Sunny83 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Лёльka, я знаю жалко. но ничего не поделаешь, справедливость прежде всего. просто получается чаще всего так - взял Вова, играет, малому, ясень пень, надо то, что у Вовы, он тихой сапой тиснет и уходит играть в сторонку. Вовка обнаруживает пропажу, отнимает и поднимается крик. И тут появляюсь я с "ну что ты отбираешь у брата, ну он же не понимает, он же маленький". как оказалось, все он понимает, хоть и маленький. сейчас фраза "не трогай, Вова играет" действует просто магически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 У нас тоже есть проблема с отбиранием игрушек. Я не могу ее решить, у меня просто не будет времени ))) Это я должна буду нонстоп ходить за Машей и следить, чтобы она ничего ни у кого не отбирала, и вообще не задиралась. Единственное решение, подходящее для нас, это мне брать Машу на руки и сидеть с ней. Внимания не хватает ей, конечно же. Ну понятно, что я не могу постоянно с ней сидеть. Поэтому если все дома, то у нас стоит просто постоянный ор. Я вмешиваюсь только с просьбами потише и не бить друг друга ногами Маша у нас ростом почти с Семку, у них одна весовая категория и один размер ноги Плюс Маша телосложением плотнее, и силища у ней. Папа наш предлагает отдать ее в реслинг Я склоняюсь к танцам типа хип-хопа Еще, у кого больше двух говорящих детей, как вы боретесь с говорением одновременно? Я ниче не могу понять, они вместе орут, и каждый считает, что я слушаю только его, а я вообще ничего не могу разобрать "Так, говори ты. Теперь ты", они чет не очень понимают. Все равно срываются, либо забывают, что хотели сказать С этим вообще реально бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Yupla, как дела у вас с ушками? Мы сегодня к лору сгоняли - прочистились у Димы ушки, больше ничего не нужно с ними делать. Lenako, наверное, никак с одновременной говориловкой пока не справится, только ждать когда подрастут и сообразят, что по очереди стоит говорить. У нас Димыч вот не терпит параллельной конкуренции. Если говорит что-то папа и Дима, то Дима будет вопить, чтобы его услышали, полезет на меня и будет мою голову своими ручонками к себе поворачивать, чтобы смотрела на него и говорила с ним. Мы с мужем уже и поговорить-то не можем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Ну видишь, мужу хоть смску можно написать (я все важное уже только смсками пишу). А дети не сдадутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Lenako, а мы через Mail.ru Агент с мужем переговариваемся, когда он работе. Это самые длинные разговоры. Дома никак. Димыч тоже никогда не сдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Pozitiff, зрительно вроде ушки почище стали. Но это мы уже Отипакс капали и вроде особо ничего не вытекало, кроме капель. Еще до воскресенья капать и пить амоксиклав. В воскресенье к ЛОРу платному пойдем опять. К бесплатному только в ноябре можно и к своему в поликлинику (который нам проглядел и отит и все остальное, желания к нему идти нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Нашего Костю тоже только в реслинг... а папа наш так мечтал о большом теннисе. Но Костя у нас тяжеловес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Фотончик♂♂♂, так может быть теннис и подойдет Косте. Там же сила нужна ракеткой махать. Он же еще подрастет, изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Тему выписали несколько дней назад. Приехал худенький, ножки как спички. Еще там наслушались страстей как люди по несколько раз подряд туда возвращаются. Одна мама с грудничком уже ШЕСТОЙ раз. Приедет домой, а через несколько дней все сначала:рвота, понос. В конце пребывания там в другом конце коридора в нескольких палатах обнаружили какую-то инфекцию, из палат всех переселили в другие палаты и медсестры там несколько дней все дезинфицировали. Тема когда приехал, то через несколько дней вечером сказал, что у него животик заболел. От этой фразы у меня волосы зашевелились на голове и начали вставать дыбом.Я сижу и думаю, неужели все сначала. Потом покакал и вроде все прошло, но я ночью не спала, то и дело слушала как он. Страшно было. Сходили вчера в поликлинику, повторно сдали соскоб из попы, или как он там точно называется, не помню. Только в больнице брали и из самой попы, и сверху другим тампоном протирали, и в пробирку клали. В поликлинике только сверху взяли. Интересно насколько сверху будет достоверный результат? Кто-нибудь с таким сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 МамаТёмы, Хорошо, что вы уже дома! Надеюсь, что у вас все обойдется! У нас брали анализ при ротавирусе в баночке (типа копрограммы), потом еще надо было в пробирку с какой-то жидкостью собрать часть и закрыть и из попы брали (какой-то палкой с ваткой внутри, не глубоко). Вроде это называется анализ на дизгруппу. А когда сверху попы берут, то похоже на энтеробиоз (но тогда типа скотча пленочку прикладывают). Мы недавно сдавали в садике анализ на глистов (в баночке). Ночью Катя храпит сильно и хрюкает. Соплей нет, но иногда есть заложенность носа. Завтра нам уже к ЛОРу ехать... Посмотрим, что он скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Девочки, у моего ребенка проснулся неудержимый интерес к буквам. есть дома какая-то отстойная азбука, только ее и читаем, но там тупо буквы. хотелось бы с толком - не просто буквы учить, а сразу читать и слога складывать. Посоветуйте букварик по возрасту, может, учит уже кто деток читать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Девочки, только я порадовалась, что мы почти неделю в сад отходили без видимых признаков ОРВИ, как вчера вечером у нас началась рвота, вырвало раз 6 через каждые полчаса. Сдается мне - это у нас вирусное, т.к. ничего необычного Костя не кушал... Сегодня не рвёт, но один раз был понос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Sunny83, У нас много книжек с алфавитом (и большие и маленькие и где писать буквы фломастером). Есть школа 7 гномов с буквами (я их вешала на дверь и меняла), но Кате неинтересно и она пару буковок только выучила. Еще есть игра с кладышами-буквами. Там карточки и мягкие вкладыши-буквы Ссылки скрыты. И еще есть книга Олеси Жуковой "Азбука для малышей" (2-5 лет) Там разучивают буквы, слоги и учатся читать. Кате очень нравится. но пока у нее память болше к картинкам привязана... Наверно рановато. http://www.лабиринт.ru/sc...goods/209025/2/ (тут картинки можно посмотреть). А по поводу обучения чтению-есть разные методики... Изменено 27 октября 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Фотончик♂♂♂, так может быть теннис и подойдет Косте. Там же сила нужна ракеткой махать. Он же еще подрастет, изменится. там бегать надо, мы уже узнавали в теннисной школе для зачисления сдают челночный бег и броски мячом. Бросить - он бросит, а вот бег, как-то он не лёгкий у нас на ногу. А ещё у нас валгусные стопы, коврик массажный не пользуется популярностью, а сандалии ортопедические очень жесткие, я пока в сад их не одеваю, и без того адаптация сложная, а дома он их тоже не носит - привык босеком... Может быть он изменится, я мелкая тоже толстая была, в подростковом возрасте исхудала, а сейчас снова толстая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Sunny83, у нас есть пара книг с буквами и стихами (в т.ч. Маршак, хорошо запоминается), магнитные буквы на холодильнике - я раз в неделю меняю или добавляю, она просит складывать слова. Начали РИТА, МАМА, чтобы повторяющиеся были. По поводу методик - моя мама учитель начальных классов, говорит, чем наворочаннее методика, тем труднее детям адаптироваться в 1 классе. Вообще этим грешат все методики раннего развития - у них нет систем обучения детей старше 6-7 лет. Вот научатся дети рано читать по методике Зайцева, родители хлопают в ладоши и снисходительно смотрят на мам сверстников. А чадо не может понять как читать правильно, т.к. не слышит фонетику, приходится ребенка переучивать, в результате опережения фактического по развитию и нет. Так что я за буквы и буквосложение, причем пока без методик. Фотончик♂♂♂, что-то я не видела на фотках, что ты толстая. А про теннис- худых теннисистов нет. А вы прямо в три года на теннис хотели отдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Фотончик♂♂♂, держитесь. выздоравливайте. По поводу тенниса и вальгусных стоп. вы в три года собирались начинать заниматься? у нас на следующий год запланированы единоборства, да и то с 4 лет берут только в ушу. Yupla, я вообще считаю, что буквы и чтение рано. раньше лет 5 и не собиралась этим заниматься. но человек реально просит - давай поучим буковки, давай попишем буковки. и так искренне радуется, когда буквы узнает и пишет правильно. просто хотелось бы учить с толком. Посмотрела я эту олесю жукову, понравилось. заказала букварь для будущих отличников. G_Tata, я полностью согласна, что не нужно рано учить, но ре жаждет, куда деваться то. магниты на холодильнике у нас не живут, повторюсь, у нас в доме годовасик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Фотончик♂♂♂, эх, пусть выздоравливает малыш. Я тоже рано порадовалась ,что Дима всю неделю отходил и в пятницу даже был здоровенький. Вот только вчера к вечеру вдруг температура скакнула под 38, сегодня уже 39. Я уже устала каждые выходные с этой температурой. Мы уже месяц с ним просто так не гуляли на улице из-за этих болезней. Sunny83, у нас обычные азбуки в картинках, в стихах, без методик чтения. Плюс магнитные буквы. Дима буквы тоже любит, знает все, любит собирать слова с моими подсказками из магнитных букв, но чтением не пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Pozitiff, выздоравливайте скорее! Мы сегодня съездили к ЛОРу на повторный прием. Он сказал, что пробки вымывать не надо, что сера есть, но она нужна и трогать ее не стоит. Лимфоузлы уже получше, один нормальный, один еще немного вздут (в прошлый раз оба сильно вздуты были как желуди-я сама проверила). Нос вроде нормальный, слабоотечный, но иногда сопли подтекают (1-2 раза в день). Горло нормальное, но налет на миндалинах-следствие приема антибиотиков. Мажем кандидом. Доктор сказал пить антибиотик еще 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Фотончик♂♂♂, хорошо что рвота прекратилась. Для меня это страшно, лучше понос. Поскорее вам поправиться!!! Yupla, как вы умудряетесь миндалины Кате мазать? Нам как-то лор сказал смазывать, но это было для нас не реально. Я с пузом тогда была, Тема вырывался и орал как ненормальный. Я тогда и забрызгать толком ничего не могла, не то что смазать миндалины Pozitiff, кашель у Димы прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 МамаТёмы, мне ЛОР сказал или ватку на канадашик намотать и с раствором намазать или на палец. Я сегодня на палец накапала лужицу и сказала рот открыть. Она не охотно открыла и я вроде попала куда надо (нанесла раствор). очень удобно)) Но надо пальцы помыть перед процедурой, конечно...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 МамаТёмы, нет, кашель не прошел. Сегодня сильнее кашлять начал. А пару дней назад явно всё на спад пошло, редко кашлял, я думала, что верняк за выходные выздоровеет. А вот он заново разболелся. И жалуется только на головную боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Sunny83, я давно присмотрела электронный плакат с буквами и слогами (!!!) со Смешариками, но нигде не могу купить. А это наверное была бы здоровская вещь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Pozitiff, а вы в садик с кашлем ходите? (эт я на будущее интересуюсь )))) поправляйтесь скорее! Скажи, Диму такие болячки изматывают или он спокойно? а у нас Марго опять рассопливилась, это папа принес домой. Опять голову ломаю как Славу не заразить (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Привет всем. У Миши нашли причину наших вечных болячек - аденоидит. 2 степень, причем даже больше, в общем очень большие они... пока сидим на кетотифене и назонексе, скоро лазер делать будем, удалять не собираюсь, пока совсем ппц не накрыл. Недавно утренник был, Миша молодец, порадовал, делал все от и до, даже на песенках рот открывал, типа поет. В четверг сделали прививку пневмо23, в пятницу подхватил вирус, сегодня уже почти бодряк, но сидим дома, завтра в сад поведу. А до прививки 4 недели отходил, эээх... но прививка тоже нужна, сократит вероятность отитов и т.д. Свете сняли распорки, жить стало определенно проще, углы по узи теперь 64 и 54, вторая 62 и 48. Назначили теперь массаж, чтобы тонус от распорок убрать, и электрофорез на шею от срыгиваний. Pozitiff, пусть Димочка скорее поправляется. Кстати, моего архаровца назвали спокойным мальчиком (воспитатель в саду), типа, если ему надо - он истерит всячески, но если его кто-то доводит, то Миша как танк спокойный, так что истерики производит только строго с определенной целью, без цели не истерит, на выпады других не реагирует, спит и ест при любых обстоятельствах и стрессах. А еще манипулятор и актер (как он страдальчески подволакивал ногу после прививки, это надо было видеть, только иногда забывал, какую подволакивать надо... хехе) Изменено 28 октября 2013 пользователем Iriadnochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 У Миши нашли причину наших вечных болячек и у Ксю тож самое. ща вот бронхит очередной пролечим и удалять будем. вобщем попробовала я ввести правило "кто первый встал того и тапки"))) Ксю смекнула моментально что к чему, соорудила домик из журнального стола, дивана и покрывала, собрала туда все игрушки которые нашла на этаже, и со словами "я это первая взяла" запихнула в "домик". и сама туда села. наш с папой подарок Ксюхе на ДР. кухня на заднем плане. деревянная, со всеми прибамбасами. Богдашке годик Ссылки скрыты. гуляли в парке 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения