Yupla 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Pozitiff, Люд, а у меня сегодня утром 38,2 и голова раскалывается. Еле Катю в сад отвела, виски болят, тело ломит. И больше кроме боли и температуры ничего нет.. Пока выпила цитрамон и полежала, воду пью. Никогда такого не было... Лёльka, Смешная)) Кухня просто супер!!! Отличная! Фотки нереально-красивые и яркие! Вот у нас в садике фотоконкурс в этом году вместо поделок, а мы просидели дома оставшиеся дни опадания листьев и вообще у нас дожди неделями без конца. Короче говоря, хороших осенних фоток и нет.. А у вас самое то для конкурса!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Yupla, грипп? Iriadnochka, а дома у тебя Миша истерики не закатывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Лёльka, мы пока удалять не будем (тем более одно дело - удалить в Германии, а другое - у нас здесь, в частном центре не удаляют, только в государственном стационаре, а это ложиться в больницу, цеплять там болячки, черствые врачи, операция под местной анестезией без присутствия родителей и прочие "радости", да и пока я на ГВ, лечь с ним физически не смогу), мы пока на лекарствам и лазере попробуем их уменьшить. Плюс у нас осложнений ОРВИ пока не повторялось, последний отит был где-то в феврале-марте, тогда же и последние антибиотики, бронхитов не было, дышит носом, поэтому пока можно не удалять. А вот если снова будет больше 2-х отитов в год даже на терапии - будем думать об удалении. Кухня у Ксюхи просто шикарная! Ксюня так изменилась сильно, прям не узнать, особенно в шапочке - не узнала. Замечательные детишки у тебя. G_Tata, ну как, бывает, если не хочет сам кушать (а это в каждый прием пищи, я его подгоняю, он спит на ходу, психует), не хочет сам одеваться или не включаю мультик. Но эти истерики мимолетные, продолжительных истерик давно уже не было, если и были, то по теме (что-то сделал - наругали, отправили в комнату, там попсиховал). Так вроде спокойный, весенние его обострения кризиса прошли, затишье уже на 2 месяца, ревности пока особой нет, в принципе более менее спокойный мальчик. Но это со мной, других он не слушает, авторитет не признает (бабушками крутит, как хочет, психует и бьется в припадках истерических), думала, что и в саду припадки, оказалось, что нет, только по теме небольшие психи. В целом меня сейчас напрягает только его речь и невнимательность (во время занятий летает в облаках). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 G_Tata, если кроме кашля ничего нет, то ходим, т.к. другие тоже так ходят (и воспитательница в том числе). Димыча не особо болячки волнуют. Скачет вон по квартире, даже не догадаешься, что температура высокая. Вот когда ушко болело, тогда капризничал много, просыпался по сто раз за ночь. Хотя тогда мы тогда к саду только-только привыкали. Дима за последнюю неделю стал гораздо спокойнее. Сегодня вот он с утра уже как огурец был, так что поскакали с ним в садик на первый его утренник. Родителей не пускали. Одна надежда, что воспитательница их сфотографировала там. сейчас пытала-пытала Диму .что они там делали. Как всегда по его версии никто ничего не делала. Вы тоже там выздоравливайте! Yupla, ой ,бедная. У меня тоже так болезни выявляются. Всегда голова трещит немилосердно. Но иногда глушиловка парацетамолом снимает головную боль и сразу все остальные симптомы болезни. Еще у меня при сильной головной боли насморк начинается и проходит ,как только голова перестает болеть. Iriadnochka, ну наконец-то распорки сняли. Пусть теперь всё отлично будет. Лёльka, какие чудные фотографии! У нас за эту осень ни одной нет. Все пригожие деньки просидели то с отитом, то с температурищей дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Pozitiff, спасибо Вот немного нашего утренника. Миша не видит маму, хлопает читающему стихи, паинька-мальчик. Миша маму увидел таки. Чертенок маленький, хехе. Сидят цыплятки, кусочек нашей группы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Iriadnochka, у вас прям все одеты как на бал. У нас сказали, что понаряднее, но одеты были все как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Iriadnochka, а в чем суть лазера будет? Мы лечение аденоидов у Темы пока прервали из-за инфекции. Сегодня хотела снова начать пшикать назонекс, но у него сопельки появились. Теперь не знаю начинать курс лечения или подождать. За Свету очень рада, что есть прогресс. Мы тоже сегодня начали массаж Владику. Неврологу не понравилось его приседание, а не вставание на опору и еще кое-что. Предложила ложиться в стационар, проделать массаж, уколы кортексина, но я отказалась. Только Тема из больницы вернулся. Делаем все на дому. А вам какие-нибудь лекарства прописывали помимо электрофореза? Нам прописали элькар. Интересно насколько это хороший препарат. Вот и проявляются постепенно признаки внутриутробной гипоксии с которой боролась во время Б. Лёльka, фотки загляденье! Ксюша, где улыбается, на тебя похожа. А Богдан как подрос! Девочки, у нас после инфекции проблемы с каками. Тема плачет, что попе больно какать, на вид каки как пластилин серый. Хоть я и не врач, но судя по какам думаю не хватает ферментов для переваривания. Теперь пока весь ЖКТ и поджелудочная восстановятся...Завтра с Владиком пойдем на прием (3 месяца) и заодно про Тему спрошу. Девочки, все время сейчас вспоминаю как вы обсуждали, что со вторым, третьим ребенком все по другому. Не хочется время торопить (когда сядет, поползет и т.д.), хочется наслаждаться каждым моментом пока он маленький. И у меня сейчас так, хочется чтобы Владик всегда был таким малышкой... Изменено 28 октября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Pozitiff, нам на собрании прямо говорили в классические наряды наряжать, чтобы была атмосфера праздника, чтобы дети ждали повторения утренника, готовились, чтобы мальчики и девочки четко ощущали принадлежность к полу, типа классическое воспитание по словам воспитателей, заморачиваются в общем. Что если просто красиво одеть - нет той атмосферы утренника. У нас в этот раз все дети прониклись праздником, вели себя отменно, старались, аж из кожи вон лезли, все в восторге были, хотя подарков не было (за что любят новый год). МамаТёмы, ну наша врач говорит, что после лазера (им просто облучают аденоиды) аденоиды усыхают довольно сильно, на ее практике хватает 2 курсов в год, чтобы сдерживать их рост и обойтись без операции, бывает, что не помогают, но среди ее пациентов таких по пальцам пересчитать, остальные повторяют дважды в год лазер и не удаляют аденоиды. Надеемся на чудо лазер, его и лор нам советовала, и педиатр. Нам сказали продолжать назонекс и при болезни, пшикать 3 месяца, перерыв до весны и весной 1-2 месяца, потом осенью снова 3 месяца. А кетотифен до 6 месяцев продолжать, как спадут зимние болячки - бросать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 МамаТёмы, по-моему невролог полную фигню вам там говорит про все эти приседания и стояния. Подрастет и будет все. Диме тоже так говорили. До кучи говорили ,что он и ходить не будет, и в памперсе до самой школы ходить. Классический невролог. Элькар вообще бесполезный, т.к. является БАДом. Я сколько раз читала про его назначения от всех болезней. Диме вот для улучшения аппетита прописывали. Не помог. Кстати, от него часто аллергия бывает (сыпь). Димкины говорушки: Я: зачем Диме второй раз за день шоколадку есть? Дима (пытаясь прожевать большой кусок шоколада): Сластёнка я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 МамаТёмы, элькар только аппетит повышает и все. Нам прописывали глицин и настойку успокоительную на травах - не пила ничего. Кортексин колоть из-за того, что в 3 месяца нет опоры на ноги? - ппц какой-то... не обязан он опираться, утерян уже рефлекс ходьбы и опоры может и не быть. Массаж - хорошо, а остальное я бы не стала делать без настоятельной рекомендации еще пары врачей, не витаминки же ребенку, а уколы... Я тоже тащусь от Светкиного возраста, наслаждаюсь каждой минутой с ней. Ну и она у меня идеальный ребенок, плюс уже не так заморачиваюсь на счет всякой фигни. Да и Мишка последнее время очень радует поведением, вообще видно, что все в него вложенное наконец начинает проявляться, отставание огромное, но он у меня настоящий молодец, догонит. Так что я бы задержала бы это мгновение на подольше... сложно, но такое это счастье - детки... Pozitiff, Димасик молодец!!! Мой сегодня сам папе в Москву позвонил, настоятельно рекомендовал отвезти его на море, хочет водных горок... по телеку одним глазом водные горки увидел, все... папу достал ими, да и меня тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 спасибо всем да и пока я на ГВ вот и я ждала когда закончу ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Мне уже получше. Вчера несколько раз температура за 38 поднималась и сильно болела голова, слабость очень сильная, лежала и вырубалась. Вечером в таком состоянии сидела с Катей, то спала, то с ней играла. А сегодня у нее температура небольшая.. Может, от меня вирус этот подхватила...Не знаю. Вчера в сад сходили, а весь вечер она была со мной. Сегодня у меня 37,2.Голова не болит уже и сильной слабости нет. Вот и что это за вирус такой или что вообще.. Вчера помирала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Iriadnochka, а что за настойку? Случайно не настойка с цитралью? Вот что нашла в двух словах, скажем так : В 3 месяца проверяют следующие рефлексы: Ребенок подтягивается и прижимает к груди голову, когда его поднимаешь за ручи. Ребенка как бы сажают на корточки (стопы стоят на столе, тело вертикально), из этого положения он должен рефлекторно попытаться встать. Ставят на ножки - опирается на всю стопу, ноги не скрещивает, нога за ногу не делает. На ножках при небольшом наклоне вперед ребенок начинает шагать, и чем ритмичнее тем лучше. На животе лежит, опирается на предплечия, в стороны не заваливается, голову уверенно держит. Ручки и ножки уже не в позе эмбриона, а более свободно (к 4 мес. поза становится открытая) кулачки не крепко сжаты, (к 4 мес. полностью открыты). На спине при скручивании тела за ножки (чтобы перевернуть) ребенок должен постараться и самостоятельно закончить переворот усилием собственных мышц. Как у вас со всем этим? У меня Владик плохо подтягивает голову (пункт 1), и не шагает (не стоит), а больше присаживается на корточки. Еще у нас подбородок трясется. Должно было к 3м месяцем пройти (в норме), пока не прошло. Pozitiff, элькар вроде как для мозга хорошо. Как думаешь, раз вы его пили, мог он как-то повлиять на увеличение словарного запаса у Димы? Еще я верю, что все отклонения в неврологии все равно оставят какой-то след в будущем у ребенка. Поэтому к неврологу прислушиваюсь. У нас на участке неплохая врач. Когда Тему у нее наблюдали, то поехали для перестраховки в областную больницу. Оба врача нам говорили одно и тоже. Девочки, я все про каки. Тема плачет перед тем как какать, что попу больно. Сегодня даже пришлось клизму ему сделать, устала смотреть на его страдания. Каки хорошие (рыхлые, мягкие), не пластилин уже. Вчера со слезами два раза покакал (т.е. не запор). А сегодня с утра вижу позыв какать, он его сдерживает, лишь бы не какать. Даю сейчас ему бифидумбактерин, креон. Видно они сыграли роль в превращении из пластилина в нормальную консистенцию. Но почему может быть больно? Есть детский проктолог? Думаю может сводить. Yupla, ты писала у Кати запоры бывали. Как она уже после них какала? Плакала что больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МамаТёмы, У нас тоже не все по списку было в 3 месяца)) Но мы делали массажи и электрофорезы из-за дисплазии, возможно, они как-то повлияли. На животе Катя вообще не любила лежать, сразу орала и крутилась. Крутилась она у меня с рождения. Я считаю, что в норме опережение или отставание по некоторым пунктам. Все дети разные, а нормы эти средние. Что касается запоров, то периодически приходится давать Форлакс. это очень мягкое и вкусное слабительное)) В виде порошочка с апельсиновым ароматом (100 мл надо выпить). Нам назначала в платной клинике гастроэнетролог. 1-2 раза в месяц я даю, если 2-3 дня не какает. Но сейчас она уже может и сама тужится долго и стараться, бывает ей больно, но она справляется. Последние клизмы ставили в сентябре наверно, а до них в мае. Вообще пошли в сад и опять запоры начались. Она иногда просто играет и не идет на горшок, приходится следить. Чем нравится форлакс-он вкусный, мягкий по действию, он внутри кишечника как-то частично расщепляет кал и препятствует обезвоживанию или как-то так. После форлакса эффект на 2-3 день обычно, но какашка не сухая выходит. Если вы не пили ферменты, то надо пить Креон 10000 ед или пенкреатин или еще что-то.. Мы после ротавируса пили все. Какала жидко около 2 недель (непереваренные какахи были) Что-то похожее на пластилин у нас тоже было, когда тип питания поменяли (перешли на прикорм). Наверно нехватка ферментов. А мой племянник долго так ходил (и в 1,5 года вроде). Я как-то пришла в ванную, а там их памперс забытый лежит нараспашку)) Тоже удивилась, что серый пластилин.. Катя у меня мало таким какала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МамаТёмы, у Гоши долго тремор был и мраморность. Очень помогла лампа "зеленая матрица". просто шаманство на мой взгляд какое-то, но эффект был налицо. У Темы могут быть трещинки или раздражение заднего прохода после такого длительного поноса, поэтому больно какать. Попробуй для начала помазать ему там детским кремом или бепантеном. Может поможет. Yupla, у нас такой был, только у нас с ребятами темпа под 40 была. У детей 2 дня, у меня один. Ощущение, что прям сейчас на тот свет и отправишься. Это вирус у нас такой в питере. У нас сегодня в саду были логопеды. Вовке поставили стертую дизартрию, контроль в следующем году и с вероятностью 90 % логопедический сад. Почитала в инете, все из-за моего гестоза долбанного, проблема трудная и долго исправляемая... Сколько же лет нам будет аукаться эта тяжелая беременность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МамаТёмы, Дима резко заговорил только в 2 г 6 мес., а этот элькар прописывали ему в первый год. Да мы его и пили всего ничего, так что не повлиял ни на речь, ни на вес. Так же как и после массажа Дима выдал 3 слова и всё. Димыч не опирался в 3 мес ножками, не "шагал", тремор тоже был. Все прошло в 4 мес. само. Sunny83, а не рано диагноз-то нарисовали? Везде пишут, что после 5 лет такой диагноз ставят. Что-то не припомню ,чтобы ты про Вову писала, что у него есть что-то из таких симптомов: "Общая моторика: дети неловкие, ограничен объем активных движений, быстро утомляемость при нагрузках. Неустойчиво стоят на одной ноге. Плохо подражают при имитации движений: как идет солдат, как летит птица, как режут хлеб и т.д. Особенно заметна моторная несостоятельность на физкультурных и музыкальных занятиях, где дети отстают в темпе, ритме движений, а так же при переключаемости движений. Мелкая моторика рук: Дети со стертой дизартрией поздно и с трудом овладевают навыками самообслуживания: не могут застегнуть пуговицу, развязать шарф и т.д. На занятиях по рисованию плохо держат карандаш, руки бывают напряжены. Многие не любят рисовать. Особенно заметна моторная неловкость рук на занятиях по аппликации и с пластилином. В работах по аппликации прослеживаются трудности пространственного расположения элементов. Дети затрудняются или просто не могут без посторонней помощи выполнять движение по подражанию,, например «замок» - сложить кисти вместе, переплетая пальцы: «колечки» - поочередно соединить с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец и другие упражнения пальчиковой гимнастики." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Pozitiff, у нас ничего этого и нет, и как я поняла по рассказу с ним только беседовали, но от него смогла добиться только то, что его спросили как зовут и все. Воспитатель объяснила, что в его случае - именно трудности в постановке языка и в шевелении губами. Во рту каша, это да. Шарф, правда, не умеет завязывать и развязывать, но рисует шикарно. С пластилином у нас туго, зато аппликации разнообразнейшие. Но приходили спецы из логосада, им виднее должно быть. Правда год назад моему младшему ребенку специалист-невролог нарисовала диагноз ДЦП, что я пережила, могу, наверное, не рассказывать. Потом еще меня все спрашивали - ну вы же видите ребенка, ну видно же, что здоровый. Но я ведь не врач Так и тут, но чего то я подрасстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Sunny83, не, рано морочится на эту тему. В три года они через одного абы как говорят и сами себя толком не обслуживают. Димыч тоже одно может, другое значит никак. Рисовать, н-р, любит, а по части одеться-раздеться не очень, стих читает так, что понять можно только первую строчку - дальше каша из слов. Фиг с ним. Вижу же, что с каждым месяцем чему-то новому учится, значит пока идет нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Pozitiff, ну в общем меня и муж тоже успокоил - видно же, что от сверстников мало чем отличается, год ждем, просто Вовка как про логосад услышал, начал кричать, что у него тут друзья, что он никуда не хочет переходить, а я пошла в инет, ну а там, ясень пень, читай не хочу. на самом деле в младшую группу логопеды не должны вообще ходить, но у нас 3 человека в группе вообще не разговаривают, из-за них и пригласили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Sunny83, Блин, только вот обрадовалась, что получше и именно к 8 вечера (сутки спустя) опять 37,7.. ЛОмит тело. и за глазами болит. Больно жмуриться и смотреть в разные стороны. В глубине болит.. У Кати осень был вирус, с темпой под 40 1-2 дня и без симптомов. Сейчас у нее 37,2 или 36,9. А к нам логопед наверно не приходил и не знаю, придет ли... Это ко всем ходят?? Надо узнать. У меня же тоже гестоз был и преэклампсия. У Кати в словах теряются некоторые буквы, но в целом, вроде относительно понятно. А Катерине тоже синдром Сотоса (олигофрения+гигантизм) в 7 месяцев хотели приписать.. Пришлось по генетикам ходить и выворачивать все наизнанку-сняли. Этим врачам лишь бы приписать что-то.. А потом сами говорят: Наше дело заподозрить что-то неладное... Pozitiff, почитала, повеселилась. Некоторые вещи и мне плохо даются)))) Мы умеем все развязывать и снимать (трудности иногда с шапкой-узлы завязываются.. Умеет на халате пояс завязать. Я ее учила так: Крест-накрест и продеть. Она после купания это повторяет и завязывает)) Шарф я сама, т.к. там несколько оборотов надо и чтобы красиво)) В общем, самообслуживание у нее неплохое. Мне нравится, что иногда перед купанием она аккуратно на стульчик развешивает одежду (как в садике)-очень красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Sunny83, мне кажется что расстраиваться не стоит. В детском центре, куда мы ходим, очень много работают логопедов и если специалисты будут нормальные, то все поправимо! Саш, если реально есть проблема, то лучше заняться сейчас, чтоб потом к школе не вылезли другие "дис-" (я их путаю) дис-лалия, дис-графия и что-то еще. Вот тогда могут быть проблемы, что ребенок НЕ может читать и писать. Поэтому чем раньше обнаружили и начали заниматься тем раньше! Но показать еще одному-двум специалистам я бы показала для уточнения диагноза, и нужно ли заниматься в условиях спецсада или достаточно посещать самим логопеда. По поводу спецсада - на самом деле логосады - это МЕЧТА)))) в группе 15 человек - не больше. Больше занимаются. Так что, я бы в любом случае не стала переживать))) Yupla, бедная! поправляйся скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Yupla, наших логопедов вызвала воспитательница, тк трое в группе вообще не говорят, она переживает. rainbowy, да я уже подуспокоилась. пока логопеды сказали сидеть на попе ровно, контроль через год. логосадик у нас во дворе и все, что я о нем слышала - это только положительные отзывы. Просто у меня же Гоша в наш сад пойдет, как я буду их по разным садам отводить/забирать... ну это еще вилами по воде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, приветик! скажите, кто-нибудь из вас лечил эндометрит? я с этой работой не могу теперь нормально в жк ходить, да и такое ощущение, что там на меня наплевать врачихе, ее только беременные интересуют... я уже не могу, сегодня 9 (!) день месячных....и так каждый цикл, а сразу после месячных овуляция, и две недели перерыва от прокладок и все по новой... Кратенькие новости о нас. Димуля неделю пролежал в больнице с обструктивным бронхитом, очень не хотелось, но пришлось, т.к. дышать стал очень тяжело, неделю отходил в сад, в пятницу сопли, а в субботу сразу резко без кашля вот такая вот фигня, дышал как-будто ему камень на грудь положили, уже сил нет...в прошлом году, хотя был первый год сада, ситуация со здоровьем была гораздо лучше, руки опускаются, депрессия накрывает, на работе ужасно устаю, но морально от детских воплей отдыхаю, конечно же. Еще с мужниной мамой конфликт, скучно ей живется, не работает, из дома только в магазин выходит, вот нашла себе развлечение интриги плести...а у меня и так сил уже нет, так еще на нее нервы трачу свои драгоценные... Короче что-то какая-то черная полоса прям у меня... Еще Саша вчера силикагелевых шариков наелся, прокусил крышку от Аципола, а там они были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 МамаТёмы, настойка с бромом, магнием, валерьяной и пустырником. Эмммм, мой ребенок никому ничего не должен, нормы эти жутко условные. Моя после подушки ноги в поперечном шпагате держит, ни на стопы, ни даже на коленки она не опирается, хоть промежностью о стол опирай - ноги не подберет, но это последствия подушки, будем исправлять массажем. Остальное вроде норм. А вот сын наоборот с подтягиванием и держанием головы были проблемы, зато очень хорошо опирался на ножки и шагал. Дети все разные, развиваются все по-своему, реальная проблема и диагноз видны невооруженным глазом и неспециалисту. А все отклонения от нормы, на которые тыкают неврологи - это придирки уже. Ну и люблю своего теперешнего невролога - она сторонник западной медицины, живет по принципу все океюшки, массажик и любовь все исправят Больно при дефекации может быть от трещинки - один раз из-за запора появилась на выходе, теперь может беспокоит, через недельку пройдет. У Мишки так было, из-за садика было несколько запоров (не какает в саду, терпит), тоже трещинки образовывались, потом пару дней жаловался на боль. Я спасалась ударной порцией фруктов-овощей, тупо на ужин ребенку давала горы фруктов - запор как рукой снимало Sunny83, в 3 года почти у 95% детей каша во рту, такой диагноз не ставят так рано. А с Вовкиной речью вполне может страдать качество произношения из-за того, что много слов и речь полноценная, ребенок может не следить за качеством звуков и четкостью произношения, тем более остальных симптомов дизартрии нету. Ну и сравнивая наши ситуации, ты бы в моей ситуации уже бы совсем поседела, наверное... Мише как бы алалия не грозила... мы с ним за каждый слог воюем, это просто жесть какая-то... И это вместе с характером дает ядреную смесь. Сегодня отпрашиваться из сада, воспитательница просит повторит "Елена Яковлевна, можно мне домой", Миша отнекивается, отворачивается, отказывается. Со мной отдельно по словам (вместе все предложение отказывается повторять наотрез) получилось вот что "Ле кона мона не домо" - кто еще может похвастаться такой речью в 3,2 лет??? Я уже скоро просто скоро двинусь, Светкой занимаюсь исключительно в Мишкино отсутствие, если он дома - все время ему. Телевизор вообще исключили, дабы не отвлекать и без того отсутствующее внимание. Занимаемся моторикой еще более усиленно, постоянно дрюкаю его на слоги-слова, пытаюсь делать ему подобие лого-массажа, всякие упражнения на язычок, но все бестолку... он не связывает слоги, не может... отдельно произносит буквы и слоги чисто (нету Ж, Р, Ш, Ф, Х, Ы остальные буквы все есть), а вместе какая-то хрень выходит. Я реально боюсь за его речь, за его внимание, очень трудно... борьба какая-то не на жизнь, а на смерть... Анюта-дважды счастливая мамочка, да, жесть какая у тебя! Но ничего, черная полоса обязательно сменится белой! Удачи тебе, ребяткам не болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, , держись, все образуется. Устала ты, устала. Я тоже замоталась с работой и аспирантурой донельзя. А к другой врачихе если сходить? Я в свою ЖК даже не хожу, сразу платно иду в краевой центр, туда хоть можно поздно вечером попасть или в субботу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения