Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, спасибо! У Димки классный подарок! Мы Кате кассу будем дарить на ДР.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yupla, Юлечка, с Днём Рождения! пусть все мечты сбываются, в доме царит уют, покой, взаимопонимание и, самое главное, любовь!

Всем привет! я в понедельник вернулась из поездки, никак не войду в нужное русло)

Девочки, такой вопрос, вы деткам уже говорите про смерть? Вопрос звучит ужасно, но у нас на районе сейчас что-то много голубей умирает, то ли болеют чем, то ли у них сезон вымирания старых особей. Так вот, Дима тут увидел такую птичку и спрашивает что с ней, я как-то не задумываясь выпалила ему: "птичка умерла". Он мне: "птичка летела-летела , упала и умерла". Может надо было сказать, что она спит?... Он еще хотел ее потрогать, а на следующий день мимо того двора проходили и он, поросенок, все запомнил, говорит: "мама, пошли в тот двор, где птичка умерла, посмотрим на нее, я только глазками посмотрю, трогать ее не буду"

Анюта-дважды счастливая мамочка, спасибо! У нас тоже полно голубей мертвых.. Наверно болеют чем-то.. В этом году кошмар просто! Катя еще не понимает про мертвых голубей. Тоже говорю, что птичка умерла и больше летать не будет. Мне кажется, им сложно пока понять.. Как прошел отдых?

Фотончик♂♂♂, фото очень красивые, детки молодцы, Сева уже плавает здорово, ты очень хорошо выглядишь :class: А Костик-то где???

Yupla, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower: :flower: :flower:

Анюта-дважды счастливая мамочка, к сожалению, про смерть моя Катя знает уже хорошо. У нас в этом году умер мой дедушка, и мы ездим на кладбище. Она говорит так: дедушка не болеет, он умер.

А до этого мы смотрели видео и там была моя бабушка, которой тоже давно нет. Я ей говорила, что эта бабушка умерла. И она хорошо знает эту бабушку по видео. Так что знания о смерти у нее есть, но вот полное осознание этого приходит к детям гораздо позже, а серьезные переживания по этому поводу еще позже. Детская психика защищена на этот счет.

Ну и про птичек я ей тоже говорила. У нас голуби умирали в большом количестве в прошлом году.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 1

Yupla, с днем рождения

Фотончик♂♂♂, какой Миша уже большой. Молодцы, я о море только мечтаю...

Pozitiff, классный подарок, но я тебя понимаю. Нам тоже охота и беговел, и электромобиль, но игрушки это все такие далеко не маленькие...

Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас и голуби дохлые валяются и насекомые всякие. Я говорю, что голубь мертвый или дохлый и что трогать нельзя, потому что он грязный и воняет. Но я голубей вообще терпеть не могу, перья поднимать даже не разрешаю, поэтому по повду тела вопросов не возникает. Да и вороны их быстро съедают, и кошки. Тоже кстати свободно об этом говорю. Он у нас, собственно, даже в курсе, что мясо это мертвые свинки, коровки и курицы. Не сказала бы, чтоб его сильно шокировала эта информация

Янза, как у вас дела?

• Нравится 1

Анюта-дважды счастливая мамочка, мы говорим. Как-то в разговоре с моей снохой Ульяна выяснила, что папа и мама тоже когда-то умрут. А началось все с того, что я ей рассказала про Петра I, который построил наш город, а потом стал старенький и умер. Реакция на то, что мама и папа умрут была такой: "А с кем я останусь?". В общем, нормально так отреагировала. Сейчас, мне кажется, информация воспринимается достаточно органично, возможно, не все догоняют, нет лишних вопросов. В общем, мы говорим о смерти.

Да и странно для меня говорить о рождении, но не говорить о смерти.

Yanza, поздравляю от души!!! Здоровья тебе и малышке, ну и восстановиться поскорее!

Изменено пользователем Shade

Yanza, поздравляю вас от всей души!Вкусного молочка и спокойных ночек!

Фотончик♂♂♂, ты мамочка хороша!

Изменено пользователем Barbie Size

Yanza, поздравляю с рождением малыша!!!!! Здоровья вам обоим!

Yanza, с рождением дочки!!! На очереди мы с Iriadnochka, принимаем эстафету. Я буду заряжаться твоим позитивом :)

Yupla, с днем рождения! Пусть все мечты сбываются и дочка только радует!

Анюта-дважды счастливая мамочка, как отдохнула? А то ты все переживала и себя накручивала ;)

Изменено пользователем МамаТёмы

Yupla, Юль, я правильно поняла, с днем рождения тебя? ПОздравляю )))) любви вашей семье!

Фотончик♂♂♂, классные фотки! Ты неотразима. Мишаня большущий такой, давно ли рассказ твой о родах читали... Как у самой впечатления о поездке? Костя как без вас?

Анюта-дважды счастливая мамочка, я не говорю конкретно о смерти, как-то к слову пришлось про кого-то сказать, но Маргарита не поняла. Или не заострила внимание, короче пока не дошло. Всякой мертвечины у нас тоже полно, но в основном давленые машинами - птицы, мыши, крысы, кошки. Мне самой неприятно на это смотреть, и я старюсь переключить ребенка сразу же, если ОНО бросается в глаза. Но думаю если спросит - постараюсь объяснить, что смерть - это когда жизнь заканчивается (хехе вряд ли это понятно будет ребенку)

Yanza, поздравляю!! С Машенькой? Растите большие, здоровые, тебе побыстрее восстановиться!

Sunny83, Саш, вы что с годовасием Гоши придумали?

Фотончик♂♂♂, Мишаня уже такой большун! Ты очень хорошо выглядишь! Как Костя перенес разлуку?

Pozitiff, с новым транспортом вас!!!

Анюта-дважды счастливая мамочка, с возвращением, как поездка?

Yupla, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, семейного благополучия, исполнения всех мечтаний, всего самого доброго и светлого тебе, доченьке и всей твоей семье!!!

Yanza, с рождением доченьки!!! Здоровья вам огромного, много молочка, спокойных ночей, беспроблемного животика, всего самого лучшего! Расти и радовать всех вокруг!

МамаТёмы, мне 29-го направление в роддом выписывают, КС будет 1-2 августа скорее всего. Тебе по срокам еще не говорили?

Девочки, такой вопрос, как старшие вели себя в ваше отсутствие в роддоме? Скучали, плакали? что-то я каждый день с ужасом думаю о разлуке с Мишей...

Может кому интересно посмотреть, мне фотограф сделала клип с фотографиями с фотосессии... нежное видео получилось...

Yanza, супер. поздравляю. растите здоровенькими и спокойными. тебе побыстрее отойти от всего пережитого ;)

G_Tata, будем с Вовой рисовать рисунок или аппликацию склеим. Накуплю всяких колпачков/шариков и прочей лабуды, чтобы создать Вовке праздничное настроение, испеку тортик и легкую закусь какую-нибудь. Придут бабушки, посидим часа два чисто символически. Вовке подарки дарить не будем, решили брать атмосферой и концентрировать внимание на том, что это именно Гошин праздник. Ну и Вовкин ДР не за горами, тоже объясним, что вот у него будет ДР и ему тоже праздник с подарками будет. Он сейчас, ттт, очень понятливый и вдумчивый стал, прям приятно общаться. Но сравнивая с Гошей теперь могу сказать, что мой старший ребенок вообще идеальный, таких как он можно без проблем десяток иметь. Малой посложнее будет.

Iriadnochka, Вова даже не заметил моего отсутствия, он был в курсе, что мама в больнице брата рожает, был 2 дня у моей мамы, потом 2 дня с отцом. Не скучал совершенно. Я в роддоме извелась, очень скучала по нему. Да я уже писала, у нас фотки с выписки - я зареванная вся - как Вовчика увидела, так и прорвало.

Iriadnochka, мне на прием 25 числа идти, будет 38,5 недель, тогда и направление дадут. Когда и где все будет не знаю, еще ни с кем не договаривалась (сама себе поражаюсь). Если честно, я все надеюсь, что пойду 25 числа в ЖК, а мне скажут, что малыш перевернулся :). У меня за последние три дня прям заметно живот опустился и такие неприятные ощущения были, что я думаю может все-таки это он там решил искать свет в конце тоннеля :) Хотя и пиночки и выпуклости все в том же районе живота остались, но помечтать последние денечки не вредно :). А 25 числа тогда сразу звоню врачу, есть несколько телефонов, но все в одном и том же роддоме получились. Надеюсь до этого времени не прихватит. Тебе по КТГ сколько баллов ставят, у вас кто его расшифровывает? У нас гинеколог, которая ведет беременность, так и должно быть? Но она пишет столько то баллов и диагноз, как-то простовато.

МамаТёмы, надеюсь, что малыш твой все же перевернулся!!!

У моего врача в роддоме новый аппарат КТГ, там не баллы, а ПСП (показатель состояния плода), там компьютер сам все высчитывает, даже кнопочку не надо нажимать - комп сам все регистрирует. КТГ последний раз очень хорошая была - 0,27 по ПСП (норма 0-1,05), но тогда мне целый час делали, за час было зарегистрировано 121 шевелений...

В ЖК меня так ни разу на КТГ и не отправили (и это с моей прошлой жуткой ФПН)...

По узи плацента снова перезрела, кальцинаты, маловодие, но доплер пока в норме.

Iriadnochka, у меня тоже кальцинаты последнее узи показало. Что тебе по этому поводу сказали? Странная у вас ЖК, мне там уже три раза КТГ сделали. А прибор у вас КТГ классный, жаль что у нас старый :)

МамаТёмы, у меня эти кальцинаты что с сыном недель с 32 на узи, что сейчас с 31 недель обнаруживают, ну что они могут сказать - преждевременное старение плаценты, не лечится оно, это участки отмирания как бы плаценты. Просто перенашивать нельзя, а так ничего и не скажешь.

В ЖК по узи у меня все отлично... мне там даже ЧСС неправильно намерили и на руки протокол узи не отдавали, а в карте уже совсем другие данные стоят по узи, нежели были на самом деле. Мне эта ЖК для галочки сейчас.

Yanza, Ура! Поздравляю!!!! Желаю поскорее вернуться в родные стены и чтобы у вас все наладилось!

katya2010, Iriadnochka, G_Tata, МамаТёмы, спасибо огромное за теплые слова и поздравления!:):flower:

Спасибо, девочки за комплименты :confusion:

katya2010, Ирочка, я же одна ездила с двумя мальчишками, старшим и младшим, Костя дома был с бабушкой и папой, я за 2 недели очень соскучилась, а он только Севку вспоминал)))

Костя повзрослел за время отпуска болтает, все повторяет, только вопросов не задает, видимо ему и так всё понятно :D

Мишка тоже подрос, на 1 кг поправился и стал ещё более любопытным, лезет везде где надо и не надо, за братьями гоняется. Стоит уже без поддержки.

Севка плавает, первые дни нырял в очках, потом разглядел в море дохлую рыбку (может показалось), сказал не пойду больше купаться, я говорю тогда будешь читать на пляже, подействовало, купался, только уже без очков :D

Море теплое и очень чистое и с погодой нам повезло, максимум 35 гр на солнце в пол-день, а утром и вечером вообще комфортно.

Турки очень любят малышей, Мишку постоянно брали на руки да ещё и целовали в обе щеки.

Там на пляже встретила одноклассницу свою, ну надо же, живем в одном городе, годами не встречаемся, а на Турецком пляже встретились :reverans:

• Нравится 1

Девочки, я уже писала про имя (что никак выбрать не можем). Скоро уже родится сынок, а мы в замешательстве. Помогите выбрать, напишите как зовут детей в ближайшем вас окружении или может какие имена вам нравятся, вдруг читая ваши сообщения меня осенит. Отчество будет Михайлович. У меня у брата двоюродного, когда сынок родился, они все никак выбрать не могли. Потом наспех выбрали, а теперь иногда проскакивает у них в разговорах, что надо было назвать вот так или вот так. Я не хочу чтобы так было. Вы верите в то что написано в значениях имен? А то иногда вроде что-то понравится, почитаю, а там какая-то баба истеричка, а не мужик получается, сразу интерес к имени пропадает. Хочется чтобы и отчество потом было не трудное и чтобы уменьшительно ласкательное для малыша было приятное. У нас еще фамилия такая, что все постоянно переспрашивают как правильно писать и несклоняемая -Речиц.

МамаТёмы, напишу, какие мы имена в эту беременность рассматривали для мальчика - Роман, Василий, Николай и мое любимое - Виктор. Больше всего Витенька нравится, Витюша, Витя... а полное имя очень мужественное - Виктор.

Мама Темы!! Мы когда выбирали имя рассматривали несколько: Роман, Юрий, Игорь, Роман отпал, так как в родне уже есть это имя, Юрий- мне очень нравится, но мой родной брат трагически погиб, его звали Юрой, тоже отпал, остался Игорь))) мы еще выбирали под отчество, т.к. имя у мужа мягкое-Феликс, надо было имя короткое и с буквой р))да и старинные русские имена не подходили, т.к фамилия немецкая, вот так мы и определились на имени Игорь, мне нравится, ласково- Игорек, Игорюша,да и имя не избитое...

МамаТёмы, у моих подружек мальчики Анатолий, Ярослав, Денис. Лично мне очень нравится Константин (но мужа так зовут) и Аркадий (муж был против)

• Нравится 1

Yanza, поздравляю!!! Классно ты с фотками придумала :)

Фотончик, расскажи в каком отеле отдыхали?

МамаТёмы, мы Федю сразу назвали, особо без вариантов. Но поделюсь теми, что еще нравятся. Паша-Павлик, Ромой мы почти назвали Лёшу, Дмитрия вам не надо, да?;) Илья, Сергей Михайлович по мне отлично. Третьего я Лукой назову :) Антон, Андрей - как близлежащие к Артёму. А во дворе у нас Саша и два Миши. У подруг Глеб (Речиц Глеб - закачаешься ;)), Архип.

Как думаете, приживется в России имя Малия? Или пародией на Машу будет?

Iriadnochka,  мне тоже Витя нравится, но так папу зовут моего.

МамаТёмы,  мы как-то оч быстро Лешика назвали, в конце беременности я думала об имени Макар или Глеб, еще Дмитрий нравится (но так мужа бывшего зовут), мама хотела Павликом. А когда родился, Лешик и все тут, другие имена и в голову не приходили. Мне еще нравится Игорь, Максим, Марк

Изменено пользователем Darianka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...