Yupla 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, с днем рождения ваших деток! Iriadnochka, я думаю, что с речью у вас проблемы временные. Нужно после 3 лет найти хорошего дефектолога. Многие мальчики говорят плохо, девочки начинают раньше говорить. У нас в садике были детки и в 4 года, которые толкьо мычали. Он все понимает, просто в садике его не могут заинтересовать. Наверно к твоему ребенку,действительно, нужен особый подход, а воспитателям просто лень искать его, потому что у них итак много деток. А тебе нужно пообщаться с психологом по возможности, Лучше в том центре, куда вы ходили, где Мишку знают. Я думаю, что у тебя у самой груз на душе и тебе от него тяжело. Нужно снять этот груз и заниматься решением проблемы, если ты ее видишь и я уверена, что у вас будут подвижки. Мы тебя поддержим! Не раскисай, пожалуйста, ведь у тебя такая большая семья-это твое счастье! Сегодня доделали уборку. Я застелила все кроватки в спальне, намыла там 2 раза пол и пропылесосила. и в комнате ковер мыла моющим пылесосом и пылесосили. Сколько там было грязи.. У меня моющий пылесос. у нас старая мебель в раздевалке, старые кровати и некоторые шкафчики. стулья. остальное новое. Ну и сами стены, обезлая краска и т.п...старое.. Санузел совдеповский. но привели в порядок, мы кое-что докупили в Икее и кое-что обещали выдать новое со временем. Стало чисто и более уютно и это главное) Посмотрим, как пойдет в этом году у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 для начала поздравлю именинников и мам - rainbowy, Малышка и Ла_на, с днем рождения детишек!!! Здоровья всем, крепких семей и хорошего настроения! rainbowy, чудесные фотки, а Тема так с девочкой похожи, это сестричка или подружка? Iriadnochka Ирин, я думаю у вас просто встретились твой перфекционизм и его особенности развития. Что там у вас с анализом мочи, который ту редкую болезнь может выявить? Не буду говорить что 100% у вас все супер, и само все наладится, все-таки ты ребенка видишь и знаешь (плюс интуиция), но все жеж... не будешь ведь ты его любить меньше, если он нобелевскую премию не получит? А то, что он в целом не дурачок, по-моему и так очевидно. Sunny83, я знаю что сложно, но все-таки не стОит никого сравнивать с Вовой )) вообще по секретику тебе скажу, что большинство детских комплексов вырастает из того, что родители сравнивают одного ребенка в семье с другим не в его пользу (так было у меня, до сих пор борюсь с этим). Короче рецепт все тот же - принять таким какой есть, он не говорит, но может будет музыку сочинять ))) я тоже своих постоянно сравниваю, пока не в пользу Маргариты, к своему стыду и сожалению. Но верю, что у нее будет свой путь, моя задача научить ее быть счастливой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) G_Tata, я никогда не сравниваю никого, знаю, чем это чревато, но, оказывается, что это делает моя свекровь. Она сравнивает свою внучку от старшего сына с моим младшим сыном (дворюродных брата и сестру). Они ровесники и учатся в параллельных классах. Им по 12 лет. Только и слышу, когда она разговаривает с Андреем: Даша сидит и учит уроки, а ты почему не учишь. Даша читает, а ты - не читаешь, Даша получила 5, а ты что получил? и т.д. Уже и Даша звонит и спрашивает: сколько у Андрея четверок в четверти? У меня - всего 2!!! и т.д., и т.п. (Если честно, у Андрея тоже не особо много четверок-то, несмотря на его такое обучение. Если у сестры 2, то у него 3 или 4 четверки ) Недавно вообще пришла свекровь и начала ругать Андрея (к слову сказать, его очень даже есть за что поругать), я не против, но потом она стала говорить: вот как ты разговариваешь? У тебя дефект речи... Тут меня прямо подорвало: какой это у него "дефект", как это он у него называется? Она заткнулась. А я поняла, откуда в моем ребенке развились комплексы в последнее время. Так что очень многое зависит не только от мамы с папой, но и от окружения, в котором пребывает ребенок, и от таких вот бабушек. Сравнивать детей не надо. Каждый развивается по индивидуальному плану и от того, что один пошел и заговорил раньше, а другой позже - не зависят их умственное развитие, успеваемость в школе и в жизни. Любите своих малышей, он прекрасны. Сейчас, несмотря ни на что, они самые хорошие и позитивные, а потом... потом они все больше и больше будут грубеть, познавать "прелести" жизни и отдаляться от нас. Так что цените те моменты, которые есть у вас сейчас. Изменено 30 августа 2013 пользователем katya2010 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Всех детишек и их мам с наступившим трехлетием, пусть кризисы отступают, детишки радуют своими успехами, мамы дарят счастливое детство, здоровья крепкого деткам! rainbowy, с трехлетием Темочку, так подрос, прям мини-мужчина Девочки, спасибо за ваши мнения и советы, все верно во многом говорите, но я просто не могу отпустить ситуацию. Сына принимаю и люблю таким, какой он есть, но переживаю, как его примет окружающий мир... ведь уже сейчас некоторые детки могут ткнуть пальцем, что он чего-то не делает или не отвечает, потом начнутся смешки, за ними комплексы... Мишка умный и сообразительный парень, но то ли характер, то ли физически что-то реально мешает его развитию, и точную причину не может сказать никто - ни врачи, ни педагоги. А я жутко боюсь упустить за своей надеждой в светлое будущее реальную причину, которую пока не поздно исправить. Неизвезность и неопределенность меня всегда пугали больше всего, увидев врага в лицо, с ним проще бороться. А я привыкла идти в борьбе до конца, но тут как борьба с ветряными мельницами. Совершенно не ясно, что это и к чему приведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, всем-всем спасибо за поздравления! А вот и мы, не помню уже когда последний раз показывались. Ссылки скрыты. Всех именинников от души поздравляю с Днем Рождения! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 rainbowy, Малышка, Ла_на, с трехлетием малышей! Пусть растут сильными, здоровыми и веселыми! Девочки, у вас малыши еще путают мужской и женский род? Что-то Дима у нас почти 100-но говорит о себе в женском роде, а обо мне в мужском. Целыми днями поправляю-поправляю ,а воз и ныне там, он мои поправки игнорирует. у нас путает, говорит "я сама" и "бабушка пошёл" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Iriadnochka, Светланку с месяцем!!! В остальном - это все твой опыт, твой путь, видно ты должна пройти его сама. Я тоже иду этим путем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Iriadnochka, развивайте мелкую моторику, речь у детей на кончиках пальцев, лепить, рисуйте, к дефектологу пойдете тогда, когда ребёнок научится воспринимать информацию (внимательно слушать и повторять) Мой старший когда пошел в садик, был "козлом отпущения" на него шустрые детишки вешали все свои проказы, нашкодят и говорят, что это Сева сделал, а Сева наш сказать ничего не может... так было в младшей группе, а когда уже перешли в среднюю, он уже мог за себя постоять и говорил, что это сделал не я... Кстати, Костян у нас сейчас любит на братьев спереть свои проделки, хитрит уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 G_Tata, мы сравниваем только между собой, при детях ничего подобного не говорим. Мне кажется невозможно не сравнивать, даже отдавая себе отчет в том, что в чем-то один из двух явно преуспел лучше возрастной нормы, а второй в нее просто укладывается. Вова же он помимо того, что башковитый еще и с очень хорошим характером, с ним очень легко. Гоша откровенный истерик, у нас уже давно истерики с падением на пол и стучанием ногами и руками, крик до икоты, его тяжело переключить, в общем долго рассказывать. Но я уже поняла, что мне Гоша дан для того, чтоб я Вовку ценила и не докапывалась до него по мелочам, чтобы знала, какими вообще могут быть дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Sunny83, У меня Катя истероид с рождения, типа твоего Гоши))) Все ей не так, везде найдет причину поругаться, поворчать и хмурить брови. На пол не ложилась особо вроде, только в знак протеста. Но, поорать до рвоты.. и до икоты...было)) И я вот думаю, что Катя мне дана, чтобы я в ближайшие года второго не надумала родить))Она у меня неслух тот еще.. С ней сложно из-за этого... Она за двоих у меня итак)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Iriadnochka, абсолютно точно, согласна с Фотончиком, у нас все время воспитатели твердят - занимайтесь мелкой моторикой рук, если хотите, чтобы дети хорошо говорили. Ну и сами с ними постоянно общайтесь: идете в садик, говорите с ребенком по принципу "что вижу то и говорю", абсолютно все - обсуждайте веточки, небо, погоду, людей, машин и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Девочки, каждый раз поражаюсь, как с вами интересно родные, да и только! Леша у меня в обед засыпает только когда доведет маму до ручки, а лучше до отшлепывания по попе. Меня задолбало. Приняла решение, всё, ни при каких обстоятельствах не бью. Не поверите, просит его побить, чтобы уснул. Отказываюсь. Пристроился к фединому вечернему сну, просыпается в 19.30, ложится в 2 ночи. Жесть!!!! Поднимаю силой в 8, засыпает, разбудив нас с Федей с обеденного сна. Вобщем, тяжело мне ) еще эти торты. А самое ужасное, свекровь. У нее прединсультное состояние, стресс от выхода на нищенскую пенсию, а хлебом не корми, дай всем кости перемыть, унизить и тп. Вчера ругались с ней до трясучки. Всю мою родню сволочами считает. Когда дошло до мамы, я не сдержалась. Завидует. Мама новую работу нашла, счастливая, уехала в горы в поход... К психологу меня ) Федя умничка, в свои почти 6 переворачивается с живота на спину, сидит со спинкой, начала я кормить кабачком, ест с удовольствием. Лешу только банками кормила, а сейчас не представляю как Феде банку куплю. Правда! Засада какая-то! Ремонт мы почти закончили, но переезжать не спешим. Здесь у нас сад под окном, как пройдет адаптация, тогда начнём! мне уже так хочется в новую кухню... и кондиционеры теперь будут, душевая кабина, сушильная машина, теплый пол, гардеробные. И такой простор, который компенсирует отсутствие двора , будем дома на велике кататься Через неделю на море, я даже не верю!!! у кого-нибудь был опыт отмечания др в отпуске, поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Yupla, желание родить второго ребенка не зависит от характера первого (думаю меня поддержат). Я когда хотела второго меня вообще никакие трудности не пугали, я только и могла думать о том, что мне надо беременеть, мне понравилось как Ира это обозвала "эффектом присутствия", т.е. кто-то решил сейчас родиться в вашей семье и ты просто на чувственном уровне это ощущаешь Aleleka, я уже давно ушла от шлепков, просто пошла сама с собой на принцип, не бью. Сначала трудно, потом втягиваешься да и эффект от того, что ты все-таки достучалась до ребенка словами несоизмерим с эффектом от шлепка. У Феди уже 2 сна? Это самый тяжкий период. Вовка у меня тогда опять начал спать днем, и они у меня дрыхли по очереди с небольшим наслоением. С 11 утра до 6 вечера... А я развлекай не спящего ребенка и пытайся соблюдать тишину. Попробуй убрать у Леши вообще дневной сон или укладывай после обеда часа в 2 просто полежать час, причем комнату затемни, договорись с ребенком, что он может не спать, просто лежит, можешь дать полистать книжку. Через час, если не отрубится, то пусть встает. Этого отдыха ему хватит, чтобы дотянуть часов до 9-10 вечера и уже уйти на ночь. По поводу свекрови - если она такой не адекват, не общайся с ней. Это мама мужа, пусть он с ней общается сколько хочет, и с детьми туда пусть сам ходит, а тебе не обязательно. Я замужем почти 8 лет, придерживаюсь такой позиции с того момента, как она всячески препятствовала нашей свадьбе и капала моему мужу на мозги, что я из неблагополучной семьи (нет отца), что я не могу создать нормальную семью и т.п.). Наше общение сведено к светским беседам за общим столом на праздниках, к телефону я не подхожу, когда она звонит. Я тоже Гошу не смогла кормить банками, все сама готовила, а Вовка нормально на них вырос. А мы завтра в сад не идем Нам хватило похода на медосмотр и теперь у меня оба орла с зелеными соплями, ппц просто. Группа новая, мы в ней будем до выпуска, надо бы забить нормальный шкафчик и кровать... Как думаете, нормально будет завтра мужа туда заслать типа вещи для сада отнести, выбрать шкафчик, а заодно спросить, действует ли правило 3 дней, если не выйти с начала учебного года или нам в сад теперь только через педиатра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Фотончик♂♂♂, Ла_на, девочки, засада в том, что у Миши идеальная мелкая моторика. Все наши педагоги поражаются, как с такой мелкой моторикой нет речи. Он у дефектолога мелкими гвоздиками специальный конструктор приколачивает (там на доске гвоздями приколачиваешь частички типа мозаики), он замечательно сортирует всякие крупы, нанизывает мелкие всякие бусинки, наклейки приклеивает точно в контур. Ну а болтать я с ним болтаю так, что язык устает, обо всем (но тут важно, обо всем ему интересном) с ним говорю, задаю наводящие вопросы, веду типа диалога. Мы в свое время с ним какими только занятиями для моторики не занимались - и крупа, и рисование на манке/песке, и рвать бумагу и клеить ее, и пластилином, и рисованием, и пирожки из глины делали (а в них топили крупу и бусинки пальчиками), и шнуровки всяческие, и наклейки (в том числе мелкие глаза приклеивали животным), и т.д. А воз и ныне там... он у меня уже пуговицы мелкие через раз застегивает, а речи нет... Sunny83, поддерживаю, желание второго ребенка не зависит от первого, иначе я бы точно не решилась. Но уже сейчас уверена, что со Светкой проблем с развитием и таким характером не будет (внутреннее ощущение). Мужа засылай, а то деть до школы с неудобными кроватью и шкафчиком мучиться будет (у нас сначала был в углу - не подойти, Мишка плакал, что не может нормально раздеться одновременно с другими детьми, т.к. места в углу не было присесть), можно под предлогом узнать, чего надобно принести (из канцелярии там или еще чего типа постельного белья и т.д.). Aleleka, я Мишу давно не шлепаю - тупо бесполезно. У нас лучше всего работает система поощрений (хочешь поехать на занятия, в парк, гулять и т.д.? - значит давай ложись спать, давай ешь/убирай/вытирай), а еще играю на кризисе (он у нас сильно крутой стал, теперь не любит, чтобы его целовали сильно и много, так я его перед сном расцеловываю так, что он меня тупо прогоняет из комнаты - так и засыпает сам). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) Aleleka, у нас Дима уже месяц как не спит днем. Привык с сисей засыпать, а теперь сись нет и он заснуть не может. Думала ,что раз в садик рано вставать, то может быть будет засыпать днем, но никак не получается. Умучается весь, но не спит. За неделю только раз заснул с папой. Вечером тоже сонный, несчастный такой. зато на ночь за 5 минут отрубается. Sunny83, засылай, конечно, мужа в садик. Мы первые в сад пошли, так что застолбили места. Дима сам выбрал себе шкафчик и кроватку. Изменено 1 сентября 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Sunny83, Iriadnochka, я не из-за характера Катиного не хочу, а из-за трудностей в ее поведении на данный момент, ближайшие месяцы. Она забирает все мои силы.. И кроме гулянок, готовок и прочего-я работаю дома с ее рождения. Поэтому пока просто морально нет сил на второго. Ну и условия не позволяют. А вообще, лет через.. 3-5 , наверно бы хотела)) Мы сегодня пошли в сад в новую группу (младшую). Катя утром упалас табуретки, когда одевала ботиночки и ударилась головой об пол. Сильно. Она даже не плакала, а я испугалась, вдруг, сотрясение.. Несколько минут она молчала. Потом стала говорить, наверно от шока молчала. Пошла в сад хорошо. Но, когда через 5 минут я вернулась за пылесосом, она сидела одна за столиком грустная, а все детки вокруг играли. Причем, до этого дня-на прошлой неделе-она ходила со мной в сад делать уборку и знает, где ее группа, видела воспитателей и кроватку и весело там играла. А теперь, как в прошлом году-сидит на стульчике и грустит. Даже страшно уходить было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Yupla, вас с Катюшкой с днем рождения! Здоровья вам побольше, веселых денечков а про второго ребенка - эммм... ты не представляешь что иногда вытворяешь Маргарита и когда появился второй, проще с ней не стало )) просто на самом деле терпение у мамы - резиновое. Удачной вам адаптации в д/с Sunny83, ой а мне наверно Слава был дан, чтобы я знала что такие младенчики как в кино тоже бывают хотя он тоже та еще корзина с фруктами. Iriadnochka, и что прям всегда срабатывают поощрения? У нас через раз в лучшем случае... Девочки кто уже др отметил что на стол малышне приглашенной ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Yupla, с трехлетием доченьку! Здоровья ей и интересной садиковской жизни! Димыч сегодня опять плакал в саду. Еще и в штанишки написал. Вот никакими способами на унитаз он не загоняется. Не знаю как научить писать стоя или хотя бы сидя на унитазе. Еще Димыч с вечера вчерашнего давится своими слюнями. Ночью просыпался и кашлял до рвотных позывов, в саду уплакался и опять кашлял, а дома докашлялся до рвоты. Сейчас уснул и опять также просыпается и кашляет. Слюна какая-то тягучая, кашляет-кашляет, не может горло нормально прочистить. В саду дали Диме конфету ( Ведь написала четко список того, что нельзя давать в связи с аллергией, а дали. Я такими темпами и впрямь окажусь в рядах тех, кто с детьми дома сидят до школы, а то ведь отравят ему организм этим глютеном. Еще мне сегодня прям все советы дают как с аллергией бороться. Одна посоветовала правильно дышать, другая к какому-то китайскому мануалу (или кто он там?) сходить, мол, вылечивают запросто. Ага, уж давно бы все вылечились, а не парились годами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Yupla, я думаю, что она просто отвыкла от садика за лето. и адаптация в этом году быстрее должна быть. Вовка у меня очень переживает, что все друзья в садике, а он дома. Катюшку с днем рождения G_Tata, мы не приглашали малышню Молли, Мандаринка, Улыбочка и Ириадночка Кейтлин, Эмилию, Диму и Мишаню с трехлетием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 G_Tata, Sunny83, Спасибо, девочки! Мы с Катюшей тоже поздравляем всех сегодняшних именинников! УРА! Кате я испекла шарлотку только что. Когда остынет-посыплю пудрой и вечером Катя свечки задует)) А в субботу к нам придут гости (родственники с детьми). Тогда уже тортик буде делать и стол накрывать. Сегодня мы Катерине после садика подарим кассу Смоби и букет цветов. А типа от садика ей подарят лото и упаковку пластилина Плэй-ду (покупала я). Я около 11.30 пошла в магазин, а поскольку садик в 300 метрах от дома, то прошла мимо и посмотрела. Когда завернула к соседнему дому-услышала Катины радостные вопли. Потом с расстояния около 100 м увидела, как она подкидывает вверх какого-то медведя игрушечного и радуется громко. Потом они ушли в группу почти сразу. Ну, хотя бы на прогулке она веселая была и как-то легче стало.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки с трехлетиями ваших малышей!Желаю чтобы детки были здоровы,активны и приносили много радости и позитива в вашу жизнь! Извините,что не поименно,просто нет ни сил,ни времени.Зашиваюсь на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 а где смотреть наши днюшки, а то хочется поздравлять - а кого - не помню? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Iriadnochka, Yupla, Mandarinca, Мишутку, Катюньку и Эмильку с 3-х летием!!! А также Кейтлин и Диму!!! Изменено 2 сентября 2013 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) G_Tata, раньше табличку создавала SoTа, но у меня она на старом компе где-то потерялась.А вообще можно посмотреть в группе.Просто кликаешь на Сентябрята 2010 и там вверху 2 вкладки,ПДР и Наши дети,там в принципе все в свое время отписывались кто когда родил.Там даже упорядочить по числам можно. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Barbie Size 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 G_Tata, я по табличке, которую делала Таня-Сота смотрю. Ее можно скачать из ее профиля 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения