Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, нет, не договаривалась. Решила там по обстановке посмотреть, думаю если что, то от денег никто не откажется.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой спасибо девочки, успокоили, я уж думала мож у нее наследственное в деда такая жадность! :dash_kolob_girl:

Mandarinca, вот он)))

Ссылки скрыты.

Фотончик♂♂♂, я мучилась весь день и вечером только вспомнила что мы подарили, во что значит беременный мозг, все стала забывать!!!! )))))

katya2010, про Ганю-ревушку я стихи цитирую уже полтора года))) Уляшке нравится, сразу успокаивется и говорит "Я не Ганя, я Фея Блум!"

Pozitiff, наши ходили на музыкальные занятия в чешках. Но ты успеешь их купить, как попросят. Из чешек очень быстро вырастают, поэтому не торопись с покупкой.

Фотончик♂♂♂, у нас такой же)

я ужасная мать. няня сидит в детской с детьми играет а я лежу... меня терзает чувство что я пропускаю что то важное... но не могу заставить себя встать. устала я от детей :(

Shade, понятно. Димыч у нас медленно из обуви вырастает. Ему на 3 месяца хватает спокойно любой обувки.

Лёльka, я тоже смертельно устала круглосуточно с ребенком быть. Раньше мультики Диме ни-ни, а сейчас смотри сколько влезет, лишь бы меня не трогал. Только Димыч требует, чтобы я с ним мультики смотрела.

Девочки, посоветуйте толковый конструктор с шурупами. Крупный, чтоб деталей много. Те, что брали - порастерялись и не жалко даже, фиговенькие.

В свою очередь рекомендую мамам мальчиков обратить внимание на книгу "Книжка про машинки" Ричарда Скарри, нам прям нравится.

Лёша увлекся шахматами, нардами :)

Проходу не даёт, играй с ним в шахаты. Горжусь сыном :)

Изменено пользователем Aleleka

rainbowy, уточни у психолога пож-та до каких пор будет этот гребаный кризис, сил уже нет терпеть!!!

Aleleka, эх, мать, сразу ясно, что у тебя малому всего 4,5 месяца, хе-хе... Шахматы, нарды, болты...

Sunny83, с прошедшим вас! Без обидок ДР прошел? У нас Марго все славины игрушки обсосала (как он это делает) или припрятала в свой ящик.

И кстати про "болты, шашки" - она никогда не пылесосила ртом, а вот Славян похоже будет все тянуть. Глаза да глазки...

Кстати сегодня он свалился с кровати на нос. Поползли...

G_Tata, спасибо. абсолютно без обидок, я бы даже сказала с восторгом и предвкушением собственного праздника и подарков. Игрушки, ясень пень, все попользовал, но Гошу допускает до них, отдает, тк они Гошины. Гоша у нас редкостный пылесос, сейчас получше стало, но все равно абсолютно все идет в рот, у Вовки и близко такого не было. Нос не сломали? В любом случае новые умелки это здорово, поздравляю тебя. Теперь срочно сортируй игрушки на предмет мелких деталей.

У нас надо было чешки на муз. занятия. но чешки почему-то не соотвествуют размеру (у них пятка загнута), так что мерить надо. Теперь у нас физкультура еще будет и требуют кеды с белой подошвой (чешки тоже надо новые-нога выросла).

Не знаю, кризис у нас или нет.. Про него специально не читала. Но, думаю, присутствует. Очень капризная, совершенно непослушная (не только с нами, но и с родственниками, которые на всю улицу басом на нее орут). Все по-своему делает. Мне уже, кто в гости приезжает-говорят, что она слишком непослушная. Я наблюдаю за другими детками у своих подружек- им 2-3 раза скажешь максимум-все понимают и делают как мама сказала. Моей пофигу просто. Хоть кто на нее накричит и где и как скажет. Повадилась убегать от меня из магазинов на улицу (когда я что-то в примерочной мерю или взвешиваю). Это там, где тележек нет. Убегае в парке, в магазине, на улице по 3-4 раза в неделю. Бежит и веселится, а я кричу стоять-она только еще больше радуется и бежит дальше, далеко и быстро. В Мегу ездим (девать ее некуда), так она там безобразничает. То об платья лицо вытрет (чистое), то вещи все сдвигает, то белыми вещами полы подметает или вообще через ворота уносит))) Пипец... Когда совсем достает-по 200 раз попрошу и не слушается-попучает по попе. Но в сл раз продолжает убегать, вредничать и т.п. вот такая веселуха)) про второго ребенка мне и думать страшно. У Кати такой характер пока, что она одна-за двоих!

Жадностью особо не страдает, но не любит, когда ее вещи берут чужие дети, когда у нее кто-то откусит что-то и т.п. Возмущается. Любит пообижаться, покапризничать, если что-то сама не сделала.

Мы уже 2 месяца почти без памперслв живем. Ночью писается 1-2 раза в неделю,е сли не высаживать хоть 1 раз за ночь на горшок.

МамаТёмы родила сегодня ночью :)!!!

Начались схватки и ее прокесарили. А я с абрикосовым рулетом к ней приехала ;) Оставила бандаж.

Голос слабенький, поэтому подробностей пока не знаю. Позже позвоню.

• Нравится 1

Урааа!МамаТемы поздравляю!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Почитала вас и рада,что не одна такая, у нас тоже кризис цветет,Майка меня просто выводит из себя!Вообще не слушается,все по своему,мы с ней иной раз по полчаса бодаемся,кто кого...

Мальчик, родился в 4 ч12мин, 3530 гр, 55 см :)

• Нравится 2

МамаТемы, Урааа! С рождением сыночка! Пусть все будет благополучно! Здоровья вам обоим!

Ссылки скрыты.

Димыч у нас тоже стал поперечнее и своевольнее. Да еще и активнее. Но вполне терпимо. Если бы у меня нервы не сдавали и я была бы все время спокойна, то Димыч был бы точно таким же спокойны. Так что все в руках моих.

• Нравится 1

G_Tata, кризис до 4-х лет может идти, в среднем длится год, максимум 1,5. Идет волнами))) У меня была пара недель передышка - счастье))) На неделе была жуткая волна - именно типично кризисная - на ВСЕ ответ НЕТ. У нас начало кризиса пошло в 2,2-2,4, сейчас сын находится в пике (я так думаю))).

МамаТемы, ПОЗДРАВЛЯЕМ!! Растите здоровенькими и счастливыми!

Aleleka, про конструктор: нам дарили из ЕЛЦ Большой пластиковый конструктор, у него минус один - дорогой. Но в предновогоднюю распродажу скидка была 50%. Сам собрать полностью пока не может, но колеса прикрутить и отдельные детали очень даже. Еще у нас давно набор из паровоза и машинки Гулливер - вот его он сам давно разбирает и полностью собирает.

Мама Темы ура! поздравляю. идеальная ситуация для тазового. спокойных ночек вам

МамаТёмы, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Растите здоровыми и счастливыми!

Sunny83, Саш, а где тортик посмотреть твой? у тебя альбомы все закрыты вконтакте

Yupla, у меня нету альбомов в контакте ;) я Саше его личным сообщением высылала. Сюда могу выложить. Сейчас сделаю.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

МамаТёмы, поздравляю!!! Желаю поскорее восстановиться и наслаждаться дважды мамством )))))))

rainbowy, да, насчет до 4х лет это плохие новости. У нас кстати тоже где-то в 2,2-2,4 началось. И каждый божий день вылезает какая-нибудь гадость (((((

Sunny83, ваууу :applause: :applause: :applause: себе идейку взяла на заметку.

G_Tata, спасибо.

Я вот читаю вас про кризис и мне страшно. У нас были жуткие закидоны осенью - все нет, все сам, истерики на пустом месте и т.п. А сейчас я в принципе вообще не могу придраться к его поведению. Мне, скорее, Гоша своими истериками по поводу ручек сильнее досаждает. Вовка периодически становится упрямым и капризным, но с ним всегда можно договориться. В общем читаю вас и думаю - у нас пик прошел и кризис в такой легкой форме, или все еще впреди...

Sunny83, я думаю как и любой кризис каждый человек переносит оч индивидуально - в зависимости от его личных психологических качеств и обстановки вокруг. Т.е. как и взрослый в сложной ситуации - может впасть в настоящую депрессию (диагноз), а кто-то поплачет в уголке, нос кверху и вперед. Так же и дети. Вова у тебя ТТТ неврологических проблем не имеет, так что скорее всего он уже ПЕРЕрос этот кризис, и его капризы это уже просто детские шалости. Кстати чем ты его порадуешь на трехлетие?

• Нравится 1

G_Tata, твои слова, да Богу в уши. Порадуем мы его большой городской больницей лего дупло. родителям мужа заказали набор инструментов - дрель там, молотки и т.п. моим еще не придумали. не знаю, надо бы корабль какой, ребенок бредит капитанами и моряками, но вот не определились мы пока.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...