Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! :flower:

Ирочка и Катюша, поздравляю вас с 3-летием!!! Катюша уже такая взрослая девочка! 3 года - это такая серьёзная цифра, это начало нового жизненного этапа! Желаем Катеньке от всей души широкого пути и неба голубого, улыбок, солнца, радости, любви и счастья в жизни самого большого.

Мы вчера с мальчишками очень весело провели день: ели мороженое, играли в игровой зоне и в боулинге, Косте надарили кучу подарков. А папа наш редиска - нехороший человек сделал всего 5 фоток непонятных...

Ссылки скрыты.

Сегодня в сад пошли первый раз после больничного. Плакал. Унесли две настольные игры в группу, была такая договоренность на собрании, что вместо конфет именинники приносят настольные игры.

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂
  • Нравится 4

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yupla, я бы сейчас с удовольствием поработала бы дома. А то встаю в 5.30 и еду на другой конец города 1,15.Единственное,что пока удерживает это ЗЭПЭ,Хотя иногда хочется на фик всех послать.

Фотончик♂♂♂, папы они такие, с фотоаппаратами плохо дружат. наш тоже делает исключительно непонятные фотки невнятного содержания и отвратительного качества.

Barbie Size, во сколько же у тебя рабочий день начинается? я работала с 8, на дорогу у меня уходило полтора часа, я в 6 вставала, иногда даже в 6.15.

Barbie Size, я встаю в 6,50)) Дома работать-не блажь! В этом есть и плюсы и минусы. Самый главный плюс-не надо никуда ехать)) И можно стараться совмещать с домашними делами. Но у меня ненормированный рабочий день, мне могут позвонить и в 9 утра, когда я в гипермаркете покупаю продукты и в 8 вечера в пятницу.. Короче, как на пороховой бочке! И при работе почти никогда не получается совмещать, т.к. все время нужен интернет и телефон. Иногда практически не отхожу от ноутбука по несколько часов.. Ну и платят немного-это большой минус! Сегодня мне сказали, что вроде в ноябре надо выходить.. До офиса надо ехать тоже далеко, более 1,5 часов на 2 автобусах и метро с пересадками.. Совершенно неудобно. Очень надеюсь, что рабочий день сократят и зарплата будет больше, чем сейчас ...А то уже очень тяжко.. Муж получает немного, так что только=только хватает. С ужасом жду, когда надо будет по пробкам так далеко ехать и еще придется кроме проездного за 2000 р тратить на маршрутки..

Sunny83, работаю тоже с 8,но у нас в метро в 7 утра дикие перебои.Я на станции которой сажусь могу ждать 10 минут,чтобы пришел пустой поезд,т.к. мне по прямой ехать 56 минут при хорошем раскладе.

Yupla, у вас проездной на метро 2000?

Barbie Size, это единый (автобус, троллейбус, метро и трамвай). Маршрутки отдельно..А так автобус 25, маршрутка 35 р, а метро то ли 25, то ли 27 р разовые проезды. А у вас?

Barbie Size, у вас даже в метро пробки. офигеть. я в метро спускалась где-то в 6.45-6.50, интервал в среднем 3-4 минуты, поезда пустые, но это я на конечной жила ;) а когда через 20 минут пересаживалась, то там уже и народу побольше, но терпимо, да и интервал около минуты. У вас не влезть в поезд, что-ли?

Yupla, метро 28 вроде...

Еще хотела спросить, вы когда с ГВ распрощались, размер груди поменялся? Что-то у меня после ГВ вообще все размеры пропали. У меня и так был АА и тот пуш-апистый, а сейчас вообще караул. Это что, навсегда теперь такая буду плоская как доска. Ыыы

У меня до беременности был D. После ГВ стал С - уши спаниеля, все из лифчиков вываливалось при наклоне.... ужас. Через 1,5 года более-менее налилось, остался С. А сейчас снова разнесло до невероятных размеров - страшно думать, что будет после второго ГВ :girl_cray:

Barbie Size, пусть подруга еще сходит в Новую Голландию - ее открыли недавно. Там, правда, летом лучше. Но ради любопытства можно и сейчас. Это зона отдыха.

Yupla, обалдеть!!!Ну и цены у вас!Наш единый на 60 поездок стоит 1200, а маршрутки тоже везде по разному от 30 р.,я уже и не знаю где они могут стоить 25.Метро у нас типа 28, но если берешь 1-2 поездки, то по 30 и 60 р.

Саша-Санни,набери в Яндексе карту метро Москвы, мой маршрут от м.Марьино до м.Войковская по зеленой ветке, раньше Марьино было конечной, потом продили на 3 станции и сделали единственный пересадочный узел в Москве на конечных станциях, потом правда зеленую ветку продлили еще на одну, поэтому и стоишь ждешь пустого через 1-2 раза.В поезда у нас не влезть на других ветках, там иной раз такой треш творится!Но на этих ветках станции желдора, поэтому большой поток народа из пригородов.

Barbie Size, у нас вроде 70 поездок на едином предусмотрено (который 2000 р стоит). а маршрутки 35 руб. Получается. что цены на проезд у нас не ниже ваших))) Интересно, сколько стоят маршрутки и автобусы в других крупных городах России..))

Дорога на работу: У меня получается надо от дома до остановки 10 минут пешком идти (по моей улице не ходит общественный транспорт), потом ехать на автобусе. Потом на метро 8 станций (с 1 пересадкой в центре города, где Московский вокзал) и потом еще 4-5 остановок на автобусе.. короче, дорога дальняя.....Это у нас офис уже в третье место переехал...Предварительно минимум 1,5 часа (без учета пробок)

Yupla, ппц. ты где работаешь? я работаю кстати рядом с вами - на салова. когда только устроилась ехала по прямой от озерков до электросилы, а потом на трамвае. а вот в последний год открыли волковскую - так там 20 минут быстрым шагом. красота, ненавижу наземный транспорт. А сейчас вообще открыли международную вроде или бухарестскую совсем рядом, но мы переехали на приморскую и мне с 2мя пересадками на метро придется ехать, но это переживаемо. я вообще не уверена, что вернусь туда. А в Москве у них ценник примерно как у нас, а вот зарплаты... В разы выше... Сейчас в меня полетят камни, но мои однокурсники, уехавшие в Москву получали на стартовых позициях зарплату выше той, что у нас получают начальники отделов. Говорю за свою отрасль, не думаю, что в других как-то по другому.

Изменено пользователем Sunny83

Sunny83, зэпэ зэпэшке рознь.Именно, что смотря в каких областях, банально секретарь:в одной фирме со знанием инглиша 35000, в другой от 60000, а функции одни и те же.У меня мужчина работал манагером по продажам, у них зэпэ не превышала 40000, я пришла в фирму где нагрузка гораздо меньше, но зэпэ опять же 60000.

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, 40 т.р., а уж тем более 60 это очень приличная зп для питера. конкретно у меня была зарплата, правда 3 года назад, 25+30 % премии, около 30 выходило, это без вычетов. А я работала инженером на производстве. Сейчас просматривала вакансии, которые мне бы подошли - требования - спец вышка, английский разговорный, опыт 3-6 лет - не больше 35-40 :)

Sunny83, так и для Москвы тоже 40-60 это уже выше среднего.Я считай сейчас тоже 40 получаю.Для моей должности (делопроизводитель) это очень не плохие деньги,хотя сейчас понимаю,что за эти 40 с меня дерут 3 шкуры...я столько звездюлей за 8 лет работы не получала,сколько за 1 месяц на новой работе.Работаю с 8 до 19 чаще всего(хотя официально до 17),у меня уже было несколько нервных срывов (теперь я знаю,что это такое),я очень плохо сплю и почти не вижу Майку,т.к. приезжаю только в 20.00-20.30. :(

Sunny83, ну я на ЛОмоносовской живу, а офис переехал на Нарвскую. неудобно.... У меня до декрета была 20 т р зарплата (при 4-5 часовом раб дне). плюс оплата мобильного, чай кофе ип рочее и проезд по работе оплачивался отдельно (в банк, налоговую и т.п). Большинство моих друзей и знакомых-родственников получают около 30 тыс (+/-). про 60 тыс я даже думать боюсь.. это наверно вообще нереальное что-то))) У меня такие зарплаты получает парочка знакомых, которые работают в наикрутейших иностранных конторах на очень хороших должностях со знаниями нескольких языков и несколькими образованиями. Короче говоря, пора переезжать в Москву. Цены на одежду, еду и транспорт там такие же, а зарплаты в 2 раза больше)))

Эх, у нас ЗП в 40-60 тыс. руб. возможна у руководителей отделов и то пахать будешь как конь по 12 часов каждый день. Мне ЗП подняли с 6800 руб. до 7400 руб. аж. Ну это чтобы мы тут в категорию малоимущих не попадали и ничего больше не просили, а нагрузку, кстати, наоборот, увеличили. А вчера слух пошел, что на почасовую переведут с оплатой от 32 руб до 100 руб. в час. Такими способами у нас в образовании и энтузиастов уже не останется, которые согласны были на нищебродскую ЗП существовать, но работать где нравится.

Я встаю утром в 6.15 ч, хотя до работы мне 15 минут идти неспешно (занятия с 8.30). И при этом я вечно не успеваю позавтракать, привести себя в порядок из-за Димы. Димыч подрывается вслед за мной и как правило закатывает истерику утром. У нас вообще истерика на истерике. В садик ходит всё хуже и хуже, никакого прогресса. Сегодня у меня занятия с 10 ч, думала ,что останусь с ним 15-30 минут поиграю, может быть он спокойнее будет. Какой там, орал у меня на руках как резаный: "К маме хочу". Честно говоря у меня уже мечта новая - собрать манатки и свалить пожить одной, т.к. нервы уже не сдают, они закончились.

Pozitiff, не оставайся поиграть, долгое расставание - долгие слезы. Наоборот нужно как можно быстрее прощаться и уходить. А то ребенок путается, почему это мама может быть здесь со мной, но зачем то уходит. На опыте нашего сада, дети, которые ездят в сад на автобусе - быстрее привыкают (потому что автобус не ждет, уезжает и все), а тех, кого мама провожает и стоит у порога, машет ручкой, колбасит дольше, они по своей воле не могут отойти )))

• Нравится 7

У нас в городе маршрутки 14, автобусы 12, средняя зп 12-15 тысяч, секретарь-делопроизводитель 7-10, 25 получают начальники отделов и главбухи всякие, в налоговой смешные зп типа 5 тысяч, а квартплата все та же 4-5 тыщ.

Поэтому муж так и работает в Москве 6й год, т.к. тут нищенские зп.

Pozitiff,  добро пожаловать в клуб мамаш с истеричными детьми (и детьми с кризисом), таки разница невероятная, правда? Между тихим Димасей и Димкой-истеричкой? Я тоже периодически хочу убиться, когда у Миши волна накатывает.

Согласна с Ленако по поводу сада и долгих прощаний, категорически нельзя так долго сидеть в саду, это ппц удар по психике ребенка. Надо быстро и очень позитивно, мне помогало сначала по дороге в сад заинтересовать Мишу, типа после сада погуляем, поиграем, покатаемся, потом настроить Мишу положительно на сад "ну ты же любишь сад, тебе там весело и т.д." (10 раз скажешь, что любит сад, так он его и полюбит, это из разряда как корабль назовешь), поговорю с ним о преимуществах сада. Потом перед входом в группу я его смешила, щекотала, баловались, кусались и т.д., в общем на ржаку его разводила, весело вставали и в группу, безапеляционно заявляла, что у меня дела, быстро чмок в щеку, у мамы дела, а вечером помни, что вместе поиграем, порисуем. Главное быстро, на позитиве и с уверенностью в себе, что все будет хорошо (ребенок чувствует уверенность матери - своего главного оплота стабильности в жизни - и поэтому меньше переживает, а если самый главный человек на нервяке, то деть подсознательно настраивается на негатив).

Хочу похвалиться, в 3 года мой сын все же начал иногда отвечать "да" на вопросы, негативизм отступает.

• Нравится 2

Iriadnochka, ого, у вас цены...почему такие квартплаты дорогие при ваших доходах??

Молодец Миша! Прогрессирует!))

Катя у нкас постоянно недовольна чем-то. В садике ворчит на деток, дома на меня. по-прежнему не слушается практически... Только если громко накричать несколько раз, то может быть, отреагирует.. сама себе на уме растет..Надеюсь, что это пройдет...

Мы на выходных в ресторан ходили с мужем и Катей, хотели сходить вместе куда-то поближе к дому)) Отлично провели время.Завтра я пойду с мамой в театр на какой-то спектакль с Балуевым.

Катя научилась летом завязывать пояс на халате и застегивать молнию на курточке недавно. Может все одеть сама, только шапку ей не завязать. В садике помогают одеваться, там очень жарко и даже я по вечерам выхожу оттуда вся насквозь мокрая, как после стирки.. и ведь гуляем еще 2 часа потом...

Pozitiff, Люд, у нас тоже прогресса нет, плачем, каждое утро встает с вопросом: в садик не пойдём?

У нас проезд на общ. тр-те - 16 руб. специалисты в налоговой получают 15000 - одна из самых низкооплачиваемых организаций. Я из банка уходила в декрет с окладом 30000 + премиальные, думаю за 3,5 года там з/платы подросли. Квартиры стоят в нашем районе 60-62 т.р. за кв м (не центр) кв/плата в отопительный сезон 4-5 тыщ, а отопительный сезон у нас длинный, с сентября по май...

Lenako, да, ты права на счет расставания в саду. Буду уходить быстро.

Iriadnochka, так я и так о саде всегда положительно говорю, говорю, что там хорошего, что я тоже в садик ходила. Но мы как порог сада переступаем, Димыч уже дальше ничего не слышит - орет. Буду в себе еще больше позитивизма воспитывать. Должен же быть прогресс когда-то.

Я сегодня Димыча пошла в обед забирать, пришла, а он спит уже второй час. Умаялся и все же заснул. Спит, правда, одетым и даже в сандаликах. Сидела, ждала когда проснется.

Фотончик♂♂♂, а мой не спрашивает, пойдем ли, т.к. я ему сразу заявила, что в садик будем ходить, даже если нога оторвется. Не пойдем, так поползем, не поползем, так уволоку сама. Так что Дима каждый день раз по сто спрашивает, зачем идти в садик и на работу.

Эх, помчалась я опять на работу. Вот дурацкое расписание у меня - утром пара занятий, потом окно, сейчас до ночи занятия.

В Москве з/п выше чем в Питере, Люд, это факт, причем намного, из Питера многие в Москву уезжают. Я кстати из Новосибирска, так что зарплата 15 тыщ и проезд 14-16 рублей меня не удивляет:))) связь зато дешевая))) а вот еда, шмотки столько же как и в Москве, намного дешевле услуги и жилье. Коммуналка такая же. Мне что в Новосибе на все хватало, что в Москве в принципе также хватает, есть все же баланс какой-то, у меня мама несколько раз приезжала жила, тоже вроде не заметила особой разницы в ценах

Yupla, ну я ж и говорю, что уровень питерской зарплаты средней около 30 +/-. Понятно, что есть те, кто получают больше и те, кто меньше. Но в среднем по больнице, так сказать.

Pozitiff, Люд, ну неужели тебе не сказали - надо валить по быстрому. Он же на тебя работает, для тебя истерит. Я понимаю, что тебе трудно сейчас, но ты ребенка пойми, у него стресс. Он должен адаптироваться, только перетерпеть.

Barbie Size, Люд, не спорь ;)

всем привет

кто еще считает, что декрет - это время слабиться и отдыхать? Я нифига не успеваю, в декрете уже вечность... Даже потупить в комп иногда роскошь :cry:

девочки, такая проблема, как говорится, не проходите мимо (кстати подобное может всех коснуться). Есть у меня подруга, попала в сложную ситуацию, вынуждена работать, а в садик устроен только один ребенок (с садиками у нас *опа, я писала), младшей дочке 2,5 года. Они с ее знакомой с аналогичной историей договорились работать 2 через 2, а в выходные то одна, то вторая сидит с детьми (до 10 вечера), у знакомой тоже дочка 2,5. Так себе вариант конечно, но они обе в аховой ситуации. Кароч все было ок, но вдруг ТА знакомая говорит - я тебе дочь больше оставлять не буду, потому что ты их днем поишь вином, чтобы спали. Занавес. Я знаю свою подругу очень хорошо, и знаю что она детей не поит вином, они у нее долгожданные и желанные, ну и вообще она вполне здравомыслящий человек.

Откуда ноги выросли: Яна (дочь знакомой) заявила "не хочу к тете Марине, она дает горькое". Что? "Вино с ложечки". Знакомая дождалась, когда можно наедине остаться с дочкой подруги моей, спросила у нее - "мама дает вам вино" та говорит "да"

конечно ту мамашу я тоже понимаю, она волнуется, но это чистой воды бред.

Доказательством она так же считает то, что у Маринки (подруги моей) дети в 1 дня уже спят, а у той до 3х скачут ИМХО тоже не особо подтверждает мысль с пьяными детьми.

Вопрос ко всем - посоветуйте что ей делать (которую оклеветали) - ща вроде и отношения испортились, и оправдаться-то никак... НУ и плюс вся их схема с сиденьем с детьми рухнула, но это уже на втором плане.

Дети врут, это факт, но иногда это вот в такие истории превращается. Как предотвратить?

про зп и цены - у нас средняя зп 20, а детский сад (моя больная тема) стоит в районе 15. Про оплату коммунальных услуг не могу сказать в пропорции, все зависит от количества прописанных и наличия счетчиков.

G_Tata, жееесть... А что подруга адекватная ответила-чем она таким ГОРЬКИМ поила деток?? Да, в этом возрасте дети склонны выдумывать.. Если обе мамы адекватные, то должны как-то поговорить более детально..Обсудить кто что дат и почему так дети говорят (возможно, при них кто-то злостно пошутил-родственники какие-то?? Что дает или не дает адекватная подруга?? Почему неадекватная подруга верит ребенку???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...