Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, Привет! Прочитала вас по диагонали, отвечу про что помню, про внешний вид... вес как и до Б 58 кг, только теперь регулярно занимаюсь спортом, в целом фигурой довольна, кожа на лице стала лучше, волосы сначала сыпались, теперь все отлично, из отрицательного грудь стала не такая упругая, но радуюсь, так как форму не потеряла +ногти совершенно не растут, а если отрастают, то ломаются, витамины пью, да все без толку.

Про эрго рюкзачок, у нас есть, но Ксю не любила в нем никогда сидеть, а вот Чикко ( с 4 мес) лицом вперед просто обожала.

Девочки, я хотела спросить (опять 25)))) как у вас дела с горшком обстоят? :malicious: У нас за 8 дней без памперсов(одеваю на улицу+на сон) рекорд 2 попадания за день, причем сейчас говорит ааа уже когда начинает писать, но последние 2 дня загадка, писает редко раз в 2-3 часа и за 2 дня вообще 0 попаданий в горшок. Поделитесь опытом плиз у кого как дела с этим вопросом обстоят ;)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, мне что-то не пишется. Мы еще не делали корь, краснуху, паротит. Почитала вас и не пойму, вроде приорикс платная и хорошая вакцина. Я думала что на нее вообще ничего не может быть (реакции), а тут у некоторых все равно было. А бесплатные это какие делают? Их несколько тогда получается, а не одна? Если кто знает напишите, пожалуйста. Я еще не узнавала что у нас делают, мы АКДС доделывали. Нам это предстоит только в конце этого месяца или в начале следующего, медсестра должна позвонить.

Bebe- у нас пока никак с горшком. Раньше если посажу, то писал, я его хвалила, потом мы вместе шли его выливать в унитаз, он такой радостный был, впереди меня бежал смотреть на этот процесс. Сейчас как отрезало, не садится, при любой попытке в крик. Пока отстала от него, подожду немного. С какашками еще хуже, он покакал туда один раз случайно, а так при попытке его посадить на горшок пока он в этом процессе, приводили к тому что все вокруг в какашках, я в какашках, ребенок в крик, переставал какать, а через какое-то время доделывал это в штаны. Я потом представила себе, что я например, сижу, делаю свои дела, а тут меня хватают, куда то несут, тут хочешь не хочешь забудешь что надо делать. Немного попозже попробую что-то придумать. Может из девочек кто-нибудь что-то подскажет, постою послушаю :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Мы сегодня поставили Приорикс, Даша даже не пискнула.

Изменено пользователем kalistra

SoTa, у нас много общего :) Леша выздоравливает, жду розеоловскую сыпь. Если она появится, то я буду в восторге от нашего врача! Она признает ее существование! :)

Тоже вся в интерьерных мыслях. К счастью, у нас дизайнер, но ей все равно нужно сказать что мы хотим, а вся такая непостоянная. Уже 3 раза меняла свое окончательное мнение :)))

Комп у нас тоже проблемный, но мы никак не соберемся отнести его ремонтировать. У нас батарея накрылась в буке, работает только с розеткой, остальные проблемы лежат оооочень глубоко. Комп решил, что виндоус у него перестал быть лицензионным, не дает проги удалят и т.п.

Bebe-, не знаю что тебе подсказать...Мы с 7 месяцев. Но не просится. Садится без проблем если сама сажаю, терпит просто пока я его не посажу :) Зато вот какая фишка - нужно было анализы собрать, казалось бы, в чем проблема? после сна у него всегда есть порция анализов. Но нет! Затребовал горшок, в крик! Не буду в баночку и все! Обманом прятала баночку и под Машу с мишей он смог :)

Думаю, если бы сейчас приучала, то обьяснениями и упорством. Вон, вроде Санни справилась :)

Мы уже к унитазу приучаем.

G_Tata, на молочке дают такие же известные марки :sorry:

SoTa, у нас тоже самое с гулянием, в колясе мы не сидим (у нас и эма и перега, это если кто-то засомневается в удобстве колясы ;) ), поэтому либо на руках/понье, либо ножками. С колясками не сложились у нас отношения к сожалению :(

Не унывай, скоро сдадут вашу хатёнку и всё наладится! :friend:

• Нравится 1

♡аКсинья♡, а мы так вообще только ножками везде: свободолюбивый до ужаса!!! Просто терпеть не может, если его движения что-то стесняет.

Привет!Я вчера умирала,прям с утра решил мой организм отдохнуть и грохнуться в обморок,до 5 вечера лежала,в туалет только ползком на четвереньках и головой вниз.Жееесть....

Про омоложение после Б и родов.Ни фига!Пардонте...У меня фигура в принципе сохранилась и самое удивительное вес тот же,но фигура стала дрябленькой,грудь потеряла форму,не обвисла,а именно потеряла,ее теперь только имплантами исправлять наверное потому что очень много кожи,а не молочной железы.Моська у меня прям округлилась,щеки такие...Волосы как лезли так и лезут,а моська сейчас вся "цветет",но это от ОК скорее всего.Короче лично моей фигуре это не принесло никакой пользы.Хотя вот в Б я выглядела прекрасно!тогда это все замечали,а сейчас и я вижу по фоткам.

Про молочку.Нам выдают до 2-х лет(семьям со льготами до 3-х),ходить по идее надо через день,но мы с 2-мя семьями сгруппировались написали заяву на имя главврача и забираем раз в 4 дня.Выдают нам кефир,творог,молоко и смесь кисломолочную Агуша.А выписывать рецепты раз в месяц у педиатра,причем по желанию,нам уже смесь не полагается,а нам выписывают,кто-то не берет кефир и смесь замещает молоком,короче что кому надо.

Танюш мазня действительно нормальная вещь при приеме ОК,если ты раньше не принимала,меня тоже об этом предупреждали.Правда у меня ее не было.А ты что принимаешь?

Bebe-, никак,моя может часами ходить обсиканная. ;)

Насчет вен.Я вот думаю себе купить такие колготы,но постоянно я в них ходить не могу,меня аж колбасит когда под штанами колготы.

У меня после нескольких лет приема ОК (Фемоден и Ярина) напрочь сбился цикл и 3 года своих месячных не было-только на дюфастоне или мазня или опять же на ОК (уже в лечебных целях-Диане-35). Врачи говорят, что безопасно все, но вот статистика и болталки для планюшек говорят об обратном. У меня Катюшка только на стимуляции получилась-мне сказали о детях особо и не мечтать с моим набором. Девочкам, у которых проблемы с венами ОК вообще противопоказаны (Люд, ты врача предупреждала о наследственности по венам??).

На горшок ходим с 8 месяцев. Если посадить, то 90% писает\какает. сажаю всегда после еды, сна, перед прогулкой и сном (примерно как и взрослые ходят). Если посадить на горшок, то какает минут через 5, писает сразу обычно. Даю игрушки и книжки, иначе убежит :)

Мы Тёму покупаем из молочки. Агуша мне не понравилась на вкус. Отравиться можно чем угодно... А еще любой молочный продукт нельзя при ротавирусе и многие думают, что отравились йогуртом, а потом оказывается, что ротавирус был и просто совпало, т.к. нельзя молочные продукты кушать было-отсюда симптомы отравления.

Yupla, да я говорила ей об этом,она учитывала все факторы здоровья и я обследовалась под это дело.Она говорила что ОК сгущает кровь.Короче как я поняла мне по любому к флебологу надо идти с этим делом....

Девочки, спасибо за ответы про горшок, будем бороться дальше, уговаривать -то я уговариваю, как же еще, будем продолжать в том же духе!

Мы тоже ставили приорикс после года, никаких реакций.

Про коляски............... моя любимая тема)))) Для меня это ненужное изобретение человечества, точнее для моей дочки)))), до 7 мес. могла там поспать и то с криком, а с 7 уже толкала ее впереди себя, поэтому мы даже когда летали отдыхать в Августе коляску даже не брали, но я если честно, считаю что это хорошо, ребенок сам ходит и познает мир.

Девочки, а как у вас настроение? Как вы себя ощущаете? Что изменилось в вас например с прошлой зимы?Мне уже хочется какого-то нового развития для себя, прошли те времена когда моя мечта была поспать))))) Не могу сказать что я супер высыпаюсь, но уже как-то втянулась в этот ритм жизни.

Bebe-, никак,моя может часами ходить обсиканная. ;)

:Hello:Маюшке привет от Ксюшки, у нас такая же картина

У меня после нескольких лет приема ОК (Фемоден и Ярина) напрочь сбился цикл и 3 года своих месячных не было-только на дюфастоне или мазня или опять же на ОК (уже в лечебных целях-Диане-35). Врачи говорят, что безопасно все, но вот статистика и болталки для планюшек говорят об обратном. У меня Катюшка только на стимуляции получилась-мне сказали о детях особо и не мечтать с моим набором. Девочкам, у которых проблемы с венами ОК вообще противопоказаны (Люд, ты врача предупреждала о наследственности по венам??).

Я навинет пила годами, никаких проблем не было никогда. Но было 2 регресса, так и не выяснено из-за чего. Я подозреваю, что с прогиком проблемы в начале Б у меня, но у меня короткая вторая фаза 9-10 дней, может из-за этого, хотя с первым проблем не было :sorry:

Девочки, а как у вас настроение? Как вы себя ощущаете? Что изменилось в вас например с прошлой зимы?Мне уже хочется какого-то нового развития для себя, прошли те времена когда моя мечта была поспать))))) Не могу сказать что я супер высыпаюсь, но уже как-то втянулась в этот ритм жизни.

Я хочу на курсы походить (декорирование интерьера) но они в неудобное время, жду весны.

Девочки, кстати, у нас в прошлом году действовала программа, для мамочек в отпуске по уходу за ребёнком курсы оплачивались государством. В этом году пока не интересовалась есть такое или нет.

Девочки, привет!!!

Чета я не могу никак разобраться тут...как снова линеечку вставить то? )))

Таняш, я где-то потыкала, скопировала и у меня получилось линеечку вставить, но сейчас ограничение одна линеечка и 2 строчки можно вставить.

Девочки, классная функция теперь есть, которая сообщения объединяет, теперь можно писать 2 подряд)))

доброго всем денька!! давно я не была тут, а столько изменений на сайте, еле разобралась. Мы с Игорьком лежали в больнице с ОРВИ, только выписались,еще дома будем долечиваться.Пыталась я его дома лечить, но темпа шпарила 5 дней, вызвала скорую и 5 дней были в больничке.По поводу молочки- ходим каждый день, дают по 2 бутылки- кефир и молоко.

Привет,соседи!))Я тут заглянула к вам в рецепты,очень мне приглянулся рецептик супа с творожными клецками, и вот приготовила сегодня, большое спасибо за рецепт НеВесте,ооочень вкусные и нежные клецки, рекомендую!(доче тоже понравилось) Надеюсь вы не против если позаимствую рецепт на форуме(с указанием автора конечно)? У нас тоже есть вкусные рецепты,угощайтесь!))))

Всем приветы! :Hello:

Про мазню и ОК: у меня так было, когда начинала принимать Логест, первый месяц было несколько дней, потом все прошло :) Но мне ОК ничего не дали, цикл как был нерегулярным, так и остался, боли тоже остались, волосы так же растут :blym:

Про коляску: а Мишка вот у меня на улице вообще ходить не хочет, мы исключительно в коляске, может в ней часами кататься :sorry: Он и летом в ней мог сидеть бесконечно, и сейчас, так что она меня спасает :reverans: особенно удобно по магазинам ходить, она может 2 арбуза по 7 кг выдержать (проверено), поэтому катаем в ней и ребенка, и продукты из магазина.

А у меня завтра ГОСы, мандраж...

Bebe-, у нас вообще нет промахов с пописами, не просится, сажаю раз в 40-50 минут, дудонит от души, но он пьет редко. Сейчас мало гуляем, все чаще и чаще приходим с сухим подгузом. С покаками беда, все в штаны, что делать с этим не знаю.

МамаТёмы,у нас была не реакция на приорикс, а реакция на живую вакцину. Это же живая вакцина, возбудитель инфекции хоть и ослабленный, но живой, у всех по разному реагирует организм на введение живого микроба.

Bebe-, я жутко хочу на работу, мне даже снится, что я работаю, что на работу выхожу... Но мне это еще 2 с лишним года точно не светит. По этому поводу у меня вялотекущий депрессняк.

Olg@_k,привет, давно тебя не было. выздоравливайте.

Iriadnochka, у меня с коляской обратная ситуация, невозможно далеко пойти (близко мы с ней и не ходим, пешком ходим), так скандал и требует выпустить его на землю. Должен быть очень усталым, чтобы поехать в коляске. А ведь бывает, когда именно надо. Удачи на госах, все будет хорошо.

Olg@_k, привет! Ничего себе - с ОРВИ в больницу загремели! Здоровья вам и не пропадай))

Iriadnochka, удачи на ГОСАХ! Осталось ужне немного))

У меня Катя и в коляске гуляет (если в магазин надо, т.к. ближайший в 15 минутах от дома детский) и пешком и на санках. Но на ножках пбольше по площадке ходит, а если на соседнюю площадку идти-может на руки проситься, поэтому я купила прямоугольные пластиковые санки за 300 руб. Ей очень нравятся и соседних площадках можно погулять. Тротуары у нас все чистые и с асфальтом-посыпают солью. Я заметила, что как губернатор поменялся в Питере, так стали улицы так начищать и крыши и козырьки-постоянно. Тротуары все с асфальтом у нас в районе (правда в паре домов от меня живет мама губернатора, может и поэтому :) ).

• Нравится 1

Yupla,не, не поэтому. я тоже на эти чищенные тротуары все маты сложила. Сорвала всю спину санками, которые приходится тягать по асфальту, хотя в санках мой ребенок тоже долго не сидит, вылезает. Кроме тог,о шкрябать они своими лопатами в 6 утра начинают, а днем, когда Вовка спит ломами лед сколачивают. Вот крайности - то вообще от парадной не отойти из-за сугробов, то с санками не погулять, собака визжит, когда по этой смеси дикой из соли и песка ходит, лапы щиплет.

Привет,соседи!))Я тут заглянула к вам в рецепты,очень мне приглянулся рецептик супа с творожными клецками, и вот приготовила сегодня, большое спасибо за рецепт НеВесте,ооочень вкусные и нежные клецки, рекомендую!(доче тоже понравилось) Надеюсь вы не против если позаимствую рецепт на форуме(с указанием автора конечно)? У нас тоже есть вкусные рецепты,угощайтесь!))))

Рада, что дочка оценила супец))) Рецепт используйте по своему усмотрению. Автор (то бишь я, неВеста :D ) и сам когда-то этот рецептик содрал у кого-то в интернете.

Olg@_k, ох и ох :( Какая темпа была?

Bebe-, чего-то даже не знаю. О работе думаю, но склоняюсь к тому, чтобы открывать свое дело. Это посложнее чем устроиться на работу. Тем более, с 3-х детными планами...Понимаю, что лучше после 2 детей поработать, а потом третьего. Но пока не представляю свою жизнь так далеко...

А так, скоро мне нужно будет читать учебник по русскому, чтобы вспомнить правила :( Или читать что-то кроме форума. Тупею.

Настроение хорошее, как и прошлой зимой :) А на развитие времени нет.

Особенно с болезнью Леши я поняла насколько он еще зависим от меня, а я от него. Ни о какой ответственности перед кем-то, кроме него, пока не может идти и речи. Я даже задумалась на секунду, как бы я смогла уйти на работу, когда он еле глаза открывает и единственное что его успокаивает - это полежать у меня на животе.

Lenako,Нам 15 февраля 1.5. До сих пор сосем грудь, без нее не засыпает, если не дам истерика ужасная, днем правда свели на минимум, а вот ночью не проснувшись просит "сиси", после его криков мне жалко становится, и как отучить безболезненно не знаю, уже карвалолам мазала, думала запах отпугнет, непомогло.

Olg@_k, выздоравливайте! Что-то уже не первый человек здесь пишет, что с ОРВИ в больницу поехали. Наверное, я бесшабашная, т.к. помнится при кишечной инфекции с температурой, рвотой и поносом даже с места не сдвинулась.

У нас с горшком никак. Да еще Дима на этой неделе вообще перестал извещать о пописах.

Раньше лужу сделает и сразу верещит, а сейчас сделает и продолжает играть. И сидя в стульчике лужи стал делать, хотя до этого такое случалось очень редко. А тут за неделю уже несколько раз. Регресс какой-то в туалетном деле. Может быть после этого что-то сдвинется?

Iriadnochka, держку кулачки за тебя @@@@@@@! Не бойся ,все отлично будет!

Димка меня по ночам замучил. Требует спать класть рядом с собой и все тут. Сегодня всю ночь со мной спал. Эх, когда-то я брала его в свою постель по своей инициативе под утро, чтобы не вставать в 6 ч утра, а сейчас не могу Димку обратно выдворить. Спина просто отваливается к утру.

У нас вчера около 22 ч вечера отключили электричество на три часа. Как раз Диму в это время кормила. Димыч заволновался в темноте, потом есть отказался. Но главной трагедией для Димки был выключенный телевизор. Капец как мы его на телевизор подсадили. Минут 30 бегал по комнате и возмущался, что телевизор выключен. Даже свечи его не заинтересовали, хотя зажжеными видел их первый раз.

Ой, видели классную функцию - автосохранение того, что вы пишите в окне ответа? Прям под окном в сером поле написано про автосохранение. При перезагрузке страницы можно щелкнуть по этому полю и опять весь свой потерянный текст восстановить. :)

Изменено пользователем Pozitiff

У нас вчера около 22 ч вечера отключили электричество на три часа. Как раз Диму в это время кормила. Димыч заволновался в темноте, потом есть отказался. Но главной трагедией для Димки был выключенный телевизор. Капец как мы его на телевизор подсадили. Минут 30 бегал по комнате и возмущался, что телевизор выключен. Даже свечи его не заинтересовали, хотя зажжеными видел их первый раз.

У нас Дима тоже как проснется, сразу бежит к телевизору, просит включить. Потом мы долго щелкаем пультом, чтобы такое посмотреть. А потом, СБ, теряем интерес-т.е. можем спокойно еще чем-нибудь заниматься. А всего неделю назад просто "залипал" на Маше и медведе.

Улыбочка, а мы вот поесть без телевизора не можем, в остальное время телевизор не интересен.

Мне вдруг Яндекс стал сообщения выдавать, если на мои сообщения отвечают. Раньше не выдавал.

Pozitiff, ну у нас телевизор только в зале, поэтому кушаем мы с бубном и танцами :D

Улыбочка, у нас тоже в зале телевизор, мы там и едим, на кухне места нет. Но Димке только телевизора мало бывает. Сегодня вот еще баночка играл параллельно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...