Pozitiff 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Iriadnochka, по-моему у нас тут никто подушку Фрейка не носил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Iriadnochka, все носите, что говорят, все вылечите к году. Важно, что сейчас обнаружили, это все исправляется у таких крох. У Юли-Юплы у Кати была дисплазия ТБС, сейчас она появится и все тебе расскажет, но насколько я помню у них было только широкое пеленание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, привет! У нас тоже новости, с 2 сентября ходим в сад, с первого дня ни слезинки, все ест, остается на сон. И это при том, что никогда не ходили ни в какие развивашки, не так давно истерики были в новой обстановке, а тут на тебе. Сначала нас определили в группу 2-3, но глядя на Лешика в первый день перевели в среднюю группу 3-4. Все хорошо, да только на пятый день заболели, вот сегодня только выписались. Завтра в сад пойдем. Боюсь как бы благоприятный поход не сменился слезами попозже, когда игрушки надоедят. Сегодня еще попали в бюрократическую загвоздку, оказывается, что вчера я поздно сообщила о нашем выходе с больничного в четверг, и теперь питания на нас завтра не хватит. Будем кушать дома. Вот как интересно можно заранее знать, что именно к такому числу ребенок поправится? А в саду говорят, что за несоответствие в заказанном питании департамент штрафует сад, и воспиталки и заведующая платят из своего кармана. На время адаптации в саду я брала отпуск на 2 недели, а так я работаю уже 1,5 года. Тут съездила на работу, как же не хочется возврааааащаться из отпуска, как дома хорошо! Девочки, цените это время, у кого есть возможность дома посидеть, а не пахать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Sunny83, У моей подружки (ребенку скоро 3 года) сын после беговела на двухколесном велике катается и так быстро)) Я в шоке! Вовка молодец! Катя вообще великов боится.. Пошли летом за великом, пришли с самокатом..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Yupla, а у меня Маюха сама рассекала только на трехколесном.В следующем году будет четырешку брать,пущай учится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Iriadnochka, у Кати была сильная дисплазия. Сначала в месяц заметила ортопед и по разведению ножек и внешне. отправила на УЗИ. Там подтвердили и врач сказал-усе, вам надо одевать подушку Фрейка или ваша дочка в год не сможет ходить и у нее будут серьезные проблемы опортно-двигательного аппарата. Я ышла практически в слезах. Катя у меня очень плохо спала, плюс колики, какая там подушка...Потом мы пошли опять к ортопеду и она сказала, что никакая подушка нам пока не нужна! Нам прописали солевые грелки на ТБС (клали около попы). Ванночки хвойные. массаж, электрофорез с кальцием и эуфиллином вроде. Широкое пеленание, массаж ножек. Теперь подробнее: Мы в 1,5 месяца начали делать массаж, платный дома. Стали жделать упражнение на разведение ножек по 100 раз несколько раз в день. Каждую ножку крутили. На живот выкладывать, не пеленать ни в коем случае. А широкое пеленание у нас было-толстую пеленку сложить несколько раз и получается тряпочка 20-25 см примерно, очень толстая. Ее прокладыали поерх памперса, между ножек. и сверху одевали ползунки, чтобы не мешала. Ножки ОЧЕНЬ хорошо разводились без всяких распорок. По вечерам грелки были. Потмо мы пошли к остеопату по рекомендации знакомых. Он сказал, что у Кати сильное смещение костей. Перед остеопатом мы делали еще рентген. Там у нас не было зачатко ядрышек и была дисплазия крыш обоих суставов. Остеопат там крутил, трогал что-то и в конце сеанса он мне самой дал посмотреть-кости сдвинулись! Очень сильно! я была в шоке. Потом мы пошли на повторный рентген и стало лучше уже. Потом было еще 2 курса массажа и 2 курса электрофореза дома платно все. К 6 месяцам мы сделали еще рентген и диагноз сняли! Ножки разодились отлично. никакая подушка нам не понадобилась. Я пообещала доче, что буду делать все, чтобы обойтись без этой подушки и чтобы она пошла в годик сама. В 6 мес. нам разрешили ставить на ножки и садится (при дисплазии этого делать категорически нельзя). Итого у нас получилось: 3 платных курса массажа, 2 курса по 10 дней электрофореза на дому (делала тетенька из поликлиники, приносила сой аппарат). по стоимости как массаж ыходило. Остеопат, пеленания, ванночки, грелки и упражнения. На массаж и электрофорез мы выложили около 30 000 руб. за полгода, на остеопата 3000 руб. Остальное тоже все вроде платно делали (рентгены и узи). А наблюдались у своего ортопеда в поликлинике. она молодец! Успокоила меня, все точно диагностировала и все обошлось. Darianka, у нас надо заранее звонить и говорить, что мы выйдем. В группе лежит сотовый, который покупал род. комитет еще в том году. В этом году мы его забрали в новую группу. Если кто-то заболел или выходит-можно позвонить и предупредить. Мы роде нормально ходим в сад. Уже почти 2 недели. Ну, вроде не плакала еще ни разу. Сначала говорила тихо, немного стеснялась, теперь вроде все нормально. Только муз. занятия начались. Катя мне вчера рассказыала, что они кормили на прогулке ворону)) Собирали с рябины ягодки и давали вороне) И ей понравилось) А я сама болею уже 5 дней. Темпа 38 4 дня была, насморк, горло болело и теперь кашель сильный. Пью Синупрет , виброцил капаю, морсы пью и ем чеснок. Но приступы кашля.. Наверно трахеит как минимум.. Я в садике еще в род. комитете)) Приходитяс много общаться с мамами и все им разъяснять. Тяжко сейчас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ульянка у нас пока рассекает на беговеле - бабушка жалуется, догнать не может))) При этом держит равновесие, ноги не выставляет практически до полной остановки. Племяшка, глядя на Ульку, забросила свой велик, ибо на нем Ульяну не догнать. Пришлось отдать ей беговел со съемными педалями, который у нас был навырост для УЛьяны. Думаю, следующей весной прикрутим к нему педали, будем учиться с педалями ездить на двух колесах. Я ни дня о беговеле не пожалела! Ездим в сад каждый день. Yupla, как вы с мамами общаетесь? по телефону? У нас какой-то недо-родительский комитет... Одна мамашка ребенка родила - не до сада ей, а вторая.. не знаю, пишет сообщения вконтакте в группе, многие туда просто не ходят! Звонить - не звонит, и все ждет, что родители ей на блюдечке деньги принесут... В итоге деньги собрать ни на что не может, закупиться необходимым не может... И вот особо активные мамашки покупают за свой счет и несут в группу... Я вчера уже самовольно распечатала объявление о сборе денег, по шкафам разложила, ибо надоело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) Девочи, мы пошли в садик со вторника, ходили 2 дня на 2 часа до 10 часов, а сегодня до 12 часов. С утра идет с неохотой, но там вроде не плачет. В группе прохладно. Вода холодная бежит из крана и пол в санузле ледяной... Не хочу оставлять на сончас пока отопления не дали... Изменено 12 сентября 2013 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, мне сегодня на площадке сказали, что со следующего года будут отменены группы раннего возраста и всех детей будут брать в сад только с полных 3 лет... Полезла сейчас в интернет - все на уровне форумов, самого постановления президента не нашла. Может кто, что знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) Sunny83, у нас уже в сад с 1,5 не берут,говорят только с 2-х. Фотончик♂♂♂, сейчас везде так.Они же тоже ничего сделать не могут,нас сразу сказали,что одевайте потеплее.И они все писаются из-за этого холода. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Barbie Size, да с 2х лет берут и у нас, брали. А теперь говорят и в инете пишут, что с 2014 года будут брать детей в сады только с 3 лет и за счет уничтожения групп для малышей будут делать дополнительные группы с 3 лет. Че-то я очкую, если Гошу в сад возьмут только в сентябре 2015, то мне придется увольняться, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) Sunny83, У нас мамы из ГКП, ходили в комиссию, чтоб дали нормально сад с этого года. Так им сказали, что в нашем районе (Останкино) уже в этом году только 1 ясельная группа на весь район - УЖЕ все упразднили. В группе есть девочка 2,6 - спрашиваю - КАК вам место дали??? Говорит - полгода по комиссиям как на работу ходила-писала. А, да еще в поликлинике сидела в очереди, там был мальчик с дедушкой. Наши играли и я спрашиваю - сколько Вашему, говорит - в ноябре будет 3, а сад дали на этот год ГКП.... И вот как быть - когда закон до 4-х лет не принят, а мест в садах УЖЕ нет???? Изменено 12 сентября 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 rainbowy, короче, понятно, буду морально готовиться к няне и частному саду. как их еще с утра по разным садам водить, вот веселуха будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Yupla, выздоравливай! Спасибо за подробный ответ. Широкое пеленание до 6 месяцев использовала? А какие у вас углы по узи были? У нас вроде не сильная степень, упражнения и остеопат не нужны, т.к. смещения нет, просто фиксация нужна, чтобы само все дозрело и сформировалось правильно. Но врачей помучаю еще, может пропишут из твоего списка что-нибудь, сама боюсь лезть, суставы - тонкое дело. Как ваше плоскостопие, кстати? У нас в центре остеопат хороший есть, может и сходим со Светкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Sunny83, у нас тоже с 2 лет группы, с 1,5 лет закрывать начали. Димыч у нас заболел.Вчера рано заснул, пока я на работе еще была, до самого утра просыпался каждый 30 мин- 1 час, то плакал, то явно считал себя в садике и требовал его забрать. Температура еще дурацкая была 37-37,4, когда колбасит сильно. Утром t еще поднялась и ы садик не пошли. Пришлось мне бежать срочно на работу .а папа с Димой остался, потом я прибежала с занятий ,а папа на работу побежал. Эх, я ведь хотела сегодня и завтра утром Диме праздничный антураж приготовить, хотела втихаря комнату украсить, столик ему накрыть. Теперь все при нем делать придется. Да еще нет возможности побегать и купить что-то по мелочам. Ну совсем не вовремя Дима заболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Sunny83, уже с этого года обещали с 3 лет только брать. Вот это понимаю, с очередями борятся - плату поднимают, группы закрывают - вместе в светлое будущее... Светка уже на очереди в сад стоит, но мало надежды, что попадет в этот же сад вовремя без знакомств. А в другие сады даже в очередь не встали, бесполезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Sunny83, по поводу детсадов. Есть постановление президента, в котором он обязывает всех детей старше 3х лет устроить в дет. сады. Это означает, что будут сокращать ясельные группы, дабы переформировать их в группы с 3х лет. Отсюда вывод, что ребенка раньше 3х лет в сад будет не устроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Iriadnochka, По рентгену у нас небольшое смещение тазовых костей, углы справа 23 градуса, слева 30 градусов (вроде по рентгену должны быть менее 30 градусов (25-29 у новорожденных). Ядер окостенения у нас так и нет-даже намеков. По УЗИ параметры немного другие идут. По УЗИ в 1 месяц был диагноз:соотношение в тазобедренных суставах не нарушено. Ядра окостенения отсутствуют. Углы справа альфа 59, бетта 48, слева альфа 49, бетта 46. Умеренно выраженная окошенность ацетабулярных углов. Дисплазия крыш обоих суставов. А у вас какие параметры по УЗИ? Shade, я тебе вконтакте потом напишу)) вечерком. У нас вечной ходили слухи в садике, что будут закрывать группы раннего возраста и брать детей с 3 лет. А брали с 2. Но в этом году опять набрали 2 группы раннего возраста. Поскольку в 2010-2011 г была большая рождаемость и многие у нас в районе остались без мест, то стали открывать дополнительные младшие группы. У нас 3 группы по 25-26 человек открыли! 2 группы, которые с яслей перешли и к ним добавили по 6 человек и одну новую. Итого: в сад взяли примерно 38 новых детей возраста 3-4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 девочки затронули тему больную про д/с у нас в городе уже давным-давно по одному саду на район с яслями, если ре попадает в сад до трех лет - это либо льгота (коих крайне мало - многодетные, полиция, социально-опасные) либо мощный блат. Более того, в три года попасть тоже нереально. В этом году пошли дети, рожденные до марта 2010! Т.е. до Маргариты еще полгода рожденных детей. Короче самая младшая группа - дети 3,5 лет. По их мнению это нормально, что ре идет в сад в 4 (!!!) года, и ниипёт что мамы должны выйти на работу в 3. Так что в Москоу и прочих обсуждаемых здесь регионах еще более-менее история. Есть закон о том, что государство обязано предоставить место в дошкольном учреждении минимум с трех лет. Видимо и мне придется судиться (хотя блин не люблю я эти вещи). А взятку муж не разрешил давать, кстати, кому интересно - у нас уже есть такса на это дело - 45 тыщ Iriadnochka, у Маши Ленако была дисплазия, но там насколько я помню обошлось ношением в эрго. Pozitiff, с первой болячкой садичной вас ((( мои оба болели, вот-вот начали выбираться, как муж заболел, надеюсь тем же самым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, подскажите опять про отит. Каждый год спрашиваю. В этот раз Дима жалуется на боль в ушке, температура скакнула. Утром врача вызовем, а до того как он придет, можно самим что-то давать? Вроде Отипакс назначают обычно. Или лучше без самодеятельности? Или время будет упущено, если врача полдня ждать будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Iriadnochka, у нас право первой очереди, тк старший ребенок посещает садик, так что не переживай по этому поводу Shade, спасибо. у нас в районе вроде много садиков, с 3 точно всех берут, буду надеяться, что наши ясли к 14 году не сократят... G_Tata, ппц у вас там. на самом деле это действительно подсудное дело - ведь мама остается без работы, а мамочке с ребенком найти работу это трудно. 45 тыщ я бы ни в жизнь не дала, пошла бы по всем возможным инстанциям, чтоб эту взяточную лавочку прикрыли. Но у нас по 2х этажному садику с большой территорией в каждом дворе, поэтому в принципе с 3 попадают все. В других районах слышала про взятки 20 т.р., но 45, я в шоке просто. Pozitiff, вам участковый педиатр погоды не сделает, нужен лор. Дима на боль жалуется - топайте в поликлинику без записи на прием с острой болью, обязаны принять. У нас когда в июне был отит, Вова на уши не жаловался, но температурил вообще без каких-либо признаков, именно педиатр нас отправила к лору, тк заподозрила отит. А вы вполне можете через ее голову туда топать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Плоскостопие нам не ставили. У нас только вальгусная постановка стопы (пятки вывернуты). Надо посмотреть-как стало)) Носим ортопедическую обувь , все-кроме куомы и резиновых сапог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Sunny83, G_Tata, у нас логопедический сад стоит 60 т.р.)))) А частный 2 года назад стоил 30 т.р. - очень хороший, но и очень рафинированный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Yupla, я точно узи не помню, но вроде левая альфа 57, бетта 54, правая альфа 58, бетта 54. Pozitiff, лучше без самодеятельности, многие препараты нельзя, если повреждение барабанной перепонки есть, пусть лор смотрит. Педиатр, кстати, уши не смотрит в принципе, вам сразу к лору без талона. Sunny83, нету у нас уже такого права, отменили давно, я уточняла у заведующей. У нас поступить в сад стоит от 30 до 70 тыщ, и то не факт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Iriadnochka, хотела тебе дать ссылку на документ и обнаружила, что он - постановление правительства СПб, у нас есть такое право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения