Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Утром из правого ушка были оранжевые выделения и на самом ушке засохшая корочка, а внутри как вязкая консистенция такая оранжеватая. Потратила несколько ватных палочек. Пока Катя спит (дневной сон сместился..) спит уже 2,5 часа)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yupla, Юль, я конечно не врач, но если ребенка ушки не беспокоят - может это серная пробка отходит? У Славки (а ему в 3 раза меньше чем Катюше) уже собралась с месяц назад, хотя ему ушки довольно регулярно чищу. Как обнаружилось - когда чистила, тоже по несколько палочек тратила, пожаловалась педиатру, она говорит - капните на ночь Отипакс, но вообще не похоже что у него проблема с ушами. Я капнула по паре капель, утром почистила пробка сама вывалилась.

G_Tata, может, я сфоткала ушко, плохо видно, в глубине что-то округлое и желтое, похожее на шарик. Во втором ушке такого шарика особо нет.. Может, пробка.. Завтра попробуем попасть к ЛОру, сегодня пока ничего не поменялось. Я бы и закапала отипакс, он есть, но не знаю, можно ли в моем случае, ведь могу навредить и лучше завтра к врачу попробовать сходить. Сегодня Лоры в местных поликлиниках не принимают. А завтра утром по номеркам, но мы скажем, что с болью..

Yupla, мы в ухо с перфорацией капали отофу, нам лор прописал.

Девочки, вот читаю вас и на ум пришло: а вы как детям ушки чистите? я например Ане ни разу в жизни не лазила в уши палочкой - только то, что могу пальцами вымыть, ну чуток ногтем поддеть - и все. Самое интересное, все ЛОРы, к каким я попадала, говорят, что уши надо мыть именно так, никаких палок, но сама-то я изредка люблю палочкой поковырять, а вот ребенку не лезу. Отита у нас ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу. А вам как советуют чистить ребенку уши?

Ла_на, а мы чистим палочкой каждый день снаружи (видимую часть ушка). В глубину и проход не лезу почти никогда. только если после попадания воды, то чуть поглубже, чтобы воду убрать. Но по сути получается примерно также, как пальцем, только мне палочкой удобнее. У нас тоже не было отитов. Очень надеюсь, что сейчас тоже не он.

Ла_на, мы уши не чистим. Вовке я чистила турундой после ванны, ну скорее для впитывания воды, с Гошей не заморачивалась. Если вижу на наружном ухе много серы, то аккуратно счищаю ватной палочкой с ограничителем. Отиты в нашем случае - наследственная особенность - очень узкие ходы в носоглотке - малейший отек и все, нет оттока дряни, как следствие воспаление, мне об этом все лоры говорили, про Вовку говорят, у папашки моего тоже самое.

Сера в ушах, это как сопли в носу - предотвращает попадание микробов внутрь ))) Я чищу снаружи, у меня есть спец ватные палки, очень толстые, для малышей, они в ушной проход просто не влезут, даже если деть дернется. Я сама плохо слышу, и почти уверена, что мне мама повредила в детстве. Хорошо помню, мне чистили ухо булавкой (такие был методы в сссре), и вдруг кровь пошла. Кровь остановили, канеш, но вот что имею, то имею, слуховой аппарат (кстати батарейка села и запасных нет, нужно сегодня в сервис срочно мчаться). Хотя может я зря на маму гоню, у меня по ходу еще и отиты безтемпературные. Я вот сейчас понимаю, что не должно так булькать в ухе. У меня сейчас гайморит очередной, боюсь, что вкусы и запахи тоже не восстановятся (((

Lenako, Ого, истории у тебя... Ну, слух мог и после отитов пропасть, Тут уже и не узнаешь наверно...Я в школе на осмотре у ЛОРа была,плановом. Там пробку нашли, хотя я вроде не жаловалась ни на что.. Отиты были пару раз 9после того, как продует ушко, не гнойные вроде). Так этот ЛОР мне так поковырялся, что у меня из уха пошла кровь. И оно несколько дней болело. Ужас просто...

Сегодня у Кати 37 темпа, ушко чистое, только в глубине что-то желтое. К Лору в поликлинике постараемся попасть, но пока непонятно-примет ли он, у нас все по талонам.. Придется сквозь недовольную очередь пробираться в кабинет и спрашивать.. Конъюнктивит вроде начинается маленький...сопли текут. Спала отлично.

я пальцем в уши не лезу :D особенно ногтями (интересно, а что там можно было бы достать булавкой), Маргарите уже вообще не чистила лет сто, даже снаружи... и почему-то там до сих пор не грязно )))

Славке ватной палочкой тоже в общем только снаружи после ванны.

мамы мальчиков (особенно дважды) ваши в каком возрасте начали теребить свои писюльки? Наш нашел и жмакает теперь не жалея сил. Даже немного переживаю не болит ли чего, поди цистит может быть - у нас везде дует... ну это так, конечно, не серьезно я. А вообще когда это может перерасти в невроз? Тянется он к ней постоянно, иногда через подгуз.

Lenako, , ой у меня после последнего гайморита до сих пор запахи не восстановились до конца. Чувствую только очень резкие и сильные, из еды это ароматизаторы одни и все. Тоже переживаю.

G_Tata, енто надолго ;) на самом деле Вовка теребил долго, пока просто не понял объяснение, что это процесс интимный и что никто этого не должен видеть. В пример как всегда приводили папу. Периодически рука лезет в штаны,я одергиваю, спрашиваю - что тебе там надо. Говорит, что проверяет на месте ли пиписька. Гоша как-то по этому делу меньше, но ежели без штанов, то руки там, ясень пень.

G_Tata, я вот с мамами мальчиков общаюсь (среди подружек таких больше) и почти у всех так... У моей подружки сын, когда теребит писюн (ему 3 года почти), то говорит: "Мам, я ему массажик делаю!" :)) Стараются отвлекать.

Мы сходили к ЛОРу (о котором я слышала немало негативного). С порога начал хамить, указывать, что мне делать и куда что положить и т.п.. Сказал, что сначала по талонам (но никого не было и пришлось нас принять). Нехотя, конечно... В кабинете вел себя также.. По моему ощущению он женоненавистник какой-то. Обе мои знакомые, с которыми я там случайно втсретилась сказали, что и они такого же мнения.. Ну, да, ладно.. подумаешь. настроение испортил.. сказал, что у Кати отек носа и надо сосудосуживающие капать и раствором фурациллина и диоксидином еще промывать нос (с помощью шприца). Про ушки сказал, что сера вытекала и что у Кати в ушке пробка есть. но что за пробкой-он не знает, может, отит... Прописал Ремо-вакс капельки, которые растворяют пробку на 3 дня дважды в день и ваткой закрывать. И какие-то фитосвечи. Их я вообще вперые купила. Написано, что они и при насморке и тп. В ухо ставят и поджигают. круг еще вырезают и тряпочку с дыркой под ухо надо. И на круг ставится свечка. Со стороны походит на ритуал изгнания злых духов...)) Ну и сказал, что если появится боль-капать отипакс. если станет хуже-ехать в больницу! По пооду его назначений ничего не могу сказать, но вот отношение к родителям и ребенку у него хамоватое..неприятно. Сказал,ч том ожно походить ушко погреть и к нему повторно прийти. Но мы пока не смогли никуда записаться-нет номерков.. Они быстро разбираются и на неделю вперед дают. Пока трети1 день темпа 37,2-37,4. Будем пробку выгонять и посмотрим, что там.. Пока Кате настолкьо это неприятно... Она орала 10 минут. чтобы я убрла ватку из уха, с истрикой и слезами 9хотя там не больно даже), что ей неприятно и мешает эта ватка!! Пипец! Вот чего-чего, а такой реакции на ватку не ожидала и пришлось караулить ее, чтобы она не ытащила, т.к.п орывалась каждый раз, как я отвернусь на стол что-то убрать или взять. Вот такие новости...

Изменено пользователем Yupla

ежели без штанов, то руки там, ясень пень.

емае. Что -то не нравится это мне )))))))))))

вот почему женщины никогда не трогают свое (тоже можно сказать достоинство!), а мужики значит с рождения сразу за нее хватаются!

ежели без штанов, то руки там, ясень пень.

странно что она вам пробку не убрал, по идее это только врач должен делать, а не дома ковырять! У нас-то это случайно получилось. У них такой спец шприц и раствором ее как бы выгоняют. А насчет свечей этих... не знала что их врачи выписывают, а вообще я себе покупала как-то их уже будучи взрослой. Ощущения довольно неприятные, ну и потом немного страшно конечно ))) ухо у меня вылечилось. Но.. больше покупать такие не буду ) поправляйтесь скорей.

G_Tata, спасибо! А что такого страшного в свечках этих?? просто само действо ритуал мне напомнило, но мы через 3 дня их будем только пробовать... Да, Лор наверно пробку не убрал, потому что мы без номерка пришли.. Он тот еще товарищ... да и слава Богу, что мы оттуда через 5 минут ушли... Не особо приятно там находится было, когда в таком тоне с тобой взрослый ДОКТОР разговаривает

Нам капельницу тоже делали с катетером и на деревяшке. Только дереяшку еще и к кровати приматывали, чтобы во сне ребенок рукой не дергал....

Yupla, а что должны сделать эти свечи? римовакс пробку растворит, а свечи-то зачем??? Уля, кстати, тоже ватку в ухе с трудом терпит... Ну, что ж делать, говорю, иначе ухо не выличится, в больницу поедем, пусть там тебе доктор ватки ставит, а не мама.

Yupla, ну главное, что криминального ничего не увидел. сходите к платному лору, там вам за 5 минут пробку вымоют и все.

G_Tata, ну так вещь ценная, чего бы не подержаться ;) на самом деле просто болтается - сначала как изучение тела, а потом знает, что приятно теребонить. а девочке постараться надо, чтобы случайно добраться туда, где приятно.

Lenako, о, у меня мама всю жизнь тоже булавкой в ухе ковыряется и наполовину разогнутой скрепкой.

Я Димычу тоже только снаружи палочкой вытираю и всё. К Димычу еще и не подступишься, вечно отбивается.

G_Tata, и наши ручонки там же :). Я Диме говорю, каждый раз спрашиваю: "Хочешь на горшочек?" Димыч отнекивается.

Yupla, ну хоть какая-то определенность с лечением появилась. Выздоравливайте! У меня Дима первые дни вопил, когда отипакс закапывала, все говорил, что больно. А иногда я его забалтывала и он даже не успевал заметить толком, что закапала уже. Может, и Катя привыкнет и перестанет так реагиовать.

Shade, да, вроде свечи с тем же эффектом, для удаления пробки и от насморка еще. Их надо ставить через 3 дня в течение 2 дней. Вообще не знаю, кто это такое придумал и где-то читала, что воск в ухо капает с обратной стороны.. Надо еще их вскрыть,они дешевые хотя бы... Пока желтое уплотнение с места не сдвигается.. Как было-таки осталось.

Sunny83, Ну, у нас Катя тоже трогает интимные места иногда. Ничего криминального не вижу, обычно сразу после купания, пока переодеваемся может потрогать и все.

Платным ЛОРам я звонила вчера пол дня, все занято... И чтобы к ним попасть мне надо в оба конца на такси, потом за прием и за процедуру. итого уйдет 3000 руб. примерно.. Дороговато для удаления пробки.. Попробуем сами. У нее пока еще температура держится, то 37, то 37,5 -скачет в течение дня как хочет. Катя ее не ощущает. Мы начали капать доиксидин. ЛОР сказал промывать, но не хочу большое кол-во его пропускать через ребенка, лучше 1-2 капельки в носик. Мы так иногда затяжные сопли раньше лечили.

Pozitiff, нам скоро повторная процедура предстоит.. Я тут вычитала, что если есть пробка, то может начаться отит.. Так что лучше от нее избавиться..Тем более, если ушко подтекало на днях-это знак, что там лишнее есть что-то.

У нас Димыч опять заболел. :( Как всегда пятница, из садика пришел с температурой. Вечером ушко заболело. с 12 сентября как заболел, так и не вылезаем. Но от температуры у него энергии еще больше. Скачет по дому. болтает вообще без умолку и все время что-то клеит и вырезает. Спать его уложила и наконец-то отмыла от клея все двери. Завтра ,представляю, будет ведь в 7 ч утра возмущаться, куда делись его художества и новых наваяет.

Девочки, привет!

Меня зовут Юля, старшего сына (такой же сентябренок :) Назар, а младшему Марку завтра будет 8 месяцев.

Периодически вас почитываю, что да как происходит в нашем возрасте интересного))

Вот вижу вы тут пишете, что сынули периодически свое "хазяйство" исследуют. У нас та же ситуация...консультировалась со специалистами, которые вели у нас курсы по подготовке к родам и развитию ребенка. Так вот они говорят, что это у них так крайняя плоть отодвигается (или открывается, не знаю как правильно слово подобрать), т.е. смегма отходит и, соответственно, оно их там немного беспокоит...ну как беспокоит - обращает на себя внимание, вот они и лезут туда. А когда там ручками чего то делает, то и неосознанно помогает открыться головке...типа природа так задумала)) И говорят, что не нужно ребенку запрещать руками лезть, или ругать, обращать на это внимание...мол это естественный процесс. А если постоянно ему об этом говорить, то он начнет смущаться, возмущаться, в общем комплексы могут зарождаться...ну и может не открыться там ничего (головка, я имею ввиду). Поэтому врачи и говорят, что нужно открывать самим! А если ребенок там "теребит" - то это естественно все получается и к 6 годам обычно все уже само открыто...

п.с. ой как сумбурно написала, извините, если непонятно))

uuu2009, привет! Какой интересный вариант объяснения. Может быть и впрямь так дело обстоит? А то как-то тысячелетиями ведь само все открывалось ,а не как сейчас вечно врачи науськивают.

Pozitiff, хочу еще эту версию у детского уролога уточнить, отпишусь тогда здесь, что он ответит.

uuu2009, Привет! А вы в садик не ходите?

Pozitiff, Выздоравливайте!

Мы сегодня наконец-то выбрались с Катериной на детский ДР с аниматорами (нас пригласили). За последние месяцы мы пропустили 2 подобных праздника из-за болезней и нашего отпуска. Вперые были)) Катя сначала отвернулась и как клещ вцепилась в меня)) Аниматором был зайчик. Потмо мы с ней вместе выполняли задания около 10 минут, а потом она потихоньку включилась и стала все без меян делать. Повторяла за аниматором все движения танцевальные, просьбы и задания выполняла. молодец" немного робко, но старалась)) им подарили игрушку из шарика и блокнот с волшебным карандашом) После часа анимации примерно было небольшое детское застолье и игры. а для мам накрыли отдельный стол. Детки играли в игровой комнате. разеялись.

Пробка наша не выходит совсем и не растворяется. вчера только масенький кусочек вытащила, остальное намертво там стоит.. Надеюсь, через пару дней растворится. А то накопление ее опасно...

uuu2009, как интересно. мне приходила в голову аналогичная мысль, что при этом они помогают открываться головке, приятно, что я была права.

Yupla, ну не мучай ты ребенка. пробки всю жизнь вымывали шприцем в течении 5 минут. запишитесь к лору на прием. нет возможности попасть в другую поликлинику? У нас, например, в нашей поликлинике лора нет, а в польке от другого микрорайона (20 минут ходьбы) есть лор и платно стоит 500 р.

Нам задали учить стих к празднику осени. но у меня есть проблемка. по моей просьбе прочитать стишок про осень почему-то читает загадку - зимой и летом одним цветом. а если я говорю первую строчку стиха, то оставшиеся три прекрасно читает. вот как его научить целиком читать?

Sunny83, может, новый стишок как-то по-другому называть? А то у Вовы ассоциация с понятием "про осень" с загадкой. Нам далеко до стишков. Но прогресс есть: Дима мне тут рассказывает и на пальчиках показывает: "Этот пальчик мама, этот пальчик папа.." Нескладушка у него получается, но хоть так. Еще стал называть нас мамочка и папочка. Там воспитательница так всех родителей называет, вот Дима и повторяет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...