Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Aleleka, я заваривала шиповник, он кстати вкусный, но Вовка его не пил. И я вспомнила, что мне в детстве по утрам давали сироп шиповника из бутылки, пошла в аптеку и купила. Его и пьем. Нос я промываю долфином детским, но только при инфекции и только после сосудосуживающих. Просто так нечего там ковыряться. Болеть-то все равно будет, главная цель, чтоб без осложнений и не долго. Еще кстати я всегда выдерживала ребенка неделю после болезни дома, мы вели полноценную жизнь с долгими прогулками, но в сад не ходили, грубо говоря поднимали иммунитет перед тем, как снова пойти в рассадник заразы.

rainbowy, гарантия гарантией. Но моя свекровь-диабетик трескает обеды по ночам, жрет тортики и соответственно имеет 56 размер и кучу проблем в 57 лет. И моя мама, которая ходит 3 раза в ФК, практически не ест мяса и сладкого, и носит 44 размер и не имеет проблем со здоровьем в 52. У них 5 лет разницы, одна считает себя древней бабкой, вторая молодой женщиной. Все в наших руках.

katya2010, я отекаю перед М, у меня пузо сразу вырастает недель на 20, но так всегда было. Сейчас вот пытаюсь гормонами предохраняться - нету такого.

Iriadnochka, ни фига себе, чего только не бывает...

Изменено пользователем Sunny83

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сходили мы сегодня первый раз в садик на адаптацию. Чуда не случилось. Как только я скрылась с глаз Димаськи, он начал вопить. 1,5 ч вопил практически не переставая, кричал, что хочет к маме, отказывался играть, кушать (ну тут даже хорошо. так как давали манную кашу, которую ему и нельзя есть). Воспитательница вынесла мне его раньше, т.к. Димыч уже совсем в истерику впал. Сказал, что в садик не пойдет. Я ему сказала, что пойдет, т.к. я на работу пойду, а его одного дома не могу оставить (сейчас,к кстати, валяется на кровати и рассуждает, что мама пойдет на работу деньги зарабатывать). Тогда Димыч сказал, что играть в садике не будет, кушать не будет, а будет плакать. Еще я удивилась своим нервам: стояла 1,5 ч слушала под дверью эти вопли и никаких чувств не испытывала, будто и не мой ребенок кричит.

Pozitiff, в этом деле нужно терпение. У нас тоже племянник орал так, но за неделю освоился и теперь гроза всего сада.

Pozitiff, у нас папа сказал доче, что сад это ее работа, она же уже взрослая, ей пора на работу ходить. Теперь она с важным видом говорит, что она ходит на работу, а вечером, когда забираем и спрашиваем устала ли она, она с не менее важным видом отвечает "да, я так сегодня устала".

Может и сыну сказать, что сад это его работа.

А еще помню тут на сайте девочки писали, что кому-то помог сл. метод, даешь ребенку с собой какую-нибудь игрушку типа медвежонка или зайчика и чтоб он в саду за ним присматривал, чтобы он не плакал, играл и гулял с ним, пока за ним родители не придут, ребенок чувствует ответственность и сам не капризничает. Я давала доче маленького смурфика, она его оставила в саду (забыла), сегодня, например, она отказывалась в сад идти, ни в какую не встает и все, говорит, что дома останется, тогда я ей сказала, а как же твой смурфик, он без тебя там был целых 2 выходных дня и так ждал, когда же придет его хозяйка. Только так она согласилась идти в сад.

На той неделе тоже однажды она напрочь отказалась идти в сад. Я что только не выдумывала, но на нее это не действовало. Потом я вспомнила, что она очень любит свои сменные сандали (до того их любит, что первые дни плакала, что они в саду остаются), и я ей говорю, что вроде ее сандали одела другая девочка, пойдем посмотрим одела или нет, есть ли они в ее шкафчике.

В общем, зная ее пристрастия, приходится что-то выдумывать.

Может и Вы как-нибудь так.

Их выписывают сегодня! :JC_goody:

Barbie Size, уррааа!!! все-таки не стали пока кисту вырезать?

Pozitiff, Люд, а ты чего под дверью то стояла? надо было хоть погулять ))) а мне в свое время сказали, что если совсем ахтунг будет, то мне позвонят (так и вышло, только до дома дошла - сразу звонили). Жаль конечно что чуда не произошло, но ведь один день не показатель, возможно дальше проще будет. И насчет каши - ты их чтоль не предупредила про питание? Я так поняла для вас принципиально важна диета.

Iriadnochka, а почему именно сейчас у вас такое предположили? Как твои детки между собой?

да, кстати, девочки у вас не было такого что за своего ребенка ужасно стыдно? У нас в последнее время что ни выход на площадку - просто жесть. Я ее так не воспитывала (так и хочется всем это сказать)!! Капризная, нервная и бука.

А еще... Маргарита обнимается с мальчиками и постоянно пытается их целовать. Есть у нее два дружочка (одному три, другому пять). Она прям виснет на них. Это вообще как, нормально?

Pozitiff, терпение и только терпение. ему надо просто смириться со сложившейся ситуацией. Для твоего успокоения - когда меня отдали в сад, то оставляли сразу на пол дня. Мама меня оставила спокойно игрующую. Получила вопящую в соплях и слезах, и продолжалось так 2 недели, я орала в саду не переставая. Маме даже сказали, что садик не для меня и что я не садиковский ребенок. Короче, через 2 недели перестала орать и стала с удовольствием ходить. Воспоминания о садике самые нежные, очень мне там нравилось.

Barbie Size, ну и прекрасно. с выздоровлением.

G_Tata, у нас во дворе двое друзей - девочка и мальчик. Они постоянно обнимаются и целуются. Это у них типа нежные такие отношения. Стыдно мне не было, но когда был период жуткой жадности, мне приходилось объяснять перекошенным от возмущения мамочкам малышей, у которых Вова забирал свои собственные игрушки, что это такой возраст и что ваши тоже такие будут. Они, конечно, думают, что у них прекрасные дети и уж такого с ними не будет, пусть, я тоже так думала ;)

G_Tata, у меня у Кати все лето повышенная капризность, обидчивость, брови страшно хмурит, не слушается, убегает. Я списываю на кризис 3 лет, надеюсь, что это кошмар скоро пройдет. Мальчиков не обнимает.Только с братиками целуется и обнимается

Barbie Size, Людочка, очень рада!!! Поздравляю!

G_Tata, это 3-хлетний кризис))) Нужно перетерпеть и на улице тоже. Про вешания: мой сын не такой уж красавец.... Но девки знакомые и НЕ знакомые на него на улице вешаются на шею - диву даюсь! А этот - хоть бы хны! Вот пришла я к выводу, что в нас, женщинах, это заложено генетически искать мужчину)))) А вот мужики так бестолочами и рождаются, и, боюсь, такими и остаются! Я не помню, писала в начале лета я про наш первый поцелуй? Напомню: пошли мы в поликлинику с подружкой из сада. Все сделали. спустились вниз, вещи проверяем. Подружка вокруг него и так, и сяк, и ручками за шейку, потом полезла целоваться. Слава богу, мой разобрался что к чему. Но на второй поцелуй уже сказал - достаточно и одного раза. От так....

Sunny83, кстати, Саш, ты давно перлов Вована не выкладывала!

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 2

Pozitiff, терпение и только терпение, все орали и рыдали в свое время. Держитесь с Димасей!

Barbie Size, поздравляю! Пусть Маюша скорее отходит и забывает свои страхи!

G_Tata, это безумно редкое заболевание. Плюс симптомы смазанные и не специфические. Ну и просто уже думать не на что, интеллект сохранный, моторика отличная, слух сохранный (наши мелкие проблемки устранили), артикуляция нормальная (выраженного гипо-/гипертонуса нет, хоть и будем пробовать логомассаж), а речи нету... вот ищем причины, почему нет речи при нормальных остальных данных. Либо это просто специфическое нарушение речи (диагноз есть в иностранной медицине, у нас заменяется моторной алалией, что не верно), которое, кстати, никак не лечится и может не пройти даже у взрослого, так что ппц...

Мишка пока особо не интересуется Светкой, как-то пофиг ему на нее, интересы еще не пересеклись. Боится дотронуться даже, где-то брезгует (когда срыгивает, то Мишка фукает на все лады), хотя соску может ей аккуратненько подать и горд собой при этом.

Мне и стыдно было, и обидно, и страшно... сейчас уже отлегло, приняла его таким, какой он есть. Наша проблема - истерики до усрачки...

• Нравится 1

Pozitiff, я тоже на чудо не надеюсь, у Кости ещё в пятницу темпа поднялась, и мы сегодня в сад не пошли, завтра планируем...

У нас Мишка пошел неделю назад.

• Нравится 1

Девочки, по поводу истерик до усрачки, капризов, неадеквата, обидок и далее по списку.... Могу сказать: просвет есть! Если помните как я зиму и весну истерила по этому поводу. Сейчас бывают закидоны, я же могу отличить плохое настроение или желание внимания от проявлений кризиса. Но сейчас эти вспышки проходят и они идут не сплошной стеной. Т.е. мы спокойно договариваемся обо всем. И даже когда бывают "показательные выступления", тогасятся в течение 30 секунд. Да, бывает еще "проверка связи" - вчера было нельзя, а может сегодня уже можно, но тоже уже решаемо. Еще я поняла, что когда начинается жуткая истерика, то бесполезно что-то объяснять, как это не странно прозвучит. Вот когда отляжет, то только тогда и можно говорить. Я гасила вспышки - сажала себе на колени лицом ко мне и просто обнимала, гладила по спине, целовала. Он орал вырывался, минут через 30-40 сам говорил: мне полегчало. Так что, запасайтесь терпением и главное помните - это ПРОЙДЕТ! Форсировать бесполезно. Да, еще психологи советуют включать игнор истерик, тоже помогает.

Привет, читаю вас каждый день, а вот написать целая проблема. Нужно время сесть, мысли сформулировать и т.д. :) А теперь напишу быстренько немного о нас, пока меня никто не трогает.

Тема был с моим дядей и его семьей в деревне под Воронежем несколько недель. Я думала он без меня с ума там сойдет, будет истерить и т.д. Он их видел всего пару раз мельком за три года, а тут сразу один с ними, без родителей. Я не хотела его отдавать, но они меня убедили, что так будет лучше и мне будет в роддоме спокойнее. Они оказались правы. У них внучка 5,5лет, они с ней играли, в пруду плавали, цыплят кормили и т.д. Ему было весело, про меня не вспоминал.

Привезли его полторы недели назад. В первый день он выпросил себе бутылочку и соску, поиграл с ними два дня и закинул. Ревности пока нет, может принести пеленку, памперс и т.д., соску братику дать, когда он плачет, любит сам липучки на памперсе отстегивать и кричать фууу, накакал. Просит иногда его подержать, покатать коляску и т.д. Но совсем не понимает, что надо потише себя вести когда Владик спит, что мама не может по первому зову с ним играть, лепить и т.д.

За неделю мы с ними немного притерлись друг другу, пробовали выработать какой-нибудь режим. Что-то начало налаживаться и тут приехала на неделю свекровь вроде как помочь. И понеслось. Три дня Артема не узнать, психованный ужас. То, что я ему разрешала, она не разрешает, от этого жуткие истерики. Я с ним в течении дня немного рисовала или лепила, играла. Тут прошу ее с ним этим позаниматься, пока я Владиком занимаюсь, она не против. Только ребенок сидит на кухне за столом лепит, рисует, а она типа занимается с ним: посуду моет, пеленки застирывает, чай пьет. В итоге ребенок ее зовет, зовет, через какое-то время ему надоедает и конечно он начинает психовать, идет меня донимать. Режим, какой немного начал появляться, на смарку. Я стала психованная ужас, все раздражает. Девочки, что можно попить из успокоительного при ГВ? С молоком получше, но совсем чуть чуть, устала уже от этого. Уже выпила несколько пачек Лактомил, Фемилак, чаи баб.лукошко, хипп, таблеток апилак и т.д. У нас жара была, от горячего питья пот градом, а толка немного.

Девочки, немного сумбурно написала, но уже мое свободное время закончилось, поэтому спешила :)

Изменено пользователем МамаТёмы
  • Нравится 2

Фотончик♂♂♂, какой Мишаня молодец, в 9 месяцев пошел. поздравляю

МамаТёмы, держись, скоро будет полегче. я бы послала нафиг всех помощников. одной реально проще, поверь. ты сама организуешь удобный тебе режим, тратишь свое время на свое усмотрение, занимаешься с детьми так, как хочешь.

Sunny83, я ей по телефону и так и сяк намекала, что мы сами уже справляемся, но она считает своим долгом приехать мне помочь, а то люди будут говорить про нее плохо. А эта неделя помощи мне ни туда, ни сюда. Только все наперекосяк. Я одна реально больше успевала и спокойнее была. А тут надо под нее еще подстраиваться.

Девочки, не пошли мы в садик, на больничный пошли... То одно у нас, то другое...

МамаТёмы, у меня муж вышел на работу, когда Гошке неделя была. Так моя бабушка считала своим долгом приходить и помогать мне вытаскивать коляску на улицу и затаскивать домой (у меня же КС). При этом коляска у нас была дивная, по ступенькам шагала, в доме лифт, т.е. только спустить с крыльца, бабушке 83 года на тот момент было, коляска ей тяжела, как правильно закатывать/скатывать не знает. Мобильником пользуется плохо, т.е. я должна была сидеть на определенном месте и ждать, пока она подойдет, также и дома - если мы разоспались, то надо быстро собираться, тк бабушка придет помогать коляску возить, ну и раньше не выйти. Пришлось идти на конфликт, но свекровь, конечно, не пошлешь. Может мужа попросить ей объяснить, что тебе помощь не нужна и точка. А домой я еще с Вовкой никого к себе не пускала, мой ребенок, мои хлопоты. Мне самой с собой проще.

Фотончик♂♂♂, рано вы заболели, лечитесь.

Девочки, спасибо за пожелания и советы!

Я сегодня решила Димычу нервы не трепать, решила, что вчера все было неправильно сделано. Сегодня с ним все 2 часа была. Показала ему игрушки, что и как с ними делать (н-р, Дима матрешек в живую не видел никогда и микроволновку), где можно что смотреть, а где не надо трогать вещи, выбрали вместе ему кровать, наклейку на кроватку и шкафчик, заодно воспитателям помогли наклеить наклейки везде. Помогла ему и на завтрак организоваться (он даже съел 3 ложечки каши), потом книжку читала всем желающим, сходили на прогулку, но тут Димкино терпение лопнуло и он потребовал идти домой. Завтра уже останется без меня. Очень даже интересно было посмотреть на садиковские будни, как кормят, как на прогулку собираются. Кашу, например, жиденькую-жиденькую делают и наливают на плоскую тарелку, ложка даже не потонет в каше. Больше всего бутерброд с маслом удивил - просто поры хлеба маслом замазаны и все, масло хлеб не скрывает. Большая часть куска масла так и осталась на тарелке, а не на хлеб была намазана.

Дети сегодня уже пришли с кашлем и зелеными страшными соплями. Таки хотелось все время сказать: "Фу-фу-фу, отойди от меня и моего ребенка".

Barbie Size, здорово как, что выписывают!

G_Tata, нет, стыдно за Димаську не было. Немного неудобно было, но потом прошло, по мере чтения статей про поведение детей в этом возрасте.

Димыч вообще старается других не касаться, не то что обниматься-целоваться.

Фотончик♂♂♂, ого, вроде только-только казалось родился, а уже пошел. Какой молодец!

МамаТёмы, я попытки помогать еще до рождения Димы пресекла. Пришлось идти на конфликт с мамой, а то она никак не понимала, что лезть к нам и устанавливать порядки свои не надо.

• Нравится 1

Саша, а ты набирала вес на ГВ из-за того, что много ела или типа гормоны? Я все жду что буду стремительно худеть, ага)))) ни фига пока не получается, хотя ем мало

Yanza, слушай, я все-таки склоняюсь, что типа гормоны. Причем из роддома я стройная выходила, я вообще худею при беременности. А как начинается ГВ... ппц какой-то. С Вовкой я еще и кушала хорошо, на это и грешила. С Гошей уже очень себя ограничивала. Итог один - к новому году мой вес 72 кило :sorry:При том, что из роддома я возвращалась с весом около 62-63 кило, через месяц была около 59-60, в как лактация устанавливается, то все...

Изменено пользователем Sunny83

Sunny83, мы ещё в садике не были, мы и без садика болеем...

Девочки, я в шоке от своего ребенка!

Как я переживала как же она пойдет в сад, все времясо мной дома-дома, общения с детьми можно сказать не было, во дворе не особо контактировала с детьми, любила просто гулять, а не играть с ними.А если к нам кто приходил с детьми всегда давала свои игрушки, если же у нее вырывали с рук, она терялась и не сопротивлялась, иногда могла заплакать, но никогда не отбирала назад. Сама же чужие игрушки, если мы у кого-то в гостях, никогда без спроса не брала, а если ей хочется, она просила не у ребенка, а у меня, потом (после моих слов "иди попроси сама"), она шла и просила, но не всегда ей давали. Если шли в детские развлекательные центры, она всех пропускала вперед, я ей говорю, ну иди, твоя очередь, она же считала, что она должна идти на аттракционы, после всех или когда они свободны. В общем, очень переживала я, что она не сможет за себя постоять среди сверсников.

И что я теперь наблюдаю! С первых дней в саду она ведет себя как лидер, иногда даже нагло! Считает себя главной, все игрушки ее, стулья ее и т.д. Она почему-то думает, что сад и все что в нем это ее собственность.

Вчера пошла за ребенком и вот что мне рассказала воспитатель. У них на улице скамейка, так она легла пластом на нее и никого не пускала садиться. Я говорит на море загораю, это моя скамейка и все! Потом подошла девочка (которая видимо не знала, что у скамейки есть "хозяйка") и захотела сесть, так моя доча взяла ее и как толкнула, та упала неудачно и у нее на голове кровь пошла, ей обработали, вызвали родителей, чтоб забрали ребенка. Как же я переживала, всю ночь не спала. С дочей провели беседу, но она стоит на своем, что это все ее и что она никому не позволит сидеть на скамейке!

Мы с мужем в полнейшем шоке! Причем она и дома с нами начала себя так вести, может выгонять с комнаты и говорить это моя комната, уходите отсюда.

Sunny83,  блиииииин! Я пока не набираю, но я даже к добеременному не вернулась :((((( а там еще и лишнего немерено, че делать-то???

Yanza, кормить, чего делать-то :) я Гошку кормила, в 6 месяцев начала заниматься по Джиллиан Майклс, очень рекомендую + села на диету протасова. Еле-еле сбрасывала, как кончила кормить , за месяц 4 кило как с куста.

Э й ф о р и я, ого, боевая какая малышка. Победила всех в саду и решила родителей победить. Кризис что ли так проявляется?

Димыч сегодня опять рыдал в три ручья как и обещал. Не плакал только на руках у воспитательницы. Завтра обещал опять плакать и больше ничего не делать. Но при этом не протестует против похода в сад. Даже вечером звал пойти в садик. Димка сегодня придумал свою первую брехушку. Утром его папа в сад отвел, а я забрала. Иду, спрашиваю, помогал ли папа Диму переодевать, на что Дима сказал, что не помогал. Потом сказал, что и в сад его папа не завел, а у ограды бросил. :))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...