Sunny83 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Мы с подарками не определились, в смысле вообще ничего в голову не приходит. С Вовкой будем писать письмо деду Морозу, понесем в почтовый ящик опускать, чтоб все по-настоящему. Может подкинет какую идею. А с Гошей вообще труба. Мы Вовке в полтора года ничего не дарили, т.е. купили наверняка что-то, но не в форме подарка, а что-то нужное. А сейчас такой вариант не прокатит. Думаем. На елки мы ходить не будем, я заразы боюсь Хватит деда Мороза в саду и походов по гостям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 К нам тоже, скорее всего, придет дед мороз в садик. В том году мы оплачивали. Дорого, но дети были в восторге и никто не испугался. Он прямо на празднике был. Наш садик с ним работает более 10 лет. Он актер одного из театров. Поэтому дополнительно на елки пока не собираемся. Письмо деду морозу тоже будем писать. Катя вроде сказала, что попросит Платье с сердечком))) Но я ей сказала, что надо хорошо себя вести. А в садике их учат, что дед мороз за ними наблюдает и кто хорошо себя ведет и слушается-тот получит подарок на Новый год)) Сегодня в Сбербанк ходили платить за садик-Катя там елку трогала долго и шары вертела. довольная ушла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Yupla, по твоей наводке - Магнитные истории) Всем понравились! Думаю в дополнение какой-нить барни с соком положить... или что-нить такое же не особо вредное. А то у нас были желающие сладкий подарок получить. Мы планируем семейно в Цирк попробовать сходить, ну и, нверное, кукольный театр хочу... ПРо подарок - еще совсем не знаю, но вряд ли что-то грандиозное. Она у нас больше любит кол-во, чем качество)) Поэтому буду брать количеством - что-то для творчества, что-то красивое... ну и игрушку какую-то. Письмо будем писать обязательно, и от деда Мороза обязательно будет письмо - это уже традиция. Yupla, Юль, я в прошлом году письмо от Деда Мороза заказала по какому-то купону - 150 рублей вышло. И на почте России просто письмо тоже недорого, вроде. Мне самой было интересно его получить - открываю ящик - а там письмо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Shade, здорово! Мы ыкупили все подарки. Соки и печенье уже куплены и будут выданы в группе послае праздника (у нас так после всех праздников практикуется: фрукты. соки, печенье). Родиетли хотят деткам застолье устроить, чтобы прочувствовать атмосферу праздника. Мы вчера писали письмо Деду Морозу с Катюшей. Она диктовала, я иногда задавала наводящие вопросы. начинается оно примерно так: "Здравстуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Катя. Я упала с луны. Мне 3 года. Я хорошая, добрая и ласковая...." Это письмо мы пишем, чтобы попросить подарок и получить ответ. Потом она пишет с кем живет, что любит делать, что ей нравится. и заканчивается так: "Я вела себя хорошо, меня хвалили.. Дедушка мороз, принеси мне на новый год подарки. Я хочу платье, игрушки и землянику!" от такое письмецо)) Нас обсыпало (пол группы). несколько врачей поставили массовую аллергию. Щеки красные и сыпь на руках и ногах. Появилась с пятницы после приема витаминизированного напитка у 8 деток. Сейчас все с пятнами. которые уже сливаются. сидим пока дома, пьем фенистил, сорбенты. В понедельник врач просила прийти и опять показаться ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Yupla, ого как у вас с аллергией... Хорошее у вас письмо получается! У нас было чаепитие и поедание фруктов после пращдника осени. В общем, Юль, спасибр! После разговора с тобой я решила сама заниматься делами группы вместо РК). Закупила им и клеенки на столы, и коврик в санузел, и игрушек чуток, и салфетницы с салфкетками. РК ни копейки не возместил, так что осталось загадкой, куда делись деньги (отчет делать отказались), которые мы сдавали в начале года. На праздник осени совместно с другой мамой сделали в качества подарка детям корзину с фруктами и грибочками чоко бой, помогли воспитателю (она у нас одна была с 2мя группами, ни нянечки, ни второго воспиталетя...). РК лишь сказал, что им не нравится идея с фруктами - сладости надо... НУ и чек забрали - с концами, конечно же. Деньги снова никто не возместил. Провела я анкетирование родителей по подаркам НГ, съездила на склад, пофотала разные варианты, выложила в группе, люди там фото полайкали, собрала деньги и нашла закупку по ценам сайта (все-таки в магазах даже при опте цены повыше немного), заказала-оплатила. На след. неделе поеду забирать. Вот такая я молодец . РК в курсе, конечно, всего. Я с их согласования все это делаю.. Но осадочек остается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Shade, а чего они тебе деньги не возмещают. почему ты это должна за свой счет делать? наш родительский комитет тоже ни фига не делает, собрали по 1000 рублей с носа. и все... т.е. может они и покупают что-то, но не отчитываются совершенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 а я накатала письмо в прокуратуру наконец, насчет ущемления в правах моего ребенка, что мы хотим в сад, а всем дали а нам не дали блаблаблабла... Особо ни во что не верю... На днях кстати предложили фактически легально получить путевку в сад через Отдел образования (всего каких-то 55 тыр). про письмо - Ритошке пока не предлагаю написать, вспомнила свое. Не помню сколько мне было, мама предложила мне написать, как щас помню длииннный уиш лист (от деревянного Буратино до красок в 56 кажется оттенков), который заканчивался словами "... особо много не прошу, потому что мама учила меня не быть жадной" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Shade, молодец какая!! Я от тоже такая активная)) но у меня нет столько денег на кучу покупок и родители говорят, что надо с общих покупать, а не заниматься расточительством. Отчет у нас есть, выкладывали. Потом нам посоветовали убрать. Мы распечатку будем показывать, он готов. На собрании с администрацией нам сказали, что проверяют социальные сети (типа вконтакте и одноклассники), что там родители пишут, и даже какие фото на аватарке)) Так что надо тихо и мирно. В каком-то садике у родителей полуобнаженные фото были, потом был скандал. Но это не у нас, просто просили обратить внимание на такой момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Shade, а чего они тебе деньги не возмещают. почему ты это должна за свой счет делать? наш родительский комитет тоже ни фига не делает, собрали по 1000 рублей с носа. и все... т.е. может они и покупают что-то, но не отчитываются совершенно. Не знаю, Саш, почему не возмещают. И что с этим делать - тоже не знаю. Для себя решила, что просто не буду больше сдавать деньги - лучше буду что-то покупать. На мое предложение предоставить где-то отчет о купленном, мне было сказано "не буду я ни перед кем отчитываться. Кто не доверяет - пусть сам занимается". Вот я и решила новым годом сама заняться. А дальше посмотрим. Yupla, ИМХО, фото вконтакте и доки, которые выкладывают родители, никакого отношения к саду иметь не должны - это не дело сада совершенно! И доказательством в чем-то не являются. Я считаю, должна быть прозрачность в денежных вопросах. Особенно, когда у воспитателя длинный рулон прозьб для наших же детей, а этот рулон выполнен даже не на 10%... Пока у меня средства есть, я вкладываю. Но скоро их не станет, поэтому весной обязательно подниму вопрос либо об отчетности, либо о смене РК. Правда, не уверена, что к тому моменту буду иметь возможность сама этим заниматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Shade, не будешь иметь ни возможности, ни желания. наш родкомитет ни о чем не отчитывается, но знаю точно, что все делают по указке воспитателя, впрочем она сама ездит на крупскую и по магазинам и покупает, а потом отдает рк чеки. но мне хочется прозрачности, не потому, что я не доверяю, а просто интересно - что и зачем купили. Мы вчера были в цирке, втроем, Гоша был с бабушкой. Мы с мужем в восторге. Я не была в цирке со школы, какие-то воспоминания смазанные, а на самом деле классно. Представление 2,5 часа, причем первая часть была часа полтора, если не больше. Вовка устал, кроме того ему не понравился клоун, а тот ведь паузы заполняет между номерами, поэтому каждый раз когда тот выходил, Вовка говорил, что ему надоело, не нравится и пора домой. А так смотрел как завороженный. У нас в саду ремонт, блин. В нашем садике 1 младшая группа, 28 человек. Роно потребовало с сада еще одну организовать, при этом воспитателей нет, у нас и то 1 воспитатель. И теперь у нас забрали нашу спальню - в пятницу муж и еще несколько пап перетаскивали кровати в спортивный зал, и в спальне будут делать ремонт (детям по мозгам) и переделывать ее в еще одну группу. Потом из нашей группы должны будут в новую перейти 7 человек, тк без спальни отдельной может быть только 21человек. Ну а пока дети спят в спортзале, потом (когда у сада будут деньги) купят трехэтажные кровати. Вот почему все это нельзя было сделать летом? Так, риторический вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 У нас родительский комитет отчитывается о тратах, садик по крупным затратам тоже отчитывается, на что деньги от добровольных пожертвований пошли. У нас НГ пока никто не занимается. Я занята и прибегаю только утром с Димой, а папа его забирает. Иногда от воспитательницы перепадают поручения. Вот сейчас захотела она новых мягких игрушек. А денег в род. комитете нет, т.к. главный наш казначей проболела, деньги и не собрали, да и не вытрясешь еще. Из того, что вытрясли только основное можно купить, уже не до игрушек. Притащу им пару игрушек, пусть другие родители тоже несут кто что может. У нас Дима в мягки игрушки не играет. Мы с ним ходили в магазин игрушечный, так он всё забраковал, ничего ему не надо кроме всяких развивалок, пластилина и красок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Sunny83, пипец...Это разве законно так вот посреди года??? Надо уточнить в комитете по образованию и Роспотребнадзоре. Pozitiff, жилы бы ты в Питере.. я бы тебе отдала некоторые игрушки. У моих родителей мешок дома в кладовке лежит))) И у Кати тут по всему дому ровным слоем размазаны)) И дарят и дарят. Ладно бы бабушки, дедушки.. Так она в гости пойдет и там клинчит. Ей подарят. а вахтерша в садике теперь все забытые и найденные игрушки отдает Кате!!! А та и рада)) И в магазинах еще выплашивает у меня с мужем. То бурундука, то лисичку...Зоопарк скоро откроем) Я к цирку отношусь прохладно...Клоунов ужасно не люблю. Они мне неприятны. Я уважаю их труд, старания и умения. Но мне они почему-то не нравятся с детства...Кате вроде тоже не особо. В цирке пока не были. У меня вчера там подружка была. Им очень понравилось. Мы пока дома не может мультик посмотреть больше часа-убегает играть по своим делам. В дельфинарии еле 40 минут просидела. Вроде понравилось очень, но не может долго сидеть пока.. Девочки из Питера!!! Советую вам с детками посетить выставку Гранд-Макет на Московских воротах. Она платная. Очень интересно!!! Разные уголки России в миниатюре. Завтра скину пару фоток Ссылки скрыты. Это фрагменты Питера наступила ночь Дальний восток ночь автоперерабатывающий завод Изменено 18 ноября 2013 пользователем Yupla 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, привет вам Леша сходил в сад 4 дня (всего) и вот уже 3,5 недели дома сидим, заразил!!! не представляете сколько людей. нашу всю семью, бабушек, дядей (братьев наших), жену брата моего. Вот так. Кашлять продолжают и Леша, и Федя. Поликлиничные врачи задолбали своими назначениями, целая полка сиропов. Поехали в областную, у Феди обнаружили хрипы. Ну это не удивило меня, без стетоскопа все хрюкало и хлюпало. Врач назначила через небулайзер гормональное Пульмикорт. Вот завтра последний день. Хрипов нет, но покашливает. Леше сегодня тоже начали Пульмикорт. Нормально в сад сходил? Но мой энтузиазм не угасает. Все равно сдам его )) Тяжелые времена у меня настали. Графики сна не совпадают ничуть. Один проснулся, другого нужно уложить, разбудить, накормить и уже первого укладывать. Белка в колесе, да и только. Федя везде встает и падает, на улице раньше его укладывала спать и занималась Лешей, теперь требует тоже кататься на всем подряд. Как это все терпит Леша не знаю. Но мне его не жалко. Отношусь к нему как к взрослому, понимаю, что МОЖЕТ, но из своих капризных хочу-не хочу - не делает. Еле-еле его сейчас уговариваю самостоятельно мыть руки, но самостоятельно - это я его ставлю на стул у раковины, только дальше сам. Сам может только трусы одеть, и то не одевает. Раздевается с улицы сам 1 раз из 5. Девочки, скажите, как обстоят сейчас дела с засыпанием? Ладно, в младенчестве не приучили, теперь когда? Стресс, да? не сейчас? Я укладываю Федю, потом Лешу. Одновременное их веселье вместо засыпания меня выматывает. Леша засыпает к 12 минимум, я прихожу из спальни к мужу, он идет спать. Да и мне бы уже пора. Тяжело мне без книг, хобби и ухода за собой...Хнык. Нажаловалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Aleleka, держись, мать ))) Леша начнет нормально в сад ходить - будет раньше и быстрее засыпать. Тут палка о двух концах, либо он рано ложится и рано встает, либо поздно ложится и поздно встает. Время бодрствования сократить не получится ))) Насчет остального не хочется тебя расстраивать, но с пятилетним Семкой все точно так же, кроме того, что он умеет явно больше трехлетнего. Но не делает. И ладно, если времени вагон, можно все бросить, а если скажем надо ко времени, чтобы успеть на автобус в сад, то тут хочешь не хочешь, приходится маме делать ВСЕ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Yupla, как красиво!! Тоже хочется взглянуть на это. Aleleka, чуть постарше Федя станет, сможешь вместе укладывать, это тяжелее, но зато время точно сэкономишь, поверь. а у нас Слава пошел ))) девочки он так развивается... стремительно и непохоже на Марго. МНе оч нравится такой мужичок )) и уже с характером. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) У нас родительский комитет отчитывается о тратах, садик по крупным затратам тоже отчитывается, на что деньги от добровольных пожертвований пошли. У нас НГ пока никто не занимается. Я занята и прибегаю только утром с Димой, а папа его забирает. Иногда от воспитательницы перепадают поручения. Вот сейчас захотела она новых мягких игрушек. А денег в род. комитете нет, т.к. главный наш казначей проболела, деньги и не собрали, да и не вытрясешь еще. Из того, что вытрясли только основное можно купить, уже не до игрушек. Притащу им пару игрушек, пусть другие родители тоже несут кто что может. У нас Дима в мягки игрушки не играет. Мы с ним ходили в магазин игрушечный, так он всё забраковал, ничего ему не надо кроме всяких развивалок, пластилина и красок. о, да, деньги собирать - вообще неблагодарное занятие... многие люди тяжело с ними расстаются... Мы тоже периодически все болеем, тоже Костян приносит из сада инфекции. Последний раз 2 недели проходил и ночью температура поднялась, посидели 5 дней с выходными, вроде оклимался, сегодня опять в сад пошел. Теперь вот Мишка болеет. Я пожалуюсь на Мишку, он капризнее Кости. Ни разу не помню, чтобы Костя орал, когда просыпается среди ночи, у Мишки это почти каждую ночь, даже перед соседями стыдно, в общем, характер у него ещё тот... Изменено 19 ноября 2013 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 А я думаю, что у Кати инфекциооная эритема. Потмоу что сыпь стала с каждым днем все больше и появлялась на новых местах. сначала ручки слегка и щеки румянцем. потмо ножки, на др день спинка, потмо попа. и также сходила. Долго я изучала этот вопрос и сама поставила диагноз. В группе еще нвые случаи, кто до нас болел-уже без сыпи и мы тоже. Темпы не было ни у кого. в ГРУППЕ НАД НАМИ В ТОМ МЕСЯЦЕ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ И ВСЕМ СТАВИЛИ АЛЛЕРГИЮ НА НАПИТОК В САДИКЕ. Но у нас в группе есть ребенок, которые не ест вообще садике. Его тоже обсыпало. но я уже родителям сказала, чтобы не пугались. по сути, тот же вирус, не карантинный. просто сыпь эта пугает. Aleleka, сочувствую.. у нас такое было в прошлом году.. 4 дня ходим, 2-3 недели дома. 3 дня ходим... пипец был, я думала, что в ад попала и запоры еще начались сильные. В этом году получше немного. За месяц в сумме около недели пропускаем (плюс\минус). В октябре 4 дня в сумме не ходили, но платим за полный месяц. Сейчас вот сидим неделю с соплями и кашлем (сыпь рошла уже). А сопли не собираются проходить.. и кашель от них. Ничем не лечу, задолбало ребенка препаратами травить. Что так, что так 7-10 дней проходит. Сироп от кашля теперь даю если только совсем кашель страшный. И сопли лечу, если они зеленые. По поводу сна, мы когда дома, то поздно встаем и поздно ложимся. в садик когда ходим, рано встаем и ложимся в 10. Но если Катя дома, то днем она не спит. Это капец просто... Тебе без помощников никак...Если режимы так не совпадают, но со временем они сравняются скорее всего. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Yupla, да, это незаконно. уже кто-то из родителей позвонил заведующей. нас перевели в другое помещение на время ремонта. Я сама клоунов не люблю, но этот нормальный был - жонглировал, балансировал и т.п. Но все дети разные - думаю у нас макет не пойдет. Aleleka, держись мать. с садом мы проходили все в прошлом году. сейчас вот уже второй месяц ходим, и все, ттт, прекрасно. по поводу дневных снов - это самый ппц, как вспомню, так вздрогну. мы спали с перекрытием друг друга и по очереди где-то с 11 утра до 6 вечера. А мне было не прилечь даже, поэтому советую как только Федя позволит переводить его на один сон в унисон с Лешей. Ты вообще поймешь тогда, что такое настоящая жизнь. Вечером мы укладываемся так - я с Вовкой читаю, сейчас уже к нам и Гоша стал присоединяться, но его надолго не хватает, а Вовка любит долго почитать, потом мы с Вовой ложимся и поем, а папа с Гошей идут засыпать в другую комнату. Гоша у нас засыпает исключительно на руках, но быстро - за 10-15 минут, пока нас это устраивает и мы его не трогаем. После пения, где-то в 10, я ухожу, Вовка ноет, но я непреклонна. Отец переносит Гошу в кроватку, это стимулирует Вову не шуметь, минут через 10 и он дрыхнет. Мне кажется наши старшие уже достаточно большие, чтобы просто категорично начать приучать спать самостоятельно. Они уже манипуляторы конкретные. И какой у него стресс - садик, в который он несколько дней отходил, даже не заморачивайся, делай как тебе удобно. В прошлом году после рождения Гоши у Вовки весь сон сбился, я с ним должна была сидеть часами. Короче, когда я дошла до ручки, то стала приучать его засыпать самого, четко по методике, по часам время засекала. Понадобилось 2 дня, я не преуменьшаю, после этого вся семья вздохнула с облегчением. G_Tata, поздравляю с хождением. теперь будем ждать говорушек Фотончик♂♂♂, у меня Гоша заваливается на улице и может орать минут по 20-30, никак не унять его. Мне люди на улице замечания делают, ужас короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Yupla, эх, жаль, что далеко живем, мы бы вас с удовольствием избавили от игрушечного беспредела. Я к клоунам прохладно отношусь, никогда смешно не было на них смотреть. Димыча они тоже не впечатлили. Мы год назад ходили на открытие детского центра, Дима к ним не стал подходить и фотографироваться. Aleleka, у нас тоже батарея сиропов на все случаи жизни. Мы на этой не деле вроде выздоровели (ттт), продержаться бы подольше. У нас с засыпанием всё лучше и лучше. Первый месяц у Димыча и впрямь стресс был от садика, очень беспокоился, просыпался по сто раз, меня звал. Вот на третий месяц настало наконец-то спокойствие. Сначала начал реже просыпаться, сейчас уже спит всю ночь и не просыпается (дождалась наконец-то!). На прошлой неделе я все кашляла и кашляла (трахеит заработала с этими садовскими вирусами), сказала Диме, что буду спать отдельно, чтобы его не заразить. Так что спит теперь один, но мне при этом нужно в соседней комнате сделать вид, что тоже сплю. Минут 10-15 может еще меня звать, чтобы попить, пописить, потом засыпает. Фотончик♂♂♂, у меня Димыч был тоже любитель покричать ночью. Если меня рядом не было, то громко кричал, звал. А если днем без меня проснулся, то вообще караул. Сейчас днем в садике спит, вроде без рева просыпается. Сегодн язабрала из садика фотки, которые снимала эти 2 месяца воспитательница время от времени. Димыч на 5 фото есть в лучшем случае из 380 шт. Увидела хоть как праздник осени прошел у них. Почти все фото просмотрела ,а Диму всё никак не могла найти. Дети там вокруг воспитательницы всей толпой, с другими персонажами, а Димы нет. И я вижу, что это явно ведь все дети, что там были, так-как издалека снято, все в кадре. Потом разглядела, что Дима где-то далеко сидит один на стульчике с платочком в руках, плачет. Блин, вот так мой ребятенок "весело" проводит там время. Интересно, они хоть его зовут ко всем или типа сиди и рыдай себе сколько хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Фотончик♂♂♂, у меня Гоша заваливается на улице и может орать минут по 20-30, никак не унять его. Мне люди на улице замечания делают, ужас короче. люди посторонние не понимают, думают, что мать виновата, а это у ребёнка характер такой, я бы до Мишки если бы услышала такие крики ночью у соседей, тоже бы подумала, "что они там с ним делают?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 я бы до Мишки если бы услышала такие крики ночью у соседей, тоже бы подумала, "что они там с ним делают?" :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Фотончик♂♂♂, ну да, я еще сяду или встану где-нибудь неподалеку и стою, жду. У меня Вова вообще никогда не закаты вал таких историк, а этот как чуть соображать начал сразу стал истребить с падучими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 бы до Мишки если бы услышала такие крики дадада, надо поблагодарить наших детей за то, что они нас сделали более лояльными уж мои то меня точно в лучшую сторону поправили мне тоже часто на улице советы дают кстати )) добрые, наивные бабушки Pozitiff, у вас вроде хороший прогресс с садиком, наверное его все-таки утешают там (хочется верить). А спросить у воспитателя нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 дадада, надо поблагодарить наших детей за то, что они нас сделали более лояльными ну не знаю, может не всем так с детьми "повезло", даже у нас на форуме есть товарищи, которые покладистый характкр своих детей считают только своей заслугой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Света, я наверно что-то недопоняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения