Ольга Вареньевна 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 Димочку с днем рождения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 G_Tata, да мы и так через день ходим,с анализами этими...Дома она с ума сходит,ей коллектив нужен,да и мама устала за лето с ней,сейчас тоже здоровьем занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Маркиза, если заглядываешь - Ульянку с днем рождения! G_Tata, у нас была та же фигня, за отсасывание соплей меня тут тапками закидали, я прислушалась. Решила проблему так. Купила аквамарис, купила 1 л. физ. раствора, капала аквамарис по 5-6 капель в каждую ноздрю каждые полтора-два часа, так много, чтоб все там стекало и вытекало. При таком расходе этой маленькой баночки хвватает на день, поэтому потом я ее заполняю физ. раствором. Затяжные задние сопли у Гоши я так победила где-то за пару недель, а мучались несколько месяцев. Мы опять заболели, блин. Вчера я три часа просидела в очереди к педиатру, муж с детьми гулял.Абсолютно здоровый Вовка провел в польке ровно 10 минут и их хватило, чтобы сегодня ночью у него опять заложило нос потекли сопли и начался кашель. Больше всего мне обидно, что я зря в очереди сидела... Теперь вот активно лечимся, может, получится за 3 дня вылечиться. Как считаете, если нам справку вчера дали, что мы здоровы, то мы имеем право на законные три дня дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Sunny83, я думаю, что имеете) Я как-то исправляла в справке цифру)) Никто не заметил... Катя тоже температурит второй день около 39. Сопли почти отсутствуют, изредка зеленые козявки есть. А у меня спустя неделю ОРВИ перешло опять в гайморит. Я уже почти плачу.. Неужели теперь каждый раз такое будет?? Я пилп синупрет, чтобы сопли разжижать и пару дней полидексу в нос пшикаю. А виски болят и голова слегка болит каждый день, ну и при наклоне головы вперед боль и давление небольшое. Выздоравливайте! А без ребенка у ас нельзя ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Yupla, мы хоть без температуры. я думала 13 на 15 исправить, но это воскресенье, можно, конечно, на 18 исправить будет. Посмотрим как у нас пойдет. Без ребенка выписываться нельзя - вдруг он больной, врач же смотрит его. Юль я тоже гайморитами стала болеть, тут я тебе могу порекомендовать пользоваться сосудосуживающими по 3 раза в день так долго, как надо, не бояться привыкания. У меня вот как в сад пошли при любом орви - отекает нос так, что дышать не могу, без сосудосуживающего тут же гайморит. Еще очень хорошо от всей этой заразы помогает мирамистин в нос и в горло пшикать, тоже сразу как заболела начинать. Еще я покупаю в рецептурной аптеке мазь в нос их собственного изготовления, вообще супер вещь. У Вовки предыдущая зараза была с козявками, т.е. сначала нос заложен, тоже сосудосуживающими спасались, а потом вроде и не текло сильно, зато козявки постоянно вымывали. Выздоравливайте тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Sunny83, а что за мазь собственного изготовления - как называется? Yupla, ты не одинока в гайморитах - я тоже с прошлого года как начала - ничего не помогает. Думаю - может там какие коки сидят и может надо какой мазок сдать или чувствительность к антибиотику. Жутко боюсь начала сезона. Sunny83, может ты что-то подскажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Sunny83, спасибо, Саш! Я Виброцил капаю пару дней уже. Я просто не знаю, без антибиотика это пройдет-или завтра ехать за суммамедом... Я его пила последний раз, впервые. Помог почти сразу (3 капсулы вроде). Да, буду теперь капать сосудосуживающие. Сопли иногда стекают по задней стенке, особо не высмаркиваются, наверно отек сильный, как в тот раз. А что за мазь? Про мазок надо подумать... Знать бы еще что сдавать... Я иногда без Кати ходила (я попросила у педиатра, чтобы иногда без нее ходить). они мне доверяют и я гоорю, что здорова. Ну, после кашля я обычно водила послушать, а так-раза 3-4 за год ходила без нее. А справок у нас наверно больше 12 было((( rainbowy, и я боялась. Все лето в сад не ходили и не болели (до конца августа. когда в турцию улетели). Ни я, ни Катя. Но в Турции наверно от кондея сопли были, по прилету сразу прошли. И они нам особо не мешали. Мы с ними и купались (если температуры не было) и нгуляли и т.п. А в предпоследний день темпа поднялась и сопли уже почти исчезли, оказалось-стоматит. Так что это все из садика, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Sunny83, а физ раствор в небулайзер или просто в нос? Про мазь из аптеки тож интересно Yupla, Юль, мне кажется ты перебарщиваешь с антибиотиками, организм перестает бороться имхо rainbowy, я думаю коки сидят, у меня есть подобное в горле - любая микро зараза провоцирует фарингит, горло отекает моментально. Мне предлагали лечиться комплексно, но чет пока не до того... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 rainbowy, да мне нечего подсказывать, у меня именно от садиковских инфекций начались отеки сильные носоглотки и как следствие гаймориты. почему, не знаю. Мазь эту делают в рецептурных аптеках, она без названия, я просто прошу у них мазь в нос, которую они сами делают. Они мне сами предложили, когда я покупала протаргол и попросила бороментол (это готовая мазь в нос), с тех пор только ее и попкупаем. Yupla, у нас текучка врачей жуткая, наша участковая в отпуске сейчас была, надо будет мне с ней по этому поводу поговорить. Про мазь выше Алле написала. А справку посмотрела - там болели-то по 13, а в сад с 16, такое уже фиг исправишь... G_Tata, физ раствор в баночку из под аквамариса, а потом в нос. По сути аквамарис и есть физ.раствор - там же написано - изотонический раствор, оно самое и есть, только они морскую воду до нужной концентрации соли доводят, а в физ растворе самая обычная соль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 G_Tata, а что ты предлагаешь?? если инфекции весной пошли одна за другой.. то острый бронхит. то гайморит. Мне врачи сказали, что никак. В мае я сильно кашляла очень. Сказали надо и при гайморите не хотела пить, но ЛОР настоял, что опасно очень, что жидкость в пазухах. Сейчас пока не пью.. Только полидексу в нос пшикаю.. Ноу меян с самого начала сопли были густые и зеленоватые. просто все время хочется самой, борюсь и иногда запускаю.. Sunny83, как это мазь без названия??))) ты у них спроси в следующий раз про название)) Или состав..на основе чего она вообще.Мы в детстве мазали Сунарефом, быстро сопли проходили, но его вроде запретили и не продают.. У меня все тоже пошло, когда Катя в сад пошла. Я антибиотики с 16 лет не пила (ну после кесарева кололи только). А тут пипец начался.. и не болела я столько. Лекарства от кашля не знала вообще и не кашляла так. как сейчас. И гайморит впервые.. Это точно все от сада.. что-то новое, вот и цепляю. Причем, я заметила, что как Катя пошла в ясли, все дома стали чаще болеть и муж и свекор и даже свекровь, у которйо раньше сопли раз в год были максимум, а что такое температура она наверно и не знает. А в том году она болела больше 4 раз и постоянно после Кати и нас. Как-то так вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Yupla, вот держу в руках баночку - средство изготовленное по индивидуальному заказу. это на ценнике. состав написан от руки, могу прочитать только ментол, вазелин и димедрол, ну и внизу приписка мазь в нос (про нос это я догадалась, хоть и провизор писал, а почерк как у врача). я спрошу в следующий раз, когда туда поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Sunny83, спасибо! Готовят в рецептурном отделе, т.н. "мазь в нос": Димедрол 0,02 Ментол 0,1 Окись цинка 0,5 Новокаин 0,5 Вазелин 7,0 Ланолин 3,0 Р-р адреналина ГХ 0,1%-20кап. Штука классная - при гайморите вещь не заменимая, да и при любом насморке прочищает - на ватные палочки наносите мазь и вставляете в нос на 10-15 мин, только приготовьте салфетку Ещё недавно и без рецепта продавали Вот что нашла..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Девочки, кто реально сильно болеть стал, поговорите с врачом на счет иммуноглобулинов для поднятия иммунитета (только не в свечках всяких беспонтовых, а реально действующие формы - уколы и капельницы). Меня после капельниц иммуноглобулинов в первую и вторую беременность почти не берут болезни. Даже в эту беременность, когда Миша первый год сада таскал всякую дрянь каждую неделю, когда была эпидемия гриппа и муж с сыном одновременно болели (и все родственники тоже), я ни разу не зацепила ничего. Сейчас вот только после родов легонько переболела (опять же сын принес из сада), но перенесла на ногах спокойно. Так что может есть смысл попробовать капельницы иммуноглобулинов один раз вместо десятка раз приема антибиотиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Iriadnochka, а иммуноглобулины и иммуномодулыторы -это разные вещи?? Я иммуномодуляторы дорогие колола и сразу заболевала сильно. У меня какая-то реакция (типа как на прививку). И пила что-то еще давно. Может, если это разные вещт, попробовать.. Но у меня проблемы со щитовидкой, неудивительно, что я болею без конца, она не справляется((( А по пооду беременности.. Когда я была беременная у меня 2 раза был насморк по 1-2 дня и все. Я вообще не болела ни весной, ни зимой, ни гриппами. Такого не было никогда. но я долго пила Элевит. Сейчас вот опять пью 2 дня. Голова к вечеру поменьше болит. Капаю по Сашиному совету побольше сосудосуживающие и полидексу еще. Может, обойдется... Напиши попобробнее, что за капелтьницы.. Я к врачу за 10 лета раза 2-3 обращалась по поводу белезни (2 последние-бронхит и гайморит в мае). Уколы может муж делать, он наверно обрадуется)) Знать бы что колоть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Yupla, иммуномодуляторы бывают разные, какие-то на основа иммуноглобулинов, какие-то - нет. Я капала внутривенно иммуноглобулин нормальный человеческий, там в показаниях иммунодефицит и сложные инфекции и т.д. Он и в виде уколов есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Iriadnochka, Ир, в Москве чтоб капельницы иммуноглобулина прокапать - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу ложиться. Мне так пришлось в беременность лечь..... В платных делают ТОЛЬКО по направлению из поликлиники. А в поликлинике не имеют право дать такое направление - тока в условиях стационара капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Галина и Купава Сёму и Анютку с трехлетием!!! Yupla, полностью согласна с отзывом. Я тоже спички в нос с ней вставляю, а Вовка и муж просто нос внутри мажут, помогает на ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 У Кати темпы сегодня нет, но в сад завтра все равно не пойдем, ведь 2 дня 38,6-39 была. Нос немного заложен, но нет соплей. Не текут вообще. Вчера она спать легла и пропотела после лекарства и чая и после этого темпа была меленькая, а потом прошла. Мы сегодня сездили в гости к бабушке и понуляли 20 минут. Еще плохо кушаем, немного вялые. Пьем сироп шиповника и анаферона много съели за 2 дня. А у меня голоа все болит, сегодня купила сумамед и если к вечеру не станет лучше, то тянуть не буду... У кати опять жуткий запор был, вот как весной. И 4 дня она не могла прокакаться, 3 клизмы поставили сегодня, аткие истерики и часоые силения на горшке.. Ужас. Выкакала 2 огромные какашки и потом она обрадовалась. Так что она у меня намучалась за выходные.. Малышей с трехлетием все у кого на днях были даты и сегодня!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девочки, спасибо за поздравления! У нас Димыч вполне оклемался, сопли рекой уже не льют, за ушко не хватается. Но тоже завтра в сад не пойдем, посидим дома. Тем более у меня расписание занятий на работе на этой неделе все равно дурацкое, проще мне дома с Димой посидеть, а папа будет подменять. Мы вчера даже с Димой на свадьбу съездили на часок. Хоть одним глазом посмотреть на жениха и невесту. Я поняла, как же я соскучилась по праздникам. Так хотелось повеселиться, но пришлось мне с Димой вернуться, т.к. Димычу мероприятия не понравилось из-за громкой музыки.. Дима сначала пил сок, потом делал коктейль из этого сока с киви и оливками, потом макал в полученный коктейль огурец и стряхивал с огурца этот сок папе на руку. Потом все побросал и стал вопить на все кафе требование вернуться домой. А дома допоздна не мог заснуть, скакал по квартире и безобразничал. Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, читаю вас, как детки в садахъ болеют, как домой несут всякие вирусы... - и страшно. Я дома не сижу с Улей, за 1,5 года работы на больничном с ней была 1 раз - когда был ротовирус с больничкой... Болела она за эти 1,5 года может раза 3... Мы в сад пошли весной, в 1,5 годика, если помните.. И первый месяц у нее были постоянные сопли - достаточно сильные. Все равно ее водила, так как читала, что это адаптация, от соплей никуда не деться с началом походов в сад. Вроде Лена-Ленако писала, что у них детей тоже с весн в сад принимают, а не с осени. И дети меньше болеют. Как вы считаете, влияет ли время года, когда детзей в сад отпраляют? Я интересуюсь в связи с перспективой младшего ребенка в сад отдавать.. 2 года весной будет, а 2,5 - осенью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Саша_Калистра Дашульку с днем рождения. Shade, я думаю индивидуальная особенность Ули такая. Мы вот в этом году даже до сада пока не добрались, а все равно болеем. Есть у нас во дворе дружок Леша, он болел за прошлый год 2 раза, его мама сама воспитатель и говорит, что это огромная редкость, такой сильный иммунитет. Я сегодня припомнила высказывание о том, что декрет - это работа мамой без выходных, отпусков и с ночными сменами. Это все ерунда, самое главное, это работа без больничных... Я просто рассыпаюсь на части, у меня температура, сопли, головная боль. Сопливые Вовка и Гошка бодряки бодряками... Хочется лечь и умереть, а надо развлекать и обслуживать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Девочки, присоединяемся в ряды болеющих. Сходили в пятницу на манту, сегодня должны были пойти проверять ее, а завтра первый раз в садик собирались. В итоге сегодня с больным горлом и соплями. Не знаю там это подхватили или еще где, но в садик не идем теперь на этой неделе. Надеюсь, что Владик не заболеет. самое главное, это работа без больничных.. Согласна! Pozitiff, мне тоже очень хочется на праздник. 7 сентября у брата двоюродного свадьба была (в другом городе), все теперь рассказывают как классно было, эх.....Теперь в ближайшее время свадеб больше не ожидается, все уже переженились, а жаль Yupla, бедная Катюша с этими запорами. У вас опять от лекарств? Изменено 16 сентября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Sunny83, держись! к сожалению, да, больная мама - это все равно рабочая мама У меня пока был токсикоз, я радовалась, что Ульяна на даче (бабушка настояла))) - приходила домой после работы и лежала пластом. Уляшка, конечно, такого не позволила бы. А у тебя двое!!! В общем, я очень сочувствую! Поправляйтесь все втроем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Shade, я тоже считаю, что легкая адаптация, как у вас с Ульяшей - это редкость. Вам повезло. У меня со старшим была другая крайность, он болел после 2-х дней в саду до обеда (мы даже на сон его там не оставляли). Костян сегодня истерил утром в садике, выскакивал из группы в раздевалку. Как только я ушла - успокоился, воспитатель даже предложила его завтра на сон оставить, но я, пока отопление не дадут, не хочу оставлять... У нас ещё и дома все болеют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 С Днем Рождения всех малышей! Эх, не выписали Димаську в садик. Лечимся дальше. Вроде и совсем хорошо стало, а на ушко опять стал жаловаться. Из меня еще и Айболит хреновый, т.к. то сначала накормлю, а потом вспомню, что антибиотик не дала, то в нос пшикнуть ему забуду. Получается, что только половину назначений делаю. Девочки, у вас реально получается прям один в один назначения врача выполнять? Димыч еще и орет на любое действие, а в остальное время угрожает, что будет плакать. А раз закапывать и выпаивать чем-то нужно по 3 раза в день, то орет весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения