Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Э й ф о р и я, привет. Ты прям совсем редкими набегами :) Вес у моего 11,2 кг, рост 92 см. Сад работает у нас с 7 ч утра до 19 ч вечера (причем сказано, чтобы детей забрали в 18-45 ч). Ребятенка мы можем забирать когда пожелаем. Воспитатель очень даже всех просила забирать как сможем раньше, т.к. очень тяжело ребенку психологически находиться там целый день с толпой других детей. Приводить ребенка велено к 8 ч утра. Но можно и к 9 ч (после завтрака, если дома накормим). Можно и еще позже, если требуется к врачу пойти.

Договор у меня есть, сегодня получила как раз. С печатью, подписью.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, спасибо, что ответили!

Раз с 7 до 19 как раз получается 12-ти часовое пребывание как в договоре. Выходит, что у нас условия договора не исполняются.

На счет роста, получается мы слишком высокие.

Девочки, еще вопрос ко всем. Спят ли ваши детки в саду? Моя не засыпает, переживаю за это, т.к. ребенок устает. И еще, сколько длится в саду дневной сон? Знаете ли вы распорядок дня? Меню на день? Должно ли меню и распорядок дня висеть на видном месте? Вопрос возник из-за того, что однажды я пошла за ребенком в сад в 11.30, детей уже уложили спать. Не рано ли? А тогда во сколько же обед? Неужели после сна?

Мы недавно пошли и мне пока неудобно все спрашивать у воспитателя. Родителей много, много вопросов, детки маленькие и жалко нагружать ее вопросами.

Barbie Size, ну и слава Богу, что все хорошо. Поправляйтесь, кисту постарайтесь тоже сразу же удалить, чтоб больше и голова не болела.

Э й ф о р и я, 91 см и 13,5 кг, но мы мелкие. Садик работает с 7 до 7, но в наши ясли никого так рано не приводили, я видела, что свет зажигался в нашей группе (у нас окна на сад) около 7.30. Забирали последнего ребенка около 6, но это ясли и большинство - неработающие мамы или бабушки и дедушки. Более старшие дети гуляют до 7. Они обязаны сидеть до 7, но просто народ старается выкручиваться - никому не хочется, чтобы ребенок один сидел там. Договора у нас нет, но вопрсом сада занимался муж и, думаю, он просто не забрал нашу копию, тк приносил договор домой на прочтение и мою подпись в 2х экземплярах. Мой в саду спит, хотя за этот год переживаю, боюсь, не ляжет так рано. Режим, меню, график занятий все висит по стенкам, все можно прочитать. Сон в яслях был после обеда - около часа они ложились, в 3 постепенный подъем. После сна около половины 4го полдник. Завтрак был в 8.30, а в 10 перед прогулкой сок и печенье с фруктами.

Э й ф о р и я, привет! У нас в садике тоже по договору 12 часов идет с 7-19 часво. В ясельной группе у нас просили приводить с 7.30 до 19, но приводил кто ка ки забирал кто как. К 6 часам обычно оставалось 3 ребенка примерно. Меню висело в группе и на входе в сад. В яслях и в остальных группах оно было разным (ясли-одно, др группы-другое). вес у нас около 18 кг, рост месяц назад без обуви был 102 см (мы высокие с рождения)

распорядок дня висел в раздевалке, вся информация по занятиям тоже, была папка с информацией для родителей в раздевалке и висели меню, телефоны род комитета, имена воспиаттлей и т.п Сон в ясельках был с 12.30-15 часов примерно. Обед в 11.45 начинался и как покушают, умоются-спать. В младшей группе обед в 12 вроде или деже позже и сон короче. Катя иногда не спала в садике. Потом стала спать. Кто не спал-тихонько лежал.

Все ясненько, спасибо, девочки! Буду забирать дочу посмотрю везде не висит ли распорядок дня. Хотя каждый раз смотрю по всем стенам и ничего не вижу.

Занятий никаких нет, вот все жду, когда скажут родителям принести альбомы, карандаши, пластилин и что-то в этом духе. Но воспитатели молчат. Очень переживаю за то, что в саду для ребенка время проходит бездарно. Они просто с ними нянчатся, но не воспитывают, не развивают, не обучают.

Я расстроена.

Я с ней занималась в форме игры, в 2 года она знала почти весь алфавит, знает много стишков и несколько длинных стихов, рассказывает сказки, поет песни, речь очень развита, запас слов огромный, разговаривает как ребенок 5-6лет. Приходит с сада, я у нее все спрашиваю, она все рассказывает, как прошел день, что она ела, с кем играла, с кем поссорилась и т.д. Понимаю, конечно, что так как родители никто не посмотрит и не будет заниматься с ребенком, но тем не менее грустно все.

Э й ф о р и я, так наверное сейчас только этап адаптации идет, поэтому не проводят занятия. У нас родительский комитет еще канцелярию даже не закупал. Я на занятия в садике не шибко уповаю, т.к. Димычу надо всего и много, а там вряд ли будут час рисовать, потом час лепить.

Э й ф о р и я, вы не мелкие, а точно в норме на 3 года.

У меня дочка была месяц назад 96 см и 13 кг.

Сад у нас с 7 до 19. Договора у меня нет пока. Меню висит над шкафчиками. Моя Катюшка эти два дня подряд спала со всеми детьми. Спать надо, иначе нервная система не будет справляться. Обед у них в 11.30- 12.00, потом сон до 15- 15-30

Все занятия должны начаться в сентябре у нас. Может и у вас также?

Sunny83, в общем, у нас точно также все :)

Изменено пользователем katya2010

Что в баулах? Одна сумка со спортивной формой, в которую они переодеваются в саду, еще там фартук (одевают на обед и на "грязные" занятия) и спортивная кепка. В другой сумке - карман на спинку стульчика, с рабочими тетрадками (у них там типа прописей, в машиной группе просто рисовалки всякие, кружочки, черточки и всякое такое), пенал с карандашами и резинкой. У Семки в руках в пластиковой коробке пианика. Термос с водой или чаем (мои чай не пьют, так что просто вода, водопроводная :D ). В рюкзаке мешочек с платочком, мешочек с кружкой и зубной щеткой, мешочек с обедом, футляр со столовыми приборами и пластиковая коробочка с мокрой махровой салфеткой. А, еще бумажные салфетки, одноразовые. Я еще сама в руках тащила две картины - задание на лето, пять конвертов с деньгами на разные нужды и кое-какие садовские вещи (бывает, если ребенок что-то сделает со своими вещами, временно выдают садовские, потом надо дома их постирать-привести-в-порядок и вернуть в сад). Сейчас еще попросили давать с собой смену нижнего белья, полотенце и пакет для мокрых вещей, у нас жарко, и их там окунают в подобие бассейна :D

Lenako, офигеть сколько всего надо в садик нести. А сколько детки в садике времени проводят?

Barbie Size, Людочка, держитесь! Будем надеяться, что сейчас все сделаете и забудете совсем про эту бяку!

Э й ф о р и я, про рост: средний рост в 3 года - 98 см (+/-). У нас было месяц назад 100 см и 15-15,5 кг. Про занятия: в какую вы группу ходите - 2-3 или уже 3-4? До 3-х лет сейчас НЕ положено с детями ничем заниматься - должны их естественные способности развиваться. Мне это говорила и психолог в центре и воспитатели в саду. С другой стороны детки с 3-х лет (основная масса) максимум могут "заниматься" 10-15 минут. Для примера: пошли мы во вторник на "занятие" к психологу. Перерыв был 3 месяца. С нами был еще мальчик очень развитой, старше сына на 2 месяца, он тоже всю прошлую весну занимался. Так вот в это занятие мой огурцом (сын еле дождался начала сезона), а другой мальчик от сюжетной игры в Лего фермерский дом БЕЗУМНО устал. Потом еще пошли мы с ними на музыкальное занятие. Мой прекрасно, а тот еле высидел те 15-20 минут. Так что воспитатели оценивают "контингент" и дают (как уже сказали) деткам войти в колею и адаптироваться.

По поводу того, что может дать мама..... Мама не может на своих "пальцах" научить общению со сверстниками. А для них ЭТО более важно нежели лепка-счет-рисование и алфавит. Все вопросы к учебнику "Возрастная психология" - всем сомневающимся и не только рекомендую для общего развития (мне наш психолог задавала для изучения)! Там подробно расписано ЧТО именно нужно к школе - какие навыки, какая готовность к восприятию материала школы!

Lenako, о, боже! Я даже не все поняла что ты расписала)))

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 1

rainbowy, напиши мне автора возрастной психологии, а то я скачала какую-то, так хочу сказать, что давно так хорошо не засыпала на ночь. на 2-3 страницы максимум хватает :)

и мне тоже психологию))

В Японии кошмар какой-то с баулами для сада)))

katya2010, так я наобороь переживала, что мы крупные.

Lenako, дааа, баулы впечатлили, особенно из Вашего рассказа впечатлили зубные щетки, у вас и в саду зубы чистят?! Аж неудобно перед собой стало, мы и дома не каждый день их чистим, иной раз и не заставишь дочку, а иногда по несколько раз чистит.

rainbowy, у нас группа 1-я младшая, даже не знаю 2-3 или 3-4. Есть детки, которым исполнилось 3, а есть которым через 2-4месяца исполнится 3. Вот я специально у тех родителей, с которыми встречалась в саду, спрашивала про возраст детей.

rainbowy, а так я, конечно, за пребывание ребенка в саду обеими руками! и, конечно, мама не может научить общению со сверстниками. Просто хочется, чтоб хоть по 10 минут в день, но с детьми занимались

Pozitiff, с 9 до 14. Мои ездят на автобусе, автобус к нам приезжает в 8:26, обратно в 14:05. Раз в два месяца расписание меняется (типа второй смены), тогда утром в 9:44, после обеда в 15:26 ))) Раз в неделю у них выездные экскурсии, тогда едет другой автобус, большой, и по другому маршруту, в такие дни утром в 7:44, после обеда в 14:05 )))

Э й ф о р и я, да, у нас зубы чистят обязательно, мы еще раз в три месяца водим детей на профилактические осмотры, делаем фторирование и все такое. И дома конечно, у нас если на ночь зубы не почистить (я как-то хотела полениться), то Маша устраивает такую истерику, что приходится вставать, включать свет и чистить :D

rainbowy, ты наверное про пианику не поняла :D Это такой музыкальный инструмент :D

aa9c38f2a017.jpg

В трубку дуешь, по клавишам давишь, получается звук ))) Кстати, на фото спортивная форма, у Семки с синим цветом, у Маши - красная. На груди нашивка, обратите внимание ))) Это такая тряпочка хлопчатобумажная, из очень плотной ткани, которую хрен проткнешь иголкой. Таких я пришила по три штуки, на футболку с коротким рукавом, футболку с длинным рукавом и кофту спортивную )))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lenako
  • Нравится 5

Спасибо всем за поддержку!Не будут удалять нам кисту сейчас,дали вполне аргументированный ответ почему,мы согласились.На следущей недели выпишут,начнем собирать анализы.В сад пока не пойдем,иначе опять сопли и капец...У Маюхи теперь реальная психологическая травма,она боится теперь врачей,вчера когда врач пришел ее осмотреть в палатау,у ребенка началась истерика.Сегодня наконец к ней еду.

"Возрастная психология", как мне сказала тогда психолог, главное, чтоб было для высших учебных заведений. Мне она тогда показала книгу авторов Кулагина и Колюцкий, но сказала на них не циклится, так как они мало известные. Тем не менее я скачала именно этих авторов. Точнее скачала много, но читать начала с них. Саш, там не то, что первые страницы, там первых несколко разделов идет про "кольчатых червей")))) Я их читала по диагонали. В этой части есть пара интересных вещей, но этого не стоит чтение такого кол-ва материала. Рекомендую найти раздел посвященный конкретно раннему детсту (он не большой довольно) и, конечно, дошкольному детству. А потом вернуться и прочитать раздел, посвященный методам исследования. Вот там есть интересные моменты.

Э й ф о р и я, нам ойвзгляд, если так реально беспокоит занятия с ребенком, хоть 10 минут, то проще купить книги Земцовой - у нее идут разделы 2-3 года, 3-4 года и далее. Вот у нее как раз на 10-15 минут в день занятий и посвящено развитию внимания, памяти, логики, счету, чтению. Простите меня, но последнее, лично для себя, пока считаю блажью родителей. Но, для тех родителей, для кого это важно - ничего не имею против))))

Lenako, пианика - это вообще песТня!

Э й ф о р и я, вот знаешь, у меня ребенок год отходил в садик, который придерживался системы Монтессори. Они там не сидели за партами, они играли. Рвали газеты, размалевывали всю группу красками акварельными, готовили еду всякую, выращивали овощи и цветочки, летом - это песок и земля (игры в грязь очень полезны для развития детей :D ), я замучилась стирать в то лето, каждый день возвращали комплект черной одежды. Воду им на улицу выдавали тазиками, они делали все, что захотят. Ребенок был доволен, в сад бежал вприпрыжку. Я тоже была довольна, несмотря на то, что мне было трудно. Сейчас мы переехали и дети пошли в другой сад, который использует другую систему. Они там учатся читать, писать, считать, музыка, плюс активные спортивные занятия (их учат стоять на голове, ходить колесом, ходить в положении на мостике, прыгать через козла и тп. Четырех-пятилетки реально это все могут!!). Но мне не нравится. Мне хочется, чтобы они там рисовали, делали какие-то аппликации, да ту же газету рвали. На каникулы домой выдали их тетради, у сына там среди десяти страниц палочек иногда проскакивают смайлики и звездочки (как в Маше и медведе, бедное дитя). Поэтому я все это им организовываю дома :D 10 минут занятий несложно провести дома, самой. От сада сейчас главная задача - учиться взаимодействовать с другими членами социума, а от воспитателей надо приглядывать, чтоб не покалечились )))

• Нравится 3

rainbowy, так я не имею в виду прям заниматься по какой-то системе, но хоть что-то, хоть сказку почитали бы, да хоть бы песенки детские им включали. Я дома ей всегда включала детские песенки, она многие знает, может напеть куплетик, а 2 песни выучила полностью сама ("Теперь я чебурашка" и "пусть бегут неуклюже...", ей почему-то они болье других понравились), я с ней их не учила и вообще я ей ничего не навязываю, у нее самой есть интерес к книжкам, к рисованию красками и т.д. Я наоборот даже прятала от нее ее книжки, чтоб она играла в игры, т.к. было время, когда она просыпалась с книжками, засыпала с ними, ела с ними, на горшок с ними и т.д.

Еще она любит вопросы задавать, если не понимает значение слов. Например, в песне Чебурашки она спрашивала "мама, а что такое дворняжка?", я объясняю ей значение и она узнает что-то новое. Я вообще с самого рождения с ней очень много говорила, все что делала, проговаривала словами, да и сейчас мы с ней много говорим и она задает вопросы, узнает много нового. А в саду с ними не говорят. Там лишь завтрак, прогулка, обед, сон, полдник и все, иди домой!

Lenako, завидую Вам и Вашим детям белой завистью!!! Если в саду столько занятий и столько внимания к детям, я представляю какое образование дают японские школы!

Особенно понравилось, что детей развивают физически! У меня доча даже бегать нормально не может.

Э й ф о р и я, напомню, у нас сад с 9-ти до 14-ти :D То есть основное воспитание все же на родителях. В школах у нас очень плохое образование, весь первый класс они рисуют и привыкают к школе, систему пытаются реформировать, но у них что-то пока не получается. Не знаю, с чего ты взяла, что с ними в вашем саду не разговаривают? Ты же только провожаешь-встречаешь? Насчет спортивного развития, у нас в саду на каждом родительском собрании напоминают: детям очень нужен родительский пример. В каникулы мы должны были выводить каждый день ребенка на простор и бегать с ним (один ребенок бегать не будет, неинтересно ему), в торговых центрах постоянно рекомендуется ходить по лестницам пешком, а не ездить на лифте, и экологически полезно, и с точки зрения физического развития ребенка (и родителя :D )

Э й ф о р и я, еще раз хочу подчеркнуть, что несмотря на все что ты перечислила, в саду у твоего детя особая задача - научиться общаться полноценно со сверстниками. А песенки будет домой приходить, и сказки, и что- там еще))) Не стоит переживать и бежать впереди паровоза. И уж раз на то пошло, пойми меня правильно - я не хочу никого обидеть, но твое отношение к саду может повлиять на дочь. Даже когда мы думаем, что ничего никому не говорим, дети много считывают с нас. Например, если мама ведет ребенка в сад и горестно вздыхает из-за того, что там с ребенком не делают то, чего она хочет, то ребенок может это воспринять как то, что сад - это угроза и плохо. И начинается: мама, я не хочу в сад! мама, там не интересно! мама, мне там плохо! И опять мама ведет любимое дитятко родненькое утирая слезы от жалости. Конечно, я утрирую, но в каждой шутке, есть доля шутки.

• Нравится 1

Ой, девочки, я всё набегами... некогда вас почитать. Мы гемоглобин немного поправили (за 2 недели на 7 ед вырос) теперь у нас анемия легкой степени и мы можем идти в сад))) собираемся в понедельник, начнем с 2 часов (с 8 до 10). У нас в сад нужно приводить строго к 8-ми (не позже), очень ругают за опоздания. Костя сейчас 103 см и 16 кг (похудел после отмены молока)

rainbowy, Вы правы, конечно, можеь я слишком много требую от сада.

А при ребенке я никогда на эту тему не говорю. Напротив, мы с мужем всегда говорим типа между собой, а на самом деле для ее ушей,что как хорошо, что она ходит в сад, там много деток, с ними можно играть, а дома скучно, а еще таи много игрушек. Вот соседский Артурик не ходит в сад, ему скучно дома и не с кем играть, а он так хочет в сад, но он еще маленький, вырастет и тоже пойдет. И все в таком духе, чтоб она полюбила сад и шла туда с удовольствием.

Lenako, так доча мне рассказывает как прошел день. Например вчера, когда пошла за ней, по совету тутошних девочек все стены "обошла" взглядом. Меню так и не нашла, за то нашла расписание занятий на неделю. Так вот вчера у них была музыка, типа была. Я у дочи спрашиваю, что вы сегодня делали? Она рассказывает все, но о музыке ничего не упоминает, задаю наводящие вопросы, тоже ничего, потом прямо спрашиваю - вам сегодня может песенки или музыку включали, может на инструментах каких-нибудь играли? Она говорит "нет, мама, мы сегодня только кушали, спали и на песке играли и все"

Фотончик♂♂♂, ого, высокие какие, ттт!

Мы тоже сначала на 2 часика ходили, а с этой недели на весь день.

Моя сегодня с утра закашляла, кашель мокрый... ну, в принципе, чего и стоило ожидать от недели в саду. В сад не пошли. Может кто знает, чем можно быстро вылечить мокрый кашель?

Lenako, что-то я не в восторге от вашего садика... Это в Японии все такие сады или вы просто такой выбрали? А как же маме работать?

Э й ф о р и я, ага, это я так оговариваюсь последнее время, хочу сказать одно, а выходит другое...

Дети до 7 лет развиваются по-разному. Я старшего водила в 4-5 лет специально в школу раннего развития, где было много занятий. (В сад я тогда еще его не отдавала). Но мой сидел дурак дураком целый год и ничего не делал: качался на стуле и грыз карандаши. Абсолютно ничему не научился, потому что время его не пришло. Дома с ним буквы учила с 2 лет, но все было бесполезно. Он ничего не понимал. Я помню так расстраивалась, что у меня такой ребенок. (Да-да, максималистка была и отличница, у меня все должно было быть только на "5".) И только в 6 лет он у меня научился всему и сразу, читать стал сразу и считать. В общем, в школу пошел подготовленным. Сейчас вон в лицей поступил без проблем.

Это я все к тому, что занятий в саду может быть много, а эффекта от них для данного ребенка - ноль.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 4

Э й ф о р и я, у нас была 1ая младшая в прошлом году - 2-3 года это. Т.е. идут туда все те, кому есть полных 2 года, соответственно выпускаются в мае трехлетками или почти трехлетками. Сейчас мы идем во 2ую младшую, т.е. 3-4 года. У вас же нету деток, кому 3 например в январе исполнилось? Имхо, программа этой 1ой младшей или яслей, как я их по-старинке называю для наших детей не интересна. Вот в прошлом году было очень актуально - их там учили рисовать и лепить. 2 раза в неделю было пение (уже три месяца перерыв в саду, а все просит какие-то непонятные песни, которых я не знаю), 2 раза в неделю физкультура. Все занятия не больше 10-15 минут. Читают им обязательно перед сном. И песни включают. Тебе ребенок просто не все рассказывает, потому что просто забывает или не обращает внимания. Еще есть вероятность, что ты рано ее забираешь. У нас была музыка в понедельник, а физра во вторник в 16.10, а я как штык в 15.45 после полдника уже приходила за ребенком. Потом когда разобралась, то забирала в эти дни позже.

Barbie Size, постарайтесь объяснить ей, что доктора делают лучше для здоровья, со временем забудет все.

rainbowy, вот на кольчатых червях я и зависла ;) пошла читать про развитие возрастной психологии, начиная с фрейда и тоже как-то скисла, значит, буду дальше листать :) По поводу счета, алфавита и прочих "знаний" присоединяюсь. У меня очень развитый ребенок, но из алфавита он знает только а и о :) считает до 10 и то путается. Но я даже не задавалась целью это изучать - чисто энциклопедические знания в нашем возрасте, если не повторять, то забудет.

Девочки, сегодня так ухохоталась. Наказала Вовку, отправила в угол стоять. Стоит ревет, Гоша пошел и в противоположный угол носом уткнулся, типа игра такая. Ну и Вовка развеселился, наказанию конец. Так Гоша у меня теперь ходит по углам себя расставляет :)

Э й ф о р и я, месяц назад Миша был 97 см и 14 кг, сейчас поправился сильно и вытянулся, но не измеряла еще. Это самые средние показатели для нашего возраста.

Про садик и занятия, сейчас лето, у них нет программы. По программе у них летом упор на физкультуру идет, т.е. у нас физкультура чуть ли не каждый день, больше никаких занятий нету. А с 1 сентября пойдет программа. У нас в этом году были занятия утром после завтрака и вечером после полдника коротенькие, ну и днем то книжку почитают, то песенку споют, то потанцуют, то игры подвижные с воспитателем. По расписанию стояло 2 раза в неделю музыка, 2 раза рисование/лепка, 1 раз физкультура (но занятия типа физкультуры - зарядка и подвижные игры и так каждый день были).

У нас меню в новой группе снизу перед лестницей в группу висит, т.е. не непосредственно в группе (как было в яслях), а довольно удаленно от группы, все остальное по стенам раздевалки развешано.

Sunny83, Гошка молодец, выручил брата своей логикой детской :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...