Iriadnochka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Pozitiff, от отита однозначно возможно снижение слуха, но это все пройдет в течение максимум пары месяцев. Пусть Дима скорее поправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Костя без истерик ходит в сад второй день, смекнул, что этот номер не проходит. У нас сопли наметились... Отопления так и нет, дети ходят в группе в водолазках, в колготках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Фотончик♂♂♂, а темпа на улице какая у вас?У нас холодрыга везде,но пока темпа на улице держится в районе 10-15 градусов тепла и поэтому отопление нам не светит до октября точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Фотончик♂♂♂, а темпа на улице какая у вас?У нас холодрыга везде,но пока темпа на улице держится в районе 10-15 градусов тепла и поэтому отопление нам не светит до октября точно... у нас утром +5 днем 10. Сегодня дали в саду отопления, у ребёнка руки-ноги тёплые, до этого был как ледышка весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Bebe Ксюшу с 3-летием!!! Пошел мой ребенок в садик. Пришла вчера за ним - а он мне и говорит, что поиграть не успел и уходить не хочет... Я бедного Гошу с режима сбила, раньше уложила и подняла, а Вовке и не надо, чтоб его в 4 забирали. Сегодня заберу попозже, посмотрим что скажет. Гоша наслаждается отсутствием брата - мама в его полном распоряжении, мы с ним и разговариваем этим тягучим голосом, и книжки смотрим, и пирамидку собираем. Все-таки он у меня запущенный педагогически из-за Вовы. И вообще, конечно, хочу сказать, что один ребенок, да еще в таком дивном возрасте как Гоша - это настоящий курорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 У нас сейчас на улице +5 +7, дома холодно. Уже завтра отопление обещали включить. Сегодня с Димычем так и не смогли вырваться на осмотр к лору, так что будем до понедельника теперь сидеть дома. Как раз и в саду должны будут отопление запустить, хоть не простывать сразу пойдет. Дима в четырех стенах уже обалдевает, дерется, всё кидает и бросает, но скачок в развитии есть за последнюю неделю. Появились новые рисунки, стал повторять действия за развивающим фильмом про язык жестов (вчера бегал и мне показывал жесты эти и объяснял, что они означают). сегодня услышала как он сам сказку себе же и рассказывает (никогда не рассказывал). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Pozitiff, все никак тебе про лечение не напишу, некогда все. Я уже писала, что Тема болеет, теперь и я к нему присоединилась, темпа 37,5 и горло болит. Бабушка наша уехала, звонила и сказала тоже болеет. Надеюсь, что Владика все же пронесет. Теперь побыстрому про лечение. Тема тоже не любит лечиться, сиропчики еще выпьет и то не все, а вот капать проблема. Я капаю ему во время сна в нос називин и в уши тоже думаю получится. Например, перед дневным сном он высморкался (или отсосала), потом заснул, а я ему в одну ноздрю закапала, потом он перевернулся на другой бок, а я ему в другую. Если прямо лежит, то в обе сразу. Если хорошо спит, то особо не реагирует. Если еще не совсем заснул, то нос почешет, поворочается. Потом перед ночным сном тоже самое, высморкался, он заснул, я закапала. Утром перед просыпанием тоже закапываю, например, он в 8ч просыпается, значит где-то в 7ч закапываю, чтобы не проснулся и крик не поднял. Получается как раз три раза за день. Правда если сопли сильно густые и нужно акволором промыть или еще чем, то такой вариант может не прокатить. Попробуй с ушками, может прокатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 МамаТёмы, что-то даже боязно во сне к Димычу подступиться. Он же и просыпается часто с ревом, так что я лишний раз к нему даже не лезу, чтобы полчаса потом не уторкивать. Пока методом уговоров, угроз удается ему закапать. Похоже,что уже смирился с тем, что я все рвно в него лекарство залью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Именинников с датками!!! Сегодня собрание в садике было..Долго очень, но интересно..)) Про пропуск 5 дней спросили-сказали с улыбкой, что 3 дня, а потом добавили: "А вы уже все знаете!")) Действительно, по Санпину можно 5 дней, просто некоторые в садах об этом молчат! Но имейте ввиду!!!!)) Причины молчания писать не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Yupla, я тоже про 5 дней спросила - сказали, что 3 дня и посмотрели оч. Удивленно))). У нас все собрание было посвящено перечислению необходимого (игрушки, спорт инвентарь и т. Д.). В общем, пустая трата времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Shade, есть официальный документ, я его выкладывала и он действует (в нескольких садах у нас в районе точно). Или у вас воспитатели не знают (медсестра не знает или заведующая или они сами) или не хотят, чтобы знали вы. Это логично) Воспитателям это невыгодно)) Спроси лучше у медсестры и про санпин спроси) Ну, это если тебе это надо... Наши воспитатели сказали, что лучше поменьше пропускать... но если пропустим 5 дней-никто не будет возражать Это ЗАКОННО! У нас на собрании, по большей части, рассказывали о занятиях в группе с детками (типа физкультура будет, рисование, апликация, лепка, музыкальные). Физкультуру будет проводить специалист -надо в форме и кедах ходить и светлую футболку без рисунка)) Кроме обычных занятий в младшей группе еще с октября будут платные. Там ИЗО (рисование необычными способами), стрейчинг, развивающие по возрасту, театральные. английский и тп. Каждое занятие около 15-20 минут по вечерам. Стоит 1 занятие 200 руб. примерно..Сколько ребенок сходит, столько потом в квитанцию вроде добавят... А так у нас за месяц на 1 ребенка в садике 570 руб.. Дешево очень.. Я Кате 5 видов занятий присмотрела)) Наверно, пробоватьбудем все,а ходить на то, к чему больше интереса...В садике у нас видеокамеры и за воспитателями на прогулке следят-что они делают и как гуляют смотрят. Финансовые вопросы в садике запрещены и разговоры о благотворительности. Мы сегодня подписывали бумаги. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Pozitiff, ну раз так плохо спит, то с носиком точно лучше не лезть, а вот с ушками возможно прокатило бы. Выздоравливайте. Yupla, у вас прям образцовый садик: занятия, запреты о благотворительности, камеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Василису,Анютку,Семена и Алешеньку с Днем Рождения!Пусть детки растут крепкими,здоровыми и радуют своими успехами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Юль, нам и не говорили прямо "платите деньги". В этом году нас перевели в новую группу, абсолютно голую. Там ничего не было. Все игрушки, книжки, канцелярию - надо заново покупать, оборудовать группу заново. Вот воспитатель и говорила, что нужно. Физра у нас тоже будет, тоже нужна форма и кроссовки. Доп. Занятия пока не разрешили - проблемы бумажного характера. Вот он минус нового сада - ничего не поставлено, все делается нахожу нам снова меняют второго воспитателя, нянечки так и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 А у нас собрание 24,но уже сказали что будут танцы и надо покупать чешки и будет бассейн,купальник еще надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 бассейн, физ-ра, стрейчинг... Я прям чувствую как мой ребенок отставать начинает от всех. Yupla, Юль, как у вас шоколадно! У нас убогий сад стоит 2 000 р. (без занятий) в мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 и у нас собрание вчера было, про пропуски сказали 3 дня, а с выходными - 5. Выбрали родительский комитет, обсуждали дни рождения, решили, что именинники должны принести настольные игры в группу 3+. Про доп. услуги платные говорили, наверное, запишу Костю на ритмику, пусть танцует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 наташка-77, Ритусик, Дарианка и Лисеночек Анюту, Василису, Алешу и Сему с днем рождения. У нас собрания еще не было и ничего не говорят пока про него. На физкультуру нужна форма - без требования - просто футболка и брючки или шорты и тапки спортивные на резиновой подошве. Про доп.занятия ничего не говорили, но, думаю, на собрании все озвучат. Никаких поборов, ничего - попросили только приносить старые игрушки, если не нужны и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Анечку, Василису, Алёшу и Сёму с Днем Варенья! МамаТёмы, спасибо! Димыч уже совсем оклемался. По крайней мере днем у него ничего не болит, а ночью с рёвом просыпается и по его версии у него болит куда не ткни. У нас вроде не было собрания. По крайней мере за последнюю неделю никто не звонил, не извещал, пока отсутствовали. У нас из платных занятий есть изобразительное искусство и английский язык. Я бы на оба варианта поводила, но Дима еще не адаптировался, крику и беготни от занятия будет больше. Буду позже над этим вопросом думать. Игрушки и канцелярию мы еще месяц назад закупили для сада, сейчас с нас просят по мелочам, типа то ведро новое, то ножницы, то скотч. И еще всякие задания по подбору и распечатке картинок для раскрашивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Нам много надо закупать в сад, но по большей части это инициатива родителей. Я сама уже кучу всего принесла лично)) Меня не особо и просили. Сегодня покупала кое-что. Игры нам тоже надо настольные, я кое-=что дома посмотрю и кое-что новое хочу принести. у меня после гайморита все голоа не проходит. Болит силно левый висок и та часть надлобная при наклоне и до виска не дотронуться. поехала сегодня в больницу, так как вчера вечером меня очень накрыло сильно... Выпила обезболивающее, дожить бы до утра было. Сделала рентген и сказали. что пазухи пустые. Есть небольшой отек передней лобной пазухи, но врач сказала, что это типа остаточное и не может вызывать боли..Сделали сами мне второй рентген в боковой проекции. уже бесплатно. Сказали, что вроде все нормально, ничего подозрительного нет. А я по утрам встаю уже неделю и к 12 начинает болеть голова, огптом сильнее. Болит больше висок и где бровь. больно трогать и при наклоне. Но там пусто... ХЗ... Короче к ЛОру я не попала. удалось записаться только к неврологу в оскресенье. не знаю, что это, но сегодня та же песня.. болит средне, очень похоже на зубную боль по болевым ощущениям, но в виске. И отдает вокруг. Вторая сторона головы нормально. Может, невралгия какая.. Бассейна у нас нет в садике, садик старается быть образцово-показательным. Еще какой-то конукурс у нас будет "Мудрый совенок! вроде.. типа сем можно принять участие по желанию.. Там только взнос вроде какой-то. Ребенку дают блоанк с заданиями и он отвечает на вопросы. Вроде в октябре. Мне такое интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Yupla, эх, выздоравливай давай. Пусть болячка отвяжется от тебя наконец-то. А меня хоть отпустило, а то горло болело на этой неделе как ножом резало. Резко началось и резко прекратилось. Но при этом голос стал низким. Прям наслаждалась сегодня на занятиях говорением без боли и тем, что меня с таким тембром отлично слышно. Девочки, у ваших малышей есть какие-то персонажи в книжках, мультиках .которые их пугают. не нравятся? Заметили за Димой, что, н-р, в мультике "Веселые краски" он всегда старается отвести глаза или отвернуться от момента, когда злой тюбик с черной краской делает черным помидор и еще какие-то там предметы. А сегодня карточки рассматривали по безопасности. Он прям выхватил и быстро переложил карточки, где был волк-злодей и кошка, зазывающая малыша мышонка в лифт. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Yupla, у меня так было после гайморита, которым я беременная Гошей переболела. Очень долго болела голова, пазухи в зубы, виски. Причем бывало не болит, а ребенок стукнет по голове и прям простреливает. Но я по врачам не бегала, где-то через полгода все само прошло. Pozitiff, не, никого не боится. Бабу Ягу боится, но мы ей пугаем. И не мультяшную, а настоящую, которая за мальчиками, которые плохо себя ведут из леса прилетает и на перевоспитание забирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Yupla, пока не стоит расстраиваться, но к неврологу нужно обязательно.... Это может быть тройничный нерв. Все лечится! У меня с этим большие проблемы.... Мне врач платный говорила, что нужно пить диакарб - мочегонное которое вывод воду именно из верхней части туловища. Никаких замен ему нет. А врач назначит уже комплекс лекарств. Т.е. диакарб можно выпить еще до врача. Pozitiff, у нас Тёма боится мульт паровозик Томас прям с первых секунд начинает плакать и кричать. Объясняет тем, что Томас грязный и что-то еще. А еще есть серия Маша и медведь про ремонт - вот тоже кричит выключи. Изменено 20 сентября 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 rainbowy, Sunny83, спасибо! Но у меня боль очень сильная в виске и вокруг брови. как если сильно зуб ноет. ее сложно терпеть. а надо и работать и дела делать и Катю лечить..Легкие обезболивающие помогают вроде, но потом все опять. и самое странное, что я читала, что при гайморите боль постояннная, а у меня она утром вообще отсутствует, к 12 начинает потихоньку нарастать. а к вечеру сильная. Вчера меня так накрыло, что я плохо соображала и не воспринимала,ч то муж говорит и не помню даже.. Как в бреду при эпидуралке))Очень похожа на боль от нерва, при зубной боли или когда сверлят и до нерва достают. Такое полгода терпеть просто невозможно.. А так голова побаливала 2 недели и я периодически пила парацетамол или аспирин-раза 3. но каждый день пить не хочу...((( Пусть невролог скажет. В тот раз тоже болели виски, но не так долго, а сразу прошли. Катя боится ниндзя-черепашку и иногда скелетов разных)) сегодня принесла ей свой снимок черепа и сказала: "Смотри, это твоя мама!")))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Эх, писала-писала и все стерлось. ОЧЕНЬ похоже на тройничный нерв, при воспалении дают больничный, но ты и так дома работаешь. Мне назначали найз, диакарб и (ужас-ужас) карбамазепин. ; года назад считалось, что он самый эффективный в лечении тройничного нерва. Обезболивание парацетамолом реально не помогает. До врача продержаться - прими найз и диакарб (нашим деткам многим в первые полгода жизни тока так назначали его) - от них плохого ничего не будет, тем более однократно. Боль действительно ужасная. Локализуется в виске, брови, у меня еще в челюсть бьет в определенное место. И именно с одной стороны лица. Все слово в слово как ты пишешь. Изменено 20 сентября 2013 пользователем rainbowy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения