Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Потому что неадекватная :D И хорошо, что вот так выяснилось все, а то может это адекватной подруге не стоит оставлять ребенка с неадекватом :malicious:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

G_Tata, история "чудесная", согласна с Lenako. Вариантов оправдаться никаких. Sunny83, эх, им бы твоего Вована.... Мой тоже начал сочинять. Кстати, считается чем дети раньше начинают привирать, тем лучше с воображением, но это и от степени умения говорить зависит.

Фотончик♂♂♂, а мой не спрашивает, пойдем ли, т.к. я ему сразу заявила, что в садик будем ходить, даже если нога оторвется. Не пойдем, так поползем, не поползем, так уволоку сама. Так что Дима каждый день раз по сто спрашивает, зачем идти в садик и на работу.

а я - нет, могу даже сказать, мол, хорошо, мы не пойдем в садик, а сама всё равно одеваю и веду, для того чтобы хоть на время отсрочить слёзы...

G_Tata, ну потрясно строить отношения на основании слов двухлетнего ребенка. Если уж мамаше неадекватная, то только ответным наездом себя обелять, мол, а откуда ребенок вообще такое слово знает? Значит родители-то сами его вином и поят. И вообще возмущаться и пытаться за собой последнюю точку поставить.

Sunny83, так вариант бежать сразу без оглядки имеет у нас такой же результат - рыдания долгие и безудержные. Вот и хотела попробовать его успокоить, поиграть с ним. Я так поняла, что Димычу в садике не нравятся дети больше всего. У нас с ним игра не получилась, т.к. меня тут же вся группа обступила и начала активно играть в предложенную игру. А Димке это страшно не понравилось.

Девочки, а во что играют ваши трехлетки? Вот покажу наши недавние приобретения, Дима на сайте сам выбрал перечень. Правда, потом еще и спрашивал, зачем эту игрушку купила ,а что сам выбирал, уже и не помнит. У Димы как всегда всё с цифрами в основном связано:

Ссылки скрыты.

Сегодня с работы пришла, а Димыч как всегда наваял поделку: взял из игры Дроби все детальки и склеил их канцелярским клеем друг с другом, получился цилиндр один. Теперь клей тоже надо прятать, а в прошлый раз он на куске туалетной бумаги нарисовал "адиничку" и приклеил на входную дверь. До этого предпочитал карандашами на стене что-нибудь втихаря нарисовать.

Дима сейчас стал тоже брехуном. Сегодня вот привирал, что в садике полки с игрушками сгорели и пришлось игрушки в другую группу унести. А в обед рассказывал ,что он уронил бутылочку со смесью и тетя воспитательница с фонариком ее под столом разыскивала.

Ой, у нас Димыч сегодня первый раз сказал как кошка мяукает. До сегодняшнего дня ни разу он не говорил как "разговаривают" животные. Никакие уговоры и примеры не помогали. А сегодня я с работы приползла с дикой головной болью, лежу на диване, перевариваю таблетку , а Димыч вокруг ходит и мяукает да еще как мартовский кот - громко. :)

G_Tata, имхо - повод, чтобы прикрыть лавочку, либо нашла получше вариант, либо еще что-то не устраивает, а сказать в лоб постеснялась. Все знают, что дети в этом возрасте, мягко говоря, фантазируют много. Вот мой на днях закатил истерику в саду, не хотел одеваться на прогулку, ногами топал, истерил. Так это он оказывается по маме с братом скучал, и тихонько плакал в уголке ;) А сегодня в садик на корабле приплыл.

Pozitiff, мне аж стыдно стало. никаких таких развивалок я не покупаю, мелкие детали, а у нас годовасик в доме. мы читаем много, много беседуем, гуляем. в свободное время, когда есть кому подержать Гошу, рисуем, лепим или аппликации делаем. У нас есть несколько пазлов, но у Вовки с ними туго идет, а если не получается, то он психует, поэтому мы редко в них играем. Сам же он очень много и очень хорошо, и очень долго играет в лего - и строит, и просто с машинами и человечками ролевые игры разыгрывает. Ну и такая легкая деградация - пирамидку собирает, сортеры там всякие ;)

А при чем тут спор?Это я смотрю опять начали бойню про то как тут все в Москве жируют.Я четко написала что 40-60 это тоже выше среднего даже в Москве, а не ныла про цены.

Barbie Size, никто не начал бойню, все написали чистую правду - в Москве зарплаты выше, а цены те же. Почему москвичи так на это обижаются, не понимаю. Я вот вполне верю, что в питере зарплаты выше, чем где-нибудь в Барнауле у Люды-Позитиф, а цены такие же.

Всем привет!

Сделали младшему узи сердца, тоже нашли ООО. Узист сказал, что если даже не закроется, то с этим все равно в армию берут. Только штанги поднимать нельзя будет :). Еще сделали узи внутренних органов и тазобедренных суставов, все хорошо.

Тему в субботу водили в поликлинику, с непонятным кашлем по утрам и носом. Была дежурный врач, ничего не нашла, сказала все чисто: и легкие и горло. Потом сказали идти к своему участковому на прием и пусть он нам направление дает на анализы, рентген легких и т.д. В итоге сходили мы сегодня к лору в платную клинику, нашли аденоиды где-то между 1 и 2 степенью. Снова лечимся.

Еще Тема прыгал на диване, как-то неудачно приземлился, сказал ножку больно, поплакал чуть-чуть и все. Два дня уже немного хромает, на ножку не жалуется. Теперь не знаю само пройдет или к хирургу на прием сводить.

у меня уже мечта новая - собрать манатки и свалить пожить одной, т.к. нервы уже не сдают, они закончились.

У меня тоже такая мечта. Можно я с тобой? :);):Crazy:

Barbie Size, у меня множество знакомых в Москве получают 100-200 тысяч на тех должностях, на которых в моем городе получали бы 20-30, цены те же (знаю, ибо муж там пол жизни проводит, да и я там с ним жила недолго).

МамаТёмы, мы тоже кашляем, практически с тех самых пор, как пошли в сад. Это какой-то кошмар, я не знаю, что делать. Все уже перепробовали. Кашель то сухой, то влажный, то сильный и лающий, то мокрый и переходящий в сопли, то вроде редкий совсем и вот-вот прекратится, и потом все по новой... И так до бесконечности. Тоже хрипов нет, горло в норме. Последний раз после дня рождения прокашляла всю ночь, а мне как раз на работу. Отвела в сад, сказала звонить, если что. Позвонили, я приехала, купив по дороге Ринофлуимуцил. Эффект наступил сразу, 2 ночи не кашляла вообще, днем мало и отхаркивающий влажный кашель был, а сегодня к вечеру опять... Я уже и супрастин ей даю, если вдруг аллергический, но увы... Не знаю, что еще предпринять. Такая у нас, видно, адаптация к саду, но сколько это будет уже продолжаться-то? К слову, сдали кровь, мочу, мазок из носа - все в норме.

Изменено пользователем katya2010

У меня Маша периодически становится кошечкой, и от нее вообще тогда ничего вразумительного не добиться, только мяу ))) Иногда бесит )))

А Семка начал шантажом заниматься: "Не дашь сейчас конфету - не пойду завтра в сад", и главное утром помнит, дала я ему вчера конфету или нет... Или "Не дашь конфету, я воспитателю скажу, что ты меня била". Ваще капец, не знаю, как реагировать :Crazy:

Изменено пользователем Lenako

Да, судя по источникам в интернете средняя зарплата в Москве, как и пишет Люда, 40-60 тыс. руб,. а В Питере 30-35 тыс. руб. Главное, когда выйду на работу, сообщить директору об уровне средней зарплаты)))

Lenako, у меня Катерина по утрам тоже балуется конфетками. И после сада еще клянчит))) Надо потихоньку отучать...но пока конфеты нам помогают собираться)) Бон-пари (карамельку она ест)

katya2010, мы до сада вообще не кашляли раньше и я лекарств от кашля не знала и для себя и для Кати. но, как пошли в сад.. У нас уже куча сиропов.. самый мною любимый -Эреспал. Его можно долго пить (около 2 недель), он уменьшает кол-во мокроты , предотвращает ложный круп и помогает ребенку с кашлем ночью лучше спать. Но у моего мужа после Эреспала была рвота, наверно, непереносимость.. Вам надо отсидеться дома до полного выздоровления и потом только идти в сад. Микробы чужие, вот и реагирует. Вирусы сейчас мутировали, здоровье у нас и деток не то.. Выздоравливайте!!! Гулять старайтесь побольше.

МамаТёмы, выздоравливайте! Надеюсь, что с ножкой все нормально. Может, ушибся или подвернул как-то и связки растянул, вот и хромает..

Pozitiff, ой, классный у вас игрухи!))) Я, кстати, вчера для сада смотрела игрушки на группу и тоже выбрала такую гусеницу, а потомеще и у тебя увидела. Хочу купить деткам еще блоки Дьенеша, Соты Кайе и всякие игры настольные (пазлы, вкладки и т.п) Я и себе блоки Дьенеша хочу прикупить и альбомы к ним.

Только обрадовалась платным занятиям (как и другие родители)-через неделю их убрали... Ужас... Так обидно.. Никто толком ничего не говорит (почему и будут ли). Только говорят, что ПОКА не БУДЕТ! Отменили. Как-то странно. Уже много лет в садике у нас платные занятия были и непонятно какие там проблемы (насколько я поняла-бумажные). Надеюсь, возобновят... Катюше очень нравилось на них ходить.. Она спрашивает, когда опять пойдет.

Сегодня утром перед садом она носиком стала шмыгать. Я хотела завтра с ней дома посидеть, т. к. уже третью неделю ходим, устала она и занятия платные были на той неделе и в гости мы собирались в пятницу и субботу. Сказала воспитателям, что если сопли потекут сильные, чтобы звонили-приду и заберу ее. Не хочется сейчас болеть.. столько планов.. Но мы отходили почти 2,5 недели. Это самый большой срок за всю историю сада при ежедневном его посещении!!! И у нас в группу ходили все это время 18-22 чел! Практически полная посещаемость. Посмотрю, как она к вечеру будет, я в тесатр иду..

Sunny83, да я тоже раз в сто лет эти развивалки покупаю. тут к ДР Димы бабушки деньги подарили, вот я ему от имени бабушек и купила игрушки какие он сам выбрал.

МамаТёмы, ага, побежали, отдохнем. :)

Дима тоже все кашляет. Прописывали ему Бромгексин, но на вкус он просто жуткий, у Димы сразу рвота от него. Получается, что по Комаровскому лечимся - увлажнителем воздуха на ночь.

Тема наверное мышцу потянул, вот и прихрамывает. Обычно в течение недели проходит, если сильно ногу не нагружать, т.е. не скакать лошадкой. Дима как-то тоже несколько дней жаловался на боль в ноге. Пока я думала ,стоит ли бежать к врачу, он и жаловаться перестал.

Lenako, хитрющий какой Сёма. Читала вот недавно про шантажистское поведение детей. Пишут ,что нельзя идти на поводу и нужно пересматривать свое поведение. Обычно много условий родители придумывают, вроде: не съешь кашу - не дам конфетку, не уберешь в комнате - не пойдешь гулять. Вот дети точно также действуют. У вас какие условия выдачи конфеток? У меня - 2 шт в день максимум и непосредственно перед едой не даю. Соглашаюсь всегда, что конфету дам (у нас не конфеты, а шоколад всегда), но после еды, так что надо потерпеть. А то условий и правил уже для Димаськи и так вагон. Сама стала шантажисткой заправской.

Yupla, я вот Эреспал так и не купила. Наткнулась на отзывы по него. Много было отзывов именно про головную боль после лекарства, рвоту. Поэтому пошла к педиатру ,нам Бромгексин выписали, а он на вкус горький, тоже от него рвота сразу.

А при чем тут спор?Это я смотрю опять начали бойню про то как тут все в Москве жируют.Я четко написала что 40-60 это тоже выше среднего даже в Москве, а не ныла про цены.

у мужа друг переехал из Питера в Москву, он хороший специалист по связи, думаю, зарплата у него повыше средней московской, вот я бы не сказала, что они жируют, живут на съемной квартире, за которую организация платит и ездит он на служебной машине и о том, чтобы квартиру купить в Москве даже не помышляют, и говорят, что накоплений у них нет никаких, все деньги уходят на бытовые нужды...

Костян сегодня утром орал белухой и истерику начал не доходя крыльца садика... А в раздевалке были ещё 2 мальчика, которые при виде наших выкрутасов тоже тихо плакали, а маманя одна ещё и намекнула, что, мол, из-за вашего и наш плачет за компанию... Пока вещи собирала он уже там в группе успокоился, вечером пойду за ним спрошу у воспитателей, как он в течение дня себя ведет.

Про развивашки: стыдно сказать, Костя признает только компьютерные игры, причем далеко не детские, а те, в которые старший брат играет (с зомби), по этому садик нам необходим как воздух...

Pozitiff, у нас хит сезона - Лего Дупло "Кукольный домик" + человески и фигурки животных к нему. Так же Лего слдующей ступени - там набор в чемоданчике, тоже домик строить, велик и т. д. Ковыряется со дня рождения, ежедневно.

Как-то деревянные игрушки у нас не очень идут, скорее, для развития (вместе надо сидеть, минут 15 заниматься, потом перерыв).

На "поиграть с ребенком" у меня времени не остается - то занятия, то прогулка, то еда, то дела... Играет она в основном либо сама, пока я готовлю, либо в саду... Плохо, наверное, но у нас так уже давно.. Занятий много - инглиш, танцы, бассейн, муз. лекции. Бывает в театр вожу, но редко.

Lenako, а у вас тоже ювенальная юстиция? так ты ему размаячь, как ему хорошо в приюте будет без мамы и папы, пусть жалуется.

Yupla, а я для себя решила, что ребенка буду оставлять дома только с температурой. задолбало меня эти сопли лечить. они, мне кажется, сами проходят. Достаточно промывать и капать утром и вечером. В общем в следующий раз попробую, расскажу, что из этого вышло. Я правда по себе знаю - мне надо сразу брать больняк, тк все мое геройство с больным горлом и насморком на работе, заканчивается бронхитом и 2недельным больняком вместо 4 дней больничного, если брать его сразу. Но у меня иммунитет слабый, вон все дома давно здоровы, а я до сих пор кашляю и сопли зеленые текут.

Sunny83, ужас какой.. а голова болит еще?? У меня Катя почти всегда на сопли температурит, поэтому и забрала и еще первые дни соплей таких прозрачных и одянистых у нее бывает кашель от соплей и рвоат.. вот..(( Мы собирались в гости в субботу, там ребенок 10 месяцев.. я забрала в надежде, что не разболеемся... и поедем в гости, если так как сейчас останется.. Текут не сильно. Но практика показыает, что сопли усиливаются и т.п и я знаю, что в садике она эти сопли по лицу размажет и в глазки попадет. сегодня таких-полоина площадки в садике.. все лицо соплях и песке.. Лишь у пары деток ообще нет соплей. Я надеюсь посидеть дома и в понедельник выйти в сад. но, не уерена, что получится... можно 5 дней прогулять-пятница первым будет. И я точно знаю. что если катя даже сс соплями или кашлем без темпы, нам категорически нельзя гулять(как советует Комаровский), т.к. будет хуже. Саш, выздоравливай! Я сегодня встретила соседку-ровесники-пошли в этом году. она сказала, что болеют. Уже третий раз с начала сентября на больничном..Я потом тоже с соплями в сад буду водить. но счяитаю, что если у меня есть сейчас возможность посидеть с ней дома, то ей будет лучше. А когад в офис выйду, там видно будет..

Yupla, нет, голова не болит. и нос не отекает, видимо сидит зараза где-то. но, думаю, должно само пройти через пару недель. В плане болезней все дети индивидуальны, моему наоборот, надо сразу на улицу, иначе дома будет 3 недели сидеть и слабенький, тут же снова новую заразу подцепит, а с прогулками за неделю как огурец и дольше здоровым ходит. У тебя Катя не сморкается в платок? У меня даже Гошка в платок или в тряпку сам сморкается (вот до какого навыка мы со своими болячками довели годовасика). И по поводу болезней - у моей подруги сыну в ноябре 2 года, тоже пошли в сад, у него только с животом в начале сентября траблы были из-за смены питания и не болеет он у нее пока.

Спросила я у воспитателя как мой ребёнок ведёт себя в садике, сказала, хорошо ведёт, спокойный, не дерётся, зато забрала я его сегодня с ссадиной под глазом, оказывается у нас в группе есть забияка-Кирилл, на которого все жалуются, а родители отвечают, мол, ничего сделать не можем...

У Кости насморк, тоже хочу завтра не водить его в сад, подлечить маленько.

katya2010, страшно подумать, что будет когда мы в сад пойдем. Мы ведь там еще ни разу не были. Как твои рабочие будни? С энтузиазмом трудишься после декрета или как? :)

Девочки, более опытные мамы по болезням детей, :) подскажите как лучше поступить. Лор выписала много лекарств, какие-то на 7 дней, одно на 10 дней, а что-то на месяц для лечения аденоидов. Тему, кроме утреннего кашля из-за скопления слизи в горле из носика, ничего не беспокоит. Иногда (но редко) дышит носиком, видно из-за аденоидов. Как лучше поступить, отсидеть неделю дома и пропить, пропшикать основную часть лекарств или сразу можно в садик идти? Муж этот вопрос у лора не уточнил. Я думаю просидеть неделю дома, вдруг что-то подхватит и мы не сможем толком полечиться.

У моих сегодня сон часа на полтора совпал. Оказывается какое это счастье просто ТУПО сидеть в тишине :Crazy:

Изменено пользователем МамаТёмы

А у нас в саду есть один совсем неадекватный мальчик... Ни с кем из детей не играет, либо сидит в своих мыслях, либо начинает биться головой о кровати и столы. Бывает еще просто на полу лежит. В тихий час в кровати не лежит, орет как резаный... Когда все дети игрушки собирают - он их спецом разбрасывает. ВОт у нас вся группа из-за него страдает - ни занятий, ни тихого часа... В прошлом году его удалось высадить дома - попросили принести справку от врача, что он по состоянию психического здоровья может посещать ГДОУ... Так в этом году они эту справку все-таки притащили... а мальчик все такой же неадекват. Причем его приводят, как всех, а забирают аж в 7 вечера. Чего делать - никто не знает))) Воспитатели от нас поэтому и бегут, как от чумы - никто с ним справиться не может.

МамаТёмы, я бы недельку дома подержала. хотя если сильно не беспокоит и прием лекарств будет возможен и при посещении садика, то можно и отвести. тебе всяко полегче будет.

Shade, кошмар какой. справка то явно липовая. а пожаловаться нельзя никуда?

какое это счастье просто ТУПО сидеть в тишине

как я тебя понимаю )))))))

Pozitiff, про игры - у нас ничего такого нет, и я не покупаю, отчасти по той же причине что и Санни - развалено и съедено будет больше, чем использовано с толком, отчасти потому, что стараюсь дублирующие игрушки не покупать. Из нового чем играет - набор Чаггинтон (рельсы и один паровозик - Ленако, спасибо за наводку), ролевые игры в укладывание спать любимого Микки или празднование его же дня рождения. Еще любит наложить кучу вещичек в какую-нибудь сумку-пакет - это "сходила за покупками" и не дай бог кому-то затронуть ее авоськи. Ааа, ща еще натырит из холодильника или из хлебницы и говорит "на зиму". И прячет - фиг найдешь! И смех и грех, вроде не голодаем... наслушалась, в голове переварила - и вот такой результат :D

девочки, кому интересно про тот неадеват с "пьяными детьми". Кароч мамаша та с катушек слетела, скоро похоже и в садик водить старшего не будет, везде предатели. Детей жалко ее, а ситуация г*но.

У нас Марго врет красиво, не подкопаешься - только тем, кто проверить не сразу сможет.

Девочки Катя2010, Анюта-мамочка, пишите, как работается? Как перерезание пуповины?

Ой, и я к мамам с пятничными сопливчиками... Вторая неделя после болезни и снова сопли... в прошлый раз 3,5 недели проходили с соплями в сад (тоже думала водить до победного, пока темпы нет), так сопли и не проходили. Но у нас по ходу аллергия или аденоиды (скоро пойдем смотреть аденоиды с помощью эндоскопа), раз месяц сопли были и прошли после гормонального спрея (назонекс).

Еще у нас в саду какая-то неделя падений... сначала на улице упал так сильно, что нос и лоб разодрал нафиг, вчера девочка за глаз укусила (есть у нас такой неадекват, всех пережрала уже, с родителями поговорили - с ней работают, в том числе и психолог), а сегодня заметила, что один передний зуб сильно наклонился назад (как после сильного удара) - когда, хз... каждый день зубы чищу - норм все было, может после падения лицом в асфальт, а может еще когда, на губе чисто все... Светит Мишке из-за этого зуба пластинка в будущем, уже успела поплакать по этому поводу, наши красивые белые зубки (так берегли и радовались отсутствию кариеса) теперь кривые :(

В общем жуть какая-то с болячками, так надеюсь, что перерастет это все... а то бесконечные сопли уже достали... одно радует - антибиотики хоть не жрем, последний раз с отитом по весне ели, не дай Бог снова отит и антибиотики, а просто соплями в принципе не страшно болеть - последствий особых не остается.

У меня Мишка как-то долго с одними и теми же игрушками не играет, каждый день меняет, то одно, завтра другое. В лего игрался - подзабил. То конструктор достанет, то мозаику, то домик с ключами, то стучалку с молотком. Есть у нас две настольные игры вместе поиграть - в одной молотками надо надо марсиан собирать (играют двое, кто быстрее соберет), в другой лягушки кушают шарики (до 4-х игроков), вот вместе с эти игры любит играть. Любит конструктор из кубиков и других фигурок. Иногда отвертками паровозик и машинку разбирает. На разок может пособирать всякие вставлялки, пазлы и т.д., шнуровки иногда берет.

Хочу посоветовать вот такую штуку Educo-522393_0.jpg

магнитный лабиринт, шарики внутри - в рот не попадут, просто сверху палочкой водишь, шарики прилипают к ней и ползут. Хорошо отрабатывать моторику мелкую ей, готовит руку к письму. Миша с такой в центре любит заниматься, заказала и нам такую же.

Дверки с замочками разными достает иногда, лабиринт с бусинами. Ну в общем кучу кучищу всякой всячины по порядку играет, то одно, то другое возьмет, на одной игрухе не зацикливается никогда, быстро теряет интерес.

• Нравится 4

Девочки, у младшей 19 Пентаксим и энжерикс, а 24 мы уезжаем на Балканы, поди не стоит делать??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...