Lenako 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Потому что неадекватная И хорошо, что вот так выяснилось все, а то может это адекватной подруге не стоит оставлять ребенка с неадекватом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 G_Tata, история "чудесная", согласна с Lenako. Вариантов оправдаться никаких. Sunny83, эх, им бы твоего Вована.... Мой тоже начал сочинять. Кстати, считается чем дети раньше начинают привирать, тем лучше с воображением, но это и от степени умения говорить зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Фотончик♂♂♂, а мой не спрашивает, пойдем ли, т.к. я ему сразу заявила, что в садик будем ходить, даже если нога оторвется. Не пойдем, так поползем, не поползем, так уволоку сама. Так что Дима каждый день раз по сто спрашивает, зачем идти в садик и на работу. а я - нет, могу даже сказать, мол, хорошо, мы не пойдем в садик, а сама всё равно одеваю и веду, для того чтобы хоть на время отсрочить слёзы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 G_Tata, ну потрясно строить отношения на основании слов двухлетнего ребенка. Если уж мамаше неадекватная, то только ответным наездом себя обелять, мол, а откуда ребенок вообще такое слово знает? Значит родители-то сами его вином и поят. И вообще возмущаться и пытаться за собой последнюю точку поставить. Sunny83, так вариант бежать сразу без оглядки имеет у нас такой же результат - рыдания долгие и безудержные. Вот и хотела попробовать его успокоить, поиграть с ним. Я так поняла, что Димычу в садике не нравятся дети больше всего. У нас с ним игра не получилась, т.к. меня тут же вся группа обступила и начала активно играть в предложенную игру. А Димке это страшно не понравилось. Девочки, а во что играют ваши трехлетки? Вот покажу наши недавние приобретения, Дима на сайте сам выбрал перечень. Правда, потом еще и спрашивал, зачем эту игрушку купила ,а что сам выбирал, уже и не помнит. У Димы как всегда всё с цифрами в основном связано: Ссылки скрыты. Сегодня с работы пришла, а Димыч как всегда наваял поделку: взял из игры Дроби все детальки и склеил их канцелярским клеем друг с другом, получился цилиндр один. Теперь клей тоже надо прятать, а в прошлый раз он на куске туалетной бумаги нарисовал "адиничку" и приклеил на входную дверь. До этого предпочитал карандашами на стене что-нибудь втихаря нарисовать. Дима сейчас стал тоже брехуном. Сегодня вот привирал, что в садике полки с игрушками сгорели и пришлось игрушки в другую группу унести. А в обед рассказывал ,что он уронил бутылочку со смесью и тетя воспитательница с фонариком ее под столом разыскивала. Ой, у нас Димыч сегодня первый раз сказал как кошка мяукает. До сегодняшнего дня ни разу он не говорил как "разговаривают" животные. Никакие уговоры и примеры не помогали. А сегодня я с работы приползла с дикой головной болью, лежу на диване, перевариваю таблетку , а Димыч вокруг ходит и мяукает да еще как мартовский кот - громко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 G_Tata, имхо - повод, чтобы прикрыть лавочку, либо нашла получше вариант, либо еще что-то не устраивает, а сказать в лоб постеснялась. Все знают, что дети в этом возрасте, мягко говоря, фантазируют много. Вот мой на днях закатил истерику в саду, не хотел одеваться на прогулку, ногами топал, истерил. Так это он оказывается по маме с братом скучал, и тихонько плакал в уголке А сегодня в садик на корабле приплыл. Pozitiff, мне аж стыдно стало. никаких таких развивалок я не покупаю, мелкие детали, а у нас годовасик в доме. мы читаем много, много беседуем, гуляем. в свободное время, когда есть кому подержать Гошу, рисуем, лепим или аппликации делаем. У нас есть несколько пазлов, но у Вовки с ними туго идет, а если не получается, то он психует, поэтому мы редко в них играем. Сам же он очень много и очень хорошо, и очень долго играет в лего - и строит, и просто с машинами и человечками ролевые игры разыгрывает. Ну и такая легкая деградация - пирамидку собирает, сортеры там всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 А при чем тут спор?Это я смотрю опять начали бойню про то как тут все в Москве жируют.Я четко написала что 40-60 это тоже выше среднего даже в Москве, а не ныла про цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Barbie Size, никто не начал бойню, все написали чистую правду - в Москве зарплаты выше, а цены те же. Почему москвичи так на это обижаются, не понимаю. Я вот вполне верю, что в питере зарплаты выше, чем где-нибудь в Барнауле у Люды-Позитиф, а цены такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Всем привет! Сделали младшему узи сердца, тоже нашли ООО. Узист сказал, что если даже не закроется, то с этим все равно в армию берут. Только штанги поднимать нельзя будет . Еще сделали узи внутренних органов и тазобедренных суставов, все хорошо. Тему в субботу водили в поликлинику, с непонятным кашлем по утрам и носом. Была дежурный врач, ничего не нашла, сказала все чисто: и легкие и горло. Потом сказали идти к своему участковому на прием и пусть он нам направление дает на анализы, рентген легких и т.д. В итоге сходили мы сегодня к лору в платную клинику, нашли аденоиды где-то между 1 и 2 степенью. Снова лечимся. Еще Тема прыгал на диване, как-то неудачно приземлился, сказал ножку больно, поплакал чуть-чуть и все. Два дня уже немного хромает, на ножку не жалуется. Теперь не знаю само пройдет или к хирургу на прием сводить. у меня уже мечта новая - собрать манатки и свалить пожить одной, т.к. нервы уже не сдают, они закончились. У меня тоже такая мечта. Можно я с тобой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Barbie Size, у меня множество знакомых в Москве получают 100-200 тысяч на тех должностях, на которых в моем городе получали бы 20-30, цены те же (знаю, ибо муж там пол жизни проводит, да и я там с ним жила недолго). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) МамаТёмы, мы тоже кашляем, практически с тех самых пор, как пошли в сад. Это какой-то кошмар, я не знаю, что делать. Все уже перепробовали. Кашель то сухой, то влажный, то сильный и лающий, то мокрый и переходящий в сопли, то вроде редкий совсем и вот-вот прекратится, и потом все по новой... И так до бесконечности. Тоже хрипов нет, горло в норме. Последний раз после дня рождения прокашляла всю ночь, а мне как раз на работу. Отвела в сад, сказала звонить, если что. Позвонили, я приехала, купив по дороге Ринофлуимуцил. Эффект наступил сразу, 2 ночи не кашляла вообще, днем мало и отхаркивающий влажный кашель был, а сегодня к вечеру опять... Я уже и супрастин ей даю, если вдруг аллергический, но увы... Не знаю, что еще предпринять. Такая у нас, видно, адаптация к саду, но сколько это будет уже продолжаться-то? К слову, сдали кровь, мочу, мазок из носа - все в норме. Изменено 9 октября 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) У меня Маша периодически становится кошечкой, и от нее вообще тогда ничего вразумительного не добиться, только мяу ))) Иногда бесит ))) А Семка начал шантажом заниматься: "Не дашь сейчас конфету - не пойду завтра в сад", и главное утром помнит, дала я ему вчера конфету или нет... Или "Не дашь конфету, я воспитателю скажу, что ты меня била". Ваще капец, не знаю, как реагировать Изменено 10 октября 2013 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Да, судя по источникам в интернете средняя зарплата в Москве, как и пишет Люда, 40-60 тыс. руб,. а В Питере 30-35 тыс. руб. Главное, когда выйду на работу, сообщить директору об уровне средней зарплаты))) Lenako, у меня Катерина по утрам тоже балуется конфетками. И после сада еще клянчит))) Надо потихоньку отучать...но пока конфеты нам помогают собираться)) Бон-пари (карамельку она ест) katya2010, мы до сада вообще не кашляли раньше и я лекарств от кашля не знала и для себя и для Кати. но, как пошли в сад.. У нас уже куча сиропов.. самый мною любимый -Эреспал. Его можно долго пить (около 2 недель), он уменьшает кол-во мокроты , предотвращает ложный круп и помогает ребенку с кашлем ночью лучше спать. Но у моего мужа после Эреспала была рвота, наверно, непереносимость.. Вам надо отсидеться дома до полного выздоровления и потом только идти в сад. Микробы чужие, вот и реагирует. Вирусы сейчас мутировали, здоровье у нас и деток не то.. Выздоравливайте!!! Гулять старайтесь побольше. МамаТёмы, выздоравливайте! Надеюсь, что с ножкой все нормально. Может, ушибся или подвернул как-то и связки растянул, вот и хромает.. Pozitiff, ой, классный у вас игрухи!))) Я, кстати, вчера для сада смотрела игрушки на группу и тоже выбрала такую гусеницу, а потомеще и у тебя увидела. Хочу купить деткам еще блоки Дьенеша, Соты Кайе и всякие игры настольные (пазлы, вкладки и т.п) Я и себе блоки Дьенеша хочу прикупить и альбомы к ним. Только обрадовалась платным занятиям (как и другие родители)-через неделю их убрали... Ужас... Так обидно.. Никто толком ничего не говорит (почему и будут ли). Только говорят, что ПОКА не БУДЕТ! Отменили. Как-то странно. Уже много лет в садике у нас платные занятия были и непонятно какие там проблемы (насколько я поняла-бумажные). Надеюсь, возобновят... Катюше очень нравилось на них ходить.. Она спрашивает, когда опять пойдет. Сегодня утром перед садом она носиком стала шмыгать. Я хотела завтра с ней дома посидеть, т. к. уже третью неделю ходим, устала она и занятия платные были на той неделе и в гости мы собирались в пятницу и субботу. Сказала воспитателям, что если сопли потекут сильные, чтобы звонили-приду и заберу ее. Не хочется сейчас болеть.. столько планов.. Но мы отходили почти 2,5 недели. Это самый большой срок за всю историю сада при ежедневном его посещении!!! И у нас в группу ходили все это время 18-22 чел! Практически полная посещаемость. Посмотрю, как она к вечеру будет, я в тесатр иду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Sunny83, да я тоже раз в сто лет эти развивалки покупаю. тут к ДР Димы бабушки деньги подарили, вот я ему от имени бабушек и купила игрушки какие он сам выбрал. МамаТёмы, ага, побежали, отдохнем. Дима тоже все кашляет. Прописывали ему Бромгексин, но на вкус он просто жуткий, у Димы сразу рвота от него. Получается, что по Комаровскому лечимся - увлажнителем воздуха на ночь. Тема наверное мышцу потянул, вот и прихрамывает. Обычно в течение недели проходит, если сильно ногу не нагружать, т.е. не скакать лошадкой. Дима как-то тоже несколько дней жаловался на боль в ноге. Пока я думала ,стоит ли бежать к врачу, он и жаловаться перестал. Lenako, хитрющий какой Сёма. Читала вот недавно про шантажистское поведение детей. Пишут ,что нельзя идти на поводу и нужно пересматривать свое поведение. Обычно много условий родители придумывают, вроде: не съешь кашу - не дам конфетку, не уберешь в комнате - не пойдешь гулять. Вот дети точно также действуют. У вас какие условия выдачи конфеток? У меня - 2 шт в день максимум и непосредственно перед едой не даю. Соглашаюсь всегда, что конфету дам (у нас не конфеты, а шоколад всегда), но после еды, так что надо потерпеть. А то условий и правил уже для Димаськи и так вагон. Сама стала шантажисткой заправской. Yupla, я вот Эреспал так и не купила. Наткнулась на отзывы по него. Много было отзывов именно про головную боль после лекарства, рвоту. Поэтому пошла к педиатру ,нам Бромгексин выписали, а он на вкус горький, тоже от него рвота сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А при чем тут спор?Это я смотрю опять начали бойню про то как тут все в Москве жируют.Я четко написала что 40-60 это тоже выше среднего даже в Москве, а не ныла про цены. у мужа друг переехал из Питера в Москву, он хороший специалист по связи, думаю, зарплата у него повыше средней московской, вот я бы не сказала, что они жируют, живут на съемной квартире, за которую организация платит и ездит он на служебной машине и о том, чтобы квартиру купить в Москве даже не помышляют, и говорят, что накоплений у них нет никаких, все деньги уходят на бытовые нужды... Костян сегодня утром орал белухой и истерику начал не доходя крыльца садика... А в раздевалке были ещё 2 мальчика, которые при виде наших выкрутасов тоже тихо плакали, а маманя одна ещё и намекнула, что, мол, из-за вашего и наш плачет за компанию... Пока вещи собирала он уже там в группе успокоился, вечером пойду за ним спрошу у воспитателей, как он в течение дня себя ведет. Про развивашки: стыдно сказать, Костя признает только компьютерные игры, причем далеко не детские, а те, в которые старший брат играет (с зомби), по этому садик нам необходим как воздух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Pozitiff, у нас хит сезона - Лего Дупло "Кукольный домик" + человески и фигурки животных к нему. Так же Лего слдующей ступени - там набор в чемоданчике, тоже домик строить, велик и т. д. Ковыряется со дня рождения, ежедневно. Как-то деревянные игрушки у нас не очень идут, скорее, для развития (вместе надо сидеть, минут 15 заниматься, потом перерыв). На "поиграть с ребенком" у меня времени не остается - то занятия, то прогулка, то еда, то дела... Играет она в основном либо сама, пока я готовлю, либо в саду... Плохо, наверное, но у нас так уже давно.. Занятий много - инглиш, танцы, бассейн, муз. лекции. Бывает в театр вожу, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Lenako, а у вас тоже ювенальная юстиция? так ты ему размаячь, как ему хорошо в приюте будет без мамы и папы, пусть жалуется. Yupla, а я для себя решила, что ребенка буду оставлять дома только с температурой. задолбало меня эти сопли лечить. они, мне кажется, сами проходят. Достаточно промывать и капать утром и вечером. В общем в следующий раз попробую, расскажу, что из этого вышло. Я правда по себе знаю - мне надо сразу брать больняк, тк все мое геройство с больным горлом и насморком на работе, заканчивается бронхитом и 2недельным больняком вместо 4 дней больничного, если брать его сразу. Но у меня иммунитет слабый, вон все дома давно здоровы, а я до сих пор кашляю и сопли зеленые текут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Sunny83, ужас какой.. а голова болит еще?? У меня Катя почти всегда на сопли температурит, поэтому и забрала и еще первые дни соплей таких прозрачных и одянистых у нее бывает кашель от соплей и рвоат.. вот..(( Мы собирались в гости в субботу, там ребенок 10 месяцев.. я забрала в надежде, что не разболеемся... и поедем в гости, если так как сейчас останется.. Текут не сильно. Но практика показыает, что сопли усиливаются и т.п и я знаю, что в садике она эти сопли по лицу размажет и в глазки попадет. сегодня таких-полоина площадки в садике.. все лицо соплях и песке.. Лишь у пары деток ообще нет соплей. Я надеюсь посидеть дома и в понедельник выйти в сад. но, не уерена, что получится... можно 5 дней прогулять-пятница первым будет. И я точно знаю. что если катя даже сс соплями или кашлем без темпы, нам категорически нельзя гулять(как советует Комаровский), т.к. будет хуже. Саш, выздоравливай! Я сегодня встретила соседку-ровесники-пошли в этом году. она сказала, что болеют. Уже третий раз с начала сентября на больничном..Я потом тоже с соплями в сад буду водить. но счяитаю, что если у меня есть сейчас возможность посидеть с ней дома, то ей будет лучше. А когад в офис выйду, там видно будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Yupla, нет, голова не болит. и нос не отекает, видимо сидит зараза где-то. но, думаю, должно само пройти через пару недель. В плане болезней все дети индивидуальны, моему наоборот, надо сразу на улицу, иначе дома будет 3 недели сидеть и слабенький, тут же снова новую заразу подцепит, а с прогулками за неделю как огурец и дольше здоровым ходит. У тебя Катя не сморкается в платок? У меня даже Гошка в платок или в тряпку сам сморкается (вот до какого навыка мы со своими болячками довели годовасика). И по поводу болезней - у моей подруги сыну в ноябре 2 года, тоже пошли в сад, у него только с животом в начале сентября траблы были из-за смены питания и не болеет он у нее пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Спросила я у воспитателя как мой ребёнок ведёт себя в садике, сказала, хорошо ведёт, спокойный, не дерётся, зато забрала я его сегодня с ссадиной под глазом, оказывается у нас в группе есть забияка-Кирилл, на которого все жалуются, а родители отвечают, мол, ничего сделать не можем... У Кости насморк, тоже хочу завтра не водить его в сад, подлечить маленько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) katya2010, страшно подумать, что будет когда мы в сад пойдем. Мы ведь там еще ни разу не были. Как твои рабочие будни? С энтузиазмом трудишься после декрета или как? Девочки, более опытные мамы по болезням детей, подскажите как лучше поступить. Лор выписала много лекарств, какие-то на 7 дней, одно на 10 дней, а что-то на месяц для лечения аденоидов. Тему, кроме утреннего кашля из-за скопления слизи в горле из носика, ничего не беспокоит. Иногда (но редко) дышит носиком, видно из-за аденоидов. Как лучше поступить, отсидеть неделю дома и пропить, пропшикать основную часть лекарств или сразу можно в садик идти? Муж этот вопрос у лора не уточнил. Я думаю просидеть неделю дома, вдруг что-то подхватит и мы не сможем толком полечиться. У моих сегодня сон часа на полтора совпал. Оказывается какое это счастье просто ТУПО сидеть в тишине Изменено 10 октября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А у нас в саду есть один совсем неадекватный мальчик... Ни с кем из детей не играет, либо сидит в своих мыслях, либо начинает биться головой о кровати и столы. Бывает еще просто на полу лежит. В тихий час в кровати не лежит, орет как резаный... Когда все дети игрушки собирают - он их спецом разбрасывает. ВОт у нас вся группа из-за него страдает - ни занятий, ни тихого часа... В прошлом году его удалось высадить дома - попросили принести справку от врача, что он по состоянию психического здоровья может посещать ГДОУ... Так в этом году они эту справку все-таки притащили... а мальчик все такой же неадекват. Причем его приводят, как всех, а забирают аж в 7 вечера. Чего делать - никто не знает))) Воспитатели от нас поэтому и бегут, как от чумы - никто с ним справиться не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 МамаТёмы, я бы недельку дома подержала. хотя если сильно не беспокоит и прием лекарств будет возможен и при посещении садика, то можно и отвести. тебе всяко полегче будет. Shade, кошмар какой. справка то явно липовая. а пожаловаться нельзя никуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 какое это счастье просто ТУПО сидеть в тишине как я тебя понимаю )))))))Pozitiff, про игры - у нас ничего такого нет, и я не покупаю, отчасти по той же причине что и Санни - развалено и съедено будет больше, чем использовано с толком, отчасти потому, что стараюсь дублирующие игрушки не покупать. Из нового чем играет - набор Чаггинтон (рельсы и один паровозик - Ленако, спасибо за наводку), ролевые игры в укладывание спать любимого Микки или празднование его же дня рождения. Еще любит наложить кучу вещичек в какую-нибудь сумку-пакет - это "сходила за покупками" и не дай бог кому-то затронуть ее авоськи. Ааа, ща еще натырит из холодильника или из хлебницы и говорит "на зиму". И прячет - фиг найдешь! И смех и грех, вроде не голодаем... наслушалась, в голове переварила - и вот такой результат девочки, кому интересно про тот неадеват с "пьяными детьми". Кароч мамаша та с катушек слетела, скоро похоже и в садик водить старшего не будет, везде предатели. Детей жалко ее, а ситуация г*но. У нас Марго врет красиво, не подкопаешься - только тем, кто проверить не сразу сможет. Девочки Катя2010, Анюта-мамочка, пишите, как работается? Как перерезание пуповины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ой, и я к мамам с пятничными сопливчиками... Вторая неделя после болезни и снова сопли... в прошлый раз 3,5 недели проходили с соплями в сад (тоже думала водить до победного, пока темпы нет), так сопли и не проходили. Но у нас по ходу аллергия или аденоиды (скоро пойдем смотреть аденоиды с помощью эндоскопа), раз месяц сопли были и прошли после гормонального спрея (назонекс). Еще у нас в саду какая-то неделя падений... сначала на улице упал так сильно, что нос и лоб разодрал нафиг, вчера девочка за глаз укусила (есть у нас такой неадекват, всех пережрала уже, с родителями поговорили - с ней работают, в том числе и психолог), а сегодня заметила, что один передний зуб сильно наклонился назад (как после сильного удара) - когда, хз... каждый день зубы чищу - норм все было, может после падения лицом в асфальт, а может еще когда, на губе чисто все... Светит Мишке из-за этого зуба пластинка в будущем, уже успела поплакать по этому поводу, наши красивые белые зубки (так берегли и радовались отсутствию кариеса) теперь кривые В общем жуть какая-то с болячками, так надеюсь, что перерастет это все... а то бесконечные сопли уже достали... одно радует - антибиотики хоть не жрем, последний раз с отитом по весне ели, не дай Бог снова отит и антибиотики, а просто соплями в принципе не страшно болеть - последствий особых не остается. У меня Мишка как-то долго с одними и теми же игрушками не играет, каждый день меняет, то одно, завтра другое. В лего игрался - подзабил. То конструктор достанет, то мозаику, то домик с ключами, то стучалку с молотком. Есть у нас две настольные игры вместе поиграть - в одной молотками надо надо марсиан собирать (играют двое, кто быстрее соберет), в другой лягушки кушают шарики (до 4-х игроков), вот вместе с эти игры любит играть. Любит конструктор из кубиков и других фигурок. Иногда отвертками паровозик и машинку разбирает. На разок может пособирать всякие вставлялки, пазлы и т.д., шнуровки иногда берет. Хочу посоветовать вот такую штуку магнитный лабиринт, шарики внутри - в рот не попадут, просто сверху палочкой водишь, шарики прилипают к ней и ползут. Хорошо отрабатывать моторику мелкую ей, готовит руку к письму. Миша с такой в центре любит заниматься, заказала и нам такую же. Дверки с замочками разными достает иногда, лабиринт с бусинами. Ну в общем кучу кучищу всякой всячины по порядку играет, то одно, то другое возьмет, на одной игрухе не зацикливается никогда, быстро теряет интерес. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Девочки, у младшей 19 Пентаксим и энжерикс, а 24 мы уезжаем на Балканы, поди не стоит делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения