Sunny83 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Yanza, ой и не говори, они по лету гады совершеннейшие. Когда родился Гоша на весь СПб было 6 роддомов, все остальные были закрыты на мойку. Я, конечно, понимаю, что всем хочется в отпуск летом, но могли бы как-нибудь не так радикально. В первый раз не так было, а в прошлом году я еще ничего - меня из ПИТа сразу в палату перевели (правда в общую 4 мамы+4 ребенка, это ппц), а потом девочки после КС в коридоре лежали, да и вообще коридор был заставлен каталками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки, всем привет! Мы вернулись из отпуска, были в Анапе, в этом году все намного легче было, в основном в плане питания и поведения, чем в прошлые годы. Еще мы купили дорожный манеж для поезда - тоже замечательная вещь, да и ребенку нравится, как свой домик получается. С удовольствием в нем спит самостоятельно или отдыхает, смотрит мультики. Еще в поезде наконец-то отучились от соски: как-то неожиданно так получилось, как сели в поезд, сказали, мол, дома оставили и все.... Никаких истерик по ночам, недельку вспоминала, но не критично. Девочки - будущие мамочки, удачки вам, пусть все пройдет благополучно! У нас в РД никаких пеленок не подкладывают, по крайней мере с ЕР, насчет КС, не знаю. Прокладки и трусы не запрещены. Да и в палатах лежат максимум по двое сразу с малышами, с одной стороны, тяжеловато, хочется выспаться, отдохнуть, с другой стороны, если состояние здоровья удовлетворительное - приятно даже. ну а тем у кого тяжелые роды были или запрещено вставать с кровати, даже близкого родственника можно на ночь оставить в палате, при условии, что одна в палате размещена. Почитаю вас и думаю, нравится все-таки мне наш роддом в некотором плане. Мы, кстати, тоже наконец-то стали о втором задумываться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, забыла написать. Вчера гуляли на площадке, там мама была с коляской, КС было чуть меньше 2х месяцев назад. Сказали сделали в 38 недель, не стали ждать схваток и т.д. По узи вроде все нормально было перед КС. А когда вынули у ребенка легкие еще не готовы, не раскрылись. Малыша сразу в реанимацию. Я думала в 38 недель уже малыш совсем готов, а тут вон что. Вот почему меня напрягает КС по решению врача, ведь тому дядьке было так выгодно, так как его смена была, а не в свою смену им запретили приезжать, да и отпуск не за горами был. Видно поспешил с КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Barbie Size, вообще, все вокруг говорят, что Катя-папина копия)) В меня у нее только цвет и густота волос))) Особенно она похожа на мужа на его детских фото)) Сейчас он уже изменился, конечно)) По поводу шва и КС -очень удобно говорить ребенку. откуда он появился, как его мама родила)) Катя примерно с 2 лет спрашивала и я ей говорила примерно так: "Ты в животике росла-росла, потомы выросла большая и уже не помещалась, ручками не пошевелить, ножками тоже. тогда маму забрали в роддом и тетя чик-чик животик разрезала и Катю оттуда достала и потом тебя унесли на детское отделение, а я тебя в палате ждала")) Она очень любит спрашивать и слушать как она появилась и смотрит на шов)) И рассказывает потом сама)) Потом она пару раз спрашивала как она в животик попала)) МамаТёмы, нам точно кололи антибиотики какие-то в попу)) и кучу капельниц после операции ставили-с окситоцином, глюкозой вроде и еще обезболивающие, а потмо уколы. Всем кололи анальгин с димедролом дял обезболивания, а мне кетонал пару дней. Когда я перешла в послеродовую палату, то там уже не было обезболивающих таких и мне муж купил таблетки, но я их пила 1 день, побоялась, что ан Катю повлияют и пришлось терпеть сильные боли. Но кому анальгин делают-тем хорошо))) А я мучалась очень, кочнено. Про свечи мне нкито не сказал почему-то.. толкьо про таблетки. И клизму делали до операции, потом еще на сл. день вечером. Я вообще сама в туалет сходила на сл день нормально, но они заставили и сказали, что нельзя пропускать вторую клизму)) Бактерии я не пила-смысла особого не видела, т.к. со стулом проблем не было. Еще во время операции ставят катетер в мочевой. Вот это было больно и у меня после того, как его убрали воспаление началось-то ли цистит, то ли еще что. писать больно и недержание. большие прокладки тогда заценила, писала как в памперс и бежала менять в душ. Но это наверно мне так неповезло..((( Врча сказала бруснику попить и все прошло. А какой наркоз у тебя будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаТёмы, мне прям перед кс делали узи специально легкие проверить, в 39,2 было всё хорошо. После родов кололи антибиотики совместимые, и даже не думай! Полосная операция! Линекс я стала пить за несколько дней до родов и пропила большую упаковку, больше из-за ребенка, тк прочитала, что всякие аллергии бывают именно из-за неполноценного расщипления продуктов мамой. Может и бред, но пила. Кололи мне анальгин-димедрол, но я не скажу что было как-то нестерпимо больно, от самого укола попа болела больше. Через 5 часов поворачивалась на бок, часов через 9, с бандажом уже потихоньку ходила. На шов мало влияет, психологически легче, когда он там "держится". Когда ложишься на кровать - расстегивай, пусть всё дышит. Еще моя врач давала мне таблетки, которые пьют для миниоборта, чтобы матка сокращалась, действовало ого-го как по сравнению с капельницами окситоцина, но они несовместимые с гв, я в тайне перестала их пить. Федя в РД был весь пятнистый, но по мне это лучше, чем вообще не кормить. Через 2-3 дня мне сделали клизму, потом сама нормально ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаТёмы, стопудняк со сроком накосячили. не могут быть в 38 недель легкие не готовы. И кстати о наркозе - проси эпидуралку. А по поводу прогулок. У мужа только неделя отпуск была и мы в гошины 2 недели уже втроем гуляли прекрасно. просто поаккуратнее с коляской и старшего не таскать. Yupla, мне тоже нравится этот рассказ мама поехала в больницу, маме животик разрезали и достали ребеночка. Красота. И, главное, ни слова неправды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Yupla, не знаю,я вот когда в контакте видела твои фотки,твоей мамы и Кати,мне кажется вы все очень похожи между собой.Дай хоть фотку мужа посмотреть в детстве.У меня до сих пор мнения разделяются по поводу на кого Маюха похожа,но вот сейчас я смотрю на нее и вижу прям свои детские фотки. Ссылки скрыты. Ну это я,мне где-то 3-4 года. Ну и Маюха недавно, с дядей своим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Выложу попозже. Маюша похожа сама на себя))) Или в тебя светленькая,а в мужа глазастенькая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаТёмы, скорее всего срок неверный, т.к. в Европе малыш доношенным уже с 37 недель считается, а вообще с 36 недель уже у всех почти легкие готовы. В 38 недель и не задышать - это либо со сроком ошибка, либо проблема была у ребенка в здоровье. У меня Мишка в 38 недель уже переношен был (хоть и вес маленький), по зрелости тянул на 40-41 неделю, все шовчики были закрыты, т.е. по родовым путям не прошел бы - черепушка закостенела. Мне после КС тоже антибиотики кололи (совместимые с ГВ) где-то дня 4-5. Обезболивающее кололи, но не всегда помогало (ходят слухи, что там любят физраствор уколоть вместо обезболивающего). В этот раз собираюсь брать свечи кетонал с собой. Barbie Size, глазки папкины, а так и на тебя похожа, и нового что-то добавила (сама на себя). У меня Мишка вылитый папа растет, но разрез глаз мой - глазастенький. И взгляд мой, особенно когда обижен или недоволен чем-то. Прошел у нас срез в центре. Миша психолога порадовал (хотя и не делал снова нифига), убрали нам музыку временно (т.к. Миша стал издеваться над педагогом просто, не смогла она переломить его вредность), одно занятие эрготерапии заменили на АФК (адаптивная физическая культура) - там будут Мишу учить правильно кувыркаться, ползать, переворачиваться (он до сих пор не умеет ползать гусеничкой, во всю кувыркается - но неправильно, на голову становится, вот боятся за шею его, хотят научить сразу правильно это делать). И подключили дефектолога наконец (это перед логопедом, логопед нам рано пока), только вот думаю, усидит он у дефектолога или нет... оххх... Но прогресс есть, прогресс заметный. Психолог сказала, что сейчас видит больше проблемы характера и кризиса, нежели что-то психическое или физическое, т.е. ситуация улучшается (но это и я вижу). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Barbie Size, не льсти себе, Маюша папина дочка Ссылки скрыты. а этот ребенок на маму похож? у меня тоже были крупные глазки, тут просто фотка на солнце, глаза прищурены 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А у нас Маша приучилась ходить в туалет. Меньше, чем за неделю. Несмотря на то, что с рождения постоянно в подгузниках, и днем и ночью, и зимой и летом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Sunny83, Саш, а ты выложи еще фотку мужа)) Вроде немного похож, но надо и на мужа глянуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Yupla, спасибо за отзыв о Мльтисказке! Собираюсь сводить, так как совсем недалеко от нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Lenako, я вас поздравляю. она же не могла в туалет без подгуза ходить, как вы это решили? или само прошло? Yupla, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 а Ксю у меня совсем крошка. 93см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Sunny83, это первая фотка папы вашего?Тогда Вовчик явно папин сынок А вот Гошик наверное больше на тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Sunny83, это прошло само. Но последняя проблема у нас была в том, что она в туалет уже могла ходить, а вот трусы не одевала никак ))) Это тоже прошло, вот совсем недавно. Я не давила на нее, просто периодически предлагала одеть трусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Barbie Size, Вовка папин абсолютно. Особенно сейчас, когда берешь детские фотки мужа спокойно можно их за Вовкины выдавать, единственное, что Вовка большеглазик у нас. Lenako, ну и здорово. все эти переживания по поводу горшка тоже беспочвенны, к 3м у нас все прекрасно ходят на горшок. Как Машино сердце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Sunny83, с сердцем пока все нормально )) Вот в среду на очередной плановый осмотр (экг, узи). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Леша 103 см, 16,5 кг. Вес с ростом (судя по шортам на лямках) не контачат. Он как градусник в стакане, а длина впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Привет! Ой, что-то фото загрузить не получается с айфона ( хотела показать сына с папочкой, сходство так сказать. Я пока лежу, завтра начнется веселуха)))) Вроде загрузилось)) Саше тут 2,5, сколько папочке не знаю)))) Изменено 18 июля 2013 пользователем Yanza 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleleka, у меня ребята мелкие, но Гоша намного шире Вовки (он не толстый, а именно широкий), по весо-ростовым характеристикам они у меня ноздря в ноздрю. Так вот, все Вовкины рубашечки на кнопочках и пуговичках, на Гоше не застегиваются, в принципе он и футболки прошлогодние носит, годовалые не налазят. Лучше бы широко было все Yanza, вообще одно лицо. Удачи завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Sunny83, Вова похож на папу больше, а Гоша на тебя)) Yanza, очень сильное сходство на фото! Вот сейчас неизвестно на кого он похож-взрослых фоток ваших нет)) А по детским на папу. Желаю тебе завтра удачи! У меня тоже завтра ДР)) Хороший денек! я еще не добралась до фотика..)) Завтра аккумуляторы уже зарядятся и я сфоткаю мужа в садике и Катю выложу)) В честь своего ДР я ее сегодня подстригла (кончики на 4 см обрезала и челку). Сама)) Последний раз в парикмахерской были в прошлом апреле, потом сама стригла каждые 2 месяца челку косую и кончики. Теперь мы прямую носим и иногда косую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, мы вернулись из отпуска, фотки в профиле на пару дней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Yupla, С Днем Рождения тебя! Счастья, любви и удачи! Aleleka, обалдеть, какой парень большой! Димыч за последний месяц так и не прибавил ничего. Сейчас 91 см и вес 11 кг (+100 гр мигрирующие туда-сюда) У нас дедушка Диме вдруг подарил электромобиль. Решил подарить заранее, а не к ДР в сентябре, т.к. в сентябре вдруг не покатаешься особо. Дима махом освоил технику. Только сам не рулит, рулит папа (наконец-то наш папа стал выходить гулять с ребенком без меня!). Комары там тоже рулят до кучи. С какой стороны больше накусали, туда Дима и дернет рулем. Теперь у меня точно полный завал Димиными игрушками. Уж электромобиль я точно не планировала ему покупать, теперь вот владеем. Ссылки скрыты. Изменено 19 июля 2013 пользователем Pozitiff 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения