Фотончик♂♂♂ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Iriadnochka, вы к неврологу не обращались по поводу срыгивания? может это по его части... У нас Костян заболел, всю ночь не спал, 3адыхался, температура 37.6. Сходила в сад по3дравила воспитателей с профессиональным пра3дником, предупредила. Чуть-чуть 3 недели не доходили, боюсь, Костя опять привыкнет дома быть, потом к саду снова прийдется адаптироваться... что-то 3 у меня на клаве 3ападает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) Привет всем! Деток с трехлетием! Расти здоровенькими и радовать маму с папой! Я что-то совсем запарилась с работой, аспирантурой и Димаськой. Здесь читаю каждый день, а написать что-то то сил нет, то времени. Уже как зомби хожу, прям как в первый димкин годик. Сплю по 5 ч, организм тихо сдает, т.к. Дима не позволяет ничего сделать - истерит по страшному, приходится урывками делать до поздней ночи. Дел накопилось прорва. И всё время вокруг что-то требуют и требуют, конца и края нет бумажкам, отчетам и посещением того, что мне и не хочется посещать. Пока Дима болел, забегалась с мужем меняться на работе. На больничный было как-то стрёмно уходить не успев и выйти на работу. В садик вот отходили 4 дня и сегодня уже с соплями. За время болезни Дима отвык от сада ,так что ходим как в первый раз с криками и рыданиями. Не разболелся бы за выходные. Димичья новая забава: Ссылки скрыты. Дима нарезает кусочки бумаги и склеивает из них цифры или стрелки для часов. Вот на фото цифра "10". Весь стол потом в клею. Каждый день его художества от стола отшкрябываю. Диме в последнее время стасть как цифры нравятся и часы. Фотончик♂♂♂, мы сегодня тоже поздравляли воспитательницу: цветы подарили, конфеты и небольшую денежку в качестве подарка. Изменено 27 сентября 2013 пользователем Pozitiff 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Pozitiff, я как ты, читаю каждый день, а написать уже сил нет. Мы все еще болеем. Муж сегодня ходил с Темой в поликлинику, там дежурный врач принимает. Она посмотрела и сказала горло еще плохое, воспалено и рыхлое. Выписала новые лекарства. Что-то мы это горло уже 2 недели лечим. Тему беспокоит только кашель по утрам приступообразный. А так ничего, весь день скачет. В садик мы так и не дошли еще, только муж на собрание сходил. Да там и болеют почти все, температура 39-40 и утром горло в язвочках. Сказали такая ангина по садику ходит. Владику исполнилось 2 месяца 27 числа. Во вторник у нас грудничковый день. Вот думаю идти или нет. У нас своего врача сейчас на участке нет, все обещают нового принять, значит пошлют на другой участок. Только надо будет сначала к своей медсестре в очереди простоять (рост, вес и т.д.), а потом в другой очереди к врачу.А хоть и грудничковый день, но весь день по поликлинике ходят кому надо. В тот вторник толпа школьников сдавала кровь. Не хочется еще какую-нибудь заразу домой принести. Девочки, а вы строго каждый месяц ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 МамаТёмы, а мы заново болеем. У Димыча опять зеленые сопли и температура. Лечу как и в прошлый раз. Гадство. Мало того. что дети туда с жуткими соплями и кашлем ходят, да еще в пятницу их на прогулку вывели. Дима совсем легко одет был. Я его одевала не как для прогулок, т.к. когда на улице тепло было, их гулять не водили, а как холодина, так вывели. Я бы не пошла в поликлинику с грудничком, если никаких жалоб нет. Рост и вес и дома можно измерить (ну или не измерять), их измерение не стоят того, чтобы вирус цапнуть в поликлинике. Я первые 3 вроде носила Диму в поликлинику ,а потом начался сезон гриппа и до весны не ходили туда. Сейчас тем более только по великой надобности идем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Olg@K, penechka и Slivki с 3 летием вас, мало ли заходите. МамаТёмы, я с Гошей вообще не заморачивалась. в месяц и в три прошли специалистов, неонатолога тоже в месяц и три и вообще там больше не были. чего мне этот вес/рост, я и дома померять могу. А у нас продолжается лазарет. Гоша вроде подоклемался, правда у нас с мальчиками кашель, но не очень сильный, на уровне трахеита, не глубже. У меня фронтит или гайморит, не знаю, болят и лобные пазухи и гайморовы, сосудосуживающего хватает буквально на пару часов. Так вчера вечером еще и меня этот долбанный вирус с высокой темпой свалил. Папа один держится, и то, смотрю, стал покашливать. Детей уже можно гулять выводить, а я пластом лежу, как завтра с ними буду, когда муж уйдет на работу, не представляю. Одна надежда, что дети всего два дня темепературили, может, и я по-быстрому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 МамаТёмы, мы ходили каждый месяц, но я старалась к концу приема приходить, чтобы долго не сидеть. До 9 месяцев к нам домой ходила медсестра каждый месяц) То ли нас так любили, то ли так положено.. К подружкам так часто не ходили. Пусть болячка скорее вылечится. Pozitiff, выздоравливайте! Одевай Диму всегда тепло. У нас и в мелкий дождь и в дубак и ветер гуляют. Sunny83, ой, что у вас там за напасти-то!(( У меня, кстати, гайморит (фронтит) развился через неделю после ОРВИ. А при орви нос так сильно заложило, будто по нему веслом ударили и он распух...Темпа была у меня 4 дня 37,9-38,6 и сопли зеленые.. А, потом и фронтит не заставил себя ждать.. пропила сумамед 3 дня и оклемалась моментально. Но появилось осложнение с нервом. Вот, кстати, голова 2 недели болела. Теперь вроде хорошо) Так, что, Саш, давай там аккуратно, чтобы не запустить и не стало как у меня с этими головными болями. В конце лечения фронтита по рентгену у меня немного жидкости в лобной пазухе было. У меня фронтит опять не гнойный. ЛОР говорил, что от отека жидкость стоит в пазухе и может потом появится гной. Но у меня только жидкость была и лоб болел и виски при наклоне и так. Ужас.. даже вспоминать противно. Выздоравливай скорее, у тебя ведь детки, на них силы нужны! ЛЕНАКО , ПРИВЕТ!!!!))))))) Пропажа)) Как ты с тремя там справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Yupla, эх, 38,6, меня бы устроила у меня на жаропонижающих 38,2-38,3, а так под 39,5. Жидкость в пазухах при орви это норма, но должен быть ее отток, иначе она там застаивается и начинается воспаление. а отток - это именно отсутствие заложенности. А как нос закладывает, то и начинаются боли от того, что жидкость пазухи распирает. Поэтому я и говорю, что сосудосуживающее - главное средство профилактики гайморитов. Хотя полидексу начала пшикать, для перестраховки. А неврит меня похоже теперь будет каждую болезнь сопровождать. тут же начался, боли адские, и никуда не денешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Iriadnochka, та же фигня была. старайся по 4 часа между кормлениями выдерживать, если она тянет, конечно. Если совсем плохо набирает, то вам по идее на антирефлюксную смесь надо переходить. Но, имхо, если голодной не выглядит, если спит и набирает неплохо, то пусть срыгивает, пройдет это с возрастом. Намного меньше станет при введении прикорма. Не выдерживает она 4-х часов, конечно же. Но стараюсь оттягивать, как могу. Смесь однозначно нельзя нам - атопический дерматит. Набирает вроде в пределах нормы, но разница с Мишей настораживает... первый месяц 790 гр (Миша набрал 950 гр), второй месяц 834 гр (Миша 1450 гр). Педиатр сказала, что просто они совсем разные дети по конституции, а я не могу не сравнивать... по 800 гр набирать - это же граница нормы. Iriadnochka, вы к неврологу не обращались по поводу срыгивания? может это по его части... Обращались - поставили нам небольшую незрелость (по мраморному рисунку кожи, как закатилась в истерике там, ну и дисплазию приписали туда же - типа незрелый сустав оттуда и вытекает как доказательство незрелости детенка), прописали глицин и микстуру на травах успокоительную (с бромом и магнием), ну естественно мы это ничего не пьем - аллергия. В остальном ребенком невролог довольна, все по возрасту, признаков ВЧД или каких-то отклонений нет, узи головы идеальное. Поэтому мы не ее клиенты... Девочки, а вы строго каждый месяц ходили? С сыном каждый месяц ходила, но у нас там очередей особых не было и поликлиника в 200 метрах от дома. Сейчас в бесплатную бы не ходила - через пол города ехать, чтобы в течение 2 часов в очереди цеплять заразу. Но мы контракт заключили с платным медцентром, поэтому ходим. Если бы в бесплатную - плюнула и проходила только профильных спецов, ну и по болезни, не дай Бог. МамаТёмы, а мы заново болеем. У Димыча опять зеленые сопли и температура. Лечу как и в прошлый раз. Гадство. Мало того. что дети туда с жуткими соплями и кашлем ходят, да еще в пятницу их на прогулку вывели. Дима совсем легко одет был. Я его одевала не как для прогулок, т.к. когда на улице тепло было, их гулять не водили, а как холодина, так вывели. В сад всегда веди одетого для прогулок, т.к. их вообще не поймешь, когда выходят. Наши и в дождь могут выйти, и в холодину. По опыту даже надо класть запасные джинсы для улицы (могут и в лужу упасть/сесть), запасную кофту теплую (вдруг холодно совсем станет). В общем в шкафу помимо сменки садиковской нужна еще сменка для улицы и дополнительная одежда на случай холода. Я воспитателям всегда говорю - похолодает, там дополнительная кофта лежит, если в лужу сядет - на вторую прогулки чистые джинсы есть. А в дождливый день, даже если утром дождя нет, веду в сапогах резиновых, т.к. до/во время прогулки может пойти дождь и будет в мокрых ботинках ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Sunny83, Саш, ужас какой.. от ты точно с детками один ирус поймала, ну или так организм отреагировал. Я с темпой за 38 бегала по делам и в область ездила на электричке бабушке ногу перевязывать. Туда 2 часа в один конец ехать, от наверно и расхваралась после таких поездочек.. Кстати, я полидексу сразу почти пшикала и виброцил со второго дня. Но фронтит несмотря на это развился!!! У меня сопли зеленые пошли и я полидексу стала пшикать, а вечной я ей лечила гайморит. А теперь ее пшикала около 7 дней и только антибиотики мне помогли и отек прошел сразу же на вторые сутки и нос стал дышать. Муж жаловался, что я сильно храпела при гайморите и он не высыпался и злой был. а что делать.. У меня итак искривление носовой перегородки и отек такой сильный был. В общем, очень сочувствую.. сама только что оттуда выкарабкалась. Чего и тебе желаю! Iriadnochka, Ир, а зачем ты сравниваешь как детки вес набирали?? Они же разные человечки совсем.. Мы первый месяц 525 гр, второй 700. а потмо как поперло.. по 1-1,2 кг и теперь у нас перевес)) тоже много срыгивала очень и часто ела и наверно первые месяцы из-за этого плохо набирала. Дисплазию лечите. Что вам сказали по пооду подушки Фрейка в итоге? Какие меры предпринимаете? от чего у дочки мог появиться такой сильный дерматит?? Ты что-то ела или лекарства пила или на что??Вы определеили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Ириадночка, Федя у нас тоже срыгивает ого-го, но с введением при корма стало получше. Вес у старшего и младшего одинаковый, точнее младший набирает лучше, поэтому догнал Лешу, который родился крупнее. Маматёмы, мы сходили 2 раза за полгода, если была очередь, то на этого врача забивали. К неврологу платно ходили и на прививки в Купавых, Федю видело много специалистов, если что не так, то выявили бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ну как, справляюсь потихоньку ))) С садом стало проще, конечно, но все равно они в два дня уже дома ))) Болеют по очереди опять же. Аришка уже ползать начинает, задом и вокруг своей оси вообще быстро, вперед пока с трудом, но учится. А я ведь еще после переезда не все разобрала ))) Муж правда стал чуть больше помогать, чем раньше, в магазин уже без просьб даже ездит, и не возмущается на отсутствие ужина, сам готовит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Lenako, Ого)) Молодец муж! Понимает... Не болейте, выздоравливайте поскорее! Не могу даже представить каково это-с тремя детками. У меня с Катей времени мало на что хватает.. А ты с тремя и они все еще мелкие такие...И сад у вас на пару часов только, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Iriadnochka, Ириш, по поводу прибавок - я сейчас в "Фениксе" (детском центре) наблюдаю очень много детей с лишним весом. Вот это беда.... А родители не особо видят проблем: вчера вышли с физ-ры, там мальчик 5,5 толстый, а не просто полный. Его мама сидела рядом со мной, так мальчик еще на занятии подошел и попросил ему барни купить. Мама мне еще говорит - вот как тут похудеть. Выходим на улицу и она ему дает - я чуть в обморок не упала. Мальчику физкультура дается с огромным трудом, там где мой летает и даже не замечает. И комплексов уже куча у ребенка - ей физкультурница уже обращала внимание. Посмотри на Русмедсервере границы нормы физического развития детей. Если не найдешь - напиши - у меня в закладках. Lenako, вы молодцы!!! Мне о троих даже подумать страшно))) Yupla, Sunny83, у меня на вас надежда была разобраться с гайморитом, то бишь покончить с ним.... Но видимо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Iriadnochka, у меня оба мелконабирающие. в принципе оба невысокие и маловесные. можешь посмотреть наши прибавки в моем профиле. при этом Вова срыгивал фонтаном, мы до сих пор вспоминаем - вся квартира в молоке, прям лужами, собака только и бегала все это вылизывать. Я садилась кормить - на ребенка нагрудник и пеленку, на себя пеленку и все равно вся воняла детской отрыжкой... Но кушал Вова, дай Бог, пока у него из ушей не начинало течь не отваливался. Гоша 5 минут пососет и отвалится, не срыгивал вообще, максимом тонкая струйка по краю рта. Набор веса идентичный. Вообще 800 г за месяц это очень прилично. Ты просто пойми, что если у ребенка конституция такая, то она не будет прибавлять больше, тем более на грудном молоке - все ненужное ей выведется непереваренным. Yupla, ой спасибо. я не то, что с детьми один вирус поймала, а они, гады, меня заразили, однозначно. Они температурили по 2дня, а я полтора, сегодня с утра 36,9. Все, выздоровела Отек у меня спал немного и сразу пошли зеленые сопли. Попытаюсь полидексой справиться, очень мне неохота антибиотики пить. Lenako, ты молодчина, я постоянно о тебе думаю, когда мне моих гавриков придушить хочется. Типа ты справляешься, а мне уж сам Бог велел. rainbowy, я боюсь, что никак с ним не покончить. Причем у меня нос вообще никогда не отекал, я никогда не пользовалась сосудосуживающими. Я вообще считала, что они типа симптоматического - чтоб сопли не текли и не мешали. А вот как жизнь повернулась, и все благодаря садиковским заразам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 rainbowy, у меня гайморит вотвпервые появился, как Катя в сад пошла и никакие спреи для носа я не использовала раньше. Sunny83, я с тобой согласна по поводу Иры и набора веса деток. к тому же девочки меньше набирают обычно по нормам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Эх девули,а у нас сегодня первые снежинки попадали...3 года назад 25 числа меня выписывали из РД и было +18,а сейчас +2.((( У нас кстати сегодня был фотограф в саду,ну мы Маюху начесали,одежду и ободок дали,чтобы была красивая девочка...а в итоге...моя дочь выбрала костюм космонавта!!!Ну мы конечно поржали,мой отец 20 лет отдал космическим войскам,мужчинка мой тоже в космических служил,так что дочь истинный наследник традиции))) Изменено 30 сентября 2013 пользователем Barbie Size 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Iriadnochka, я согласна с девочками по поводу срыгиваний. Мои дети тоже очень много срыгивали. И прибавок по килограмму в месяц никогда ни у кого не было. Дети на грудном молоке прибавляют меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 У меня мама любит рассказывать, как я ей как-то перед садом (перед входом в сад) вдруг сказала "Мама, нас сегодня фотографировать будут". Мама грит "Доча, что ж ты раньше не сказала, мы бы платье красивое одели, причесались...", а я ей "Мама, я в костюме гусара хочу" Специально промолчала, чтоб в платье не одели 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Lenako, Лен да она у меня вроде любит платьица,резиночки..она вообще в этом плане в меня,а я жуткая шмоточница и фифа из разряда "не накрашенной мусор выносить не буду!" Шучу конечно.Но она полностью копирует меня,повторяет за мной буквально все,а я костюм космонавта не одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Yupla, эх, 38,6, меня бы устроила у меня на жаропонижающих 38,2-38,3, а так под 39,5. Жидкость в пазухах при орви это норма, но должен быть ее отток, иначе она там застаивается и начинается воспаление. а отток - это именно отсутствие заложенности. А как нос закладывает, то и начинаются боли от того, что жидкость пазухи распирает. Поэтому я и говорю, что сосудосуживающее - главное средство профилактики гайморитов. Хотя полидексу начала пшикать, для перестраховки. А неврит меня похоже теперь будет каждую болезнь сопровождать. тут же начался, боли адские, и никуда не денешься. бедная, ты, бедная, как ты сильно болеешь! да все время с температурой А мои прибавляли первые месяцы по кило-полтора на гв, правда наш режим первые месяцы - это бесконечное гв, месяцев до 2 живем с сиськой во рту. Срыгивают не много и не часто. Костю выписала, завтра в сад планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) Sunny83, Саш, как твое здоровье?? У нас до сих пор батареи холодные. Горячие только в ванной и у свекрови. На кухне и у нас не включали, а у свекрови уже неделю горячие. Мы тут мерзнем, сижу под одеялом. 2 дня подряд звонила и оставляла заявки в жилконтору, они должны передавать сантехнику. Но батареи и не думали включать. Теперь вот звоню жаловаться на них, чтобы пинка им дали..Больше 30 минут уже слушаю музыку в трубке. Катя ночью раскрывается постоянно (спит в пижаме) и мерзнет, писается, если раскрылась. Уже соседям почти всем дали, подружкам.. Пипец какой-то... Изменено 2 октября 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Yupla, во нахалы они у вас там. У меня начальница позвонила в контору и потребовала перерасчета платы за отопление, раз его не включают и обещала жалобу на них написать, т.к. на улице холодина и обязаны тепло пустить уже. У нее тоже самое было - везде дали ,а у нее холодно. Так в тот же день прибежали и тепло пошло. У нас дома отопление в последние годы быстро дают. Димыч у нас более-менее оклемался (ттт), в садик ходим. Но как будто туда никогда не ходил. Рыдает ужас как. Стали оставлять его на 6 ч. Так вчера 5 ч из 6 ч проплакал. Под глазами были красно-синие круги от такого плача. Они там вообще что ли не пытаются ребенка успокоить, плач сколько влезет? Зато насморк прошел напрочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Yupla, как работник управляющей компании(которая за последнюю неделю получила более сотни жалоб на отопление) сообщаю,звонить бесполезно.Идти к ним писать заяву тоже,у вас в Питере есть интернет-порталы для жалоб по городу?У нас в Москве просто есть портал и мэр обязал,чтобы все ответы по отоплению были готовы в течении 2-х суток, т.е. эксплуатирующая организация обязана в это время придти наладить систему отопления.рыскай в нете такие сайты,у вас они обязаны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Фотончик♂♂♂, спасибо за сочувствие. чего-то, да, в этом году не задался у нас сентябрь, как с конца августа начали болеть, так и не перестаем. С выздоровлением вас. Yupla, спасибо. получше, сегодня пока только один раз називин капала и после ночи встала, нос слегка дышал. Но я еще начала пить зиртек, чтоб отек снимать и синупрет. Чего-то мне кажется, они не последнюю роль сыграли в улучшении носа. Ну а как отеки сошли, вся дрянь выходит и сразу чувствую себя лучше. У нас отопление дали уже недели две точно и мы были последние среди всех родственников, чего-то вас там мучают. По поводу сна - одевай Катю на ночь теплее - на ноги носки, поверх пижамной кофточки свитерок, тогда и не критично будет, если раскроется. Pozitiff, бедный Дима, устроил себе капитальную промывку носа, вот и насморк прошел. Они пытаются успокаивать, тк плачущий ребенок остальных заводит, но, Димон, видать, упрямый. Но это можно только перетерпеть, тем более что у вас без вариантов - ты же не бросишь сейчас работу, чтобы еще годик не стрессовать Диму адаптацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Sunny83, это да, Димыч упертый в этом плане. Каждый раз обещает плакать, вот и плачет. У нас еще один фактор плакательный: девочка Маша. Она точно так же орет. Вот вчера и сегодня как только Дима увидел ее рев, так ту же начал сам голосить. И они приходят всегда в одно время с нами. Девица эта вроде потом замолкает, а в начале ее папа волоком по полу тащит в группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения