Iriadnochka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 МамаТёмы, у нас наоборот отговаривали некоторых, предлагают только после 35-40 лет и 2-3 КС, один возраст или одни КС не повод предложить операцию, наоборот отговаривают все. Одной сделали перевязку труб после 3 КС и ей больше 35 лет, но ей больше нельзя даже беременеть - шов от первого КС продольный, и матка вся чуть ли не из кусков сшита, вся в рубцах. Второй удалили матку из-за кровотечения при КС, но ей 40 и второе КС, ну и кровотечение, она согласие на перевязку труб подписала, но вот матку удалить пришлось. Так что у нас это редко делают и только по показаниям или при очень настойчивом желании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 МамаТёмы, мне сказали приходить за дочкой к ним, о перевязке вообще речи не шло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 МамаТёмы, и да, меня тоже за третьим ждут через 1,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Iriadnochka, Ир, вам задание выложили сегодня??))) Я купила Кате в Ашане адвент-календарь за 100 руб. (в виде коробки от конфет тонкой). Но там рождественская тема и 24 окошка, но сверху и снизу есть место и я прорежу еще окошки. Первое задание у нас будет 1 декабря)) Надо будет отправить письмо Деду Морозу. Конверт купила, письмо написано. Сходим на почту и она сама лично его опустит в ящик почтовый) Что получит за это пока не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 (изменено) Iriadnochka, о. ты напомнила прям идею с адвент-календарями. Я в прошлом году так и не сделала, хотела в этом году, но так и не вспомнила во время про них. Сделаю Диме тогда не на месяц календарь, а на 5 дней до нового года и по 7 января тогда. Сидела, смотрела идеи реализации. Такие люди рукодельники все, очень много интересного предлагают. Надо сделать. У Димыча расстройство животика третий день . Я надеюсь, что это просто из-за еды, а не из-за нашей аллергии на глютен. Димка наотрез отказывается пить "Смекту". Вчера с угрозами, матюками влила в него пару ложек перед садиком. На садик хватило, а вечером опять жидко, сегодня утром тоже.Но я вчера ступила - забыла про расстройство и дала ему молока. Родительский комитет у нас на НГ решил детям коллективно ничего не покупать. Решили купить только одинаковые кулечки, а родители каждый своему ребенку сделает индивидуальное наполнение, т.к. то у некоторых аллергия на конфеты, на дорогие игрушки тратиться никто не желает, а дешевенькие дежурные куколки-машинки-снеговики и пр. не хотят, т.к. это будут зря выброшенные деньги. Изменено 30 ноября 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, у кого 2е детей и было КС хочу спросить, а вам во время второго КС предлагали перевязать трубы? Я когда легла в роддом, то девочки у кого второй ребенок и КС обсуждали этот вопрос. Все были настроены на это. Я тогда удивилась, думала так, болтовня. А когда я подписывала согласие на КС, то меня первым делом спросили будем ли трубы перевязывать. Я отказалась. И сейчас обдумывая чем предохраняться вспомнила про это. И стало интересно как в других городах, тоже сразу это при втором ребенке предлагают? у меня оба раза кс. ни чего не предлогали. предложили бы попробовали только. ппц бы я сделала их карьере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Sunny83, Iriadnochka, пойдете за третьим? Pozitiff, как Димаськин животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 МамаТёмы, пока категорически нет. Лет через 10 посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 МамаТёмы, да все так же животик. Какахи стали светло=желтого цвета, вернее уже неделю такие. Села, почитала, что такое может быть при целиакии, панкреатите. Явно что-то не так с перевариванием пищи. В понедельник рвану к врачу, нужно УЗИ и анализы срочно сдавать. Где моя голова была всю неделю? Почему я решила, что это просто расстройство, хотя какашки такого цвета противоестественного. Так что я в печали глубокой сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Pozitiff, это может быть реакцией на садиков скую еду. Но к врачу по. Любому надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 (изменено) Девочки, привет! Мы только что вернулись из Египта. Были 15 дней. Из прошлых поездок сделала выводы и сын НЕ болел в эту поездку ничем.Ездили опять в отель, в котором были предыдущие 2 раза. Для ребенка - это очень существенный плюс: он все знает что и где, знает распорядок. Т.е. привычность обстановки для маленьких деток - очень большой плюс. Ездили 2-я семьями с детьми ровесниками - к сожалению, не очень удачный опыт. Это не наши близкие друзья были с которыми мы проводим много времени. Как оказалось у нас диаметрально противоположные подходы к воспитанию. Поэтому вряд ли мы поедем еще с другими детьми в ближайшие года 3-4. Несколько раз плавали с осьминогом, видели много мурен, крылаток и прочих гадов морских)))) Если интересно, то фотки выложу))) Хочу поделиться небольшим опытом, конечно это может не у всех деток сработать, но всеж. 1. Находкой оказался многосекционный бассейн (на фото), даже обычный бы хорошо подошел. Особенно на первые дни + к нему магнитная рыбалка, лейка, ведро 2. Я купила дешевеньких машинок (главное чтоб были новыми для ребенка) и выдавала постепенно. На месте детские игрушки стоили ОЧЕНЬ дорого, но это (предполагаю) что специфика Египта, в Европе это будет не так актуально (наверное) 3. В середине отдыха, сын проснулся и попросил папу поговорить с ним. Попросился домой, папа уточнил почему, оказалось, что дома у него есть больница. НО, я-то подготовленная!!! Я достала маленький набор доктора и жизнь СРАЗУ наладилась! Я еще думала отдать этот набор сразу, но меня муж удержал и оказалось очень все удачно! Если что-то будет интересно - задавайте вопросы - отвечу. Ах, еще забыла... В предыдущие поездки мой сын не участвовал в мини-диско, только смотрел, а в этот раз ТАК зажигал... Ему стоя аплодировали и потом взрослые благодарили))) Т.е. я опять видела скачок в развитии уже на месте. На последнем фото - апельсиновое дерево и Тёма держит рукой апельсин))) Дерево было все усыпано апельсинами. Ссылки скрыты. Изменено 1 декабря 2013 пользователем rainbowy 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 rainbowy, Здорово! Молодцы! А почему с другой семьей вам было некомфортно? можно попрдробнее? А то периодически нам тоже предлагают поехать с кем-то, но мне стремно... Я люблю для себя отдыхать, никого не ждать и т.п. Если и согласилась бы-только с очень близкими для меня людьми, которым очень доверяю. Мы тоже в этом году ездили летом в Турцию и несмотря на сопли всю дорогу и температуру на обратном пути выше 38 все было лучше. чем в том году! В том году Катя испугалась песок, море, у нее были Тунисе запоры и ангина с высоченной темпой. Мы несколько раз вызывали доктора. В этом гоуд только сопли, правда, в перую ночь от соплей ее пару раз тошнило соплями, она пила и спала дальше. Ну и в конце стоматит поймали. Но несмотря на сопли, мы купались, ели мороженое и гуляли. Мне очень понравился отдых в этом году! Отдыхала с мужем и Катей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Yupla, у нас таких шоколадных календарей аж два, как-нибудь будут в подарках в какие-то дни. В прошлом году Мише такие календари шоколадные понравились - играл с окошечками, шоколад не ел, правда, тогда он его просто не ел вообще. Первое задание было сегодня - знакомились с понятием новый год, приходила лошадка ума (она типа все задания давать будет), учили стишок про лошадку (ну как учили, в меру возможностей), рассказывала про новый год, дед мороза, как встречать будем, что делать, поиграли на тему лошадки, нового года. Потом открыли первое окошко - в нем карта, где спрятан подарок, подарком был киндер-сюрприз новогодний (в нем панда попалась, она-то и живет теперь в первом окошке). Мишке понравилось, целый день просил новых заданий и подарков, ждет новый год очень. Вывесили задания дальше, там очень многие связаны со снегом - что плохо. А так аппликация деда мороза, вырезать и склеить фигурки снегурочки и деда мороза, птичкам кормушки и вкусняшки сделать (там заготовки обсыпать жрачкой всякой), всякие поделки на улицу, фонари из льда, лед в воздушных шариках, украшать ледышками деревья, всякие игры в снегу, с санками, знакомиться с понятием льда и снега, плавить их, трогать, сравнивать, новогодние запахи и загадки к ним - апельсины, мандарины, хвоя, корица, шоколад, еще чего-то там. На завтра у нас раскраска и аппликация одновременно (раскрашиваем картинку, снег из манки и ваты), знакомимся с понятиями снег-лед, а еще делаем фонарик из льда и ставим его в морозильник для следующего дня. В подарок будет кружка со снеговиком и конфетка. От календаря Миша в восторге, эти дверки... кто только не пытался влезть туда пожить... Pozitiff, у нас от еды в саду такое было, подавала смекту и прошло. А в прошлом году подобное расстройство закончилось тем, что начал чесать попу во сне, глистогонное всей семье решило проблему, так что не сбрасывай со счетов глистов, это частые обитатели детского сада. У нас родители в этом году решили просто небольшие сладкие подарки дарить, чисто символически, все равно каждого ждет свой подарок дома, а здесь все же должны быть одинаковые подарки. МамаТёмы, за третьим я бы пошла хоть сейчас, но здоровье мужа этого не позволит. Поэтому я в завязке по ходу на всю жизнь Но если вдруг случится чудо и лет через 7-10 будет все нормально, то рожу обязательно и третьего, или усыновим. rainbowy, какие вы молодцы! Темка - красавец!!! Я живу одной мечтою о море... собираемся весной всем табором, пока мелкая на груди одной сидит. А в чем разные понятия о воспитании, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 (изменено) Iriadnochka, ой, здорово как! У вас наверно поосновательнее все!))) У нас сегодня первое окошко Катя открыла и я его сегодня и подписала, что оно 1. Там записочка была, что она должна мультик посмотреть Снеговик-почтовик и отправить письмо Деду Морозу. Мы еще пофоткали все и в альбомчик вконтакте выложили на память и чтобы родные и друзья посмотрели, вдруг, кто-то проникнется)) Конкретного приза у нас особо не было. В течение дня давали ей сладости. Но в качестве "презента", наверно, был спектакль.Помощника у нас не будет, задания Катя достает из календаря сама, я читаю. Дальше напишу немного про спектакль. При приглушенном свете. Кому лень-не читайте!)))) Я сама придумала сказку "Как лиса Новогодний праздник украла". Там вначале я рассказывала стишок про НГ, который надо было дополнить ей. Потом сказка. Звери гуляли на зимней полянке в лесу (мягкие игрушки на столе), плясали вокруг елочки, радовались и ждали Деда Мороза. Пришла лисичка, сказала, что они слишком шумят и ей не нравится все это, забрала снежинки в мешок, елочку и утащила в лес. Звери заплакали, потом пришел Дед Мороз, уставший, с подарками, а елочки нет, снега нет и все плачут. Звери ему все рассказали (у нас были ежик, зайчик, хомячок и поросенок). Дед Мороз начал таять без снега и они пошли лису искать, чтобы его спасти и чтобы праздник состоялся. Сначала встретили мишку, он стих рассказал (у нас музыкальный). Мишка им помогал лису искать.Потом встретили собачку- все им помогали искать лису. Собачка взяла след и вышла на полянку. Там лиса грустная сидела, совсем одна. Она про НГ ничего не знала, никто никогда ее не поздравлял. Звери попросили вернуть елочку, она вернула и заплакала, что не знает про веселье и праздник и подарков не получала никогда. Они ее пожалели и позвали с собой. Пришли к Деду Морозу. На полянке появилась мишура, все сели вокруг елочки. Потом, чтобы Дед Мороз не растаял-Катя на него кучу снежинок посыпала (на полянку и на всех). Снежинки с мишуры. Потом елочка зажглась и мы пели песенку про елочку (В лесу родилась елочка под музыку). Это Катя с адвент-календарем (окошки я прорезала там дополнительные и конфеты вытащила). Ссылки скрыты. А это концовка спектакля: Кате очень понравился спектакль. попросила еще раз. Я еще раз все показала. сценарий на 2 страницы))) А по поводу календаря-я кучу идей вычитала, что-то будем заимствовать 9типа раскрасок, аппликаций, кормушек и прочего). Может, придумаю еще что) Изменено 1 декабря 2013 пользователем Yupla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Iriadnochka, Yupla, какие у вас идеи интересные, надо будет позаимствовать. Мы с Димой начали сдавать анализы. Готов сегодня только УЗИ. Из криминального по УЗИ - увеличена правая часть печени, а остальное все в норме. Завтра сгоняю, заберу анализ мочи крови. Какашку хотели сдать, да Димыч вот не согласился. Все утро уговаривала, но не вышло. Поноса нет теперь, но цвет все еще подозрительный. Если переест, то жалуется, что животик болит. У нас сегодня в городе проходила эстафета Олимпийского огня. Вуз мой не работал по этому поводу, так что можно было сходить посмотреть. Один из этапов эстафеты проходил буквально на соседнем проспекте, так что мы всем семейством пошли посмотреть. Народу собралось очень много вдоль дорог, полиция везде дежурила. Дождались факелоносца и прям напротив нас один факелоносец от своего факела зажег факел другого, после чего эстафета продолжилась. Даже Димычу было интересно сходить посмотреть на огонь. Тем более у нас как раз солнце село, в темноте факел красиво горит, вокруг уже и новогодние гирлянды горят. Красиво было. Еще позже вечером сходили посмотреть как от последнего факела зажигают чашу с огнем. Это дело практически не увидели. т.к. подойти не было возможности из-за перекрытия проспекта полицией и и большой массы людей. Но тоже красиво было на площади: карусель в огнях, вся площадь в огнях, театр весь в огнях, чаша с огнем пылает. Димыч потом устал и скомандовал идти домой. Я олимпийские игры с детства страсть как обожаю смотреть, особенно зимние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rainbowy, отлично съездили ))) не сыкотно было там? Извини, я забыла вы в сад ходите? кстати говоря я ж накатала заявление в прокуратуру то нам места не предоставили ребенку в садике - тупая система - 30 дней ждешь письменный отказ из департамента образования, чтобы его отправить в прокуратуру, теперь 30 дней ждем ответ из прокуратуры... видимо, тоже отказ ) Yupla, вы уже елочку поставили? ТЫ молодец, такая придумщица, я себе пару идей стянула. У нас Маргарита ни за то не удержится от "прохождения" адвент календаря. Будет просить сладости, демонстрируя готовность пройти ВСе задания за один день ) может, сделаю неделю обратного отсчета. Я олимпийские игры с детства страсть как обожаю смотреть, особенно зимние. +100, я тоже у нас в городе будет в начале января огонь... Мне мечталось с ним сфоткаться... Нельзя, да? немножко про нас расскажу - кризис начинает отпускать, ре становится похож на девочку и вообще, попроще стало. Недостатки домашнего воспитания - ленится одеваться сама, хоть и умеет, вообще все делает неторопливо, да и занятия наши похожи уже скорее на обязаловку. Слава заболел в субботу, в воскресенье выдал мне темпу 39,9 (вот я перетрухала, с Марго такой не было), скорая предлагала отправиться в стационар, но я отказалась, в общем сегодня уже вообще без темпы, хоть и капразный, и нос чуток хрюкает. Зато Марго вчера тоже заболела, но у нее только сопли, это переживем )) на НГ будем дома, я уже прикидываю как бы сделать так, чтобы праздник был праздником, а не квестом по укладыванию детей спать )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) G_Tata, можно было сфотографироваться. Факел в руки не дадут, можно вместе с факелоносцем сфотографироваться было, если успеешь, т.к. полицией оцеплено все. Вот кто успел добраться до объекта фотографирования, тот и фотографировался. Но это прошло с незаженым факелом. А когда добежал человек с зажженым, то там вообще капля времени была на реверансы и сразу факел тушили и факелоносец садился в идущий следом спец. автобус и дальше ехал. Маршрут же по минутам расписан. Вообще это так быстро все было. Мы больше дожидались, пока до нас добегут. У нас в городе некоторые вещи не получились, н-р, планировали езду на собаках с факелом и еще что-то, но у нас весь снег растаял. Да и вообще зима забыла придти - на улице +1 ...+3 градуса. Димыч у нас тоже не желает ничего сам делать и вообще никуда не торопиться. У нас в садике одна мама есть, которая приводит своего пацана и требует, чтобы он всё сам делает, т.е. по 100 раз говорит, чтобы он расстегнул куртку, снял шапку, сам сандалии натягивал. Может быть, ее тактика более правильная? А то все остальные (и я тоже) всю работенку сами делаем. Правда, утром времени нет дожидаться, когда Дима что сделает он еще и упрется и плакать будет, а мне на работу нужно бежать. Так что самостоятельность у нас хромает. Дима еще все время говорит, что ко мне хочет, даже если сидит у меня на руках. Я опять заболела. Димыч буквально пару раз на меня накашлял и я расклеилась. Сегодня еще весь день на улице прошел, холодным воздухом надышалась. так что чувствую опять будет или трахеит, или бронхит. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) G_Tata, побыстрее вам поправиться! Тема дома тоже ленился даже трусы одевать, все таки им нужно сейчас общение. Надеюсь, вам скоро дадут место в садик. Pozitiff, у Темы животик болел тоже после еды когда инфекция была. Мне кажется у вас тоже какая-то слабенькая кишечная инфекция была, как раз нарушение стула, цвета кала, теперь после еды болит животик. Я Теме после больницы давала бактерии 2 недели и креон около месяца. Пусть Димасик выздоравливает Мы сейчас Теме делаем электрофорез на носик дома, потом пойдем лазер делать. Надеемся аденоиды немного уменьшатся. Сейчас у него сопельки потекли. Я думала, что это он подхватил в саду что-то, а лор вчера мужу сказала это может от электрофореза быть. Может где пробка была, он все ночью хрюкал носом, сейчас вытекает. Не знаю может ли такое и правда быть Теме в садику нравится. Сегодня первый раз на сон оставался, сказали спал. Только его сегодня обсыпало после сада, меню почитала вроде ничего криминального, а аллергия есть. У нас новая воспитательница. Мы же недавно ходим, ничего не знали. Оказалось кто-то из родителей на сайт губернатора написал, что ремонта в садике нет (хотя все более менее прилично), деньги на окна собирали с родителей и т.д. Естественно заведующая сада получила, потом вызвала воспитателей, им влетело что не умеют с родителями общаться, договариваться и т.д. Одна воспитательница очень обиделась, ушла в отпуск и к нам в группу не вернулась. Дали временную, она орала как ненормальная на детей, вся какая-то грубая. Слава богу, мы ее всего несколько раз застали. Теперь нам дали новую, постоянную, сегодня она была первый день. Я пришла и специально в коридоре постояла, послушала что в группе происходит, вроде все тихо, мирно. Девочки, как у вас в группах себя воспитатели ведут, насколько им допустимо повышать голос? Когда у нас была временная, то я как-то за Темой пришла в обед перед сном, а она так кричала на какую-то девочку. Та бедная так рыдала, что я аж растерялась в дверях. Что у них произошло я не видела, они были в спальне. Но если бы я зашла и она так орала на моего ребенка, то я бы ее размазала по стенке. Я стояла и думала может сказать что, но тут меня Тема тащил одеваться за руку, а в другой руке у меня Владик был, пришлось молча уйти. А потом мне сказали, что она через день уходит от нас. Как себя вести в такой ситуации, или я просто близко к сердцу все приняла, ведь мы только начали ходить в садик. Я понимаю детей много, надо железные нервы. Но во всем ведь есть предел, тем более она педагог. На этом месте мог быть и мой ребенок. Тема мне сразу в первый день пришел домой и сказал это плохая тетя, она на нас ругалась. Я особо не придала значения, пока сама не услышала как она "ругается". Я еще удивляюсь как после этих криков он не перехотел в садик ходить. Поэтому он видно в первый день и не ел. У второй воспитательницы он на следующий день и поел, и сегодня заснул. Изменено 3 декабря 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 МамаТёмы, у нас вроде нормальные воспитатели. С детками общаются строго. Никакого сюсюкания. Чтобы кричали не зачмечала, но ругали иногда и строгим голосом командовали)) Но они подготовишек выпустили и наверно им пока сложно вернуться к более юному возрасту. G_Tata, много идей есть в интернете (можно в поисковике почитать примеры заданий для адвент-календаря). Я иногда что-то придумываю, что-то беру за основу. Призы даю не всегда сразу и не всегда сладкие)) сегодня блокнотик подарила (и тот нашла в папке с документами) )) Сладости она итак периодически ест. Мы с мужем теперь оба ищем работу... Мне вчера сказали, что офис не откроют.. платить не могут. Ищу работу.Эх... Всей семье доход обнулили. Капец! Завтра пойду на собеседование, вчера резюме вешала на сайты. И муж завтра тоже на первое пойдет. У меня вакуум в голове и еще начиталась плохих отзывов..Стремно идти даже..Но стоит попробовать. Сегодня у насбыло задание: вырезать снежинку (я направляла, катя ножницами орудовала) и смотреть мультик Мороз Иванович. Еще мы стирали игрушки в тазике. катя обожает. А еще.. у нас с сегодняшнего дня в группе карантин по скарлатине. До середины месяца((( Ужас!...У Кати вроде начинаются сопли, но они утром начинались и изчезли сразу и перед сном и тоже потм исчезли. Проверяю на сыпь, горло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 МамаТёмы, у нас воспитатель очень строгая, но голоса не повышает, вообще тихо с ними разговаривает, они ее обожают, но ходят все там по струнке. сейчас дали второго воспитателя, не знаю как и что - первый раз сегодня ее видела, но Вовка сказал, что хорошая. Нянька может повысить голос, но она вообще громогласная - в смысле просто громко разговаривает, поэтому когда выговаривает может создаться ощущение, что кричит, но это у нее манера говорить такая. Дети ее тоже обожают, дома только и разговоров, какой им Ира стих рассказала, какую с ними Ира игру затеяла и т.п. Yupla, плохо, что у вас так с работой. но все выправится обязательно. у меня сегодня ребенок пришел из сада и рассказывал, что они там с девочками показывали друг другу пиписьки. Ситуация в принципе нормальная, мною ожидаемая, поэтому прореагировала спокойно, просто сказала, что это неприлично. Но вся фишка в том, что он целый вечер пытался продемонстрировать свои причиндалы то нам с мужем, то гоше, то собаке, то игрушками. журили, объясняли, что это вещь интимная, вроде угомонился. Но я вот теперь переживаю, может, надо было более жесткую реакцию на все это дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 что-то я о хорошем не написала )) а оно конечно же тоже есть! У Марго открывается какой-то удивительный дар по конструированию (видимо от папы, у него от природы есть дар, но его не учили... пропал конечно). Она может например из Лего сооружать такие вещи, до которых я бы не додумалась, вот уж действительно 2 ладошки, много игр. Делали аппликацию из ватных дисков, пока я собиралась показать как их почикать ножницами на снег, она моментально склеила елку из них. Слава у нас уже просто бегает, особенно за Марго, обожает ее )) сейчас отболели вроде уже, но сегодня ноеееет! Но у нас на улице -15 резко, мож поэтому,и похоже уже 9 и 10 зубы режутся. А еще с ними обоими стало интересно играть - именно не перебирать игрушки, а в ролевые (с обоими сразу))) У нас папа разбил в СБ градусник (показалось мне что электронный врет, решила перемерить), еле заставила его собрать ртуть. Потом еще мама вроде затирала... Сегодня сижу завтракаю, смотрю на тыльную сторону холодильника - епт, вся в красивой россыпи серебристых шариков!!! Затерла в общем... но не по себе. Может быть, ее тактика более правильная? Люда, ты знаешь, мне кажется так правильнее, именно потому что ре сможет понять на что сам способен, развить координацию, я уж не говорю о том что через полгода таких усилий маме будет резко легче, ведь не надо будет скакать вокруг него на карачках. Опять же я чисто по себе сужу, потому что мне сейчас реально тяжко одевать обоих, потому что Слава орет во время одевания, а Марго не торопится и сама не одевается. Поправляйся... Я кстати раньше думала что взрослые детскими болячками (орви) не болеют МамаТёмы, я бы тоже на такую воспитку орущую наорала, или наверное сходила к заведующей. Но у меня все в теории )) как твой младший? Yupla, Юль, дак чтоб нагуглить что-то интересное в инете, это ж рыться надо, а некогда ((( сочувствую с работой... блин еще и перед НГ, там потом январские... желаю найти поскорее что-то! Sunny83, да ладно, Саш, жестче скажешь - дольше в голове засидится. Опять же ну будешь ты его за это ругать дома, а в саду будет продолжаться демонстрация - в голове бардак будет однако! Я бы так же как ты сказала, и не акцентировала больше на этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Девочки у нас похоже таки розеола, т.к. второй день без темпы и его сыпануло. Единственное что смущает -вроде сыпуха должна быть ярко розовой, а у нас бледная... Как думаете, врача надо вызывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 G_Tata, врача уже поздно вызывать. у Вовки при розеоле сыпь была очень бледная, если бы я ее не ждала, то и не заметила бы. у меня Гоша тоже три дня температурил, сегодня вот первый день 37, тоже подозреваю розеолу, но сыпи нет пока. Про ртуть не парься, не то количество ее в ртутном градуснике, чтоб прям конец света наступил. что увидели, убрали, ну и молодцы. я с завидной регулярностью бью градусники, но они все равно точнее электронных, как ни крути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) МамаТёмы, у нас вроде нормальные воспитатели. С детками общаются строго. Никакого сюсюкания. Чтобы кричали не зачмечала, но ругали иногда и строгим голосом командовали)) Но они подготовишек выпустили и наверно им пока сложно вернуться к более юному возрасту. Вот если бы она ругала или командовала, то это одно. А тут верещала как ненормальная, что даже я, взрослый человек, и то в ступор впала, не то что ребенок. Надеюсь, новая будет лучше. Удачи в поиске работы! Я так ненавижу эти собеседования... G_Tata, врач придет и скажет что это аллергия, а про розеолу она и не слышала никогда Я тоже недавно градусник разбивала, вроде все обошлось. Мне потом подсказали, что ртуть хорошо лейкопластырем собирать, мякишем хлеба. А если инет почитать, то вообще МЧС надо вызывать. Младший вроде ничего, только сейчас период у него начался по 20-40 минут сна. Напрягает. Надеюсь, это когда-нибудь закончится. Sunny83, а воспитатели этого могли не заметить? Ведь если они друг другу показывали, особенно девочки, то не заметить невозможно наверно. Интересно, что они им сказали. Даже не знаю как бы я своему про это объяснила , постою послушаю что другие скажут... Изменено 4 декабря 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 МамаТёмы, G_Tata, Sunny83, спасибо за поддержку! Поскорее бы найти нам с мужем что-то хорошее)) На пару месяцев прожить нам наверно хватит запасов, а потом все. Съездила сегодня на другой конец города.. 14 станций на метро с пересадкой и еще пешком (на Парнас). Пообщалась с кадровиком, позвали на повторное. Но я не пойду. Очень далеко ехать (по времени вроде всего 1,5 часа, но сама дорога...) И еще график там 3\3 по 12 часов. т.е. мне надо в 6.30 утра из дома уходить и приходить я буду в 21.30 (это при отсутствии пробок). Пипец.. ребенка не увижу. И рабоат очень нервная, стрессовая по 12 часов я не осилю.. Не хотела я по своей специальности как сейчас искать, хотела по образованию... Но по специальности хотя бы опыт есть.. Буду искать дальше поближе что-то. Муж тоже сходил-ждем ответа к понедельнику. У нас розеола была с бледной сыпью. сначала спинка, животик и голова, потом на конечности пошло (пальчики, ручки, ножки). Я вот скарлатину теперь караулю.. толкьо мы пережили вирус "инфекционная эритема" с сыпью без темпы, так теперь карантин по скарлатине.. G_Tata, я могу тебе в личку сюда скинуть список заданий, толкьо попозже)) Если забуду-напомни. там примерный...Могу еще наши написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения