Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, я говорю, что если не даст все делать добровольно, то завалю и все равно все в него волью и закапаю. Только тогда в нос вместо 2 капель будет струя, что намного неприятнее. А я действительно завалю - положу на кровать, сама сажусь сверху на грудь, ногами держу руки, одной рукой голову, а второй рукой делаю все манипуляции. Ну и орет, пусть орет, лекарства это необходимость. Давать ничего не забываю.

• Нравится 3

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, моя наоборот очень любит лечиться. Приходится лекарства прятать, иначе просит))

• Нравится 2

Pozitiff, я ничего не забываю давать. Вешаю на холодильник список назначений, большими буквами написанный, возле холодильника ставлю лекарства, пока накладываю есть - всегда бумажка или лекарства на глаза попадаются, поэтому даю до или после еды (как назначено) все нужные средства.

Но мне проще - Миша любит лекарства, знает все тюбики, куда что капать надо. Тоже просит лечиться, если лечиться не надо, то "лечу" витаминами, сиропом шиповника или физраствором.

• Нравится 3

Pozitiff, я говорю, что если не даст все делать добровольно, то завалю и все равно все в него волью и закапаю. Только тогда в нос вместо 2 капель будет струя, что намного неприятнее. А я действительно завалю - положу на кровать, сама сажусь сверху на грудь, ногами держу руки, одной рукой голову, а второй рукой делаю все манипуляции. Ну и орет, пусть орет, лекарства это необходимость. Давать ничего не забываю.

я так же делаю, если сопротивляется.

Pozitiff, моя наоборот очень любит лечиться. Приходится лекарства прятать, иначе просит))

Смотря что лечить, мой таблетки, микстуры, капли пьёт без проблем, а вот капать в нос не очень любит, а про уши я вообще молчу - не приятная процедура...

Мы сегодня в садике утром устроили "показательное выступление" с катанием по полу... вырывался, убегал, орал так, что зубами стучал в истерике... Вторая неделя пошла адаптации...

Анютку,Сему и Дашу с прошедшим Днем Рождения!Пусть малыши растут и радуют своих мамочек и папочек! :flower: :flower: :flower:

Лешеньку с Днем Рождения! :flower:Пусть растет таким же умницей как и мамочка!

Изменено пользователем Barbie Size

Лешу и Ксюшу с Днем варенья!!!

Ссылки скрыты.

Мам и малышей с трехлетием!!! :flower:

Я пью антибиотики опять. Сама пробовала спреями и каплями побороть гайморит, но он-зараза, не поодается и голова уже раскалывается. Сейчас продолжаю все тоже, что делала и 3 таблетки сумамеда.(((( В следующий раз сразу начну сосудосуживающие капать.

Катя вроде оклемалась, 2 дня температурила без всего. На 3-4 день появились 1-2 раза в день сопли густые. Ни разу нос за день не вытираю и вроде дышит он. Но говорит она в нос, значит, они есть и стекают. Капаем виброцил и полидексу. Пару раз в день от этих соплей подкашливает. А так, гуляем, играем и се как всегда. Но вот под утром сегодян у нее во сне нехороший кашель,а я все надеялась ее выписать на днях.. Как меня бесят эти садиковские болячки.. У нас уже все дома (кроме мужа) заболели, вчера еще и свекровь (у которой сильный иммунитет. но когда Катя пошла в сад у нее раз 6 в году сопли). Вроде вылечился, обрадовался, а тебя новая зараза подстерегает.. И все они такие бесконечные...Мы еще сироп шиповника пьем.

Shade, это особенность Ули-редко болеть. Сейчас такие дети-редкость. А по поводу хождения в сад-все равно. Я считаю, что заболеваемость зависит от иммунитета самого рбенка и заболеваемости в группе (какие дети, с чем в сад ходят). В прошлом году-наша группа была лидером по заболеваемости по всем саду почти полгода. Дети стали только к вечне болеть пореже. Ну, деток водили и с поносом и с соплями.. Сейчас группу ходило 18 человек в первую неделю, потмо стало 13 человек и к концу второй недели Катя заболела. Я пошла в сад сообщить это и мне воспитательница сказала, что у них практически каждый с зелеными соплями, что это неудивительно. Просто кто-то с зелеными соплями ходит, а кто-то температурит дома...типа нас. Ну и моя свекровь говорила, что мой муж садиее вообще почти не болел (когда пошел в школу стал сильнее болеть, а сейчас много болеет). А младший сын, когда в ясли пошел-болел без конца. Она работала бухгалтером и сказала, что по табелю у нее больничных больше. чем рабоочих и что вспоминает какой это был ужас. Тогда, кстати, не было еще ротавирусов и прочей дряни..Ну,с опли и кашель были. так что все зависит от конкретного ребеночка,а не от времени года)) Пусть у младшего как у Ули иммунитет будет!)))

Sunny83, Сашуля, держись! Даже представить сложно, каково тебе сейчас... Я когда болею. вообще хочу покоя и тишины...А у вас там все болеют и всем надо время уделить, за домом следить, готовить и самой лечиться..Выздоравливайте все поскорее!!!!!!! и мелкого в сад, сама хоть немножко разгрузишься... А лампой вы пользуетесь? я ее зимой на полку спрятала и больше пока не доставала..

Pozitiff, Катя иногда сопротивляется (если надо перекисью обработать и нос закапыать). Анаферон только ей и подавай)) сама часто хватает коробочки, просит сироп от темпы с зайчиком или сладенький (анаферон). Когда сопротивляется-пугаю, что доктор приелет и увезет на скорой в больницу без мамы и там все сам будет делать.. чера свекору скорую вызывали, она смотрела издалека, что там врач делает, но не пошла в другую комнату, сказала, что к доктору не пойдет.

И по поводу поликлиники-я туда собираюсь ближайшее время ходить без КАТИ! Там ужасные очереди у нас на участке (он самый большой), вроде как часть народа на той неделе наконец-то раскидали по другим участкам, но к концу приема еще по 20 чел сидит в очереди. Без ребенка быстрее и врачи доверяют вроде, я спрашивала, чтобы иногад в рассадник не одить. Но если кашель или что-то серьезное, наверно придется одить. а после соплейне буду.

Лешеньку с Днем Рождения!

МамаТёмы, запор не знаю от чего.. наеврно картошки много поела запеченой и шоколад. Лекарства особо не пили. Ну, у Кати с весны такого не ыбло запора...А тут опять эти вопли, крики, слезы. когда она на горшке я себя чуствую акушеркой на родах (это действительно страшно и неприятно). я иногда закрываю уши, или выхожу из комнаты. мне больно видеть ее страдания. Но она еще сама добавляет жару в огонь фразами типа: "я попозже", "я завтра", "я не хочу". Я начинаю злиться и кричать, говорю, что десять клизм поставлю. они почему-то их очень боится... И начинает хотя бы тужиться... Ну, после воскресенья пока какает по паре раз в день. Радуется. Я стараюсь следить. чтобы какала хотя бы через день (это ее примерный график по жизни). Потом начинается форлакс, микролакс и клизмы..Побольше овощей даю ей сырых (типа салат из моркови с маслом). огурцы и все такое. чтобы какала сама. Выздоравливайте! И не заразите малыша..

Лелька и Алелека Ксюшу и Лешу с днем рождения!!!

Фотончик♂♂♂, у нас тоже все сиропчики на ура идут, а вот капли... уши еще ничего, а нос святое.

Yupla, спасибо, мы вроде все получше. вот достала лампу. так наши сопли, ттт, сегодня уже совсем прошли. нос дышит. завтра можно в сад. вот только не могу дозвониться - можно ли нам туда с нашей справкой или новую надо получать.

Sunny83, у вас же написано, что в сад с 16-го? Значит можно 16 + 3 дня, должны принять.

Лёльka, Aleleka, с рождением ваших малышей! Здоровья им и успехов, пусть растут на радость родителям!

Sunny83, а мне сегодня подружки сказали, что вышел какой-то приказ и можно 5 дней без справки пропускать... Им воспитатели садике сказали. Наши молчат.. может, не знают, а, может, думают, что мы знаем...Уточни этот воспрос.

Ксю с Днем Рождения!Пусть растет большой девочкой,радует маму и папу своими успехами и не обижает братика!

Shade, ага, с 16го. я дозвонилась уже, можно сказали. так что наконец-то сплавлю ребенка. а то он ошизел без компании.

Yupla, вот 5 дней это уже совсем интересно, это с выходными, если в пятницу вечером заболеть 9 дней получается. надо будет этот вопрос провентилировать.

Sunny83, если в пятницу вы не пришли, то либо в понедельник должны выйти, либо потом только со справкой. Мы узнавали. Так что, 5 дней - независимо от рабочий/нерабочий. Это если про 5 дней - правда:) У нас 3 дня. Завтра будет собрание, спрошу у воспитателей.

Посоветуйте, что можно от сухого кашля беременным? Только не ингаляции (я на работе)

Изменено пользователем Shade

Катюша поздравляет нашего любимого мальчика с Днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katya2010

Shade, чай :D

спасибо девлочки :flower:

Shade, у меня с Вовкой был бронхит, мне разрешили пить сироп алтея.

Sunny83, ну, вообще 5 дней-это с выходными вместе, насколько я поняла..Если заболеть в среду, то в понедельник можно без справки, а если во вторник, то уже со справкой наверно. Надо узнать.. Мне сегодня подружки сказали, что им в садике объявили новые постановления Санпина вроде..

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Ссылки скрыты.

Ксюшу и Лёшу С Днем Варенья! Растите здоровенькими и умными!

Я что-то от Димыча уже хочу прятаться и на работе сидеть подольше. Сегодня пришла и он сразу истерику за истерикой закатывает. Все ему нужно делать наоборот, психи какие-то , ревет белугой (да громко так). Я еще утром вдруг увидела, что я вдвойне хреновый Айболит - я ему отипакс в стаканчике выпить давала, а зодак в ушки капала. Ну дура каких свет не видел ведь. Вобще не пойму куда мои глаз глядели и как я бутылочки в разные коробик поставила. Понятно теперь, почему нам лечение продлили на неделю. Димыч сегодня слышит как-то хуже, переспрашивает всё. Девочки, а от Отипакса такой эффект есть?

Pozitiff, ого, Люд! А такое возможно?? У нас у Отипакса специальная насадка.. Зодак мы не пили.. Фенистил пьем. Не знаю, как так можно перепутать.. ЕНу. один раз.. а много... Вам надо к лОру сходить, чтобы плохого ничего не было. Отипакс можно использовать, если нет повреждений перепонки и гноя, насколько я помню...

Yupla, вот практика показала, что можно. Я видно когда первый раз все из коробок достала, Димыч их стал хватать со стола, баловаться. Я отобрала и накрутила насадку не на ту бутылку. И ведь в упор надписи не видела на бутылочке. Сегодня вдруг увидела. Сейчас порылась в интернете, вычитала ,что если плохо слышно после отипакса, то или много капель попало в ухо, либо еще что-то налито. Завтра еще посмотрю на поведение, а после завтра как раз и идем на прием.

Pozitiff, может, от Зодака у него пробка какая там образовалась и мешает? Лучше все доктору оставить..

Yupla, из того, что ты написала, получается, что имеются в виду именно будние дни.

Pozitiff, это у вас эффект от отита. У Вовы после отита слух около месяца восстанавливался.

Yupla, да нет, зодак маслянистый и вытекал наполовину обратно. Я сегодня ушко еще аккуратно вытерла. Зодак, кстати, его прям отмыл даже хорошо.

Sunny83, эх, печалька со слухом. Ладно, хоть буду знать, что возможно снижение слуха.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...