Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

G_Tata, у нас тротуары так вычищают, что на санках не проехать, кататься ходим на ватрушке, двойных не видела, будем втроем в одну садиться, да и 2 их у нас.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:flower:Артемку и Маргаритку с днюшками!!! :flower:

Yupla, М@лbIшк@, эх... это еще "цвяточки" :malicious:

Деток с трехлетием!!! (у кого ближайшие дни были знаменательные даты и у кого сегодня)

G_Tata, спасибо большое))) время летиииииит... и годик не за горами))) Деваться некуда(( родственников не выбирают...

Дальше - не легче)) У меня Сёма орет как резаный, когда хочет взять игрушку Матвееву, а тот не дает, тащит на себя, слезы градом))) И целуются, и толкнуть Матвей может.. Сегодня вот не было Матвея полдня, Сёма так обрадовался, когда тот вечером приехал))

а у нас в Мише ещё не проснулось чувство собственничества, Костян у него всегда игрушки забирает, он молчит, принимает как должное.

Фотончик♂♂♂, а Миша уже 1 раз в день спит?

спит либо 1 раз часа 2, либо два раза по часу.

Мы до сих пор на больничном (с 24 числа), даже не представляю, где мы могли эту инфекцию подхватить, дня за 3 до болезни были в пол-ке, карту для садика забрали, может там на нас кто-то чихнул...

МамаТёмы,  у меня первый шов стал почти незаметным месяцев через 6-7, второй шов сначала показался мне просто жутким (отвыкла) а сейчас прошло полтора месяца и смотрю, нормальный шов, будет как первый когда посветлеет. Сейчас бледно бордовый, длину не измеряла, но вроде маленький, наверное как у Саши в сантиметрах ;) не болит, ничем не мазала, плоский. Когда кожу потянешь, больновато и сверху как гелевая подушка, кожа нечувствительная, с первым такого не помню, но а группе июлят у многих так, наверное, это норма и пройдет. А еще шов у меня очень низко, ниже роста волос. Кстати, муж после родов спросил, а что, у тебя теперь два шва?:))))

Ну вот, про шов все рассказала :)))

Девочки, всех наших малышат-трехлеточек с Днем Рождения! Время летит быстро!

Изменено пользователем Yanza

У нас Димыч учудил безобразие: взял магнитную чистилку от аквариума и по экрану телевизора повозекал. Размагнитил почти весь экран. Такая прикольная расцветка теперь. Нормально смотрится только реклама, а все люди с зелеными лицами. Передачу "Модный приговор" смотреть совсем нельзя, т.к. не понятно какого цвета одежда. А все люди с зелеными лицами и похожи на инопланетян. В целом не особе мешает бешеная расцветка, как-то мы с мужем не загорелись ь идее покупки нового телевизора.

Димка на этой неделе стал более бешеный. Наверное ,сад так влияет. Дома все подряд на пол кидает (это меня больше всего выбешивает), против всего протестует, истерит. Что-то легче от отсутствия ребенка дома какое-то время совсем не стало. Нервы все также вымотаны, я еще не выспавшаяся и совсем ничего не успеваю по дому. Сегодня вышла на работу окончательно, провела занятия. Язык пока заплетается лекции читать, но вроде все как всегда. И еще меня добила новость, что в заочной аспирантуре нужно ходить самой на занятия по философии, инязу, спецдисциплине. Даже заплакала, т.к. я и та просто по уши завалена бытовухой, работой, ребенком и теперь еще жалкие крохи оставшегося времени должна буду тратить на ненужные занятия. А когда писать собственно диссертацию. Я 10 лет назад тоже вот так ходила на занятия и работала, на диссертацию времени не было. И сейчас по тому же пути пойду. Так что впадаю в депрессняк потихоньку.

А мы опять дома, опять кашель и насморк... Классическое хождение в садик: 3 дня сходил, неделя - дома. :anger:

Изменено пользователем katya2010

Pozitiff, погоди пороть панику. Сейчас Димон адаптируется в саду и будет там полный день прекрасно проводить. Ты будешь забирать физически вымотанного, уставшего ребенка. Готовки станет меньше - тк питаться он будет в саду, а вы с мужем и пельменями периодически можете перебиться. Да и когда дома никого нету, там меньше пачкается. На занятия можешь не ходить, главное сдать кандидатский минимум, можно прекрасно дома заниматься. Только надо будет доехать до преподов и договориться с ними - как ты будешь делать задания и т.п. С телеком обидно до безобразия, я б убила. А как магнитная чистилка для аквариума, чистит? Чего-то я на нее все смотрю, да боюсь выйдет из строя через пару месяцев.

katya2010, выздоравливайте.

katya2010, не болейте! У нас Дима тоже с понедельника с насморком, но в сад ходим, там половина таких. Да еще Димка рыдает в начале белугой, даже толком не поймешь от чего соплей-то столько.

Sunny83, да вот с питанием в саду у нас траблы. У Димы аллергия на глютен, а 99 % всей еды, что в садике дают этот глютен и содержит. За 2 недели 3 раза всего была возможность поесть, а Димыч еще и этого не ест. Стала приносить ему смесь Педиашур и безглютеновое печенье кладу. Если на целый день оставлять, то он будет все время голодный. Вот у нас и проблема с кормежкой. Вообще с такой аллергией дети все дома сидят, а мамы как правило с работы увольняются. Попробую еще ему давать с собой блины и оладьи или приводить его позже, предварительно накормив дома, а смесь на обед ему давать. Так что у меня вся готовка для Димы впереди.

Муж мне тоже сказал, что нечего на занятия ходить. :) Он никогда занятиями не заморачивался. Я же отличницей всегда была. Я до сих пор помню все пропуски занятий в вузе, т.к. это был для меня стресс.

Магнитной чистилкой мы пользовались всего несколько раз, она мужу не понравилась. Она состоит из двух частей. Одна часть с щеточкой, а другая с сильным магнитом. Вот магнит по внешней стороне располагаешь, а щетку в воде изнутри. Через стекло обе части щетки друг к другу примагничиваются. С внешней стороны этот магнит двигаешь, он тащит за собой щетку внутри аквариума. Вот только не сказать, что чистота стекол идеальная, да еще вся грязь падает на дно. Так что муж лезвием чистит аквариум, грязь со стекла счищает и вытаскивает из воды, а не на дно бросает. Так и пролежала эта чистилка 5 лет в тумбочке, пока Димыч ее не нашел.

А меня почему-то размагниченный телевизор не смутил, также как и когда-то вырезанный "кужочек" из нового платка. А вот брошенные на пол вещи (бросает все подряд - одежду, канцелярию, любые предметы со стола, сегодня сыр бросил) прям выводят из себя, злят.

Кстати, хотела сказать еще про телефонных мошенников. У нас на сотовые (Билайн) просто вал сообщений от мошенников. Уже по нескольким схемам пытаются развести на деньги. И мне приходят, и мужу приходят эти сообщения. Я уже и в газете читала про это и, и сегодня в интернет залезла почитала. Ни у кого не наблюдается подобного?

Изменено пользователем Pozitiff

Да и когда дома никого нету, там меньше пачкается.

:applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

Pozitiff, как раз хотела спросить у тебя, как оно - выход из трехлетнего декрета? Вы с Димой так привязаны друг к другу, и ты писала, что уже устала быть постоянно при нем...

В целом я согласна с Сашей, втянешься - полегче будет, я когда на работу выходила было ужасно тяжко, хотелось все бросить и вернуться к ребенку, быту и детским площадкам, а потом обратно в декрет уже не особо хотелось. Сейчас вот опять чувствую что для меня выход в свет (зубы вот например полечить) - уже напряжение, смотрю на суетящихся людей как бы из-за стекла и К НИМ не хочется )))))))

Pozitiff, у нас с мужем билайн, одновременно получили с какого-то номера сообщение, что зачислены деньги, а потом с того же номера сообщение с просьбой вернуть ошибочно начисленное. Про щетку все понятно, мы так и думали, что не стоит она своих денег, проще по плечо в воде поковыряться. По поводу Диминого питания у вас траблы, конечно, но, это вы с завтраком и полдником только пролетаете. На перекус им дают фрукты, а на обед всякие супчики и овощи с мясом. Так что голодным по идее быть не должен.

G_Tata, мне через полтора года на работу. Я боюсь страшно, вообще всего боюсь - транспорта, обязанностей, целый день трудовой, а мои несчастные дети в это время будут цеплять бацилл в саду. Да и как же готовка-уборка-глажка... Потом я напоминаю себе, что миллионы женщин имеют детей и нормально работают и все успевают. Мне бы еще и работку сменить по-хорошему бы, да, боюсь, никому я не нужна с двумя малышами буду... В общем полное ощущение спущенной в унитаз общественной жизни.

Машеньку и маму Лену с 3-х летием!!!

Ссылки скрыты.

Сентябрята-наши детки,теперь вредные трехлетки! (2010 год)

просьба не обобщать))) у меня идеальный ребенок к трем годам стал)) умница, послушница, рассудительная, все сама делает, ест хорошо, не убегает, брата не обижает, не дерется, не кусается.... я б таких еще 10 родила)))

а еще у Ксю отличное чувство юмора! вот уж не думала что у трех летки может быть чувство юмора... в садике говорят что она шутит даже на немецком.

с днем рожедния трехлеток наших!!! как быстро выросли

• Нравится 2

Лёльka, а у Вовки чувство юмора пропало. Было шикарное, сам шутил, на лету шутки ловил. А теперь только почемуууу, зачееем, я хочу то, я хочу сё. Надеюсь возрастное и пройдет, ужасно вязкий стал.

Ленако, Машульку с 3-летием!!!

Sunny83, у нас тоже был такой период. прошло. вообще мне кажется у нас все волны кризисные утихли уже. все 7 симптомов мы пережили. последний был симптом обесценивания.))

вот так вот мы до 3х лет 3хлетний кризис пережили. учитывая что окружающие думают что ей 4, все вполне объяснимо.

написала пригласительные на ДР, а мне одна приглашенная говорит что я ошиблась))) вместо 4х 3 написала))))

привет всем :Hello:

У нас 2 важные новости :

1. Василиса пошла в сад

2. мама Василисы пошла на работу :D

В садике все ТТТ. Только нам далеко дали сад и приходится возить на машине. Пехом туда не добраться от нас. Воспиталки хорошие. Сейчас забираю после обеда, на следующей неделе планирую на сон оставлять.

Потихоньку начинаю водить в кружки. Пробовали английский, хореографию,

На работу было жутко страшно выходить. И за Василису переживала и вообще страшно . 3.5 года дома просидела а тут куда то идти. Жесть. Но как пришла на работу стало сразу легче. Тем более, что вышла на полдня. Такое впечатление, что этих 3.5 лет и не было :( что я делала все это время? не помню...

Всех малышей с Днем Рождения :flower:

Именинников с днем Рождения! Здоровья и скорейшего конца кризиса!

А мне вот с одной стороны в декрет хочется (месяцы считаю), а с другой - страшно снова возвращаться к пеленкам... Уляшка такой самостоятельной стала, а тут снова младенчик будет... Ну и мысли о возврате на текущую работу при двух маленьких детях просто не укладываются в голове. Заранее переживаю.

Лёльka, тогда вам можно только позавидовать, у нас начался кризис еще до 2 лет, течет не очень агрессивно, но постоянно, в принципе полностью перепрыгнули мы только негативизм и отходим от упрямства, а вот обесценивание только началось, мы слегка прифигевшие от такого поведения... как боролись?

Ритусик, с выходом на работу тебя

Shade, вот кстати да, они сейчас такие самостоятельные уже. Меня часто спрашивают - как вы решились на второго с такой маленькой разницей, а на самом деле из пеленок в пеленки по накатанной. Сейчас имея на руках удобного во всех отношениях и самостоятельного ребенка я бы ни за что не решилась на второго, так что считай вам повезло, что все само случилось ;)

• Нравится 2

Машульку с Днем Рождения!!!

Sunny83, а в чем выражается обесценивание в поведении? Димыч, наверное, отстал по кризисным проявлениям. Негативизм присутствует, но даже не поймешь, стадия будет "не бычок, не идет и не качается" или останется на уровне "кашу не буду, в садик не пойду". Упрямство и поперечность есть, агрессивные нападки на меня (щипается, кусается, царапается, может стукнуть каким-нибудь предметом). И вранье еще. Я про садик вообще выспросить ничего не могу, т.к. на все ответ: "Ничего не делал, плакал". Я сегодня утром только увидела их рисунки красками (Димыч 3 дня твердит, что не рисовали), а под ногтями пластилин заметила. Причем Димыч сказал, что ему дали красный пластилин, а под ногтями у него обнаружился зеленый. Вот как шпион выясняю что он там делал.

Мне на работу так не хочется ходить. Я от двух лекций сегодня просто с ног валюсь. У нас на работе еще всё так сильно поменялось: требования какие-то другие, техника другая, места хранения другие.

Ленако, Машеньку с темя годиками!

Ссылки скрыты.

Pozitiff, обесценивание, грубо говоря, хамит родителям. У нас негативизм до стадии не бычок не качается так и не дошел. Было только не хочу есть, не хочу спать, не хочу то или се. При этом голодный будет рыдать, но поесть не выйдет. А про садик это не вранье, это он так ощущает

как боролись?

как всегда....отчуждением.

LenaKo,

Машеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower: :flower: :flower:

Pozitiff, у меня Катя тоже все разбрасывает, а 3 пары больших ног тут же пройдут по этому и размажут или раздавят...

Sunny83, G_Tata, у меня перед выходом на работу абсолютно те же ощущения. Остался ровно месяц, пошел обратный отсчет...

А ГДЕ ЛИНЕЙКИ???

Изменено пользователем katya2010

katya2010, линейки появились чудесным образом))) Сайт с линейками падал, наверное..

Девочки, привет! Всех малышастиков наших с трехлетием, извините, что не поименно(((

Мы тоже пошли в детский сад. Пошли (тьфу-тьфу) очень хорошо! Но сын у нас любит общение. Да и группа наша ГКП-шная. Сильно переживала, еще и из-за того, что нам придется совмещать сад и занятия в детском центре. Зря переживала (надеюсь уже окончательно), т.к. вчера забрала сына в 10, привела обратно в сад к обеду и он сказал, что пойдет спать - и пошел!

По поводу кризиса: проявления совершенно не обязательно идут друг за другом, они могут вылезти все сразу и одновременно! У нас практически исчезли неадекватные ситуации. Сейчас небольшое обострение идет на фоне похода в сад. Но это уже эпизодические проявления и не носят ТАКОГО бурного характера как раньше. Лёльka, так что вы не одиноки))))

А еще мы пошли к психологу и на артмузкоррекцию с 20 августа, потом день рождения. И после этого я наконец дождалась очередного скачка в развитии, если честно, то ожидала позже. Вообще ОЧЕНЬ приятно когда деть адекватен и с ним можно договориться спокойно, просто все объяснив!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...