Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

МамаТёмы,  у нас при перигатальном центре была барокамера для этих целей про лекарство я ничего не слышала

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, МамаТёмы, мне про зрение тоже самое в поликлинике говорят. У Тёмы маленький зазор на дальнозоркость. У папы 1 глаз -6,5, второй глаз -8,5. В 2 года делали "узи" глаз - не знаю как это правильно называется - такой приборчик на глаз навели и сразу все в комп высветилось уже с цифирями. Сказали может вылезет, а может не вылезет....

Pozitiff, мне иногда страшные сны снятся (институт закончила в 95 году): через 2 дня сдавать высшую математику или физику гос, а я весь год не училась. Просыпаюсь в холодном поту)))) Удачи тебе!

МамаТёмы, понятно про зрение. Пока успокоюсь. Нам офтальмолог ничего не разъясняла по этому вопросу.

Лично я бы этот Окси-сильвер не пила. Причину ты сама написала - кислород у нас через легкие поступает. Тем более это БАД, а как любой БАД он не не лечит, а только деньги выкачивает. Да и в составе вода да оксиген (т.е. кислород), серебро. По составу ведь чушь полная. Пойти в парк воздухом подышать да водички попить.

rainbowy, спасибо! Сегодня расписание вывесили экзаменов - 11 и 22 июля мои стоят. Хоть запас времени есть. Хотя весь месяц на это всё уйдет.

rainbowy, у нас приборчиками не светят, да вообще никак глазки врач не смотрела.

Pozitiff, мы сходили тоже у окулисту и невропатологу сейчас. Окулист показала таблицу Тёме, он сказал процентов 80, а остальные 20 - я не поняла: то ли он не понял что это, то ли опять говнился.... Невропатолог спрашивала про жалобы, их у нас нетУ. Конечно, кроме 3-х летнего кризиса))) Были еще у ортопеда, тож поставили вальгус в легкой форме, прописали глицерофосфат кальция и электрическую стимуляцию (такой массаж изощренный) на 3 недели.

Фотончик♂♂♂, в барокамеру я ходила недавно, когда на дневном стационаре лежала. А это уже мой врач сегодня прописал.

МамаТёмы,  я в Б пила кислородные коктейли, не знаю, попадает ли там ребенку, но твои клетки вроде должны насыщаться :) только у меня от него вздутие было, в Б тяжеловато ;)) поэтому иногда.

Pozitiff, ты кем работаешь-то? я думала ты как-то с компьютерами связана, а ты мелиоратор, оказывается ;) Удачи на эказменах. Аспирантура моя давняя мечта, но с двумя орликами, мне точно не потянуть.

МамаТёмы, может дневной стационар с борокамерой? Я в кислородные коктейли тоже не очень верю.

А я на Вовку пожалуюсь - стал коверкать слова и лепетать, как малой. С Гошей в принципе на человеческом языке не разговаривает, хотя общается с ним много, да еще и со мной начал люлю-мулю, да-да-да и т.п. Это мне готовиться к тому, что Гоша заговорит намного позже, чем Вовка?

Sunny83, я только недавно со стационара, теперь прописали таблетки Актовегина пить и этот Окси-сильвер. А эти препараты, что первый 1500р, что второй от 1100р. Еще сказали, если денег не жалко, сделайте узи сами, т.к. талончики закончились, но желательно посмотреть как лечение повлияло. А узи с кровотоком на этом сроке тоже прилично стоит.

Aleleka, ты сама коктейль пила или тебе назначали? А ты актовегин пила во время Б? Если да, то не осталось у тебя лишних таблеток?

МамаТёмы,  мне коктейли назначали обе Б, ну не то чтобы были особые показания, просто вреда точно не будет, поэтому моя врач назначала их в одном ряду с витаминами. Актовегин пила, при первой попытке поиска остатков ничего не нашла. Тебе в какой дозировке прописали?

А я, девочки, все-таки, прикольная мамаша :)) вчера по своей же глупости получила по брови качелями :) Лёша очень мило меня успокаивал... Мажусь мазью от синяков, но всё равно есть желтые, фиолетовые естественные тени, и неестественная припухлость и свисание века...

МамаТёмы, я, как опытный борец с плохим кровотоком во время беременности, скажу тебе вот что - плохие показатели ПМК (плодово-маточного кровотока) не лечатся! вообще ничем (если нет установленного заболевания типа тромбоза).

Т.е. все актовегины, окси-сильверы, кислородные коктейли и прочее - это шарлатанство и деньги на ветер. Ни в одной другой стране мира нет таких препаратов, нет и быть не может. Их эффективность не доказана ни в одном сколько либо достоверном исследовании. Да и эффективности там быть никакой не может, ибо эта терапия сродни гомеопатии - бред.

Кислород усваивается только клетками легких, хоть обожрись и обпейся им в желудок - ничего не будет. Лучше в лесок за кислородом съездить и подышать, или кислородную маску в зубы, барокамера тоже ничего выход. НО это улучшит состояние матери, на ПМК это никак не повлияет.

Так что мой совет - не трать ты деньги на эти лекарства!!! А вот узи с доплером стоит делать каждые 1-2 недели на нашем сроке, если есть проблемы с кровотоком - вот на это деньги стоит тратить, т.к. если вдруг упадут показатели - сразу ЭКС. Улучшить кровоток все равно ничем не сможешь, но следить за ним обязана. Еще КТГ можно поделать.

Единственное, что мне помогает с моими проблемами с кровотоком - так это антикоагулянты (разжижающие кровь препараты), но у меня к ним показания есть (мутации в системе гемостаза, изменения в гемостазиограмме). Препараты разжижают кровь, исключая возможность микротромбов в плаценте, упрощая ее работу, улучшая проходимость крови по сосудам. Еще для сосудов пью флебодию - укрепляет стенки сосудов.

Я Мишку с отвратительными показателями кровотока и КТГ доносила до 38 недель, сейчас тоже надеюсь хотя бы до 38 дотянуть. Так что ничего страшного, просто мониторить ситуацию надо тщательно (я делаю каждую неделю КТГ и узи раз в 1-2 недели).

Aleleka, таблетки они в дозе 200мг идут.

Iriadnochka, доносить то доносим, а вот как это отразится на ребенке. У меня у первого неврология, замучились лечить, особенно первый год, тоже была ФПН, только сильнее. От того насколько ребенок сейчас там страдает зависит и его развитие в дальнейшем и его становление речи. Тема не очень хорошо говорит по сравнению со сверстниками, я думаю все из-за этого, пострадали именно эти отделы мозга. Да и родился он с синим носогубным треугольником, сказали кислородное голодание внутриутробно, т.к. сердце проверяли, криминального ничего нет. А ты какие еще лекарства пьешь, курантил? Я в актовегин верю, должен он как-то малыша поддержать, а вот в окси-сильвер нет, поэтому его пока не покупала. Думаю кислородный баллончик может купить вместо него и барокамеры? Девочки, кто-нибудь с ними сталкивался, на сколько дней его хватает?

Sunny83, я преподавателем работаю. С этого года буду вести информатику, информационные системы в маркетинге и информационные технологии в торговле. А в аспирантуру по специальности "Мелиорация" я случайно попадаю, т.к. мой руководитель именно по этой специальности берет. Экономику мне финансово не потянуть, т.к. защищаться по экономике придется ехать куда-то, всю комиссию содержать, т.е. очень дорого. А по мелиорации совет у нас тут, в городе. Да и аспирантура мне светит только заочная и платная. Сейчас у меня есть шанс написать работу на стыке информационных технологий и мелиорации, в планах кандидат тех. наук. Мечтать не вредно, только сначала экзамены сдать надо. Я запурхалась с этой мелиорацией. В голову ничего не лезет, ответов на вопросы найти не могу, наши все вузовские библиотеки закрылись на лето. Остается молиться, чтобы попались вопросы, которые у меня есть.

А у нас Димыч все время спрашивать: "Ты кудя?" Встанешь со стула - куда?, в другую комнату идешь- куда? Да еще пока идешь, переспросит пять раз. И так целый день спрашивает.

МамаТёмы, я с сыном актовегином этим обжиралась и укалывалась - ФПН только ухудшалась, мне и в вену кололи по 5-10 мг, и таблетки слоновьими дозами, и капельницы. Бесполезно. Я в него не верю, т.к. во всех исследованиях он с треском провалился.

Пью курантил, тромбоасс, флебодию, витамины, магне, железо дополнительно, йодомарин, хофитол. В этот раз актовегин и иже с ними не принимаю, а показатели значительно лучше, чем с сыном (списываю на прием антикоагулянтов, которые в прошлую беременность мне уже отменили к этому сроку давно).

У меня сын тоже в развитии отстает чуток, речь вообще атас. Но сейчас преподаватели видят в этом скорее характер и особенности развития, чем физиологию и отклонения в работе мозга, потому что мальчик очень умный.

Вообще я не думаю, что гипоксия в как-то причастна к Мишкиным проблемам. Никогда неврологических проблем не было, никакой неврологии, никаких лекарств, с ней связанных. При этом проблемы с речью есть. Я их никак не связываю с гипоксией.

И сейчас я склонна верить, что у девочки все будет нормально, будут только ее особенности развития, никаких диагнозов и проблем не будет.

Кислородный баллончик не повредит в любом случае, а плацебо никто не отменял ;) Так что бери, твое самочувствие он точно улучшит, а от этого может и малышу лучше станет ;)

МамаТёмы, вот узи бы я сделала вместо этих сомнительных препаратов, а покупать их даже и не думай.

Pozitiff, с вопросами погоди, вот как появится у вас почемуууу, тогда взвоешь. А по поводу аспирантуры, если тебя сама кафедра двигает, то с экзаменами вопрос решеный, пройдешь. у меня муж так поступал - ему тупо нарисовали четверки за вступительные экзамены.

Iriadnochka, мне кажется тут кому как повезет, на одном ребенке не отразиться, а на другом еще как. Я все равно думаю, что мои отеки в ту беременность и ФНП сказались на здоровье ребенка. А теперь еще и маловодье добавилось. Поэтому я сейчас более строго слежу за отеками и больше переживаю из-за всего этого. Так как ВЧД (по умному как-то по другому диагноз звучал), тонус в ножках и пирамидную недостаточность в стопе мы лечили весь первый год. Да еще и закатывания ребенка до сих пор иногда случаются, а первый-второй год (когда он начал ползать, ходить, падать) были очень часто.

МамаТёмы, небольшие отеки - норма для беременных, от них чуть ли не половина страдает, дети при этом здоровы. Маловодие тоже не беда, что в ту, что в эту беременность оно у меня присутствует, никак не влияет на плод. Повлиять реально может ФПН, и то далеко не в тех цифрах, которые присутствуют у нас, а когда уже реально 3-я степень и плод страдает (когда не набирает вес, при рождении такие дети весят очень мало, истощены, еле дышат, рефлексы ослаблены, такое не пропустить).

Диагноз повышенное внутричерепное давление так же как и дизбактериоз существует только у наших русских врачей, и только они его "успешно" лечат. На самом деле повышенное ВЧД у детей - это состояние, угрожающее жизни, бывает исключительно редко, отсутствие должной терапии приводит к летальному исходу. Т.е. это далеко не тот диагноз, который ставят каждому второму младенцу наши врачи.

Повышенный тонус (в т.ч. тонус в ножках) - это тоже норма для младенца, проходит само по себе с возрастом.

При реальной пирамидной недостаточности Тема бы и не пополз, и не пошел, а если бы и пошел, то годам к 2-3. Т.е. все эти диагнозы скорее всего были надуманы нашими гениальными врачами.

Я за доказательную медицину, за клинические испытания лекарств, за доказанные болезни и их лечение. А не выдуманные из головы. Постоянно читаю русмедсерв, он помог мне избавиться от многих ненужных лекарств во время беременности (дексмаметазон, привет), от ненужных лекарств ребенку, от диагнозов себе (типа НВДКН, АГС) и ребенку.

Так что поменьше нервничай и побольше читай проверенные источники, ориентирующиеся на мнение ВОЗ. Они не зря образование получают.

• Нравится 2

МамаТёмы, тогда мой ребенок после моих жутких отеков и зашкаливающего давления вообще должен был быть с серьезными патологиями. У нас были диагнозы в первый год, но ничего криминального, классический гипертонус, вот та же самая пирамидальная недостаточность, ну и ряд диагнозов специально кесаренку (это ж приговор для наших врачей). Единственная реальная проблема была та, что Вовка был безумно отечный где-то до полугода, вот они последствия отеков. Ну и желтушка из-за того, что раньше срока вытащили. Мое мнение, что за исключением реально тяжелых патологий беременности (как правильно Ира написала про ФПН), а также патологий в развитии плода - все проблемы пляшут от родов. Ну и еще очень часто мамочки находятся в критическом состоянии и их кесарят раньше срока - отсюда и проблемы, как у недозрелых или недоношенных.

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам за ваши сообщения, но мне больше не хочется продолжать эту тему. Каждая из нас все равно останется при своем мнении.

Iriadnochka, вы уже имя придумали? Мы никак, все жду когда меня осенит или мужа, а времени все меньше и меньше.

МамаТёмы, у нас с именем для мальчика затык был (на первом скрининге пацана увидели). А с именем для девочки еще в прошлую Б определились - если похожа на меня (темная и с карими глазами), то Маша (будут Миша и Маша, инициалы одинаковые, хоть экзамены сдавай друг за друга, фамилия-то не склоняется), а если будет похожа на мужа и Мишку (светлая с голубыми глазами), то Светлана. По узи профиль точно как у Мишки, тот же носик. Так что думаю, что снова буду ксероксом, и дочка будет вся в мужа и сына... Светик будет. Но точно уже после рождения станет ясно :)

Я в этот раз с подготовкой к рождению затянула - еще ничего не готово, не перестирано, кроватку/коляску от мамы не забрали, еще куча дел... а вы подготовились уже к рождению малыша?

Iriadnochka, У нас тоже все затянуто с подготовкой, времени не хватает катастрофически. В кроватке у нас Тема спит. Бортик снят один и к нашей она придвинута. Думаю он совсем не захочет ее братику уступать, хотя входит уже впритык в нее. Думаем может диван ему небольшой купить или сразу кровать небольшую двух ярусную. Квартира однокомнатная, ставить особо некуда. Но дальше мыслей дела не двигаются. Муж за 1,5мес. был всего 2 раза выходной, а на все это надо время, ходить, выбирать, переставлять и т.д. А ты пакет в роддом собрала?

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, у меня Мишка (ттт сто раз, чтоб не сглазить) наконец перешел в свою комнату на свою кровать спать (у него уже подростковая стенка с обычной кроватью 80 на 190 см, без бортика). Надеюсь, что уже не надумает возвращаться к нам в постель. Поэтому кроватка свободна, надо только ее разобрать, перевести, собрать снова, все перемыть и т.д.

А для них обоих в будущем буду брать вот такую двухъярусную кровать выдвижную.

Типа такой 5009_2.jpg

или такой 86132656cf8b8cda32eb70b6f76b96fb.jpg

только под цвет нашей детской, чтобы влезла в уже имеющуюся стенку.

У меня тоже в мужа все упирается, он вечно в разъездах, а без него я не в состоянии все перевезти... а там все вещи, которые надо разбирать, стирать, гладить... ох... Еще и заказы из Америки задерживаются что-то...

Пакеты в роддом собраны (только по мелочи мобильник, деньги, лекарства, документы закинуть осталось). Собрала недавно, как испугали, что в любой момент ЭКС может быть, если показатели КТГ хуже станут.

Ого, Ира, мама Темы, девчонки, давайте там нормально дохаживайте!!!! Я правда сама не в идеале, многоводие опять, причем кошмарное, почему как и в первый раз непонятно, живот очень большой, как будто отдельно от меня существует. 15 ложусь в роддом, 19 ПКС, будет 38 недель и 3 дня, надеюсь не рано, с Сашей ПКС было в 39 и 4. Ставят мне как бы угрозу из-за многоводия и наличия рубца. Мы тоже хотим дочку назвать Машей, кстати :)

Iriadnochka, мои тоже профилями были похожи, а реально вообще не сильно схожи. Да и родился Гошик темным, а теперь блондин ;) так что не промахнитесь с именем ;) По поводу кровати - не боишься, что будут конфликты по поводу того, кому где спать? Все же сверху захотят. Да и еще тот, кто сверху (скорее всего Миша) будет со всей дури прыгать на того, кто снизу.

МамаТёмы, Тему надо переселять сейчас, а его кроватку убрать, чтоб он успел забыть. А когда малыш родится, то сказать, что ему купили новую, а у Темы есть другая. Иначе, начнете вашу совместную жизнь с обидок на брата.

• Нравится 1

Девочки, а у меня есть мысль для тех, кто в этом году впервые идут в сад. Думаю мысль не нова, но все же озвучу. Купила я тут случайно подушку с коровой рельефной.

Ссылки скрыты.

И Тёма к ней так проникся вдруг: и кормит, и поит, и спать укладывает. Вот я лежу с ним на дневной сон и думаю - если плохо будет в саду засыпать, то надо будет ему какую-нить игруху из дома принести маленькую - чтоб остальным не мешал. А дальше мысль пошла, что перед садо, дней за 10 пойти с ребенком в магаз, купить новую игруху с которой будут ходить в сад и "промывать" мозги всю неделю: что вот, вы с "другом" идете в сад, смотри чтоб "друг" кушал хорошо, не плакал, спать ложился. Мне кажется, что когда деть в незнакомом саду будет не один, то ему легче будет привыкнуть. А если еще и ответственность за него нести!

Sunny83, мне даже в голову не пришло разобрать сейчас кровать, надо обдумать предложение :)Iriadnochka, я тоже такие кроватки присмотрела, они не очень громоздкие. Только не знаю на сколько удобные, в живую, я их еще не смотрела, а ты?

rainbowy, у меня Тема тоже одно время проникся осликом. И играл с ним и спал и т.д. Сейчас остыл. Вот на счет садика, взять такого друга с собой, я бы наверно не дала. Там кто-нибудь схватит эту подушку (игрушку) и не будет отдавать. А если это будет на тот момент любимая игрушка, то слез будет не мерено.

Yanza, ты у нас наверно первая будешь, потом нам эстафету передашь :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...