katya2010 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Iriadnochka, Светлана - очень хорошее имя и не важно, что она темненькая. Кстати, цвет волос может потом поменяться, так что ориентироваться на это не стоит. Как маму называть не надо, присоединяюсь ко всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Спасибо, девочки. Что-то я совсем с именем запуталсь, не Маша точно, теперь между Дашей и Светой думаю... но все равно вроде не ее это имена... какие имена есть среди ваших знакомых деток, да и взрослых, а то на ум ничего не идет? Еще у меня аллергия на бепантен началась, чем его можно заменить, кроме пурелана (его родственники найти не могут)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Iriadnochka, наверное, не смывать можно только то, что пантенол содержит. А если смывать перед кормлением. то любой заживляющий типа десятина, драполена, цинковой мази. Имена: Татьяна, Полина, Елена, Анастасия, Анна, Наталья, Екатерина. Меня что-то на классику потянуло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Iriadnochka, мне больше всего нравился крем для сосков Авент А про имена на этом форуме много тем, почти в каждой беременной болталке, почитай как называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Iriadnochka, посмотри справочник имен, до регистрации есть еще время)) Там много интересных вариантов! У меня дочка Катя и сестра Катя (но имя муж выбирал). Я бы свою вторую дочку Анечкой назвала... И царское имя и красивое!)) Мы тоже родились с темными очень волосами (почти черными), а терепь у нас русые))) Но я думаю, что они еще потом потемнеют немного. Ты молодец! налаживай кормления, желаю поскорее забыть о боли и наслаждаться доченькой! Быть мамой девочки-огромное счастье!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 (изменено) Iriadnochka, у меня никогда не было трещин сосков, а кормила я всех очень долго. Я пользовалась самым обычным (классическим) детским кремом. Перед кормлением обмывала грудь детским мылом или раствором марганцовки и также после кормления мыла грудь, вытирала насухо и мазала кремом. Я по святцам посмотрела, в августе имена Анна и Ульяна, а на 30 июля были Марина и Маргарита. Ну и Екатерина очень хорошее имя, правда именины только одни - 7 декабря. (А в сочетании с Мишей хорошо бы звучало Мариша (Марина), также как мама Ирина, а дочка Марина или Екатерина.) Изменено 3 августа 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Согласна с katya2010.Только недавно разговаривала с подругой насчет того,что Маринами сейчас не называют,реально среди сверстников наших детей их будет единицы.У меня мама Марина.мне нравится это имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Спасибо за ответы, девочки. Я спросила у доченьки, на Дашу она скривилась пару раз, а потом вообще срыгнула, на другие имена не реагировала никак. А на Свету подняла бровки, один раз сделала подобие улыбки, а потом и вообще позировала для фото, открывала глазки, когда я ее по имени звала. Так что у нас Светик, она себе сама имя выбрала У меня молоко пришло, снова грудь каменная. А у нас такая смена детских медсестер отвратная сейчас - всех докармливают без разбора, ужасно к деткам относятся, боюсь за доченьку... да и грудь разопрет до камней, если ее докормят сейчас, и она не станет есть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Iriadnochka, а молокоотсос?У меня Майка вечно дрыхла когда приносили кормить,грудь уже гореть начинала,а потом еще у меня оказались плоские соски и она не могла захватить грудь,поэтому он был моим спасением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Ира, поздравляю от всей души! Молодец!!!! Ириш, меня спас только молокоотсос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 августа 2013 Автор Поделиться 4 августа 2013 Ириш поздравляю!!!!!!!! а она темненькая, в меня Богдан черный родился с синим отливом а ща белый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Iriadnochka, у вас не совместное? у меня грудь тоже растарабанило с Гошей ужасно, а он ленивый - наелся и отвалился, но я руками хорошо сцеживаюсь. попроси акушерок, пусть расцедят - больно, но эффективно. Светлана отличное имя, и я тоже к девочкам присоединюсь - у меня Гошка очень чернявый родился, а сейчас беленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Iriadnochka, руками эффективнее, все задние комочки молокоотсосом не возьмешь! Присоединюсь ко всем, Славка родился чернявым оочень, с пушком черным по всему телу )) ща скорее блондин, чуть рыжий )) со Светланкой вас! Как Миша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Iriadnochka ПОЗДРАВЛЯЮ с дочуркой! Счастья вашей семье! ТТТТТТТТ :flower: :flower: :flower: Я - За Свету! Тем более у меня мама - Света Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки, была сегодня на УЗИ первый скрининг, все у нас хорошо, предположительно живет в животе мальчик )))) а я так рассчитывала на девочку )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mandarinca, с хорошим скринингом вас. мальчик это здорово, не расстраивайся. Девочки, а вы заметили закономерность, что когда разница у деток около года - получились разнополные, от полутора до двух с половиной преобладают однополые, а от 3 лет примерно больше разнополых. Это, интересно, только у нас так получилось или действительно такое имеет место быть в жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mandarinca, не расстраивайся, во-первых, первый скрининг - не показатель, а во-вторых, мальчик - это тоже очень хорошо, особенно, когда девочка уже есть Sunny83, я тоже на такие вещи обращаю внимание. Но, кому суждено рожать однополых - тот все равно их будет рожать. У меня вон видишь, тоже разница практически 3 года, но они все равно однополые. Сейчас мне уже трудно представить, как я жила раньше без дочери и особенно сейчас ощутимо, что без нее мне было бы морально тяжелее. И тут дело уже даже не в поле ребенка, а в том что старшие - подростки. Сложно с ними все-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А я слышала, что однополые дети часто у мужчин, у которых преобладает определенное количество "женских" или м"мужских" сперматозоидов. У некоторых мужских всегда больше и шанс зачать мальчика больше. И , наоборот. Но при этом, состав сперматозоидов меняется через несколько лет, поэтому очень часто, если разница в возрасте у деток большая, то рождаются разнополые дети. Но вообще это интересная тема)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А мне вот любопытно правда ли,что у людей с отрицательным резусом если первым рождается ребенок девочка,то потом только девочки и будут рождаться?Просто у моей бабушки был "-",у нее 2 дочери.У моей подруги мама с отрицательным и их трое девочек все с отрицательными резусами. У старшей дочка,у средней 2 дочки и у младшей(моей подруги) тоже 2 дочки...Правда у средней был выкидыш с мальчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 katya2010, не ну я же не говорю, что поголовно так. но преобладание лично мне в глаза бросается, то у нас в осовном однополые шли, а потом резко разнополые начались. Yupla, я вообще, глядя на семью мужа, склоняюсь к тому, что у них у х-сперматозоидов патология какая-то, просто рождаются здоровые пацаны у всех поголовно, ну все и рады. Я все о своей замершей думаю, ведь с Вовкой из меня кровища хлестала, а ни фига удержался и развивался, а вторая Б замерла на очень маленьком сроке, жаль генетику не делали, думаю, девка с патологиями была, хотя, это так, гадание на кофейной гуще. Barbie Size, знаю нескольких людей с отрицательным резусом и с разнополыми детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Sunny83, да я с тобой не спорю, я наоборот, согласная , есть такой момент. Сама на это обратила внимание. Я ж когда-то столько времени посвящала "теории полов" Barbie Size, наверное, есть и такой момент. У одной моей знакомой с отрицат резусом родилось 3 дочери подряд и только четвертый - мальчик, но там уже начался резус-конфликт и ей сделали кесарево в 33 недели. Но в любом случае, 100 % точности не найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки я не расстраиваюсь, просто почему то была уверена что будет девочка, может потому что первая девочка и все понятно )))) главное что бы ребенок был здоров!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Ирочка, поздравляю с доченькой!!! пусть растет здоровенькой!!! :flower: Я тоже брюнетистая Светлана))) Девочки, а мы должны были с понедельника в сад идти, но нас не выписывают, гемоглобин ниже плинтуса, за месяц приема железа поднялся на 6 ед всего, сейчас 86. Врачи спрашивают, не увлекались ли мы молоком, а мы ещё как увлекались, оказывается мало того, что кальций в молоке не дает усваиваться железу, но там ещё содержится аллерген, из-за которого внутренние слизистые постоянно кровоточат((( Сейчас молоко совсем исключили, мясо едим и гранатовым соком запиваем... Про мультики: у нас теперь новый бестселлер - Доктор Айболит, он правда тоже дурной, но все равно классный))) А ещё у нас все любят Губку Боба, я и сама его люблю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Iriadnochka, С опозданием, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданной дочечкой!!! Ты умница! Сил тебе много-много! А любви у тебя на всех и так хватит Mandarinca, ой, рада за вас!!! Почему мальчика не хотела?) Девочка-то уже есть! Я в четверг на скрининг... Про разнополых деток: у кого одного пола, овуляция в береенный цикл из одного и того же яичника была или из разных? Может это тоже как-то влияет?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, не пытайтесь найти закономерность зачатия детей определённого пола - её нет а если бы была, об этом все бы уже знали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения