Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Мы смотрим советские мульты, смешариков и клуб микки мауса. я этого микки мауса лютой ненавистью ненавижу, а куда деваться. 2х2 я мужу запретила смотреть в присутствии детей, а то он любит всякие футурамы и гриффинов.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako, ох как интересно, а какие несчастные случаи? Упал на зубную щетку и выбил глаз? (я просто тоже иногда хожу с щеткой, но мне постоянно то подтереть, то подобрать, то отнести что то надо :Crazy: )

Sunny83, у меня тоже это "хехей, всем привет, это я, Микки маус" в ушах звенит постоянно, но что делать, у Марго это кумир )))

парадокс - Маргарите нравятся Смешарики как объекты восприятия. Мульт не смотрит, имена не знает, песни не поет с ними.

Советскими пока не прониклась, а я уважаю их, и +1 к Barbie Size, я тоже люблю Дисней 90х (Чип и Дейл и Ручалочки всякие )))

• Нравится 1

А мы не смотрим диснеевские, до этого смотрели Машу а теперь подсели на фиксики, еще "ну погоди", с этого мульта она укатывается.

Мы с мужем голову ломаем, что ребенку подарить на ДР, она у нас в игрухи совсем не играет, единственная игруха с которой она играет и спит, это ее допотопная ляля (страшная, но любимая) вот чего она любит так это книги, и желательно книжки с наклейками, может весь день наклеивать до одурения!!!!

Mandarinca, вот и я той же диллемой озаботилась.Вариантов игрушек масса,но не хочется тратить кучу денег в пустую,она не играет.

Mandarinca, а если предложить "рисование" пластилином (как альтернативу и расширение возможностей)? Есть пластилин очень мягкий - хорошо размазывается по обычной бумаге.

Девочки, еще раз хочу обратить внимание на кубики Дьенеша и палочки Куизера. Стоят дешево, а очень хороший развивающий эффект.

Покажу сына. Мы периодически ходим на автомойку, там дядя оказался компанейский, к нему ходят малыши с удовольствием. Они с Тёмой машины мыли, а потом он дал Тёме на откуп "пистолет" мыть машину самому. Вот ребенок оторвался!!!! Воды вылил СТОЛЬКО...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 7

кубики Дьенеша и палочки Куизера

Очень интересно, почитала, надо будет купить, что касается счета мы уже до 20 свободно считаем и обратный счет с 10, но мне нравится что там на логику упор сделан!

Barbie Size, во-во игрухи у нас вообще не катят на 5 минут хватает.

Mandarinca, ну по-моему у вас как раз проще с подарком - ляле наряд и кроватку, и кучу книг.

Я заказала своей тюбинг (лыжи пока отложила), ща в поисках железной дороги ну и книги тоже будут.

rainbowy, опять дала повод для размышлений :D в теории мне эти кубики-палочки понравились, надо закупку на СП поискать, в магазинах не видела такое у нас. Фотки классные :)

Лёльka, о, у нас "кто первый???" - главный мотиватор действия! Без него ничего не получается, даже в ванну загнать не получается, пока не скажешь "кто первый в ванну???"

Я вроде по части игрух в этот раз угадать должна : лего и набор строительный. Сходили в магазин книжек и игрушек. Димыч ткнул именно в то, что я выбрала. Еще бы он хотел всякую посудку и любые прибамбасы для кухни. Ладно, закажу бабушке, а то деточке чаем поить мишек не из чего :) Книжек тоже заказала всяких.

rainbowy, ну круть крутая. Любой мальчишка обзавидовался бы так машину мыть.

Pozitiff, во кстати идея не плохая, надо Майке сервизов надарить,она у меня любит с ними копаться.

У нас Димыч начал спрашивать почему то, и это. Дождалась :) Пока была серия из 3 вопросов классических, от которых мозг начинает тихо уезжать: Почему темнеет? Почему солнышко садится? Почему день закончился?

G_Tata, если совсем несчастные, то да, упал, и зубной щеткой проткнул себе мозг. Ну это совсем тяжелый случай, чаще легкие ранения ротовой полости. Особенно у детей, если ребенок свалится с табуретки с щеткой во рту - кирдык. А дети намного чаще падают с табуреток, чем взрослые. Ну и просто споткнулся там, или еще что. У меня мои дети постоянно цепляются за всю мебель, падают на ровном месте и все такое. Я че прицепилась то, у нас просто в новостях стали уже показывать предупреждения, мол не давайте детям ходить с зубной щеткой во рту, быстро почистили, и все убрали.

Люд во-во!Но хит у нас начинает с впороса "А это что?" и в продолжении "А зачем?А почему?А можно?А почему нельзя?...У меня реально башка иногда болеть начинает.

Ха-ха, девчонки, про мужей смешно :D Не, мой муж уже вырос, через неделю вот 40 лет стукнет. А вот старшие сыновья - это, конечно, "вапще"... :D

Моя дочь еще пока не "почемучка". Да если вспомнить, то и сыновья в этом возрасте мало что спрашивали. Самый расцвет у нас был где-то в 4-6 лет. И продолжалось это долго, так что не расслабляйтесь, все только начинается. ;)

Девочки, у нас Иришка-то родила уже :applause: :

" Девочки, родила в 13:37 дочу 2860 и 48 см. К груди сразу приложили, дали поцеловать. Лежу в реанимации, шов болит!"

ПОЗДРАВЛЯЮ, ИРОЧКА!!! :kiss2:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katya2010

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:УРААА!!! Ириша, поздравляю с рождение дочурки, здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!!!! :mama_: :mama_:

Ирина, поздравляю с рождением доченьки!!!! Пусть все у вас будет хорошо!

Ссылки скрыты.

Ирочка, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рада за всю вашу семью!!! Счастья вам всем, здоровья и, конечно, терпения!

Ура!Ирочка с рождением дочурки! :flower::applause:

Ирочка!! Поздравляю с доченькой!!! Как назвали?? УРА! УРА! УРАААА!

ура! Иришу с рождением дочурки поздравляю от всей души!

Девочки, спасибо! Оказалось на деле у нас жуткая фпн была, даже при хорошем доплере на узи... плаценту по кускам вытаскивали, снова счет на дни шел, сделали вовремя операцию. Дочь мелкая, но снова переношенная, рефлексы лучше, чем у четырехкилограммовых богатырей.

Лежу подыхаю от боли, молока пока нет. Доча сосет молозиво.

С имнем проблема, я думала, что будет на мужа и сына похожа, светленькая, поэтому Светой уже назвать хотела... а она темненькая, в меня... для темненькой был вариант Маша, но так зовут мою маму, а в свете последних событий и наших отношений боюсь так дочь называть, а с другой стороны вдруг это поможет наладить наши отношения?

А мама за стенами роддома портит наши отношения с братом, ему жалуется, что я ору на нее, мне жалуется, что брат орет на нее и обзывает и вообще не уважает, и что мы у нее невоспитанные... атас.

Доча, кстати, пока спокойная аки танк по сравнению с сыном, я ни разу не слышала ее крика после момента рождения.

• Нравится 4

Iriadnochka, Ирина, поздравляю вас с доченькой!! Растите большие, спокойные и пусть в вашей семье будет мир и дружба ))) а дочь как маму не называй, а то всю жихнь будешь ребенка с ней ассоциировать.

Iriadnochka, вот и хорошо, что во время операцию сделали. У тебя дочка всего на 50 гр. меньше весит, чем мой Дима. Хотя он 300 гр в РД потерял веса, так что даже мельче твоей был.

Я бы тоже не советовала называть дочку как маму (вообще не стала бы называть именем, которое есть у ближайших родственников).

Скорейшего тебе восстановления!

Iriadnochka, еще раз поздравляю тебя с дочуркой. я бы не стала называть ребенка так же как зовут кого-то из близких родственников. Мы когда думали над именем для дочки (хаха), то у меня все время проскакивал вариант евгения, а потом я вспоминала, что так маму мою зовут. трудно воспринимать маму по имени. но я бы не стала так называть, тем более у вас отношения не айс. А чем тебе Света плоха? хорошее имя, да и если привыкла ты к нему, то почему бы и нет.

Ирочка, поздравляю с доченькой! Пусть будет здоровой и счастливой!:)

Присоединяюсь к Санни (ага, хаха) :) называть, чтобы наладить отношения...обидно. А имя Света мне очень нравится :) мою маму так зовут. Она брюнетка, но очень светлая в душе. Светик, Ланка (так папа её ласково называл). И наш блондин Лёша родился с темными волосами.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...