Анюта_88 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Всем привет! пропадаю я как обычно, но читаю) Леночка, поздравляю Машу с трехлетием! И всех прошедших именинников с тремя годиками, такой уже важный рубеж пройден, такая важная датка, на многих игрушках написано "3+" и мы наконец-то доросли до них!!!) а ведь все словно вчера было, каждый день заходили на сайт в ожидании кто же следующий, составляли списки оставшихся в рядах пузатиков и по-белому завидовали уже острелявшимся! Эх, ностальгия, ё-моё... Я за Димой уже не замечаю никаких кризисов, он уже удобный в социальном плане ребенок, с ним запросто и в магазин можно сходить, и в общественном транспорте прокатиться, и договориться, если возникает какое-то недопонимание, уже во многом стал самостоятельным и это не может не радовать, а речь так вообще выше всяких похвал, иногда такие перлы может выдать, что и не подумаешь что ему всего лишь 3 года, всякие сложные слова может запросто проговаривать, осталась лишь проблема в произношении всяких сложных букв типа "р"и т.д., но это с возрастом исправится) А вот с Сашей я вешаюсь, это просто ходячий каприз, да еще зубы (клыки и четверки) на подходе, да плюс ко всему он такой маменькин, ну такой маменькин, что слов не хватает. Но у него сейчас как раз такой возраст 1-2 года, который я не очень люблю, мне либо совсем крошек подавай, либо уже деток постарше. Но ладно, это пройдет, я уже мечтаю о двухлетнем Саше А еще я устроилась на работу, первый, так сказать, опыт после универа, пока только оформила документы, нужно пройти медосмотр и начнутся жесткие трудовые будни, с ужасом думаю как я буду справляться со всем: не спать ночами с Сашей и рано-рано тащиться на работу :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Мы вчера чуть было не выписались с больничного, я уже оделась, чтобы в пол-ку идти принесла Косте вещи, смотрю, у него нос заложен и сопли бегут... шо ж такое, в садике нас ждут с 5 августа, а мы никак не можем собраться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) Анют и где устроилась-то? Свет выздоравливайте! Мы тоже вчера в сад наконец вышли,как будто и лета не было.Стандартный набор:рыдания с утра и рассказы взахлеб вечером.) Изменено 7 сентября 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Barbie Size, Всероссийский институт авиационных материалов, инженером) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Анют прикольно)У меня мама в ВИАМе инженером тоже начинала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, звучит круто. Поздравляю с работой. Фотончик♂♂♂, выздоравливайте скорее! У нас телевизор в обратную сторону размагнитился. ) Так рады были, что не надо в ремонт тащить или новый подыскивать. От Димыча спрятали этот магнит, чтобы опять не баловался. Но Димка тут же напакостил. Прихожу и вижу: залез в мою сумку, нашел помаду (она у меня единственная, сто лет косметику себе не покупала) и разрисовывает мой же блокнот с записями по работе. Меня увидел, быстренько колпачок надел и смял всю помаду. В предыдущий раз он моим карандашом для глаз каляку-маляку рисовал. Вот только забудь убрать что-то и тут же нос засунет. Еще Димася совсем оборзел со своим насморком: платком пользоваться ему лень, а вот подойти и вытереть нос об меня запросто может. Целый день ругаюсь, а в результате к вечеру везде димичий нос на мне побывал. Еще Димка продолжает страдать по сисям. Подойдет, залезет на колени, с моего плеча футболку стянет и прижмется щечкой к коже. Раз сисю не даю, так хоть щечкой вспомнить ощущения. Жалко так его становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Ого! Как легко в Москве найти работу с 2 детьми) В Питере и по блату не берут с одним)) Как только слышат, что есть дети, все... Это я не только о себе.... У нас вчера были гости-отмечали Катин ДР. Вроде 16 чел всего было с детками..Еле за столом сели. Кате вчера подарили мольберт из Икеи, машинку на радиоуправлении, поезд на управлении, книгу с вкладками-буквами, игрушки, шоколадки и конфетки)) Вот наш тортик Ссылки скрыты. Рост 104 см)) Только измерили. А ножка вроде 17,4 см. Но еще пермерю.. За лето очень ыросла и по обуви видно это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Юль не так уж и легко, у меня у подруги тоже 2-е погодок и она 2 месяца ездила каждый день по собеседованиям,и опыт у нее 8 лет и вообще девка очень мозговитая,но как слышали что дети тут же от ворот поворот.Но у нее плюс,тоже мама не работает. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Я после Катиного рождения дома работаю по своей работе основной. Но с меня часть обязанностей сняли. Летом около 3-4 часов в день приходится работать, урывками. Это очень неудобно, особенно, когда мы сад не ходили и Катя весь день со мной. Я по телефону говорю, а она на шее у меня висит и ноет. Я заказ записываю, а ей какать резко захотелось и она громко об этом кричит.. Но теперь в сад пошла и полегче стало. Хотя я в магазин еду, в гипермаркет и мне там названивают.. Приходится все бросать и ехать домой. Определенного времени работы нет, могут позвонить в течение дня, если что-то надо, а там как дела пойдут... Работу потом буду менять, у меня тут нет перспектив, карьерного роста и нормальной зарплаты. И когда появился блат и возможность уйти-отказали из-за того. что мама с ребенком им не нужна Почитала про кризис трех лет и семизвездие это))) У нас наверно больше всего выражены ПРОТЕСТ, ДЕСПОТИЗМ, УПРЯМСТВО, НЕГАТИВИЗМ. А потом уже отчуждение, ревность. Очень любит все делать по-своему и даже, если просить и запрещать-все равно сделает по-своему. Слова нельзя не понимает. Наказывать себя не дает. Из угла убежит и т.п...Но у нас кризис пошел на спад в конце августа перед ДР. Все лето кошмар был... Особенно в августе. Сейчас стала более сговорчивая, более самостоятельная, начала делать вещи, которым ее особо и не учили (ходить на унитаз, вытирать попу, одевается сама), пояс на халате завязывает и т.п. Еще мы с июня убрали памперсы и она иногда по ночам писалась, особенно, если не высадить ночью. Я ее иногда будила и высаживала. Писалась она сначала каждую ночь почти. Потом стала пару раз в неделю. Сейчас редко. Но, зато я заметила (что для нас прорыв)-она уже неделю по ночам вылезает в темноте через проем в кровати и идет сама на горшок, не включая свет. Писает и уходит в кроватку спать. И так иногда пару раз за ночь. Меня это радует. Но иногда и описаться еще может. Сейчас раз в неделю примерно стирка) В садике не писается. Все сама делает. Молнии еще не освоила на одежде)) Изменено 8 сентября 2013 пользователем Yupla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Yupla, я замуж вышла в 22 года, работу нашла по блату (ну как по блату - меня порекомендовала моей начальнице заведующая моей выпускающей кафедры), в какой-то момент я переросла свою должность, расти некуда, коллектив склочный... Пошла по собеседованиям. Все хором говорили одно - вам 23-24 года, вы замужем, вы уйдете в декрет. Вообще без вариантов, не брали нигде. Потом грянул кризис... А потом мою дивную начальницу выжили и вместо нее поставили редкостную козу из отдела, я и свалила в декрет. Возвращаться не хочу, я не хочу там работать, неинтересно, да и люди г-но. Зато там я спокойно смогу сидеть на всех больничных... И я реально сейчас думу думаю, Гоша пойдет в сад, я, конечно, попробую поискать работу, но, боюсь, что как в 20 лет я слышала про скорый декрет, то сейчас буду слышать про 2 детей, а бабушек у нас нет, все больничные - мои... И специальность у меня редкая... В общем страдаю по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, поздравляю! Удачи! Ты - большая умница и все у тебя получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Yupla, у нас один в один с вами...Моя девица сейчас себе на уме,реально с ней ругаемся,авторитетов нет. Sunny83, да у тебя ситуация ваще попошная...Но мне кажется не стоит вешать нос,надо искать и быть наглой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sunny83, меня тоже в свое время на работу не брали только из-за того, что я скоро могу уйти в декрет. А дети у нас тогда не получались и так обидно было, ведь всем не будешь рассказывать, что я не знаю когда этот самый декрет наступит. А теперь и подавно с двумя маленькими детьми особо рассчитывать не на что. Бабушка у нас осталась на третий сезон (на третью неделю). Она позвонила дедушке, там дожди идут, картошку не выкопаешь и решила еще нам помочь. Все бы ничего, если бы не бесконечное любопытство и наставления как все надо делать. Вот из последнего. Артем любит купаться, может час и больше в ванне сидеть играться. В последнее время из-за капризов его мыться не заманишь. И тут как-то сам попросился купаться. Сидит ребенок играется и тут бабушка (пишу почти дословно): он у вас уже час в ванне сидит, зачем это надо, вынимайте его быстрее, поэтому он у вас и не слушается, и одеваться не любит (где логика?). И зачем вы ему столько воды в ванну наливаете, хватит, кран закрывайте. И зачем вы его каждый день купаете, где он дюже пачкается. И кто в деревне дюже эту писю моет. Ну что вот на это ответить, я начинаю заводиться и пошло, поехало. Девочки взгляд со стороны, кто не прав тут? И это только один пример. И еще мы Тему не так воспитываем, у нее все дети были тихие, спокойные. Таких "истеричек" как Тема не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Barbie Size, ух ты, как здорово, какое совпадение!)) Она не Бауманку заканчивала? Спасибо, девочки! Теперь остается постараться совместить работу и быт и не сойти с ума, тяжело после года сидения дома выходить в свет, я уже, наверное, разучилась с людьми общаться и в метро ездить)) Меня тоже не напрямую через отдел кадров взяли, друг мужа там работает, сходил узнал где требуются люди, я сходила на беседу, а потом уже через отдел кадров с начальством собеседовалась. Про детей все сразу заостряют внимание, не часто ли болеют, почему я не хочу до 3 лет младшего посидеть дома, но я сказала, что у меня мама на пенсию вышла и будет сидеть с детьми, а я дома больше не могу штаны просиживать, время после окончания универа идет, опыта нет, и кому я такая потом буду нужна с забытыми знаниями. Сказали как так всего 25 лет, год назад получила высшее образование и уже двое детей, сказала, что хотела побыстрее отстреляться и посвятить себя работе)) о том, что я хочу через пару лет третьего культурно промолчала) МамаТёмы, я со своей вообще общаться не могу, когда родился Дима я никак не могла понять, почему она меня раздражает, думала у меня типа послеродовая депрессия, ревность. Только недавно поняла, что с ней просто невозможно разговаривать, когда отвечаю на ее вопрос "как дела? как детишки?" я начинаю рассказывать, но после пары фраз она находит слово, за которое можно зацепиться и начинает учить, то есть по сути диалога у нас не выходит, один сплошной ее монолог, она очень любит навязывать свое мнение, начитавшись интернета и наслушавшись своих подруг она учит-учит-учит. И так каждый наш разговор и каждую встречу, она такой человек, что не любит кого-то слушать, а любит когда слушают ее болтовню и выполняют ее требования. Одна тема детского сада чего стоит, по ее мнению там только дети алкоголиков и наркоманов. Уже год требует чтобы мы забрали Диму оттуда и она будет ему вместо детского сада (она считает себя интеллигенцией...тьфу), ага, у нее на словах все так легко, а тем не менее, сидеть с ним без помощников она не может, а с Сашей она и вовсе отказывается сидеть, какая-то у нее к нему неприязнь...что ей ребенок сделал не могу понять, видимо что из-за его рождения ее любимый внучек, рожденный в ее день рождения, "лишился детства". Когда просим посидеть с Сашей, чтобы съездить в магазин (двоих не предлагаем, т.к. г*вна не оберешься, а с Димой проблем в магазине не возникает), так она отвечает "С Сашей не буду сидеть, только с Димой" Изменено 9 сентября 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Нее,Анют,она у меня по первому образованию библиотекарь)А в ВИАМе она познакомилась со своей самой лучшей подругой,в курилке познакомились,так и идут по жизни больше 30 лет)И с первой любовью,так что это заведение часто на слуху в нашем доме.Ну ты хоть по профилю,а я вообще в ДЕЗе Войковском работаю,хотя про ЖКХ ни бум-бум вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 МамаТёмы, у тебя прям классическая бабушка с миллионом советов и ценных указаний. Потерпи чуть-чуть, уедет ведь. У нас Дима сегодня закатил в песочнице кошмарную истерику. Дождалась. Такой был спокойный, а тут на тебе. Явное влияние садика. Никогда он так нигде не орал, а сейчас чуть что кричит во все горло. Они там в саду кто кого перекричит что ли? Никакой спокойной жизни нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Pozitiff, у ребенка стресс. вот и истерит. У нас Вовка научился кататься на велике 4х-колесном. Причем купили мы его весной, педали я Вовку крутить научила - дома ставила маленькие колесики на книжки и как на тренажере крутили мы с ним педали. А кататься не хотел. А тут буквально неделю назад захотел на велике, ну мы веревку к рулю привязали и пошли. Сначала не мог справиться с тремя задачами - крутить педали, крутить рулем и вперед смотреть. А сегодня мы гулять с утра ходили, с истерикой захотел велик, я и сказала, что возьму при условии, что будет сам ездить, тк переть и коляску, и велик я не могу. И он прекрасно едет сам, правда стартовое ускорение надо придать, не может тронуться, но дальше едет прекрасно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 МамаТёмы, потерпи, рано или поздно уедет ваша бабушка, вы же все равно не будете жить вместе. Старайся все пропускать мимо ушей, с улыбкой. Ведь этот человек - из другого времени, вообще из другого измерения Главное, что она пока помогает тебе, постарайся воспользоваться этим и по крайней мере больше времени посвящать себе. Ляг и поспи, в конце концов, попросив ее присмотреть за детьми. И сама отдохнешь и ее речей слышать не будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Sunny83, у нас Тема так и не научился педали крутить, хотя наши все сверстники по двору катаются на великах уже с весны. Может и у нас прогресс когда-то будет katya2010, если Тема не спит, то он ни за что не даст мне поспать, тем более у нас однушка. Да и я сейчас в своем доме сама себе не хозяйка, лишний раз не сделаешь, то что хочешь. Мы сегодня к кардиологу ходили с ЭКГ и узи сердца. Все хорошо, овальное окно наше закрылось, теперь просто дальше наблюдать за хордочкой лишней. Дальше делаем в пятницу манту и в садик попробуем. Pozitiff у вас много детей сейчас в песочнице? У нас как чуть похолодало на улице никого. Изменено 10 сентября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 МамаТёмы, а зачем за хордой наблюдать? это же не порок, это просто особенность развития. у моих у обоих доп. хорда на сердце. И врач сказала, что стопудняк у кого-то из родителей она же есть. Как вы в однушке с 2мя детьми? как спите, как едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 МамаТёмы, у нас тут потепление временное было и после садика вечером малышню привели погулять, а мы с Димой просто перед ужином вышли погулять. Сегодня уже наверняка никого не было в песочнице, т.к. похолодало. С закрытием вас ООО. У Димы в 2 года закрылось ООО. Димыч у меня до такой степени вымотался, что лег спать на ночь в 5 ч вечера. Днем заснуть не может, а с на с 21 ч до 6 ч утра ему мало, так что сегодня он вырубился. С меня один предмет сняли по аспирантуре - философию. Должны старый экзамен потом засчитать опять. А ин.яз и педагогику придется ходить, изучать и сдавать. Больше всего ин. яз убивает, т.к. я немецкий всегда знала на уровне школы, а по прошествии 13 лет с момента последнего заглядывания в учебник, я знаю только одну фразу "Я плохо говорю по-немецки". Сейчас копаюсь в интернете, пытаюсь книгу по специальности найти на немецком. Уже пяток слов выучила уж так и быть по теме своей Далеко пойду в изучении языков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Sunny83, врач сказала через 1,5года на прием придти с ЭКГ, потом перед школой обязательно еще раз узи. А когда вырастет, то вроде ничего и не надо больше будет. Владик у нас днем на балконе спит в основном, иначе Тема его то и дело будет. Прям хоть и на ночь с Владиком на балконе ложиться самой, он там лучше спит, там прохладно. Папа весь день на работе, приходит когда всех спать надо укладывать, я уже забыла когда мы с ним больше чем пол часа разговаривали. Еще у нас на кухне диван, так что пока выкручиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 МамаТёмы, про бабушку понятно. Про лишнюю хорду - она сейчас практически у всех детей. Как недавно выяснилось, у всех моих троих есть. Это считается вариантом нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 МамаТёмы, у меня Гошка на балконе долго жил. это дело хорошее. он у меня там жил, пока из люльки не вырос. а зимой вообще красота, особенно с Вовкиными бесконечными болячками. Странно, что хорду наблюдать, первый раз слышу. У Гоши тоже ООО, нам сказали проверить года в 2, но если типа ходит нормально, в обмороки не падает, то, значит, и нормально все. katya2010, она не сейчас у всех, а и была у всех. Просто раньше узи не было, ставили функциональный шум в сердце (мне кстати тоже ставили, наверно,от меня хорду взяли), наблюдали у кардиолога, а на самом деле это хорда шум давала, а вреда от нее никакого, все правильно говоришь - вариант нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, такой вопрос, у кого-нибудь из сентябрят была дисплазия ТБС? Как долго лечили? Светке дисплазию поставили, подушку Фрейка носить будет. Вот интересно, дадут ли 3 месяца ее ношения результаты или это надолго затянется... просто лежачего ребенка несложно на распорках держать, а когда ей сидеть и стоять захочется? В общем снова не видать мне ранних переворотов и т.д,, лишь бы к 4 месяцам исправилась ситуация... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения