Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Iriadnochka, у нас в садике была пару раз, но мы болели с кашлем и соплями. Интервал заразности обычно 1-3 дня. если потом ребенок не заразился, то наверно и не заразится уже... Чаще всего на сл. день или через день проявляется, внезапно. Передается контактно-бытовым путем-всем, кто был в контакте (трогал полотенце, игрушки ипрочее). Но все зависит от иммунитета. Когда у меня ротавирус был, то я СРАЗУ начала пить Энтеросгель и давала его Кате, избегала общих ложек, чашек, полотенец. В квартире, кроме меня 4 чел-никто не заболел. А когда у Кати был ротавирус в 9 мес, то ее рвало 23 раза и я с ней в больницу попала.. Я не заразилась, но одну ночь меня слегка подташнивало после запеканки-но так все нормально было. Карантин у нас в садике снимали, если в течение 4 дней никто не заболевал. У всех детей в группе брали анализы и у воспитателей тоже. Если кого-то забирали в больницу, то оттуда сообщали диагноз..

katya2010, у нас при розеоле была 3 дня высокая температура и все. врачи думали-гадали, сдали анализы в больнице мы-все чисто. при розеоле часто анализы идеальные-и кровь и моча! Сыпь обычно сначала появляется на спинке и животике, голове, а на вторйо день -на конечностях-ручках, пальчиках, ножках. Она на потничку похожа и бледная. Врачи розеолу знают, они обычно ее называю разновидностью ОРВИ))) или энтеровирусом вроде еще. Сам термин РОЗЕОЛА-народное название, также как и ВЕТРЯНКА (Ветряная оспа). После падения темпы появляется сразу сыпь и через 2-3 дян проходит. С деткми другими лучше не контактировать несколько дней. А какой вам диагноз врачи поставили?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rainbowy, у нас не Москва, в обсервации лежат алкоголики и цыгане, там чаще всего обнаруживают стафилококк, там чаще всего бывает послеоперационные абсцессы и сепсис, т.е. при попадании туда нас ждут просто чудесные приключения...

Yupla, у Мишки начался понос только что, не обошла зараза стороной... буду давать смекту, питье, энтеросгель, регидрон при частом и обильном поносе. Попробуем дома полечиться, в инфекционку только в крайнем случае поеду... начиталась уже, что взрослым там помощи не оказывают, если я что-то подцеплю - то и рожу там в коридоре... а детей лечат тем же, что и дома, а то и хуже, только еще риск подцепить кучу других прелестей.

Iriadnochka, Ир, я в послеродовой обсервации лежала с Вовкой, тк в обычном отделении мест не было. Тишина, красота, никаких цыган и таджиков. Двухместная палата, в которой я с соседкой провела 1,5 дня только. Да и вообще лечитесь дома, Юля правильно написала - энтеросгель - вещь

Yupla, ага, нам розеолу энтеровирусом обозвали

Я тоже в обсервации после родов была. Никаких отличий!

Про обсервацию. У меня отличия были: первые и третьи роды в обсервации, вторые в физиологии. Так вот в обсервации идеальная чистота и красота. (Плюс ко всему на 1 этаже рожала, под окном родственники ждали, ребеночков сразу увидели). А в физиологии роды на 6 этаже, тьма-тьмущая тараканов, переполненные мусорки и вонища. В общем, в третий раз в обсервацию я побежала с огромной радостью, хоть причин для этого у меня и не было, просто врач, с которым договорилась, там работал.Вот такой у меня опыт был. :D

Yupla, ОРВИ у нас диагноз ;)

Девушки, а группа-то у нас какая образцово-показательная просто. :class: Большинство наших девочек пошли по второму и третьему кругу и даже те, кто не проявляет активности. Молодцы, девчонки!

А у меня вот до конца декретного отпуска уже меньше трех месяцев осталось и снова на работу выходить. В этот раз так быстро пролетело все...Эх...

Изменено пользователем katya2010

А я хоть и не в обсервации была с Димой, зато как на базаре - в двух коридорах полежала разных ,потом в общей палате на 11 человек, потом в палате на 5 чел. Тоже в туалете страмотища была.

Iriadnochka, выздоравливайте! Что-то как ни почитаю, все время этот вирус поносный вылезает. Я всю жизнь прожила и никогда с этим не сталкивалась.

Я сегодня сдала экзамен в аспирантуру ("Мелиорацию"). Вроде "4" должны были поставить (видела как председатель "4" в свою ведомость ставил). Я не стала ждать всеобщего объявления результатов. Sunny была права, стоило сказать фамилию руководителя, свое образование, тему работы, как вопросов стало меньше (до меня парня замучили вопросами, прям конкретно допрос с пристрастием был). В этот раз у меня уже никаких эмоций от экзамена и оценки не было. Излечилась что-ли от синдрома отличницы? :) Вот философию осталось сдать. Этот предмет меня совсем не привлекает, т.к. что-то сейчас совсем взгляды Канта и Геродота не интересуют. Димыч за эти дни исстрадался. Папа с ним свихнулся, т.к. не привык столько времени с ребенком проводить. Зато он с ним все инструменты разглядел. Как не выйду посмотреть, что они делают, так Димыч то шурупы в банках разглядывает, то гаечные ключи раскладывает,а вчера они в резиновую фиговину шурупами шпингалет прикручивали. Димыча аж не видно было и не слышно. Даже требовал, чтобы я ушла и конкретно по делу: "Мама, уйди! Мама, иди учи!" За эти дни Дима очень поднаторел в разговорах. Фразы так и сыплются потоком.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 1

Pozitiff, поздравляю с экзаменом и разговорами!)) Записывай!;)

Iriadnochka, Ир, ну как у вас дела-то?? Как ты сама?

Sunny83, у нас в обсервации реально много цыган, я видела контингент этого отделения - жесть. Может в других городах/роддомах и не так (может зависит от контингента, хз), но у нас все очень и очень страшно там...

Pozitiff, с экзаменом тебя успешным!!! И с фразами, Димка молодец, резво очень разговор осваивает.

Я тоже за всю жизнь ни разу не болела никакими кишечными инфекциями, муж так же, хотя в садах и был карантин по ним, но меня такая гадость не брала...

Yupla, спасибо, ничего. Даю энтеросгель и смекту, сегодня Миша ходил по-большому 4 раза, уже более-менее оформлено, не вода. Кушает хорошо, веселый, температуры нет, на живот не жалуется. Надеюсь, что обойдемся такой "малой кровью"... будем теперь смотреть, как в группе ситуация, может недельку еще походит в сад до закрытия (а то мы вещи перевезли, мне теперь столько разбирать - жуть), а может и до августа уже распрощаемся с садом.

Я пока держусь, столько дел надо еще переделать, не даю себе расслабиться. Сегодня была на КТГ - на удивление хороший результат получился, так что сидим еще как минимум неделю до следующего КТГ. Девочка реально шевелится намного чаще и сильнее, Миша все таки действительно слишком мало шевелился, практически и не шевелился вообще... это только в сравнении понятно, насколько было мало шевелений тогда, значит действительно ему было плохо.

Pozitiff, ну вот видишь, не так страшен черт, как его малюют ;) С разговорами вас, меня, помню, тоже с Вовкой удивляло - все лопотал, отдельные слова говорил, а потом как прорвало буквально за неделю и человек стал фразами говорить.

Iriadnochka, у вас, наверно, при инфекционке нету роддома, у нас там весь самый ужасный контингент рожает, а обсервация - нормальное отделение.

Про шевеления не факт, у меня Вова тоже очень мало шевелился по сравнению с Гошей, но у меня фпн не было и Вовке было плохо уже в роддоме, когда мне давление сбить не могли и ктг стало ухудшаться, а он же всю Б еле ворочался, да, собственно, и когда родился спал как сурок 24 часа в сутки, в отличие от братца.

Мы прошли период жадности, вот уже несколько дней как перестали охранять свои игрушки и спокойно даем их играть, когда просят, да и не бежим в драку отнимать, если взяли без спроса. Вот теперь ломаю голову - действительно мы проскочили этот этап или это связано с тем, что мы месяц не ходим в сад и постоянно посягающих на игрушки детей нету в нашем окружении.

Yupla, Iriadnochka, Sunny83, спасибо! :)

Yupla, ага, записываю за Димычем даже простые фразы. Кажется, что запомнишь, а как полистаю тетрадь, так понимаю, что столько уже забылось. А сейчас такие смешные говорушки идут.

Дима сегодня после завтрака себя тыкает в животик и говорит: "Меся аталась. Гай шакалатьку" (место осталось, дай шоколадку) :) Что-то до сладкого падкий стал.

Sunny83, у Димыча самый разгар жадности. Хотя вчера возмущался в песочнице, что его вещи берут (там пацанята по 4-5 лет были), но не забирал. Думаю, что просто их боялся, т.к. сильно активные ребятишки были. Но мне сначала говорил, что нужно собрать его игрушки. Мне удалось отвертеться, т.к. Дима чужую машинку тоже смотрел.

С Димой стало невозможно ходить в магазины. Наша невозможность заключается не в хватании всего подряд на полках, а в ячейках для хранения поклажи. Это же куча дверок с ключами. Выволакиваю его оттуда с криками. И пройти мимо этих магазинов нельзя спокойно, т.к. как увидит (уже знает их все в округе), так несется быстрее, чем в песочницу.

У нас много комаров, прям тучи. Я вчера на Диму и ветровку одела, и даже капюшон на голову, чтобы шею не кусали. Вот реально комары стаями нападают. Я сегодня вся в укусах, вся чешусь, а Дима вроде ничего, не чешет укусы. Наверное, в папу пошел в этом плане. Комары и в квартиру залетают. Даже в туалете обязательно сидит несколько штук и нагло кусают за ценные места. :)

• Нравится 1

Shade, мы уже поменяли кресло на "от 15+" купили Грако, хотя Маргарита еще весит 13,5 кг. Норм все, даже подкладывать ничего не надо, все ремни на месте.

Pozitiff, поздравляю с удачной сдачей ))) кстати я как-то спрашивала - ты не ответила - ты одновременно со сдачей Димы в сад на работу пойдешь? Периода адаптации не будет?

Sunny83, думаю что жадность еще вернется. У нас по крайней мере тоже волнами - то распахнутая душа, то жмотина до невозможности. В сад не ходим ))

девочки у меня тут душевные смятения. Мы гуляем с одной мамашкой, дети страсть как любят друг друга. Она мне всю плешь проела насчет того, что разница у детей должна быть лет 7. А то мол старший весь такой обделенный и несчастный. Я уже пыталась ей объяснить что это ее выбор и желание, а наша жизнь на то и наша, что не ее. Но она каждый раз все новые доводы приводит. Конечно она бьет по больному, мне и правда часто хочется Марго больше внимания уделять, но зато ее ребенок тот еще подьюбошник. У меня еще Славчик постоянно на мне висит (не сидит в коляске), так что у нас все совместные прогулки заполнены моими душевными терзаниями с одной стороны и демонстрацией ее любви к ОДНОМУ ребенку. К слову она недавно сделала аборт, чем немедленно поделилась со мной ))) вопрос - как бы поделикатней ее затыкать? Не гулять вместе не получится.

Изменено пользователем G_Tata

G_Tata, на мой взгляд 7 лет самая ужасная разница, какая только может быть. Почти все мои знакомые, у которых разница с братьями/сестрами в этом диапазоне не общаются с ними, при этом старшие с мазохистким удовольствием говорят о том, что у них и была то счастливая жизнь только до появления младшего - это люди за 30 ;) Почему я считаю, что это плохая разница - у ребенка стресс - школа, новая жизнь, ребенок, по сути еще совсем маленький, но он в состоянии себя обслуживать - может одеваться, умываться, кушать, ему нужен минимум внимания. Что и происходит - прежде полного баловня в одночасье лишают всех забот и полностью переключаются на младшего. Кроме того, их еще и припахивают помогать, тк они вроде как уже большие и им тяжело. В нашем же случае такого нет - дети старшие слишком малы для того, чтобы снять с них все заботы и отправить на самообслуживание, поэтому хочешь-не хочешь, но делишь внимание примерно поровну, несмотря на ручных детей. Потом, уж поверь на слово, не все время младшим 5 месяцев. Вот сейчас я пишу тебе ответ, а мои гаврики вместе листают книги, потом вместе скидывают подушки сдивана, а потом их кладут обратно. Через 5 лет эта разница будет вообще незаметна, старший вообще не будет помнить время, когда был один, соответственно ему будет не с чем сравнивать в отличии от семилетки. Да и у детей общая компания, общие проблемы, общие интересы. Мы просто все это с мужем взвешивали, когда решали, какая будет у детей разница. И сейчас я уверена - чем меньше разница, тем лучше. Вот маме да, маме тяжело. А для детей лучше с маленькой разницей.

Ну а если хочешь ударить ее побольнее расскажи ей о том, что ты считаешь, что баловать одного ребенка ужасно, что они вырастают эгоистами и ничего не добиваются в жизни, а женщина, сделавшая аборт, имея уже ребенка вообще не достойна называться матерью, ибо не может убить одного ребенка и любить другого (я так не считаю, это ты ей скажи, чтоб подъесть). Ну и поменьше сама жалуйся, наоборот, делись тем, как Марго любит брата, как они вместе забавляются, как здорово, что они с маленьких лет не одни в любом месте, что они не вырастут эгоистами и т.п. Ну и сама поменьше переживай.

• Нравится 5

G_Tata, спасибо! Да, я выхожу на работу с 1 сентября, а Дима в садик с 26 августа пойдет. У нас на адаптацию всего неделя будет. Вернее, адаптацией это не назовешь, но хоть какое-то привыкание будет.

Девочки, а есть у кого-нибудь такое?: Лёша категорически не интересуется сказками. Не слушает, запрещает читать, рассказывать. Это было всегда, за исключением пары сказок (сейчас и их не жалует). Уже год только ключами интересуется.

Уже не первый раз пишу, что рисуем, лепим мы только их. Ни машины, ни деревья...

Говорит что работать будет ключиками, др ждет, тк друзья подарят ключики...ну ладно, я вобщем-то про сказки:)

Aleleka, у нас Дима запрещал год читать ряд сказок. Сейчас опять позволил их читать (кроме Теремка). В принципе Димыч любит книжки, сейчас только поохладел немного к ним.

Aleleka, Вовка обожает книги, готов читать часами. Гошу книги больше с гастрономической точки зрения интересуют;) Вырывает, орет дай-дай-дай и слушать не хочет ничего :( С Вовой мы уже вовсю читали в этом возрасте. А еще все время тебя вспоминаю - Гоша, хоть и сам отказался от груди, но грудь мою обожает - прижимается, наглаживает, теребит. Я его так вежливо отстраняю, но в принципе, если на руках, то лезет мне в лифчик обязательно. Вы решили эту проблему?

G_Tata, эта девушка разговорами с тобой убеждает СЕБЯ в правильности своего поступка (аборта), хотя на самом деле, на подсознательном уровне (а может и сознательно) она тоже очень бы хотела иметь двоих детей подряд. Но что-то мешает ей это сделать. Может муж против или еще кто... И отсюда и зависть к тебе.

В общем, просто постарайся понять, что у этой мамы личные проблемы, и пропускай все ее подобные речи мимо ушей.

Ну а поскольку вы волею судьбы притянулись друг к другу, то у тебя, скорее всего, тоже внутренние терзания по поводу маленькой разницы между детьми, ты в глубине души сомневаешься, боишься, что старшая обделена и т.д. Я, как мамка, у которой маленькая разница между старшими детьми, всегда была только за такую разницу. Саша написала абсолютно верно. 7 лет - это новый этап в жизни ребенка, школа, новые друзья, новый статус школьника, домашние задания и т.д. Я даже на полставки на несколько месяцев на работе уходила, чтобы поддержать ребенка в этот период. Это отдельный большой стресс. И может оказаться очень плохо, когда в этот момент вдруг появляется еще одна проблема, дополнительный стресс, такой, как новый ребенок у родителей.

Подожди немного, малыш подрастет и будет намного удобнее растить двоих сразу с одинаковыми проблемами.

Я уже много раз здесь писала о трудностях, когда при большой разнице между детьми приходиться сталкиваться с обилием разных проблем. Ну, к примеру, надо первоклассника вести в школу рано утром, а ты всю ночь пробегала с малышом, он уснул под утро и сама и ты тоже хочешь спать, муж в командировке, на улице снег, с коляской не пройти, а вести старшего ребенка надо и т.д., и .т.п. Таких историй миллион могу написать :) И сама лично знаю таких людей, которые считают, что в 6-7 лет мамы лишили их детства, родив второго ребенка.

Aleleka, мы тоже сказки особо не любим и игруха Тимофей нам не помог. Рано или поздно ключики все равно сменятся на что-нибудь другое.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 1

Aleleka, у нас тоже сказки не особо идут. Если только рассказывать своими словами по картинкам, а так 30 секунд слушает и уходит или начинает играть с игрушками.

G_Tata, я согласна с katya2010, как говорят: что у кого болит, тот о том и говорит. Раз она все время поднимает эту тему, значит ее что-то гложет. Может ей пару раз сказать, что если бы она не сделала аборт, то ее ребенок уже начал бы шевелиться, у нее был бы такой же животик, как у той беременной мамы с площадки, она бы уже узнала пол по узи т .д. Может отстанет тогда.

Девочки, кому делали КС, хочу спросить на всякий случай, нужно ли что-то с собой в роддом дополнительно? Как быстрее и легче потом в себя придти? В понедельник снова на прием в ЖК, пусть щупают есть ли какие изменения, перевернулся или нет. Будет ровно 37 недель. Если ребенок не перевернулся, то уже надо искать врача для КС или еще недельку дать ему для переворота?

Изменено пользователем МамаТёмы
  • Нравится 1

Aleleka, про сказки (будет много букв))):

Первое: не зря летом школьные каникулы, т.к. летом ребенок растет и развивается физически в первую очередь. Желание у детей одно:скакать-прыгать-стоять на ушах и далее по списку....

Второе: я книжками сильно озабочена месяцев с 11. Тёма у меня слушал только Чуковского, потом присоединилась Барто - ВСЕ! Я переживала - как же так? А Ку рочка Ряба, а Колобок и еже с ними? Периодически могли прочесть пару страниц, потом все встает и уходит. А вот с бурным развитием собственной речи начали происходить подвижки. По совету психолога, я начала читать Возрастная психология и там встретила фразу, попытаюсь ее найти дословно. Суть в том что именно с развитием собственной речи нужно ПРИУЧАТЬ к сказкам, т.е. в среднем в период с 2-3 лет. Так что, девочки, см. п.1, а так же оцените собственную речь ребенка. И если он мало что говорит, то может и мало понимать такие тексты, то ему автоматически не интересно. Кроме того, я пришла к выводу, что на этапе ОБУЧЕНИЯ слушать сказки, нужно идти от ребенка - что ему интересно. Я приставала к психологу с вопросом почему деть не слушает "прозу", то бишь сказки. Та спросила - а что ты ему читаешь? -Колобок. Ответ - попробуй почитать Трех поросят. У меня была куплена сказка, НО в стихах. Я кинулась срочно искать Михалкова, НО с хорошими картинками!!! В нашем возрасте, для подавляющего большинства детей важны картинки в книжках - чтоб что рассматривать и они должны ребенку НРАВИТСЯ! Я не зря создала тему про книжки. И действительно по-тихоньку начали слушать, но нравится именно волк))) Еще мой деть интересуется техникой, по советы Люды купила книжки-мальчишки - СУПЕР! Простецкий малышковый язык, понятный ребенку сюжет, картинки. Паровозик Пых прочли, плавно перешла к стихам Успенского и Собачке Соне. Не могу сказа, что сын в восторге, но учимся слушать. Саш, если нужно, напиши в личку я тебе скину подробнее книжки и где я их заказываю.

Изменено пользователем rainbowy

МамаТёмы, с тазовым точно можно ходить до срока, как схватки начнутся, так и кесариться. В роддом вообще ничего не надо, тк ребенок будет первые сутки отдельно, а ты будешь в ПИТе и не в том состоянии, чтобы тебе что-то понадобилось ;) А потом пакеты родня довезет, когда в палату переведут. Сразу нужен из доп.вещей только бандаж послеродовый, да кетонал в свечах я бы взяла, а то их обезболивание не берет ни фига.

• Нравится 1

Мама Темы, согласна с Сашей - бандаж и кетонал, бандаж после операционный в виде пояса на липучке, а на само КС ничего не надо

Sunny83, сейчас Леша иногда просит потрогать сисю, разрешаю. И если случается купаться вместе, тоже хватается. Но знаешь, мне прям...как-то неприятно. Не знаю почему. Может из-за ГВ. А вот свою он теребит круглосуточно, уже прикрывается, лежит на животе, думает мы не видим. Успокоительный сироп не пьет даже после наклеивания картинки с микки маусом, тьфу-тьфу, волна кризиса миновала, но сисей продолжает успокаиваться. Успокаиваю себя тем, что не встречала взрослого человека, теребящего свою грудь, значит и у него пройдет. Никаких методов борьбы с этим не знаю. Твой еще малыш, пусть трогает, когда тебе это реально надоест, а он дорастет до того, чтобы понять, скажешь что тебе больно, ну и все стандартные способы отлучения от ГВ ;)

МамаТёмы, а ты где рожаешь? Специального врача искать не надо. Они все проводят как ЕР, так и КС. Знаешь, мне в этот раз потребовался специальный пластырь, но называется он послеоперационная повязка, если не путаю. Такое усовершенствование у них, хотя врачи через одного говорят, что по старинке (просто бинтик и медицинский клей) лучше. Раньше каждый день ходила на перевязку, а с этим пластырем раз в 3 дня. Но шов там мокнет, не дышит. Потом сказали, приноси эту повязку из аптеки, у меня не было, делали по старинке.

Никаких таблеток не брала. Не знаю. Я нормально перенесла обе операции, сильно болело только первые часов 12, а потом уже заботы о детке отвлекали и грудь (!!!). Кололи аналитическую смесь, в попу больно, оказалось, могут и вместе с капельницей окситоцина, совсем безболезненно. Да, по поводу бандажа согласна, но адекватно не могу оценить ситуацию, у меня проблемный живот (кожа, растяжки).

У меня было очень много случаев поздних переворотов, желаю тебе того же. С КС потом тяжело - не поднять ничего. Я первые 2 недели сама из дома не могла себя вывести, с Лешей вышли гулять через месяц.

rainbowy, спасибо за подробное объяснение. Вполне логично. Поищу книжки-мальчишки. Я думала, что мой ключико-маньяк заинтересуется буратино...Фиг.

Нашла, заказала :)

Саш, я тоже припоминаю эту пластырь-повязку, очень удобно, мыться можно, нам клеили потом меняли и сняли уже перед выпиской. И кетонал тоже выдавали, вспомнила))) можно было выбрать либо свечку, либо укол))) сам укол был просто жесть и не помогал, ага)))

Блин блин блин, я завтра ложусь, в пятницу ПКС, если досидим )))) скорее бы, устала уже сил нет.

Aleleka, я еще врача не искала, даже пока не знаю где я рожаю. Ты в областном рожала? Мне в первый раз врач можно сказать и не нужен был, только деньги отдала. Меня привезли в роддом по скорой в 6ч утра с раскрытием шейки на 7 пальцев, пока в приемном оформили, пока клизму сделали, пока на кресле посмотрели, пока в предродовую поднялись и в 8ч 35мин я уже родила. Врач точно не помню во сколько приехала, может в пол восьмого и то не досмотрела, в родовую мы бежали с торчащей головой ребенка. В этот раз с тазовым предлежанием как-то начинаю переживать, что еще не решила этот вопрос.

Yanza, мы с тобой вроде недавно написали здесь, что беременные, а ты уже завтра в роддом ложишься. Что-то и мне волнительно стало... :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Мама Темы, помню-помню! А мне не волнительно, я хочу быстрее все закончить:))) На КС лучше все таки выбрать врача, роды это одно, а операция это другое совсем, от врача зависит все, лучше ПКС чем экстренное, поэтому надо бы предусмотреть заранее. Хотя кто-то может возразить, что лучше вступит в естественные роды, чтобы выделились нужные матери и ребенку гормоны и тд, но это мое мнение.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...