Популярное сообщение Iriadnochka 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Sunny83, Вовочке скорее поправиться! Мишка тоже заболел, ходили-ходили в сад, месяц отходил, а тут съездили на шашлыки - он поистерил, навалялся на холодном полу на сквозняках и разболелся... одну ночь температура была под 40, не сбивала, под утро прошла и больше не поднималась, остались сопли и кашель. Светик тоже подцепила - сопли и чихает... Лечу обоих физраствором, Мишке еще сосудосуживающие в нос и отинум в уши (пожаловался на боль в ушах, сопли у него небольшие уже давно были, боюсь отита). Ну и я с ними заодно - горло заболело... Покажу своих болючек мелких. Похожи? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Yupla, я думаю это вы что-то новенькое схватили после вирусной. потому что мы вот 2 раза сейчас соплями болели вообще без темпы. Но я его выдержу дома по-любому, ясень пень, завтра Гоша заболеет, так что пока оба не оклемаются более-менее, будем дома сидеть, да и погода не сильно то гулять позволяет. По поводу герпеса не спрашивала, она мне объяснила просто, что такой вирус, горло вроде и не красное, но вот зернистое все. Да я и сама смотрела, понять не могла, я же не врач, красноты нету, но явно не здоровое. Iriadnochka, детки у тебя славные. мне кажется похожи. Света светлоглазая? Скоро расстанется со своей брюнетистой шевелюрой и будет светлой, как мой Георгий. Вы тоже выздоравливайте. Какая ты отважная темпу под 40 не сбивать. У меня Вовка сегодня из постели отказался вставать, шторы раздергивать не разрешил, лежал в прострации, пока жаропонижающее не подействовало. Или Миша легко переносит температуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У нас в августе такой вирусняк был с горлом волдырями, и тоже начинался с темпы без симптомов, темпа ушла и начались сопли и кашель на 3й день. У Светки глаза темнее, чем были у Миши, сейчас они у нее цвета мокрого асфальта. Мишка температуру чаще всего переносит очень хорошо, ну может только есть отказывается (яблочко съест, огурчик там, основное блюдо не станет), ко мне липнет и капризный, чтобы он лежал пластом при температуре было 1 раз - когда гнойный отит был (на утро прорвало перепонку, вечером был тряпочкой). Если бы он лежал в постели и отказывался вставать - то да, дала бы жаропонижающее сразу, а так если он и с 39,3 бегает и не отказывается от конфет, то я могу и подождать с лекарствами. так что я смотрю на его состояние, а не на цифры, бывало, что и при 38,5 давала нурофен, а бывало, что бегал с 39,3. Кстати, заметила, что если не сбиваю темпу - проходит за 1-2 дня, а если начинаю сбивать, то и темпа, и сама болезнь затягиваются, но это с Мишей так, каждый ребенок индивидуален. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleleka 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Девочки, привет! Спасибо за поздравления, всё прочитала Мы вернулись с отдыха. Отель у нас был очень зеленый, сосны, гранатовые деревья, апельсины росли, лаймы, цветы, жасмин. Мостики, гамаки кругом. Встречали черепаху, ёжика, белку. Номер был у большой. По поводу еды - привезли с мужем по 2,5 кг и это мы ели в спартанских условиях - сколько позволят дети мороженое вкусное, шашлык, пироженку одну я страстно облюбовала. Муж прошел курс массажа, ходил в тренажерный, утром пробежки, стрелял из лука, выиграл даже в соревновании вечером они с Лешей ходили кататься на качелях, смотреть шоу программу. Никто не болел, сгорела только я (но я по-другому не могу). Федю купали по пояс, Леша только вцепившись в меня или мужа купался, хотя ему нравилось, но боялся. Вобще бояка стал. А тут еще вы все больные Блииииннн, так боюсь Лешу в сад! У него 100% стресс будет, он в лифт боится без меня зайти. Ладно болячки, но за Федю боюсь...(( Хнык. Спасите. Сейчас вокруг говорят что пока отопление не включат, все болеют. Но работаем над Лешей, по моим наблюдениям никто ему ничего плохого про сад не сказал. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Iriadnochka, да пипец как похожи!!!!!ИМХО!Увидела круг и аж прибалдела,как давно для меня это было... Aleleka, да дело не только в отоплении,у нас вот сейчас начали отопление давать,в саду аж в пятницу дали,ну жарко теперь,а сопли как были так и остались. Мы уже Майку всеми противовирусными препаратами закормили и замазали,нам никак болеть сейчас нельзя,послезавтра на консультацию в больницу,уже почти собрали все анализы.Единственный плюс во всей этой ситуации,что мы прошли полную диспансеризацию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Sunny83, Саш, а что не сбиваешь темпу выше 38? Я сразу ударную дозу парацетамол+нурофен, стараюсь не давать температуре разрастаться, это ж нагрузка на сердечко... Костик вчера первый раз был полный день в саду, поспал всего час, но я думаю, привыкнет и будет спать 2 часа, как положено. Утром идет без слез и просит, чтобы я его не провожала из раздевалки в группу, сам открывает дверь, громко здоровается и закрывает за собой. Психологически уже адаптировался, теперь главное, чтобы не болел. Iriadnochka, похожи))) Светлячок вроде кареглазая будет, Миша явно посветлее. У нас Костян вообще черный родился, сейчас посветлел, стал русый, но глаза карие, а у Миши светлые глазки, да и лысина светлая тоже. Ленуська, ага, что-то совсем к нам не заходит. Aleleka, с приездом!!! молодцы, что съездили, нам вот жалко, что папа с нами не поехал, все-таки совместный отдых - это полезно для отношений в семье. А наш папа приехал из командировки, ездил в Москву играть в футбол за свою организацию. Уж 35 лет - ветеранский возраст, а всё как молодой, никак набегаться не может (Но это я не ворчу, это я ему комплимент сделала ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Aleleka, замечательные фото, как же на море хочется... Леша с Федей совсем не похожи друг на друга. сложно было с Федей в поездке? просто думаем тоже по весне с ними двумя рвануть на море, Светке 7-8 мес будет, вот думаю когда лучше - позже или раньше... Barbie Size, Маюше продержаться без болячек!!! Когда вам ложиться? с мамой ляжет или ты с ней? Фотончик♂♂♂, почитай русмедсерв - нурофен и парацетамол принимать одновременно нельзя, это увеличивает их токсичность и нагрузку на печень, угроза от температуры в 38 градусов ничтожна по сравнению с угрозой от токсичности сочетания этих препаратов, которые поражают и печень, и сердце. Ну да Светка потемнее должна быть, Мишка все же светлее был. Вот Миша и Светка примерно в одном возрасте (Миша чуток постарше здесь) А это мы с папой (помладше фоток нет на руках). Мне самой кажется, что Миша со Светой разные - Миша папин мальчик, Светка больше на меня. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 надеюсь справлюсь конеш справишься, все будет хорошо! Но наверно первый месяц будет что-то наподобие паники. Я когда из декрета вышла, первый месяц все думала - что за балаган, кому это надо, вернусь-ка я к своей малышке )))) но ничего, втянулась ) тк вырвало только вчера вечером, больше не рвало, стул нормальный и однократны вроде бы кто однажды переболел ротавирусом, в дальнейшем при заражении он протекает быстрее и легче А где у нас Лена-Ленако? Что-то давно не писала. у них все ок, она старается все успевать (и у нее это получается), детки здоровы ТТТIriadnochka, детки оч похожи, славные ))))) поправляйтесь скорее, тяжко с двумя болячками, мои тоже только что вдвоем отболели, так что понимаю тебя. Как у тебя муж, помогает? Aleleka, супер фотки )) и кстати мне кажется, что похожи! Тебе не показалось что липучесть у Леши увеличилась с появлением младшего? У нас Марго дико липучая, и чем дальше, тем сильнее Девочки мы вроде ТТТ победили ревность (не считая липучести и отбирания игрушек, но это мелочи по сравнению с тем, что было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Iriadnochka, да Светка на тебя похожа.Но все равно,оч они похожи,особенно глаза.надо смотреть еще годика через 3.Детки же меняются жутко.Я вот смотрю на Маюху пару месяцев от роду и сейчас,вроде похожа,но все равно как будто разные дети и все больше похожа на мою маму,пару раз маму даже приняли за Майкину маму. Пока не знаем когда ложится,скорее всего в конце октября.Послезавтра только первая консультация после всех наших "приключений",но ложится будет однозначно с мамой,я считай сейчас всю семью кормлю,на больняк не могу уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, привет! Спасибо за поздравления! От нас тоже всем детишкам поздравления и наилучшие пожелания! Не болеть всем деткам! Девочки, я к вам за советом! Мы скоро уезжаем в командировку, надолго. Едем в Хорватию. Я сейчас собираю детям аптечку, хотя бы на первое время и хочу у вас спросить что мне взять с собой! Пока я там разберусь что к чему, привыкну, языка опять же не знаю, хочу чтобы под рукой были нужные лекарства! Мы в садик не ходили и совсем не болели, поэтому я не опытна! У меня есть только нурофен и називин! Чем лечить кишечную инфекцию, ротавирус, отравление? Хотя бы оказать первую помощь, подскажите что купить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Iriadnochka, это точно, что каждый индивидуален. Вова плохо переносит темпу высокую, я уже вижу - погрустнел, глазки стеклянные, точно 38,5 и выше. Сегодня вот утром при 38,3 решила не давать жаропонижающее, так он у меня в 11 утра (38,5) засыпать стал, дала нурофен, но на все мои уговоры поиграть пошел и сам лег в кровать, проспал час и встал с упавшей температурой другой человек. Кстати первый раз у нас температура 37,4 после жаропонижающего. Бог даст не подцепим бактерию. Дети у тебя в одинаковом возрасте не похожи и на тебя Миша не похож. Но они еще так поменяются. У меня Вова родился копией отца, так у него сейчас вообще все поменялось - нос картошкой превратился в аккуратную кнопочку, пухлые губы в тонкий рот, только глаза остались большие. И мне сейчас даже незнакомые стали говорить, что старший ребенок похож на меня, только светлый. Зато малой резко стал папиным. И при этом они безумно стали похожи с Вовой друг на друга, хотя были абсолютно разные. Aleleka, дело не в отоплении, а в активизации вирусов, погода плохая, не знаешь как одеваться, вроде по градусам тепло, а ветер с ног сшибает или наоборот по градусам холодно, а солнышко как пригреет, вот тебе и переохлаждение или ребенок вспотел и его продуло - ну и на ослабленный организм тут же готов кто-нибудь сесть Молодцы, что отдохнули, завидую, но такую капризу как Гоша я еще на юг год точно не повезу, а вот с Вовкой хоть на край света. Вова тоже очень боится воды, на даче дальше чем по середину икры не заходит. Орет, что утонет и все тут. При том, что мы все прекрасно плаваем, а Гоша вообще плавец, я с ним глубоко уходила, Вовку звала - ни в какую. Фотончик♂♂♂, обычно сбиваю, но тут она у меня не сбивалась. Я утром как дала нурофен при 38,3, так она до 38 съехала, а потом снова 38,3. Я и решила не давать перед сном, мне ж в голову прийти не могло, что она почти до 40 догонится. Хорошо, что Костик адаптировался, им сейчас в садике классно, компания хорошая. G_Tata, мы еще ни разу не болели ротавирусом, ттт. Yanza, тебе надо узнать какого плана аптеки в хорватии - как у нас, когда можно много лекарств купить без рецепта или вообще без рецепта ничего не отпускают. Просто если они там как у нас, то тебе будет достаточно международного непатентованного названия лекарства на латыни (оно пишется в каждой инструкции) и тебе все продадут. В противном случае, придется переть кучу лекарств - жаропонижающие, причем я бы помимо нурофена еще бы и парацетамол прикупила (у меня Вовке сбивает температуру только нурофен, а Гошу берет только парацетамол), ну и на совсем жуткие случае темпы анальгин в свечках. Для кишечных - фталазол (это противобактериальное), энтеросгель, как сорбент. Можно купить регидрон еще. По поводу остальных препаратов, зная наши садиковские заразы повезла бы називин, полидексу, альбуцид (тоже в нос капаем) - это для носа, мирамистин для носа и горла, ингаллипт, гексорал - тоже для горла, отипакс и софрадекс для ушей. Для первой помощи ясень пень зеленка, бинты, пластырь, перекись. Больше ничего в голову не приходит. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Iriadnochka, честно говоря, с Лешей было сложнее, чем с Федей. Федя в памперсе (не требует на свой горшок когда ты только набрала еды на швейном столе), не истерит "хочу-не хочу, сам", весит в 2 раза меньше, кушает сисю в любом месте и тп. Я бы в 7-8 мес не поехала только из-за прикорма, хотя если не в лом банки тащить, то тоже без проблем. У Феди в первые 2 дня глаза краснели к вечеру, думаю от жары, хоть он у нас только в теньке и был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Iriadnochka, Света не просто похожа - она мамина копия в данный момент. Но а сынок больше на папку, конечно. Aleleka, какие ж у вас классные фото всегда!!! Прямо загляденье и одно удовольствие Рада за вас, что съездили и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Sunny83, Саш, спасибо! Все сохранила себе! Я думаю, что разберусь с лекарствами, хочу просто иметь на первое время! Может там даже будет русский педиатр, но это ж пока я адаптируюсь, все узнаю и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Yanza, мы градусник забывали в прошлую поездку. Ну и столкнулись с тем, что в Европе кроме нурофена без рецепта тебе ничего не продадут. Я в этот раз брала огромную аптечку, с губкой на случай глубоких ран, уколами от рвоты, антибиотиками (не сама собирала, на прокат у подруги брала). Спасибо всем за комплименты конечно, лучше на отдыхе на 2 детей 3 взрослых, мы с мужем практически не успели даже поговорить за время отпуска!!! Но очень понравилось побыть именно семьей, вчетвером, а то у нас как-то размыты границы.... Запланировала Леше прививку от гриппа сделать, что думаете на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Yanza, в Хорватии без рецепта лекарства не отпускают (((( мы когда с мужем отдыхали меня ужалила медуза, был ожог пришли в аптеку за мазью, нам ее не продали отправили к врачу за рецептом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Aleleka, у нас в саду будут делать прививку. Я написала согласие. Думаю и у вас будет также, так что не торопись пока с этим. Изменено 24 сентября 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Yanza, да не ща что. еще отхаркивающее типа лазолвана и правильно Мандаринка написала - пантенол какой-нибудь от ожогов. Aleleka, я против прививок от гриппа, тк они дают очень много осложнений. половина моих взрослых знакомых болели гриппом и очень тяжело именно после прививки, а один ребенок 5 лет вообще чуть не умер, сначала грипп, потом осложнения, пневмания, в общем жуть была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки,сходила я сегодня на собрание и оказалось,что я глупая преглупая мамка! Ну сказали нам тоже, что и всем, про 5 дней без справки, про присоединение к школе, увеличение оплаты с 1.01.14...Но тут вдруг одна мама задала вопрос про прививку и тут мой мозг лихорадочно сообразил, что прививок никаких у нас в прошлом году не было,а должны были быть...Короче мы с другой мамой насели на нашу директрису, она удивилась,записала имена детей,завтра жду звонка. Нет я конечно понимаю, что мы могли болеть и прочее, но хотя бы предупредить нас могли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Barbie Size, Люд, а у нас в садике вроде только Манту делали. Была вакцинация 1 раз в сезон. Кто болеет, у того 14 дней медотвод. Кому надо и кто не болел-воспитатели вешали списки в раздевалке и родители подписи ставили на согласие. Когда карантин в группе, то вакцинацию не проводят. У нас получилось только весной манту поставить.. весь год болели много и медотвеод был. Удачной вам операции! Сколько у ас сад стоит при полной посещаемости? Yanza, мы брали в Турцию (Эффералган, Нурофен-от темпы) Отпакс -от отита, Тобрекс-от конъюнктивита антибиотик, Изофра-в нос от зеленых соплей, электронный градусник, от поноса энтерол, от запора форлакс, тантум-верде от горла, но-шпа (снять спазм сосудов), пантенол от ожогов и ран, зеленка, йод, пластырь, палочки ватные, диски ватные, энтеросгель от отравления и ротавируса, регидрон (восстанавливать минеральные вещества после отравления), драмину от укачивания (не пригодилась..)Антибиотики обычные не брали и от кашля не брали. Сколько вы там пробудете?? Iriadnochka, дочка на тебя очень похожа, Миша на папу. Я считаю, что высокую температуру (выше 38,5) лучше сбивать, т.к. нагрузка на все органы идет. и потом, никогда не знаешь, будут ли судороги... У меня в детстве были..при высокой. Поэтому Кате я всегда сбиваю, независимо от ее состояния (вялое или активное). Катя вчера вечером обиделась на папу за что-то и сказала ему: "Ну и, пожалуйста! Мы тебя обратно сдадим в магазин!")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Barbie Size, мы в прошлом году манту только делали. в смысле в саду делали, мы болели как всегда. надо согласие подписывать. да и по календарю у нас прививки вроде в 4 года начинаются, нет? Yupla, кстати про высокую темпу. я еще боюсь не сбить, когда она реально высокая будет. Просто как попрет и с 40 с гаком сбиваться не будет, только скорая с анальгином и димедролом поможет (именно поэтому у меня лежат в холодильнике свечи анальгина, он хорошо сбивает именно несбиваемую высокую температуру). У нас в четверг в саду собрание. тоже схожу, послушаю. Мы, вроде, на поправку пошли, ттт. Лег сейчас с 37,6, а нурофен я только утром давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) Sunny83, Yupla, так я про манту и говорю.Только нам вообще никакой инфы по этому поводу не давали. А у нас со следующей недели бассейн.Сказали, что нужны халаты и шапочки, детей будут "топить" Ну нырять то бишь, чтобы не просто плескаться в воде,а реально физ.нагрузки и учеба плаванию. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Barbie Size 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 сегодня умываю Марго, зубы чищу и приговариваю - вот почистим, будешь здоровая, вырастешь счастливая и богатая. Она мне отвечает (выплевывая пасту на меня есссно) - мамочка, не хочу быть богатой, хочу быть с тобой! Чуть не прослезилась Sunny83, +1, тоже боюсь что после 39 не поможет ни Нурофен, ни Эффералган. Был у нас такой печальный опыт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 G_Tata, ,была у нас темпа 39.6 (дальше я мерить не стала,может и все 40),мы вызвали скорую,дали Панадол, натерли водкой и начали насильно поить.Она плакала,отбивалась,но мы поили.Она начала жутко потеть.К приезду врача через 20 минут темпа уже упала до 38.9,врач нам сказал что мы все правильно сделали.Ну это я так на будущее,советский способ такой,меня в свое время так же натирали и поили при этом,темпа спадала,у Майки к ночи темпа тогда упала до 37.6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Sunny83, а у меня вообще отек Квинке на анальгин и все его производные, поэтому дома его нет. когда скорая как-то хотела мне с темпой за 39 три дня сделать анальгиновый укол, то я им сказала, что мне нельзя и они предложили пить аспирин тогда часто.. и если что опятьвызыать. Кате анальгин не даю, всегда предупреждаю врачей, что у меян реакция. Ведь, может аллергическая реакция по наследству передаваться. Так что я боюсь его. Водкой натирать опасно. Может, она и помогает, но при вирусе и температуре итак интоксикация сильная, а тут еще и алкоголб прибавляется. это просто опасно и я против таких методов. Если у нас высокая темпа, то даем но-шпу, обязательно надо напоить теплым чем-то (иначе не пропотеет) и ведем под душ 37 градусов (это если нет сильного кашля и т.п.). Это заграничные методы и они нам помогают. Когда ведем в душ (если после лекарства и пить темпа не падает более 40 минут), то после душа за 10-15 падает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения