Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yanza, я бы не стала делать сейчас. Лучше позже сделать.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yanza, я бы сделала, ведь вы же не на следующий день едите. Энжерикс - это гепатит? А то тогда первые прививки пропадут. Да и вы не нашу АКДС будете делать, а пентаксим.

Sunny83, так не знаем, кому и куда жаловаться!

Yanza, если раньше Пентаксим хорошо переносили, можно и сделать!

для лечения аденоидов

нам для лечения аденоидов прописали сироп от кашля травяной (проспан - тип нашего др.мом), раствор соляной и капли. неделю пить сироп, неделю капать суживающими три раза, и в течение дня постоянно капать воду соленую. и все. мы выличели. по крайней мере носовое дыхание к нам вернулось и резать не стали

Воспитатели от нас поэтому и бегут, как от чумы - никто с ним справиться не может.

:( бедный ребенок

Shade, если у вас есть родительский комитет, то организуйте собрание родителей, поговорите с воспитателями, с заведующей. Попросите объяснить их, почему такой ребенок посещает обычный детский сад, имея справку, которая по вашему мнению липовая... Если до них не достучаться, то РОНО, конечно же. Если и РОНО не реагирует, то Комитет по образованию наверно..

Yupla, то есть, идти в РОНО и писать жалобу? На кого??? Заведущая у нас никакая, говорит, что формально она не может отказать ребенку в детсаде - документы в порядке. А папа этого мальчика по слухам ФСБэшник, 75 лет ему... все по струнке ходят.

Просто я, как родитель, боюсь, что однажды он перестанет быть "тихим" (в отношении других детей) и станет буйным. Мальчик крупный, мало не покажется, если пустит в ход кулаки:(

Привет, девочки! я без сил приезжаю с работы и по вечерам все, на что меня хватает, это быстро почитать вас) Так отвыкла от общественного транспорта, что поездка на метро по утрам просто каторга, т.к. чтобы пройти через турникеты нужно отстоять очередь, чтобы попасть в вагон нужно проявить наглость в месиве из людей :Crazy:

G_Tata, я как вышла на работу мои дети словно начали издеваться надо мной... с Сашей было пережито много бессонных ночей (очень проблемный ребенок в этом плане, с Димой в мелком возрасте повезло больше), и вот казалось бы, мы переросли этот период, стали спать всю ночь крепким сном, но не тут-то было. Мама вышла на работу и надо над ней поиздеваться( Я понимаю, что это все из-за разлуки... В общем, раньше дети у нас в 8 вечера ложились спать, даже летом, когда было светло, укладывались довольно быстро, но теперь же...они по 2 часа скачут как ненормальные, в итоге засыпают только в 10 вечера, для меня это тяжеловато, т.к. нужно еще дела какие-нибудь поделать и себя к следующему дню подготовить и спать пораньше лечь самой. С укладыванием это первое... второе, среди ночи как Дима, так и Саша могут несколько раз просыпаться и орать, самое любое это когда я только-только засну и когда у меня через час должен прозвенеть будильник, пока попрыгаешь с ними, чтобы успокоить (могут и хором орать в это время), только приляжешь и уже вставать надо. Вот так вот, а в остальном все нормально, оба днем ведут себя как обычно, пока меня нет, но стоит мне появиться...

Девочки Катя2010, Анюта-мамочка, пишите, как работается? Как перерезание пуповины?

У меня перерезание постепенное получается. Пока пытаюсь подстроить график работы, чтобы было удобно всем. Тем более, что совсем творческая работа предстоит в скором будущем. Плюс на работе возникли технические проблемы, а у меня есть возможность решить их на дому. Так что беру материал и еду с ним домой ;)

Ездить через весь город на транспорте тоже очень тяжело. Отвыкла я от такой жизни. :girl_cool:

А так рыдала я весь последний месяц. Очень не хотелось мне расставаться с этим временем - отпуском. Слишком быстро и суматошно он пролетел.

Изменено пользователем katya2010

Анюта-дважды счастливая мамочка, охохо как я тебя понимаю, у меня точно так же потому что )))))) хотя у нас и днем концерты. А муж как? он вроде у вас сознательный папа, не встает к ним? Или поди дети требуют ТОКАМАМУУУУ (как мои например :D ). Я думаю только перетерпеть-пережить этот период, у тебя младший в ясли-то пошел уже?

Shade, за д/сад не знаю, про школьных "монстриков" таких скажу - есть возможность создания спец комиссии после 3х заявлений от родителей и 3х (вроде бы) случаев "из ряда вон", о которых учитель, в вашем случае возможно воспитатель пишет докладную директору/ заведующей. Моя мама педагог, и у нее был такой... никто и ничего с ним не мог сделать, а он просто мог подойти прямо на уроке и ногой дать в глаз однокласснику. Родители считали, что он в целом нормальный, и не хотели переходить на индивидуальное обучение. В итоге после всех вышеперечисленных мер собрали комиссию (соц педагог, директор, завуч, психолог, родители ребенка) и отправили на дом обучение. Родители потом отправляли его на независимое обследование, которое дало заключение о зачатках шизофрении у ре.

katya2010, а чем ты занимаешься?

Привет всем!!! Читать вас читаю, а вот писать никак не получается! Хочу вас немного показать Сёмку с Матвеем))

Ссылки скрыты.

Скоро уже годик Сёмычу.. Так быстро пролетело время.... И мы с мужем решили, что обязательно пойдем за дочкой)))

• Нравится 8

У вас в саду будет осенний бал? В этом году уже с родителями утренники?

У нас предстоит скоро осенний бал, теперь нам можно присутствовать... я прям боюсь за реакцию Миши на мое присутствие (он-то и без меня не делал ничего, а что будет сейчас - прилипнет ко мне, наверное). Нам строго-настрого сказали, чтобы у ребят были классические костюмы - черные брюки, белая рубашка, бабочка, чешки - клоны блин. Купили сегодня серый костюм брюки и рубашка с жилеткой и галстуком (главное - тонюсенький), чешки черные (танцевать, видите ли будут), Мишка в нем потрясный просто... но я так боюсь, что он не почувствует праздника и будет с ревом прорываться ко мне :( а еще грибочек на голову сказали делать - грибочками они у нас будут :)

М@лbIшк@, какие у тебя чудесные ребята! Супер!

Разницу девочка-мальчик я уже ощущаю на своих, такие они разные, как небо и земля... оказывается, Миша уже в 2 месяца был редкостным упертым козявкой, который уже тогда ломал всех, Светик совсем другой человек - она тянется, а за Мишуткой должны были тянуться остальные... Так что за девочкой надо обязательно, это так интересно - совсем другой мир.

Девочки, как старшие вели себя с маленькими в их первые месяцы? У меня Мишка вроде бы интересуется, но как-то то ли брезгует, то ли боится... не знаю, иногда просит подержать, но тут же убегает, вроде трепетно так соску дает Светке, предлагает ей игрушки, рассказывает, какие игрушки Светкины, спрашивает про Светку, когда я прихожу в сад за ним без нее. Но все равно боится прикоснуться к ней, его аж передергивает.

У нас снова кризис утих, моего сладкусика не узнать - Мишка стал очень интересным, послушным, с ним стало намного проще. Есть особенности в его речи, характере и т.д., усложняют жизнь, но все таки не сравнить с кризисом... сейчас в разы проще, по дому его можно попросить сделать все, что угодно!

В саду он так и терроризирует одного воспитателя, так и ходит/бегает с ним за ручку (все таки он увидел в ней свою бабушку), с другим воспитателем и ест, и играет, и раздевается сам. От меня хоть та воспитатель отстала - признала, что это ее косяк, я не со всеми Мишаня такой эгоист.

Девочки, как старшие вели себя с маленькими в их первые месяцы?

Ксюха лезла помогать

Iriadnochka, у меня тож не подходил первые месяцы к Сёмке.. Ревновал, наверное, зато после полугода всё кардинально изменилось - и памперсы несет, как увидит, что я иду менять, выбрасывает ходит сам, играет с Сёмой.. А уж про улицу вообще молчу - Сёма без Матвея даже гулять не хочет, капризничает.. А когда видит его, аж из штанов выпрыгивает))) Руками-ногами машет)) Самое главное - не мешал спать Сёме, даже сейчас. когда тот спит, Матвей говорит дома шепотом, или играем в другой комнате.

Спасибо за ответы! Я склоняюсь к тому чтобы не делать, энжерикс ( гепатит) перенесла хорошо, а вот Пентаксим будет впервые. Санни, Саш, а ты бы что посоветовала?

Мой лезет к младшей ужас просто, отгоняю как могу, пару раз тряс ее на развивающем коврике, я не успела подбежать, один раз играл с папой что чуть голову ей не снес ногой, в гонки играли. А так в основном лезет с позитивом, но хватает то за ногу то за руку. Я ему не доверяю

Yanza, я не стала Гошке пентаксим ставить даже 25 декабря, побоялась осложнений на праздники, а уж тем более перед отъездом. ничего не пропадет, интервал может быть любой, главное, чтоб не меньше 45 дней вроде. Короче, я бы постремалась, ну мало ли как дело пойдет. Тем более акдс, хоть и пентаксим, но ведь может выдать реакцию.

Shade, в роно, если заведующая жалоб не понимает или не принимает. кстати, а вы ей писали? просто надо не на словах, а письменно.

Анюта-дважды счастливая мамочка, держись. все пройдет.

М@лbIшк@, молодцы. у меня мысли о третьем ребенке вызывают тряску. это то, чего я не хочу больше всего на свете. Детки у тебя красавчики

Iriadnochka, я тебе хочу сказать, что у меня дети хоть и однополые, но очень разные. Тоже другой мир. Вовка в первые месяцы проявлял интерес, лез обниматься, целоваться. В целом пребывал в глубочайшем стрессе где-то полгода - истерики, плохой сон, писанье.

Девочки, а у нас сегодня ночью будет попа... Мы вот только с дачи вернулись, уезжали на папины выходные - пт. и сб и забыли на даче соски... Уложить малого уложили, но что будет ночью даже боюсь представить...

Изменено пользователем Sunny83

Iriadnochka, у нас подобный праздник называю "Праздник осени". Учат какой-то сценарий, стишки.. В прошлом году у нас был один совместный праздник-Праздник весны и хорошего натсроения (это было вместо 8 марта и чего-то еще). Родители впервые присутствовали и активно участовали:) К своему удивлению, я заметила, что самый активный мальчик и еще несколько деток (около 5) уселись к родителям на коленочки и просидели весь праздник так, не вставая. Остальные 12-15 деток кое-как рассказали стишки (с помощью), немного потанцевали. Родиели танцевали и участвовали в программе праздника раз 6 минимум)) То хоровод и танцы (по схеме), то переодевания, то еще что-то.. было очень весело, хотя я очень устала, хотела просто посидеть, посмотреть, а пришлось каждые 2-3 минуты вставать)) но я получила море позитива. Единственное, я была приболевшая ис температурой и наеврно поэтому мне было тяжеловато плясать с ребенком на руках, кружится и т.п. Катя не рассказала стишок, хотя на всех праздниках рассказывала (без родителей). Дети очень застеснялись публики такой. некоторые заплакали. Но у нас в садике работают адекватные люди и если рбенок хочет к маме, пусть сидит у мамы, если не хочет и стесняется, помогут, но не заставят. очень понравился такой подход. Было очень весело. Потом мы писали благодарственные отзывы. А вообще-детки молодцы! Они столько движений учат, песенки.. стараются и повторяют за воспитателями)) Я уже очень хочу попасть на такой праздник снова)) Единственный момент-нужно чтобы хоть кто-то снимал фото и видео (можно из родителей), если родиетли тоже будут принимать участие. У нас пока про костюмы ничего не говорили... Чешки у нас на музыку итак лежат в шкафчике, а про остальное пока не знаю. мне предлагали поучаствовать (сыграть роль), но я покане решила для себя, смогу ли я (будет ли время и здоровье). А, так, непротив совсем)) Дети обычно в восторге, если родиетли тоже не просто сомтрят, а участвуют.

Sunny83, как ночь без соски прошла? :)

Yanza, может тогда один гепатит сделать, раз предыдущий хорошо перенесла?

Iriadnochka, а кто вам назонекс назначал и сколько пшикали? Нам лор тоже назначил на месяц по утрам пшикать. Сначала 7 дней по две дозы, потом по одной. Про отношение старшего к младшему :)Тема хорошо к Владику относится. Может попу вытереть, приносит памперс, дает соску. Но когда играет, то границ не понимает, может и задеть. Я в период Б ожидала худшего, ревности и т.д. Посмотрим что дальше будет, когда начнется посягательство на его игрушки :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Что-то Косте за 3 дня ни чуть не лучше, а наоборот... сопли уже зелёные, глаза слезятся, в общем, больной ребёнок, хотя температуры нет, завтра не поведу в сад.

МамаТёмы, нормально прошла. решили отучаться, коли уж так вышло. спал не просыпаясь до 7 утра. Но он всегда так, а потом с соской вместе со мной додремывает до половины девятого. Сегодня встали в 7.10. А днем поспал час, а потом еще час у меня на руках. Соску сейчас сбегала купила, но так, на случай если он в 3 ночи проснется и не сможет заснуть, в качестве страховки.

Границ даже в этом возрасте не чувствует? у меня с Вовкой реальная проблема была, потому и Гоша такой ручной вышел, что я его постоянно на руки брала, чтобы не оставлять наедине с братом. А сейчас Вова с ним очень аккуратно, но это, видимо, мы уже его вышколили за год с лишним. Правда склоки у нас тоже конкретные начались. Вовка орет на него, чтоб не лез и не ломал, не мешал играть, а Гоша как попугай на своем тарабарском с той же интонацией отвечает.

а у нас Марго жмотится конкретно - только Славка возьмется за какую-нибудь игрушку, она сразу ее хочет всей душой. Если я рядом, начинает ныть и кричать мол "хочу неваляшкуууу, мне надооо, срочнооо", а если рядом никого, то отбирает.

купила ей Ш7Г про жадину - хохочет, но на себя пока не переносит

кстати про книги Алла-Рэйнбоу тему поднимала - купила на 3-4 года штук пять "Школы 7 гномов", сейчас уже без такого восторга как в первый год, но есть там интересные разработки. А еще из книг открыли для себя Г.Остер "Петька-микроб" - слушает молча, хотя обычно что-то тараторит, возится...

Девочки, какие препараты от кашля деткам выписывали? Димыча от этого бромгексина выворачивает тут же. Думала, что авось прокашляет и само пройдет, как у родителей проходит, но кашель стал более сухой, надо чем-то помогать.

G_Tata, а я уже сто лет не брала Ш7Г. Присматривала несколько книжек из этой серии на текущй возраст, но так и не купила.

Sunny83 про границы:) Например, лежат оба на диване на кухне на животе. Я отвернулась чайник поставить. Повернулась, смотрю у Темы на спине подушка большая, у Владика маленькая. Темы говорит что они черепахи. :) Была бы вторая большая, то положил бы большую. Или лежит себя с головой пледом накрывает, вроде в домике, а потом и Владика заодно. Если прыгает, то нечаянно может на ногу наступить, на руку. Маленький еще все таки. Хоть и слушает, что это нельзя, то нельзя, а потом забывается.

Pozitiff, эреспал. и если кашель плохой - в смысле отхаркивается, но мокрота густая, то какого-нибудь лазолвана еще. если кашель сухой, то только эреспал, а дальше уже смотреть.

МамаТёмы, ну это не страшно. это я называю аккуратно. у нас Вовка мог и наступить на лежащего ребенка и сесть на него, еще голову пригибал и бил лицом об пол - не в смысле агрессии, а в смысле игра такая. но все-таки сейчас наши старшие уже совсем разумные, в 2 года еще с мозгами не очень.

Yupla, вот чую, что мой просидит на коленках у меня :(

МамаТёмы, назонекс нам педиатр назначил тоже на месяц по одной дозе утром, но у нас не ясно - либо аллергия, либо аденоиды, никак до эндоскопа не доберемся...

Миша очень брезгует Светкиными... кхм... пуками, рыготиками. Если она срыгивает, то сына чуть ли рядом не рвет за компанию, если пукнет - этот сразу корчит "буэ", так что про попу-памперсы не заикаюсь. Но что-то принести-подать всегда делает, и соску поднимает, и пеленку подаст, и игрушки по своей инициативе ей дает, право "первой ночи" с игрушкой, конечно, его, но как поиграется - несет и со Светой поделиться.

Sunny83, Мишка если бесится, то тоже границ не чувствует, уже бошкой пару раз впилился прямо Светке в голову во время кормления, это он по кровати скакал так... А так он ее игнорит больше, поэтому если она на полу - то пусть и лежит себе на полу (на коврике развивающем), может прилечь к ней полежать рядышком, но будет соблюдать дистанцию. Поэтому в комнате их двоих оставляю, он любит на качельках ее катать только, в остальное время и не подойдет особо даже. Я их даже в ванной на минутку оставить могу (Светка в круге, Мишка вне ванны кораблики пускает возле Светки), если что - Мишка позовет, но такое на секундочку, конечно же, проворачиваю, если срочно чего сделать надо.

Pozitiff, нам чего только не прописывали, ни одно лекарство нам от кашля не помогает... только увлажнитель и питье помогают, остальное только усиливает и ухудшает кашель, затягивает его, как прекращаем пить лекарства - кашель сам уходит. Так что пить и увлажнять - это первое, а потом уже лекарства.

Мы наконец батареи перекрыли свои, а температуре хоть бы хны, все равно тепло дома... но хотя бы влажность поднялась сразу до своих законных 50%.

Pozitiff, нам разные врачи разные препараты назначали. Например, педиатры: аскорил, лазолван, в деревне когда были мукалтин в таблетках. Сейчас лор назначила флуифорт. Наверно кому что нравится и смотря какой кашель, я пока в этом не спец :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...