Yupla 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 katya2010, да, я слышала об этом.. А прививку вам нельзя делать от ветрянки?? У меня подруга болела недавно (ей 35 лет было). Она сказала, что температура высокая и ужасное состояние, думала, что помрет... Что это одна из самых ужасных болячек у нее была. Хотя, на самом деле у нее еще и онкология была параллельно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 деовчки, кто пользуется увлажнителями, напишите какими, пож-та, и можно ли с ними обеззараживать воздух (например, что то туда добавлять?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 G_Tata, у нас увлажнитель Supra HDS-205 (ультразвуковой, можно менять силу потока воздуха, есть функция озонирования, отключается, если вода в нем кончилась). Мне нравится этот увлажнитель, хотя он подбулькивает время от времени и дисплей светится как фонарь. Но это дело привычки. Про добавление чего-либо в воду не слышала. В инструкции ничего не нашла. Скорее всего нельзя. Да я никогда и не использую ничего для распыленяи в воздухе, даже в туалете нет освежителей. Лучше просто проветрить комнату. Вот такой: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) katya2010, дети старшие у тебя тоже большие уже. у меня отец в 16 лет болел ветрянкой, чуть кони не двинул. Надо было вам привиться перед Катиным садом. У меня муж не болел, но мне его не загнать на прививку, а вам надо - если пронесет в этот раз. G_Tata, у меня ультразвуковой увлажнитель редмонд. там куча каких-то функций, но я тупо на максимумально возможную конечную влажность ставлю, он и пашет. зачем тебе обеззараживать помещение, тем более при улажнении? Если кто-то болеет, то лучше пустую комнату проветрить и прокварцевать. Изменено 16 октября 2013 пользователем Sunny83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Тема с папой еще в больнице. Вчера капали 4 пузырька по 250мл, сегодня муж сказал 5 принесли. Катетер ночью Тема задел, теперь новый будут в вену вставлять. Тема очень капризный, вялый, съел половину печеньки и стал плакать что живот болит. Кушать хочет, а сил нет. Потом накинулся на больничную гречку с голодухи, съел чуть чуть, опять заплакал что живот болит. Через какое-то время его снова вырвало. Теперь еще и понос добавился. В первый день он и описался и обкакался прям по капельницей. Муж говорит медсестра возмущалась, что за ребенком надо следить. Меня там не было, а то бы я ей последила. Она ведь работает в инфекционном отделении, где дети с рвотой и поносом. Тут всего можно ожидать. Смекту не хочет пить, бактерии не заставишь выпить. Папа с ним борется. Взяли у него кровь из пальца, из вены, сдали мочу. Еще сделали кардиограмму. Теперь надо еще каки собрать с утра, пока ничего не получается. В палате еще мальчик лежит 1г 2м. Тоже такой же. Только на капельницу его привязывают на специальном столе и он все эти часы пока капают орет. Или орет часок, а потом засыпает. Я бы уже сошла там с ума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 МамаТёмы, бедняшка!Пусть Артемка выздоравливает поскорее!А тебе терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 МамаТёмы, бедный Тема, выздоравливайте поскорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 katya2010, удивительно, как это вы все дружно ветрянку миновали до сих пор... МамаТёмы, мы со старшим всё это тоже перенесли в 2,5 года, непрекращающаяся рвота, инфекционка, ротавирусная инфекция... жуть, если у вас тоже ротавирус, то дней 5 уйдет на полное выздоровление (симптомы пройдут), но это гадость такая, очень долго выходит из организма, может высеять после нескольких недель, из-за этого в сад не выпишут, некоторые по 3 раза сдают... Вам ещё диагноз не поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) G_Tata, у нас был Air-O-Swiss - там уже какие-то очистители воздуха есть (ионная серебряная палочка и еще что-то). Пока отдала брату, вот собираюсь обратно забирать и снова пользовать. Есть еще "мойки воздуха". МамаТёмы, держитесь, завтра уже получше должно стать. У меня Уля под капельницами хорошо лежала, часто засыпала просто - сил не было. У нее не было сил даже сидеть. День на 3-й - 4й потихоньку стала приходить в себя, еще температура была. Я на нее памперс одевала, так как контролировать пописы и покаки в таком состоянии ребенку трудно. Может и вам пока с памперсами? Еще пусть руки почаще моют или протирают чем-нить дезенфицирующим. Не дай бог от соседей по палате еще что-то подхватить. Изменено 16 октября 2013 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Девочки, всем спасибо за поддержку! На душе от этого легче. Фотончик♂♂♂, такое у Темы уже было в 7мес., тоже лежали под капельницей. Теперь по новой. Надеюсь, что завтра Теме хоть полегчает. Передала ему новую машинку на пульту из мультика про тачки, он ими в последнее время "болел". Но и это ему не доставило большой радости, лежит вяленький, чуть было обрадовался и все на этом. Shade, У Темы тоже температура около 38,1. Сбивают каждый день. С памперсами не прокатило. Ему муж одел когда он спал, так потом столько крика было. Ведь он уже большой, а памперсы маленький братик Владик носит. Пришлось снять. Еще он дома привык писать в унитаз стоя и теперь на горшок не хочет. Муж предлагал ему поставить горшок на кровать и пописать не останавливая капельницу. Тот не согласился. Теперь приходится несколько раз капельницы останавливать и носить его на руках писать в унитаз. Хорошо хоть унитаз есть в палате (вернее в маленькой комнате у входа в палату). Корпус где они лежат новый и у каждой палаты своя комната с унитазом и раковиной. Еще в палате маленький холодильник, в коридоре микроволновка. Я даже прям удивлена такой цивилизации. Фотончик♂♂♂, конкретно инфекцию еще не выявили. В день поступления взяли соскоб из попы, высеяли его, пока не готов. Сегодня в обед наконец-то получилось собрать каки, вернее пока водичку, до нормальной каки еще далеко. А это нас педиатр будет направлять на посев перед выдачей справки в сад или как? Готова моча. Врач сказал там нет ацетона, а это уже отсеивает какие-то самые страшные инфекции. Папа наш сегодня вспомнил, что он уже линзы три дня не снимал. Я говорит и не спал тут все это время. Ох уж эти детки. Страшно даже представить, что переживают родители у которых дети смертельно больны... Изменено 16 октября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки, прививка стоит 2600 на одного...Я уже думала об этом, но 10 000 выложить за прививки - это слишком для нас. Тем более, вроде как девочка заболела в понедельник, значит последний контакт был в пятницу, а я читала, что ветрянка заразна за 1-2 дня до появления сыпи. Я когда-то 2 раза контактировала с краснухой, причем на 21-22 неделях обеих беременностей. Второй раз вообще - гуляла с мамой под руку, разговаривала, а на след. день она покрылась сыпью. А сама я тогда не заболела, хотя и очень боялась и переживала. Я конечно за прививку, но цена - просто какое-то шкуродерство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Pozitiff, Sunny83, Shade, пасиб за ответы. Т.е. я правильно поняла, туда например масла ароматические нельзя добавлять? Типа эвкалипта и прочие елки? Говорят, ими дышать очень полезно. Я просто раньше вообще считала что это все излишества и рекламные фишки, но почитала вас и комара, думаю надо бы купить. А про ингаляторы педичка наша сказала что чаще он загоняет болячки вглубь (( МамаТёмы, все что ты пишешь, это ужасно, я тебе как маме оч сочувствую в этой ситуации, а папе вашему респект. Еще такая новость - когда мы всей семьей болели ротавирусом (кстати все кроме Марго переболели), последний заболел через 6 суток после первого. Но надеюсь у вас пронесет. katya2010, может, только взрослым поставить прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) МамаТёмы, Темочке скорейшего выздоровления!!! Какой ужас, эти ротавирусы... Iriadnochka, а я обоих учила переворачиваться и оба научились мне кажется быстрее из-за меня. Но там уже во всю были попытки, я показывала как ручки правильно ставить. Ползать Гошу у нас научил Вова, тот никак не мог сообразить, что ноги надо ставить не на стопу в попытке встать, а на коленки. Два дня Вовка вокруг него на карачках наяривал, на третий Гоша пополз. Но! если ребенок физически не готов, то тут ничем не поможешь. Бедная Света, долго вам в этой подушке ходить? Если есть попытки перевернуться или поползти, то помочь и показать - это очень верно, и быстро возымеет результат. Но если попыток нет (как у моего Мишки, мешком картошки на полу лежал), то хоть показывай, хоть на голове стой - бесполезно. Если деть не проявляет инициативы - тут хоть лопни... В 3 мес повторим узи и прием ортопеда - там посмотрим, надеюсь, что снимут, она уже переворачиваться хочет... Iriadnochka, я немного удивлена, что вам все-таки назначили подушку Фрейка. Ваши показатели по УЗИ были НАМНОГО лучше Катиных и нам ортопед сказала, что и без нее обойдемся, что ее в запущенных случаях назначают. Ну, видимо, сколько врачей, столько и мнений. Я старалась сделать все (массажи, остеопаты, ванночки, грелки, разведение ножек и т.п), чтобы мы не носили подушку Фрейка. Но, при этом мы делали рентгены и наблюдали-у нас были улучшения. Надеюсь, что ваши мучения не напрасны и носить долго ее не придется. Я бы свихнулась точно.. У меня Катя в детстве от каждого шороха просыпалась и плохо спала, мы бы просто не выжили в период колик и плохого сна с такой подушкой.. На западе дисплазию лечат только фиксацией, остальное не имеет доказанного эффекта. Дисплазия может и сама пройти (что чаще списывают на заслуги физио, грелок и тюдю), а может и не пройти (ну тогда врачи разводят руками - типа не судьба), я за доказательную медицину. Плюс у нас нет ни вывиха, ни предвывиха, нам не надо ничего вправлять массажами, нам нужна только фиксация для правильного развития сустава. Упражнения на разведение делаю, но наш лучший помощник - время, пусть сустав дозревает. А родственники тоже в +5 говорят зачем рукавички одевать (когда мы с соплями дома сидим), ведь им тепло и у них (взрослых) руки теплые, значит и Кате тепло.. Я все равно одеваю рукавички)) У меня сын всю прошлую зиму даже в -20 без варежек проходил - не хотел одевать. Я пока ни разу не одевала ему их, предложу в -5 где-то, но может снова зима без них пройдет. Вообще я стала его одевать по его самочувствию, а не моим представлениям (трогаю и спрашиваю), так получается, что одеваю легче, чем раньше, но он доволен. А Светик у меня вообще жаркая барышня, она в 3-4 градуса тепла лежит в коляске в одном хб комбезе и сверху осенний комбез мохнатый на 50гр синтепона (хотя на мне свитер и куртка в 150 гр синтепона). И при этом вся теплая... Iriadnochka, Yupla, а как вам дисплазию ставили? По УЗИ? А ортопед ничего перед УЗИ не говорил на основе осмотра? На осмотре все довольны нашими суставами - полное разведение, симметричные складки, все ок. Клинических признаков дисплазии никакой. Узи у нас - обязательная процедура по договору, вот там и обнаружили, не сделали бы узи - не нашли бы. Изменено 16 октября 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 G_Tata, у них все взрослые. мальчишки то подростки уже. Масла в увлажнитель нельзя точно, ты его загрязнишь и потом не отмоешь. маслом легко дышать. само масло купи в аптеке. лампу для масла в любой лавке со всякими чашками/статуэтками. Внутрь лампы ставишь свечку, в чашу наливаешь водичку и туда буквально на кончике аппликатора масло. вонять будет так, что не передашь. на год вперед надышишься. я в подростковом возрасте привезла набор аромомасел из крыма, так меня родственники грозились из дома выгнать На осмотре все довольны нашими суставами - полное разведение, симметричные складки, все ок. Клинических признаков дисплазии никакой. Узи у нас - обязательная процедура по договору, вот там и обнаружили, не сделали бы узи - не нашли бы. зато у нашего Гоши все складки были сикось накось и ортопед заподозрила дисплазию, пока я заключение с узи с углами не вытащила. по поводу варежек - у меня Вова в зиму 2011-2012 всю проходил без варежек, снимал, при этом ручки были теплые. А вот в прошлом году начал надевать - говорил, что холодно. Но он жаркий мужик, а Гоша, наоборот, мерзляк. Он и дома почти до полугода в шапочке ходил, а то капризничал, что холодно и на улицу я его сейчас одеваю так, как Вовку одела бы при приличном минусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Sunny83, ну может Миша все таки согласится на варежки хоть сейчас, я ему новые купила, с липучкой сбоку (удобнее одевать будет), а то я на него без слез смотреть не могла. А со Светиком вообще жесть, любая лишняя одежда на ней - и все, деть в прыщах. Как моя маман приходит - все, после нее ребенка лечу, а та не понимает вообще, она ведь только пеленочкой прикрыла... и никак не могу донести до нее, что зуд от прыщей, гормональные мази, атопия - это не шутки, которые даже сравнивать с мифическим "ну холодно" (при теплых ручках) нельзя. Дочь на прогулке вечно с холодными руками-ногами (шея-лицо теплые), но если даже пледиком накроешь - все, вылезают прыщи... В нашу коляску вечно заглядывают недоумевающие мамы, малыши которых уже в комбезах на овчине... Изменено 16 октября 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 МамаТёмы, Очень сочувствую!... Поскорее бы Темочке вылечиться и вернуться домой, окрепнуть! Iriadnochka, Ну у нас ведь прошла дисплазия))) После процедур и по прошествии времени, когда все дозрело и встало на места. У каждой процедуры есть свой эффект. А на сеансе у остеопата я своими руками трогала косточки тазобедренные до и после.. И видела своими глазами результат. Так что все эти суждения относительны... Что касается западной медицины, то не всегда стоит на нее ориентироваться...Не всегда западные врачи правы. Главное-предпринимать какие-то действия для решения проблемы, а какие-индивидуальный выбор каждого из нас! Рукавички мы носим с рождения, с первой зимы.. У меня сильно мерзнут руки и становятся фиолетовыми, но есть знакомые с теплыми руками и надо ориентироваться на ребенка. Моему ребенку холодно и мы носим краги. Иногда при +5 она просит снять их и мы так гуляем. Но для Питера с вечными ветрищами и дождищами...рукавицы лучше, чем их отсутствие. Меня, честно говоря, достала питерская погода, которая вечно меняется....Особенно последние годы творится полное безобразие и какие-то сильные ветра. Катя все-таки заболела. 3 недели ровно нас хватило на походы сад. За три недели пропустили только 1 день-пятницу. Были сопельки легкие, без всего. 3 дня на этой неделе в рассаднике побывали. Деток много очень, половина с зелеными соплями. Ну, результат не заставил себя ждать.. У Кати вечером начался соплепад, ручьи, кашель от соплей до тошноты.. Глазки мокрые.. И температура около 38. Сидим на попе ровно до понедельникаторника (можно нам 5 дней пропускать без справки). А там смотрим по состоянию... Надеюсь, что основная масса переболеет и вылечится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Yupla, нам остеопат сказала, что нам нечего править, посоветовали другую, скоро еще раз сходим. Дисплазия может пройти и без лечения вообще, это не доказательство эффективности физиопроцедур. У меня тоже руки ледяные всегда, чуть ли не чернеют на морозе, готова 10 варежек натянуть, поэтому и бегала за сыном всю зиму с варежками, но он был неприступен... Пусть Катюша поправляется!!! Когда же уже закончатся эти бесконечные болячки? Прям повторение прошлого года... У нас в саду фотографировали сегодня, половина детей устроила скандалы, а Миша был звездой - перемерил все костюмы, во всех поснимался, во всех позах постоял, за всю группу позировал, нарциссик мой... Мои козявки вместе, на улице +10 (я в свитере, куртке и шарфе), Миша в водолазке и ветровке (подкладка флис), Светик в хб комбезе и сверху пушистый хб комбез без утеплителя, все не замерзли, мимо проезжали груднички, завернутые в одеяла по уши... Мой Светик Мой Мишаня. Изменено 16 октября 2013 пользователем Iriadnochka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 МамаТёмы, держитесь! Я с Машей в больнице была уже три раза, в ее 3 месяца, под прошлый новый год и вот в июне. У нас если ребенка кладут в больницу, капельницу сразу же втыкают, и капают круглосуточно. Но! Я могу отключить ее от сети, она будет работать некоторое время от батареи, и сводить дите в туалет скажем, или погулять. Катетер вставляют на тыльную сторону руки, и дополнительно еще закрепляют на деревяшку, обмотанную тканью с липучками, чтобы не вырвал ребенок так просто. Так что мое дело было только следить, чтобы катетер не волочился по полу и не обматывался вокруг ребенка. Не знаю, почему в России так не сделают... Ну прОсто же... Покажу некоторые больничные фотки: Маша тут страшненькая, типичный видок при синдроме Кавасаки. Но зато капельницу хорошо видно. А вот так мы передвигались, и не только в туалет, как видите, а даже и в игровую комнату (но в нее надо спец разрешение от врача, заразных не пускают). На переднем плане капельница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Lenako, нам такого в больницах еще сто лет не видать. С капельницами будут весь день на кровати лежать. А уж чтобы вот так на полу сидеть даже и не мечтается, т.к. холодно и грязно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 katya2010, ого цена...А ты болела ветрянкой?Я просто еще когда Маюху в сад отдала,сразу задумалась о ветрянке,я ею не болела,жутко боюсь,знаю какие осложнения она может вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Pozitiff, у нас тоже не супер чисто, если думать про бактерии и вирусы ))) Я канеш понимаю, что в России и на вид может быть грязновато. Я это больше к тому постила, что уж в туалет то сходить можно придумать что-то, чтобы не отключать капельницу. Мы кстати даже в душ ходили с катетером в вене, капельницу конечно же отключали на это время, но катетер не вынимали, просто два пакета на руку одели и скотчем замотали ))) Возвращаясь к туалету - я Машу от подгузов начала отучать с весны, но в июне, когда мы лежали в больнице, я тупо вернула подгузы. Так было для всех лучше. Но тут конечно есть фактор большой, согласится ли сам ребенок ходить в подгуз. Но если все равно какается-писается, тем более понос, возможно, имеет смысл подумать. Изменено 17 октября 2013 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Lenako, у вас прям дом отдыха, а не больница Тема в подгузник на отрез отказался, очень давно он без них, отвык. Да и теперь подгузник у него с младшим братом ассоциируется. А Тема ведь по его словам уже большой. katya2010, в поликлинике детской такую вакцину (ветрянка) бесплатно сделать можно. Наш педиатр так сказал. Твои старшие дети ведь в детской больнице еще на учете? Может узнать тебе про это у врача? Как Катя? Еще кашляет? Sunny83, вы отучились от соски? У меня Тема соску почти не сосал, дай только сисю. А Владик похоже будет еще тот сосочник последний заболел через 6 суток после первого. Но надеюсь у вас пронесет. а я уже было расслабилась с Владиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Lenako, Lenako, Lenako, ого, у вас там условия.. Кроватки какие, игровые комнаты...))У нас такого близко нет в больницах. Когда мы лежали с Катей-железные полуоблезлые старые кровати, советские капельницы.. Ну, пакетик подвешивают с препаратом и от него сразу трубочка в катетер. Нам капельницу не ставили, хотя рвота была в 9 месяцев 23 раза. У меня есть фотка в телефоне, где мы в больнице, но она мелкая и ее не скачать.. ДЕВОЧКИ! ХЕЛП!!!! У Кати вчера начались сопли сильные очень в 8 вечера. от соплей появился кашель и темпа поднялась резко 37,6. Мы рисовали красками, она измазалась вся в них, потом помыли руки и резко все началось. Темпу не сбивали, конечно же. Дала фенистил и сопли пореже стали. Кашель постепенно почти прошел от них. Ночью она спала под теплым одеялком, вспотела сильно. Температуры ночью не было (36,9 примерно). Спала хорошо, проснулась в 6 утра только попить. Когда в 9 мы проснулись, покушали, почистили нос и ушки. Я обнаружила, что с правого ушка у нее вытекло много оранжево-желтой жидкости. И корочка на ушке. У нее сера такого цвта, но не течет. Начала проверять реакцию. слух отменный, шепот слышит, болей нет, веселая. При надавливании на козелок-отлично все. НЕ жалуется.. Я пошла звонить по платным ЛОРам и поликлиникам. В платных аншлаг, в поликлиниках ближайших выходной. В ЛОР -центре районном сказали идти в польку за направлением и ехать в больницу. Потом позвонила педиатру на мобильный. Рассказала все. Она сказала, что это сера, а не гной и что такое бывает. Но сказала наблюдать и если появятся боли, то идти к ней вечером и она даст направление в больницу к ЛОРу. Если все нормально, то завтра на прием к ЛОру прийти. Но у нас в поликлинике ЛОР такой... Он мою подругу с болями в ухе у ребенка и темпой 39 смотреть отказался и сказал, что ребенок все придумал. Они сразу поехали к платному и у них гнойный отит, прорвало... Поэтому как-то стремно мне.. но наблюдаю. ВОПРОС: было ли у кого-то нечто подобное, чтобы сера вытекала из ушка ночью в большом объеме?? Я вычитала, что такое бывает при ОРВИ. когда ребенок потеет сильно (у нас так было) и что иногда просто вытекает. И еще бывает перед отитом скапливается много серы, она подтекает, а через 7-12 часов может перепонка лопнуть и пойти гной.. Так стремно.. Пока вроде ничего не болит.. Сопли и 37,1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Yupla, выздоравливайте Iriadnochka, ну для +10 вы нормально одеты. у нас +4, Вовка ходит в реймовском демисезонном комбезе поверх колготок и тонкого хб джемпера, Гоша аналогично, но я ему надеваю еще шерстяную кофту, ибо мерзнет человек. При +10 оба ходили в куртках на флисовой подкладке. Lenako, я тебе открою секрет - в наших больницах капельницы не от розетки и при желании можно с этой капельницей идти куда хочешь, я когда Вовкой беременная была и в сортир с ней ходила, и кушать, тк лежала с ними тоже по 5-6 часов в день. Просто ребенок вырвет все это нафиг. С катетером гениальная идея. МамаТёмы, да, отучились. орет при засыпании. но он у нас вообще засыпает как младенец - в пеленочку завернутый и с платочком на лице, вот орет пару минут и отрубается. Утром спокойно досыпает со мной в кровати до половины девятого, но вот позапрошлой ночью покакал, пришлось подмываться/переодеваться и не мог заснуть полтора часа, причем я его взяла к нам в кровать, он крутился, крутился, забудется и снова ворочается и пищит. Муж встал и дал ему соску, сразу же отрубился. Ты сосочников не бойся. У меня и Вовка соску сосал, я его спокойно в полгода отучила. Гоша истерик, поэтому долго днем с соской ходил, а то сильно много и долго горлопанил, ну и чтоб на улице дрянь всякую в рот не тащил. Но мы где-то в год и месяц убрали соску днем, только засыпали с ней, а теперь вот и ночью получилось совершенно спокойно отучить. Yupla, у Вовы было один раз зимой - я его забрала из сада, из уха течет именно как жидкая сера. Ну я мухой к лору, все ок. сказал так бывает еще типа аллергической реакции, если ребенок конфет переел или что-то подобное. Если бы у вас был гнойный отит, то без высокой температуры (под 40) не обошлось бы. У Вовки не болело ухо при гнойном и при прорыве, но лор сказал, что вообще первый раз такое видит, чтобы не было болей, т.е. это очень редко бывает. Ты только отипакс не вздумай капать, его при перфорации нельзя. Изменено 17 октября 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Sunny83, а я не знаю, перфорация или нет.. Конфетки она ела. И еще меня очень поразило, что все началось резко. Мы рисовали гуашью. Потом мне позвонила мама одна из сада и мы стали обсуждать пойдем ли мы завтра. Катя в это время все ладони испачкала сильно разными красками. И пока мы их смывали через 5-10 минут такие сопли потекли, она стала от них кашлять и тошнило ее, но не вырвало. Как будто отек пошел. Я побежала позвонила подружке, что мы не придем завтра, она обалдела, т.к. за 5 минут ситуация поменялась.. После фенистила кашель прошел и сопли стали реже подтекать. Я почему-то стала на краски думать, зачем Катя себе руки ими испачкала и что это после них произошло. По повду аллергической реакции-не слышала. но наводит на мысль. Сейчас пока маленькая температура и сопли иногда. Очень хочется верить, что она ночью сильно потела и там много серы потекло, т.к. лежала на ушке долго. Спасибо, что успокоила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения