Sunny83 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 МамаТёмы, ты обдумай, потому что у нас из-за всего писк - это моееее. На даче Гошик извазюкался, я ему Вовкину футболку надела, так Вовка полчаса возмущался, что это его футболка. Представляю, что было бы, если бы его из кровати выселили. Мы так из стульчика его потеснили в Гошкины месяца 3, я разобрала стул, пока Вова в саду был, показала ему запчасти и сказала, что Вовка стал большой и стульчик сломал, поэтому папа ему купит новый, чтобы можно было уже за столом, как большому сидеть. А этот стул спокойно и без скандалов достали через пару месяцев, как вновь купленный для Гоши, просто такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Yanza, а у вас уже все готово к рождению? Все так скоро уже... Sunny83, ну все равно после рождения же называть будем, будет видно. Если хотя бы черты мои - будет ясно, что в меня хоть чуток, а если снова точная копия папы - тут даже гадать нечего... просто у Мишки ни единой моей черты, полностью папа, даже здоровье, кожа, все особенности питания, аллергии, все от папы. Ну мы такую кровать будем покупать, когда младшей 3 года будет, Мишке в этот момент все же уже 6 лет будет. Уже взрослый, прыгать не должен все таки, да и спор с таким взрослым ребенком уже можно реально решить. Поэтому пока не парюсь, все равно ничего другого к нам не влезет, хехе. rainbowy, у меня Мишка просто садиковские игрухи таскает спать с собой или любую игруху из дома может приспособить под это дело. За год садика он там со всеми игрухами переспал уже МамаТёмы, я на таких кроватях весь детский сад спала (у нас были такие кровати в виде комода, только трехъярусные в саду - вполне себе удобно). Спали все детки нормально, несчастных случаев не было, никто ни на кого не прыгал. У нас в саду у многих есть такая игрушка для сна. Она лежит у них на кроватях и ждет своего часа. Воспитатели как-то донесли до детей, что эти игрушки трогать нельзя, их никто ни у кого не отнимает - священные животные прям, хехе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 МамаТёмы, Тему надо переселять сейчас, а его кроватку убрать, чтоб он успел забыть. А когда малыш родится, то сказать, что ему купили новую, а у Темы есть другая. Иначе, начнете вашу совместную жизнь с обидок на брата. Абсолютно согласна. Я переселяла своего старшего за 3 месяца до родов. У нас тоже была однушка, причем малюсенькая. Мы купили старшему кресло-кровать и поставили его рядом с детской кроватью и нашим диваном. Было сказано так, что ты уже большой и пора тебе спать как взрослому, по этому случаю и куплено кресло, а ляле отдадим старую кроватку, ведь она для малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 rainbowy, подушка красивая! Катя тоже брала небольшие игрушки в сад и кукол (ляль) и зверушек икеевских. Иногда игрушки отномали другие дети (это не только у нас). Поэтому воспитатели просили особо не носить или носить что-то неприметное. Игрушку надо прятать до сна-в кроватке или шкафчике. Одна девочка у нас в группе весь год ходила с пледом флисовым, сернутым в кулек. Она с ним ела, гуляла и спала! И так каждый день до июня. Может, легче малышу будет.. Но я думаю, что все детки переживают сильный стресс..у кого-то он сразу проявится, у кого-то через пару недель даже. по мне так надо гулять около садика, рассказывать про садик побольше, поговорить сдетками, которые уже ходили в садик, чтобы они сказали, что им нравится. Мы играем в детский сад (строим столовую, спальню, ванную комнаты и площадку). Новых воспитатлей называем по именам-приучаю сразу уже, а то она их не знает пока. Если бы не болезни-садик вообще суперская вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 rainbowy, о, кстати, в роли такой подушки может быть еще подушка-мнушка с шариками (антистрессовая). Я Мишке недавно купила такую. Они бывают разных форм и размеров. У нас такая машинка Есть в виде котиков, зайчиков, мышек, слоников, всевозможные вариации милый животных. На ощупь очень приятная, Мишка любит с ней спать (но он не прочь поспать со многими игрушками и даже книжками, в почете книга про паровозы - именно взрослая про историю паровозостроения - и говорящий хомяк). Внутри шарики, снаружи легко моющийся материал. Можно стирать в машинке при желании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Нам в садике сказали, чтобы не носили игрушек в сад, т.к. отнимают, дерутся из-за них, теряют и потом с ревом ищут по всей группе. У Димыча любимых игрушек по-моему совсем нет. Поиграет день-два с игрушкой и переключается на другое что-то. Ну разве только монетки уже год в почете да и то из-за папы-нумизмата, который в последнее время окончательнона свое хобби подсел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Девочки! Нужен ваш совет. Катюшка с четверга заболела, поднялась высокая температура около 39, держалась 4 дня, практически не сбивалась, врач сказала, что горло красное. В попу свечи Виферона. Но Катя чувствовала себя неплохо в целом: играла, хорошо кушала, даже лучше, чем обычно и была заметно перевозбуждена. Симптомов болезни кроме темпы - никаких. На 3 день назначили антибиотик Флемоксин. Стали пить. Темпа упала, но Катя стала хуже есть, меньше пить и много спать. Вчера и сегодня много спит: и днем, и ночью. Температуры нет 2 дня. Меня беспокоит ее сон. (Начиталась про ацетон ) Случайно наткнулась в инете на инфу о розеоле. Пригляделась к дочке, а там вот такая картинка. Легкая, малозаметная сыпь. Я знаю, что многие писали, что у деток она была. Присмотритесь, похоже? (Кстати, я прочитала, что розеола - это герпес, а у нас свекровь как раз болеет опоясывающим герпесом, приходит в гости, может быть связь?) Изменено 8 июля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 katya2010, похоже на розеольную сыпь. у Вовки была совсем легкая, если б я ее не высматривала во все глаза, я бы и не увидела, а некоторые вообще леопарды ярко красные. С герпесом свекрови точно никакой связи, просто, видимо, вирусы одной группы. Но розеола классическое инфекционное заболевание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Sunny83, насчет герпеса у свекрови я читала, что взрослый заразиться от нее не может, а вот у ребенка может быть ветрянка. Потому и провела параллель. Я бы тоже не обратила внимание, подумав, что это потница. На аллергию вроде не похоже. Сейчас разбужу ее и пойдем к врачу. Но наша врач вряд ли подтвердит розеолу, скорее всего, она вообще про нее ничего не знает. А вообще, когда мы пришли в первый день с высокой температурой (у нас поликлиника буквально напротив дома), она сказала, что отправит нас в стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) katya2010, они просто менингита сейчас все боятся. смотри не попади в инфекционку с сыпью, а то при менингите она тоже бывает. Изменено 8 июля 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Sunny83, да уж, если ребенок заболел чем-нибудь, лучше на всякий случай сразу в инфекционку, чтоб уж наверняка его там заразили... Главное, вовремя снять с себя ответственность. Сходили в поликлинику. Как я и думала, про розеолу наши педиатры слышали мало и издалека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Ира, да, у меня уже все готово, все куплено, осталось постирать-погладить, в роддом тоже все собрано и в до- и в после- и для ребенка, в день ПКС у меня мама прилетает, так что за чистоту и обеды я не беспоксь, муж с сегодняшнего дня в отпуске до конца августа, так что я спокойна. А самое главное, опять удалось договориться о бесплатных родах, без контракта, это очень радует, буду в той же клинике и у того де врача, ттт надеюсь, досидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Yanza, Iriadnochka, в чем вы будете ребенка из роддома забирать? Я что-то по такой жаре и не знаю как лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мама темы, я купила конверт, очень легкий, тонкий, он стеганый на липучке, с небольшой отделкой (я не люблю кружева и всякие рюшки) сверху прозрачная вуаль на лицо ребенка и вставка твердая под голову чтоб не страшно было держать папочкам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Yanza, а в конверте что: костюмчик или пеленки с распашонками? Я у нас из легких пока видела это наборы где расшитые пододеяльники тонкие вместо конверта, там же чепчик, распашонка и пеленка наверно, точно не помню. Девочки, была на узи, у меня малыш опять на попе сидит, срок 36 недель. Как думаете перевернется или уже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 МамаТёмы, малыш еще может перевернутся. Я для Гоши вязала плед из хб ниток и костюмчик из них же. Было 30 градусов, одеяло, естественно, не пригодилось, забирали в костюмчике, причем пинетки и шапочку меня заставила на ребенка надеть акушерка, по хорошему вообще надо было в одном подгузе выписываться Так что приготовь на всякий случай какой-нибудь легкий и красивый комбезик с короткими рукавами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 katya2010, да на розеолу похоже, у Мишки тоже еле заметные прыщи были, вот еле-еле совсем. При этом все симптомы розеолы были, благо антибиотики мы пить не стали тогда. А врачам руки давно оторвать надо, и за антибиотики на 3-й день болезни, и за предложение лечь в стационар просто из-за высокой температуры (мы бы с такими врачами каждое ОРВИ лежали бы по больницам, ибо Миша любит выдать температуру в 40 градусов)... МамаТёмы, у нас сейчас погода непредсказуемая, то 18 с дождем, то 27 и жара, поэтому я основательно подготовила варианты на выписку: - при температуре 25 и выше - бодик с коротким рукавом, носки, шапочка, дырявый х/б плед (тоненький и в дырочку вязаный пледик), - при температуре 21-25 - бодик с коротким рукавом, носки, шапочка, х/б тоненький плед (он чуток потолще дырявого, но все равно тонкий), - ниже 21 - бодик с коротким рукавом, сверху х/б комбезик, шапочка, х/б пледик потолще (но все равно без утеплителя, просто внутри х/б, снаружи флис), если совсем холодно, то к бодику еще штанишки есть, шапочка потолще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мама Темы, конверт отдельно, набор на выписку я не брала, купили в мазекее чепчик оч тонкий, как-то идеально подошел к конверту по цвету (кремовый) а на ребенка я буду смотреть по погоде, просто выберу из того что купила на повседневную носку, песочник с носками или тонкий комбез слип или уж совсем если будет прохладно то плотный комбез, тоже в мазекее такие двойные для сна и прогулок, я купила очень симпатичный. Саша в таких спал до 2,5 лет, сейчас тоже решила такие комбезики покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, а кто-нибудь уже озаботился автокреслом от 15 до 36 кг? Срок подходит менять кресло, а я снова в раздумьях, что же брать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Shade, у нас универсальные кресла всех групп - у Вовки чикко, у Гошки грако. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Sunny83, я вспомнила твой вязаный плед, ты фото выкладывала Вроде недавно было, а Гоше уже скоро годик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 МамаТёмы, ой, и не говори Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Shade, Лёшу уже в 14кг пересадили в такое кресло. Взяли чикко, как и предыдущее. Как-то по цене оно больше устроило. МамаТёмы, мы тут можем хоть обгадаться, пере вернется или нет. Историй много всяких уговаривай Я бы на выписку брала слип. Даже в жаркую жару сложно представляю новорожденного в боди, червячок же совсем ) Может песочник? Носочки, шапочку. И тоненький флис. Прям в тканевом магазине взять 1,5 метра белого флиса (или меньше), у Постоялого двора вроде бывает. Мы сейчас таких много используем, разного размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, у кого в саду был карантин по кишечной инфекции? Мне интересно, насколько эта бяка заразна, все ли заболевают... сегодня узнала, что еще с выходных у нас из группы мальчик в инфекционку загремел с температурой 40, рвотой и поносом. С понедельника группа на карантине, а воспитатели молчали... я в шоке. Сегодня разговаривала с воспитателем - вроде больше случаев не было. Оставила сегодня Мишу в группе (ревел, домой не хотел), а днем у другого мальчика рвота началась. Завтра уже естественно не поведу Мишу, будем сидеть дома, пока волна не схлынет, а с 22 июля сад закрывается, воду отключают горячую до 9 августа. Как долго нам сидеть дома теперь? Сколько дней кишечная инфекция бродит? А то у меня самая работа дома, перегладить-перестирать, разобрать вещи, плюс сил и так ни на что нету, а тут еще и Миша дома, гулять-играть-кормить... лишь бы не заболел только... если я с ним в больницу слягу - трындец будет, рожать мне тогда с цыганами в обсервации, еще и новорожденная дрянь какую подцепит... В общем у меня как всегда, ни одна беда, так другая, сил уже нет, вечно гадости какие-то в жизни... с одной стороны тяжело дома с Мишей будет эти недели, с другой стороны и водить страшно - подцепит ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Iriadnochka, в Москве обсервация - элитное отделение, у каждой своя отдельная палата, там теперь рожают тока за деньги)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения