Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Iriadnochka, у нас в группе трое детей не разговаривают вообще, причем одному из них в январе уже будет 4. Все еще будет, хотя, да, я редкая паникерша, ну мы все особенно критичны к собственным детям. Вова кстати воспитательницу называет Веровна Борисовна. И я никак не могу ему вдолбить, что ее зовут просто Вера. Видимо, ему кажется как-то коротко и неуважительно.

Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня у самой постоянная мазня в середине цикла. почему ты решила, что у тебя эндометрит. Держись, все неприятности пройдут.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет :) зашла вас почитать, про нас рассказать :)

Леша 4 дня походил в сад на пару часов, закашлял. Через 4 дня присоединился Федя, еще через 2 - я. Папа наш мало дома, видимо это спасает ;)

В сад леша уходил со слезами, но мое сердце не дрогнуло. Силенок у него уже нет. Федя встает, и падает моментально, поэтому его теперь даже на полу оставить нельзя. Вертушка он такая! Просто ни минуты покоя. А леша ушам не дает ни минуты тишины. Вобщем весело у нас. Я выжатая, хотела на нг взять заказ на корпоративные подарки, но чего-то трушу. Засыпают в 12, и то некрепким сном. Каждые полчаса сисю подаю, заниматься ничем невозможно. Спит на нашей кровати, поэтому прибегаю на каждый шорох, чтобы не свалился.

Ир, я тебе неоднократно "хвасталась" своим сыном :D Он пошел в сад в 3,5, не мог тогда даже одно слово сказать, "понравилось" (по-японски оно проще звучит, реально одно из первых простых слов). Да и сейчас у него проблемы со связной речью, Маша говорит намного лучше его, он все еще не может рассказать толком, что было в саду, например. То есть он может сказать, мы играли, бегали, делали колесо и складывали оригами. Но если какой конфликт произошел, не добьешься от него кто и кому что сделал. Он в падежах сильно путается ))) Я понимаю, что сделал, но вот кто кому - с этим сложности. Семке 5 лет и он умеет читать при этом.

Лен, часто тебя вспоминаю и думаю, как тебе удавалось сохранить самообладание с неопытными мамами сентябрят? То, что меня веселило, возмущало или удивляло - теперь норма для нас :)))

Читала свои записи про Лешу, только так узнала, что Феде мясо уже пора...так бы и кормила кабачками :))) не, еще мандарины и хурму Федя любит ;) а Леша жаренные грибы и сало ;)

Iriadnochka, У нас в садике половина мальчишек также говорит как и твой Мишка. Слогами , невнятно. Я не могу понять, даже тех, кому уже почти 4!!! По-моему, ты очень накручиваешь себя и предъявляешь к детям излишние требования... Мы говорим много, предложениями, но половины букв из твоего списка не говорим. И я по этому поводу не страдаю. Она еще маленькая и придет время, научится. А если не научится, то после 4 лет с ней будут работать логопеды. Всему свое время. Не дави на ребенка!

Анюта-дважды счастливая мамочка, ужас какой.. хорошо, что все уже позади! По поводу месячных-нужно не самодиагнозы ставить и советы спрашивать у нас, а то насоветуем))) Нужно сходить к врачу, сделать УЗИ (посмотреть эндометрий) и сдать анализы. А потом уже что-то думать. Возможно, у тебя просто сбой от стресса, ты же на работу вышла... А свекровь слушай меньше. Купите ей собачку))

Aleleka, нам врачи сказали, что грибы нельзя до школы кушать, что это тяжелая белковая пища и у ребенка недостаточно ферментов для ее переваривания и может быть реакция похожая на острое отравление. Мы не едим грибы. Торты у тебя обалденные, как ты на них время только находишь...

У нас тоже наверно черная полоса... Хоть бери ведро с красками и раскрашивай ее...

Мне немного получше, 3 дня была температура и ломило суставы. В первый день болела голова, а потом только суставы и в глубине за глазами. Больно жмуриться и смотреть в разные стороны (мышцы или что-то типа того). Вчера ходила на репетицию в садик. Я на празднике осени буду медведем. Не то, чтобы сама хотела.. больше попросили.. Выдали мне костюм и шапку, шерстяные носки)) Потом еще какой-то грим небольшой сделают. Праздник через неделю. Я выхожу, пою песенку из 8 строчек под пианино, потом играю с детками в мишки-ловишки. А потом рассказываю стишок и прощаюсь, ухожу. Вчера весело было на репетиции (без деток). Главное все подучить и не забыть слова)))))))))Если будут фотки, потом выложу, покажу

Yupla, про грибы знаю ;) поэтому и пишу, что мало знать в теории, нужно самому пройти, потом уже судить человека. Вот! Вспомнила, как раз Ленако писала, что дает детям какао, а я-то знаю, что до 7 лет ни-ни, и ничего ;) ...а торты мои Леша ел до 1,5 лет, сейчас оооочень редко.

Меняются со временем взгляды на многие вещи. Может не столько от времени, сколько от состояния мамы ;))

За торты спасибо, вот только сейчас категорически нет на них времени. :(

Aleleka, я вроде не писала о том, что осуждаю... Написала для сведения. Вдруг, кто-то не знает. А эксперименты ставить я не запрещала:)

Aleleka, ну про грибы слышала, а какао то почему? ))) Даже гугль мне написал, что мягкий и ароматный напиток для детей ))) А грибы мои не едят категорически )))

Aleleka, я именно поэтому и ушла из августят. они там такие все категоричные, спорить сил нет, а читать их категоричную и правильную фигню нет желания ;)

• Нравится 1

Sunny83, да все ж такие были ))) Я просто про себя хорошо помню, какая я была правильная )))

• Нравится 1

Девочки, эндометрит мне как раз по узи поставили, не я сама, но она как-то проигнорировала это, начала лечить Трихополом и свечками, по мазку там хрень какая-то была, а толку с этого лечения для самой матки мало было, тут, наверное, какие-то убойные антибиотики нужны, блин...надо было мне до начала работы этим усиленно заняться, еще летом диагноз подтвердился, а сейчас и отгул не возьмешь, начальница строгая, эх, лошара я...сегодня уже 10-й день, таких длинных еще точно никогда не было((

Pozitiff, да, платно боюсь идти во всякие частные клиники, мне там помимо эндометрита еще много чего несуществующего найдут. Да, устала с работой не то слово, надо еще привыкать и привыкать к такому ритму жизни, но это еще пол беды, самая жесть это когда после работы тебе еще мозги компостирует св.))

Анюта-дважды счастливая мамочка, может, гормональные сбои. У меня как-то было такое, месячные никак не хотели заканчиваться, да и мазало в середине цикла - пила микрофоллин, сразу прошло.

Приветик! Только все прочитала, давно не заходила! Обнаружила у малышки в правой груди как шишечку, залезла в инет, вроде бы норма до года такие уплотнения и шишки, ничего делать не нужно, но как-то все равно не по себе. Было у кого-нибудь такое?

У меня у старшего тоже словесная каша))) и словесный понос))) орет на всю квартиру, тишины вообще никакой, иногда тупит если слово забудет или несколько раз слово склоняет подбирая нужное, но речь нормальная на мой взгляд, и шутит и логику включает, фразы всякие забавные, фантазия, все есть, мы ходили недавно к неврологу, Саша ей Теремок рассказывал, она сказала супер, молодец, но за произношением надо следить, 4-5 лет рубеж , до этого можно как попало слова коверкать и даже свои придумывать это норма

Маша у меня вообще лентяйка, переворачиваться не хочет, а остальные вещи всякие приседания я не проверяла даже

Lenako, если Сема уже читает, то не факт, что и у Миши не будет с этим проблем (ибо проблемы с речью зачастую порождают проблемы с чтением и письмом). Поэтому не могу не заморачиваться, ибо не факт, что пронесет. Ну и опять же я не считаю нормой, что ребенок в 5 лет не может рассказать о событиях в саду, я буду всячески пытаться не допустить подобного, хотя и понимаю, что если не судьба, то все мои попытки тщетны :(

Sunny83, ты себе можешь представить Вовку в тройке самый отстающих в группе? Я не успокаиваюсь от этого, а еще больше паникую.

На поржать - Миша-бешеная коробочка

А это мой старательный Светик, очень внимательная особа, будет час пытаться сделать то, что не получается

• Нравится 7

Yanza, вы переехали уже?

Iriadnochka, скажем так, я их не считаю самыми отстающими, они просто еще не говорят. хорошие дети, сообразительные, умненькие. нагонят. и про твоего Мишу также думаю.

Iriadnochka, я не то, чтобы прям не заморачиваюсь. Просто верю врачам, с которыми советовалась. Еще помогает пересматривать снятые в разные время видео. Тогда ощутимо виден прогресс, ребенок не стоит на месте. Просто когда видишь его каждый день, кажется, что он на месте стоит ))) Ну и еще я как-то по работе была в центре реабилитации инвалидов и видела реально проблемных детей (и взрослых). Вот там да, проблемы. А с нашими детьми, я считаю, главное им не показать, что они какие-то не такие. А то получается, что ни делает ребенок, все он делает не так, как надо, или как должен.

Sunny83, Lenako, спасибо девочки, просто тяжело мне с моим комплексом отличницы справляться, тяжело каждый раз с Мишей заниматься и не видеть особых результатов. Так-то вроде прогресс есть, растет, развивается, умнеет, но речь не дает ему развиваться наравне со сверстниками. А так Мишаня у меня большой молодец, у него замечательный характер, он все понимает, мне вообще его поведение очень нравится (если не считать поведения на занятиях), все очень адекватно и по теме. Истерики сглаживаются. Но речь... речь не дает мне покоя, речь и отсутствие внимания.

Iriadnochka, я просто тебе хочу напомнить, как многие из нас тут паниковали и переживали, что дети не ползают, не переворачиваются и т.п. Прошло три с лишним года - у всех все ок, все забыли о том, что кто-то не мог до полугода перевернуться, когда другие уже ползали во всю. Так и с речью, ты сравниваешь ребенка не просто с ровесниками, а, признаемся, многие в этом возрасте еще очень неважно говорят, а с теми, кто начал рано говорить и соответственно уже во всю болтает. А постарайся вообще не сравнивать. Если через пару тройку лет мы еще тут все будем общаться, то у нас будут уже совсем другие проблемы. Я тебе специально написала про трех неговорящих человек в группе, чтоб ты понимала, что таких детей немало, они все разговариваются к 4 годам. Да, это задержка, но она бывает у многих и надо дать ребенку время и не накручивать себя.

Мы похоже чуток решили проблему с книгами - диафильмы. Поставили на телевизор приложение с диафильмами, теперь смотрим, я читаю, Миша смотрит на картинку и слушает. Я довольная как слон, ни закрыть книгу, ни перевернуть страницу уже не может, показать характер уже не получается, вот и слушает. Может и на обычные книги перейдем так попозже. Вы не представляете, как я над этой проблемой голову ломала...

Sunny83,  да, переехали, уже полторы недели. Про шишечку, не было ни у кого из деток такого? Я прям теперь вообще боюсь

Yanza, у моего младшего были такие шишечки в обоих грудях при рождении, врачи говорили, что это ему от меня гормоны женские передались, к какому-то возрасту должно было пройти, в каком точно прошло не помню, но сейчас все ок

Анюта-дважды счастливая мамочка,  спасибо, успокоила! Я тоже такую инфу нашла в инете

Девочки всем привет. Принимайте в ваши ряды, дочке родилась в сентябре 2010, сейчас планируем второго.

Sunny83, Lenako, вот-вот.

Эх, а каково мне вас читать всё это время :D Да и сейчас порой тоже, столько еще впереди всего, девочки, ой-ой-ой... Это как игра на разных уровнях, я вот уже до 15-го уровня дошла: "переходный возраст" называется. :girl_wacko:

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 1

katya2010, ты просто терпеливая, я вот очень близко принимаю к сердцу, когда мне намекают, что я плохая мать и что хорошие матери на самом деле делают совершенно по-другому ;) Но вот ты меня хоть убей, но мне с подросшими детьми нравится общаться намного больше, по крайней мере можно достучаться до человека, в ответ услышать хоть что-то, а не гадать - ну чего же он орет-то...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...