Sunny83 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Iriadnochka, причем здесь пугали или нет. а книги? вы про бабу ягу и бармалея не читаете? Он смотрит на эти часы и говорит, что похожи на дядю, который собирается вылезти из потолка. МамаТёмы, так не парься тогда, главное, чтобы ребенок был сыт, а мама спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Sunny83, о, мои еще аришкиного стульчика боятся ))) Они все в нем выросли, я его покупала в беременность Семкой. Я сама и подумать не могла про него ничего такого. А оказывается, если смотреть со спины, он похож на робота, у него есть глаза, нос и рот трубочкой ))) В книжке, которую когда то давно Люда советовала, было написано про детские страхи, про одушевление ими всего окружающего мира. Это как раз из той степи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Lenako, я как раз сейчас читаю секретный мир детей, так что для меня как раз удивительнее, когда не боятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Sunny83, мой боится реальных вещей - боится собак (что укусят), боится скопления народа (что задавят, когда в маршрутку лезем), боится всякого рода неприятных дядек (ассоциации с плохими героями в сказках), придумывать придумывает небылицы всякие, тоже побаивается каких-то придуманных вещей (что его бабочка унесет куда-то, не поняла, правда куда, монстров своих любимых и любит, и боится, что ночью скушают). Но при этом темноты не боится, любит темноту, не вижу в этом ничего страшного. Я тоже не боялась темноты, я в детстве вообще почти ничего не боялась - ни интеллект, ни воображение при этом у меня не страдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Lenako, да нет, это ты книжку советовала, а мы уже за тобой ее читать начали. Дима тоже боится конкретного - боится с лестниц спускаться, но не со всех почему-то. Прям крик на всю округу за 2 метра до лестниц. Вроде больше не замечала явно выраженных страхов. Я в детстве боялась огня, боялась, что пожар будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Iriadnochka, ты не заводись сразу то, никто же не говорит про интеллект ))) Просто из твоего первого поста следовало, что Миша вообще ничего не боится, потому что его не пугают. Ну я сказала, что боязнь, страхи - это этап в развитии, который между прочим не зависит от запугиваний, судя по тому, что у Миши с Семкой моим развитие похоже, он у него попозже должен наступить. Я всего лишь это хотела сказать При чем здесь интеллект то с воображением? Я сама кстати темноты в детстве очень сильно боялась, лет до 15 меня мама по ночам водила в туалет. Но ничего, прошло, само по себе причем. Сейчас я боюсь только реальной опасности (типа в темном парке насильник может выскочить), а бабок ежек уже не боюсь вообще Pozitiff, не, ты дала список книг (с русмедсервера по моему), который надо прочитать мамам, я начала читать, и мне понравилось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Еще вспомнила - уколов жутко боится. А сегодня в центре развивающем на него монстры в туалете напали, бежали мы от них потом, сели они в соседнюю маршрутку, догнали нас возле дома, Миша их отстреливал из пальца (типа пистолета), сидели они на фонарях, лестницах, машинах, трубах и крышах - всех отстрелил. Но он их не боится прям боится, а в игру превращает - типа хахаха, монстры бегут, пиф-паф, монстры упали, реального страха нету. Реально он боится только уколов и собак, ну и некоторых дядек, а всяких монстров с улыбкой "боится", больше в игру выдумки превращает.. Lenako, я имела ввиду, что он не боится темноты и своих выдумок. Всякие нечисти тоже придумывает, но превращает это в развлечение больше, все со ржачем, ой укусят - хахаха. Не знаю, перерастет ли этот ржач в конкретный страх. Про запугивания - знаю реальные истории, когда дети из-за запугиваний чуть ли не до заикания боятся волков, бабаек и прочего, а их еще больше ими пугают - жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катя не любит заходить в темную комнату, ей страшно. В темном коридоре видит чудовище и пугает его или меня зовет. Но она иногда тоже борется с ним палкой (меча у нас нет) или пистолетом для мыльных пузырей и кричит ему: "Защищайся, я тебя не боюсь! Получай!! Я тебе покажу-полетят клочки по закоулочкам!" В гостях недавно были-мальчик включил интерактивного робота, который стрелял резиновыми щтучками и говорил про цель. Катя заплакала и сказала, что боится его очень, вцепилась в мои ноги и попросила убрать. Сказала, что голос страшный. Роботов она боится. Планшет сама включает, листает экран и выбирает мультики, добавляет звук. На компе сама смотрит, если на ютубе включить, мышкой умеет пользоваться, сама все включает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Еще вспомнила - уколов жутко боится. Майка после больнички ваще с врачами очень осторожна, а уколы....короче сильный психологический стресс.Тут мама с ней ходила в поликлинику взрослую,кровь брать для справки в больницу с ней же,и вот значит Майя стоит в дверях,у мамы начинают кровь брать,так она помчалась в ботинках и начала кричать на медсестру "Не делайте бабушке больноооо!"Все рухнули. Даже не наорали на маму,что мол ребенок без бахил забежал в кабинет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 ноября 2013 Автор Поделиться 24 ноября 2013 Ксюха боится ведьм. на хелоуин колядовала молодежь, она открыла что б конфеты дать, а там морды ... с тех пор боится. больше ни чего не боится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 У Димыча, наверное, очередной виток кризиса. Совсем сбрендил на выходных. Сплошной ор, визг, писк, безобразничает, все поперек делает. Вообще ноль реакции на все наши ЦУ в его сторону. Лично я уже не рвусь домой с работы и выходных жду с тоской, а новогодние каникулы вообще в ужас приводят, т.к. неделю сидеть дома со всеми, а потом будет практически заново адаптация к садику. Ыыы, поныла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я тоже поною, Маша болеет и болеет, ну скока можно... Что ни выхи, то темпа у нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Pozitiff, кризис закончится рано или поздно, у нас он длился пол года, ну может чуть больше. Зато сейчас Миша - совсем другой ребенок, он очень послушный, он повзрослел, очень адекватно воспринимает замечания (шило осталось на том же месте, побаловаться и пошалить любит, но это уже не истерики, не протесты, это просто баловство и хулиганство). Так что потерпи, скоро все пройдет! Миша начал испытывать нежность к Свете, я просто таю от его обращения с ней. Если она плачет - Мишка подгоняет меня буквально пинками, чтобы бежала к ней успокаивать. На пол Свету класть нельзя по мнению Миши (у нас коврик развивающий на полу, да и просто на пол выкладываю ее - пусть учится переворачиваться и ползать), так Мише ее жалко. Если она плачет - несется к ней с игрушками, предлагает разные. А как нежно он ее гладит, девочки, это надо видеть. Любит рядышком полежать, поиграть, погладить, я тащусь с его этой детской любви, такое солнышко. Ну и повод поныть тоже есть - Миша снова начал марафон болячек. То 2 недели дома аденоидит лечили (просто аденоиды воспалились без вируса), неделя в саду - привет вирус, эээх... а я снова надеялась на повторение 4-5 недельного похода в сад, но по ходу иммунитет сдался, снова череда болячек... И у меня горло болит так, что невозможно терпеть - воспалились миндалины, это нечто... гексорал, тантум-верде, биопарокс и ингалипт оказались бесполезными, сегодня к лору с Мишей идем - будут нас обоих лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Эх, Димыч опять заболел. Сидим дома. Димыч сейчас "сюпизь" мне сделал: нашел мой носок и набил его бумажками-стикерами под завязку. Так и мне и вручил. Я Диме заказала костюм зайчика на новый год. По-моему, зайчиком хоть раз в жизни нужно быть обязательно. Осталось уговорить Диму пойти на ёлку, т.к. пока его не удается соблазнить елками, представлениями, подарками. Письмо Деду Морозу тоже не желает писать. Предлагала написать и попросить у Деда Мороза игрушку, но Димыч прагматично ткнул мне в интернет-магазине в интересующие его игрушки и попросил купить их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мы письмо Дедушке Морозу написали, Миша нарисовал машину с горкой (хочет себе машину с горкой, хммм), отправили в морозильник, теперь Миша ждет нового года, ждет похода в цирк на елку, подарков и елки очень ждет. Прям глаза загораются, когда говорим об этом. С 1 декабря будем с ним задания выполнять новогодние каждый день, скоро наш адвент-календарь придет, за каждое задание будет получать сюрпризы. Так что надеюсь, запомнит и полюбит этот праздник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Iriadnochka, здорово придумала! Молодец! А какого плана задания? И какие сюрпризы? Я пока думаю как письмо отправить. Очень хочется, чтобы Катя в настоящий почтовый ящик его опустила)) Тоже ждет Новый год! У Деда Мороза она попросила платье и игрушки. Платье ей подарит Дед Мороз, а игрушки мы. Как вы к доктору сходили? Мы тоже пошли на второй больничный с начала года (кроме этого в промежутках была темпа 1 раз мелкая и сопли слабые пару дней и отит). А больняк у нас второй (со справкой с сентября). Только вышли вчера (сидели 12 дней). Была сыпь, потом сопли и кашель. Сыпь пошла по группе дальше. А сопли и кашель мы вообще не лечили, только изредка фенистил давала, чтобы отек поменьше был. Pozitiff, класс! Я сегодня была в гипермаркете-там столько костюмов было...Но мы ничего не покупаем, Дед Мороз платье принесет. Осталось его найти. Не помню-писала или нет, но мужа моего в ноябре сократили на работе. Очень неприятная история была... Сократили в обход закона и разошлись по соглашению сторон, но выплатили только 1 оклад. Я еще в офис не вышла, там ремонт, а перед НГ муж ничего не найдет точно...((( Типа оптимизация затрат у них, только по закону штат сокращать они не захотели и начались у нас неприятности и недельные нервотрепки, вот и сошлись на соглашении сторон. Работодатель очень крупный, очень жаль, что такой недобросовестный. Муж проработал там чуть больше года (в отдел пришел последний, поменялось начальство осенью, поэтому он попал). В прошлом году, когда он ушел с работы, где ему постоянно задерживали зп (и та небольшая была), то искал он работу все лето. Надеюсь, что до весны хоть устроится... А я выйду в офис в р-не НГ. Какие-то черные полосы у нас с работой. Ужас просто.... Изменено 26 ноября 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Yupla, моей фантазии на все 31 дня не хватит, поэтому сценарии буду заказывать по интернету, там каждый день высылают задания и печатный материал. В подарки будут мелкие машинки, конфеты и прочая мелочь, в некоторые дни будут билеты на елку, мелкие подарки на новый год, книги. Вот такой адвент-календарь едет, никак не доедет, Мишка одним только дверкам рад будет К доктору сходили нормально - небольшой вирус, только сопли и покашливание. С понедельника в сад, причем сказала долго после болезни не сидеть дома, пусть привыкает к садику, адаптируется обязательно иммунитет. А у меня острый фарингит, глотать не могу, похудела нафиг - еда не лезет просто... скоро стану снова воблой блин... Нам нельзя не лечить сопли - сразу отит начинается. С удовольствием не лечила бы его от ОРВИ, но без сосудосуживающих никак нельзя все аденоиды, и отиты от них же - просвет евстахиевых труб перекрывают. Сочувствую с работой! А кто он у тебя по профессии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Iriadnochka, что вам лор сказал? Миша молодец, вот и дождалась ты его любви к Свете У меня Тема если что кричит громко-громко Владик плачет!, а Владик от его криков еще сильнее, Тема тогда еще громче меня зовет и т.д. Замкнутый круг. Пока белье на балконе повешу или пока в туалете свои дела поделаю бывает оба как разорутся Еще я хотела про аденоиды спросить. У Темы после перенесенной инфекции аденоиды хуже стали, лор предложила электрофорез, назонекс само собой и потом лазер. Сколько у вас лазер стоит и будете вы делать это? После похода к лору я прям расстроена. Ни одно, так другое. Тема сегодня в садик ходил первый раз. Воспитатель сказала, что когда она читала книгу, то он сам не слушал и другим не давал. Все как дома, папа ему читает, а он то на голове стоит, то скачет как обезьяна. Кушать отказался, ревел что не будет. Этого я не ожидала, думала за компанию с детками хоть за столом посидит. Еще она сказала, что он очень подвижный. Посмотрим как завтра будет себя вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 МамаТёмы, сказала, что если отиты будут продолжаться - резать надо аденоиды... так что я расстроена не меньше твоего... Лазер уже сделали, никакого результата не вижу от него, размер тот же остался, сеанс 300 рублей, за 7 сеансов 2100 отдала. Светик уже к крикам Миши привыкла - не реагирует никак. Вообще она у меня танк, и развивается в разы быстрее Миши, и спокойнее в тыщу раз просто. Сегодня одна 1 час и 20 минут пролежала в коврике развивающем, не смотря на меньше месяца без распорок начала переворачиваться. Так что Миша меня даже больше Светки напрягает, с ним сложнее в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Iriadnochka, классный календарик)) Может, тоже твою идею с заданиями позаимствуем))) Чтобы конфетки не просто так лопала))))))))))))))))) Муж-системный администратор. МамаТёмы, ужас с болячками.. но нам тоже ЛОр и другие врачи говорят, что в садик ходить надо, чтобы иммунитет вырабатывать к всякой дряни. У нас в группе есть мальчик, который второй год не ест ничего. Иногда он может хлебушек съесть и выпить компот, но не всегда такое. Завтраком его кормят дома, а потмо вечером он наворачивает)) Ему не нравится садиковская еда. Вроде на прошлой неделе он первый раз съел пол сосиски! Это прогресс!)))) Мама ему носит печеньки и сок из дома. а что делать... Но, у вас я думаю такая адаптация просто.. По идее в 3-летнем возрасте им проще уже вливаться. А у меня Катерина призналась, что в садике целовалась с Мишей в губки в начале ноября. Вчера сказала, что в тихий час облизывала одному Артему ушко, а сегодня заявила, что второй Артем, который хулиганил и не слушался-стал себя хорошо вести- сказал,что у нее красивая юбочка и она тоже. Ззаявила, что влюбилась в него!!!))) Какая любвеобильная...)))))))))))) Почитала про адвент-календари)) Очень интересная штука. И сколько заданий и подарков можно подарить (типа вместе приготовить что-то, раскраску, наклейку и прочие мелочи) И даже карты для поиска сюрприза нарисовать) очень интересная идея. И можно еще закрепить ее фотоотчетом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Yupla, я в прошлом году типа такого хотела сделать, но фантазии на все дни не хватило. Поэтому в этом году заказала задания, уже 29 ноября первое задание выложат, чтобы успеть подготовиться к 1 декабря. Надеюсь, что Мише понравится, буду стараться. Странно, что сис админ не может найти работу, они вроде как довольно во многие фирмы требуются... особенно много сис админы требуются в компании-операторы связи (интернет, телефон), может по ним пошерстить. Катя уже женихов нашла, молодец. Любвеобильная - это точно. А я Мишку последнее время ограничила в конфетах, неделю уже не ел, вчера дала кусок шоколадки - так и лежит нетронутый... ему мармелад нужен, но он его переел до аллергии, а шоколад вот не ест... чем угощать - хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Сегодня Тема уже позавтракал и пообедал. Я ему дома говорила если не хочешь кушать, то просто посиди и посмотри что детки кушают. Ели кашу не хочешь, то не ешь, а выпей чай с булкой. А то животик не довольный урчать будет. Да и воспитатель сегодня другая, нашла к нему подход, тепло его встретила утром, он сразу и покушал. Про вчерашнюю он сказал что плохая тетя, между делом рассказал за что она его ругала. Еще ему сегодня понравилось гулять с детками, он давно рвался на площадку что в садике. Пришел и прям к Владику кинулся, говорит соскучился. Iriadnochka, это так кажется что системному администратору легко устроится. У меня муж занимается ремонтом, сборкой ПК. Крупных фирм у нас в городе не много. График работы, который у него сейчас, меня и его уже вымотал. Периодически просматривает объявления, приличного пока ничего нет или з/п ниже чем сейчас, в основном в ИП требуются с таким же графиком, с черной и низкой з/п. И то 1-2 объявления в месяц. У них некоторые люди ушли в надежде на лучшее в конкурирующие фирмы, а через месяц, два их перевели на не полный день/неделю и з/п совсем никак обещали, а у кого-то вообще с задержкой. Ты меня с лазером прям огорчила, я возлагала большие надежды на него. А как эта процедура происходит, сколько по времени, как Миша реагировал? Мне с Темой тоже тяжелее, Владик лежит себе все рассматривает, играется. А Тема скачет, раскидывает и рот не закрывается Я теперь безработная. Опять фирму, на которую меня перевели, чтобы декретные получить, закрывают. На другую не будут переводить, намекнули что пора уходить. Я не стала возражать, все равно возвращаться уже некуда, все развалилось. А пособие до 1,5лет у меня и так минимальное, только теперь еще все во время будет приходить на книжку, не надо ничего выпрашивать. Изменено 27 ноября 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Iriadnochka, ну, у него просто нет вышки и он недостаточно знает английский. У нас очень много вакансий, но половина из них полная ерунда (типа игровые автоматы, разъездная работа, аутсорсинг и т.п.) Он хочет работать в офисе, с возможностью иногда выезжать на объекты (при необходимости). Чтобы не мотаться каждый день по 10 раз куда-то. Без вышки в половину мест уже не рассматривают, без разговорного английского тоже. Ну. и у нас в СПб сис. админы должны обладать такими знаниями, почти на уровне программистов-и то знать и сё, и сети и сборку и базы данных и протоколы и прочее, еще и англ и вышку. Муж сейчас регистрируется на бирже и хочет вроде на курсы попасть, если попучится. Весной он от работы посещал курсы дорогие и выучил программу, потом устававливал ее на производстве. Но надо очень много знать. И характер у него...пинать постоянно надо, чтобы пошевеливался))))) А мы сегодня купили конвертик и я решила, что отправим письмо через почту по-настоящему. Сначала я его сфоткаю на память, потом Катя сама положит его в конверт, сама заклеит, я подпишу. И потом мы пойдем на почту и опустим. Мне на почте сказали, что надо только написать индекс, и г. Великий Усюг- Резиденция Деда Мороза. А ответ я ей сама напишу на красивом бланке. А когда письмо дойдет, то и дед Мороз еще раз ответит)))))))))))))Но это наверно в сл. году будет только. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 МамаТёмы, раз скучает по деткам, то скоро адаптируется, дружба - лучший стимул для похода в сад!!! Процедура длинная - по минуте в каждую ноздрю и горло светят лазером, потом на разные точки (возле носа, за ушами, под челюстью, на шее, возле ключицы, на груди) ставят по 30 секунд), долго надо неподвижно сидеть. Миша первые разы спокойно себя вел, а потом баловаться начал - языком палочку с лазером двигать, пальцами перед очками медсестры махать, за колготки (у нее в сетку) лапал постоянно, ногами шуршал по ее ногам, ржал... но не критично, баловался чуток. Про вакансии сис админом знаю, т.к. муж и брат, и двоюродный брат с компами связаны, но все по разной части. Сис админы у нас чаще требуются, чем квалифицированные программисты. Сочувствую с работой, но ежели все к тому шло, что ж теперь горевать. Найдем себе работу после декрета хорошую, обязательно!!! Yupla, аааа, ну без вышки и английского понятно... У меня муж молодец, любит учиться, постоянно оканчивает дистанционные курсы лучших университетов иностранных (на курсере хорошая сборка, там и кемрижды, и гарворды, наша высшая школа экономики вышла недавно на них тоже), поэтому очень разносторонен в плане работы. Был на собеседовании и в хуавее (производители электронных продуктов и техники), и в яндексе, и в гугле, и в куче других распиаренных мест, везде его согласны взять, но у них нет дистанционной работы - только офис в Москве, поэтому сам отказывается работать с ними. А так специфика работы сис админом такова (особенно в мелких городах), что надо быть и ремонтником, и монтажником, и тех поддержкой, и программистом, и справкой - все надо знать, но не особо глубоко. Хотя вот мужу тоже не позавидуешь - их каждый год на новые проекты кидают, реально каждый год новую профессию осваивают, очень многое надо изучать, все на английском, техническом английском, сложно, а математика там вообще запредельная, не зря они свои алгоритмы патентуют, муж уже в 24 патентах участвует. С письмом здорово придумали! Миша у нас не столько понимает, чтобы заморачиваться настолько, поэтому пока не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девочки, у кого 2е детей и было КС хочу спросить, а вам во время второго КС предлагали перевязать трубы? Я когда легла в роддом, то девочки у кого второй ребенок и КС обсуждали этот вопрос. Все были настроены на это. Я тогда удивилась, думала так, болтовня. А когда я подписывала согласие на КС, то меня первым делом спросили будем ли трубы перевязывать. Я отказалась. И сейчас обдумывая чем предохраняться вспомнила про это. И стало интересно как в других городах, тоже сразу это при втором ребенке предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения