Sunny83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 G_Tata, "ну возьмите ребенка на руки, ну пожалуйста, я вас очень прошу" (с) Фотончик♂♂♂, в чей огород камень? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ой, как на нас с сыном только не смотрели, чего только бабульки не говорили... Зато теперь я точно лояльнее стала к мамам орущих детей (правда, до сих пор подбешивают истеричные неадекватные мамы, орущие на своих детей не по теме). И еще я никогда теперь заслуги дочки (характера ли, развития ли) не приму как свою заслугу, ибо знаю точно, бывают такие дети, которых развиваешь-развиваешь, а они все равно идут по своему пути развития, хоть ты тресни. Зато, ттт, с дочкой мне повезло, она в разы спокойнее сына. Только сейчас я понимаю, каким подарочком был Миша в этом возрасте, хотя я тогда думала, что он у меня спокойный мальчик. Про засыпание. Уже давно Миша засыпает сам в своей кровати. Он идет в туалет, ложится, обнимает игрушку, я ему пою песенки, целую, мы прощаемся (спокойной ночи, все такое), он мне "пока-пока" говорит и мы расстаемся до утра (редко, когда по болезни плачет ночью - встаю, даю попить или лекарство). Так что до его самостоятельного сна я таки дожила. Причем засыпает без проблем, то попоет себе, то на звезды светящиеся попялится (у нас над головой на шкафу наклеены звездочки), то поиграет в темноте, потом заснет. Меня не зовет, не плачет, только песенку просит спеть и за ручку подержать - и весь ритуал. Я часто в это время на другой руке держу Свету и кормлю ее грудью, обоим песенку и пою. Стал подпевать моим колыбельным, так мило... Да и вообще Миша явно стал спокойнее, рассудительнее, есть сдвиги в речи, хоть и небольшие, но для него огромные. Он умничка у меня! Но с болезнями так песни-пляски продолжаются. Вирусы хватает меньше - факт, но аденоиды не дают покоя хотя вот то 4 недели ходил в сад, то потом 5 недель, явно больше, чем в прошлом году. Да и с начала весны антибиотики не пил, ттт. Так что будем надеяться, что болячки таки уменьшатся. Sunny83, ооо, держись, мать... истерики - это еще на долго... во всяком случае у меня так было, вот до 3х лет не отпускало, только сейчас полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 G_Tata, да воспитатель-то хвалит Диму часто, говорит, что вот и играл, и на улицу охотно ходил, и кушал хорошо. Он бы только в начале самом не вопил, а так жить можно. У Димы вот только ничего не выпытаешь, т.к. по его версии он не только не играл, не ел, не спал, но даже и в садике не был. У нас еще второй день с туалетом в садике затык. Вчера описался аж три раза, сегодня один раз. Нервный какой-то. Воспитатель удивленно руками разводит. Я в сад запасной одежды гору утащила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Iriadnochka, да я морально приготовилась уже - реально черта характера с истериками. просто, честно, иногда убить хочется. причем ребенок еще абсолютно не переключаемый, т.е. будет орать пока силы не покинут тело и никакими кошечками, машинками и прочей лабудой его не отвлечь. В принципе даже посторонние люди не помогают, хотя на Вовку всегда действовали. А этого поднимут, ко мне подведут - он вроде замолкает, но как люди уходят, то он снова падает... Жуть, короче. По поводу звездочек -Миша не боится? У нас просто Вовка спит только со светом, стал просить убирать проекционные часы с потолка - страшно. Мы с мужем скоро переедем в отдельную спальню, вот хотела в детской на стенах потолке сделать светящиеся наклейки, но боюсь, что Вовка их тоже будет бояться. В принципе он сейчас даже в темные комнаты сам не ходит, боится, хотя свет включать умеет. Со сдвигами в речи вас, заговорит твой Миша, никуда не денется. Просто у него другой путь развития. Кстати по поводу речи - так интересно наблюдать - у детей у моих она совершенно по разному формируется. Вова еще до года овладел массой лепетных слов типа ава или биби. Гоша долго говорил только мама. В этом возрасте Вовка лопотал во всю, выдергивал слоги и слов и т.п. Гоша же говорит мало и только реальными словами, причем в его лексиконе есть и фразы типа "то это?", "устал", сложные слова вроде слова "чайка" или клички нашей собаки - кэнди. Но нет ни одного лепетного слова, он не желает повторять за мной как говорят животные, при том, что четко все знает -иногда реагирует на лай собачий словом ав или на кошек словом мяу. Это какое-то другое восприятие получается или фонематический слух лучше, не могу понять. Pozitiff, у нас Вова с утра весь прошлый год орал, причем, цитирую - "вот он сейчас скандалит, а потом целый день носится как электровенник и вообще про родителей не вспоминает". привыкнет, никуда не денется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 G_Tata, "ну возьмите ребенка на руки, ну пожалуйста, я вас очень прошу" (с) -ой как ему не хочется в коляяясочке ехать, бедненький -ой мама засунула в карман как кенгуру, ножки то как неудобно ему, ручки то как неудобно, лучше бы в коляяясочке -ой мама на лялю не смотрит, мама посмотри, поиграй ну и классика - он у вас пить хочет/ему жарко/холодно/голодно/страшно/сыро/сухо Pozitiff, мож заболевает (ТТТ надеюсь это не так), у Марго бывает когда она в себе болезнь ощущает... девочки, а вы по каким-то системам занимаетесь для постановки звуков? У Марго есть еще кое-какие, которые не даются, в т.ч. и шипящие, вот думаю мож заморочиться чистоговорками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 G_Tata, не, мне такого не говорят. по мне, наверно, видно, что я не потерплю, коли уж я подолгу крик ребенка слушать готова. Мы речью не занимаемся, нам сказали ждать 4 лет, ждем. потом консультация логопеда и далее по результатам тоже с логопедом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Sunny83, надеюсь, что привыкнет. Он то лучше, то хуже в саду. Сегодня утром там с такой неподдельной тоской говорил, что хочет домой, что сердце кровью обливалось. До этого он дежурно всегда вопил, что надо к маме или папе. G_Tata, ой, не надо болезней, мы от предыдущей только-только оклемались, надоели уже сопли и кашель. Мы никак не занимаемся постановкой звуков. Поправляю его время от времени .если уж совсем слова переврал, а так пусть говорит как хочет. Я до лета подожду пока с этим. У нас Димыч сам по мультикам развивающим выучил английский алфавит. Вторую неделю оторвать не можем от этого занятия. Английский алфавит он знает лучше русского, пропевает все буквы, а русский так не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, привет! Прочитала вас, а сил уже писать нет. Тема вроде поспокойнее стал, как вспомню его истерики, так вздрогну. Надеюсь, Владик будет потише. Я решила заняться зубами, буду потихоньку ходить лечить . Еще я хотела спросить, пил кто-нибудь из вас при ГВ чарозетту? У меня первый раз месячных не было пока кормила (1г7мес). Как совсем бросила, так через месяц пришли. В этот раз решила подстраховаться таблетками, боюсь новой Б, а вдруг закон подлости сработает Начала пить, в целом выпила примерно 10 таблеток. Через несколько дней приема начало подташнивать, потом чем дальше, тем сильнее. В последний день дошло до рвотных позывов. Меня во время Б так не тошнило. Я даже сделала тест на Б, хотя была уверена что ее нет, так перепугалась. Потом подумала и решила, что может это от таблеток. Сегодня не пила. И о чудо, меня первый день не тошнило. У кого-нибудь было так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 МамаТёмы, я чарозетту не пила, но летом пробовала предохраняться гормонами, поигралась немного . меня тошнило даже от невинного новаринга, не говоря уж о головных болях, глубокой депрессии и суицидальных мыслей. неделя перерыва просто ярким просветом была в моей жизни. так что тебе таблетки просто не подходят. Тут спираль или @#$%&ы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Pozitiff, Ого, молодцы какие! А что за мультики? Так вот почитаешь, что буквы знаете и цифры, а мы ничего..))) Ну, потом выучит, куда денется)) По поводу праздника-у нас, если ребенок плачет, то его не дергают, погладят, пожалеют и оставляют. Если концерт с родителями, то он идет к родителям. Если нет, то смотрят детки из других старших групп и из-за одного малыша концерт не срывают. Он просто посидит и успокоится. Мне кажется, что будет хуже, если к нейму подойдут и станут звать выступать против воли... У нас на концерте неожиданно запалкал мальчик, который среди зрителей не уидел маму (он искал ее гоазами) и не нашел. она участвовала в представлении. Когда вышла его мама, он в нее вцепился и не отходил. Но он сквозь слезы отвернувшись громко рассказал стих. Был звездой дня.. Такой лапочка.. Так что если дети не хотят-их не заставляют. спросят и отстанут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 У нас недавно был открытый урок в саду, Маша молодец, звезд с неба не хватала, но делала все, что надо было, слушалась воспитателя, не задиралась к другим детям, махала мне рукой и позировала для фото ))) Я правда как классическая мамаша-ехидна-мать-троих-детей фотала только на телефон, не очень хорошего качества фотки получились ))) В сад она не рвется, прямо скажем, по утрам говорит, что на нее воспитка ругается (она и впрямь ругается, ну типа нельзя прыгать, стоя на стуле, макать попой в унитаз, и все такое). Но идет без слез и по возвращении из сада рассказывает, что делали, запомнила имена некоторых деток в группе, очень много песен выучила, поет постоянно Ну правда у нее большой фактор то, что я их провожаю только до автобуса, расставание очень короткое, и они в автобусе с Семкой. В саду их разводят по разным группам. Но недавно мы ставили с утра прививку от гриппа и на автобус не успели, я сама отвозила их в сад, так довела только до главных дверей, дальше они сами побежали каждый в свою группу, тоже без проблем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Yupla, а я даже не знаю толком какие он смотрит. Я на Ютубе набираю "мультик про буквы на английском", после чего вываливается список, а дальше Димыч меня выставляет с компьютера и копается сам в списке. Уже сам знает, где реклама, где остановить видео, где звук изменить, как вернуться в список. Когда уже совсем далеко по ссылкам утопает от первоначального, тогда опять зовет, требует снова найти. Капец, короче. Берегла его, берегла от компьютера, телевизор, помнится, при нем 1,5 года не смотрела, а сейчас дорвался. И ведь крику на весь дом будет, если не дам эти его буквы на английском смотреть. Зато другого ничего не умеет. Дима на днях придумал себе новую обязанность - расправлять постели перед сном. Ничего не дает сделать, сам как электровеник носится и снимает покрывала, подушки кладет, а мне мимоходом говорит, чтобы я не мешала и подождала, когда он всё сделает. Мы с мужем уже помечтали, что скоро вообще ничего делать не надо будет, т.к. Димаська сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Pozitiff, у меня Семка сейчас вообще в ютубе сам набирает любое слово и смотрит, что попадется. Меня напрягать начинает, иногда такую хрень смотрит. Я все равно одним глазом поглядываю, что он там смотрит, и пытаюсь предположить, чего можно ожидать. А то знаешь, я в первую Б в ночи тоже как-то ютуб смотрела, а там очень злая шутка была, посреди нормального видео вдруг монстр выскакивает. Короче, боюсь я такое без присмотра показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Pozitiff, у тебя Дима просто гений. Я не знаю ни одного ребенка который бы умел в нашем возрасте подобное. Ты молодец. Вова у нас с компом не очень, а вот Гоша уже овладел мышкой и если заберется, то открывает и закрывает окна, на картинки тыкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Pozitiff, у меня Майка тоже на ютубе выбирает что смотреть,мы ей набираем Маша и медведь,а дальше она сама копается что смотреть,на планшете и компе она тоже знает папки где Маша и Медведь находятся,сама все включает,единственное что она не знает пока как свернуть экран,если вдруг развернет его. МамаТёмы, меня от гормональных вообще плющит,от Джес под конец приема меня колбасило,я с кровати встать не могла мне так плохо было,от Ярины тошнило тоже постоянно.Вообще в побочках таких препаратов всегда целый набор всяких бяк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Lenako, а я на слух контролирую, постоянно слышу то пение алфавита, то пропевание цифр, иногда Лунтика смотрит, тоже не спутаешь лунтиковский голосок. Пока не попадалось ничего криминального. Sunny83, да прям, не гений, ребятенок нашего времени. А у нас такие еще знакомые есть. Просто их родители и бабушки тоже работают на кафедре информационных технологий, так что за ПК много времени проводят, дети это видят и тоже в компьютере начинают что-то соображать. Диме я показывала буквально пару операций, вроде свернуть, звук изменить, а все остальное он сам заметил за мной или папой. Лучше бы не было компа, ему в машинки и паровозики сейчас бы лучше играть. Димыч сегодня признал, что ел кашу в садике, но при этом факт нахождения в садике не признал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Pozitiff, у меня Семка сейчас вообще в ютубе сам набирает любое слово и смотрит, что попадется. Меня напрягать начинает, иногда такую хрень смотрит. Я все равно одним глазом поглядываю, что он там смотрит, и пытаюсь предположить, чего можно ожидать. А то знаешь, я в первую Б в ночи тоже как-то ютуб смотрела, а там очень злая шутка была, посреди нормального видео вдруг монстр выскакивает. Короче, боюсь я такое без присмотра показывать. вот-вот, я вообще промолчу про то что Костя смотрит... Какой там английский, какие там Маша и медведь, он смотрит майнкрафт (ролики из игры, тоже сам их находит) а из мультиков Гадкий я, смурфики и тд. Но я за любой мультфильм, лишь бы только он не сидел часами за видеоиграми... но это всё старший брат "виноват" Фотончик♂♂♂, в чей огород камень? Саша, не в твой))) дадада, надо поблагодарить наших детей за то, что они нас сделали более лояльными уж мои то меня точно в лучшую сторону поправили часто вспоминаю твоё выражение про резиновое терпение, с первым я совсем не такая была, психовала, дёргалась, а сейчас как удав))) нервная система отрафирывалась))) Света, я наверно что-то недопоняла это я непонятно изьясняюсь, видимо, я имела в виду, что не всем с нашего форума будут понятны истерики чужих детей, потому что у них дети спокойные от природы))) Изменено 21 ноября 2013 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Barbie Size, я джес пила несколько месяцев до второй Б, вроде хорошо переносила, а тут такое. На приеме у гинеколога после родов мне сказали что есть маленькая миома (1-2мм) и чтобы ее такой сохранить до старости надо пить таблетки, еще и цикл куда зря был всю жизнь. И лучше прям сейчас начинать, вот и посоветовали пока на ГВ чарозетту. Сегодня опять не пила и все отлично, придется выкинуть их. Попробую после завершения ГВ опять джес начать, а сейчас придется как-то по другому вопрос решать. Тема у меня был в этом возрасте только на ГВ, а Владика приходится докармливать, наверно месячные раньше в этот раз придут. С Темой у меня получилось наладить ГВ, хотя изначально были проблемы с молоком, да и он то и дело висел на сисе. А Владик лишний раз не попросит, только если очень голодный, то разорется. А так гадаю все время наелся или нет. Днем без бутылки в основном обходимся, даже если мне кажется, что он совсем капельку поел, я ему навожу смесь, а он не пьет. Тема и рад, лишь бы ему досталось. А ночью на Владика жор нападает, да и молока ночью совсем нет. Не знаю почему. Я и термос сначала с чаем рядом ставила и просто воду пила, ничего с молоком ночью не происходит (не прибывает). Только по пять раз ночью в туалет от этого питья бегаю и все, а днем более менее обходимся. Я раньше была уверена ГВ наладится через месяц другой, главное только захотеть. Но не тут то было. Гинеколог сказала, что это организм мой включил функцию самосохранения. Сначала было лечение бесплодия, стимуляция несколько раз, потом Б, потом ГВ и организм не успел восстановиться, а тут сразу новая Б, да еще и кесарево, потом температура, антибиотики и т.д. Поэтому на ГВ у него сил почти не осталось, дает столько молока сколько может. Я подумала, наверно в этом что-то есть. Потому что когда мы делали Владику документы, нужна была моя подпись. Нужно было пройти примерно одну маленькую остановку до туда. Я дома вроде нормально себя чувствовала через пару недель после родов, а вышла на улицу и у меня еле хватило сил дойти, семь потов сошло. Так что я стала меньше переживать из-за этого. Даю сначала ребенку сисю, если еще просит, значит докармливаю. Короче отпустила ситуацию, приняла как есть. Изменено 21 ноября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 МамаТёмы, искусственников большинство - никто от этого не страдает. Молодец, что отпустила ситуацию, лучше больше отдыхай и не нервничай лишний раз! У меня так под конец прошлого ГВ организм отреагировал жуткой аллергией на всю грудь и шею (до крови бляхи были), прошло все резко после окончания ГВ, врачи в один голос твердили, что организм устал кормить (до 40 кг исхудала), вот и борется. Pozitiff, Ой, какой же Димка умничка! Нам такие умения не снились и близко... А я наоборот стала ограничивать мультики, бывают дни без минуты телевизора или компа для ребенка, ставлю только диафильмы, если мультик - редко и по делу. Про просмотры ютюба и речи нет, пусть играется. Стараюсь лишний раз лучше новую игрушку купить или занять чем-то, идею игры предложить, т.к. мультики для нашей речи ну совсем никак не нужны. Вот и боремся, поэтому в компьютере Миша ничего не умеет - тупо не пускаем за него. Миша сейчас всех лечит и на работу возит, вот и игры все. Пока перелечит всех, по работам развезет, потом позанимаемся с ним, а там и рабочие снова заболели, поиграет чуток с другими игрушками - тут и спать пора. А с садиком до сна вообще 1 час остается - поел, поиграл, пятиминутный мультик и готовимся ко сну. Мои котятки А это Мишка в садике, чахнет над только что построенным домом (строил с двумя друзьями). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 меня тошнило даже от невинного новаринга, не говоря уж о головных болях, глубокой депрессии и суицидальных мыслей. Вот это тебя колбасило Бедные женщины - то ПМС, то побочки таблеток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 По поводу звездочек -Миша не боится? У нас просто Вовка спит только со светом, стал просить убирать проекционные часы с потолка - страшно. Мы с мужем скоро переедем в отдельную спальню, вот хотела в детской на стенах потолке сделать светящиеся наклейки, но боюсь, что Вовка их тоже будет бояться. В принципе он сейчас даже в темные комнаты сам не ходит, боится, хотя свет включать умеет. Нет, Миша не боится, сам фонариком подсвечивает их потом, чтобы дольше светили. Но он у меня вообще темноты не боится, он ее любит, забегает в ванную или комнату (вечером уже, когда темно), закрывает дверь и светит фонариком (у него есть фонарик-проектор со смешариками, проецирует картинки из мультика разные). Под одеялом прячется. Ну и в абсолютной темноте спит, сам просит свет везде выключать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 МамаТёмы, ты расслабься насчет гв, у меня гоша тоже совершеннейший не сисячник - 5 минут и отвалился, но мне как-то и в голову не приходило его докармливать после, ты уверена, что у тебя ребенок голодный? а ночью даже не парься, корми смесью и все. По поводу таблеток - я сильно на них расчитывала, у меня аллергия на латекс, блин. Причем я так поняла, что конкретно моя реакция именно на гормоны, а не на другие компоненты препаратов. Остался только вариант спирали, но я пока морально не готова... Iriadnochka, хорошо вам, а может еще фантазия не так бурно работает. я кстати сама очень долго темноты боялась, еще в школе с включенной лампой спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Sunny83, я сама никогда не боялась темноты, наоборот всегда любила, завораживала она меня! Но ни меня ничем не пугали в детстве, ни я ни разу Мишу ничем не пугала (ни дядькой, ничем, только уколом, но по теме, когда больница действительно светит). Да и с самого рождения Миша спал без ночника в кромешной тьме, да и просто он частенько без башни на счет страхов - недавно чуть ли на машине с горки приличной не съехал (мог шею в два счета свернуть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Sunny83, иногда днем у меня такие мысли возникают, но если навожу смесь, то ест не всегда, чаще не ест. А бывает накидывается как с голодухи. Поэтому если поспит всего минут 20 и начинает вертеться, хныкать, то все время днем думаю может есть хочет. Ночью почти всегда ест смесь, редко отказывается. Да и в первый месяц набрал 1,5кг, второй 800гр, третий 500гр. Скоро 4 месяца, посмотрим сколько наберет.У меня весы сломались, я как-то не хотела пока покупать. А тут его вес стал меня напрягать, купила и теперь раз в 2 недели примерно сама взвешиваюсь, потом с Владиком и высчитываю разницу. В первые 2 месяца наводила почти всегда смесь для подстраховки, потом, стала реже пока не взвесила, думала ведь не плачет. Если бы в третьем месяце не стала ночью больше докармливать, то и этого бы не набрал. Владик как-то повертится, покрутится в первые месяцы, ничего не потекло из сиси, ну и ладно, постепенно опять ночью засыпал. Утром как-то проснулся, а памперс за ночь почти пустой, нечем писать, так как не ел ничего считай. Даже на памперсе следы от концентрированной мочи, или как правильно сказать не знаю, пятнышки розовые. Это меня напрягло еще помимо веса. Сейчас хоть начал голос подавать ночью если голоден. Ну как-то так, писала быстро, может немного сумбурно. Изменено 21 ноября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Iriadnochka, у Семки сейчас страхи начались, то есть уже вот в пять лет (незадолго до пяти). Тоже ничем не пугала. Но говорят, страх - это одна из основных эмоций, которые тоже надо научиться переживать. И если в реальной жизни особо бояться нечего - дети сами себе придумают страшилки (всякие рассказы про черную-черную комнату). У нас появление страхов совпало с переездом, на втором этаже у нас живут привидения, в туалете тоже, нагревателя в ванной дико боятся оба, и Семка, и Маша. Помните, я как-то с пеной у рта доказывала, что не куплю ребенку игрушечное оружие? Купила, он с ним спит, ему так спокойнее, отобьется от привидений ночью, если что 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения