Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, ты думаешь я не выделывалась -и стих, который мы учим для садика, и стих про березу, и т.п. Ну, надеюсь, их в садике будут тренировать читать, тогда и сообразит, тк стих знает точно. Стишки это тоже Дима из сада принес, с ними там занимаются все-таки, причем именно тем, что нужно и интересно по возрасту. Загадку эту я например вообще ни разу не говорила, тк считаю, что рано для загадок. а он с таким удовольствием отвечает, что это елка :)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, у нас и к платным нет свободных мест в ближайших районах и к беплатным номерки расписаны.. Я вчера позвонила-сказали в понедельник будут номерки на ноябрь.. Завтра позоню в одно место, в нашей районе, но далековато.. там вроде ЛОР в воскресенье принимает детский. Получится-поедем. не получится. покапаем еще 1-2 дня. Нам надо 3 дня капать и 2 свечи ставить. Но я вообще пока боюсь их...

У нас тоже стишок есть)) На просьбе рассказать стишок к осеннему празднику-Катя на той недел рассказывала чужой!! Оказалось, что учат они все вместе и кто что запоминает, тот и расссказывает, но нам уже дали домой стишок. она выйучила, если шепнуть начало, расскажет. Стишок такой:

Тише, тише, тишина!

Осень в гости к нам пришла

Дождик песенку поет

И на землю слезки льет.

Катя дома часто говорит так:

Тише, тише, тишина!

В гости к нам ЛИСА пришла!)))

или иногда так...(на просьбу рассказать стих)

Надо мною тишина

Небо полное дождя...)))))))) (это начало песни группы Ария) :)))) услышала и запомнила

Загадки и стишки учат они, она активно в прошлого года рассказывала.

Ну, надо внимание акцентировать, что осеннийстих-это тот, что детки на празднике рассказывают про осень и почаще)) Мы стих повторяем по 10 раз в день, во время еды, я просто его по 3 раза подряд ей рассказываю и т.п. между делом.

А загадки тоже любит!

Мы тут прикупили блоки Дьенеша, мне очень понравились. Альбом к ним "Лепим нелепицы". там можно по готовым шаблонам выкладывать и есть шаблоны, где по отметкам ребенок должен сообразить какой толщины, формы, цвета и размера надо взять блок. каят сама иногда сидит играет-ей нравится. Для тех деток, которые любят позаниматься и могут посидеть хоть 5-10 минут-отличная вещь! Там есть небылицы, которые ребенок должен продолжить.

Я читаю: "С пальмы вниз, на пальму снова ловко прыгает..." Катя: "Обезьяна!")) Хотя в рифму корова и картинки 2-обезьяна и короа. И так прочитала ей всю книжку и она заканчивала не в рифму, а правильно.. Я в шоке была, т.к. у меня на языке так и вертится сказать в рифму))

Загадки Катя некоторые знает.

Yupla, мы уже выучили. у Вовки память очень хорошая, я ему пару раз прочитала и уже знает.

У нас стих -

наступила осень,

пожелтел наш сад

листья на березе

золотом горят

Если сказать просто "наступила", то шпарит почти до конца краденое солнце - наступила темнота, не ходи за ворота и т.д. а так вроде начал целиком читать когда прошу прочитать "наш стишок". все равно я сомневаюсь, что на утреннике прочтет, там же родители будут, боюсь, застесняется.

Sunny83, вроде у тебя была похожая проблема. ревность маленького по отношению к старшему. когда прошло? у меня кошмар творится сейчас! Богдан не подпускает Ксюху ко мне. орет, толкает, падает в истерику. Ксюха понимает что он акупировал маму и не дает мне его брать. вобщем ужОс. обнадежь, а?

А если ребенок там "теребит"

да ладно ребенок)) у мну муж до сих пор руки оттуда не вынимает))

uuu2009, да, хорошая версия ))) оправдывает все на свете ))) напиши обязательно что уролог скажет. А мы с тобой похоже в одной время детей родили? У тебя младший февраленок 2013? Присоединяйся к группе ))

хвастанусь тут - садика то нет у нас - Марго почти все Тараканище знает :)

Yupla, как хорошо что у вас аниматор зайчик был! Нас летом пригласили на ДР где был человек-паук. Марго рыдала за углом почти час, с учетом того что мы выходили погулять, предлагали вкусное, ходили в игровой лабиринт... Короче, вечер был испорчен ))) она до сих пор вспоминает :Crazy:

Лёльka, слушай как-то само прошло, когда я начала четко контролировать себя - поцелуй одному, поцелуй второму. Сначала на руки одного, потом второго. И все время Гоше объясняла, что Вова такой же мой ребенок, что всем любви и ласки поровну. А то раньше получалось, что Вовку тискаю, пока Гоша спит и тот считал, что все вокруг него крутится. Но вот сейчас год и три вообще все по-другому, общие игры, общие бесяшки. Ну и на мне коллективно виснут. Не могу сказать, когда прошло, но длилось месяца два, не дольше.

G_Tata, ого.. мне кажется, что такие человеки-пауки для более старших деток. Когад пришел зайчик-Катя отвернулась, вцепилась в меня и сказала, что пойдем домой! Девушка очень здорово провела анимацию. Я Кате помогала сначала, потом она раскрепостилась и делала все сама. А я смотрела)) Когда будут фотки-выложу-покажу.

Мы вчера сходили к платному ЛОРУ (я звонила в клинику еще в четверг, но там на воскресенье была запись и вчера утром я записалась). До клиники ехать минут 20 на такси примерно, не близко, но наш район. Обратно 40 минут на автобусе. Я обрадовалась, когда услышала фамилию ЛОРа, т.к. именно к нему я хотела попасть в чужую поликлинику, но по живой очереди нас не взяли, т.к. не прикреплены там и только по номерку можно (номерки на неделю вперед расписаны). А когда мы пришли на прием вчера, то я узнала в нем и моего спасителя от гайморита весной! Я ему все рассказала про Катю подробно, он спросил к какому лору ходили и потом добавил: "Да, знаю такого!" Сказал, что у Кати пробки уже почти нет, есть скопление серы, но не слишком плотное и не пробочное уже. Поставил нам двусторонний катаральный отит!!! Двусторонний подчелюстной лимфоденит и ринофарингит. Во как! Сказал, что в ушках немного есть воспаление, но не сильное. Горло красное. прописал Отипакс капать в ушки, Виброцил в нос и антибиотик (амоксиклав +линекс). Сказал больше не капать капли от пробок и ни в коем случае не ставить свечи, если я не хочу ребенку угробить уши. Потом надо или ему или в поликлинику подойти к концу недели показаться. Но я к нему записалась. Промывать отказался , сказал сейчас нет смысла пока, потом посмотрит и если посчитает нужным промоет сам. Ни в коем случае ушки не трогать, не промывать и не лезть. Еще запретил гулять и купаться. Так что мы только попу моем. Сегодня отвела Катю в сад на 1,5 часа, она говорит, что ничего не болит. До прогулки заберу, он во дворах у нас. Только там позанимается и порепетирует. На этой неделе будем ходить мало и только утром. Надо горло подлечить и отит долечивать. Он сказал, что нам повезло, что нет гноя, болей и т.п. И что такое бывает. И даже бывает, когда и гной и все плохо, а у ребенка не болит. А бывает, что просто болит ушко от легкого отита. Вот такие у нас дела. Завтра, может, дома посидим, в среду сходим. Утром я измеряю температуру и осматриваю Катю. Сопли почти прошли. Вот горло мне не нравится, но он сказал пить антибиотик и ничем не пшикать и горло и отит пройдут.

uuu2009, Привет! А вы в садик не ходите?

Привет! Ой, у нас, вернее у меня :) все еще происходят терзания - сдавать-не сдавать...

Место в саду есть, все документы и справки оформлены (а так, как у нас нет прививок, это было непросто :( ), сейчас вот заканчивают в группе ремонт - и можно будет ходить. НО! Лично я для своего ребенка в саду вижу больше минусов, чем плюсов. Минусы - вы сами уже знаете какие...А вот плюсы - сомнительные, вернее у них есть альтернатива!

Социализация - это, наверное самый главный для нас плюс. Но, по большому счету, социализация должна происходить в большей мере не со сверстниками (ну чему они научат - как отнимать игрушки, толкаться, плакать, жадничать и т.д.), а с разновозрастными "членами общества" :) Среди маленьких - научатся им помогать и защищать, а у старших - благодаря подражанию всем остальным полезностям (вежливость, содействие, уважение, благодарность и пр.). Вот и думаю, может отдать его в группу неполного дня при детском центре развития: там и детки от 2,5 до 5 лет, их всего 8 человек в группе, занятия каждый день (английский, рисование и т.д.). Вот до обеда назанимается, наобщается, а после обеда и с мамой можно уже. Ну и для меня - глоток воздуха лишний :)

Единственный минус - рядом нет такого центра, к нему добираться надо на маршрутке минут 15, а потом еще минут 10 пешком...а с двумя это, наверное, не весело будет :think1:

Вот и думаем... Спокойный, увлеченный, здоровый (относительно гос. сада, конечно) ребенок или нервная от нелегкой дороги мама :sorry:

uuu2009, я, после месяца нескончаемой болезни Димаськи, каждодневных его рыданий в саду, многократных его тревожных вопросов про то. кто и когда его заберет и многократных же просыпаний ночью с криками разного рода: "Не пойду в садик!", "Не буду суп есть" и пр., однозначно бы выбрала вариант ездить куда подальше. Да и не обязательно каждый день ездить, можно и через день.

У нас прям прогресс сегодня - ребятенок из сада без температуры пришел, но все равно жаловался на головную боль и боль в ушке.

Девочки, стихотворение не знаете, где есть строчка "в детский садик я иду" или похожая строчка? Димыч говорит, что песенку учили , а он вот только эту строчку помнит, а дальше забыл. В меня пошел - я стихи вообще не запоминаю.

uuu2009, да уж.. по поводу болячек.. Кто не переболеет в садике-скорее всего в школе будет болеть, а это куда хуже. Ну и когда родителям надо работать, то вариантов остается немного. Надеюсь, скоро и я выйду в офис (с рождения Кати на дому работаю пока по своей же работе)

Pozitiff, а у нас отит вообще незамеченным бы остался, если бы я панику не подняла по поводу вытекшей серы из ушка. И не стала бы по врачам бегать. Температура была 37-37,5, сопли. Все как всегда и ничего не болит. Это у нас первый замеченный отит. Сегодня ровно 4 недели, как мы ходим в сад (за это время мы пропустили 1 день с соплями и 2 дня потом еще на той неделе (четверг и пятницу с температурой маленькой и соплями). Сегодня нос ни разу не вытирала, но еще в глубине что-то есть. Нос чищу, лечим ушко. 4 дня ушло на насморк. Лечили Диоксидином и Виброцилом.

А по поводу песенки не припомню.. Я про сад знаю песенки, но там слов нет таких. Почитала твое сообщение и умиленно вспомнила, как Катя в том году в ясли осенью ходила... Им по утрам включали песенки и там был припев: "Наш любимый детским сад Никогда не позабудем, И пускай года летят-Мы тебя любить как прежде будем!" Катя в 2 года начала говорить предложениями, но еще иногда пропускала что-то. И вот осенью прошлой сидит дома и напевает (старательно так, вспомнилось ей, наверно): "Наш любимый детский сад Никогда не позабуууудем! И пускай года летят-Мы туда ходить не бууууудем!" Я так ржала)) Она хотела спеть правильно, но перепутала немножко, а получилось смешно так)) Потом воспитателям еще рассказывала и они тоже смеялись очень

А вообще, я могу сказать, что в садике мы почти не плакали и в том и в этом году (в этом 2 раза после прогулки она всплакнула и заскучала)-но болели в том году ого-го.. К ноябрю у нас было 4 больничных с конъюнктивитами, аденовирусом и прочим и темпой высоченной. В этом году пока 2 и вроде (как мне кажется), лечимся быстрее, болеем легче. Очень многое зависит от комфорта в группе для каждого малыша и от воспитателей и от родителей и от самого ребенка. Воспитателям нужно стараться найти подход к каждому, уделить ему время, помочь в адаптации. Родителям-только положительно настраивать ребенка на сад, рассказывать хорошее и что другие тоже ходят, а родителям надо на работу и т.п. и немножко помочь садику сделать пребывание там деток более комфортным. Может, принести игры какие-то, мультики, диски и прочее. Как-то самим улучшить садиковскую жизнь.

Но вот сейчас год и три вообще все по-другому,

ох, мои только дерутся. Ксю все отнимает у Богдана. тот орет и бежит ко мне. и начинается дележ "ручек".

uuu2009, мне психолог в детском центре посоветовала прочесть книгу "Возрастная психология" авторы любые, главное чтоб был учебник для ВУЗов. Советую прочесть дошкольный период - вот там станет понятно что ребенку нужно научиться делать. В первую очередь взаимодействовать с детьми и в первую очередь совместная игра, как первичный вид деятельности. Да, есть дети, которые без сада потом в школе прекрасно себя чувствуют, а если это не про "моего" ребенка? И потом утирать слезы почему дети не дружат со мной. А еще более хуже без явных слез, но сильная неуверенность и т.д. и т.п. ребенка. т.к. не умеет устанавливать "связи" с ровесниками. Мы родители смотрим в первую очередь готовность к школе: умение читать, писать, считать, иняз, а на самом деле что нужно?

Yupla, у вас в саду родительский комитет уже задумался над подарками к новому году?

Вот, значит я действительно что-то плохое про эти ушные свечи слышала... Хорошо, что вы не начали их применять!

Изменено пользователем Shade

uuu2009, несмотря на наши болезни. плюс садика именно во вращении в кругу сверстников, ребенок учится играть и взаимодействовать с такими же как он. а это бесценные навыки общения, которые пригодятся потом и в школе, и в институте. Но у меня очень общительный ребенок, ему очень нравится ходить в сад, и в принципе одна из хорошо действующих угроз у нас звучит как "завтра в садик не пойдешь". у него там друзья, и он с ними полноценно играет. Я просто вижу как они играют с братом, и как он играет с более старшими детьми. Ровесников ничем не заменишь, имхо.

Pozitiff, спроси у воспитателей. у нас тоже песня про ежика, первый раз когда пели, требовал с меня петь. а я не знаю такой. наша воспитатель мне ее написала на бумаге.

Yupla, ничего себе , сколько у вас болячек, выздоравливайте поскорее. я тоже не знаю, сколько отитов у нас прошло низамеченными, потому что ни жалоб, ни температуры они не дают, только вот гнойный перед перфорацией высокую давал и тот без боли. поэтому взяла за правило - при каждой сопельной инфекции капать отипакс где-то недельку, хуже не будет.

Лёльka, ну тут надо вводить садиковское правило - кто первый взял, тот и играет. у меня где-то недели три ушло на то, чтобы приучить их его соблюдать. но надо бдеть над ними постоянно и не давать отбирать игрушки ни тому, ни другому. И пусть отбирающая сторона хоть оборется, такое правило. Когда я начала его вводить, то заметила, что у нас как раз Гоша получал поблажки - он же маленький и я просила часто Вовку ему уступить - из-за этого начинались обидки у Вовы, а Гоша борзел. Это правило их очень хорошо привело в чувство.

Sunny83, поддерживаю на счет правила! У нас такое же правило в детском центре.

Shade, у нас пока не было собраний вообще... Но с подарками будем заморачиваться сами. Так что, если у кого есть интересные идеи - оч прошу озвучить)))

Изменено пользователем rainbowy

Shade, мы уже закупили половину подарков. В СПб есть склады оптовые. Например, БЭМБИ (на Гельсингфоргской вроде так улица назыается). И есть еще много магазинов-складов МОИ игрушки. Мы покупали там (на Седова в Эврике). Там можно и оптом и в розницу, для детских садов цена идет по третьей колонке (мелкий опт). Для обычных людей-розница или цена по карте. Для крупных оптовиков-своя цена. Мы купили там наборы в районе 350 руб. Назыается Магнитные истории. Мало где вообще продается. В наборе 2 магнитных поля двусторонних и набор магнитов (коровы, солнышко, дождик и т.п.) Поля вроде: город. ферма, отдых и еще что-то. Ребенок сам крепит магниты в любое место поля и создает свою историю и сою картинку.ю это многоразовая игра, развивает воображение и речь. Если интересно, могу скинуть ссылку посмотреть.

В наличии на складах обычно много коробок, но наших было 11, а надо 22. Мы заказали еще 11 штук и нам должны перезвонить. обещали к начале ноября. В прошлом году закупали подарки позже и я могу с казать, что на складах все разбирают, а в магазинах нет нужного количества, поэтому советую в ноябре решить этот вопрос.

Yupla, скинь, пожалуйста!

Shade, написала подробно вконтатке

Yupla, по подаркам скинь, мне пожалуйста тоже в личку (я осталась тока на фейсбук и здесь)

rainbowy, я скинула.

Сегодня я Диму к лору потащила (первый раз ребенок возмущался, что я так рано в садик пришла за ним и не дала поспать :)) Ну принимайте нас тоже в ряды с пробками в ушах. И откуда там пробки-то? Отипаксом капали сколько, там должно было уже давным давно все размякнуть хоть как-то и вытечь. Велено нам закапывать 3-%ную перекись водорода и потом прочищать ушко. Вот провела сию процедуру, но ватки все у нас чистые. Не получилось что ли? Девочки, вы когда пробки удаляли, то в первый раз что-то удалялось? Я в одном ушке (на которое Дима жаловался) вроде что-то разглядела, но жгутиком достать не смогла.

Pozitiff, может как раз от отипакса пробки? Он же масляный, сера из-за него хуже выходит, мне кажется. Попробуй ремоваксом пробку растворить...

Shade, о, мерси за подсказку. Буду иметь ввиду препарат. Сейчас еще вычитала про А-церумен для этих же целей .Посмотрю ,если завтра тоже ничего не выйдет, то тогда попробуем.

Pozitiff, для размягчения мы капали по совету ЛОРа капли Ремо-Вакс по 5 капелек у ушко до заполнения ушного прохода полностью (чтобы раствор видно было). Потом полежать надо минут 10-15 и перевернуться на бок, вниз подложить салфетку или ватный диск и на него стечет все. У нас ничего не вытекало. Капали 2,5 дня и ЛОР (другой) на осмотре сказал, что уже не пробки, а просто комочек серы, не плотный и капать не надо. А еще разглядел отит и сказал, что его из-за пробок иногда не видно. Теперь капаем отипакс и пьем антибиотик. По поводу промывания -сказал ни в коем случае не делать самим! Только на приеме у доктора. Нам промывать не стал, сказал показаться воскресенье и он подумает, надо вымывать или нет. Сера должна быть. но не в иде пробки.

получал поблажки - он же маленький

вот и я так. ксю отнимает не по тому что ей надо, а потому что взял богдан! а он так искрене расстраивается...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...