Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83,  Федя пока никуда без меня ;) к свекрови не попадет. Да и чего попадать, они почти каждый день сами приезжают, поэтому чтобы вообще не общаться - это сложно. Я ей сказала что буду разговаривать о детях и обо всём хорошем, на что она в порыве гнева сказала, что вобще не будет со мной говорить. В этот же день поехали к ним, она шелковая, целует при встрече, ведет оживленные беседы. Беее... Если со мной не дружить, то тяжело ей будет с внуками, а без них жизнь вобще не нужна.

Снов у Феди от 2 до 4. У него же брат старший ;))) мне с развлечения ми Леши вобще туго, младший спит только на сисе и только после укачивания. Без меня минут 20 максимум.

Изменено пользователем Aleleka

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Попробую добавить табличку:

Ссылки скрыты.

Сегодня Игнат у неВесты именинник. С Днём Рождения! Здоровья и хорошего развития малышу!

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 3

неВеста, может ты нас почитываешь иногда, Игнатушку с 3-х летием!!!

Pozitiff, я плачу... как же быстро для меня пролетели эти 3 года! И еще я, как всегда, привязалась к людям, ко всем нашим девчонкам и деткам. А ведь мне совсем скоро на работу, и все это закончится... Эх.

Aleleka, у меня мои родители прекрасно живут и без внуков, так что это смотря какие люди... Я раньше тоже думала, что моя мама очень любит детей и не сможет без них, а оказалось, что я плохо знала свою маму.

Я на свекровь тоже наезжать стала, надоело ее лицемерие что-то мне совсем. Прямо правду-матку так ей в лицо и говорю. Самое неприятное, что человек много говорит, а на самом деле делает так, чтоб ребенка ей не доверяли. Наверное, специально, чтоб меньше возиться. Да и пакость она мне снова сделала на день рождения старшего сына. Столько лет прошло, я думала она изменилась, а получается, что нет. Наверное, и правда, люди не меняются, а только пытаются казаться другими.

Aleleka, каждый день у тебя околачиваются родственники. я бы рехнулась. А ты на улице не пробовала Федю укладывать - как раз пару снов на Лешины прогулки, растрясет и отрубится, не?

НеВеста, Игната с 3-летием

Девочки большое спасибо за поздравление!!!!

Мы в свою очередь поздравляем всех именинников с прошедшими днями рождения!!!! Здоровья нашим малышам, ну а нам терпения )))) :flower: :flower: :flower:

Днюху отпраздновали хорошо, подарков куча, ребенок рад! С ДР фоток пока нет но есть свежая фотография.

post-57369-0-35720400-1378204029_thumb.jpg

• Нравится 6

Mandarinca, какая принцесса! Красавица просто! ТТТ

Малышей с трехлетием!

Ссылки скрыты.

9156f95639f603301875f13d5128fd71.jpg

3000x2000(4.07 MB)

Это мы вчера. В садик сходила хорошо. Только тихо говорит очень (по словам воспитателей). Дома ее ждали подарки от друзей и мы с мужем вечером кассу подарили (Смоби) и букет цветов. Ей очень понравилось все, когда увидела кассу, визжала и пищала)) Я даже не ожидала, что она так отреагирует)) Потом еще ей подарили подруги-друзья по площадке цветок к горшке Гортензию и набор кухонной мебели для кукол (холодильник и плита с подсветкой и звуком). Она очень довольна. В 12 ночи еле спать уложили..

• Нравится 7

Всем привет!!! И огромное спасибо за поздравления!!! Я в свою очередь поздравляю всех прошедших и сегодняшних именинников (простите. что не поименно, времени вообще нет((( Пусть детишки растут здоровенькими и радуют мам и пап!!!

Девочки, вы вот скажите, кто прав(( Мы пригласили свекровь на ночь перед др, чтобы она уложила Матвея, а мы с мужем шары надули, украсили все, и вы представляете, встаю утром, а она подарила НАШ подарок!!! Я ездила в магазин, специально выбирала подарок от Сёмы (хотела, чтобы он тоже поучаствовал, ЛИЧНО сам Матвею подарил), а она так поступила по-свински(( Типа она уходила на работу, и он в дверях ее поймал, чтобы он нас не разбудил, она поздравила его НАШИМ подарком :cry: А свой то она конечно вечером собиралась подарить, когда все родственники приедут. В общем, я все утро проплакала, так обидно, до ужаса... А муж говорит, что я цепляюсь(( Видеть ее вообще не хочется, а уж тем более Матвея к ней отдавать на выходные, как она просит((

Сёма теперь 2 раза спит, а Матвей перестал днем спать, наверное ночью высыпается, спит с 9 до 9.. Не знаю, как его укладывать днем, ни в какую не хочет(((

М@лbIшк@, вероятно, как многие бабушки, она просто хотела быть "хорошей" для своего внука. А чувства мамы ее абсолютно не волнуют, ты ж для нее чужая ;)

В любом случае, очень многие из нас рано или поздно узнают, что такое быть свекровью и почему они так себя ведут :D

Насчет сна - возможно Матвей просто вырос, мои после 3-х лет не спали дома ни в какую.

katya2010, есть же пословица "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"(( тем более, что был второй подарок от мужниной сестры (она в мск живет, передала подарок, чтобы от нее подарили). А поздравила свекровь ДВУМЯ, нафиг думать-то :cry:

Я уж реально подумаю, что надо записывать, какой не быть свекровью.

Привет всем! Всех малышей с трехлетием! Мамам терпения! Прям не верится, что и Теме завтра уже 3 года.

Я читаю про свекровей и думаю, ведь и мне тоже быть свекровью. Буду стараться не быть такой. Хотя всем невесткам не угодишь. :)

Моя свекровь решила остаться еще на недельку. Тут у Темы день рождения, потом у меня. А мне уже все равно, пусть гостит сколько хочет. После того, что тут неделю вытворяет Тема, мне уже все до лампочки. Он всю неделю истерил, психовал, орал не переставая, можно сказать сутками на пролет. Даже на улице когда гулял и во время дневного сна во сне психовал, что он это не будет, то не будет. Мы все от него "вешаемся". Нашего папу практически невозможно из себя вывести, а тут он был выходной, послушал эти вопли весь день и у него начали нервы сдавать. :) Я не знаю, что это: новая волна кризиса или нехватка внимания мамы, или все сразу, но это ЖЕСТЬ. Бедные соседи все это слушают и наверно думают, что мы его лупим.

Владику уже месяц исполнился 27 числа. Ходили два дня подряд в поликлинику, сделали второй гепатит. Еще прошли окулиста, хирурга, невролога. За месяц он прибавил 1,5кг.

Теме сделали кардиограмму новую, на этот раз, слава богу, хорошая. Теперь еще в субботу на узи сердца, а потом к кардиологу.

Нам звонили из садика, приглашали 2 сентября. Мы сказали, что пока не придем, т.к. нужно сходить в поликлинику на узи, экг и т.д.

Изменено пользователем МамаТёмы

М@лbIшк@, полностью согласна с Ирой - на твои чувства мне наплевать, равно как тебе будет наплевать потом на чувства своих невесток, а внуков захочется порадовать. Но я бы тоже обиделась. Правда я для себя однозначно решила, что своими детьми я занимаюсь сама, выкручиваюсь тоже сама, больше никто из родственников с ними сидеть не будет. Тк посидят раз в 100 лет пару часов, а претензий потом будто они их с рождения поднимали.

Мама Темы у вас кризис и стресс наложились друг на друга. Вовка после рождения брата был просто невозможный, мне его убить хотелось. К зиме подотпустило.

• Нравится 1

М@лbIшк@, ну свекровь вообще какашку сделала. Я прям за вас обиделась тоже на нее. Я на свою маму тоже обижаюсь из-за подарков, т.к. она взяла моду дублировать мои идеи и дарить их раньше меня. Н-р, я сказала ей. что хочу Диме азбуку купить, так она приехала и подарила азбуку раньше меня. Я купила книжки с наклейками на ДР Диме, а она привезла книжки с наклейками и подарила опять же до ДР, я хотела купить машину, которую можно развинчивать ключами, а мама привезла и подарила раньше меня аналогичную. Зла не хватает на такое поведение. Получается, что даже с мамой я не могу поговорить о подарках ,посоветоваться, обсудить, т.к. она слямзит идею.

Дима перестал спать днем. Вот только последние 2 дня удается усыпить днем и то методом таскания на себе по комнате. А Дима еще просыпается часто и меня зовет. Судя по всему ему садик снится.

Я сегодня в садик за Димой пришла и увидела картину: мой разгуливает по группе в розовых дечачих шортах и рассуждает на тему моего пришествия за ним. Похож был на молодого петушка - тоже ножки длинные, тонкие, а штиблетки большие. Смешной такой. Это он там пописал мимо унитаза (т.е. в унитаз не попал, а на свои штаны попал), а на улице уселся на мокрую скамейку. Судя по развешанным штанам по дверцам шкафчиков, желающих посидеть на скамейке было много. Запасные штаны были только одни, так что ему одели девчачьи чьи-то шортики. Я как за ним собралась пойти, то прям магнитом потянуло взять штаны с собой чистые. Завтра потащу в трех экземплярах ему сменку.

М@лbIшк@, я одно время записывала. ;)

А моя свекровь проигнорировала наше решение по поводу дня рождения старшего сына.

Мы с мужем обычно готовимся вместе к таким мероприятиям, потому что надо кормить и принимать большую ораву гостей (родственников), и нам удобнее переносить ДР на выходной.

Вот и в этот раз, мы решили в сам ДР отметить скромненько между собой, а родственников позвать в выходной (тем более у мужа как раз был аврал на работе, он отработал два предыдущих выходных. Никуда съездить и закупиться не получалось).

На что свекровь заявила, что у нее в субботу - дача и она со свекром не придет.

(А между строк я знаю, что у нее всегда такое правило - праздновать только в ДР. Таким Макаром она мне испортила встречу из роддома второго сына. Меня должны были выписать в ДР моего мужа, но потом из-за плохих анализов задержали на день. И мы с мужем собирались отпраздновать все на след. день. Но его мать сказала, что так не будет, что ДР есть ДР и его НАДО праздновать только в этот день, и накрыла стол без меня и детей. Все наши родственники тогда переругались по-страшному и забирали нас с малышом с кислыми и злыми рожами).

Так вот сейчас она опять самостоятельно накрыла стол днем у себя (когда я готовила дома, а муж был на работе) и позвала моих детей и другую внучку на праздник. И все для того, чтобы показать, какая она хорошая бабушка, а я - плохая мама и плохая хозяйка. Еще по телефону до этого, когда я ей по-хорошему объясняла почему придется перенести праздник, она мне сказала: да что там готовить-то! (Сын, придя после "праздника" дал мне понять, что косточки мои были перемыты основательно). Когда дети вернулись, был готов и мой скромный ужин.

А в субботу мы решили уже ничего не отмечать, т.к. мои родители тоже не приехали (они в Москве живут). И как раз в этот день пошел сильный дождь и свекруха вся промокла и замерзла на своей даче. Но поинтересовалась, почему это мы не стали отмечать в субботу.

Сложно было все это писать, может кто чего не понял, но главное, что это тоже самое, когда лезут со своим уставом. И так уже 16 лет... За это время я научилась относиться ко всему философски, спокойно и не нервничая.

МамаТёмы, да, точно все смешалось в одно. Чего вам сейчас пока не надо - так это садика, как еще одного стресса. Пусть немного позже пойдет.

Изменено пользователем katya2010

G_Tata, мы сравниваем только между собой, при детях ничего подобного не говорим. Мне кажется невозможно не сравнивать, даже отдавая себе отчет в том, что в чем-то один из двух явно преуспел лучше возрастной нормы, а второй в нее просто укладывается. Вова же он помимо того, что башковитый еще и с очень хорошим характером, с ним очень легко. Гоша откровенный истерик, у нас уже давно истерики с падением на пол и стучанием ногами и руками, крик до икоты, его тяжело переключить, в общем долго рассказывать. Но я уже поняла, что мне Гоша дан для того, чтоб я Вовку ценила и не докапывалась до него по мелочам, чтобы знала, какими вообще могут быть дети.

Тебе кто уже здесь писал, что тебе с Вовой повезло, теперь ты это осознала в полной мере)))

Aleleka, а я Костю днем не укладываю - бесполезно... он редко спит днем, когда хочет спать то ложится и засыпает, но зато когда раз в 2 недели у мелких сон совпадает - вот это кайф!

katya2010, какой ужас! не понимаю, как так можно сделать(((

Фотончик♂♂♂, а Миша уже 1 раз в день спит?

М@лbIшк@, очень некрасивый поступок свекрови. Она взяла без разрешения чужую вещь..Некультурно...А подарки надо прятать в следующий раз подальше! Надо же вообще такое сделать...Фу!

МамаТёмы, отличная прибавка у вас! У нас все лето тоже истерики и кризис. Сейчас пошел вроде на спад.. Надеюсь, что так и есть. Не все могут понять.. Только те, у кого детки кризисы переживают сильно, эмоционально и родителей очень доводят совим поведением. Надеюсь, что у вас тоже кризис скоро пройдет.

katya2010, ужас..! Заскоки у человека! Мы отмечаем обычно на выходных, когда можно побольше людей собрать. Не все приходят, некоторые обижаются... Но под всех не подстроиться, так что подстраиваемся под большинство. А если бы у нее было желание поздравить сына в семейном кругу, она могла бы не ехать на дачу хоть раз и побыть на вашем празднике, а не устраивать свой, когда все устали. Неуважение у нее какое-то к вашей семье...

МамаТёмы и G_Tata, Артемку и Риточку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

Пусть детки растут здоровыми,умными,активными и всегда улыбаются!

Изменено пользователем Barbie Size
  • Нравится 1

Barbie Size, спасибуще за поздравления!

МамаТёмы, с днем рождения вас, растите здоровые и умные старшие братики. По поводу истерик - велкам в наш клуб. Мы все это пережили, я тебя оочень хорошо понимаю. Не буду обнадеживать, полегчает не скоро, но к полугоду младшего будет уже почти нормально )))) только терпение! ничего больше не поможет (по крайней мере нам не помогало). И хорошо что есть кто-то рядом, пусть даже она тебе иногда мешает, но хоть словом перекинуться с человеком,у которого нет истерик!

М@лbIшк@, ох и гадкая тетка твоя свекровь! Может конечно не со зла, но уж иногда "простота хуже доброты". Я бы тоже расчувствовалась, и вообще высказала ей, а не мужу - он-то за свою мать не в ответе.

Yupla, а глаза у Катюшки серьезные-серьезные!

Девочки, спасибо за поздравления!

G_Tata, дааа, осталось чуть-чуть потерпеть (месяцев пять до полугода :)) К тому моменту я буду сама истеричка :) Я и так вспыльчивая, а тут еще целыми днями доводят... Самая трудная работа - это работа мамы.

Девочки, хотела спросить про шов от КС. Вот , например, Владик сисю сосет, ножкой толкнет, еще больновато. Когда он станет совсем безболезненный и побелеет? У меня шов приличной длинны. А у вас примерно сколько сантиметров? Мне сказали так легче его вытащить было при тазовом предлежании, да и голова у него была не к груди прижата, а назад откинута. Я вот думаю, может кремом специальным начать уже мазать, чтобы менее заметный был?

G_Tata, и МамаТёмы, с трехлетием ваших малышей!!! Ураура!!! Здоровья - самое главное. И терпения)))

Yupla, G_Tata, так я ж говорю, жесть! А я не умею сдерживаться, к сожалению.. Позвонила ей, правда в культурной форме поинтересовалась, зачем она так сделала. На что получила ответ - хотела как лучше, чтобы вас не разбудил, даже ни о чем не подумала, была не права. Извинилась. Но у меня всё равно камень на душе, как в душу нас**ли, простите..

У нас очередная волна кризиса, слезы просто бесконечные и истерики, это просто ужас какой-то, всё не так((

МамаТёмы, у нас самая ЖО началась когда Славке 2-3 мес было. Сейчас они обнимаются, могут хохотать вместе и купаются. Славка искренне Ритошу обожает, а она... не знаю, иногда мне кажется что это не мой ребенок, а точнее я для нее чужая.

М@лbIшк@, с 9м месяцем твою вторую зайку ))) про свекровь - ну че уж теперь... придется простить ))

G_Tata, МамаТёмы, с днем рождения деток!

Ссылки скрыты.

МамаТёмы, G_Tata, с трехлетием ваших старших деток. Пусть растут здоровыми и побольше вас радуют.

МамаТёмы, у меня есть небольшая склонность к келоидам. Сам шов 17 см, с Вовкой примерно такой же был, по ширине где-то 0,5 см сейчас, по краям уже побелел и тонкий, почти не видно, посередине еще красный. С Вовкой был все время красный, насколько помню и пошире был, где-то 1 см, но мне его иссекли при второй операции.

У нас дома начала организовываться банда... Мы же дома сидим, болеем, вирусня конкретная, даже нашего папу пробрало не по-детски, все с кашлем, осипшие. В общем везде, куда Гоша не может залезть ему помогает братец - стульчик придвинуть, чашечку с водичкой подать... Постоянно что-то убираю,подтираю и Гошу со всяких поверхностей высоких снимаю... Вову готова придушить...

• Нравится 1

G_Tata, спасибо большое))) время летиииииит... и годик не за горами))) Деваться некуда(( родственников не выбирают...

Дальше - не легче)) У меня Сёма орет как резаный, когда хочет взять игрушку Матвееву, а тот не дает, тащит на себя, слезы градом))) И целуются, и толкнуть Матвей может.. Сегодня вот не было Матвея полдня, Сёма так обрадовался, когда тот вечером приехал))

• Нравится 1

Pozitiff, Sunny83, спасибо ))

мамы двоих, вы какие санки будете использовать? Или какой другой транспорт? Я чет озадачилась, может для двойни взять?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...