Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, я тоже постоянно вспоминала про ваш день рождения, но... как всегда. Поздравляю Владимира с переходом в новый период детства - дошкольный период, качественно новый уровень. Желаем оставаться таким же умным и позитивным мальчиком!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, Pozitiff, Yanza, G_Tata, rainbowy, спасибо большое

Отметили прекрасно. Во-первых, после Гошиного ДР, он очень ждал своего, ждал гостей и подарков, заказал тортик. Вечером ложился, ему сказали, что утром встанет и его будет ждать подарок. Подорвался в 8 утра со словами - где мой подарок. Мы с мужем подарили большую городскую больницу, вечером ее собрали. Вовке очень понравилось, играл так, что невозможно было увести на прогулку. Вечером пришли гости. Мои родители подарили леговский пиратский корабль, родители мужа набор инструментов - всякие молотки, отвертки, шуруповерты и т.п. Ребенок не знал за что хвататься, собрали корабль, поиграл чуть, потом пошел двери чинить :) К столу было не дозваться, не мог оторваться от игрушек. А когда все поели и никак не могли пойти есть торт, который я вытащила из холодильника и поставила на стол, то всех чуть ли не пинками гнал на кухню. Свечи задували 5 раз, потом удалось уговорить, что все-таки торт надо есть. Фотка торта в профиле моем. Вечером снова было не оторвать от игрушек и не загнать спать, сказал, что ДР прекрасный праздник, даже лучше чем НГ :) Очень доволен и я впервые могу сказать, что было наконец-то полное понимание происходящего, всем показывал на пальцах, что ему теперь три года и он теперь уже оооочень большой :)

• Нравится 3

Sunny83, поздравляю нашего первенца Вовочку с переходом в дошколята! Ура!!!

Barbie Size, Люд, я бы все же обратилась к врачу и как можно скорее. Пиши, как вы там...

Sunny83, Вовочку с прошедшим днем рождения! Уже такой большой мальчик. Счастья, крепкого здоровья и незабываемого детства!!!

А мы сегодня из сада с температурой 38,3 пришли... группа полупустая, снова новенький заразил всех. Ну что это такое, лето на дворе и снова болячка... боюсь теперь за Светку...

Iriadnochka, у меня свекровь всегда гордится тем, что ее внучка от старшего сына редко болеет.

Рассказываю подробности. Все от того, что ее мама - медсестра, когда та заболевает, что-то ей дает и температура падает (ну а симптомы-то остаются). И таким образом, с соплями и без температуры ребенок на следующий день обязательно идет в сад, а теперь уже и в школу - заражать всех остальных детей. Вот такая вот "здоровая" девочка.

Изменено пользователем katya2010

katya2010, katya2010, спасибо

Iriadnochka, за Свету не бойся, у нее врожденный иммунитет. у меня Гоша начал с 4 месяцев болеть. До этого болели мы с Вовкой, папа у нас стойкий оловянный солдатик. Выздоравливайте.

У меня у Семки была пневмония, когда мы с Аришей выписывались после родов в остром периоде - все нормально прошло, хотя я капец как боялась за Аришу. А в ее два месяца мы с Аришей лежали с Машей в больнице, тоже все обошлось. Так что согласна с тем, что болячки будут позже.

Да, а Маша завтра идет в сад. Уже почти все готово, осталось кнопки на пеналы пришить, и штаны спортивные подшить :D По количеству нужного барахла (больше половины которого надо сшить самой), наш сад лидер :D

Мы с мужем сколько раз болели за 3 года, Дима ни разу не заразился на ГВ от нас (2 раза ОРВИ цеплял в поликлинике, от той заразы ГВ почему-то не спасало, но хоть быстро проходило без осложнений). Я вообще с кашлем по 2 недели с Димой на одной кровати спала, тоже хоть бы хны ему было.

Lenako, а наши садики впереди планеты всей по деньгам. Воспитатели уже как само собой разумеющееся хотят то того, то этого. Было бы действительно нужное, а то из последних запросов - гардина в туалете не современная. Блин, у меня во всей квартире не современные висят, а в садиковский туалет ей подавай самую лучшую.

Pozitiff, Люд, с запросами все только начинается. Если учесть, что у гос. служащих низкие зарплаты, то всю свою будущую зарплату я должна буду отдавать на школу и сад: столы, парты, светильники, окна, ремонт в классе, ремонт школы (обязаловка ежегодная), подарки дирекции и всем учителям на все праздники... Ого-го сколько дерут! Тем более, если на 3 умножить.

Про ГВ. Я всегда говорила, что ГВ только до 3-4 месяцев защищает, а дальше уже все.

Pozitiff, у вас впереди сад, посмотришь как твой ребенок будет. Дай Бог, конечно, чтобы все было хорошо и без болячек. Но вот у меня пока один был - болел мало, а как второй родился и особенно, как в сад пошли, так началось: "то вместе, то поврозь, а то попеременно". А ведь всех кормила грудью! Да и Катюшка, откормленная на ГВ, болела уже побольше, чем мои старшие в этом возрасте. Наверное, они ей заразу из школы носили. (А когда у меня дети болеют, я просто сама не своя. Столько уже всего было и есть, что капец просто...)

Я не говорю, что ГВ ничего не дает, это не так, конечно, но практика показывает, к сожалению, что там больше красивых слов, чем настоящей защиты.

У меня у старой собаки-пекинеса вскрылась опухоль и кровит. Собака, как назло, ходит по всей квартире (видно, понимает, что мало ей осталось и боится быть одна), завязки все сползают, потому что опухоль низко очень. Я и усыпить ее не могу и нервничаю очень, потому как игрухи Катины по всей квартире у нас и играет она на полу. :girl_cray:

katya2010, зачем ты мучаешь собаку. вызови на дом ветеринара и усыпи ее. вот я в этом плане всегда завидовала животным, людей не усыпляют.

Всем приветик! Мы отдыхали 10 дней в Турции (Сиде). Отдохнули отлично! катюшка только приболела в самом начале (вирус наверно отсюда еще привезла и сопли в аэропорту начались) и в конце отпуска посление 2 дея температурила и сегодня. Надеюсь, что завтра уже получше будет. Всю дорогу там сопли были, пару дней сильные, потом редко. Но это нам не помешало купаться (когда темпы не было), есть мороженое и гулять каждый день. Теперь привыкаем к дому. Поздравляю с 3-летием наших первенцев-сентябрят! вроде недавно мы про беременность что-то писасли...Перечитаю вас на днях.

Люда. как Маюша?7 что вам доктор сказал?

• Нравится 1

Lenako, такие классные! Это каждый день столько им вещей нужно с собой брать? Или в поход собрались? В форме так хорошо смотрятся. Я на твоих насмотрелась и наш разноброд одежный раздражать начинает.

Мы второй день ходим побатрачить на садик. Сначала украшения в беседке развешивали, а вчера уговорила мужа вкопать шины, на площадке, которые у нас колеса машин изображают. Димычу так понравилось вкапывать, все стремился помочь.

Ссылки скрыты.

Наша площадка хоть на чью-нибудь похожа или это только у нас такой травостой? И вот все время думаю, куда деваются девайсы , которые каждый год родители делают? Такое ощущение, что наша площадка вообще никогда не облагораживалась.

katya2010, ага, я уже поняла ,что моя гос. зарплата вся на Диму будет уходить. Уже сейчас по подсчетам даже рубля не останется просто на что-то другое. И это только начало.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 2

Pozitiff, у нас никто из родителей в садике так не работает и не работал никогда. Все зависит от руководства сада. Мы только деньги сдавали.

Кстати, я в этот раз не плачу за садик основную плату, потому что многодетная, только "добровольное" пожертвование в размере 1000 руб.

Lenako, ну теперь тебе полегче будет. Главное, чтобы здоровенькие были.

Хороши малявки!(ттт) :kiss2:

Ты еще молодец, сама за рулем. Так намного легче. А я вот трус большой... По городу ни-ни.

Как вообще многодетная жизнь? ;)

katya2010, а у нас если родители ничего не сделают, то ничего и не будет. Одна воспитательница не в состоянии весь объем работ перелопатить. Она и так все лето там красила, клеила, мыла. У нас для начала половина родителей не желает деньги сдать для группы, а те кто сдал, не хотят пойти сделать что-то. Так что денег не хватает, чтобы нанять работников, сами делаем как можем.

Девочки писец...Это гной,Сашка сейчас в больнице с Майей,сказали,что надо резать.Разрешили лечь с бабушкой,я же сейчас не могу.сегодня только первый день вышла на работу,мама сейчас в поликлинике берет справку о здоровье.Девочки мне как он позвонил в метро,я аж поплыла.чуть не разревелась...а потом иду по переходу и чувствую летаю,а меня оказывается так шатало,будто пьяная вдрызг...Мама позвонила,дали справку.Сейчас собираем ей вещи и в больницу...

Barbie Size, Людочка, надо - значит надо. Держитесь там с нашей любимой девочкой. Все будет хорошо. Держи нас в курсе.

Barbie Size, ох, бедный же ребенок. Держись, Люда, все будет хорошо. Сделают операцию и забудете об этой бяке.

Barbie Size, ужас какой! Люд, пусть ваш кошмар поскорее закончится и все будет хорошо! Держись!

Lenako, фотка супер )) но вещей у детей... Как будто ты их и вправду выселила жить в садик )) думаю Арише не помешают панталоны в этом же стиле, вы будете в едином стиле (шутка). Семке понравилось с Машей ездить в сад?

Barbie Size, Люда, Маюшку оч жаль, надеюсь эта штука не причиняет боли. А на твоей работе не могут пойти навстречу и отпустить хотя бы на несколько послеоперационных дней? Держись, сейчас надо много сил...

Barbie Size, желаю, чтоб у Маюши все прошло хорошо, выздоравливайте поскорее.

Barbie Size, держись!!! Маюшке скорейшего выздоровления!!! Чтобы все прошло удачно и не причинило дискомфорта нашей девочке-красавице!!!

Lenako, детки-конфетки прелестные! Машенька просто чудо как хороша! Ну а вещей реально баулы, у меня бы Мишка явно отказался столько переть на себе...

что же там такого нужно с собой, если не секрет?

У Миши вирусная ангина, покосило пол сада от нее, заболевают молниеносно все. А он еще как на зло хочет Светку на качельках качать (электронные с рождения которые), т.к. контактируют они все таки... надеюсь, пронесет.

Спасибо девочки.Я и Сашка дома,маму положили.В 23.00 назначили операцию,удаляли гной,мама сказала что она очень испугалась и плакала,обратно принесли на ручках,гной почистили,кисту сказали планово удалять,Саша поедет завтра договариваться за деньги чтобы все сразу и ребенка не мучить.Сейчас она уже спит,мама сказала что сразу попросила своего плюшевого зайца и начала засыпать,чувствует себя хорошо.Я вся блин обрыдалась,только сейчас отпустило.

Barbie Size,  слава Богу!!!! Поправляйтесь!!!! Люда а тебе терпения скоро все это закончится!!!!

Девочки, всем привет! Ничего, что я набегами тут?! Так можно? Читаю, но писать не особо получается.

Хотела спросить, а какой рост и вес у ваших деток?

Мы, наконец, пошли в сад. Нам намерили рост 98см (в обуви, правда), вес 14,6кг.

Девочки, еще интересно, со скольки и до скольки у вас работают сады?

И дали ли Вам договор? У нас воспитатели давали родителям подписать договор лишь в одном экземпляре, подписи заведующей там еще нет. Я бегло прочла его и там было написано, что ребенок пребывает в саду 12часов в день. Хотя устно всем объявили, чтоб приводили детей с 8 до 8.30 (в 8.30 ворота закрывают), а забирали не позднее 17.30. А как быть тем родителям, кто работает до 18 часов, да еще и время нужно, чтоб добраться с работы до сада.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...