Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, ага, видимо кризис 3-х лет. А я думала, что это все надуманное и из книжек умных. Оказывается он все же есть и нас коснулся непосредственно!

Вот выдумщик! :-)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже кризис. Косте абсолютно ничего нельзя сказать против, он реагирует сначала протестом, а потом истерикой. Бабушка наша уже зареклась с ним выходить налюди. На площадке пристает к детям по-старше, лезет к ним, рожи корчит и даже бьет их, ведёт себя как обезьяна... Завидую тем, у кого спокойные, внимательные и рассудительные детки, а у меня уже второй такой дикий ребёнок...

У нас сегодня радость, получили ключи от новой квартиры, можно начинать ремонт.

• Нравится 3

У нас сегодня радость, получили ключи от новой квартиры, можно начинать ремонт.

поздравляю от всей души
  • Нравится 1

Sunny83, спасибо, мы уже все тут устали ждать...

У Кости опять температура 37,1, уже неделя прошла, как заболели, какая-то вяло текущая инфекция, а я хотела уже завтра его выписать...

Фотончик♂♂♂, поздравляю с квартирой! А какие еще симптомы были и есть? Зубы все вылезли? Сопли, горло -как??

У меня Катя тоже кризисная все лето и рожицы корчит и недовольное лицо делает. А еще, она злится и закатывает глаза и хмурит брови-глаз не видно, один белокм (получается 2 белых глаза и хмурые брови. Зрелище не для слабонервных!!!

Я всю неделю в садике помогаю. У нас новая группа, новое помещение со старой мебелью! Это пипец! В яслях все супер было, а тут.. кроватям и шкафам по 30 лет и белью тоже! Только полки новые. Окна старые, карнизы ржавые.. жесть просто. Вот намывали спальню, там 4 см слой пыли, пауки бегали. Все амыли, пропылесосили кроватки, матрасики, протерли все и начали белье стелить сегодня (я одна сегодня из родителей). работы там.. все было в плакатах, мусоре, как если все шкафы и столы вытряхнуть на пол..Шторы на 3 м высоте я вешала в 2 помещениях..завтра пойду с моющим пылесосом своим ковры отмывать.

Фотончик♂♂♂, может у него как у моего Вовки? Сдайте лейкоцитарную формулу. У нас Вовка держит температуру в пределах 37,4 еще 1,5-2 недели после болезни при идеальном состоянии здоровья и анализах

Yupla, о, у нас тоже Вовка так делает, руки на груди сложит, голову наклонит вперед и смотрит исподлобья, глаза закатывает. жуть. мы завтра пойдем нашу группу новую смотреть, но разговаривала с одной мамочкой - сказала тоже самое в яслях все супер было, а тут совдепия и воспитатель ей не понравилась :( а еще у нас воспитатель будет одна, без сменщицы... Причем она именно так работает, не представляю, как ребенка в 7 вечера забирать...

А еще я наконец-то откопала табличку с днями рождениями и поэтому поздравляю с прошедшими трехлетиями (вдруг кто нас читает)

Матвея и маму Молчун-77

Диану и Анетту 84

Арсения и JaneSh

Марка и маму Ирушок

Ивана и vodolejna

Тасю и marina82

Лизу и baby*kinder

• Нравится 2

Sunny83, может, закатывание глаз-тоже такой своеобразный этап развития?!))) У нас нет нянечки! Тоже пипец... Детки еще мелкие половина. По списку 26 чел, точно 24, 2 под вопросом. В спальне 24 кровати! Но, вообще, такая старая мебель была, когда я еще ходила в детский сад. И ладно -старая.. так она и разваливается, ободраная...Шкафчики в прихожей прикреплены к стене с какой-то ржавой пластиной и с другой стороны-привязаны в несколько слоев проволокой к батарее!!! Если смогу-завтра сфоткаю)) Но пару шкафчиков на новые поменяли и новые стулья обещали.Сейчас там хоть в порядок привели все, но мебель менять надо и ремонт делать.

Yupla, кошмар какой. думаю о таком мне бы рассказали. Без нянечки тоже грустно, но, блин человек, работающий с детьми 5 дней в неделю по 12 часов меня пугает, честно. Ну и сказали, что дети должны быть приучены к унитазу и уметь самостоятельно одеваться и раздеваться... Без комментариев. Хотя разговаривала еще с одной бабушкой из нашей группы, у нее дочка (мама нашей одногруппницы) тоже была у этой воспиталки и она ее очень хвалила. Посмотрим. Чего-то я переживаю.

Фотончик♂♂♂, поздравляю с новой квартирой!

Yupla, я сегодня тоже в садике работенкой была занята: оббивала дерматином скамейки для улицы.

У нас Дима стал копировать поведение из какого-то мультика. Если что-то не хочет, то в сторону голову поворачивает, задирает носик вверх и глазками тоже в потолок : "И хачу" (не хочу).

Еще как в сад пошел, то стал отказываться есть в своем стульчике. Требует есть за маленьким столиком, а стульчик повелел продавать. Ну и ладно, если через недельку любовь к стульчику не вернется, то и впрямь продам, а то места столько занимает.

• Нравится 1

Фотончик♂♂♂, поздравляю с квартирой! Теперь ремонт )))? Про темпу - организм когда восстанавливается, тоже дает темпу. Ну или температурный хвост (о котором Санни писала), хотя он обычно бывает после затяжных и тяжелых заболеваний.

Света, у тебя мальчики в жизни похожи между собой?

про садики- девочки читаю вас и прям мечтаю уже Маргариту отдать в сад. Вот прям такое кукушечное настроение. Я морально очень даже созрела (читай - устала от нее). Думаю, когда она сменит обстановку, всем будет лучше. Кидайтесь тапками :D а так я бы и стены покрасила, и вскопала им все что надо... но видимо уже все вскопали до меня )))) в Перми в сад идут в младшую группу дети 3,6-3,9, на остальных нет местов...

немного хоум видео: Ритоша со Славой купаются

и Славка-чемпион гоняет мяч

к слову, он настолько быстрее развивается, чем Марго, что я серьезно начинаю подумывать, что у нее именно отставание в развитии было, а не индивидуальная особенность. Слава в 6 месяцев ползает, встает и стоит на полной стопе, садится...
  • Нравится 5

Sunny83, У нас тоже воспитатель одна работает. Тоже не знаю как ей терпежу хватает, особенно если таких как Дима плакальщиков несколько в группе, да еще не обладающих большой самостоятельностью.

G_Tata, какая у Риты шикарная шевелюра :) По поводу отставания - это действительно особенность. но представь если бы у тебя было наоборот ;) У меня Вова (я все знаю, что он способный малый) в год и месяц уже знал всех животных, как они говорят, у него была куча лепетных слов и вообще. А тут только мама, папа, Вова, дай и ыыыыы с указующим перстом, вот я загоняюсь, жуть.

Pozitiff, в саду они лучше себя ведут, не закатывают таких истерик как маме с папой, но все равно

Фотончик♂♂♂, Света, поздравляю вас с квартирой! Живите в ней дружно и счастливо!

• Нравится 1

Фотончик♂♂♂,  поздравляю с квартирой! Быстрого и легкого ремонта вам!

Yupla,  жалко, что в группе такое творится. Значит такое не только в глубинке, и дело не в ленивых или ворующих заведующих.

А у нас эта группа получше, не без проблем, но после тех яслей явно видна разница. За лето мы сделали ремонт в санузле - трубы, плитка, смесители и т.д. Стало получше.

Воспитатели наш последние 2 месяца по очеред в отпуске, поэтому по месяцу работают целый день, тяжело им... но благо, что временно.

Sunny83,  у Миши в год не было даже указательного жеста, была только мама и сиии (коим все обозначалось). Так что Гоша прям гений по сравнению с моим.

Я снова в заморочках... Миша в саду ничего не делает и не повторяет... все слушают сказку с куклами из-за ширмы, Мише отвернулся спиной. Все повторяют пальчиковые игры интересные, Миша сидит на попе вцепился в свои коленки. Такими темпами он за год и рисунка не нарисует, программу пролетит полностью. Воспитательница признается, что не нашла к нему ключика, что он требует индивидуального подхода. Я уже на грани срыва, ребенку 3 года, машина ло сих пор биби, дверь - ди, до свидания - даи, лампочка - ляи... и все в таком духе, речи нет, подражания нет, интереса нет... я в серьез задумываюсь о проблемах в школе и будущем. Это очень давит на психику, когда твой ребенок последний, когда неприсмотренные дети алкоголиков знают и умеют в разы больше, это полный аут, развитие идет черепашьим шагом...

Во вторник будем праздновать др в саду (в понедельник в парк пойдем), интересно, понравится ли Мише угощать детей конфетами, заинтересуется ли он хотя бы песенками в честь его дня рождения...

• Нравится 1

Iriadnochka, все будет хорошо с развитием у Миши, просто чуть позже. У меня муж начал говорить только после 3 лет, а до этого вообще никакого прогресса не было в развитии. И заговорил, и в школе хорошо учился, и ВУЗ поступил сам без денег и блата. И у Миши все хорошо будет. А дети алкоголиков потом как правило перестают быстро прогрессировать. Это временный эффект. У меня родители учителя и я всю жизнь слышала обсуждения учеников ,что да как. Про таких детей тем более все время говориться, т.к. их учеба - одна сплошная проблема.

У нас Дима сегодня вдруг внял всем доводам и 90 % времени играл в саду, бегал. нарисовал солнышко. Правда, мы его все-таки запугали. Я сказала ,что долго будет плакать - долго не приду, мало плакать будет - быстро приду. Еще сказала, что сейчас поплакал, больше не надо, в следующий раз можешь часов в 10 поплакать. Попросила на часы глянуть (Дима страсть как часы любит). Пугать, конечно, плохо, но меня успокаивает, что все это время он не сидел зажавшись в уголку, сдерживая эмоции, а играл, смеялся, с воспитателем общался. Но часто сам себе говорил, что вот пройдет 7 минут и мама придет. Когда я пришла ,это Диме уже замечания делали, чтобы он не носился по группе, т.к. мог упасть. Димка потом разошелся, еще полчаса требовал мне с ним играть, потом на работу с ним зашла, он и там давай носиться и лезть во все шкафы. Надеюсь, что он и дальше в том же духе будет, не вспомнит, что собирался рыдать каждый день.

• Нравится 2

Iriadnochka, у мужа племянник не говорил почти до школы, им даже светила спец.школа. так вот мне его мама рассказывала, что они нашли хорошего дефектолога, который им за год поставил речь и только благодаря ему они пошли в обычную школу. Сейчас парню 14 лет, отличник. Лечитесь и все будет хорошо.

Pozitiff, конечно все хорошо будет, им сейчас коллектив очень нужен. Вовке вот со мной и не сильно интересно, как выходим гулять, так сразу спрашивает, где его друзья, когда они выйдут.

Побывала я в нашей группе. Воспитателя не было, была только няня. не знаю, что не понравилось моей знакомой мамочке, очень даже нормально, хорошие столы, много игрушек, ремонт относительно свежий, только что кровати в спальне старые, но вполне приличные. В общем с антуражем все ок, теперь дело за воспитателем. В понедельник посмотрим.

Опять я шляпа :)

rainbowy, Малышка и Ла_на Тему, Матвея и Аню с трехлетием!

Sunny83, С новой линеечкой!!! Гошка то как подрос!

У Кости ещё и кашель жуткий, до идеального состояния нам далеко, теперь ещё и Мишка кашляет.

Как же наши ряды поредели...

Iriadnochka, ну мы тут уже тебе приводим пример подобного сценария развития детей, кто-то развивается рано и постепенно, а кто-то поздно и одним махом.

G_Tata, нам кажется, что все наши дети разные, но со стороны виднее, я вот сейчас смотрю на линеечку и вижу, что есть общие черты у всех. Миша вроде как светлоглазый у нас, если только резко не поменяется после года.

Про садик, я тебя понимаю, тоже хочу Костю в садик скорее отправить, сейчас ещё и старший на каникулах, у нас целый день дурдом...

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂

Фотончик♂♂♂, это твоя линеечка меня на это сподвигла :) только чего-то у детей обрезанные подбородки получились :)

Фотончик♂♂♂, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вот мы сегодня))))

Ссылки скрыты.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

• Нравится 6

Iriadnochka, Ира, ты прости меня конечно, но хватит себя накручивать и придумывать проблемы собственному ребенку.

Я тут уже писала про своего неоднократно. Я тоже была такой, как ты. Сколько я возилась со своими детьми - не описать, сколько болячек, больниц, клиник всяких, консультаций... Те, у кого "здоровые" дети - просто не парятся, понимаешь? Они не видят никаких проблем, пока их ребенок не ляжет и не начнет умирать. Это про алкоголиков и просто беспечных людей. Но и искать проблемы там, где их нет - это тоже перебор. Ты привыкла бороться, ты привыкла к испытаниям, к ударам судьбы, ты как воин в позе стоишь и ждешь: откуда придет следующий удар. А твоя задача - расслабиться и довериться миру, избавится от своей чрезмерной ответственности и комплекса отличницы. Мир на самом деле не такой уж враждебный и опасный.

Короче, научись отпускать ситуацию и принимать своего ребенка таким, какой он есть, а не таким, каким бы ты хотела его видеть. Все твои проблемы надуманные.

(Можешь обидеться на меня, но я высказываю тебе то, что думаю, как друг, постарайся меня услышать).

rainbowy, Малышка, Ла_на девули, с днем рождения ваших малышей!!! :flower: :flower:

:flower:

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 3

Sunny83, katya2010, спасибо за теплые поздравления :reverans: У меня сегоденя прям такое настроение приподнятое. Вот ведь: ни свое, ни мужино Д/Р не отмечаем, а у дочки аж три дня будем праздновать, потихонечку со всеми. Сейчас на обеде привезла ей Нюшу и Крошу из шариков, шарики врассыпуху на потолке висят, так вообще на душе аж радостно и приятно. :Crazy:

• Нравится 4

Iriadnochka,

Короче, научись отпускать ситуацию и принимать своего ребенка таким, какой он есть, а не таким, каким бы ты хотела его видеть. Все твои проблемы надуманные.

Вот-вот и я про то же.

Ла_на, С именинницей!!! :flower: :flower: :flower:

rainbowy, Тёму с Днем варенья!!!

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂
  • Нравится 1

rainbowy, Малышка, Ла_на, с трехлетием малышей! Пусть растут сильными, здоровыми и веселыми!

Девочки, у вас малыши еще путают мужской и женский род? Что-то Дима у нас почти 100-но говорит о себе в женском роде, а обо мне в мужском. Целыми днями поправляю-поправляю ,а воз и ныне там, он мои поправки игнорирует.

• Нравится 1

Pozitiff, у нас так было прошлой осенью, но мы и говорить пораньше вашего начали. Я изучала этот вопрос - абсолютная норма для мальчиков, которые проводят большую часть времени с мамой, тк говорить учатся от нее, а она про себя, ясень пень в женском роде говорит. Проходит само с развитием речи, я поправляла, к весне прошло совершенно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...