Yupla 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Э й ф о р и я, у нас в садике муз. руководитель в отпуске была в мае и муз. занятий не было какое-то время, может, у вас тоже в отпуске просто или отменили по какой-то причине? У нас в прошлом году была группа раннего возраста (там детки 2-3 года). Самой старшей девочке в нашей группе было 3 годика в декабре. В этом году у нас будет младшая группа и детки 3-4 года. В этом году будет кроме музыки, которая была 2 раза в неделю еще и физкультура и кроме чешек надо покупать кеды с белой подошвой. В прошлом году было рисование 1 раз в неделю (рисунки выдавали в конце года в папочке на память), их учили разной технике-печать, оттиск, губкой рисовать и т.п. И была еще лепка из пластилина. Катя лепила плохо и воспитательница сказала мне дома с ней побольше лепить-у нее не получалось катать шарики, только колбаски хорошо катала и плюшки делала. В конце года Катя очень хорошо занималась с пластилином, но шарики все равно катает средне)) Мне воспитатель-психолог сказала, что дети этого возраста должны учиться катать шарики, колбаски и делать лепешки (расплющивать пальчиком). Все остальное-потом. Дома мы обычно с ней занимались и рисовали и лепили. Летом мало занимались, больше по Земцовой и Петерсон (обучающие пособия). Катя очень любит заниматься. Что касается алфавита, то она тоже знает несколько букв (до 10) и считает примерно до 15. Песенки иногда поет, но если заострить внимание, то сразу стесняется и перестает)) Очень хорошо говорит (несмотря на то, что плохо выговаривает некоторые буквы или глотает слоги)-речь уже поставлена хорошо в плане рассуждений, мыслей, интонации и т.п. Сейчас вижу, что она половину слов от нас нахваталась или из мультиков)) В Турции сказала мужу: "Ты, чего фырчишь,колючая голова?") (это из мультика Мешок яблок) Или если рассердится, то повторяет мои слова мне же: "Все, видеть тебя не хочу! Надоела ты мне!" В Турции Катя научилась сама ходить на взрослый унитаз (без детского сиденья), вытирать попу, спускать и мыть руки с гелем, а потмо вытирать. А сейчас у нас походу дела стоматит... у кого-нибудь был? Как лечили? На слизистых пара язвочек, последний зуб продолжает лезть и немного гноится десна и десны кровоточат. Пока мажу калгелем. Обнаружила вчера. Э й ф о р и я, А воспитатели у вас разговаривают?)) Ведь, по идее, все можно спрашивать и у них-где меню висит, какие занятия и есть ли о них информаци и все такое. У нас инфа частично висела, частично вешали в течение года, но на все вопросы отвечали всегда. А меню было и в группе и на входе в сад (в коридоре). Просто, возможно, оно у вас висит у кабинета доктора, в коридоре, холле или еще где-то?? У нас в коридоре висела даже информация, как одевать детей на прогулку зимой, весной и т.п., до какой температуры в каком возрасте гулять и по всем группам статистика заболеваемости по саду. в нашей всегда аншлаг был... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Мы забрали сегодня анализы на глютен. Сидели 3 месяца на диете, а анализы ухудшились. ( Муж возмущается, что на обычных печеньках ,сосисках, бутербродах (что в разы дешевле) показатели были лучше, а на спец. питании все стало хуже. Да и так видно, что вес-то стоит. Я вот не понимаю, почему при исключении глютеновых продуктов так получилось. По крайней мере должны были быть хоть какие-то улучшения. Пошла опять читать про нашу аллергию, я что-то не правильно делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки, хочу вам написать жуткую историю. У коллеги моего мужа погиб младший ребенок в ДТП, ему не было и года. Сидел в автокресле, был пристегнут, но выпутался из лямок. При аварии вылетел из кресла, ударился головой об переднее сидение. Пристегивайте крепче. У нас просто Вовка тоже руки вытаскивает, муж уже подзатянул ремни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки, поделитесь знаниями относительно детсадовского коллектива, у меня Лёша парниковый парень, никого не обидит, и на обиду не среагирует. Побаиваюсь, как бы его там не зашпыняли. Может поучить его каким-то стандартным реакциям. Хотя как научить, если конфликтности нет в крови...отобрали игрушку - будет стоять где стоял без особого изменения в выражении лица. Если из-под него вытаскивать велик, слова не скажет, просто держит и смотрит заинтересованно на запыхавшегося отбирателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Aleleka, Саш, может, у Леши еще появится реакция в большом садовском коллективе? Чем ты тут поможешь? только на словах ему объяснять все. А его реакцию все равно кроме него никто не знает. Катя тоже была раньше такая добренькая, у нее отбирают, она стоит -смотрит, потом жалуется. А когда пошла в садик, научилась немного "выживать" в коллективе. Со временем стала вцепляться и кричать МОЕ. Но я ее всегда учу, что нужно делиться иногда, если попросили, ведь она сама иногда просит у других)) и чтобы ей не отказывали нужно делиться, но при условии, что попросили, а не выхватили. А если выхватили, то это некрасиво и давать нельзя. И теперь, если у нее без разрешения выхватывают, то она пытается отстаивать (зависит от возраста, пола и наглости ребенка). А если просят, то просто улыбается и следит за игрушкой. Иногда нервничает, что далеко колясочку увезли или лялю трогают. Но так она научилась хотя бы иногда отстаивать свое мнение. Не переживай за сад, детки там будут разные и скромные и активно-агрессивные. Просто объясняй на словах. Кто, кроме тебя ему об этом еще сможет рассказать? Sunny83, Боже, какой ужас!...Бедный малыш... Pozitiff, Люд, странно у вас все.. вам бы эндокринолога толкового, который знает почему и от чего такое может быть .Или вы недообследованы, или продукты ваши неправильные.. или.. реакция на отмену глютена обратная какая-то... katya2010, да, ты прямо перфекционистка)) Во мне такое тоже есть.. Я вот давно очень слышала, что у детей по-разному "открываются участки мозга" ,которые отвечают за разные наклонности и понимание. У кого-то пораньше, у кого-то попозже. И также вот с нашими. Кто-то уже знает весь алфавит, а кому-то не запомнить пару букв даже, при том, что детки вроде все нормально развиты у нас. Я вот по себе помню, как в школе до меня не доходило, как раскрывать минус перед скобкой (математика). Я всегда хорошо училась на 4 и 5 и тут вот не получалось и все. по математике у меня была тройка(( Я оставалась на доп занятия, учительница меня терзала у доски, разжевывала, а я через раз делала правильно и как сейчас помню-ничего не понимала, как надо)) Плакала там у доски после уроков. Потом было лето, лето прошло, я отдыхала, гуляла, пришла в школу. На первом же уроке математики я все сделала правильно сразу. Просто пришло мое время. И так я поняла про эти участки мозга)) А еще перед школой бабушка меня учила писать букву А прописью и у меня не получалось. я тоже плакала и говорила, что никогда не научусь писать букву А. Мне в детстве казалось, что если мне что-то не удается, то все...это навсегда!))) Ну так до школы было. Это я к тому пишу, что излишние старания и требования что-то выучить как другие знают могут нанести вред психическому развитию ребенка и если он еще не способен и не понимает, то не надо насиловать. Наверно иногда надо предлагать и придет время-наши детки и писать и читать будут))Просто у кого опыт побольше и деток побольше, тот это лучше осознает, а у кого детки первые иногда хотят от быстрого развития. чтобы скорее пошли, скорее заговорили. Но у каждого свое время. у меня тут не работает Enter, поэтому печатаю все сплошным текстом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Aleleka, у меня Вова такой же. Нормально адаптировался в саду, там большинство такие. К маю уже и мое орал, и дрался Но при этом не задира. Если его не трогают, на конфликт никогда не пойдет, сейчас даже делиться/меняться стал. Вообще сейчас на площадке четко идентифицирую домашних детей, они жаднее, истеричнее и менее терпимы к другим детям. Садиковские умеют уважать чужую собственность и желания (в возрастных границах, естественно). Короче, не переживай, я сама переживала, тк Вовка очень мягкий. Yupla, я бы сказала бедные родители... малышу уже все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Aleleka, Sunny83, вот про сад один в один! Мой тож пришел - мухи не обидит.... А как понеслось - сам разобрался. Реально домашние детки сильно отличаются в массе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, у кого детки в сад ходят с 2 лет, детки ваши уже адаптировались, болеть так сильно перестали? Для меня это главный вопрос, то как ребёнок будет реагировать на отнятую игрушку меня меньше интересует))) А вообще, мне кажется, если ребёнок флегматичный и спокойный, истерики не закатывает, что у него игрушку отняли - так это даже лучше, ему легче будет. У нас знакомые научили ребёнка сдавать сдачу обидчику, у них такая неприятная история была уже в школе на физре, мальчик толкнул его в спину, он нес коньки в руках и как развернулся и этими коньками рассек "обидчику" лицо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Фотончик♂♂♂, мы очень болели осенью, как пошли. Потом я сориентировалась, что как темпа спала до 37 с копейками, то надо гулять начинать, купила уф-облучатель, начала давать витамины и сироп шиповника, так мы с декабря болели 2 раза - один раз в феврале, второй в начале мая. А с коньками, по-моему, уже неадекват ребенка. В школьном возрасте, мне кажется, уже надо понимать какого плана должна быть сдача и что можно человека покалечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 По коллективным заказам с приходом первого трехлетия в группе тему поменяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Barbie Size, как дела у доченьки? Димыч сегодня с утра перечислял, что любит есть: "Гущёнку люблю, шакалатку люблю, кафеты, мёт люблю, кашу жойтую и беию (пшенную и рисовую). Вот и весь набор того, что он согласен есть. Конфеты вообще ни разу не ел, но заочно любит. Когда видит, что я ем, уточняет, что пройдет у него аллергия, и он тоже будет их есть. Ладно, пойду куплю ему безглютеновых конфет. За последнюю неделю стал просить есть чаще (сегодня 6 раз кормила + шоколад , печенье), а вес за неделю упал почти на 200 гр. У меня уже вывих мозга, т.к. ну никак не пойму, почему можно есть больше, но худеть, есть правильные продукты, но анализы получать дурацкие. Изменено 24 августа 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Pozitiff, а как у вас с нагрузками? может, вы в последнее время много бегаете/прыгаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Pozitiff, Люд все хорошо вроде.Вчера ездила,сегодня ездила,она бодрячком. Рада что кучу гостинцев ей навезла,даже пожертвовала своим смартфоном(у нас нет планшета),накачала мультиков и мама теперь хоть иногда отдыхает.Но дама моя там звезда просто,ее все знают,она там всех строит.Сказали,что вроде во вторник выпишут,просто надо пройти курс антибиотиков полностью.Но врачей все равно боится,от уколов орет дурниной. А мне кажется,что просто организм требует глюкозы.Димыч все-таки парень такой сурьезный,вот и хочется ему сладкого для мозга,а что у него с обменов веществ? Вот у меня Маюха пухленькая,она хоть и вытянулась за лето,все равно ляшки в складочках,ручки в складочках,щеки такие...оно конечно умилительно смотрится пока она такая маленькая,но иногда задумываюсь,вдруг так и дальше будет,не хочется мне чтобы она была пухлячком,для девочки это все-таки большой комплекс. Изменено 24 августа 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Barbie Size, Люда, очень рада за вас! Пусть все быстрее проходит! Вот лишний вес - это моя больная тема. Мне ужо 40 стукнуло и ТАК тяжело бороться со всеми этими килограммами... Я похудела зимой на 8 кг, сейчас уже 3 недели сижу, скинула всего 1 кг., был эффект плато. Думала уже бежать к бабке какой-нитьк порчу с весов снимать - как я встают так только 76,5)))) Вот пару дней как на 76 вышли! А если обмен веществ с младенчества принял этот вариант за норму? Бери ее в руки, ей богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Я вот тоже на тему веса хочу сказать: мы худышки, сейчас при росте примерно 97 см весим не больше 12,5 кг. Ест Анька можно сказать за двоих, если дома все время что-нибудь жует, а все в никуда.... и дружок у нее есть садиковский, есть нужно буквально заставлять, иначе ниче в рот не положит, и такой упитанный, так же и подружка у нее, не сказать, что прям хорошим аппетитом отличается, а хомячок еще тот. Мое мнение - это все гены. Аня точно такой же комплекции, как я в детсве была, ну и если присмотреться к ее друзьям, то тоже есть в кого Для меня главное, что она ест, растет и вес увеличивается. Изменено 24 августа 2013 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 rainbowy, я была до 23 лет глистой натуральной. при росте 168 мой вес болтался в районе 47-52 кило. Причем при 47 пропадали месячные, и я начинала усиленно кушать на ночь и т.п. А потом как поперло, блин. Лучше бы я весила 47 сейчас, вот честно. Причем для меня это так неожиданно было - привыкла есть сколько угодно, а меня вдруг разносить начало, ну и началось диеты-спорт. В принципе держу вес нормально, но расслабляться нельзя. Оба раза во время кормления прибавляла по 15 кило, весила 72 килограмма, сбрасывала титаническими усилиями до 58. Ниже ну никак не съехать. Вот осенью куплю абонемент в ФК, может удасться достичь заветной цифры 55 Короче, я к чему - привычка привычкой, но то, что ребенок пухлый в детстве не значит, что будет полным взрослым и наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Sunny83, а у меня вес попер в лет 20, до этого при росте 165 см была 47-49 кг и ела все что хотела. Сейча стоже не могу себя диетами ограничивать и вешу 66 кг. Мечтаю хотя бы до 60 опуститься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Ла_на, так я о чем и говорю - привычка жрать остается, а обмен веществ замедляется, если б с детства трудности были, то и ограничивать себя умели бы. У меня Вовка тоже тощой, хотя кушает будьте-нате, но он очень накачанный, по всяким горкам-кольцам-перекладина как обезьяна лазает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Sunny83, да, это точно, привыкла себя ни в чем не ограничивать в еде. Самое интересное, что даже попытки к этому всегда терпят неудачу, я физически не переношу голод, сразу падает сахар крови - ощущение трясучки и потери сознания, жуть просто, тогда в рот уже запихиваются всякие углеводы, чтобы нормализовать состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Я всю жизнь была глистой,родилась-то в 40 недель всего 2400.Приросте 1.72 до 20 лет весила 55 и считала себя такой жирной Потом пошла работать,неправильное питание(фаст-фуд,перекусы).В итоге к знакомству с моим мужчиной 63 кг (так на учет и вставала).После родов вес столько же.А за последние несколько месяцев из-за работы похудела до 56 кг.Смотрю сейчас на себя,ноги длиннющие и худющие,все вещи велики,вот сейчас осень наступит.а мне даже одевать нечего...Боюсь,что на новой работе похудею еще больше.потому что там стресс гораздо круче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Спасибо, девочки, успокоили Санни, ты прям ягоды шиповника заваривала? Может еще нос промывать? Я к весу своему вернулась, 176 см 68 кг, но вот живот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Sunny83, ну точно, Димыч же активнее стал. Скачет по дому, ходим с ним куда нибудь на 2-3 км. Уфф, я успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Девочки, мне очень понравилась фраза фитнесс-тренера, что после 30 заканчивается гарантия на организм! Я не зря сказала, что мне ужО 40.... Я тоже была 42 размера аж до 33 лет. А вот когда прошлой зимой я перешла уже на 50-й размер стало тошно. Сейчас размер между 46 и 48. Английский размер 12 ношу, но запаса нет. А про гены - это отмаз, я перечитала массу инфы о весе, пересмотрела передач. И оч часто родители, которые кричат что деть НИЧЕГОШЕНЬКИ, ну просто совсем ничего не ест (я про друзей и знакомых) сами не замечают как кормят печеньками-баранками и т.п. Да, есть исключения - мой муж, Димасик у Люды, но таких людей оч мало. Так что, я для своего ребенка оч тщательно слежу за перебором веса, правда мне не приходится его ограничивать, только в сладостях и в первую очередь из-за зубов. А пухлые дети - это от наших бабушек, переживших войну и не доедавших, их можно понять. Но я своему ребенку не хочу комплексов своими руками создавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) rainbowy, бабушек можно понять, но не оправдать. Они же губят своих внуков! Моя свекровь раскормила свою другую внучку, девочке 12 лет, а она высокая и толстая с отвисшим животом. На весы даже боится становится. А на все один ответ: "ничего, перерастет". И когда свекровь ко мне приходит, то приносит сумки с готовой едой. Я ухожу, прошу покормить Катю тем, что приготовила, а она свое достает. И борщом на завтрак кормит. У меня рост 165, вес около 60. Но я отекаю в жару и во вторую половину цикла. Причем все лишнее (жидкость) идет в живот, меня все спрашивают не жду ли я четвертого... Изменено 25 августа 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Я сама дрищ, но надолго ли - не знаю. Могу весить и 40-42 кг, сейчас после родов вешу 49, надеюсь остановиться на весе в 45-46 и не худеть дальше, иначе это жесть какой видок. Но я спокойно переношу голод, если занята, то могу сутками не есть вообще и не замечать этого, плюс не люблю сладости, мучное и жирное, люблю овощи-фрукты и мясо, с таким меню думаю, что если и разнесет меня, то не сильно (я в тетю, а она до 50 лет могла себе позволить шорты носить, носила 42-44 размер, после 50 уже чуток поправилась). Сын в мужа по телосложению, т.е. в принципе к полноте склонный. Но он гиперактивный, а пока есть нагрузки такие, то полноты не будет. Вот муж сидит на попе ровно - пузо отрастил, а когда-то на 30 кг меньше весил и все детство был жутким дрищем. Плюс сын сладости не любит особо, хотя покушать далеко не дурак, но в перекусах у него одни фрукты-овощи, поэтому аппетит печеньками не забивается. Кстати, в тему про обмен вещест, у Миши подозревают гистидинемию... "Гистидинемия возникает в связи с недостатком фермента гистидиназы, расщепляющего аминокислоту гистидин. Наследуется по аутосомно-рецессивному типу. У детей при этом волосы светлые, глаза голубые, отмечается замедленное развитие речи, неправильное произношение слов, некоторое отставание в физическом и нервно-психическом развитии. Уровень гистидина в крови и моче повышен. При добавлении к моче треххлористого железа медленно появляется зеленое окрашивание, которое стойко держится." На неделе будем анализы сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения