Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Shade, мой тоже коверкает, ну ты представляешь, какого плана лепет у Гоши, так и разговаривает. Тоже перестала исправлять, перебесится. Сегодня прогнала по алфавиту - неправильно р (мягко на английский манер), л (в) и ш (ф). Думаю по возрасту. Хотела тебе все сказать, что если ты в 9ке собираешься рожать, то надо туда уже скоро бежать - они теперь ограничили врачей по числу контрактов.

Pozitiff, вот уже написала, что оговорила своего ребенка. Всего трех букв нету.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, да уж, абсолютно точно сказано. Прекрасный творческий коллектив за это время распался, наш отдел перенесли в другой конец города. Мне ехать туда теперь 1,5 часа по пробкам. В общем, наверное, пришла пора что-то менять в своей жизни.

А у нас Ульянка стала слова каверкать на манер старшей кузины

у нас тоже было так. она вставляла в коенц слова его последний слог дважды. я не обращала внимания. за месяц - полтора прошло

Хотела тебе все сказать, что если ты в 9ке собираешься рожать, то надо туда уже скоро бежать - они теперь ограничили врачей по числу контрактов.

Спасибо за ценную информацию! Собиралась после 14 недель ехать. Видимо, лучше ехать сразу после скрининга, перед отпуском :)

у нас тоже было так. она вставляла в коенц слова его последний слог дважды. я не обращала внимания. за месяц - полтора прошло

Может у них этап развития какой-то? Пробуют слова на слух :)) Она еще и свои какие-то придумывать стала - иногда такое завернет - нарочно не придумаешь.

Изменено пользователем Shade

Девочки мы вчера так хохотали над Майкой.Сидим значит,телевизор смотрим,Майка гнездится поспать на папе и тут папа ее спрашивает "Маюша, а папа толстый?",доча ему в ответ "Да.И Маюша толстая", папа опять спрашивает "А мама толстая?",после не долгого раздумая мой ребенок выдает "Нет, мама не толстая.Мама мало кушает." :D

• Нравится 2

Девушки, только сейчас обратила внимание, что уже вторая половина лета за окном, а у нас с вами еще весна оказывается :D Темку-то переименовать надо ;)

katya2010, а у меня даже из башки вылетело... :m0591:

Мне лень было оригинальничать,если есть предложения,слушаю. :)

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, уже обсуждали, что пора тему менять, но ты не заходила, видимо, тогда. Повторю свой вариант (уж шибко он мне нравится :confusion: ) - Сентябрята, наши детки, теперь вредные трехлетки :)

• Нравится 5

Sunny83, Гошеньку с годовасием!!!!! :applause: :applause: :applause::flower::kiss2:

Sunny83, такой вариант для осени хорош, когда реально всем начнет 3 исполнятся.Осталось-то...

Гошу с годовасием! :flower: Офигеть,вроде ты недавно беременная ходила...

Sunny83, с годовасиком тебя!

Sunny83, с годовасием Гошеньку!!! Пусть растет здоровым и счастливым и радует всех своим поведением и развитием!!!

Блин, реально чужие дети быстрее растут, вроде только родился...

katya2010, Barbie Size, Лёльka, Iriadnochka, спасибо большое. Быстро растут не только чужие дети, у меня у самой ощущение, что я его недавно родила. А муж вообще сказал, что у него полная иллюзия, что Гоша в нашем доме только зимой появился :) Зато теперь точно могу сказать, что двое это здорово, намного лучше чем один :) У меня ребята друганы, очень нежно друг к дружке относятся. Дай Бог им так через всю жизнь пройти.

• Нравится 7

а мои дерутся. Богдан уже ходит и отбирает у Ксюхи игрухи. и ломает ее лего-дома, зоопарки... она у него отнимает свои вещи, а он орет, вцепится и не отдает. она пока что посильнее, вырвет у него...ему и больно и обидно...и чего делать не знаю... пытаюсь не вмешиваться. Ксюню стараюсь поддерживать. Богдана отвлекать.

А мы с сыном лежали в больнице с ЧМТ. выпал из коляски. начало рвать. теперь не пойму от чего он такой капризный. толи голова у него болит, толи жара, толи кризис, толи зубы. вообще мамашник страшный он у меня. а Ксюха ревнует, тоже ныть начинает: на руууучки, к мааааме, меня мама усыпит, мама поиграет...няню ни в какую видеть не хочет. отдаю ей Богдана, тот начинает орать мамамамама. ревет навзрыд из рук у няни вырывается. дурдом

Барби сайз, а мы периодически выясняем у кого самый большой живот, нос, сиси. Из прикольного: мой брат спрашивает у Леши, кого он любит больше, Егора (моего брата) или Петю (брата мужа), а Лёша: "как того дядю зовут?" Ему отвечают:"Вова", - вот его больше всех люблю :)))

Девочки, Санни еще суперский тортик сыновьям испекла ;) согласна про двоих, хоть мои пока не играют, но Федя уже очень тянется к старшему. Ну и у старшего период затишья кризиса, поэтому живем в мире :)

Лёлька, выздоровления Богдану, а тебе терпения. Вполне представляю себе твоего мамника. У меня как Лёша ударится, кричит, мне его успокаивать, а Федя подхватывает завывания брата. Если рядом кто-то есть, отвлекают Федю. Если нет...:) то уговариваю Лешу потише плакать, жалею одной рукой :) Только однажды была такая ситуация когда я бы не знаю как без мамы справилась: Лёша сильно упал на улице лицом тормозил, кровь, грязь, сопли слюни. Как бы я их обоих заносила не знаю. Оставила бы всё на улице, наверное. Обоих кричащих бы несла домой.

• Нравится 1

Лёльka, бедный ребенок, все сразу на него свалилось - от падения до кризисов по всем причинам. Выздоровления малышу! По ходу кризис сразу у обоих малышей.

Девочки, а чешки в садике нужны?

Девочки всем привет! :reverans:

Yanza, поздравляю с рождением дочуры!!! Здоровья и вкусного молочка!!!!

Pozitiff, Люда, поздравляю со сдачей экзаменов!!!! Ты молодец!!!!

Sunny83, Поздравляю с годовасием Гошу, пусть растет здоровенький и счастливый!!! :flower:

Девочки, у меня какая то беда с Эмилькой, она растет жадной до ужаса, все ее и никому не дам, вчера попросила ее печенья дать, так она "не дам, мое" я взяла сама, так такая истерика началась, и успокоится не может, пока не отдала ей печенку так и рыдала. И так постоянно ((((

Изменено пользователем Mandarinca

Mandarinca, Эмильке нужен братик или сестричка для излечения приступов жадности))) Скоро она у вас научится делиться)))

У нас теперь Миша играет вашим подарком на годовасие Кости))) мы тебя часто вспоминаем с благодарностью :flower:

Фотончик♂♂♂, Бог даст, будет ей братик или сестренка ))))

:confusion: к своему стыду не помню , что подарили вам на годик, но очень рада что вам он оказался полезен!!! :flower:

Mandarinca, это кризисное проявление - типичное. Вот эта жадность пройдет сама, как только дочка поймет, что делиться тоже интересно, а не только обладать чем-либо. Пока оставьте ее в покое, когда на спад пойдет, вот тогда уже можно будет начинать учиться делиться. Пока только во вред.

• Нравится 2

Лёльka, мои дрались по той же самой причине. Мы с Вовой договорились, что нет ничего страшного, если Гоша сидит рядом и таскает у него кубики, а если он реально начинает мешать и ломать, то Вова идет ко мне и просит забрать Гошу, чтобы тот не мешал играть. Ну и сама я естественно отслеживаю, чтобы не лез, когда всякие гаражи-корабли понастроены и игра во всю идет. Но Гоша тоже уже понял, за что в бубен получает, чаще просто играет в те же кубики рядом, ничего не ломая. И кстати Гоша у меня тоже редкостный мамашник и ручной ребенок. Сейчас он все-таки уже ходит совсем хорошо, по горкам лазает, я ему не так нужна, а пока ходить не начал и пока ходил, но плохо и быстро уставал - это был просто кошмар - вечно на руках. У Богдана сотрясение было? Тогда может и голова болеть, бедный ребенок. Вам снимок делали? В любом случае выздоравливайте побыстрее.

Девочки, Санни еще суперский тортик сыновьям испекла ;)

Pozitiff, были бы нужны, вам бы сказали. мы не покупали, на физкультуру они в своих сандаликах сменных ходили.

Mandarinca, спасибо. Эта жадность нормальное проявление 3летнего кризиса, нас подотпустило уже, а так где-то полгода, если не больше жадничал.

А это стихи про мою Катю :D :

"Девочка-рёвушка

Что за вой? Что за рёв?

Там не стадо ли коров?

Нет, там не коровушка -

Это Ганя-рёвушка

Плачет,

Заливается,

Платьем утирается...

УУ-УУ-У!..

Вышла рёва на крыльцо,

Рёва сморщила лицо:

– Никуда я не пойду!

Мне не нравится в саду.

Уу-уу-у!..-

Вот вернулась Ганя в дом,

Слёзы катятся ручьём:

– Ой, пойду обратно!

Дома неприятно!

Оо-оо-о!..

Дали Гане молока.

– Эта кружка велика!

В этой не могу я!

Дайте мне другую!

УУ-УУ-У!..

Дали рёвушке в другой,

Рёва топнула ногой:

– В этой не желаю!

Лучше дайте чаю!

Аа-аа-а!..-

Уложили Ганю спать,

Плачет рёвушка опять:

– Ой, не буду спать я!

Ой, наденьте платье!

УУ-УУ-У!..

Тут сбежался народ.

Чтоб узнать: кто ревёт?

Кто всё время плачет?

Что всё это значит?

Видят – девочка стоит,

Очень странная на вид:

Нос распух, что свёкла,

Платье всё промокло.

Оо-оо-о!..

УУ-УУ-У!..

– Что ты плачешь, рёвушка,

Рёвушка-коровушка?

На тебе от сырости

Плесень может вырасти. "

Кризис в самом расцвете. Только переодеваемся в день по 20 раз. Хочу это, нет, не хочу это. Давай оденем другое, нет не такое - другое, через полчаса все повторяется. Также и с едой, и со всем остальным...

По своим наблюдениям хочу отметить, что мальчики и девочки - это абсолютно разные дети. Там, где было трудно с мальчиком - легко с девочкой, там, где с мальчиком проще - с девочкой сложнее.

Кстати, особо выраженной жадности пока не наблюдала.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 2

Лёльka, бедный Богдан. Побыстрее вам поправиться!

Sunny83, вас с годовасием! Гошик уже совсем большой :)

Mandarinca, у нас тоже так было, сейчас потише, но все же - все моЁЁЁЁЁ и попробуй возьми:)

Девочки, завтра ложусь в роддом, сегодня узи показало, что чудо не произошло, все так же тазовое предлежание. А я так надеялась... Если бы не это, то можно было бы сидеть до схваток дома, а теперь придется лечь на дородовое наблюдение. Посмотрели сегодня на кресле, шейка зрелая, врач сказала, что по ее мнению осталось дня 3-4 до начала. Сейчас 38,5 недель.

• Нравится 1

МамаТёмы, спасибо. Ты главное на дородовом не давайся кесариться до начала родовой деятельности. Как схватки начнутся, то можно и на стол. Или ты с каким-то конкретным врачом договариваешься?

По поводу сроков они обычно не ошибаются. Мне моя докторица тоже дня за 4 до КС сказала, что я даже до 39 недель не дохожу, не то что до 2 августа (это пдр мой был) и вправду схватки 24 (38+5) днем начались.

МамаТёмы, ну что ж, с Богом! Пусть все пройдет хорошо! Будем ждать новостей.

Sunny83, а у меня с началом родовой деятельности ошибались все и всегда :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...