Sunny83 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Aleleka, я заваривала шиповник, он кстати вкусный, но Вовка его не пил. И я вспомнила, что мне в детстве по утрам давали сироп шиповника из бутылки, пошла в аптеку и купила. Его и пьем. Нос я промываю долфином детским, но только при инфекции и только после сосудосуживающих. Просто так нечего там ковыряться. Болеть-то все равно будет, главная цель, чтоб без осложнений и не долго. Еще кстати я всегда выдерживала ребенка неделю после болезни дома, мы вели полноценную жизнь с долгими прогулками, но в сад не ходили, грубо говоря поднимали иммунитет перед тем, как снова пойти в рассадник заразы. rainbowy, гарантия гарантией. Но моя свекровь-диабетик трескает обеды по ночам, жрет тортики и соответственно имеет 56 размер и кучу проблем в 57 лет. И моя мама, которая ходит 3 раза в ФК, практически не ест мяса и сладкого, и носит 44 размер и не имеет проблем со здоровьем в 52. У них 5 лет разницы, одна считает себя древней бабкой, вторая молодой женщиной. Все в наших руках. katya2010, я отекаю перед М, у меня пузо сразу вырастает недель на 20, но так всегда было. Сейчас вот пытаюсь гормонами предохраняться - нету такого. Iriadnochka, ни фига себе, чего только не бывает... Изменено 25 августа 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Сходили мы сегодня первый раз в садик на адаптацию. Чуда не случилось. Как только я скрылась с глаз Димаськи, он начал вопить. 1,5 ч вопил практически не переставая, кричал, что хочет к маме, отказывался играть, кушать (ну тут даже хорошо. так как давали манную кашу, которую ему и нельзя есть). Воспитательница вынесла мне его раньше, т.к. Димыч уже совсем в истерику впал. Сказал, что в садик не пойдет. Я ему сказала, что пойдет, т.к. я на работу пойду, а его одного дома не могу оставить (сейчас,к кстати, валяется на кровати и рассуждает, что мама пойдет на работу деньги зарабатывать). Тогда Димыч сказал, что играть в садике не будет, кушать не будет, а будет плакать. Еще я удивилась своим нервам: стояла 1,5 ч слушала под дверью эти вопли и никаких чувств не испытывала, будто и не мой ребенок кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Pozitiff, в этом деле нужно терпение. У нас тоже племянник орал так, но за неделю освоился и теперь гроза всего сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Pozitiff, у нас папа сказал доче, что сад это ее работа, она же уже взрослая, ей пора на работу ходить. Теперь она с важным видом говорит, что она ходит на работу, а вечером, когда забираем и спрашиваем устала ли она, она с не менее важным видом отвечает "да, я так сегодня устала". Может и сыну сказать, что сад это его работа. А еще помню тут на сайте девочки писали, что кому-то помог сл. метод, даешь ребенку с собой какую-нибудь игрушку типа медвежонка или зайчика и чтоб он в саду за ним присматривал, чтобы он не плакал, играл и гулял с ним, пока за ним родители не придут, ребенок чувствует ответственность и сам не капризничает. Я давала доче маленького смурфика, она его оставила в саду (забыла), сегодня, например, она отказывалась в сад идти, ни в какую не встает и все, говорит, что дома останется, тогда я ей сказала, а как же твой смурфик, он без тебя там был целых 2 выходных дня и так ждал, когда же придет его хозяйка. Только так она согласилась идти в сад. На той неделе тоже однажды она напрочь отказалась идти в сад. Я что только не выдумывала, но на нее это не действовало. Потом я вспомнила, что она очень любит свои сменные сандали (до того их любит, что первые дни плакала, что они в саду остаются), и я ей говорю, что вроде ее сандали одела другая девочка, пойдем посмотрим одела или нет, есть ли они в ее шкафчике. В общем, зная ее пристрастия, приходится что-то выдумывать. Может и Вы как-нибудь так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Их выписывают сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Barbie Size, уррааа!!! все-таки не стали пока кисту вырезать? Pozitiff, Люд, а ты чего под дверью то стояла? надо было хоть погулять ))) а мне в свое время сказали, что если совсем ахтунг будет, то мне позвонят (так и вышло, только до дома дошла - сразу звонили). Жаль конечно что чуда не произошло, но ведь один день не показатель, возможно дальше проще будет. И насчет каши - ты их чтоль не предупредила про питание? Я так поняла для вас принципиально важна диета. Iriadnochka, а почему именно сейчас у вас такое предположили? Как твои детки между собой? да, кстати, девочки у вас не было такого что за своего ребенка ужасно стыдно? У нас в последнее время что ни выход на площадку - просто жесть. Я ее так не воспитывала (так и хочется всем это сказать)!! Капризная, нервная и бука. А еще... Маргарита обнимается с мальчиками и постоянно пытается их целовать. Есть у нее два дружочка (одному три, другому пять). Она прям виснет на них. Это вообще как, нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Pozitiff, терпение и только терпение. ему надо просто смириться со сложившейся ситуацией. Для твоего успокоения - когда меня отдали в сад, то оставляли сразу на пол дня. Мама меня оставила спокойно игрующую. Получила вопящую в соплях и слезах, и продолжалось так 2 недели, я орала в саду не переставая. Маме даже сказали, что садик не для меня и что я не садиковский ребенок. Короче, через 2 недели перестала орать и стала с удовольствием ходить. Воспоминания о садике самые нежные, очень мне там нравилось. Barbie Size, ну и прекрасно. с выздоровлением. G_Tata, у нас во дворе двое друзей - девочка и мальчик. Они постоянно обнимаются и целуются. Это у них типа нежные такие отношения. Стыдно мне не было, но когда был период жуткой жадности, мне приходилось объяснять перекошенным от возмущения мамочкам малышей, у которых Вова забирал свои собственные игрушки, что это такой возраст и что ваши тоже такие будут. Они, конечно, думают, что у них прекрасные дети и уж такого с ними не будет, пусть, я тоже так думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 G_Tata, у меня у Кати все лето повышенная капризность, обидчивость, брови страшно хмурит, не слушается, убегает. Я списываю на кризис 3 лет, надеюсь, что это кошмар скоро пройдет. Мальчиков не обнимает.Только с братиками целуется и обнимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Barbie Size, Людочка, очень рада!!! Поздравляю! G_Tata, это 3-хлетний кризис))) Нужно перетерпеть и на улице тоже. Про вешания: мой сын не такой уж красавец.... Но девки знакомые и НЕ знакомые на него на улице вешаются на шею - диву даюсь! А этот - хоть бы хны! Вот пришла я к выводу, что в нас, женщинах, это заложено генетически искать мужчину)))) А вот мужики так бестолочами и рождаются, и, боюсь, такими и остаются! Я не помню, писала в начале лета я про наш первый поцелуй? Напомню: пошли мы в поликлинику с подружкой из сада. Все сделали. спустились вниз, вещи проверяем. Подружка вокруг него и так, и сяк, и ручками за шейку, потом полезла целоваться. Слава богу, мой разобрался что к чему. Но на второй поцелуй уже сказал - достаточно и одного раза. От так.... Sunny83, кстати, Саш, ты давно перлов Вована не выкладывала! Изменено 26 августа 2013 пользователем rainbowy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Pozitiff, терпение и только терпение, все орали и рыдали в свое время. Держитесь с Димасей! Barbie Size, поздравляю! Пусть Маюша скорее отходит и забывает свои страхи! G_Tata, это безумно редкое заболевание. Плюс симптомы смазанные и не специфические. Ну и просто уже думать не на что, интеллект сохранный, моторика отличная, слух сохранный (наши мелкие проблемки устранили), артикуляция нормальная (выраженного гипо-/гипертонуса нет, хоть и будем пробовать логомассаж), а речи нету... вот ищем причины, почему нет речи при нормальных остальных данных. Либо это просто специфическое нарушение речи (диагноз есть в иностранной медицине, у нас заменяется моторной алалией, что не верно), которое, кстати, никак не лечится и может не пройти даже у взрослого, так что ппц... Мишка пока особо не интересуется Светкой, как-то пофиг ему на нее, интересы еще не пересеклись. Боится дотронуться даже, где-то брезгует (когда срыгивает, то Мишка фукает на все лады), хотя соску может ей аккуратненько подать и горд собой при этом. Мне и стыдно было, и обидно, и страшно... сейчас уже отлегло, приняла его таким, какой он есть. Наша проблема - истерики до усрачки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Pozitiff, я тоже на чудо не надеюсь, у Кости ещё в пятницу темпа поднялась, и мы сегодня в сад не пошли, завтра планируем... У нас Мишка пошел неделю назад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки, по поводу истерик до усрачки, капризов, неадеквата, обидок и далее по списку.... Могу сказать: просвет есть! Если помните как я зиму и весну истерила по этому поводу. Сейчас бывают закидоны, я же могу отличить плохое настроение или желание внимания от проявлений кризиса. Но сейчас эти вспышки проходят и они идут не сплошной стеной. Т.е. мы спокойно договариваемся обо всем. И даже когда бывают "показательные выступления", тогасятся в течение 30 секунд. Да, бывает еще "проверка связи" - вчера было нельзя, а может сегодня уже можно, но тоже уже решаемо. Еще я поняла, что когда начинается жуткая истерика, то бесполезно что-то объяснять, как это не странно прозвучит. Вот когда отляжет, то только тогда и можно говорить. Я гасила вспышки - сажала себе на колени лицом ко мне и просто обнимала, гладила по спине, целовала. Он орал вырывался, минут через 30-40 сам говорил: мне полегчало. Так что, запасайтесь терпением и главное помните - это ПРОЙДЕТ! Форсировать бесполезно. Да, еще психологи советуют включать игнор истерик, тоже помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Привет, читаю вас каждый день, а вот написать целая проблема. Нужно время сесть, мысли сформулировать и т.д. А теперь напишу быстренько немного о нас, пока меня никто не трогает. Тема был с моим дядей и его семьей в деревне под Воронежем несколько недель. Я думала он без меня с ума там сойдет, будет истерить и т.д. Он их видел всего пару раз мельком за три года, а тут сразу один с ними, без родителей. Я не хотела его отдавать, но они меня убедили, что так будет лучше и мне будет в роддоме спокойнее. Они оказались правы. У них внучка 5,5лет, они с ней играли, в пруду плавали, цыплят кормили и т.д. Ему было весело, про меня не вспоминал. Привезли его полторы недели назад. В первый день он выпросил себе бутылочку и соску, поиграл с ними два дня и закинул. Ревности пока нет, может принести пеленку, памперс и т.д., соску братику дать, когда он плачет, любит сам липучки на памперсе отстегивать и кричать фууу, накакал. Просит иногда его подержать, покатать коляску и т.д. Но совсем не понимает, что надо потише себя вести когда Владик спит, что мама не может по первому зову с ним играть, лепить и т.д. За неделю мы с ними немного притерлись друг другу, пробовали выработать какой-нибудь режим. Что-то начало налаживаться и тут приехала на неделю свекровь вроде как помочь. И понеслось. Три дня Артема не узнать, психованный ужас. То, что я ему разрешала, она не разрешает, от этого жуткие истерики. Я с ним в течении дня немного рисовала или лепила, играла. Тут прошу ее с ним этим позаниматься, пока я Владиком занимаюсь, она не против. Только ребенок сидит на кухне за столом лепит, рисует, а она типа занимается с ним: посуду моет, пеленки застирывает, чай пьет. В итоге ребенок ее зовет, зовет, через какое-то время ему надоедает и конечно он начинает психовать, идет меня донимать. Режим, какой немного начал появляться, на смарку. Я стала психованная ужас, все раздражает. Девочки, что можно попить из успокоительного при ГВ? С молоком получше, но совсем чуть чуть, устала уже от этого. Уже выпила несколько пачек Лактомил, Фемилак, чаи баб.лукошко, хипп, таблеток апилак и т.д. У нас жара была, от горячего питья пот градом, а толка немного. Девочки, немного сумбурно написала, но уже мое свободное время закончилось, поэтому спешила Изменено 26 августа 2013 пользователем МамаТёмы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Фотончик♂♂♂, какой Мишаня молодец, в 9 месяцев пошел. поздравляю МамаТёмы, держись, скоро будет полегче. я бы послала нафиг всех помощников. одной реально проще, поверь. ты сама организуешь удобный тебе режим, тратишь свое время на свое усмотрение, занимаешься с детьми так, как хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Sunny83, я ей по телефону и так и сяк намекала, что мы сами уже справляемся, но она считает своим долгом приехать мне помочь, а то люди будут говорить про нее плохо. А эта неделя помощи мне ни туда, ни сюда. Только все наперекосяк. Я одна реально больше успевала и спокойнее была. А тут надо под нее еще подстраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, не пошли мы в садик, на больничный пошли... То одно у нас, то другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 МамаТёмы, у меня муж вышел на работу, когда Гошке неделя была. Так моя бабушка считала своим долгом приходить и помогать мне вытаскивать коляску на улицу и затаскивать домой (у меня же КС). При этом коляска у нас была дивная, по ступенькам шагала, в доме лифт, т.е. только спустить с крыльца, бабушке 83 года на тот момент было, коляска ей тяжела, как правильно закатывать/скатывать не знает. Мобильником пользуется плохо, т.е. я должна была сидеть на определенном месте и ждать, пока она подойдет, также и дома - если мы разоспались, то надо быстро собираться, тк бабушка придет помогать коляску возить, ну и раньше не выйти. Пришлось идти на конфликт, но свекровь, конечно, не пошлешь. Может мужа попросить ей объяснить, что тебе помощь не нужна и точка. А домой я еще с Вовкой никого к себе не пускала, мой ребенок, мои хлопоты. Мне самой с собой проще. Фотончик♂♂♂, рано вы заболели, лечитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, спасибо за пожелания и советы! Я сегодня решила Димычу нервы не трепать, решила, что вчера все было неправильно сделано. Сегодня с ним все 2 часа была. Показала ему игрушки, что и как с ними делать (н-р, Дима матрешек в живую не видел никогда и микроволновку), где можно что смотреть, а где не надо трогать вещи, выбрали вместе ему кровать, наклейку на кроватку и шкафчик, заодно воспитателям помогли наклеить наклейки везде. Помогла ему и на завтрак организоваться (он даже съел 3 ложечки каши), потом книжку читала всем желающим, сходили на прогулку, но тут Димкино терпение лопнуло и он потребовал идти домой. Завтра уже останется без меня. Очень даже интересно было посмотреть на садиковские будни, как кормят, как на прогулку собираются. Кашу, например, жиденькую-жиденькую делают и наливают на плоскую тарелку, ложка даже не потонет в каше. Больше всего бутерброд с маслом удивил - просто поры хлеба маслом замазаны и все, масло хлеб не скрывает. Большая часть куска масла так и осталась на тарелке, а не на хлеб была намазана. Дети сегодня уже пришли с кашлем и зелеными страшными соплями. Таки хотелось все время сказать: "Фу-фу-фу, отойди от меня и моего ребенка". Barbie Size, здорово как, что выписывают! G_Tata, нет, стыдно за Димаську не было. Немного неудобно было, но потом прошло, по мере чтения статей про поведение детей в этом возрасте. Димыч вообще старается других не касаться, не то что обниматься-целоваться. Фотончик♂♂♂, ого, вроде только-только казалось родился, а уже пошел. Какой молодец! МамаТёмы, я попытки помогать еще до рождения Димы пресекла. Пришлось идти на конфликт с мамой, а то она никак не понимала, что лезть к нам и устанавливать порядки свои не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Саша, а ты набирала вес на ГВ из-за того, что много ела или типа гормоны? Я все жду что буду стремительно худеть, ага)))) ни фига пока не получается, хотя ем мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Yanza, слушай, я все-таки склоняюсь, что типа гормоны. Причем из роддома я стройная выходила, я вообще худею при беременности. А как начинается ГВ... ппц какой-то. С Вовкой я еще и кушала хорошо, на это и грешила. С Гошей уже очень себя ограничивала. Итог один - к новому году мой вес 72 кило При том, что из роддома я возвращалась с весом около 62-63 кило, через месяц была около 59-60, в как лактация устанавливается, то все... Изменено 27 августа 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Sunny83, мы ещё в садике не были, мы и без садика болеем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки, я в шоке от своего ребенка! Как я переживала как же она пойдет в сад, все времясо мной дома-дома, общения с детьми можно сказать не было, во дворе не особо контактировала с детьми, любила просто гулять, а не играть с ними.А если к нам кто приходил с детьми всегда давала свои игрушки, если же у нее вырывали с рук, она терялась и не сопротивлялась, иногда могла заплакать, но никогда не отбирала назад. Сама же чужие игрушки, если мы у кого-то в гостях, никогда без спроса не брала, а если ей хочется, она просила не у ребенка, а у меня, потом (после моих слов "иди попроси сама"), она шла и просила, но не всегда ей давали. Если шли в детские развлекательные центры, она всех пропускала вперед, я ей говорю, ну иди, твоя очередь, она же считала, что она должна идти на аттракционы, после всех или когда они свободны. В общем, очень переживала я, что она не сможет за себя постоять среди сверсников. И что я теперь наблюдаю! С первых дней в саду она ведет себя как лидер, иногда даже нагло! Считает себя главной, все игрушки ее, стулья ее и т.д. Она почему-то думает, что сад и все что в нем это ее собственность. Вчера пошла за ребенком и вот что мне рассказала воспитатель. У них на улице скамейка, так она легла пластом на нее и никого не пускала садиться. Я говорит на море загораю, это моя скамейка и все! Потом подошла девочка (которая видимо не знала, что у скамейки есть "хозяйка") и захотела сесть, так моя доча взяла ее и как толкнула, та упала неудачно и у нее на голове кровь пошла, ей обработали, вызвали родителей, чтоб забрали ребенка. Как же я переживала, всю ночь не спала. С дочей провели беседу, но она стоит на своем, что это все ее и что она никому не позволит сидеть на скамейке! Мы с мужем в полнейшем шоке! Причем она и дома с нами начала себя так вести, может выгонять с комнаты и говорить это моя комната, уходите отсюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Sunny83, блиииииин! Я пока не набираю, но я даже к добеременному не вернулась (((( а там еще и лишнего немерено, че делать-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Yanza, кормить, чего делать-то я Гошку кормила, в 6 месяцев начала заниматься по Джиллиан Майклс, очень рекомендую + села на диету протасова. Еле-еле сбрасывала, как кончила кормить , за месяц 4 кило как с куста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Э й ф о р и я, ого, боевая какая малышка. Победила всех в саду и решила родителей победить. Кризис что ли так проявляется? Димыч сегодня опять рыдал в три ручья как и обещал. Не плакал только на руках у воспитательницы. Завтра обещал опять плакать и больше ничего не делать. Но при этом не протестует против похода в сад. Даже вечером звал пойти в садик. Димка сегодня придумал свою первую брехушку. Утром его папа в сад отвел, а я забрала. Иду, спрашиваю, помогал ли папа Диму переодевать, на что Дима сказал, что не помогал. Потом сказал, что и в сад его папа не завел, а у ограды бросил. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения