Yupla 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Утром из правого ушка были оранжевые выделения и на самом ушке засохшая корочка, а внутри как вязкая консистенция такая оранжеватая. Потратила несколько ватных палочек. Пока Катя спит (дневной сон сместился..) спит уже 2,5 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Yupla, Юль, я конечно не врач, но если ребенка ушки не беспокоят - может это серная пробка отходит? У Славки (а ему в 3 раза меньше чем Катюше) уже собралась с месяц назад, хотя ему ушки довольно регулярно чищу. Как обнаружилось - когда чистила, тоже по несколько палочек тратила, пожаловалась педиатру, она говорит - капните на ночь Отипакс, но вообще не похоже что у него проблема с ушами. Я капнула по паре капель, утром почистила пробка сама вывалилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 G_Tata, может, я сфоткала ушко, плохо видно, в глубине что-то округлое и желтое, похожее на шарик. Во втором ушке такого шарика особо нет.. Может, пробка.. Завтра попробуем попасть к ЛОру, сегодня пока ничего не поменялось. Я бы и закапала отипакс, он есть, но не знаю, можно ли в моем случае, ведь могу навредить и лучше завтра к врачу попробовать сходить. Сегодня Лоры в местных поликлиниках не принимают. А завтра утром по номеркам, но мы скажем, что с болью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Yupla, мы в ухо с перфорацией капали отофу, нам лор прописал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, вот читаю вас и на ум пришло: а вы как детям ушки чистите? я например Ане ни разу в жизни не лазила в уши палочкой - только то, что могу пальцами вымыть, ну чуток ногтем поддеть - и все. Самое интересное, все ЛОРы, к каким я попадала, говорят, что уши надо мыть именно так, никаких палок, но сама-то я изредка люблю палочкой поковырять, а вот ребенку не лезу. Отита у нас ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу. А вам как советуют чистить ребенку уши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ла_на, а мы чистим палочкой каждый день снаружи (видимую часть ушка). В глубину и проход не лезу почти никогда. только если после попадания воды, то чуть поглубже, чтобы воду убрать. Но по сути получается примерно также, как пальцем, только мне палочкой удобнее. У нас тоже не было отитов. Очень надеюсь, что сейчас тоже не он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ла_на, мы уши не чистим. Вовке я чистила турундой после ванны, ну скорее для впитывания воды, с Гошей не заморачивалась. Если вижу на наружном ухе много серы, то аккуратно счищаю ватной палочкой с ограничителем. Отиты в нашем случае - наследственная особенность - очень узкие ходы в носоглотке - малейший отек и все, нет оттока дряни, как следствие воспаление, мне об этом все лоры говорили, про Вовку говорят, у папашки моего тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Сера в ушах, это как сопли в носу - предотвращает попадание микробов внутрь ))) Я чищу снаружи, у меня есть спец ватные палки, очень толстые, для малышей, они в ушной проход просто не влезут, даже если деть дернется. Я сама плохо слышу, и почти уверена, что мне мама повредила в детстве. Хорошо помню, мне чистили ухо булавкой (такие был методы в сссре), и вдруг кровь пошла. Кровь остановили, канеш, но вот что имею, то имею, слуховой аппарат (кстати батарейка села и запасных нет, нужно сегодня в сервис срочно мчаться). Хотя может я зря на маму гоню, у меня по ходу еще и отиты безтемпературные. Я вот сейчас понимаю, что не должно так булькать в ухе. У меня сейчас гайморит очередной, боюсь, что вкусы и запахи тоже не восстановятся ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, Ого, истории у тебя... Ну, слух мог и после отитов пропасть, Тут уже и не узнаешь наверно...Я в школе на осмотре у ЛОРа была,плановом. Там пробку нашли, хотя я вроде не жаловалась ни на что.. Отиты были пару раз 9после того, как продует ушко, не гнойные вроде). Так этот ЛОР мне так поковырялся, что у меня из уха пошла кровь. И оно несколько дней болело. Ужас просто... Сегодня у Кати 37 темпа, ушко чистое, только в глубине что-то желтое. К Лору в поликлинике постараемся попасть, но пока непонятно-примет ли он, у нас все по талонам.. Придется сквозь недовольную очередь пробираться в кабинет и спрашивать.. Конъюнктивит вроде начинается маленький...сопли текут. Спала отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 я пальцем в уши не лезу особенно ногтями (интересно, а что там можно было бы достать булавкой), Маргарите уже вообще не чистила лет сто, даже снаружи... и почему-то там до сих пор не грязно ))) Славке ватной палочкой тоже в общем только снаружи после ванны. мамы мальчиков (особенно дважды) ваши в каком возрасте начали теребить свои писюльки? Наш нашел и жмакает теперь не жалея сил. Даже немного переживаю не болит ли чего, поди цистит может быть - у нас везде дует... ну это так, конечно, не серьезно я. А вообще когда это может перерасти в невроз? Тянется он к ней постоянно, иногда через подгуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, , ой у меня после последнего гайморита до сих пор запахи не восстановились до конца. Чувствую только очень резкие и сильные, из еды это ароматизаторы одни и все. Тоже переживаю. G_Tata, енто надолго на самом деле Вовка теребил долго, пока просто не понял объяснение, что это процесс интимный и что никто этого не должен видеть. В пример как всегда приводили папу. Периодически рука лезет в штаны,я одергиваю, спрашиваю - что тебе там надо. Говорит, что проверяет на месте ли пиписька. Гоша как-то по этому делу меньше, но ежели без штанов, то руки там, ясень пень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) G_Tata, я вот с мамами мальчиков общаюсь (среди подружек таких больше) и почти у всех так... У моей подружки сын, когда теребит писюн (ему 3 года почти), то говорит: "Мам, я ему массажик делаю!" ) Стараются отвлекать. Мы сходили к ЛОРу (о котором я слышала немало негативного). С порога начал хамить, указывать, что мне делать и куда что положить и т.п.. Сказал, что сначала по талонам (но никого не было и пришлось нас принять). Нехотя, конечно... В кабинете вел себя также.. По моему ощущению он женоненавистник какой-то. Обе мои знакомые, с которыми я там случайно втсретилась сказали, что и они такого же мнения.. Ну, да, ладно.. подумаешь. настроение испортил.. сказал, что у Кати отек носа и надо сосудосуживающие капать и раствором фурациллина и диоксидином еще промывать нос (с помощью шприца). Про ушки сказал, что сера вытекала и что у Кати в ушке пробка есть. но что за пробкой-он не знает, может, отит... Прописал Ремо-вакс капельки, которые растворяют пробку на 3 дня дважды в день и ваткой закрывать. И какие-то фитосвечи. Их я вообще вперые купила. Написано, что они и при насморке и тп. В ухо ставят и поджигают. круг еще вырезают и тряпочку с дыркой под ухо надо. И на круг ставится свечка. Со стороны походит на ритуал изгнания злых духов...)) Ну и сказал, что если появится боль-капать отипакс. если станет хуже-ехать в больницу! По пооду его назначений ничего не могу сказать, но вот отношение к родителям и ребенку у него хамоватое..неприятно. Сказал,ч том ожно походить ушко погреть и к нему повторно прийти. Но мы пока не смогли никуда записаться-нет номерков.. Они быстро разбираются и на неделю вперед дают. Пока трети1 день темпа 37,2-37,4. Будем пробку выгонять и посмотрим, что там.. Пока Кате настолкьо это неприятно... Она орала 10 минут. чтобы я убрла ватку из уха, с истрикой и слезами 9хотя там не больно даже), что ей неприятно и мешает эта ватка!! Пипец! Вот чего-чего, а такой реакции на ватку не ожидала и пришлось караулить ее, чтобы она не ытащила, т.к.п орывалась каждый раз, как я отвернусь на стол что-то убрать или взять. Вот такие новости... Изменено 18 октября 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ежели без штанов, то руки там, ясень пень. емае. Что -то не нравится это мне )))))))))))вот почему женщины никогда не трогают свое (тоже можно сказать достоинство!), а мужики значит с рождения сразу за нее хватаются! ежели без штанов, то руки там, ясень пень. странно что она вам пробку не убрал, по идее это только врач должен делать, а не дома ковырять! У нас-то это случайно получилось. У них такой спец шприц и раствором ее как бы выгоняют. А насчет свечей этих... не знала что их врачи выписывают, а вообще я себе покупала как-то их уже будучи взрослой. Ощущения довольно неприятные, ну и потом немного страшно конечно ))) ухо у меня вылечилось. Но.. больше покупать такие не буду ) поправляйтесь скорей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 G_Tata, спасибо! А что такого страшного в свечках этих?? просто само действо ритуал мне напомнило, но мы через 3 дня их будем только пробовать... Да, Лор наверно пробку не убрал, потому что мы без номерка пришли.. Он тот еще товарищ... да и слава Богу, что мы оттуда через 5 минут ушли... Не особо приятно там находится было, когда в таком тоне с тобой взрослый ДОКТОР разговаривает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Нам капельницу тоже делали с катетером и на деревяшке. Только дереяшку еще и к кровати приматывали, чтобы во сне ребенок рукой не дергал.... Yupla, а что должны сделать эти свечи? римовакс пробку растворит, а свечи-то зачем??? Уля, кстати, тоже ватку в ухе с трудом терпит... Ну, что ж делать, говорю, иначе ухо не выличится, в больницу поедем, пусть там тебе доктор ватки ставит, а не мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Yupla, ну главное, что криминального ничего не увидел. сходите к платному лору, там вам за 5 минут пробку вымоют и все. G_Tata, ну так вещь ценная, чего бы не подержаться на самом деле просто болтается - сначала как изучение тела, а потом знает, что приятно теребонить. а девочке постараться надо, чтобы случайно добраться туда, где приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, о, у меня мама всю жизнь тоже булавкой в ухе ковыряется и наполовину разогнутой скрепкой. Я Димычу тоже только снаружи палочкой вытираю и всё. К Димычу еще и не подступишься, вечно отбивается. G_Tata, и наши ручонки там же . Я Диме говорю, каждый раз спрашиваю: "Хочешь на горшочек?" Димыч отнекивается. Yupla, ну хоть какая-то определенность с лечением появилась. Выздоравливайте! У меня Дима первые дни вопил, когда отипакс закапывала, все говорил, что больно. А иногда я его забалтывала и он даже не успевал заметить толком, что закапала уже. Может, и Катя привыкнет и перестанет так реагиовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Shade, да, вроде свечи с тем же эффектом, для удаления пробки и от насморка еще. Их надо ставить через 3 дня в течение 2 дней. Вообще не знаю, кто это такое придумал и где-то читала, что воск в ухо капает с обратной стороны.. Надо еще их вскрыть,они дешевые хотя бы... Пока желтое уплотнение с места не сдвигается.. Как было-таки осталось. Sunny83, Ну, у нас Катя тоже трогает интимные места иногда. Ничего криминального не вижу, обычно сразу после купания, пока переодеваемся может потрогать и все. Платным ЛОРам я звонила вчера пол дня, все занято... И чтобы к ним попасть мне надо в оба конца на такси, потом за прием и за процедуру. итого уйдет 3000 руб. примерно.. Дороговато для удаления пробки.. Попробуем сами. У нее пока еще температура держится, то 37, то 37,5 -скачет в течение дня как хочет. Катя ее не ощущает. Мы начали капать доиксидин. ЛОР сказал промывать, но не хочу большое кол-во его пропускать через ребенка, лучше 1-2 капельки в носик. Мы так иногда затяжные сопли раньше лечили. Pozitiff, нам скоро повторная процедура предстоит.. Я тут вычитала, что если есть пробка, то может начаться отит.. Так что лучше от нее избавиться..Тем более, если ушко подтекало на днях-это знак, что там лишнее есть что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 У нас Димыч опять заболел. Как всегда пятница, из садика пришел с температурой. Вечером ушко заболело. с 12 сентября как заболел, так и не вылезаем. Но от температуры у него энергии еще больше. Скачет по дому. болтает вообще без умолку и все время что-то клеит и вырезает. Спать его уложила и наконец-то отмыла от клея все двери. Завтра ,представляю, будет ведь в 7 ч утра возмущаться, куда делись его художества и новых наваяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuu2009 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девочки, привет! Меня зовут Юля, старшего сына (такой же сентябренок Назар, а младшему Марку завтра будет 8 месяцев. Периодически вас почитываю, что да как происходит в нашем возрасте интересного)) Вот вижу вы тут пишете, что сынули периодически свое "хазяйство" исследуют. У нас та же ситуация...консультировалась со специалистами, которые вели у нас курсы по подготовке к родам и развитию ребенка. Так вот они говорят, что это у них так крайняя плоть отодвигается (или открывается, не знаю как правильно слово подобрать), т.е. смегма отходит и, соответственно, оно их там немного беспокоит...ну как беспокоит - обращает на себя внимание, вот они и лезут туда. А когда там ручками чего то делает, то и неосознанно помогает открыться головке...типа природа так задумала)) И говорят, что не нужно ребенку запрещать руками лезть, или ругать, обращать на это внимание...мол это естественный процесс. А если постоянно ему об этом говорить, то он начнет смущаться, возмущаться, в общем комплексы могут зарождаться...ну и может не открыться там ничего (головка, я имею ввиду). Поэтому врачи и говорят, что нужно открывать самим! А если ребенок там "теребит" - то это естественно все получается и к 6 годам обычно все уже само открыто... п.с. ой как сумбурно написала, извините, если непонятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 uuu2009, привет! Какой интересный вариант объяснения. Может быть и впрямь так дело обстоит? А то как-то тысячелетиями ведь само все открывалось ,а не как сейчас вечно врачи науськивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuu2009 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Pozitiff, хочу еще эту версию у детского уролога уточнить, отпишусь тогда здесь, что он ответит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 uuu2009, Привет! А вы в садик не ходите? Pozitiff, Выздоравливайте! Мы сегодня наконец-то выбрались с Катериной на детский ДР с аниматорами (нас пригласили). За последние месяцы мы пропустили 2 подобных праздника из-за болезней и нашего отпуска. Вперые были)) Катя сначала отвернулась и как клещ вцепилась в меня)) Аниматором был зайчик. Потмо мы с ней вместе выполняли задания около 10 минут, а потом она потихоньку включилась и стала все без меян делать. Повторяла за аниматором все движения танцевальные, просьбы и задания выполняла. молодец" немного робко, но старалась)) им подарили игрушку из шарика и блокнот с волшебным карандашом) После часа анимации примерно было небольшое детское застолье и игры. а для мам накрыли отдельный стол. Детки играли в игровой комнате. разеялись. Пробка наша не выходит совсем и не растворяется. вчера только масенький кусочек вытащила, остальное намертво там стоит.. Надеюсь, через пару дней растворится. А то накопление ее опасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 uuu2009, как интересно. мне приходила в голову аналогичная мысль, что при этом они помогают открываться головке, приятно, что я была права. Yupla, ну не мучай ты ребенка. пробки всю жизнь вымывали шприцем в течении 5 минут. запишитесь к лору на прием. нет возможности попасть в другую поликлинику? У нас, например, в нашей поликлинике лора нет, а в польке от другого микрорайона (20 минут ходьбы) есть лор и платно стоит 500 р. Нам задали учить стих к празднику осени. но у меня есть проблемка. по моей просьбе прочитать стишок про осень почему-то читает загадку - зимой и летом одним цветом. а если я говорю первую строчку стиха, то оставшиеся три прекрасно читает. вот как его научить целиком читать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Sunny83, может, новый стишок как-то по-другому называть? А то у Вовы ассоциация с понятием "про осень" с загадкой. Нам далеко до стишков. Но прогресс есть: Дима мне тут рассказывает и на пальчиках показывает: "Этот пальчик мама, этот пальчик папа.." Нескладушка у него получается, но хоть так. Еще стал называть нас мамочка и папочка. Там воспитательница так всех родителей называет, вот Дима и повторяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения