Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff,  от отита однозначно возможно снижение слуха, но это все пройдет в течение максимум пары месяцев. Пусть Дима скорее поправляется.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Костя без истерик ходит в сад второй день, смекнул, что этот номер не проходит. У нас сопли наметились... Отопления так и нет, дети ходят в группе в водолазках, в колготках.

Фотончик♂♂♂, а темпа на улице какая у вас?У нас холодрыга везде,но пока темпа на улице держится в районе 10-15 градусов тепла и поэтому отопление нам не светит до октября точно...

Фотончик♂♂♂, а темпа на улице какая у вас?У нас холодрыга везде,но пока темпа на улице держится в районе 10-15 градусов тепла и поэтому отопление нам не светит до октября точно...

у нас утром +5 днем 10. Сегодня дали в саду отопления, у ребёнка руки-ноги тёплые, до этого был как ледышка весь.

Bebe Ксюшу с 3-летием!!!

Пошел мой ребенок в садик. Пришла вчера за ним - а он мне и говорит, что поиграть не успел и уходить не хочет... Я бедного Гошу с режима сбила, раньше уложила и подняла, а Вовке и не надо, чтоб его в 4 забирали. Сегодня заберу попозже, посмотрим что скажет. Гоша наслаждается отсутствием брата - мама в его полном распоряжении, мы с ним и разговариваем этим тягучим голосом, и книжки смотрим, и пирамидку собираем. Все-таки он у меня запущенный педагогически из-за Вовы. И вообще, конечно, хочу сказать, что один ребенок, да еще в таком дивном возрасте как Гоша - это настоящий курорт.

• Нравится 1

У нас сейчас на улице +5 +7, дома холодно. Уже завтра отопление обещали включить. Сегодня с Димычем так и не смогли вырваться на осмотр к лору, так что будем до понедельника теперь сидеть дома. Как раз и в саду должны будут отопление запустить, хоть не простывать сразу пойдет.

Дима в четырех стенах уже обалдевает, дерется, всё кидает и бросает, но скачок в развитии есть за последнюю неделю. Появились новые рисунки, стал повторять действия за развивающим фильмом про язык жестов (вчера бегал и мне показывал жесты эти и объяснял, что они означают). сегодня услышала как он сам сказку себе же и рассказывает (никогда не рассказывал).

Pozitiff, все никак тебе про лечение не напишу, некогда все. Я уже писала, что Тема болеет, теперь и я к нему присоединилась, темпа 37,5 и горло болит. Бабушка наша уехала, звонила и сказала тоже болеет. Надеюсь, что Владика все же пронесет. Теперь побыстрому про лечение. Тема тоже не любит лечиться, сиропчики еще выпьет и то не все, а вот капать проблема. Я капаю ему во время сна в нос називин и в уши тоже думаю получится. Например, перед дневным сном он высморкался (или отсосала), потом заснул, а я ему в одну ноздрю закапала, потом он перевернулся на другой бок, а я ему в другую. Если прямо лежит, то в обе сразу. Если хорошо спит, то особо не реагирует. Если еще не совсем заснул, то нос почешет, поворочается. Потом перед ночным сном тоже самое, высморкался, он заснул, я закапала. Утром перед просыпанием тоже закапываю, например, он в 8ч просыпается, значит где-то в 7ч закапываю, чтобы не проснулся и крик не поднял. Получается как раз три раза за день. Правда если сопли сильно густые и нужно акволором промыть или еще чем, то такой вариант может не прокатить. Попробуй с ушками, может прокатит.

МамаТёмы, что-то даже боязно во сне к Димычу подступиться. Он же и просыпается часто с ревом, так что я лишний раз к нему даже не лезу, чтобы полчаса потом не уторкивать. Пока методом уговоров, угроз удается ему закапать. Похоже,что уже смирился с тем, что я все рвно в него лекарство залью.

Именинников с датками!!!

Сегодня собрание в садике было..Долго очень, но интересно..)) Про пропуск 5 дней спросили-сказали с улыбкой, что 3 дня, а потом добавили: "А вы уже все знаете!")) Действительно, по Санпину можно 5 дней, просто некоторые в садах об этом молчат! Но имейте ввиду!!!!)) Причины молчания писать не буду...

Yupla, я тоже про 5 дней спросила - сказали, что 3 дня и посмотрели оч. Удивленно))). У нас все собрание было посвящено перечислению необходимого (игрушки, спорт инвентарь и т. Д.). В общем, пустая трата времени.

Shade, есть официальный документ, я его выкладывала и он действует (в нескольких садах у нас в районе точно). Или у вас воспитатели не знают (медсестра не знает или заведующая или они сами) или не хотят, чтобы знали вы. Это логично) Воспитателям это невыгодно)) Спроси лучше у медсестры и про санпин спроси) Ну, это если тебе это надо... Наши воспитатели сказали, что лучше поменьше пропускать... но если пропустим 5 дней-никто не будет возражать :) Это ЗАКОННО!

У нас на собрании, по большей части, рассказывали о занятиях в группе с детками (типа физкультура будет, рисование, апликация, лепка, музыкальные). Физкультуру будет проводить специалист -надо в форме и кедах ходить и светлую футболку без рисунка)) Кроме обычных занятий в младшей группе еще с октября будут платные. Там ИЗО (рисование необычными способами), стрейчинг, развивающие по возрасту, театральные. английский и тп. Каждое занятие около 15-20 минут по вечерам. Стоит 1 занятие 200 руб. примерно..Сколько ребенок сходит, столько потом в квитанцию вроде добавят... А так у нас за месяц на 1 ребенка в садике 570 руб.. Дешево очень.. Я Кате 5 видов занятий присмотрела)) Наверно, пробоватьбудем все,а ходить на то, к чему больше интереса...В садике у нас видеокамеры и за воспитателями на прогулке следят-что они делают и как гуляют смотрят. Финансовые вопросы в садике запрещены и разговоры о благотворительности. Мы сегодня подписывали бумаги.

Изменено пользователем Yupla

Pozitiff, ну раз так плохо спит, то с носиком точно лучше не лезть, а вот с ушками возможно прокатило бы. Выздоравливайте. :)

Yupla, у вас прям образцовый садик: занятия, запреты о благотворительности, камеры :)

Василису,Анютку,Семена и Алешеньку с Днем Рождения!Пусть детки растут крепкими,здоровыми и радуют своими успехами!

• Нравится 1

Юль, нам и не говорили прямо "платите деньги". В этом году нас перевели в новую группу, абсолютно голую. Там ничего не было. Все игрушки, книжки, канцелярию - надо заново покупать, оборудовать группу заново. Вот воспитатель и говорила, что нужно.

Физра у нас тоже будет, тоже нужна форма и кроссовки. Доп. Занятия пока не разрешили - проблемы бумажного характера. Вот он минус нового сада - ничего не поставлено, все делается нахожу:( нам снова меняют второго воспитателя, нянечки так и нет.

А у нас собрание 24,но уже сказали что будут танцы и надо покупать чешки и будет бассейн,купальник еще надо.

бассейн, физ-ра, стрейчинг... Я прям чувствую как мой ребенок отставать начинает от всех.

Yupla, Юль, как у вас шоколадно! У нас убогий сад стоит 2 000 р. (без занятий) в мес.

и у нас собрание вчера было, про пропуски сказали 3 дня, а с выходными - 5. Выбрали родительский комитет, обсуждали дни рождения, решили, что именинники должны принести настольные игры в группу 3+. Про доп. услуги платные говорили, наверное, запишу Костю на ритмику, пусть танцует)))

наташка-77, Ритусик, Дарианка и Лисеночек Анюту, Василису, Алешу и Сему с днем рождения.

У нас собрания еще не было и ничего не говорят пока про него. На физкультуру нужна форма - без требования - просто футболка и брючки или шорты и тапки спортивные на резиновой подошве. Про доп.занятия ничего не говорили, но, думаю, на собрании все озвучат. Никаких поборов, ничего - попросили только приносить старые игрушки, если не нужны и все.

Анечку, Василису, Алёшу и Сёму с Днем Варенья!

МамаТёмы, спасибо! Димыч уже совсем оклемался. По крайней мере днем у него ничего не болит, а ночью с рёвом просыпается и по его версии у него болит куда не ткни.

У нас вроде не было собрания. По крайней мере за последнюю неделю никто не звонил, не извещал, пока отсутствовали. У нас из платных занятий есть изобразительное искусство и английский язык. Я бы на оба варианта поводила, но Дима еще не адаптировался, крику и беготни от занятия будет больше. Буду позже над этим вопросом думать.

Игрушки и канцелярию мы еще месяц назад закупили для сада, сейчас с нас просят по мелочам, типа то ведро новое, то ножницы, то скотч. И еще всякие задания по подбору и распечатке картинок для раскрашивания.

Нам много надо закупать в сад, но по большей части это инициатива родителей. Я сама уже кучу всего принесла лично)) Меня не особо и просили. Сегодня покупала кое-что. Игры нам тоже надо настольные, я кое-=что дома посмотрю и кое-что новое хочу принести.

у меня после гайморита все голоа не проходит. Болит силно левый висок и та часть надлобная при наклоне и до виска не дотронуться. поехала сегодня в больницу, так как вчера вечером меня очень накрыло сильно... Выпила обезболивающее, дожить бы до утра было. Сделала рентген и сказали. что пазухи пустые. Есть небольшой отек передней лобной пазухи, но врач сказала, что это типа остаточное и не может вызывать боли..Сделали сами мне второй рентген в боковой проекции. уже бесплатно. Сказали, что вроде все нормально, ничего подозрительного нет. А я по утрам встаю уже неделю и к 12 начинает болеть голова, огптом сильнее. Болит больше висок и где бровь. больно трогать и при наклоне. Но там пусто... ХЗ... Короче к ЛОру я не попала. удалось записаться только к неврологу в оскресенье. не знаю, что это, но сегодня та же песня.. болит средне, очень похоже на зубную боль по болевым ощущениям, но в виске. И отдает вокруг. Вторая сторона головы нормально. Может, невралгия какая..

Бассейна у нас нет в садике, садик старается быть образцово-показательным. Еще какой-то конукурс у нас будет "Мудрый совенок! вроде.. типа сем можно принять участие по желанию.. Там только взнос вроде какой-то. Ребенку дают блоанк с заданиями и он отвечает на вопросы. Вроде в октябре. Мне такое интересно)

Yupla, эх, выздоравливай давай. Пусть болячка отвяжется от тебя наконец-то. А меня хоть отпустило, а то горло болело на этой неделе как ножом резало. Резко началось и резко прекратилось. Но при этом голос стал низким. Прям наслаждалась сегодня на занятиях говорением без боли и тем, что меня с таким тембром отлично слышно.

Девочки, у ваших малышей есть какие-то персонажи в книжках, мультиках .которые их пугают. не нравятся? Заметили за Димой, что, н-р, в мультике "Веселые краски" он всегда старается отвести глаза или отвернуться от момента, когда злой тюбик с черной краской делает черным помидор и еще какие-то там предметы. А сегодня карточки рассматривали по безопасности. Он прям выхватил и быстро переложил карточки, где был волк-злодей и кошка, зазывающая малыша мышонка в лифт.

.

Yupla, у меня так было после гайморита, которым я беременная Гошей переболела. Очень долго болела голова, пазухи в зубы, виски. Причем бывало не болит, а ребенок стукнет по голове и прям простреливает. Но я по врачам не бегала, где-то через полгода все само прошло.

Pozitiff, не, никого не боится. Бабу Ягу боится, но мы ей пугаем. И не мультяшную, а настоящую, которая за мальчиками, которые плохо себя ведут из леса прилетает и на перевоспитание забирает.

Yupla, пока не стоит расстраиваться, но к неврологу нужно обязательно.... Это может быть тройничный нерв. Все лечится! У меня с этим большие проблемы.... Мне врач платный говорила, что нужно пить диакарб - мочегонное которое вывод воду именно из верхней части туловища. Никаких замен ему нет. А врач назначит уже комплекс лекарств. Т.е. диакарб можно выпить еще до врача.

Pozitiff, у нас Тёма боится мульт паровозик Томас прям с первых секунд начинает плакать и кричать. Объясняет тем, что Томас грязный и что-то еще. А еще есть серия Маша и медведь про ремонт - вот тоже кричит выключи.

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, Sunny83, спасибо! Но у меня боль очень сильная в виске и вокруг брови. как если сильно зуб ноет. ее сложно терпеть. а надо и работать и дела делать и Катю лечить..Легкие обезболивающие помогают вроде, но потом все опять. и самое странное, что я читала, что при гайморите боль постояннная, а у меня она утром вообще отсутствует, к 12 начинает потихоньку нарастать. а к вечеру сильная. Вчера меня так накрыло, что я плохо соображала и не воспринимала,ч то муж говорит и не помню даже.. Как в бреду при эпидуралке))Очень похожа на боль от нерва, при зубной боли или когда сверлят и до нерва достают. Такое полгода терпеть просто невозможно.. А так голова побаливала 2 недели и я периодически пила парацетамол или аспирин-раза 3. но каждый день пить не хочу...((( Пусть невролог скажет. В тот раз тоже болели виски, но не так долго, а сразу прошли.

Катя боится ниндзя-черепашку и иногда скелетов разных)) сегодня принесла ей свой снимок черепа и сказала: "Смотри, это твоя мама!"))))))))))))

Эх, писала-писала и все стерлось. ОЧЕНЬ похоже на тройничный нерв, при воспалении дают больничный, но ты и так дома работаешь. Мне назначали найз, диакарб и (ужас-ужас) карбамазепин. ; года назад считалось, что он самый эффективный в лечении тройничного нерва. Обезболивание парацетамолом реально не помогает. До врача продержаться - прими найз и диакарб (нашим деткам многим в первые полгода жизни тока так назначали его) - от них плохого ничего не будет, тем более однократно. Боль действительно ужасная. Локализуется в виске, брови, у меня еще в челюсть бьет в определенное место. И именно с одной стороны лица. Все слово в слово как ты пишешь.

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...