Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Костя красавчик!!! :)

Звонила сегодня МамеТёмы, теперь она еще и МамаВлада :) Они дома, но задержались с выпиской, у крохи была темпа, капали антибиотики. Борются за ГВ...

Еще, наконец-таки, посетила психоаналитика по теме лешиного безудержного внимания к сисям своим.

Очень мне понравилось. Логически мне все объяснили. Вроде на поверхности, но без такого пинка фиг начнешь делать как надо.

Вобщем, сисю он стал теребить когда я забеременела и запретила трогать свои. А сися для ребенка - гарант тепла, сытости, любви. Если забрали, он ищет другие способы вернуть себе эти ощущения. Лешин мозг все трансформировал в известной нам форме.

Причина - в недостатке любви. И каждый раз, как его рука тянется к сисе, это знак потребности в порции любви.

Она спрашивала, как часто я ему говорю, что люблю. Раза 3 за день. В его возрасте потребность слышать эти слова раз 20! Именно "Я тебя люблю!", не косвенных, типа "Ты мое солнышко". Обязательно тактильные ощущения, гладить по голове, обнимать. Мы это тоже делаем. Мало. Доказательство: Лёша прямым текстом говорит "Хочу с мамой обниматься" пару-тройку раз в день, перед сном говорит "Рассказывай про Лешу" (желая услышать комплименты и признания в любви).

Самое первое что видит ребенок утром - счастливое лицо мамы, объятия.

Самое последние, когда засыпает, сознание уже отключается, идет "запись" на бессознательное, это должно быть "Я тебя люблю, ты самый сильный, здоровый, успешный...и далее по списку". Он этого не понимает, но для его будущего это очень важно.

Нельзя не только запрещать трогать сисю, вообще говорить про это. Лёша у меня спрашивает: "Можно трогать сисю?". Мне нельзя отвечать ни да, ни нет. Правильное поведение: "Я так по тебе соскучилась, обними меня крепко-крепко!" ("У меня есть вкусная конфетка (игрушка....), давай ее вместе сейчас съедим?!"). А все заклеивания лейкопластырем, замазывания зеленкой и тп насилие могут записаться ему на подкорку и во взрослом возрасте...пожимать плоды своего "воспитания".

Детский онанизм туда же. Это и есть вариация онанизма.

Такие дела. Договорились через 3 недели созвониться.

В сентябре летим в Турцию вчетвером :) Это как из анекдота "...если третий ребенок ест корм собаки, это проблема собаки". С Лешей я не могла себе представить полет в Турцию в возрасте полугода ;)

Изменено пользователем Aleleka
  • Нравится 5

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления! Нам очень и очень приятно.

Как вам уже Саша написала у меня родился мальчик (Владислав Михайлович J). Легла я в пятницу в больницу, меня посмотрели врач и заведующая на кресле, сказали, что рано меня прислали из консультации, еще похожу. Дали кучу бумажек на кровь, мочу и т.д. Я лежу все расспрашиваю у девочек: какой врач хороший, сколько стоит и т.д. А ночью проснулась в 1ч 30мин. и чую что-то не так. Стала засекать время, поняла, что это точно оно начинается, время между схватками за 1,5ч сократилось с 20 мин до 6 мин. В 3 часа ночи пошла всех будить. Посмотрела дежурный врач на кресле и сказали идти на клизму. Мне так страшно стало от мысли, что меня сейчас резать будут, не ожидала я вот так быстро. Наркоз какой-то дурацкий, всех от него трясло и на операции и после операции еще пару часов, как с большой перепойки что ли. У вас тоже так было? Да и вообще, мне самой рожать понравилось больше, какой-то кайф, адреналин в конце. Ребенок на животе у сиси. А тут показали мельком и унесли. Еще давление на операции начинало падать до 90/45, потом эта рвота, потом спать захотелось и сами глаза закрывались, а не давали. Короче от КС я не в восторге. Да и еще после все болит…

Саша написала, что темпа у малыша была. А темпа была у меня, прям перед выпиской начала расти: 37,6, 38,3 и т.д. Муж под окнами с цветами, а меня не отпустили. Три дня капали антибиотики, еще что-то, кормить не давали. Начался жуткий понос, обезвоживание. Брали через день кровь из вены, из пальца. Последний раз еле взяли, кровь сворачивалась и не текла, делали по несколько проколов на пальце, чтобы чуть-чуть набрать. Молоко почти пропало. В первый день перед капельницей сцедила 120мл, сейчас еле 30 набирается. Пытаюсь вернуть молоко, за неделю сдвигов мало. Саша (Алелека), очень кстати сейчас мне твои чаи и смесь для лактации пришлась. Спасибо!

А еще после этого поноса у меня жутко обострился геморрой, три дня ни встать, ни лечь. Муж был дома и приносил, уносил ребенка и за мной как за ребенком ухаживал. Сейчас не много меньше болит, уже всеми средствами мажу, не знаю чем еще намазать, чтобы побыстрее прошло. Девочки, у кого такое было, чем вы спасались?

Iriadnochka, с доченькой тебя!!! Здоровья тебе и малышке!!!!

Изменено пользователем МамаТёмы
  • Нравится 1

МамаТёмы, а тебе общий наркоз делали? А где ты рожала? (Может я уже спрашивала, но у меня из-за анемии память никудышая) Я смотрю, с тобой по-старинке разобрались... Раньше так кесарили. Где ж такое сейчас происходит?

С гемором попробуй Постеризан (без форте).

А за ГВ бороться надо. И главное, что я заметила, это у нас в голове. Если женщина твердо хочет кормить - она обязательно будет кормить и сохранит молоко при любых условиях. Вон у нас Люда Позитив в больнице лежала и молоко сохранила, до сих пор кормит.

Так что, настрой себя на то, что ты хочешь кормить и будешь кормить. Вообще кормление - хорошая профилактика разных заболеваний груди. Ну а о пользе для малыша даже и говорить не приходится.

Выздоравливай и не пропадай! Все наладится!

Изменено пользователем katya2010

katya2010, нет, укол делали в спину. Видно наркоз такой, всех трусило. Девочки, кто был по второму разу на КС, сказали первый раз был другой наркоз и отходняк от него легче. Так что платно и бесплатно мы получили один и тот же наркоз. :) Хотя их врачи утверждают, что этот более усовершенствован, хоть и такой отходняк от него. А рожала я в 3м роддоме.

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, с Владиком вас!!! Растите здоровенькими, крепкими и счастливыми! А ты восстанавливайся скорее, КС - не подарок, это да... но главное, что сыночек здоров, а мы потерпим!

У меня в прошлый раз отходняк от наркоза был сильнее (трясло все тело), хотя наркоз был более продвинутый, чем в этот раз (в прошлый раз была спинально-эпидуральная, в этот раз просто спинальная). В этот раз отходняка не было вообще никакого, но я реально чувствовала всю операцию, все, что делали с телом... не больно, но как-то странновато-страшновато...

Рассказ про мои роды в моем профиле, если кому интересно ;)

Для ГВ мне чай Хипп очень помогал, ну прям очень-очень. Ну и сцеживайся после кормления до последней капли - это стимулирует выработку молока, ну и горячее пей, отдыхай, полноценно питайся.

У нас прям ГВ по требованию, причем по-постоянному. Соску не берет, пустышку не сосет, висит на мне постоянно, более-менее перерывы только по ночам. Я выйти никуда не могу, освоила онлайн шопинг, понадобилось мне сходить к терапевту за справкой, дочь в коляске меня не дождалась пришлось идти в кабинет с ней на руках в процессе ее обеда:)))))) мне сейчас столько дел предстоит из-за скорой командировки мужа, как их делать, не представляю! Для меня это все ново, Сашка лопал Нутрилон раз в три часа и все было Ок!

Люда, ээээ ты ничего такого не подумай, но ты спишь с трехлетним сыном, который рвет на тебе одежду, тебе не кажется, что это как-то ненормально?

Yanza, да я ничего и не подумаю :) Трехлетка это не 18-летний детина. Димыч же мелкий и мамочник ужасный, так что не выглядит монстром, домогающимся мамани :) Период рванья одежды закончился на мое счастья. Сейчас спрашивает: "Сисю? Последний раз?". Я ему говорю, что нет и он опять засыпает. Так что мы на правильном пути.

Ходили с Димычем вчера в местный зоопарк. Димыча что-то животные не впечатлили. Всякие качели, домики и лазилки ему больше понравились. Как только я пыталась показать Диме то мишку, то льва, как тут же слышала требование идти домой. У нас еще вокруг некоторых клеток с животными стоит жуткая вонь, может быть Дима ее сильнее чувствовал, поэтому и требовал уйти.

Изменено пользователем Pozitiff

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 3

Алл ты это сама снимала сегодня или выдернула откуда-то?Я просто сама сейчас в Подмосковье,у нас небо было озарено такими же цветами и друзья в Москве говорили что везде такое небо было)

Люда, это вчера вечером муж с балкона снимал! Буквально за 5 минут до этого было ЕЩЕ красивее! Но пока мы разглядывали. пока вспомнили про фот... Еще мне очень нравится это стихотворение - у нас с Тёмой книжка есть стихов Н. Волковой. А уж именно к этой фотке они были со 100% попаданием))) Так как именно гремел гром и сверкали молнии, но их без штатива снять было не реально. А потом накрыло ливнем!

Кто какие фильмы с большим количеством детей помнит?

ералаш! ксения глаз не оторвет от него!

девочки, как думаете, тонус матки может быть просто так? у кого то был тонус без Б?

МамаТёмы, я перепробовала все чаи, мне подошел веделовский. прям распирает от него)) ну и частое прикладывание. очень частое первый месяц.

Лёльka, чай так и называется? Это фирма такая? Я такого не видела, искать наверно надо в аптеках? Девочки, где у нас такой можно купить?

rainbowy, у нас такая же красотища в куркино была, мы с ребенком успели добежать до дома ))))

МамаТёмы, может Лелька имела в виду Weleda Stilltee Чай для кормящих матерей? Я его пила. Когда покупала продукцию веледа, мне в подарок дали пару пакетиков чая, после рождения у меня проблемы были с лактацией, чай помогал, еще я морсик клюквенный пила, от него меня тоже распирало.

Iriadnochka, почитала твой рассказик про роды :yes: ничего себе у вас бэби бум )))

МамаТёмы, я тоже думаю чай Веледа, в аптеках продается. А вообще мне помог хорошо простой Лактавит (впрочем у меня молока было много, я его пила в лактационные кризы)

rainbowy, я почему-то не могу поставить лайк. Про стихи -

это Наталья Волкова? Не могу найти в инете, стишок тоже понравился )

Я пила обычный черный чай в больших количествах и хорошо питалась, в частности подсела на пирожные. Хорошее питание для кормящей мамы - это самое важное. Потом еще можно пить отвар крапивы, настой семян тмина или укропа.

Раньше еще с мальчишками пила черный чай со сгущенным молоком и ела грецкие орехи. Но в последний раз это почему-то не прокатило.

Витамины для кормящих неплохо попить.Побольше гуляй, старайся успокоиться,

не нервничай,

все в твоих руках.

Изменено пользователем katya2010

G_Tata, ага, она. У нас её маленький сборничек, называется "Мы с морем дружили". Такие чудесные стихи - не малышковые. Тёма сейчас не все их любит, но большую часть читаем по 2-3 раза. А еще у нее есть стих про БЕТОНОМЕШАЛКУ (Люда, вам с Димасей привет))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, ага нужный стих про бетономешалку :)))

Мама Тёмы, мне тоже просто любое горячее пить помогало и хорошо покушать, особенно мясное. Молока первые 3 мес. было вообще улейся, потом просто сколько Димаське хотелось, столько и было.

Сейчас с Димой сходили прогуляться до садика. Там ремонт заканчивают, красят всё. Завтра приемка сада. Группа наша уже практически готова. Новый туалет, обновлена спальня, много игрушек новых. Мамашки-активистки покрасили все что могли и сейчас одна мама еще и расписывает стены беседки. Что-то мне как-то не по себе ,что я не приходила и не делала что-то (пытаюсь свою совесть экзаменами отмазать). Ладно, буду покупать тогда что там им потребуется.

Димыча провела по группе, показала ему где что лежит. Он прям рвался игрушки все потрогать. Дома сказал, что ему не понравилось и он будет дома сидеть.

А у нас новое проявление кризиса 3х лет - Ульяна у всех родных спрашивает "А ты меня любишь?". Раз по 10 на дню))).

Shade, Маюха еще при любом отказе говорит,что никто ее не любит и так даже не по 10,а по 50 раз на дню.Правильно тогда написала Саша-Aleleka детям сейчас катострофически постоянно нужно слышать, что их любят.

Pozitiff, мы сегодня заглянули в наш садик, и нам сказали, что уже можно приходить. Правда сейчас группы объединены с детками чуть постарше. Но мы начнем ходить на пару часиков, чтобы привыкала. У педиатра уже получили справку. Завтра у нас первый день.

katya2010, удачи завтра! И чтоб без болячек.

katya2010, а у нас еще даже документы не оформляли. Мы на оформление стоим на 22-23 августа. Я должна буду созвониться с заведующей и придти с документами оформлять все. Но на территорию сада приходить можно. Мы сегодня с Димой купили цветы (флоксы и хризантемы) на базаре и пошли посадили возле площадки, где наша группа гулять будет, а то воспитательница так сокрушалась, что нет цветов. Цветов ни у кого не оказалось, кто бы мог принести бесплатно (или народу лень возиться было). Утопались с Димычем, т.к. пришлось в садик несколько раз сходить, но он даже ни разу не сказал, что не пойдет, всё рвался со мной "цетёчки сазать". На месте помогал копать своим совочком, держал кусты цветочные, приносил мне веревочки и воду в бутылке.

Удачно вам начать поход в садик! Легкой адаптации!

Девочки, я к вам за советом.

У Феди гемоглобин на нижней границе нормы, врач рекомендует вводить прикорм. Овощи, а с 6 мес мясо. Я уже давала яблоки и банан, каки отреагировали плохо, поэтому я отменила.

А в 6 мес мы на отдых, чего-то я не планировала там кормить, вообще начать хотела по возвращению...можно будет сделать перерыв? И стоит ли начинать сейчас. Прибавляет хорошо, молока, тьфу-тьфу, хватает.

Aleleka, а может тогда с легких кашек начать на воде, обогащенных витаминами.

Aleleka, а сколько конкретно гемоглобин - может врач перестраховывается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...