МамаТёмы 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Aleleka, может начать пить железо? А прикорм я бы начала когда вернетесь с отдыха. Думаю пару недель погоды не сделают. А то будешь там весь отдых каки рассматривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Aleleka, согласна с МамаТёмы, давать железо, а прикорм потом. Ну или каши сейчас начать и железо давать. Изменено 14 августа 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Aleleka, мой совет - вводить прикорм. Через 3 недели он уже много кушать будет. Возьмете баночки или коробочки с собой. Можно кашки попробовать на твоем молоке, особенно гречневую. Мы сегодня пробыли в саду до 16 часов, вместо предполагаемого "2 часа" или "до обеда". Еле увела дочь из сада. Моя каприза, которая дома ничего не ест и не спит днем, в саду съедала все, даже обычную булочку и спала вместе с детками днем. Я приходила за ней 3 раза, чтобы забрать, она отказывалась. Вот такой у нас первый день получился. Изменено 14 августа 2013 пользователем katya2010 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 katya2010, ого, вот дает малышка! Как хорошо, что ей понравилось. Надеюсь через неделю не скажет ,что скучно стало и домой хочет. А мой уже заранее объявляет, что в садике играть не будет, кушать не будет, спать не будет и вообще туда не пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 katya2010, ой Ириш моя тоже так пошла,неделю прям шелковая,а потом началась уже конкретная адаптация,слезы и "не хочу,не буду",только к весне нормально начала ходить,но у вас надеюсь все будет и дальше так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) katya2010, вот здорово! Pozitiff, у Димаси это ТИПИЧНОЕ проявление 3-х летнего кризиса! Еще стихи начнет читать с НЕ: НЕ наш НЕ веселый НЕ самолет НЕ отправляется НЕ в НЕ полет..... И т.д. - не переживай - это ПРОЙДЕТ))) но не скоро))) Изменено 14 августа 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 rainbowy, да вот я и надеюсь, что так оно и есть. ) Стихов не читает, но отрицает абсолютно всё. Прям до смешного доходит. То кричит, что кушать хочет, я бегу с едой, зову есть, как тут же говорит, что не будет. Отлавливаю, сажу в стульчик - ест. Димыч стал сокрушаться часто по поводу того, что говорит плохо. Прям головой качает и говорит: "Похо гавалю, и паучаится слава гаваить, и выгаваиваю" (плохо говорю, не получается слова говорить, не выговариваю). Хотя я его каждый день хвалю, никогда не говорила ему, что он плохо говорит. Я его поправляю, если он слова коверкает и говорит обо мне в мужском роде, а о себе в женском, но вот Дима стал печалится по поводу своей речи. Еще также печалился, что не может запомнить слова песенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Barbie Size, не знаю, как будет дальше. Все может быть. Катерина - девушка непредсказуемая. Pozitiff, rainbowy, вообще, я ее долго готовила: много хорошего рассказывала про сад, водила туда, показывала видео с утренниками старших детей. Она была в восторге и прямо мечтала о том, когда сама туда пойдет. Я же сегодня как коршун около сада кружила, незаметно подглядывая за ней... Мне тяжелее было оторвать ее от себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 rainbowy, железо 110. А как думаете, если я начну гречку запивать гранатовым соком и говядиной закусывать, поможет? Катя2010, вот того и боюсь, что придется там по полной кормить еще от отдыха с годовалым лешей не отошла, когда с собой стул, плитку, кастрюльки везла ) в этот раз специально хотела до прикорма отдохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Aleleka, по-моему, вообще нет повода для паники. Это практически нормальные показатели! Но кашка бы все равно не помешала (можно ту, что в коробочках). Много тащить не пришлось бы. Для себя лучше поливитамины с железом купи. Изменено 14 августа 2013 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Aleleka, железо ребенку давать надо, раз у него гемоглобин низкий. Питанием мамы его не поднять. У нас железо по нижней границы нормы был и с каждым разом все ниже и ниже становился. Так что стала капли Феррум Лек давать. Помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Aleleka, поддерживаю katya2010. Я бы сама налегала на мясо - только от продуктов животного происхождения растет гемоглобин, из растительных очень мало усваивается. Преп. железа могут давать запор, что тоже в отпуске не самое приятное. Но попробовать можно. Русмедсервер советует давать железо с 3 месяцев, а не вводить прикорм раньше времени. Все проще, чем тащить кастрюли - результат не понятен от прикорма (именно в плане гемоглобина). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Девочки, зря вы так боитесь прикорма. У моих детей не было никаких проблем с гемоглобином, когда я вводила прикорм по старой системе (правда, не в 1 месяц, а с 2-3 месяцев) Не думаю, что пичкать дитя таблетками лучше. Это мое мнение. О нас. Сегодня Катюшка также радостно бежала в сад. Но потом испугалась завтрака, наверное, думала, что заставят утром кушать, и сказала, что не хочет больше в садик. Мне пришлось скоренько смываться, сказав, что если она не хочет - пусть не кушает. Потом все было хорошо, как и вчера. Но после обеда, когда всех укладывали спать, начала возмущаться. Я как раз пришла в этот момент. Она с радостью и слезами подбежала ко мне, и мы пошли домой. Дома же уложились обе на время садиковского сна Надо сказать, что мне менять режим тоже нелегко (я не спала последнее время до 3-х ночи), но надо. Изменено 15 августа 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 У нас Дима сегодня на улице первый раз согласился играть с девочкой и даже позволял до себя дотрагиваться, сам бегал за ней, она за ним (в догонялки играли и я с ними). Дима обычно никогда не позволяет до себя дотрагиваться и вообще детей сторонится. А тут ему так догонялки понравились с нами. Девочка как всегда постарше понравилась - ей 6 лет. Меня угоняли по всей площадке. Я сто лет так не бегала и не прыгала. Чую, завтра будет требовать идти бегать с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Люд, тебе надо вашего папу почаще с сыном выгонять на прогулку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Yanza, а наш папа не желает с Димой играть ходить, о чем прямым текстом и заявляет. Так что приходится мне бегать. Изменено 18 августа 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Девочки я щас чуть не плачу...наша киста этим летом исчезла,мы выдохнули,а сегодня она резко вылезла и вся покраснела.Когда нам только поставили диагноз,я даже не лезла в инет и не читала с чем это связяно,искала только пути,ну правда ли нужна операция...а сейчас прочитала причины... Срединная киста и свищ являются врожденным пороком развития. Возникает срединная киста из-за сохранения эмбрионального хода, который в норме должен исчезнуть. При полном отсутствии закрытия хода возникают срединные свищи, при образовании замкнутой полости - срединные кисты шеи. Срединная киста шеи редко диагностируется у детей в возрасте до 1 года, обычно киста проявляется в 2-3 года. Располагается киста по срединной линии шеи, имеет округлую форму, мягкая и может сдвигаться при ощупывании. Пальпация ее безболезненна. При глотании отчетливо определяется смещение опухолевидного образования вместе с подъязычной костью кверху. Обычно диаметр кисты не превышает 2-3 см, но постепенно, с возрастом, содержимое увеличивается и размеры кисты возрастают. При нагноении возникает покраснение кожи, припухлость, повышение температуры, боль при глотании. Я шокирована конечно.Почему такое может быть?Что это за сохранение эмбрионального хода?Это получается эта штука заложилась еще во время Б?Уже реально решили,что если завтра что-то будет хуже,вызываем скорую,хотя у нас запись к педе на вторник,думали начинать собирать анализы для сада. Изменено 18 августа 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Barbie Size, ого ничего себе Получается, что она всегда у Маюшки была, а сейчас что-то спровоцировало ее увеличение. Наверное, действительно только операция поможет, т.к. такое образование само никуда не денется. А у Маюши как, боль появилась или просто визуально заметно стало? Может быть нужно к хирургу, а не к педиатру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Barbie Size, ну да небольшой порок развития, скажи спасибо что такая ерунда, а не порок на сердце какой-нибудь. удаляйте и забудете все как страшный сон. то, что красная она у вас плохо, не болит пока? думаю, до вторника терпит. у моих детей у обоих копчиковые ходы, ни один педиатр не заметил, заметила моя бабушка (она врач), тоже пороки развития, а может и наследственный порок развития, хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Pozitiff, она не болит,просто вчера еще ничего не было.а сегодня мы увидели что она очень сильно увеличилась и покраснела.наша педя в отпуске и будет другой,он еще меня вел в свое время,такой прожженный мужик,оч грамотный,с ним реально посоветоваться. Sunny83, Саш я уже тоже успокаиваю,что это не самое страшное...Просто за себя стыдно,ведь она вскрылась полгода назад.а я даже не подумала почитать что это такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Barbie Size, ты слушала врачей, ты не обязана была почитать, что это такое. да и потом вы же ее все равно собирались удалять, ну подзадержались. сейчас удалите до сада и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Sunny83, Сашенька я вчера такая расстроенная была,что забыла совсем вас поздравить! Вовочку с прошедшим Днем Рождения!Пусть растет большим и здоровым мальчиком,не обижает братика и слушается мамочку и папочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Ой, точно, у нас же первые три годика на форуме! Sunny83, поздравляем Вовочку с 3 годиками! Расти большим, смышленым, здоровым мальчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Вовочку с трехлетием! Растите здоровыми, умными и послушными! Как отметили, Саш? А нам сегодня месяц, я все линейку не могу поменять никак руки не доходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Sunny83, Саш, только вчера думала что у вас ведь уже вот-вот НАШ ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЯТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!! С трехлетием вас, Вовке здоровья и ума, желаю чтобы поменьше кризисов было, чтоб с мамой любовь, с братом дружба! Поздравляю! Как отмечали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения