Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Привет всем!

Покажу Димаськины новые художества.

Это мама. Я всегда знала, что я раскрасавица :) (подписывал тоже сам):

Ссылки скрыты.

А это новое увлечение - соединение по номерам. Дима уж шибко сейчас цифрами увлечен, так что ему очень понравились эти рисовалки-соединялки по номерам. Я только успеваю их распечатывать:

Еще к нам приезжал дедушка на выходные (год его не видели), он у нас математик. Так что теперь теперь Димыч освоил неплохо для его 3-х лет часы (замучил просто игрой в будильник, а нашему настоящему будильнику пришел конец), знает последовательность дней недели и сносно в пределах десяти сложение и вычитание освоил. Дедушке-то на каникулах скучно без учебы, внука быстро научил. Я хоть послушала как он объяснял. Когда-то и меня он так учил.

Еще Димыч сегодня выдал, что хочет в своей комнате иметь полки для своих книжек, новую кроватку (всю в наклейках с цифрами), компьютер и часы с маятником (и чтобы обязательно отбивали каждый час). Часы с маятником хотеть у него наследственное. Я тоже хотела такие, муж хотел, теперь и ребятенок хочет.

А так всё как всегда - сходили в садик - кашель и сопли; я на работе зашиваюсь с тоннами нескончаемых бумажек и у нас вроде как с вечера зима наступила :)

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 4

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, я вот тоже так раньше думала, а они, паразиты, выросли и замкнулись. Фиг два до них теперь достучишься.

А ведь раньше были открытые и жизнерадостные.

Может с девочками в этом плане проще, не знаю, а вот с мальчишками у меня так произошло.

Pozitiff, обалдеть какой Дима молодец. моему и близко такого не снилось. часы с маятником это засада, они ведь и ночью бьют ;) у моих родителей были старинные, мы спали нормально, а если кто оставался ночевать вообще спать не могли - били каждые полчаса, сейчас сломались, к сожалению.

katya2010, ну это же переходный возраст, разомкнутся, никуда не денутся. Вспомни себя. я вот помню, как меня раздражали родители и хотелось проводить время исключительно в компании друзей или в одиночестве. прошло.

Pozitiff, картинка классная! Катерина тоже такую рожицу рисовала, но вроде это девочка была, а не мама))) Про то, что у вас такая любовь к цифрам и столько знаний-атас! Я могу похвастаться только тем, что Катя считает от 1 до 12 примерно и почти всегда пропускает 7!!! Никак не переучить. Но, пройдет. Складывать пока не умеем и цифры зрительно почти не знаем. У Димки гены-это факт! Технарь растет)))))

У нас сегодня праздник осени был, я играла роль медведя. Для тех, кого нет вконтакте-выложу парочку наших фоток))) Для поднятия настроения)))

Ссылки скрыты.

Я пела песенку, потом играла в игру с детками и рассказывала стишок. Катя на празднике 2 стишка рассказала. Молодец! Немного волновалась, но танцевала и все делала))

• Нравится 4

Yupla, какой ты классный мишка! А Димыч у нас как Катя не умеет стихи декламировать и запоминает их пока не очень. Наверное, и впрямь технарь будет.

Sunny83, вот этот бой круглосуточный у часов меня и останавливает. У моих бабушек были часы с маятниками, но они молча работали, а Димыч как увидел в часовом магазине всю эту красоту, да еще мы пришли, когда как раз 5 ч отбивали, так теперь весь в мечтах.

Но речь... речь не дает мне покоя, речь и отсутствие внимания.

Ир ни когда не забывай закон вселенной. если где то убыло - значит где то прибыло. преуспевает в другом значит. энштейн не говорил до 5ти помоему...

Ксения очень красиво рисует красками. покажу как нибудь ее осень

• Нравится 2

К нам в группу логопед прихоил! Выдал направление в лого-сад 3м детям. К Ульянке претензий не было.

• Нравится 1

Pozitiff, я просто в шоке от Диминых умений! Умница какой!!!

katya2010, о, у моей падчерицы сейчас этот переходный возраст.... Я вообще перестала понимать, зачем она к нам приходит!!! С Ульяной не общается, со мной не общается, с отцом не общается... Сидит в своем телефоне весь день, с дивана попы вообще не поднимает... УЛьяна к ней - та орет на нее, чтобы не лезла.. Жуть, поскорее бы прошло.

Pozitiff, Дима молодечик! А у нас Марго так же людей рисует - голова, лицо и ноги (вроде у вас тоже там ножки снизу )))), если соберусь с силами - сфотаю ))) я ей говорю - а где животик, руки? А она говорит - ну мам, это ТАКОЙ человек.

Shade, сколько твоей падчерице?

да, Люда, забыла написать - то, что Дима пишет словами - это ВАУУУУУУУУ

Shade, G_Tata, спасибо! :)

G_Tata, да Димыч только несколько слов пишет сам, а остальные слова попроще требует ему диктовать по буквам.

Pozitiff, я в восторге от умений Димы!!!! Молодец! :)

Yupla, как Катя на тебя отреагировала? Поняла что это ты? :)

Немного наших новостей. У Темы со стулом стало получше (ТТТ), а то так его жалко было :( Пьет бактерии и креон.

У Владика на тех выходных темпа поднялась в ночь 38,5. Тут как на зло праздничные дни, врач дежурная была в поликлинике, но домой не ходила. Я его два дня возила на такси слушать и горло смотреть, все чисто. Давала нурофен. Темпа была где-то 1 день, больше не поднималась и все на этом закончилось. Что было не поняла, врач сказала вирус такой. Переволновалась конечно, особенно от того, что показывали по местному каналу про вспышку пневмонии у нас под Воронежем, школы закрывали некоторые на карантин. А все начиналось у всех как ОРВИ, темпа и т.д.

Девочки, кто слышал отзывы о препарате БИОАРОН? Врач Теме порекомендовал давать после болезни перед садиком.

МамаТёмы, нет, Катя не испугалась!!!))

У меня вот неделю назад вирус такой был 38,2 и ломота, головная боль и все. Так ничего и не появилось (сопли, горло, кашель). прошло за 3 дня. Но немного усталость оставалась еще. Да, ирус такой, у Кати после меня тоже была темпа 1 день и все, сразу прошла. И у мужа тоже в конце той недели только темпа и все.

Shade, сколько твоей падчерице?

12 лет. Год М уже.. :malicious:

Покажу Ульянку - это в субботу у нас была аттестация на танцах:

Ссылки скрыты.

"Пятерку" получила:)

• Нравится 6

МамаТёмы, спасибо!

Про Биоарон не слышала. Судя по инструкции, ничего там сверхъестественного нет - алоэ, черноплодка и витамин С. Всё равно от вирусов не спасет, по-моему.

Shade, какая молодец! Для нас это из области фантастики - повторять что-то за другими, танцевать.

Я тоже заболела. :( И муж заболел. Димыч все-таки принес вирус из садика, который нам еще не попадался. Все теперь кашляем и с соплями. И как на зло на этой неделе нужно гору всего сделать на работе, а я сижу, швыркаю носом, голова чугунная, соображаю плохо.

Привет. Девочки кто что планирует деточкам на НГ подарить?На какие "елки" поведете?Я вот заказала именное видеописьмо от Деда Мороза,завтра привезут,еще она очень хочет БебиБон,нашла похожий варик в совместных закупках,тоже лялька оч симпотная(в отличии от БебиБона) с сосками,подгузами,пописами,горшком и бутылками.А вот с "елкой" еще не определились,пока склоняемся к Смешарикам.

Shade, давно ходите? А что будет если не аттестована?

Мы пришли как-то на тренировку танцевальную... Марго закатила скандал что без мамы не останется. А там низзя ((( так что ...

Pozitiff, смело бери больничный, ты же в гос учреждении... Студенты опять же будут рады ))) да и ты выдохнешь ненадолго, а то с сентября похоже в затяжном прыжке.

Barbie Size, из подарков - сноутьюб, кольцо с парой паровозиков Чаггинтон, книги Груффало и мелочевка всякая. А вот куда податься на елки не знаю... может в кукольный театр пойдем.

Barbie Size, ну у нас пацанские подарки - лего больница большая, к ней вертолет, еще большой трек с машинками (они вниз с горочек катятся) - это на двоих со Светкой, там как раз 2 трека и 2 машинки (ей в 6 месяцев как раз понравятся катящиеся вниз предметы по горочкам). Пойдем в цирк на елку, у нас выбор в городе не велик, еще в развивающий центр на елку рядом с домом сходим скорее всего.

я хочу кукольную мебель дарить на НГ ( у нас на рождество)

G_Tata, неа, на больничный мне сейчас нельзя, еще больше буду всем должна. Тем более мою тему по диссертации будут утверждать, так все равно придется идти.

Я Димычу потихоньку книжки собираю, заказала логическую очередную деревяшку-развивашку (сам выбрал). Еще Димыч просит мольберт. Придется брать, а то в магазинах к ним кидается, дома на стенах иногда рисует или прикрепляет рисунки магнитами на дверь. Еще часики подарю на руку и такие игрушкой интерактивной ,если найду, т.к. увлечен часами сейчас. Про походы на елку не знаю еще, у нас тут выбирать особо не из чего.

G_Tata, ходили месяц весной (май), и врот с сентября снова пошли. У нас тоже

занятия без мам. Аттестация, по-моему, ни на что не влияет. Но стока пафосу! И комиссия, и чтобы форма была у всех, и прически без челки, и резинки на кичках одинаковые.. Малыши привыкают к зрителям, так сказать. А по сути - обычный открытый урок.

Я пока про новый год совсем не думала:( Сейчас закончу с закупкой подарков и сбором денег для детского сада.. и начну заниматься личными делами-заботами:)

Shade, что вы покупаете в сад на НГ?

Я еще не определилась с подарками ))) Семке говорю, будем писать письмо деду Морозу, подумай, что ты напишешь. Он говорит, напишу: "Дед Мороз, спасибо за гитару и трубу" (прошлогодние подарки). Я конечно пустила скупую слезу, но что в этому году подарить, осталось в тайне :D

А я еще не решила, что будем дарить Кате на НГ от нас. Но придумала сделать ей письмо от Деда Мороза. Я найду красивый бланк, напечатаю текст, распечатаю на принтере. В тексте будет описано ее поведение за прошедший год, как она слушала родилей, что делала, про достижения и т.п. Ну, не очень длинный текст будет. И потом положу в конвертик и в почтовый ящик и когда мимо пойдем, достанем и прочитаем)) Подобные индивидуальные письма от Деда Мороза у нас от 700 руб. стоят.

Ой, а мы с Матвеем написали письмо деду Морозу (тоже распечатала бланк из инета), он нарисовал машинку, какую хочет, а я написала немного))) И положили его в морозилку, на след утро побежал смотреть, обрадовался и сказал, что дм письмо забрал)) Ну а ответ подготовлю и опущу в ящик.

Купили билеты в кукольный театр (у нас там самые лучшие новогодние представления и поздравления для малышей), вот 28 декабря пойдем. Афигеть, покупаем за 1.5 мес, и то я уверена, что на след неделе их (билетов) практически уже не будет(( В прошлом году в начале декабря не смогли купить(. На каникулах или в цирк, или в ТЮЗ сходим..

А дарить пока тоже не знаю что.. Машинку Матвею, Сёме не знаю что.. Заказала пижам на нексте и свитеров новогодних, Семе в мазе костюм купила - хотим устроить фотосессию на Сёмин др (и как раз с новогодней тематикой). Еще бы Сёмин др отметить :malicious: :malicious:

А вспомнила, еще мы Матвею купили Транки чемодан (заказали, должен успеть придти из Германии до нг)

Мы писать будем обычное,ну его все эти распечатки.Пришло мое видеописьмо,красотень!За 11 минут ролика 4 раза обратился по имени,задания давал.Еще в наборе письмо на красивом бланке напечатанное,календарик,шоколадная медаль и леденцы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...