Yupla 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 МамаТёмы, я бы Лешей назвала наверно (своего сына). У знакомых: Архип, Захар, Дмитрий, Александр, Глеб, Елисей, Роман, Денис, Ярослав, Михаил, Максим, Артём. Что касается влияния имени на характер-я верю) но не во всем совпадения)). А вообще, когда Катей дочку мы назвали (так муж хотел)-я знала на что иду. У меня сестра Катя))) очень похожи по характеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Aleleka, мне кажется, Малия не самое удачное имя, как будто Мария скортавили, а уменьшительное как? Мала? Лучше уж Амалия или Милана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Darianka, мы Гошу хотели Львом назвать, но когда родился, ну вот сразу понятно, что не Лев и сразу Гошей стал. До сих пор иногда говорим, что не Лев, совсем не Лев. Aleleka, по мне так дурацкое имя, хотя приверженцы найдутся. Yupla, что тебе родственники сказали по поводу одинаковых имен? у меня просто подружка Наташа и ее двоюродную сестру тоже Наташа зовут. У девочек разница месяц. Меня так всегда удивляло, зачем они это сделали. Девочкам по 21 году уже, очень дружны, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Фотончик♂♂♂, понятно, не было меня тут долго, пропустила значит подробности ))) МамаТёмы, у меня с Сашей (Aleleka) мнение сошлось на Сергее Михайловиче. Вообще - прекрасное отчество. Много имен к нему подходит. Самый "класс" по мне - Александр Михайлович. У меня в доме 3 мужских имени: Дмитрий, Сергей и Андрей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Yanza, поздравляю!!! Классно ты с фотками придумала Фотончик, расскажи в каком отеле отдыхали? МамаТёмы, мы Федю сразу назвали, особо без вариантов. Но поделюсь теми, что еще нравятся. Паша-Павлик, Ромой мы почти назвали Лёшу, Дмитрия вам не надо, да? Илья, Сергей Михайлович по мне отлично. Третьего я Лукой назову Антон, Андрей - как близлежащие к Артёму. А во дворе у нас Саша и два Миши. У подруг Глеб (Речиц Глеб - закачаешься ), Архип. Как думаете, приживется в России имя Малия? Или пародией на Машу будет? Iriadnochka, мне тоже Витя нравится, но так папу зовут моего. Alara Star в Алании. А я уже писала, что девочку хотела Маленой назвать (Магдалена), но муж был сильно против и говорил Наташенькой будет Я имя Михаил выбрала по тому, что у старшего старословянское имя, у среднего - греческое, хотела для младшего древнееврейское, Матвей, Марк, Лука - муж отмёл, Иван - уже занято, мне ещё Илья очень нравится, у меня в детстве все пупсы мужского пола Ильюшками были))) но мужа не захотел, остановились на Михаиле, имя практически во всех языках встречается. Был ещё вариант Николай, были бы Костя и Коля В значение имен не верю, верю только в Божий промысел Aleleka, я тоже Викторовна МамаТёмы, мне кажется, что Кирилл с Артёмом из "одной оперы", ещё Максим где-то рядом))) С такой фамилией можно и Эдвардом назвать))) фамилия "выдержит"))) У нас в семье Алексей, Всеволод, Роман, Фёдор, Иван, Константин, Михаил, Захар... МамаТёмы, у моих подружек мальчики Анатолий, Ярослав, Денис. Лично мне очень нравится Константин (но мужа так зовут) и Аркадий (муж был против) Неужели, ещё Анатолиями называют! Константин, Аркадий - вообще песня. Я уже писала про имя Константин, про то что есть люди с необыкновенным слухом, которые могут видеть звуки, то есть играет музыка, а они её "видят". Так вот они говорят, что имя Константин очень "красиво" звучит, оно "фиолетово-черное, бело-золотое"... Изменено 21 июля 2013 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 У меня дядю звали Анатолий Михайлович, так что у меня только с этим именем ассоциации. Я когда Диме имя выбирала ,сидела читала про фоносемантический анализ имени, смотрела классические сочетания с отчеством.Если интернет смотреть, то к отчеству Михайлович весьма экзотические имена подбираются: Гордей, Рудольф, Эммануил, Ростислав, Юлиан А так Дмитрий, Николай, Роман, Александр, Валентин, Вадим, Василий, Григорий, Вячеслав, Лев. Марк, Степан. Муж у меня совсем в свое время не хотел обдумывать имя. Всё предлагал Хлодвигом назвать (а если девочка, то Брунгильдой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, спасибо всем. Сижу читаю, обдумываю. Мы первого сразу назвали, вернее я назвала. Мне имя Артем давно нравилось, еще со школы, правда у нас тогда Артемов особо не было, может один на всю школу. А теперь когда я родила она стало так популярно. У меня в роду и у мужа почти все мальчики, поэтому многие имена уже заняты, а повторяться не хочется. У нас уже есть мужчины по имени: Сергей (2шт), Александр, Андрей, Никита, Даниил, Дмитрий, Ярослав, Алексей, Владимир, Юрий, Олег и т.д. Так что многие популярные уже заняты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 МамаТёмы, у нас у родственников тоже мальчишек хватает. Имя Дима уже 2 раза было занято. Но мы его для сына взяли, т.к. этих родственников раз в 10 лет видим. А вот занятые имена тех, с кем чаще видимся, уже не захотела брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 МамаТёмы, мы когда для сына имя искали, хотелось чтобы было незатерто. Вообще я конечно о Мише мечтала, но раз уж муж с фамилией Михеев попался - пришлось отказаться от мечты ))))))))) у нас в окружении - Артем, Дмитрий, Вадим, Тимур, Данил, Иван, ТИмофей. БОльше всего Дмитриев, красивое имя, но много их... А с вашей фамилией любое твердое имя будет звучать хорошо. Девочки такой вопрос. У нас тут приключилось недавно - Марго обедала супом, все было как обычно, потом еще йогурт, потом хлеб. Потом попросила воды, глотнула, и ее каааак вырвало (простите за подробности) усе фонтаном. Весь обед. Я попаниковала конечно, но все норм. Вопрос не в этом. Я обнаружила что она вообще не жует, представляете?! Весь суп был собственно как в тарелке. Конечно я стараюсь мелко нарезать для нее, но даже фасоль (по 2-3 см), кубики картошки... Получается, что она к 3м годам не научилась жевать. Что делать? кстати недавно Маргарита нарисовала первой осознанный и законченный рисунок - снеговик (с ностальгией о зиме )))) - т.е. вот так - села, придумала и от начала до конца нарисовала. Прорыв для нас, хотя после этого больше не радовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, спасибо за ответы. Про рождение я, кстати, Диме прямо говорю, что он с Сашей у мамы в животике вырос, когда подруга беременная в гости приезжала рассказывала ему, что у тети в животике малыш, что мама такая же была, но скоро, чувствую, будут вопросы о том, как они с Сашей поселились в животике. У меня уже много лет в голове заготовлен такой рассказ, что детки поселяются у мамы в животике после того, как мама с папой женятся, никто не знает в какой момент это произойдет, просто у мамы вдруг начинает расти животик, это значит, что скоро у них появится лялечка, у кого-то только один малышик поселяется в животике, а у кого-то может несколько малышей в разное время поселиться. Можно еще добавить что-нибудь из разряда фантастики, что будущие детки сидят на небе и выбирают себе родителей, к кому поселиться в животик)) Видела в интернете, что есть много детских книжек с иллюстрациями о том, как происходит зачатие, проглядела их и решила, что не стоит травмировать ребенка)) Про поездку, съездили отлично, правда перед самолетом трусило. Прилетели в Германию (Мюнхен), взяли на 2 недели в аренду 3 машины на 10 человек и из Германии через австрийские и швейцарские Альпы приехали на Лигурийское побережье Италии, там неделю жили в арендованном коттедже с бассейном (очень дешево, кстати, вышло по сравнению с гостиницами). Посетили Монако, Ниццу, Канны, Пассо Стельвио (2700 м над уровнем моря). Обратно через Лихтенштейн снова вернулись в Мюнхен и оттуда уже на самолете в Москву. Все было очень здорово, но я совсем не отдохнула, я очень быстро устаю, для меня отдых это купание в море, сейчас раскручиваю мужа в августе на Турцию, какой-нибудь горящий тур. А с сентября на работу, мама как раз на пенсию выходит, будет по будням с Сашей сидеть. В Турцию, кстати, думала с собой Диму брать, пока не оставляю такой идеи, но меня пугает одно "но" - его постоянные ОРЗ, ОРВИ. Три недели назад, когда он гостил у бабушки у него начало болеть горло, а к вечеру он стал закашливаться, в общем, как я поняла со слов бабушки как у астматика приступ. Вызвали скорую, сказали ларингоспазм, горло отекло и остался очень узенький просвет. Сделали ингаляцию с Пульмикортом. Очень слабенькое у него горлышко и страшно, что такое может повториться в чужой стране, т.к. в самолете запросто можно простудиться. Даже не знаю стоит море такого риска или нет, хотя ему было бы полезно подышать морским воздухом... МамаТёмы, Для меня при выборе имен своим парням было главное, чтобы звонкая согласная в имени была, т.к. отчество у нас мягкое - Николаевичи, и какой-нибудь Иван Николаевич, на мой взгляд, будет мягким увальнем. Оба имени (Дима и Саша) для детей придуманы мной, муж хотел назвать как его отца, у них традиция чередовать в поколениях имена, ужас)) я решила разрушить эту систему, правда Саша у нас вышел полным (по ФИО) тезкой мужниного дяди (родного брата отца). Он был категорически против так называть ребенка, т.к. недолюбливает дядю. Но вынашивала и рожала я, фамилию и отчество дает он, так хоть имя-то же можно мне самой выбрать) я еще Диму хотела Александром назвать, но тогда прислушалась к его желанию не называть как дядю. Но во вторую беременность сказала, что если родится опять мальчик, то как хочешь, но он будет Сашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 МамаТемы я голосую за Максима) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Фотончик♂♂♂, я тоже удивилась, что они Толиком малыша назвали, ждали девочку - там все стандартно выбирали между Вероникой и Маргаритой. Кстати вчера на площадке играли с девочкой, Гошиной ровесницей, Леной. Я аж обомлела, первый раз встречаю ребенка Лену, при том, что в моем взрослом окружении, куда ни ткни - в Лену попадешь. G_Tata, Вовчик жует, но так дооолго. Все напихивает за щеки и может по 20 минут так сидеть, с одной щеки в другую перекатывать. А супы я в основном супы-пюре варю - у меня брекеты, жевать больно, Гоша на общем столе ему перемалывать не надо, а уж папа с Вовой подстраиваются. Я просто к тому, что может она именно суп не прожевывает, тк с жидкостью вместе легко глотается. Анюта-дважды счастливая мамочка, море для наших гавриков полезно при условии, что они на нем будут не меньше месяца, все остальные варианты - родителям надо отдохнуть, а детей не с кем оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 G_Tata, у нас Дима плохо жует. Привык, что все давленное и пюреобразное. Если я не буду говорить периодически, что нужно жевать, когда суп даю, а то он подавится. Так что стакан воды всегда наготове стоит. А так всякие печеньки, хлеб, бананы он жует без моих указок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 моего сына зовут Богдан. по соседству у меня есть Лукас, Лука, Иван, Ёнес, Лео, Кало, ТРистан... но тебе они не пригодятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) МамаТёмы, Артемами называют уже давно, вероятно ты просто внимания не обращала на это. У нас в классе у старшего сына - два Артема. А так у меня возникло предложение (вспомнила, как сейчас еще некоторые называют своих мальчишек) - Арсений. Артем и Арсений вроде неплохо вместе в качестве братьев, да и Арсений Михайлович Речиц вроде интересненько звучит. Sunny83, Ленами опять стали называть. Могу подтвердить. И меня это радует. Мне нравится это имя. У меня все подруги Оли, Юли и Лены. Маленьких Юлечек сейчас встретишь очень редко, а Олечек я вообще не встречала за последние 15 лет. И Татьяны к этому тоже относятся. А ведь раньше эти имена были самыми распространенными. Изменено 21 июля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 мои мужчины из семьи: максим, валерий, сергей, игорь, роман, андрей, генадий, марк, алексей,семен... вроде все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Посмотрела сейчас список малышей из Диминой группы в саду. Дмитриев будет два (вместе с моим), остальные по одному: Кирилл, Арсений, Иван, Слава, Максим, Евгений, Федор, Александр, Андрей, Алексей. Имена берут не экзотичные. Зато среди девочек будет аж 4 Маши, 2 Даши Я сегодня экзамен последний сдала в аспирантуру - философию на "5" Вчера уже последние вопросы в 2 ч ночи дочитывала, уже даже хотела плюнуть и на авось понадеяться, но ответственность победила. И ведь именно из последних и попался вопрос. Кстати, философию в 35 лет гораздо интереснее изучать, чем в вузовские времена. Сейчас и опыт другой, и взгляды другие. Даже почитать на досуге захотелось кое-какие вещи. У нас Димыч, когда папа ходит на улицу покурить (от Димы сей факт скрывается тщательно), говорит: "Папа камаох камить пашёл" (папа комаров пошел кормить). У нас такие полчища комаров летают, что разок ляпнула, что папа комаров ходит кормить, а Дима теперь так и говорит. Папины варианты, что пошел смотреть на дождь, луну, подышать свежим воздухом не прокатывают. Кстати, Димыч вместо "ф" говорит в словах "х". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Iriadnochka, у меня тоже кальцинаты последнее узи показало. Что тебе по этому поводу сказали? Странная у вас ЖК, мне там уже три раза КТГ сделали. А прибор у вас КТГ классный, жаль что у нас старый ой, ну кальцинаты - это фигня, это стандартная писулька, У меня с Костей в последнем узи написано "кальцинаты", а после родов, когда плацента вышла, сказали "плацента огромная, без всяких кальцинатов, малышу всего хватало..." вот и верь после этого узи, ничего они там толком не видят! У меня дядю звали Анатолий Михайлович, так что у меня только с этим именем ассоциации. ... У меня тоже дядя Анатолий, очень приличный, врач. А вот среди сверстников одни дегенераты, простите... katya2010, у меня 4 Юли - малышки знакомые и это навскидку, если не копаться в памяти С нами на развивашки ходила девочка Саша, мама её так забавно называла Шурейка, мне вообще нравилось Девочки, а Эдуарды сейчас вообще не встречаются? Раньше как-то чаще так называли, это имя не было редким. Изменено 22 июля 2013 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Фотончик♂♂♂, мой дядя Анатолий тоже врачом был, вернее анестезиологом. Сейчас вдруг дошло, что мой отец-то ведь тоже Анатолий, только Семёнович Видно в 50- гг это имя распространенное было. Эдуардов уже сто лет не видела. Помню, что в 1 кл. со мной один Эдик учился, больше не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Pozitiff, Люда, ты молодец, поздравляю!!! Кстати, насчет Кирилла. У меня подруга назвала так 3,5 года назад своего сынишку. Думала, что это сейчас редкое имя Фотончик♂♂♂, У нас Юля встречается реже. Но встречается. А вот, кстати, интересно: страна-то большая, неужели везде общие тенденции с именами? Например, у нас 10-15 лет назад стали повально всех девочек называть Настями, Полинами, Дашами, Лизами... Я тоже морально готовлюсь к выходу на работу в октябре, только пока не знаю куда и на какую должность. В нашей организации глобальные изменения сейчас и полнейшая неразбериха А Катюшка пойдет в садик в конце августа. Изменено 22 июля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Pozitiff, Люда ты просто умничка, все-такие сознательность приходит явно не в 20 лет. Я вот дурында двацатилетняя ушла с гос ВУЗа с бюджетного отделения...ветер в голове...а теперь жалею невероятно,финансово сейчас учебу не потяну,но как только выдастся шанс закончу. У меня тоже перемены,ухожу с работы. Страшнооо,но там и удаленность ближе и зэпэ повыше и статус должности.Но все равно страшно. Изменено 22 июля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Pozitiff, ты молодец. у меня Вовка тоже половину алфавита не произносит. осенью к логопеду пойдем, чтоб просто знать, что мы пока в возрастной норме и какие звуки должны будут появиться к 4 годам. Фотончик♂♂♂, меня любящий муж исключительно Шуриком называет, хотя в детстве я ненавидела имя Шура и была согласна только на Сашу. Кстати Саш сейчас много, да и среди наших ровесниц их тоже достаточно. Эдиков не знаю вообще ни одного. katya2010, ой, бедная.представляю как тебе туда не охота. мне еще через год на работу, я решила выходить на старое место как Гоша в саду адаптируется и сидеть на больняках по полной программе, и то думать о работе противно, вернее, о моих "замечательных" коллегах. Barbie Size, удачи на новой работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 у меня мама вера, я оля, у мамы сестра надя и дочь юля. у моей няни (юли) точно так же в семье)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 А у нас Ульянка стала слова каверкать на манер старшей кузины. Теперь говорит "ГА" вместо "Да" и НЕК вместо "нет". Сначала поправляла ее... Теперь решила не обращать внимания, авось перебесится... Так боюсь, что она неправильно говорить будет... А ведь как правильно - и знает, и умеет! Из звуков у нас так и нет звука "Р", Щ на С скатывается (ага, смешно получается слово "Щука"), Ж и З нечетко получаются. А так, вроде, все хорошо. Pozitiff, поздравляю с окончанием экзаменов, ты умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, спасибо за поздравления! Я сегодня прям счастлива была во всех смыслах от этого экзамена. Давно так не радовалась. Barbie Size, молодец, дерзай, не бойся новой работы. Sunny83, у нас Дима всего несколько букв не произносит. По отдельности их называет отлично, а в словах заменяет как угодно. Нам логопед сказала, что это все нормально до 4 лет. Shade, а у нас я начала слова коверкать, говоря их как Дима. Надо заканчивать, а то опыт был с моей сестрой: мама сюсюкала с ней, а сестра потом некоторые звуки не могла научиться говорить дольше, чем я (со мной четко говорили, без сюсюканий). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения