Pozitiff 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Sunny83, какой красивый торт получился! Молодец! А я вся в печали из-за этих тортов, т.к. с этой безглютеновой диетой Диминой и не знаешь что и сделать. Пока торты безглютеновые не получаются у меня. Буду завтра пробовать опять. Мне тоже кажется, что волна кризиса у вас и у нас прошла. Просто наши с тобой малыши поспокойнее оказались. Я жду волны с походом в садик. Нам как всегда "добрая" невролог напророчила гадостей, типа будет нервно-припадошным как в садик пойдет. Вроде сейчас мы не жалуемся на поведение ребенка ,а потом как миленькие прибежим за пилюльками. Ну. ждемс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 у Ксю прошло 2 волны. третяя ща "я первая!" наш главный лозунг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) МамаТёмы (и еще одного мальчика ), Наташа, поздравляю от всей души с рождением сыночка!!! Ссылки скрыты. Как замечательно, Что Бог Вам мальчика послал! Удач ему, прямых дорог, Чтоб он счастливым стал! Изменено 27 июля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 МамаТёмы, поздравляю с рождением младшенького! Спокойных ночей, вкусного молочка, чтобы братья ладили, и Тема хорошо отреагировал на рождение братика!!! А тебе сил, терпения, скорейшего восстановления!!! А у меня как всегда... жопа какая-то. Отца нашли в его квартире мертвым. Тетя и остальные родственники не хотели волновать меня перед родами, сказали, что все нормально. Но мама не привыкла считаться с моими чувствами - рассказала все сразу и без поддержки... как-то так вывалила просто на голову, а потом весь разговор только о себе и говорила, что у нее такой характер, не может она смолчать, что ой надо было не говорить, наверное, правда? и так весь разговор... ни тебе поддержки, ни ласкового слова... это она беременной дочке в 38 недель в субботу вечером решила рассказать, а если я рожать начну? а мне же нельзя, у меня ПКС, а если бы что не так пошло... Слава Богу, рожать не начала, но трясет меня ппц, какие нахрен роды в таком состоянии... очередной раз поразилась маминому эго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Sunny83, очень красивый тортик! Я вот не знаю, кризис у нас или зарактер теперь такой... Iriadnochka, Ир, соболезную... Даже страшно представить каково тебе сейчас....Держись и думай о детках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 (изменено) Iriadnochka, Ириш, держись, моя хорошая. Очень тебе сочувствую... В такой ситуации трудно найти какие-то слова, но ... надо держаться, впереди у тебя такой важный и ответственный момент - рождение доченьки. Надо собраться и думать о ней. Так в жизни часто бывает: одни умирают, другие рождаются. Такова жизнь. У каждого свой срок. А о маме не думай, особенно сейчас. Постарайся простить ей ее эгоизм и не повторяй ее ошибок в своей жизни, со своими детьми. Живи своей жизнью и решай свои задачи, рождение ребенка для тебя сейчас важнее всего остального. Изменено 28 июля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Iriadnochka, держись, я тебе очень соболезную и постарайся не очень нервничать, подумай о дочурке, сейчас она должна быть главнее всех переживаний и бед. о маме не думай, она такая и ее не переделать, по своему она тебя любит и переживает за тебя. у меня свекровь такая же, муж на нее все время обижается, но это просто такой тип личности - на первом месте я, мои хотелки и думалки, а все остальные должны подстраиваться и угождать. Yupla, спасибо. у вас точно не характер, они сейчас такие все противненькие по сравнению и с младшими детками, и с более старшими. вредные, жадные, капризные. я просто о том, что у нас это все в рамках управляемости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Iriadnochka, искренне сочувствую. Сложно сказать чему именно сочувствую больше. Ты умничка и очень сильная женщина! Самое главное твоей долгожданной доченьке уже 38 недель, а вроде совсем не давно желали, чтоб ты доносила до 37 хотя бы! Sunny83, это ты сама делала такой торт??? КРУТО! Вот ты молодец! Девочки, по поводу кризиса: G_Tata, ты все абсолютно правильно написала! Мне психолог задала "домашнее задание на лето" прочесть 2 книжки: Возрастная психология и Осорина "Секретный мир детей" - эту читала Лена года 1,5 назад и говорила, что познавательно. Так вот, в Возрастной психологии говорится, что у каждой личности слишком много индивидуальных особенностей восприятия и даже в пределах одной семьи разные дети по разному реагируют. Еще я пришла к выводу, что у нас реально уже спад. С начала апреля до конца июня у нас был почти АД: на все только НЕТ, все хочу делать по своему, компромисов никаких и т.д. по списку... Июль был на этом фоне передышкой. И вот на этой неделе пошла опять волна с истериками. НО длилось буквально несколько дней и опять мой сын ЗАИНЬКА! Как же приятно с ним в таком состоянии общаться. Остались закидоны с дележом собственности на детской площадке (так я не люблю слово жадность....). А вот дома наоборот, даже когда кушает что-то особенно любимые вкусняшки, уже сам нас обходит с настойчивым предложением попробовать. При этом следит, чтоб реально откусили))) А еще хочу рассказать... Исполнилось мне дней 10 назад 40 лет.... Никогда не боялась и не скрывала ни от кого свой возраст. А тут накрыло за месяц. Самое ужасное, что понимаешь, что гарантийный срок на организм истек и уже нужно особенно серьезно следить не просто за собой, а уже за своим здоровьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenako 28 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2013 Iriadnochka, прими мои соболезнования. Надеюсь, рождение дочки поможет тебе как-то сгладить, пережить потерю отца. Сегодня удалось сделать хорошее фото, хочу похвастаться ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 rainbowy, спасибо, конечно сама, не без ценных советов Саши-Алелеки, естественно По поводу 40-летия, могу себе представить, как накрыло тебя, ибо мне осенью 30к будет, и меня уже накрывает всякими переживания по поводу отсутствия карьеры, по поводу 4летнего декрета, двух маленьких детей и т.п. За книжки спасибо, буду читать. А то у меня такой скандалист подрастает, чую, даст мне прикурить в 3 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Sunny83, Саш, у меня была хорошая карьера - я наигралась, в декрете я бы еще пару лет посидела, зато в 50 ты будешь уже мама 2-х взрослых сыновей. А мне пубертат сына в 50 грозит. Мечтаю внуков увидеть, а то мы с мужем ребенка дождались только в 37 мне и 42 мужу. Реально страшно становится уже - сына на ноги поставить нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Iriadnochka, соболезную. Родителей не выбирают, так что лучше думай о том что скоро на свет появится новая жизнь и близкий тебе человек! Sunny83, а у меня такие же мысли.Вот тоже будет 26 и ничего...Все время сравниваю себя с подругами у которых реально материальное благосостояние постоянно растет,мои ровесницы уже уверенно двигаются по карьерной лестнице и обеспечивают себе материальны задел на будущее(квартиры,машины),путешествуют...а с другой стороны у них нет того что есть у меня...нет даже намека на создание семьи,они очень одиноки.Но я оптимист!Стараюсь думать что мне только будет 26 и все еще впереди,время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Iriadnochka, мне оч жаль тебя, я еще хорошо помню свое состояние перед родами, чтобы представить какое у тебя нервное напряжение, тем более с непростыми диагнозами. Желаю поскорее забыть о поступке матери, она конечно мыслит только о себе, скорее всего намеренно а не случайно пришла к тебе и рассказала. Отца жаль... наверно хотел увидеть внучку... Держись! Как хорошо что доносила до 38 недель! Не кидай тапками, но в народе считается что если в роду умирает кто-то во время и перед рождением нового члена семьи, то жизнь у того будет счастливой и долгой. Пусть у вас с малышкой все будет хорошо! rainbowy, мне вот несколько дней назад исполнилось 31, и я конечно не так хорошо тебя понимаю как хотелось бы, но, во-первых, тоже немного страшусь этого "а что же будет дальше с моим изношенным организмом", и во-вторых тоже собсно в декрете после нормальной работы, в котором посидела бы еще. Скажи, вы решили больше не планировать Б? Моя соседка родила в 43, ей сейчас 56, и все у них с сыном ок. Надеюсь твоя хандра временная! Barbie Size, прочитала твой пост и вспомнила из мультика "Алеша попович и тугарин змей" Любава говорит "Мне уже 16, а я все еще не замужем " )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 rainbowy, вот по сути и ты, и я сравниваем себя с другими. я смотрю на своих бездетных подружек/знакомых, которые за то время, что я кувыркаюсь в пеленках нехило так карьерно подросли, на мужа своего смотрю, у которого карьера поперла вверх именно с рождением Вована и на себя... Вы долго и тяжело шли к ребенку, наверняка и не в 20 лет поженились, ничего такого страшного я не вижу в этом, так жизнь сложилась. И вообще что такое 50, в 50 все только начинается А про не увидеть внуков не загибай, все под богом ходим, кому сколько отмерено, столько и проживем и всех кого надо увидим и вырастим, коли так судьбой предначертано. Barbie Size, ну у тебя точно есть все возможности. учись, получай вышку - ребенок растет, мама на подхвате, т.е. учись и работай только в путь, было бы желание. мои вот бабушки сидеть с детьми не будут, все больничные будут мои, о каком карьерном росте в таком случае может идти речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Iriadnochka, очень сочувствую тебе. Земля ему пухом. От мамы только абстрагироваться разве что поможет. Я вот постепенно как-то научилась с родственниками не принимать какие-то проблемы близко к сердцу. Гораздо легче стало. Надеюсь, что твоей силы воли и спокойствия хватит доходить до нужного срока. rainbowy, ничего, не горюй над возрастом, пройдет. Меня почему-то удручал возраст в 34 года. И такие же мысли посещали. Наверное всех рано или поздно накрывают подобные мысли. Переосмысление жизни какое-то происходит, обдумываешь на досуге жизненные ценности. Эх, мне вот карьеры не хватает, а кому-то семьи, ребенка. А вот здоровье почему-то меня не особо волнует (т.к. оно у меня всегда было не очень), разве только из-за Димы, его нужно успеть вырастить. Все так относительно. Ты не раскисай, всё будет хорошо Lenako, классная фотография получилась! Как малышка? Что делать уже научилась? Barbie Size, по мне лучше иметь семью, чем квартиры-машины. Ты до этого тоже доберешься, только чуть позже, чем подружки. У меня тоже знакомые есть, которые семью никак не могут создать. Да, карьера вроде в гору идет, но они уже прям в отрытую во всеуслышание говорят, что хотят замуж и детей. А кто-то и до пенсии карьеру все строил и так и остался с одной карьерой в жизни. Короче, ты на правильном пути. У нас Димыч полюбил играть в таблички. На каждом подъезде у нас обычно висят таблички с номерами подъезда и квартир, где-то они сорваны хулиганьем. Дима теперь все подъезды разглядывает на предмет табличек. И дома играет тоже в домик и таблички. Мы строим с ним из подушек диванных домик и он развешивает по всей комнате бумажные таблички с номерами "домов". А потом сам же играет в хулигана, который все таблички сдирает и прячет, потом сам их опять развешивает. Даже на этой почве выучил название нашей улицы. Я должна постоянно включаться в игру, задавать вопросы про таблички, предлагать их развешивать. Сегодня достала ему кисть большую (вообще-то собиралась трубу покрасить ею) и игра в таблички расширилась: играем в ремонт табличек еще (зачищает якобы от старой краски ножичком, потом "красит", "рисует новый номер"). Потом это все плавно перетекает в ремонт дверей. Короче, подарю-ка точно набор инструментов ему, страсть как любит в ремонт играть, а из инструментов игрушечная отвертка и вот моя кисть малярная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Люд я оптимистка)Мне вообще грех жаловаться,живу в большой квартире,дача есть)А машину надеюсь через пару лет купим,один фиг водить не умею))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 rainbowy, ой, девоньки, кризисы эти не закончатся никогда, хоть сто книжек перечитай. Просто одно сменяется на другое... Читаешь-читаешь эти книжки, а на практике все равно выходит не так. Если прокатило с одним ребенком, то не значит, что прокатит и с другим, рожденным от той же мамы. Век живи - век учись, короче. А что касается возраста, то да... Вот ты родила в 37, а мне только будет 37, но мне даже трудно представить, что я еще кого-то рожу. Прямо такая тоска находит порой, когда понимаешь, что все, отрожалась, что никогда со мной не повторятся эти удивительные события: беременность, рождение дитя, кормление грудью... Тоска жуткая, но с другой стороны, больше рожать мне совсем уже не хочется. И страшно (и за себя, и за ребенка) во всех смыслах, и понимаешь, что возраст уже не тот, и устала я ужасно... Barbie Size, вот не отношу я себя к мамкам и домохозяйкам. Может чего-нибудь еще и успею в этой жизни в отношении карьеры, образований-то наполучала выше крыши, реализовать себя жуть как хочется, и все для этого у меня есть, но дети у меня все равно на первом месте. И так было всегда. Карьера получится - отлично, не получится - ну и хрен с ней... А вот дети, дети для меня все же важнее. Что касается материальных ценностей - все это очень призрачно и непостоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Аришка у нас никуда не торопится, вот голову как следует держать начала только в три месяца ровно ))) Ей для развития надо бы полежать на жестком, но приходится постоянно ее в рюкзаке таскать, иначе старшие затопчут. У Маши еще и ревность, так и норовит то глаз выколоть, то придушить невзначай ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Саша, с опозданием поздравляю Гошу с годиком! Растите большие и умненькие! Мама Темы, с рождением сыночка! Здоровья, терпения, спокойствия и скорейшего восстановления после операции! Ирочка, держись, милая! Что ж такое, столько проблем и бед на тебя свалилось! За черной полосой обязательно будет белая! Скоро долгожданное событие, потерпи, скоро будешь самой счастливой! Мы дома со среды, родила я в пятницу, провалялась в ПИТе страшно даже вспомнить - 2,5 суток (в послеродовом мест не было ) когда приехали с каталкой забирать мою соседку, я уже не выдержала, говорю дайте мне ночнушку, я с вами пешком пойду! И пришла короче сама, все офигели)))))) Маша такая мелкая, забавная, кормлю грудью, сбылась моя мечта, а то со старшим не получилось из-за короткой уздечки, а выяснили это слишком поздно, уже отказались подрезать. Вобщем, привыкаем друг к другу! Саша не ревнует, говорит, красивая сестричка, но я ему нужна в тыщу раз больше, огребают те, кто его ко мне не пускают, мама и муж ))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Yanza, фигасе 2,5 суток. бедняга. но главное, что вы дома и с вами обеими все хорошо. сейчас главнее всего старший ребенок, а дочурка ко всему адаптируется, и до окружающих донеси это, а то они любители - мы старшего заберем, чтоб не мешал, чтоб ты отдыхала, и т.п. А ведь это самый главный человек сейчас и с самым большим стрессом между прочим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 У нас Димася в какую-то новую стадию переходит в развитии. Не вопит теперь, что сам будет делать. Сегодня выдал: "Мама, и паучаица. Мама, аучи." (Мама, не получается. Мама, научи). Это он просил показать как на компьютере цифры рисовать (хотя ведь знал как, а забыл). А на днях я ему говорила ,что в конструктор я не умею играть, это папа умеет ,его, мол, и проси (хотела отвертеться от игрушки). На что Димыч сказал: "Мама, падем, аучу" (мама, пойдем, научу). Вроде эти слова "научить", "учить" и не употребляем. Хотя пока к экзаменам готовилась, то говорила, что я учу вопросы. Я обычно говорю: "Давай покажу как". Во всяком случае Дима понял, что можно попросить научить что-то делать. Смотрим с Димой мультики 40-60 годов. Я даже и не знала, что такие существуют. Такие мультики чудные, добрые. Сегодня весь вечер качала с торрентов сборники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 МамаТёмы, Поздравляю от всей души рождением малыша!!!! Здоровья, спокойный ночек!!!! Iriadnochka, соболезную держись дорогая, впереди радостное долгожданное событие!!!! Lenako, малыши как всегда прекрасные!!!! :) Ой девочки, а я вообще не ощущаю себя на свой возраст, даже иногда забываю сколько мне, у меня спрашивают, а я вспомнить не могу 35 или 36 мне ))))) после 30 время так быстро летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Mandarinca, про возраст - это для меня всегда самый неожиданный вопрос. Когда меня спрашивают сколько мне лет, я порой тоже реально затрудняюсь с ответом Pozitiff, да, очень хорошие у нас были мультики. Кате очень нравятся наши мультфильмы, они ей понятны. А вот младший сын у меня включает телевизор и смотрит всякую чушь и мультики дурные в т.ч., и Катя вместе с ним все это смотрит. Вот реальная проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Pozitiff, а у нас 2 фаворита,Маша и мМедведь (ну никак не слезем ) и канал Карусель, там всегда много хороших поучительных передач и мультфильмов. Недавно посмотрела полнометражку диснеевскую. Я конечно люблю советские мультики, но я дитя образца 90-х,выросла так же на Диснеевских Русалочках и Белоснежках и очень люблю их до сих пор,Майке тоже нравится. katya2010, у меня старшенький (я про мужа ) тоже любит всякую муть смотреть, типа канала 2Х2 и Майка вместе с ним эту ерунду смотрит,все время гоняю его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Блин, мужья - те еще дети... Я своего постоянно гоняю, чтобы не ходил с зубной щеткой во рту, дети повторяют, столько несчастных случаев из-за этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения