Sunny83 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Iriadnochka, у нас в группе трое детей не разговаривают вообще, причем одному из них в январе уже будет 4. Все еще будет, хотя, да, я редкая паникерша, ну мы все особенно критичны к собственным детям. Вова кстати воспитательницу называет Веровна Борисовна. И я никак не могу ему вдолбить, что ее зовут просто Вера. Видимо, ему кажется как-то коротко и неуважительно. Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня у самой постоянная мазня в середине цикла. почему ты решила, что у тебя эндометрит. Держись, все неприятности пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, привет зашла вас почитать, про нас рассказать Леша 4 дня походил в сад на пару часов, закашлял. Через 4 дня присоединился Федя, еще через 2 - я. Папа наш мало дома, видимо это спасает В сад леша уходил со слезами, но мое сердце не дрогнуло. Силенок у него уже нет. Федя встает, и падает моментально, поэтому его теперь даже на полу оставить нельзя. Вертушка он такая! Просто ни минуты покоя. А леша ушам не дает ни минуты тишины. Вобщем весело у нас. Я выжатая, хотела на нг взять заказ на корпоративные подарки, но чего-то трушу. Засыпают в 12, и то некрепким сном. Каждые полчаса сисю подаю, заниматься ничем невозможно. Спит на нашей кровати, поэтому прибегаю на каждый шорох, чтобы не свалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Ир, я тебе неоднократно "хвасталась" своим сыном Он пошел в сад в 3,5, не мог тогда даже одно слово сказать, "понравилось" (по-японски оно проще звучит, реально одно из первых простых слов). Да и сейчас у него проблемы со связной речью, Маша говорит намного лучше его, он все еще не может рассказать толком, что было в саду, например. То есть он может сказать, мы играли, бегали, делали колесо и складывали оригами. Но если какой конфликт произошел, не добьешься от него кто и кому что сделал. Он в падежах сильно путается ))) Я понимаю, что сделал, но вот кто кому - с этим сложности. Семке 5 лет и он умеет читать при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Лен, часто тебя вспоминаю и думаю, как тебе удавалось сохранить самообладание с неопытными мамами сентябрят? То, что меня веселило, возмущало или удивляло - теперь норма для нас )) Читала свои записи про Лешу, только так узнала, что Феде мясо уже пора...так бы и кормила кабачками )) не, еще мандарины и хурму Федя любит а Леша жаренные грибы и сало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Iriadnochka, У нас в садике половина мальчишек также говорит как и твой Мишка. Слогами , невнятно. Я не могу понять, даже тех, кому уже почти 4!!! По-моему, ты очень накручиваешь себя и предъявляешь к детям излишние требования... Мы говорим много, предложениями, но половины букв из твоего списка не говорим. И я по этому поводу не страдаю. Она еще маленькая и придет время, научится. А если не научится, то после 4 лет с ней будут работать логопеды. Всему свое время. Не дави на ребенка! Анюта-дважды счастливая мамочка, ужас какой.. хорошо, что все уже позади! По поводу месячных-нужно не самодиагнозы ставить и советы спрашивать у нас, а то насоветуем))) Нужно сходить к врачу, сделать УЗИ (посмотреть эндометрий) и сдать анализы. А потом уже что-то думать. Возможно, у тебя просто сбой от стресса, ты же на работу вышла... А свекровь слушай меньше. Купите ей собачку)) Aleleka, нам врачи сказали, что грибы нельзя до школы кушать, что это тяжелая белковая пища и у ребенка недостаточно ферментов для ее переваривания и может быть реакция похожая на острое отравление. Мы не едим грибы. Торты у тебя обалденные, как ты на них время только находишь... У нас тоже наверно черная полоса... Хоть бери ведро с красками и раскрашивай ее... Мне немного получше, 3 дня была температура и ломило суставы. В первый день болела голова, а потом только суставы и в глубине за глазами. Больно жмуриться и смотреть в разные стороны (мышцы или что-то типа того). Вчера ходила на репетицию в садик. Я на празднике осени буду медведем. Не то, чтобы сама хотела.. больше попросили.. Выдали мне костюм и шапку, шерстяные носки)) Потом еще какой-то грим небольшой сделают. Праздник через неделю. Я выхожу, пою песенку из 8 строчек под пианино, потом играю с детками в мишки-ловишки. А потом рассказываю стишок и прощаюсь, ухожу. Вчера весело было на репетиции (без деток). Главное все подучить и не забыть слова)))))))))Если будут фотки, потом выложу, покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Yupla, про грибы знаю поэтому и пишу, что мало знать в теории, нужно самому пройти, потом уже судить человека. Вот! Вспомнила, как раз Ленако писала, что дает детям какао, а я-то знаю, что до 7 лет ни-ни, и ничего ...а торты мои Леша ел до 1,5 лет, сейчас оооочень редко. Меняются со временем взгляды на многие вещи. Может не столько от времени, сколько от состояния мамы ) За торты спасибо, вот только сейчас категорически нет на них времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Aleleka, я вроде не писала о том, что осуждаю... Написала для сведения. Вдруг, кто-то не знает. А эксперименты ставить я не запрещала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Aleleka, ну про грибы слышала, а какао то почему? ))) Даже гугль мне написал, что мягкий и ароматный напиток для детей ))) А грибы мои не едят категорически ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Aleleka, я именно поэтому и ушла из августят. они там такие все категоричные, спорить сил нет, а читать их категоричную и правильную фигню нет желания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Sunny83, да все ж такие были ))) Я просто про себя хорошо помню, какая я была правильная ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девочки, эндометрит мне как раз по узи поставили, не я сама, но она как-то проигнорировала это, начала лечить Трихополом и свечками, по мазку там хрень какая-то была, а толку с этого лечения для самой матки мало было, тут, наверное, какие-то убойные антибиотики нужны, блин...надо было мне до начала работы этим усиленно заняться, еще летом диагноз подтвердился, а сейчас и отгул не возьмешь, начальница строгая, эх, лошара я...сегодня уже 10-й день, таких длинных еще точно никогда не было(( Pozitiff, да, платно боюсь идти во всякие частные клиники, мне там помимо эндометрита еще много чего несуществующего найдут. Да, устала с работой не то слово, надо еще привыкать и привыкать к такому ритму жизни, но это еще пол беды, самая жесть это когда после работы тебе еще мозги компостирует св.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, может, гормональные сбои. У меня как-то было такое, месячные никак не хотели заканчиваться, да и мазало в середине цикла - пила микрофоллин, сразу прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Приветик! Только все прочитала, давно не заходила! Обнаружила у малышки в правой груди как шишечку, залезла в инет, вроде бы норма до года такие уплотнения и шишки, ничего делать не нужно, но как-то все равно не по себе. Было у кого-нибудь такое? У меня у старшего тоже словесная каша))) и словесный понос))) орет на всю квартиру, тишины вообще никакой, иногда тупит если слово забудет или несколько раз слово склоняет подбирая нужное, но речь нормальная на мой взгляд, и шутит и логику включает, фразы всякие забавные, фантазия, все есть, мы ходили недавно к неврологу, Саша ей Теремок рассказывал, она сказала супер, молодец, но за произношением надо следить, 4-5 лет рубеж , до этого можно как попало слова коверкать и даже свои придумывать это норма Маша у меня вообще лентяйка, переворачиваться не хочет, а остальные вещи всякие приседания я не проверяла даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Lenako, если Сема уже читает, то не факт, что и у Миши не будет с этим проблем (ибо проблемы с речью зачастую порождают проблемы с чтением и письмом). Поэтому не могу не заморачиваться, ибо не факт, что пронесет. Ну и опять же я не считаю нормой, что ребенок в 5 лет не может рассказать о событиях в саду, я буду всячески пытаться не допустить подобного, хотя и понимаю, что если не судьба, то все мои попытки тщетны Sunny83, ты себе можешь представить Вовку в тройке самый отстающих в группе? Я не успокаиваюсь от этого, а еще больше паникую. На поржать - Миша-бешеная коробочка А это мой старательный Светик, очень внимательная особа, будет час пытаться сделать то, что не получается 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Yanza, вы переехали уже? Iriadnochka, скажем так, я их не считаю самыми отстающими, они просто еще не говорят. хорошие дети, сообразительные, умненькие. нагонят. и про твоего Мишу также думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Iriadnochka, я не то, чтобы прям не заморачиваюсь. Просто верю врачам, с которыми советовалась. Еще помогает пересматривать снятые в разные время видео. Тогда ощутимо виден прогресс, ребенок не стоит на месте. Просто когда видишь его каждый день, кажется, что он на месте стоит ))) Ну и еще я как-то по работе была в центре реабилитации инвалидов и видела реально проблемных детей (и взрослых). Вот там да, проблемы. А с нашими детьми, я считаю, главное им не показать, что они какие-то не такие. А то получается, что ни делает ребенок, все он делает не так, как надо, или как должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Sunny83, Lenako, спасибо девочки, просто тяжело мне с моим комплексом отличницы справляться, тяжело каждый раз с Мишей заниматься и не видеть особых результатов. Так-то вроде прогресс есть, растет, развивается, умнеет, но речь не дает ему развиваться наравне со сверстниками. А так Мишаня у меня большой молодец, у него замечательный характер, он все понимает, мне вообще его поведение очень нравится (если не считать поведения на занятиях), все очень адекватно и по теме. Истерики сглаживаются. Но речь... речь не дает мне покоя, речь и отсутствие внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Iriadnochka, я просто тебе хочу напомнить, как многие из нас тут паниковали и переживали, что дети не ползают, не переворачиваются и т.п. Прошло три с лишним года - у всех все ок, все забыли о том, что кто-то не мог до полугода перевернуться, когда другие уже ползали во всю. Так и с речью, ты сравниваешь ребенка не просто с ровесниками, а, признаемся, многие в этом возрасте еще очень неважно говорят, а с теми, кто начал рано говорить и соответственно уже во всю болтает. А постарайся вообще не сравнивать. Если через пару тройку лет мы еще тут все будем общаться, то у нас будут уже совсем другие проблемы. Я тебе специально написала про трех неговорящих человек в группе, чтоб ты понимала, что таких детей немало, они все разговариваются к 4 годам. Да, это задержка, но она бывает у многих и надо дать ребенку время и не накручивать себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Мы похоже чуток решили проблему с книгами - диафильмы. Поставили на телевизор приложение с диафильмами, теперь смотрим, я читаю, Миша смотрит на картинку и слушает. Я довольная как слон, ни закрыть книгу, ни перевернуть страницу уже не может, показать характер уже не получается, вот и слушает. Может и на обычные книги перейдем так попозже. Вы не представляете, как я над этой проблемой голову ломала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Sunny83, да, переехали, уже полторы недели. Про шишечку, не было ни у кого из деток такого? Я прям теперь вообще боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Yanza, у моего младшего были такие шишечки в обоих грудях при рождении, врачи говорили, что это ему от меня гормоны женские передались, к какому-то возрасту должно было пройти, в каком точно прошло не помню, но сейчас все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, спасибо, успокоила! Я тоже такую инфу нашла в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки всем привет. Принимайте в ваши ряды, дочке родилась в сентябре 2010, сейчас планируем второго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Sunny83, Lenako, вот-вот. Эх, а каково мне вас читать всё это время Да и сейчас порой тоже, столько еще впереди всего, девочки, ой-ой-ой... Это как игра на разных уровнях, я вот уже до 15-го уровня дошла: "переходный возраст" называется. Изменено 6 ноября 2013 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 katya2010, ты просто терпеливая, я вот очень близко принимаю к сердцу, когда мне намекают, что я плохая мать и что хорошие матери на самом деле делают совершенно по-другому Но вот ты меня хоть убей, но мне с подросшими детьми нравится общаться намного больше, по крайней мере можно достучаться до человека, в ответ услышать хоть что-то, а не гадать - ну чего же он орет-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения