Ла_на 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Pozitiff, мы всегда пьем Флюдитек детский, у него приятный банановый вкус. Эффект нравится от него. Девочки, еще мы в садик ходить при любых соплях, если толшько у Ани нет температуры. в общем для нас табу - это температура. У нас все родители по ходу так делают, потому что всегда в группе находятся и кашляющие и сопливые, а водят))) Ну раз все так, то и я так. Изменено 13 октября 2013 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Iriadnochka, ну все-таки год разницы есть год разницы. я тоже могу Вову с Гошей сейчас оставить и мой старший стукачок всегда позовет, если Гоша чего-то не то делает. Мы его и просто посылаем сбегать глянуть, если малой в другой комнате копошился и затих. Ла_на, я тоже решила так. потому что с одной стороны жалко больного ребенка переть, а с другой стороны ведь я с соплями дома не сижу, сижу только если совсем плохо, температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 О как заговорили ))) Я давно говорю, что сопли - не показатель. А про температуру, повторюсь, у нас не водят, если накануне была темпа. Если хоть один день прошел без темпы - на следующий день в сад. Ну и еще маленькое условие, у нас советуют не водить, если ребенок - тряпочка. В смысле видно, что нет у него сил на активное времяпрепровождение. А если дите скачет, то какая разница, где скакать. А без темпы дети не заразные уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 МамаТёмы, Мы при кашле пьем Эреспал и Амбробене (если мокрый). Но последнее время или только Эреспал в первые дни и питье. А в детстве я пила Мукалтин. Я помню, что у меня на него был рвотный рефлекс, я просто не могла его пить... Когда мама уходила из комнаты, то я выливала его в цветы!)))) Хорошо, что они его переносили))) А у нас сопли начались в четверг. Прозрачные. Это мы после первого больничного отходили почти 3 недели! Я ее забрала, т.к. мы собирались в гости, где есть малыш на выходных, чтобы не разболеться (у нас там 20 человек ходит почти все время и уже пошли с зелеными соплями). В четверг после обеда я Катю забрала, в пятницу не пошли. В субботу поехали в гости. Соплей мало было, прозрачные, температуры вроде вообще не было за эти дни. Получается, что мы пропустили пятницу (потом 2 выходных), сегодня пошли в сад. У нас похолодало, около 0 утром... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 МамаТёмы, решила, что все таки не будем ставить, ну его нафиг, мало ли что, позже сделаем как адаптируемся, перелет и климат другой Саш, спасибо! Девочки, кто помнит и у кого сейчас малявочки, когда там они переворачиваются, голову держат и тд? У меня девица-красавица любит дрыхнуть и кушать, всякие массажи, лежания на животе и тд не признает)) я с одной стороны рада что она у меня спокойная, мне это очень помогает, ведь будь она как Саша я бы с ума сошла с двумя, но иногда задумываюсь что надо бы ей уже быть поактивнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Ого, сколько лекарств от кашля. Спасибо всем за советы. Буду думать. Всю ночь слушала димичий кашель. Утром рявкнула на него, что, мол, или пьет это гадское лекарство и сидит сегодня со мной дома или топает в садик, а потом к врачу. Впихнула в него бромгексин в 6 ч утра и даже не вырвало его. Через час кашель уже стал получше, т.е. из сухого опять в мокрый пошел. Может, удастся обойтись и старым средством, а то за этот месяц уже туча лекарств скуплена. Ну теперь другой совет прошу. А какие у вас ингаляторы-небулайзеры? У меня тут выбор пока ближайший из: Компрессорный ингалятор «Технологии здоровья» CN-HT 04 Виста и Ссылки скрыты. Ультразвуковой ингалятор "Комфорт-02 "Smart" Может быть у кого-то такие модели есть? Или какие другие используете? Yanza, у нас Дима всё позже делал. Голову научился держать лежа на животике уж так и быть в 3 мес. Переворачивался несколько раз в 3 мес. ,а потом перестал и только в 5 мес. вроде начал переворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Yanza, на силу ты ее все равно ничего не заставишь сделать, как захочет - быстро все догонит. У меня Мишаня ну ооооооооочень флегматичный и ленивый был месяцев до 8, не переворачивался, не садился, не ползал, но потом как-то быстро догнал и в 10 месяцев и пополз, и пошел, теперь это шило не остановишь - физически развит хорошо (только на одной ноге никак не научу прыгать). У меня дочь совсем другая - ей бы очень хотелось начать попытки переворачиваться (но мы в подушке Фрейка, нам это еще долго не светит), на животе любит лежать, голову уже хорошо задирает (вчера на локтях вечером стояла, с собакой агукала, так голова на 90 градусов была, вертикально полностью), при этом особо массажами-гимнастиками как с Мишей я не занимаюсь с ней - гимнастику из-за ножек не делаю - боюсь, только на ручки, массаж из атопии делаю только легенький и быстро, на животе мало лежит, т.к. подушка эта давит сильно на живот, ее надо снимать, а нам в ней сутки надо быть. Поэтому не беспокойся, когда ей надо будет - все сделает, ты все равно никак на это не повлияешь... я усиралась, учила Мишу стоять на четвереньках и ползать, и что? - и ничего, пополз, когда ему надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Yanza, поменяй линеечку, сколько вам уже. Голову вроде уверенно - крайний срок 2 месяца, перевороты - то ли до 5, то ли до 6, сидение до 8. ползание может быть пропущено, соответственно ходьба - до года и трех. Pozitiff, у меня небулайзер little doctor 210 с. честно говоря большого в нем смысла не вижу, наверное, самая бесполезная из наших покупок. больше пользы от хорошего увлажнителя. при кашле мы им дышали, но что с ним, что без него - я разницы не вижу. потом он доносит эти мелкие капельки до бронхов и легких, это скорее астматикам, аллергикам надо, а у наших банальные трахеиты. Нужен небулайзер при ларингитах, если дети склонны к отеку гортани, чтоб сразу эуфиллином вроде подышать и снять спазм, но вот уже Юля писала, а я повторюсь - эреспал снимает отек, предотвращает ложный круп и в принципе его стоит пить при кашле. Но это все мое личное мнение, у нас небулайзер не пошел. в отличие от моего любимого,бесценного уф-облучателя. Iriadnochka, а я обоих учила переворачиваться и оба научились мне кажется быстрее из-за меня. Но там уже во всю были попытки, я показывала как ручки правильно ставить. Ползать Гошу у нас научил Вова, тот никак не мог сообразить, что ноги надо ставить не на стопу в попытке встать, а на коленки. Два дня Вовка вокруг него на карачках наяривал, на третий Гоша пополз. Но! если ребенок физически не готов, то тут ничем не поможешь. Бедная Света, долго вам в этой подушке ходить? Девочки, у кого дети кусались? У нас дома маленький террорист, всего 4 зуба, причем верхние маленькие совсем, не выросшие еще, но кусается как акула и ржет при этом. Мы его все боимся. Чего делать и когда пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Sunny83, понятно. Сейчас почитала на Русмедсервере про использование небулайзеров. 5 страниц дискуссии врачей на эту тему. Общий вывод - при обычных простудах он нафиг не нужен, зато шансов получить заразу через него глубоко в дыхательные пути достаточный (просто из-за того, что помыли обычной водой ,в которой могут быть не совсем подходящие бактерии). Уже склоняюсь к тому, чтобы и не брать его. Послушаю, кто что еще скажет на эту тему. У нас Дима как начал кусаться со своих первых зубиков, так и кусается до сих пор. Только теперь кусает 20 зубами. Еще и царапается, щипается. И ведь не со зла, а от избытка чувств. Ничего не помогает. Единственное, раньше кусал за любую часть тела, а сейчас за руки и ноги иногда. Раньше запросто за щеку, шею мог цапнуть. Вцепляется зверски, как голодный волк в добычу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Pozitiff, нам врач говорила, что небулайзер вещь неплохая, можно прикупить. Но я знаю, что он не для каждого кашля подходит и может при неправильном использовании вызвать осложнения и усугубить ситуацию. У нас есть Эреспал, несколько отхаркивающих сиропов и УФ-лампа, как и у Саши. Небулайзер пока не планирую приобретать, стараюсь чаще проветривать при кашле. Iriadnochka, я немного удивлена, что вам все-таки назначили подушку Фрейка. Ваши показатели по УЗИ были НАМНОГО лучше Катиных и нам ортопед сказала, что и без нее обойдемся, что ее в запущенных случаях назначают. Ну, видимо, сколько врачей, столько и мнений. Я старалась сделать все (массажи, остеопаты, ванночки, грелки, разведение ножек и т.п), чтобы мы не носили подушку Фрейка. Но, при этом мы делали рентгены и наблюдали-у нас были улучшения. Надеюсь, что ваши мучения не напрасны и носить долго ее не придется. Я бы свихнулась точно.. У меня Катя в детстве от каждого шороха просыпалась и плохо спала, мы бы просто не выжили в период колик и плохого сна с такой подушкой.. Катя особо не кусалась, немного и иногда.. И тоже смеялась, она не понимала, что больно. Но зато она тащила в рот все, что не приколочено.. наверно поэтому кусала нас меньше, чем что-то грызла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Pozitiff, у нас небулайзер Orion, как-то прикупили, когда у Леши бронхит был, дышали бередоулом, аминокопроновой кислотой, минералкой, вроде помогало. Потом несколько раз был ларенготрахеит (ложный круп скорая ставила), мне показалось в небулайзере холодный воздух идет, только хуже становится, при простуде не используем его. От кашля пьем сироп проспан, эреспал, лазолван. Мы с начала сентября уже третий раз болеем. Отходили 4 дня, ларенготрахеит опять, выздоровел, 5 дней отходили, аденовирус подхватили, 4 дня температура держалась, потом горло красное кашель. Поправился, неделя в саду, появился кашель, сопли ручьем, тож водила его в сад с соплями, а сегодня воспиталка позвонила, говорит температура 39,2. Вот валяемся дома, как минимум неделю в саду не появимся. Чтож такое-то! И еще я от него аденовирус поймала, 3 недели с жутким конъюктивитом мучилась, только третий день на работе после больничного, и вот опять Мне показалось, что после промывания аквалором насморк у Лешика ухудшается, вот пробую пока не промывать. А кашель у него влажный, вот только откашливать эту мокроту не умеет, да и сморкается неэффективно прям. Тоже полаптеки уже скупили, лишь бы помогало. Анаферон пьем, вита-мишки, мирамистином в рот и нос капаем, тартум-верде иногда, називин, деринат в носик. Одно утешает, должны переболеть этими разными болячками, чтоб иммунитет выработался, когда ж это будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 У нас веселая ночь была.. Тема начал жаловаться на животик, рвота началась в двенадцатом часу и так несколько раз до утра. Утром выпивает воду, его рвет. Темпа до 38 поднялась. Тема жалуется что живот болит по центру (под пупком), плакал, лежал как тряпочка. Приходил участковый, говорит не исключает аппендицит, наорал на нас что сидим ждем. Вызвали потом скорую, сказали что больше похоже на кишечную инфекцию. Короче говоря Тема сейчас с папой в инфекционке под капельницей. Жду когда позвонит и надеюсь Владика пронесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Darianka, замучали эти вечные болячки и-за садика. У нас еще папа какой-то не от мира сего: из рук вон плохо Диму в саду одевает. Такое ощущение .что не взрослый человек ребенка одевал, а такой же малышок помогал одеваться, т.к. шапка постоянно абы как надета, к ушам даже не прилегает. На горло я Диме вязаный такой хомут одеваю, так папа умудряется его просто натянуть ,даже не поправит. Как в один слой натянется, какими-то несуразными складками соберется вокруг шеи, так и ведет. Перчатки может не одеть, видите ли не холодно на улице и пофиг, что ручонки у Димы ледяные. Руки опускаются ,когда вижу такое. Я тут с болячками воюю, а папа проблем прибавляет. МамаТёмы, ого, бедный Тёма. Пусть выздоравливает скорее. Надеюсь ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 ак и кусается до сих пор. вот елки, я-то думала годам к двум пройдет. я его реально боюсь, подойдет, нежненько уткнется в колени или в рук, а потом кааак вцепится...Yupla, у нас тоже тащит в рот все, что не приколочено, а что приколочено - то облизывает и обсасывает. А это когда пройдет? Darianka, бедные, мы в прошлом году этим жутким вирусом болели с темпой, соплями бесконечными и конъюнктивитом. выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 у нас Ритоша солнце наше, сегодня говорит мне (ни с того, ни с сего - сидели обедали...): Мам, вот у нас бабушка есть, папа есть, машина есть, Слава есть, кошка есть... и даже ты есть... Мам, у нас ВСЕ ЕСТЬ! И я так подумала - епт, а ведь и правда, мы счастливые люди! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Lenako, абсолютно с тобой согласна по поводу водить - не водить в сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 МамаТёмы, бедняжки! Для меня внезапные эти приступы рвоты вообще страшны.. У нас столько раз рвота была..И в больнице мы лежали в 9 месяцев и кроме этого на курицу и теперь вот на сопли и на кашель иногда.. Но если ребенка рвет от воды, то скорее всего кишечная инфекция...По себе помню, что думать просто о воде не могла. только лежала тряпочкой и чтобы никто не трогал и тазик рядом стоял.. Надеюсь, вам быстро снимут симптомы рвоты и интоксикации. Сейчас главное-обезвоживание устранить, вирус этот вывести, кишечник привести в порядок и исключить молочные продукты на неделю примерно. Соки и фрукты тоже желательно.. Желаю поскорее вернуться домой Артемке! И не заболеть всем вам.. Если через 1-3 дня ничего у вас не проявится, то скорее всего повезло.. Pozitiff, да уж, мужчины как-то неаккуратны с детьми порой... а ты мужу пробовала объяснить, чтобы он более аккуратно одевал и приучал к аккуратности ребенка? Мой муж Катю если и одевает, то вечно спрашивать-что одеть, где взять.. Как будто он в гости пришел)) А родственники тоже в +5 говорят зачем рукавички одевать (когда мы с соплями дома сидим), ведь им тепло и у них (взрослых) руки теплые, значит и Кате тепло.. Я все равно одеваю рукавички)) Sunny83, ой, Саш.. я и не помню уже.. В рот тащила до 2,5 лето точно.. Но мы без соски выросли и она всегда пальцы и предметы в рот пихала, когда зубы пошли, песок на улице "поедала", таблетки свекрови, раскиданные по столу на кухне, порошок для принтера и прочее. Когда более или менее стала понимать, что это опасно и повзрослела в этом плане-тогда и перестала. Но сейчас во время игры в посудку и т.п. игрушечные ложки и лабуду разную иногда тоже в рот тащит (типа кушает). Я ругаю и отбираю. Но есть у нас на площадке дети, которые и в 1,5-2 года в рот ничего не тащили. Все детки ведь разные, кто-то кусается и в рот тащит, только при прорезывании зубов, кто-то из интереса Я бы в твоей ситуации (если бы кусался так) наверно оставляла ребенка на время (пресекала егодействия) со словами: Маме больно, так нельзя делать, я с тобой играть не буду!. Поскольку он у тебя ручной, может, переключался бы как-то... и забывал про кусачки G_Tata, какая умничка! Всех оценила! Жаль, что не все могут оценить то, что у них есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Yupla, каждый раз объясняю что и как нужно одеть. Даже уже звоню и напоминаю, что вот это и это нужно завязать плотно, поправить. Только пока что Димыч вечно простывший. У нас Димыч гвшник знатный, вообще ничего в рот не тащил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Спасибо! Саш, я сама помню про линейку, но с айфона проблематично как-то поменять, у удивляюсь как вы тут обсуждали с какого браузера лучше заходить на сайт, у меня сын не знает про то, что у нас есть ноут, иначе каюк, один уже похоронили ( сначала кнопки отковыривал, потом залил соком случайно), да и времени нет с него сидеть в инете)) Iriadnochka, Yupla, а как вам дисплазию ставили? По УЗИ? А ортопед ничего перед УЗИ не говорил на основе осмотра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) Девочки, привет. Читаю вас по диагонали. Я сегодня больная сама - сильное головокружение и кровь из носа. На работу не пошла. Это уже не первый раз...Порой даже страшно становится. У нас еще в садике в нашей группе девочка заболела ветрянкой. Катя контактная. У нас никто не болел ею: ни я, ни муж, ни дети наши... Вот теперь сижу в грустном ожидании. Как-то проносило нас раньше, а теперь, кто его знает, что будет. Pozitiff, у меня так одевает свекровь. Всегда так одевала. Вот еще одна причина, по которой я боюсь доверять ей детей. У нее порой даже внучка от старшего сына в морозище жуткий без шапки или уже в холодное время осенью без колготок ходила, представляете? Но это ей уже, правда, лет 10 было. Не знаю, что в голове у таких людей. Но думаю,что у вашего папы не такой тяжелый случай, и он со временем обязательно научится А вот болячки Димы не вали на него, это период такой у детей - формирование иммунитета, где-то до 7-8 лет. Помнишь, я тебе уже говорила об этом? МамаТёмы, держитесь там, пусть все будет хорошо. Yanza, твоя 51 неделя меня тоже уже давно веселит Изменено 15 октября 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Yupla, у меня Вовка такой был - вообще не было проблемы, что ребенок ест песок или сосет камни... Чтобы ребенок подошел к горке и присосался к ней минут на 10... А этот, слов даже нет, причем соска не особо спасала, как чего надо в рот затащить, соску выплевывал. С кусанием я именно так и делаю, но еще по Вовке помню, что они в этом возрасте не понимают, что кому-то больно. Pozitiff, Дима не из-за плохого одевания простывший, а из-за вирусов. У меня муж "вторая мама", все знает, хотя я все равно ему цу даю и он всегда позвонит, если не знает, что надеть или где что-то лежит. Ты можешь мужу записочку писать, в каком порядке надевать - потому что вот я бешусь когда детям перчатки надевают после куртки - рукав задерется, а там голая рука. А мужу это даже в голову не приходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Pozitiff, у нас небулайзер B.Well. Лечу кашель только им. В беременность 6 сеансов сделала- как рукой сняло. Сейчас вот муж лечится. С Улей сложнее - уговаривать приходится. Благо редко! МамаТёмы, желаю вам поскорее восстановиться! Я как вспомню УЛин ротовирус в прошлом году, так вздрогну... Ночью в больничку по скорой отправились, УЛяшка 3 дня тряпочкой лежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 katya2010, надеюсь, что научится наш папа. Что-то до 7-8 лет период меня убивает. Работать на патеку будем. Sunny83, а у нас проблема не в порядке надевания, а в качестве одевания, т.е. плохо завязано, плохо шея закрыта. А рукавицы я в этом году хочу с длинными раструбами купить, которые прям поверх куртки надевать чуть ли не до локтя, чтобы уж наверняка руки в тепле были. Эх, Димыч сегодня из сада пришел опять с t 38. В пятницу тоже с такой же t пришел. Только оклемается, как опять t. И под глазами синие круги. Значит опять все время плакал. Завтра хоть у меня нет занятий ,будем дома отсиживаться. Сменила ему лекарство от кашля - результат тот же. Димке вкус не нравится, он рот зажимает и убегает. Даже силой не вольешь, т.к. тут у него силища немереная. Девочки, пойдемте смотреть на наши книжки новые - я в темке про книжки написала про них. Кто что читает сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Yanza, нам дисплазию поставила ортопед (после внешнего осмотра в 1 месяц и т.к. мы в тазовом с прямыми ножками были). Потом по Узи подтвердили, потом рентген делали и 3 массажа, 2 электрофореза на дому, остеопат, массаж ножен, широкое пеленание , солевые грелки и периодически рентген делали. Потом нам ее сняли в 6 месяце после рентгена. И разрешили Катюшке садится и вставать на ножки. katya2010, ого, у вас семейка безветряночная))) Мы в том году были трижды контактные с ветрянкой, но не заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Pozitiff, Люд, держись, все пройдет, как говорится. Просто он у тебя "тепличный" был, домашний, вот ему теперь и приходится с новыми инфекциями активно бороться. У меня такие психи были, помню, когда мне на работу собираться, а у меня дети заболевали, особенно если с утра. Я у врача спрашивала, почему мои дети так часто болеют, ведь я все дома вылизываю, все обрабатываю антисептиками, а она мне в ответ: может у вас слишком чисто? Потому и болеют... Т.е. от контакта со всякой заразой никуда не уйти, через нее нужно пройти в любом случае. Yupla, будем надеяться на лучшее. Кстати, моя мама в свое время долго работала в саду и школе и ветрянкой тоже никогда не болела. Зато перенесла корь и краснуху после 40-ка, вот это был кошмар. Я, кстати, больше даже за нас с мужем переживаю в этой ситуации, поскольку взрослые "детские" инфекции переносят порой тяжелее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения