Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yupla, сдайте аллергопробу на анальгин Кате и живите спокойно.

Я при высокой темпе даю нурофен и жду часа полтора, если не растет, то жду пока упадет, если растет все-равно, то даю анальгин. Но у нас нет на него аллергию. Скорую я вызывала только один раз, когда у Вовы в 5 месяцев грипп был и то больше со страху и с незнания, чем по реальной необходимости.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, Саш, у меня у Тёмы нурофен не сбивает высокую температуру, только парацетамол. Я решила узнать - часто ли так встречается. Наткнулась у Комаровского на такую инфу, что так у многих деток, но есть маленький процент у кого они оба не сбивает температуру. В этом случае помогаем нимесулид (найз и т.д.). У него там очень разжевано про побочку и т.д. Я для себя держу эту инфу на тот случай о котором ты пишешь - все в жизни бывает. Девочки, а я не сбиваю до 39,3 - ребенок нормально переносит и выздоравливает за 3 дня полностью. Наша педиаторша подтвердила что для сына это правильно, особенно когда одна темпа: 3 дня наблюдаем, потом 3 дня лечим (без антибиотиков), только после этого обсуждаем целесообразность ввода антибиотиков.

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, нимесулид вроде до 12 лет нельзя...мы тоже обычно с 3-4 дня антибиотики пьем или при ангине сразу.

Yupla, Юль, вот у Комаровского на эту тему оч много написано про нельзя и можно. У нас до антибиотиков дело так и не дошло. Только в Египте 2 раза пили, но там другой климат и вообще, поэтому чтоб не было осложнений. Т.е. наша педя антибиотики назначает (думать начинает) только с 5-6 дня, но у нас на 3-й сама падает. Хотя вру, однажды упала на 4-й день, но нам пришлось в поликлинику ездить показывать манту, т.е. 2-я волна пошла. У Тёмы я не боюсь темпы и точно знаю, что если не доглядят в саду, то ничего не будет.

Изменено пользователем rainbowy

Юль сейчас многие приоритеты поменялись,раньше всегда под коленками,спину и под локоточками натирали и всегда помогало,никакой интоксикации,уж не знаю что сейчас поменялось,но я вековым традициям не изменю,по мне такой народный метод лучше химических вливаний лекарств в ребенка.

Изменено пользователем Barbie Size

А что мешает просто водой обтирать? Я в прохладной воде платочек полоскаю и на лоб.

мы тоже обтирали водкой и уксусом, но разводили их, и порой реально это помогало лучше, чем жаропонижающие. Ничего зазорного в этих методах не вижу, просто надо с умом пользоваться.

Ну а про высокую темпу- когда у ребенка 39 меня уже саму трясет так, что свечкой в попу могу не попасть, и еще живы воспоминания, когда Марго начало рвать в 39,4

Цитата Комаровского: "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей

поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то

температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это

безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете,

всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к

болезни отравление алкоголем". В этом я с ним согласна.

Но есть у него советы, с которыми я не согласна и для нас они не применимы... Или мы исключение из правил...и у нас все только усугубляется. Конечно, каждая мама сама отвечает за своего ребенка, она его знает лучше любого врача! Мы водичкой теплой иногда обтираем. Сбиваем выше 38,5 температуру.

Yupla, вот уж кого буду слушать последнего так это Комаровского!Юль я ж не спорить с тобой хочу и уж тем более что-то доказать,я говорю о том что когда у моего ребенка была темпа под 40 это реально помогло.И опять же в опровержение Комаровскому,ребенок с темпой выше 39 гр.,по опредлению сухим не будет,на то он и жар.

Изменено пользователем Barbie Size

rainbowy, у меня Гошу тоже не берет нурофен. берет парацетамол, но только ректально. сироп вообще никак.

Barbie Size, я помню как мне в детстве клали на лоб, щиколотки и запястья тряпочки смоченные в смеси уксуса с водкой, становилось намного легче.По поводу сухого ребенка - мой всегда сухой при высокой температуре, начинает потеть только когда температура падает.

Мы, кстати,ттт, пошли на поправку. вчера утром давала последнее жаропонижающее и сейчас вечерняя 37,2. Гоша, как ни странно, держится. Вот, интересно, если завтра не заболеет, то я могу расслабиться или инкубация и подольше может быть?

Barbie Size, Мы сухие при высокой температуре и очень горячие. Это и есть жар)) Для меня Комаровский тоже не истина в последней инстанции, но иногда он дельные вещи говорит. Меня в детстве тоже обтирали водкой и уксусом, но когда я уже в школе училась и все разводили водой. Я не спорю. Смысла нет) Просто хотела написать, что это может быть опасным..

Sunny83, Ура! Поскорее выздоравливайте! По идее, если температура упала, то вирус организм уже поборол.

Yupla, Sunny83, ни разу меня уксусом не обтирали. :toks2:

У Мишки регургитация крови в левое предсердие и пролапс митрального клапана нашли... еще подозревают аденоиды (месяц сопли) или аллергию стойкую....

а у Светки атопический дерматит ядерный, дисплазия гребаная, рефлюкс с рвотой фонтаном частой...

хочется сдохнуть...

Shade поздравляю тебя и Ульянку с вашим двойным днем рождения.

Iriadnochka, держись.у меня Вовка до года фонтаном срыгивал, прошло само. Как часто ты ее кормишь? Что у Миши с сердцем? что-то серьезное?

У нас Гоша заболел :( У Вовки начались совсем небольшие сопли и кашель.

Sunny83, вот и прошел инкубационный период...давайте выздоравливайте!

Iriadnochka, а степень какая ПМК?У меня например 1 степень,совершенно не опасная.

Sunny83, вот, точно на наш вирус похоже. Сначала темпа (39 2 дня), через пару дней все остальное. Но у нас сопли ручьищем были до рвоты первые дни. А вот кашель только от соплей, слава Богу! Не сильно и не мешал в принципе ей.А потом еще конъюнктивит на 3-4 день соплей, но быстро вылечили. Сегодня что-то опять утром на глазике в уголочке было. Опять закапала, посмотрю как с сада придет и если что дома опять сядем. Мы сегодня второй день после больничного...Ну, выздоравливайте! Пипец, погодка в Питере.. И на улице дубак и дома не лучше..

Мы после 2 недель хождения в сад 12 дней дома сидели...жесть.

Именинников и именинниц с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УРА!

Iriadnochka, а какое исследование вы проводили по поводу сердца?? Где все это обнаружили? Я сама никогда ничего кроме ЭКГ не делала, но там у меня стандартный набор (неполная блокада правой ножки пучка Гиса). Мне сказали, что с этим живут и у Катюшки такое же. Больше мы сердце не обследовали (УЗИ никогда не делали и все такое). Но у меня муж-сердечник. У него и мерцательная аритмия. и еще что-то и порок сердца врожденный. Он ежедневно по 3 таблетки для сердца пьет. И у свекора (его отца) проблемы с сердцем (кардиостимулятор и аритмия). Так нам вообще врач как-то сказала обследоваться.. А мы так и не сходили.. Типа по ЭКГ нормально и не надо. Думаю, может, надо? Но не знаю куда.. УЗИ?

Изменено пользователем Yupla

Yupla, Юль ты чего?ЭКГ это же фигня такая!Оно покажет хоть что-то только если инфаркт у человека будет.ЭКГ у меня всегда был отличный,а вот когда мне назначили эхограмму (УЗИ), вот тогда-то и вылез мой пролапс.Так конечно обследуй Катю если у вас такая наследственность,у меня у мамы порок сердца,поэтому она с детства с сердечными вопросами меня мониторит.

Barbie Size, мне как-то кардиолог, прослушав сердце перед вторыми родами, тоже поставила пролапс митрального клапана. Сказала, что это фигня. УЗИ же сердца я никогда не делала. Но, я так думаю, что если родила сама 3 раза и выжила, значит здорова :D

Yupla, у моей Кати по последней кардиограмме тоже, по-моему, эта неполная блокада, хотя раньше не было ничего. Но последний раз мы делали ЭКГ на неисправном аппарате. :malicious: И про эту блокаду нам тоже сказали, что фигня.

Изменено пользователем katya2010

katya2010, ну я не знаю когда он у меня появился,диагностировали только в этом году,жить он мне не мешает.Иногда аритмия мучает,но в условиях нынешней жизни,она у каждого второго.

Barbie Size, Да, иногда проблемы с возрастом появляются... У моего мужа порок сердца с рождения (что-то с клапанами не так). Но он и в армии был (т.к. не знал о пороке тогда). А Аритмия появилась лет 13 назад. Но у него плохая какая-то аритмия совсем. Ему по квоте делали операцию катетерную на сердце 4 года назад (нам повезло, что мы попали на квоту, т.к. она стоила тогда 300 тысяч). Но в итоге она не помогла((( Так что он на куче таблеток каждый день и если забывает иногда выпить, то ему плохо. Конечно, надо обследоваться, тем более, у нас по линии мужа эта фигня.. Но, когда я была беременная, то ходила к генетикам и они УЗИ сердца Катюше через животик делали по моей просьбе очень тщательное. Мы с мужем присутствовали. По тому УЗИ пороков сердца у Катеньки не было. Но надо еще по осени сходить, она уже выросла.. Теперь лучше все рассмотреть можно. Сходим обязательно!

У меня частенько тахикардия, изредка аритмия. И повышенное давление часто. Но я на УЗИ не была.. Кто знает, что там у меня творится:))

Изменено пользователем Yupla

Sunny83, я пыталась кормить ее и редко, и почаще, но чуть-чуть - результат один и тот же. Сейчас стараюсь кормить пореже, придерживаться 2,5-3 часов. Но срыгивает все равно фонтанами - и стоя, и лежа... ношу столбиком по часу - все равно фонтан получаю, весь дом в молоке уже... срыгивает так, что струя протекает по моему халату во всю длину и еще на пол лужа выливается, это кошмар какой-то. Набирает хуже Мишки :(

еще и атопический дерматит по всему телу, атас блин.

Barbie Size, у него 1-ая степень, но по словам узистки по сравнению с прошлым узи слишком быстро она развилась, и еще по каким-то критериям она сказала, что скорее всего 1й степенью это не закончится, а пойдет дальше, надо наблюдать его почаще. Еще у него реально последнее время одышка появилась после бесюшек и носогубный треугольник синеет после нагрузок.

Yupla, мы уже несколько раз узи делали, ЭКГ ничего не показывает в принципе, только когда совсем писец наступает. Но у Миши предпосылки были - шумы в сердце усиливаются и появился характерный для ПМК щелчок, поэтому нас и гоняют по обследованиям.

Ну с возрастом, понятное дело, вылезают всякие гадости... а когда у такого малыша прогрессирует порок сердца и велика вероятность, что степень увеличится в ближайшее время - вот это страшно, т.к. вообще не понятно, что тогда у него будет во взрослой жизни... тем более ограничить Мише физические нагрузки не представляется возможным - шило такое.

Алина-малина, Данияра с 3-летием!

Iriadnochka, та же фигня была. старайся по 4 часа между кормлениями выдерживать, если она тянет, конечно. Если совсем плохо набирает, то вам по идее на антирефлюксную смесь надо переходить. Но, имхо, если голодной не выглядит, если спит и набирает неплохо, то пусть срыгивает, пройдет это с возрастом. Намного меньше станет при введении прикорма.

Iriadnochka, У меня Катя тоже после кормления много срыгивала каждый раз и ничего не помогало. Мы делали обследование брюшной полости. Надо стараться кормить с интервалом не менее 3 часа. Не перекармливать. Дать ребенку время переварить (т.е исключить активные игры и прочее). Вообще есть специальные смеси, которые уменьшают срыгивания, но учитывая ваш дерматит...). У меня Катя до 7-8 месяцев срыгивала обильно. Потом стала реже. Еще я знаю, что при аллергической реакции у ребенка бывают обильные срыгивания и надо исключать аллергены маме.

Деток-конфеток с трехлетием!!!))) :flower:

Yupla, тахикардия у меня с Б.Это вообще моя любимая болячка,каждый день,я уже не обращаю внимания.А УЗИ мне делали только потому что с февраля месяца страдаю дурнотой постоянной,я тогда полную диспансеризацию прошла,просто потому что моя терапевт уже столько лет нас ведет и знает всю подноготную,поэтому тут же погнала меня по всей поликлинике.Думали тогда как раз на сердце,а оказалось,что нервы.Вот так банально.Теперь стоит мне только понервничать,все я реально умираю,у меня тахикардия начинается,одышка,головокружения,тошнота,предобморочное состояние...

Iriadnochka, ты так сильно не переживай,наговорить-то она наговорила,но не факт что все именно так. Мониторить это дело конечно нужно.

Привет! Давно не заходила, потом еле прочитала ))) Меня бесит, что я не могу тут перейти на другую строку, так бы я может чаще заходила и больше писала ))) Маша ходит в сад, иногда воет по утрам, но это она Семку копирует, он вдруг начал резко отказываться от сада. А так ей похоже нравится, много песен новых выучила, и вообще, намного самостоятельнее стала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...