Iriadnochka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Sunny83, я и в быту все проговариваю, и по дороге рассказываю, к слову когда придется или заинтересуется, тоже проговариваю. Но он этого не запоминает, не выдает обратно, спрашиваю потом что к чему - а там как дыра в голове... поэтому потом закрепляем и с книжками, и театр дома устраиваю, в доктора играем с предметами (меня лечит, игрушки лечит, у него уже от лора целый набор одноразовых инструментов, перетаскали), и в парикмахера, и в повара. Предметы мебели не просто по книжкам учим, играем, я рисую предмет мебели - он угадывает и ищет это дома, но и с этим проблемы... я не тупо пихаю ребенку книжки, он их все равно не воспринимает, мы играем в разные игры, устраиваем театр, изучаем все разными способами, но нету результатов, нет и все... Ты себе даже представить не можешь, каково это, пробовала отстать от него со всеми занятиями, жили как жили - без занятий, книжек, рассказывала только то, чем интересовался, что попадалось под руку - именно в этот момент он, кажется, вообще не развивался, просто в ноль ушли все прошлые старания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Iriadnochka, вот смотри - по фоткам видно, что ему нравится играть, ждать новый год, фонарики опять же. Нафиг ему предметы мебели в три года? Ему хочется (и надо!) играть, радоваться, веселиться, видеть ЧУДО... Играет же он в лора. Значит, понимает и знает что к чему. Ты его каждый день экзаменуешь, ему этого во взрослой жизни хватит,и мамино желание показать что ее ребенок знает то что не знает другой ребенок, это всего лишь реализация ее желания утвердиться. Он же замечательный у тебя! Я понимаю что ты хочешь, чтобы он заговорил, но это не имеет никакого отношения к зубрежке предметов, деревьев и прочего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Iriadnochka, Sunny83, спасибо! Iriadnochka, раз считаешь, что все вылетает в него из головы, тогда продолжать заниматься. Упорство всегда приводит к нужному результату. Но наверняка Миша все отлично знает. Димыч вот из вредности может что-то не делать или не говорить. Для меня, н-р, было большим открытием, когда он вдруг выдал стихотворение из 4-х четверостиший. А ведь ни разу за мной не повторил стих или его окончание, как некоторые дети делают. И ведь больше стихов не желает говорить. Или вот раскраски в упор не замечает. Воспитательница его уже затюкала (и меня тоже), что вот не раскрашивает как все дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Спасибо девочки.Я вчера вообще не в адеквате была,сегодня ездила к ней,слабенькая она еще,спать постоянно хочет,радует то что не было отека и темпы больше нет, а значит воспалительного процесса после хирургического вмешательства тоже нет.Я ей сказала,что Дед Мороз видел какая она большая девочка и как стойко она все перенесла и пообещал обязательно ей принести Беби Бон (Сашка завтра куклу заберет,покупали по совместным закупкам),она прям ждет не дождется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Barbie Size, ну слава Богу, что без воспалительного процесса. Пусть Маюша скорее поправляется. Как она, как перенесла все с моральной стороны, не страшно ей было? Как сейчас настрой? А ты не переживай, все ведь хорошо прошло, дай Бог, чтобы это была самая страшная и последняя болячка в жизни Маюши! G_Tata, мебель и пр - это все частности, не надо придираться. На самом деле знакомство с мебелью, профессиями и т.д. нужны для пополнения словарного запаса, без словарного запаса он не заговорит. Кроме словарного запаса я постоянно проговариваю ему разные правильные грамматические конструкции. Ибо у него проблем с фонетикой не должно быть (произношением звуков), но с конструкцией слова (слоги, окончания) и предложений будут серьезные проблемы, а это корректируется сложнее всего. И без постоянного словарного прессинга, новых слов, предложений и грамматических конструкций он не сможет полноценно заговорить. Если у него не получилось самому так просто впитать речь, то надо тренировать на правильное произношение слов, составление предложений. Это не реализация моих амбиций, я не учу его счету, чтению или английскому. Я учу его разговаривать, составлять предложения, просьбы и вопросы, учу общению и родному языку. Это жизненно необходимо ему. Его уже сейчас не берут в игру из-за отсутствия речи... как я могу спокойно на это смотреть. Отстать и пусть заговорит в 5, когда уже сформируются комплексы, что с ним никто не дружит? Недавний пример. Просит мяч в саду, мальчик говорит "скажи дай пожалуйста, и я дам", Миша говорит "дай мя пазя", мальчик повторяет предложение (он не понял Мишиного пазя). Миша повторяет так же, все повторяется снова. В итоге мальчик не отдает мяч, хоть Миша и просит... Миша заплакал. И так во всем, его игнорируют, потому что не понимают, он каждый день терпит неудачи в общении с детьми, в общении, которое ему так важно и нужно... Как я могу бросить попытки помочь ему? Ни у одного больше у нас на форуме нет такой проблемы, этого просто не понять, не познав... Со мной он играет и понимает только потому, что я понимаю его речь. Остальные смеются, издеваются и отходят. Он сникает и перестает пытаться снова поиграть и пообщаться с детьми, так он из общительного мальчика превратится в изгоя... Pozitiff, раскраски, стихи для нас являются такой мелочью, на которую я даже не обращаю внимания... до стихов нам как до луны с нашими словами, раскраски туда же, Миша вообще в саду не выполняет никаких заданий, никаких... воспитатели вроде и видят, что нормальный ребенок, без диагнозов, но по аттестации хоть умственную отсталость ставь - вообще ноль, это уже не шутки. До какой поры он может беззаветно резвиться, играть и беситься без речи, рано или поздно надо вливаться в мир словесного общения, уже сейчас отставание в речи не дает сыну развиваться, затыыык... В общем я в панике просто, дело не в зубрежке или моих амбициях (вообще какие амбиции в том, чтобы ребенок запомнил, что есть понятия мебель, фрукты, овощи, кто-то из ваших детей не знает этого в 3 года?), Мише грозит коррекционная школа, если дело пойдет в том же ключе. А вот наши сегодняшние задания. Сначала рисовали вьюгу Потом карта и подарок Потом украшали елку во дворе разноцветными ледышками Потом был фонарик из снежков (Миша в диком восторге) Снеговик И бесюшки Завтра утром будем делать вкусняшки для птиц и развешивать их на деревья. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Iriadnochka, я думаю, что как мама ты права в том, что хочешь ему помочь, поддержать. К тому же вы ходили уже на специальные занятия и Мише поставили там какой-то предварительный диагноз. Занимались с ним индивидуально. На твоем месте я бы обратилась к психологу того центра, если это возможно. Они ведь знают, как нужно работать с такими детками, как их можно заинтересовать. Обобщающие понятия мы знаем в 3 года, но не все и иногда путаемся. Звуков много не произносим, некоторые вообще выпадают. Но, в целом, речь понятная. Хотя посторонние люди иногда переспрашивают. Я в раздевалке не понимаю речи половины деток, которым зимой уже 4 года и они говорят явно хуже Кати. Но я подожду до 5 лет. Словарный запас хороший, а произношение с возрастом наладится. Конечно же, ребенка лучше всего обучать через игру. Нужно его как-то заинтересовать. Я думаю, что он у тебя все прекрасно знает (про мебель, фрукты и прочее), просто не хочет говорить, т.к. видит давление с твоей стороны. Ты продолжай все делать как делаешь, только не требуй больше, чем он может. Они все впитывают и даже, если молчит-не значит, что он не знает. Что касается ситуации в садике, то я уверена, что играть они могут и без слов вместе. Наерняка есть детки, с котрыми он больше играет. Спроси у воспитательницы об этом и не накручивай себя. Ты с ним много занимаешься, придумываешь разные задания и я уверена, что все это оставит положительный отпечаток на его развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Yupla, в центр мы продолжаем ходить, скоро снова аттестация у психолога - будем смотреть на сдвиги и корректировать занятия. Пока логопед сказал, что рано к нему, что я все делаю правильно, сейчас я окружаю его речью, словами, понятиями, он это накапливает, потом выдаст. Выдаст скорее всего с ошибками, тогда и будем их корректировать, пока без речи смысла нет ходить к логопеду... ходим на эрго и к дефектологу, это и так по 1500 руб в неделю... Сегодня с педагогом обсуждали развитие Миши, но она отвечает только за моторику мелкую и крупную, за физическое развитие - все на отличном уровне, делает почти все (только не прыгает на носочках, не понимает, прыгает на всю стопу, в остальном делает даже сложные вещи), во многом по моторике занимаются как с дошкольником уже, она им довольна. Но она не оценивает речь и умственные способности, развитие ролевой игры, вообще общее развитие, о нем завтра с дефектологом поговорю. Много звуков не произносить, непонятная речь - это фигня... а вот когда ребенок в 3,3 года вместо яблока говорит - "я", вместо трубы - "вода", вместо цветок - "носом нюхает" - это уже настораживает, не так ли? Я уже заинтересовываю как могу, столько игр, столько разностей для него придумываю, Светка скоро памперсы менять себе сама начнет... Со Светиком мне повезло, дает позаниматься с Мишей, но боюсь, что из-за этого я ее запущу в педагогическом плане... Про игры с детьми у воспитателей как раз и спрашивала. Миша играет всегда рядом, т.к. любит детей, но его в игру не впускают из-за речи... т.е. он подходит, начинается игра, и только начинается речевая коммуникация, то либо он сам уходит после неудачи, либо его просят удалиться... он всегда где-то вроде и рядом играет, но не вместе с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Iriadnochka, в общем я поняла. сытый голодного не разумеет. но кстати у меня гоша намого хуже говорит, чем вова в этом возрасте (мне все окружающие говорят, что вова рано заговорил и не стоит с ним сравнивать, а с кем мне сравнивать-то). кроме того я зубрю с ним этих долбаных животных с их звуками, как об стенку горох. А тут недавно кошку увидел, так как прорвало - он оказывается мяукать умеет. мне кажется и миша также - просто такой характер - знает, но не скажет. Я не понимаю, почему Мишу не берут в игру. У меня Вова играет и с Полиной, и с Пашей (дети не говорят). Рассказывает про них, что они не могут говорить, но жестами все объясняют. Еще у нас есть неговорящий мальчик - Кирилл, но он очень агрессивный, здоровый, на голову всех выше, дерется и кусается. Полина так вообще одна из любимых девочек, мне ее бабушка рассказывала, что они очень рады появлению в лексиконе нового полноценного слова - Вова Я думаю ты слегка преувеличиваешь проблему коммуникации в играх трехлеток. Но в любом случае, вам же светит логосад наверняка со следующего года? там будет проще. дети с теми же проблемами. Barbie Size, самое главное, что вовремя и без осложнений. у нас у малого стоит вопрос об операции самого главного мужского органа, я все время об этом помню и все время переживаю - наркоз, а как все пройдет и тп. а у вас уже все позади, ребенку хорошо и слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) Девочки, простите, что так долго молчала, навалилось много дел, связанных в основном с садом. Это совсем длинная история)))) Iriadnochka, Ирочка, искренне восхищаюсь тобой! Я долго думала, прежде чем написать тебе. И мне хотелось бы сказать, что ты сама себя загоняешь с сыном, НО я не могу. К моему сожалению, я разделяю твою точку зрения на счет речи ребенка. И самое главное даже не то, что сейчас с Мишей не играют, а именно будущие возможные проблемы в школе с дис-лалией, дис-графией и третия дис-артрия. Т.е у меня есть знакомая (по роддому) у которой сын во 2-м классе очень плохо читает, а писать не может вообще. Повторюсь ты ОГРОМНАЯ УМНИЧКА, что тратишь уже сейчас СТОЛЬКО сил, нервов и времени на сына. Я искренне верю, что тебе это воздастся в будущем с лихвой! Удачи тебе и терпения! Не опускай руки!!!! По поводу логопедов: летом я была с сыном в поликлинике у логопеда - все по плану. Осенью я пошла к логопеду в детском центре, попросила посмотреть сына. логопед сказала, что они занимаются с детьми от 1 года - во как! Мне опять сказали, что все хорошо, но нужно обратить внимание на прилагательные. Т.е. логопед - это не только постановка звуков, но и развитие словарного запаса! И Ирочка, опять тебе респект в этом направлении! Наконец дойду до совместного отдыха. Семья с которой мы поехали на отдых - это не наши близкие друзья с которыми мы проводили большую часть свободного времени. Итак, другой мальчик начиная с самолета начал отнимать у моего игрушки, наш выражал несогласие плачем. Драться, щипаться и кусаться, а мой сын грешил этим в том году в ГКП, уже понял что не правильно, а как еще выразить несогласие - плач. Но наш довольно лояльный и он умеет меняться игрушками. И вот мы наблюдаем картину: 1 день - нашего бьют в спину, щапаю, опять со спину, отнимают игрушки и уносят их с собой. Мы с мужем думаем - родители не замечают что происходит. Это не так, что с утра до вечера тот избивал нашего, но время от времени каждый день. И вот дней через 7 нас начало колотить с мужем - почему тех все устраивает. Плюс нашего начали учить давать сдачи. Я попросила не учить нашего давать сдачи, после чего состоялся разговор в котором и выяснилось, что тактика тех родителей научить сына выживать в любой ситуации...... Замечу, в сад они только пытаются ходить по паре часов суммарно дней 10 и общения с другими родителями у них не было. Нас же обвинили в том, что мы растим рохлю. Причем довод, что сын наблюдается у психолога регулярно и корректируется поведение + мне приходится читать литературу, которую советует психолог, в расчет как-то не брались. тем папой прочитана только книга Гипенрайтер, которую я и посоветовала как-то. Те вещи, которые ребенок в 3 года уже прекрасно понимает, мне постоянно говорилось. что он еще маленький и не сможет понять, а там где реально рано учить - там наоборот поощрялось. Итог, к концу отдыха (15 дней) те родители уже не знали что со своим делать, т.к. мальчик начал сильно распускать руки. При этом родители неоднократно проявили политику двойных стандартов.... Когда их сын неделю отнимает что-то - это сами разбирайтесь. А вот когда Тёма сделал тоже самое и тот ребенок разрыдался, то ему мама четко сказала: да, Тёма ведет себя плохо! Да, еще, отобранные игрушки возвратились только после просьбы и оказалось, что часть из них потеряна. А это был хороший дорогой самолет который тетя привезла из поездки, с которым Тёма уже летал предыдущие 2 поездки и перелет туда в этот раз. Извинений не было, просто сказали, что мы его не нашли. В Москве нам купили новый, но люди не поняли, что утром перед перелетом сын очень долго искал СВОЙ КРАСНЫЙ самолет. Выразилась слишком эмоционально и, видимо, сбивчиво из-за этого. Поэтому, я за знакомство на отдыхе с другими детьми, но ездить будем без своего "самовара" только! Собственно данный подход в воспитании не позволяет и впредь поддерживать близкие дружественные отношения. Кстати, я предварительно проговорила про "дать сдачи" с нашим психологом. Она мне сказала, что учить нужно после 5 лет, а если сейчас, то неприятный осадок у ребенка останется на всю жизнь. Мы договорились подробно встретиться на будущей неделе для обсуждения этой темы. Изменено 8 декабря 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Sunny83, хехе, у меня Миша только недавно стал произносить, как звери говорят, больше двух лет я это из него выколачивала... Хороших логосадов в городе нет, мы как раз ходим в логосад, только в обычную группу, у нас логогруппу берут только в 5 лет, а до 5 лет сидеть на попе ровно я не смогу, слишком многое упущу. Да и разговаривала с нашей воспитательницей на счет логогруппы, мы по времени попадаем к слабому педагогу, она советовала не идти, т.к. по итогам все возвращаются обратно в обычную группу, т.к. там прогресс пропадает напрочь. Лучше обычная группа и частный логопед, ребенок должен вариться в правильной речи. rainbowy, спасибо за поддержку! Логопед с года - это не логопед, а дефектолог. Логопед занимается именно диагнозами, либо правит звуки, либо уже имеющуюся в речи грамматику и построение предложений. Обычным звукоподражанием и наполнением словаря логопеды не занимаются. Я уже вникла в эту тему. На счет отдыха и знакомых - ндааа... я бы прервала такие совместные игры уже через пару дней. Всегда учу сына отходить от таких некультурных деток, тогда с ними никто не будет дружить и они вынуждены будут изменить поведение. Миша очень остро воспринимает несправедливость, он бы семи дней не продержался. У нас в округе много таких знакомых детей, мы либо обходим стороной, либо Миша старательно притворяется шлангом, отдает мне игрухи под охрану, а сам идет напролом на все горки и т.д., старательно не замечая замечаний "моя горка, ну пущу, побью", Миша просто пролезает нагло мимо со спокойствием танка и катается себе дальше. Вот этот игнор всяких какашек на площадке мне больше всего нравится в поведении Миши, я бы так не смогла. Разговаривала с дефектологом нашим, она Мишей тоже довольна. Речь - да, но в остальном я поддерживаю его на уровне, вписываемом в нормы пока. Но дальше без речи никуда, и общее развитие поплывет за рамки норм. Пока только речь страдает, так что трудимся-трудимся, нагоним речь, там и само дальше все пойдет проще. Светик, кстати, уже в речи лучше Миши развивается, повторяет точно за мной имеющиеся у нее звуки - агу, ага, аги, гугу, ги и прочее. Очень старается, прямо в рот смотрит, когда я говорю. Совершенно другой ребенок, только сейчас я ясно вижу особенности развития Миши уже с рождения. rainbowy, на счет сдачи расскажи потом, очень интересно. Все наши воспитатели и психологи против сдачи тоже, пока ребенок не достигнет 5-6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, привет Переживаю за Маюшу, как она сейчас? Быстрее вам оправиться! По поводу перевязки труб, мне предложили, но сами посоветовали отказаться порядок такой, если второе кс, то предлагают перевязку. Но сейчас кс другие, не те, что раньше. Леша после тех 4 дней сада просидел дома больше месяца, сходил 3 дня еще, оставался обедать, вчера ночью темпа, кашляет, сопливит. С учетом того, что кашель окончательно и не проходил, склоняюсь к антибиотикам. Причем врач сказала, что есть такая инфекция, которая провоцирует затяжной кашель, ее видно по анализу крови и нам бы его сделать, но она почти уверена, что у нас именно тот случай, поэтому не хочется устраивать леше стресс со сдачей крови из вены. Поражаюсь вашим авент-задумкам. У меня нет просто никаких возможностей по занятию творчеством с Лешей. Федя встает у стола, хватает, тянет и тп, а засыпает позже Леши. Не можем письмо ДМ написать. С карандашами-красками вообще проблемы - сплошное каля-маля выдает. ДМ подарит батут Леше. Сегодня купили ему коньки Никто еще не катался? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Привет. Сейчас уже Маюха вошла в привычный ритм,вчера начала отъедаться,2 раза сходила по большому,стала носится с детьми,сегодня ей уже повязку сняли.Надеемся,что в пятницу снимут швы и в понедельник выпишут. Говорит,что очень хочет домой,скучает по нам,жаловалась нам вчера в скайпе на уколы))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Aleleka, Саш, просто у отписавшихся по календарям либо нет младших, либо они еще совсем малыши. мы в прошлом году тоже и рисовали, и лепили и чего только не делали. в этом году урывками. спят дети в одно и то же время, а так гоша ест пластилин, тырит и размазывает краски, рвет аппликации и т.п. и не оставишь на отца, это он в прошлом году был согласен смотреть в окошко или играть, а теперь - если где-то вова с мамой, а он отдельно - скандал, ему тоже надо. но я набралась терпения - в следующем году мы уже все будем делать вместе. Про деток я тебе уже писала - имхо - похожи. Barbie Size, ну пошла на поправку и слава Богу А у нас Вова заболел, я не понимаю, почему они не могут болеть одновременно, обязательно по очереди, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Aleleka, Саш, ну ты даешь! Ты столько времени тратишь на торты, на такие произведения!))))))) Откуда у тебя на календари время найдется))) У тебя есть основное дело, которое занимает много времени и поэтому тебе кажется, что некогда)) По деткам видно, что братья (светлые волосы и глаза), но они не очень похожи, на мой взгляд. Леша вроде на папу похож (на твоего мужа) больше. А Федя пока не поняла... Sunny83, не согласна по поводу календарей и детей. Я считаю, что это зависит от желания мамы и возможности организовать все это. У меня естьп одружки с погодками 2, 3 года , которые ыполняют задания. Есть те, кто с 1 ребенком не может или не хочет. Так что все это индивидуально и зависит от желания и озможности мамы и поведения деток, неважно малыши они или постарше. Выздоравливайте!!! один от другого цепляет, поэтому так и болеют... Может быть, Гоша сейчас все садиковские болячки перенесет и потмо в садик будет хорошо ходить. Barbie Size, поскорее Маюшке вернуться домой! Скинь потом ее фотки, давно не показывались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Yupla, ключевое слово - младшему 2 у твоей подружки. Вот пока я первое предложение писала, он придвинул стул и рассыпал землю из цветка, потом отобрал у Вовы конфету... И это я с айпада пишу, комп за семью печалями. Я ж написала - занимаемся урывками. И дело тут не в желании мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Sunny83, ну я написала выше, что зависит от желания и возможности мамы и ПОВЕДЕНИЯ деток. Т.е. у кого-то и с более младшими и более старшими есть возможность, а у кого-то ее нет в принципе. как-то так... У нас вроде завтра карантин снимают... по скарлатине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Yupla, ладно, меня просто это задело, тк я действительно очень мало занимаюсь с вовой, и переживаю из-за этого. Повезло вам что вы не заболели скарлатиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Sunny83, я не хотела тебя обидеть...Не у всех возможности есть заниматься. Надеюсь, Гоша подрастет и все вместе позанимаетесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Никто еще не катался? Марго может просто так на обычных ногах свалиться, а с коньков то точно носом бороздить будет ))))))))))мальчишки твои очаровательны )) но совсем не похожи, разве что носишки. А остальное, даже форма головы - разная. Я считаю, что это зависит от желания мамы и возможности организовать все это Юля, вот правда, желание есть, но не получается! Ты уже Саше ответила (меня тоже кстати зацепило сильно), что бывают разные дети и все такое, но с мелким что-то грандиозное делать невозможно. Ему сразу тоже НАДО, и попробуй не дать, а если дать, то он сразу порвет, сломает или начнет есть и давиться этим всем. У нас пока получается только рисовать новогоднее. Кстати говоря Марго чет как-то не прониклась темой деда мороза и всего такого. Она вроде слушает, ну нарисовать-слепить может, но не прет. Может еще просто не доросла. Хорошо что я на адвент-календарь не заморочилась ))) но мы идеи из того что ты выслала уже штуки три сделали, скоро до кормушки дорастем. Это ладно если старший деть в садике. Моя целый день виснет на мне, плюс Славе тоже хочется уделить внимание. У нас вроде завтра карантин снимают... по скарлатине больше никто не заболел? а у нас лазарет - я с горлом и носом как обычно, Марго температурила ночью, тоже все заложено, педиатр у Славы горло тоже отметила... Sunny83, мои болеют и вместе и одновременно, причем уже нон стоп всю осень. Что делать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Вот и мы с первой болячкой детсадовской. У Темы насморк, кашель, горло. Владик тоже носом похрюкивает. Вчера и я туда же к ним добавилась с насморком и горлом. Когда Тема на той неделе в садике спать оставался я себя прям человеком почувствовала пару дней, меньше готовки, меньше посуды, меньше игрушек валяется и т.д. Оказывается с одним грудным ребенком так просто, а раньше мне казалось тяжело Сейчас опять за три дня сидения дома Тема дом превратил в свалку, замучилась собирать игрушки, одеяла из которых он дом строит. Да и Владик уже не желает долго один играть, требует внимания. Это он еще не ползает, потом от него вообще не отойдешь. Barbie Size, хорошо, что без осложнений. Какое счастье видеть своего ребенка здоровым. Пусть все плохое у вас останется в старом году. Майе побыстрее домой вернуться! Iriadnochka, сходили один раз на лазер. Договорились в нашей детской поликлинике на дневном стационаре по 100р за сеанс. Светили тоже на несколько точек как ты и описала. Недавно в инете вычитала, что это устаревший вариант. По новому сначала лор должен промыть аденоиды, а потом светить непосредственно на них. Сижу думаю может надо было где-то еще делать. Хотя я несколько обзвонила клиник, мне суть их процедуры так и не объяснили. Сказали лор с большим стажем и сделает все как надо. Что думаешь про это? Aleleka, привет! Может когда наши детки подрастут мы с тобой увидимся? А то все мой муж к тебе ездит У меня Тема тоже каля маля рисует. Хотя в два года неплохо раскраски раскрашивал, за линии почти не выходил. А сейчас музяк музяк все одним цветом и готово Коньки мы не пробовали, хотя иногда просит как по телевизору увидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 G_Tata, когда старший в саду, то есть время заниматься с младшим, всякие собачки-коровки и прочие ладушки. Обратной ситуации нет. Кроме того у меня вот сейчас дети играют вместе постоянно, с 2мя реально проще, без Вовки Гоша мается. Хотя дома бардак конечно. С болезнями я смирилась. У меня есть определенный алгоритм лечения, за неделю будут здоровы. Одно обидно - уж больно погода хороша, а мы дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Sunny83, поделись алгоритмом лечения Моему только 4,5мес и то без Темы маялся (когда в саду был). А тут с таким восхищением за представление следит лежа на животе: то Тема с автоматом пробежал, то Тема на машине проехал с мигалками, фарами, музыкой, то шарик надул, а потом тот со свистом по квартире летает, то еще чего. Прям как завороженный за ним следит, даже хохочет иногда Изменено 9 декабря 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 У нас Димыч подсел на мультики про Лунтика и свинку Пеппу. Так сегодня и сказал, что любит буквы, цифры, Пеппу и "Унтика". Книжки про "Унтика" требует покупать. Сегодня в книжном магазине вцепился в книжку, пришлось взять. Потом искал ранее увиденную им в этом же магазине крошечную книжку с английским алфавитом, но не нашел. Даже жалко было смотреть, как он бегает вдоль полок и уже со слезами на глазах спрашивает где же эта книжка (так как на зло все переставили к НГ). Еле уболтала, что найду ему ее в интернете. Вот заклинило его на четырех темах наглухо. На НГ Димыч тоже не ведется. На Деда Мороза еще согласен ехать смотреть в нашу местную резиденцию, но не более. Вчера мы с ним красили еловые шишки перламутровой краской. Быстро ему надоело, но все равно к шишкам привяжем веревочки красивые и потом подарим бабушке или сделаем гирлянду небольшую. Аппликации делать не желает, раскрашивать не желает, вообще всю новогоднюю тематику игнорирует. Да еще и снега у нас нет сейчас. Первый раз в декабре такое. У нас на площади елку монтируют, а вокруг снега ноль. Предлагала кормушку делать - не хочет. Я прям в задумчивости. как ребятенку НГ-то представить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, я наверное самая плохая мама среди всех, я не занимаюсь с детьми, меня тошнит от этих занятий, всякая лепка, рисование, поделки и т.д. Я не учитель по природе своей, да я радостью полеплю сама, порисую, повышиваю, но именно сама, чтобы мне никто не мешал, никто ничего не портил. Я в детстве ходила в очень много разных кружков, очень любила всем этим заниматься, руки растут из нужного места и получалось всегда очень все хорошо. Но учить этому детей....бррр. Моя позиция, что всему этому научат в садике и кружках. Кидайтесь в меня тапками, но я ленивая мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 МамаТёмы, ты кстати зря боишься ползанья, самая жизнь начнется младший будет при старшем. у нас беготня практически в режиме нон-стоп. либо ролевые игры - мы кошки или собаки, гоша то не понимает ни фига, но с удовольствием ползает на карачках. иногда играют спокойно, но должны находиться в одной комнате, рядышком. единственное, что ломает гоша технические леговские постройки, хотя сам уже башни только так ваяет. Лечение простое - температуру сбиваю после 38,5, могу сбить раньше если ребенку плохо, но стараюсь как можно дольше не давать. Оч. часто бывает, что вот она зависнет на 38,4 и держится, выше не ползет. ну и нехай ходит тогда с такой, я только меряю. Горло - чередую гексорал и ингалипт. ну в смысле одно заболевание гексорал, а следующее уже ингаллипт. пару дней не больше, 2-3 раза в день, но у моих не проблемное горло. Нос - промываю физ раствором из 2,5 мл шприца 3 раза в день, потом от души высмаркиваемся и закладываю мазь для носа из рецептурной аптеки, мазь кладу утром и на ночь. До недавнего времени еще несколько дней облучались уф облучателем, но муж, гад, его уронил и тот теперь не пашет. Вова еще обязательно при насморке получает отипакс в уши 2 раза в день в качестве профилактики, ибо отиты у него протекают совершенно незаметно. Називин капаю при необходимости - это как правило ночные истерики из-за того, что не дышит нос. Начинаем спокойно по часу гулять, если темпа два дня не поднимается выше 37,3 и самочувствие неплохое, без беготни, естественно, воздухом подышать. Просто я в прошлом году, когда все это началось очень переживала и паниковала, и слишком пичкала детей всякой дрянью, слушала педиаторов поликлинических. Теперь я все время вспоминаю комаровского - родителям очень хочется что-то делать, но толку от этого практически нет. И кстати солидарна в этом с нашей новенькой участковой - девочка со студенческой скамьи, никогда лишнего не назначит, да я ее теперь и не дергаю, только если кашель меня напрягает. О, а при начинающемся кашле сразу даю 2 раза в день эреспал, но это у нас необходимость, Вовка моментально сипнет при простудах, а у Гоши нелеченный кашель спускается вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения