Iriadnochka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Aleleka, я на коньки пока Мишу ставить не буду - это все же травмоопасно, любое неудачное падение может обернуться и вывихом, и не дай Бог чем похуже. Для начала надо учить ребенка правильно падать и группироваться при падении. Я Мише пока купила маленькие лыжи (задумка папы, ему в детстве такие нравились), ну и тупо ледянка рулит Правда, не знаю, как я буду его учить кататься на лыжах, мы чаще всего гуляем со Светиком вместе, причем чаще она в рюкзаке на мне болтается, хмм... МамаТёмы, ну нам сначала лазером и на сами аденоиды светили (в рот и нос), и только потом на точки. А промывала я их каждый раз перед лазером с помощью физраствора. Но не думаю, что это принципиально, все равно эффект от этой процедуры мне представляется весьма сомнительным. Хотя вот скоро собираемся на второй курс идти, для успокоения души, так сказать. Но учить этому детей....бррр. Моя позиция, что всему этому научат в садике и кружках. Кидайтесь в меня тапками, но я ленивая мама. Значит нет необходимости в этом. Мой ребенок не усваивает то, что делают в саду, я узнаю, что они делали, и переделываю с ним это дома, ибо в саду он делает все, что угодно, но только не нужные вещи. Если бы ты видела, что твои дети ничего не делают на занятиях в саду, то так или иначе начала заниматься с ними сама. Sunny83, а отипакс можно как профилактику? Нам лор с нашими отитами всегда говорит при соплях для нас главное лечение - сосудосуживающие 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Iriadnochka, мне наша педик сказала, что можно. собственно, она нам его и назначила при каком-то орви, с учетом отитов в анамнезе. еще она про него сказала, что он очень хорошо снимает отек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, привет! Давно не заходила к вам, работы выше крыши... Я с новостью. У Кати ветрянка. Подхватила в саду, там с сентября эта дребедень тянется, то один заболеет, то другой и т.д. Как я понимаю, в этот раз уже полгруппы полегло. Пока у нас высокая темпа, только померила - 39,1 и прыщики единичные по всему телу, штук 7-10. Но самая большая проблема - это то, что вся моя семья не болела, ни я, ни муж, ни сыновья, и это я уже писала здесь... Вот теперь сидим в ожидании и настроение на нуле. Дай Бог, чтобы все обошлось! Может у кого какие предложения есть, может что пропить для поддержания иммунитета и т.д, и т.п. для самоуспокоения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Yupla, ну уже все сказали про то, как получается заниматься творчеством со старшим в присутствии младшего да, так и есть. Мне редко удается при Феде Леше читать. Самому Феде, как понимаешь, книги интересны только при наличии кнопок На торты много времени уходит, да. Но это ночное время, когда все спят. Тк при Леше тоже нельзя ни печь, ни шоколад растопить, ни слепить из мастики, везде принимает активное участие )) особенно шоколад, хоть на видео снимай его восторг от шоколада вокруг Санни и кто еще опытный в кашле, Леша кашляет с 25 октября, было облегчение, это 5 кашлей за день, когда я решила что здоров и отправила в сад. Сейчас от кашля у нас настой на отхаркивающих травах, солодка, мать-и-мачеха и тд, и обще укрепляющие бады. Как таковых лекарств не даю, ибо уже запичкала донельзя. Считается кашель затяжным? Нужно ли париться или когда-нибудь пройдет? Не обернется ли мое попустительство осложнениями? МамаТемы, я только за, еще Катю позовём ) квартира у нас скоро будет большая но сейчас больших усилий требует и подготовка к приходу гостей, и отсутствующий график сна. Я все время представляю, что придут гости, а мне нужно будет уложить Федю спать, а это еще ТО мероприятие ) И вопрос: пьют ли ваши дети воду во время еды. Я посчитала это плохой привычкой и запретила. Так запоры начались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 katya2010, авы не узнавали, может еще не поздно привиться? Алелека по поводу кашля. Имхо если врач не слышит хрипов, если ничего не отхаркивается, то убрать на фиг все травки и посмотреть недельку, не будет ли ухудшения/улучшения. Просто травки вполне могут провоцировать небольшое отделение мокроты и ее продукцию тоже. Эреспал пили? Если через неделю не будет лучше, то попейте недельку эреспал. Если опять не будет улучшения, то я бы тогда сделала рентген, надо глянуть, чего там может быть. Ну и анализ какой там вам врач совет овала - лучше сдать, чем травить ребенка антибиотиками без четких показаний. Кстати такой затяжной кашель может быть вариантом адаптации к саду или аллергией на что-то в том же саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Sunny83, у нас прививку делают только в одном центре и сейчас ее там нет... А прыщей-то за ночь не прибавилось. Aleleka, у нас тоже кашель практически постоянный. Так что, вероятно, это адаптация к саду такая. Иногда от кашля лучше ничего не давать, особенно если он уже остаточный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Sunny83, спасибо, а то я боялась для профилактики что-то в уши капать. Буду теперь тоже при сильном насморке капать. Я вот тоже при болячках стала меньше лекарств давать, от кашля вообще ничего не даю, т.к. наш кашель всегда из-за соплей, температуру не сбиваю вообще (только при плохом самочувствии, и когда за 39,5 шпарит), для нас самое главное лечение - сосудосуживающие в нос и капли при отитах. Ну и Назонекс пшикаем от аденоидов, но это вне зависимости от болячек. katya2010, ну кроме прививок вроде как ничем не спасешься... Так что удачи всей вашей семье, чтобы пронесло!!! Aleleka, попробуй сдать кровь, посмотреть формулу лейкоцитарную. Может быть и аллергия. Ну и если нет мокроты и хрипов - отменяй травки нафиг, от них может быть кашель. Надо отмести аллергию и вялотекущее воспаление легких (по рентгену), если это не одно из этих двух - то пусть кашляет без лекарств, само пройдет. Кстати, может кому понадобиться. Нам прописали для поднятия иммунитета гропринозин (или изопринозин), действие их реальное (в отличии от виферонов всяких), вот укрепляем, посмотрю потом, изменилось ли чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Sunny83, а как понять от соплей кашель или другой? У тебя ингалипт обычный или я слышала что у какого-то производителя идет с антисептиком. А то в последний раз врач сказала, что он только горло смягчает. Вот думаю, может у меня не тот Pozitiff, как Димаськины дела с каками? Я после инфекционки их еще тщательнее рассматриваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 И вопрос: пьют ли ваши дети воду во время еды. Я посчитала это плохой привычкой и запретила. Так запоры начались! у нас тоже пьет во время еды, в основном когда ест твердое или то что ей кажется невкусным. Я не запрещаю, т.к. иначе просто не будет есть, у нас затык с кормежками.Мы лечимся тоже щадяще на мой взгляд, темпу сбиваю после 38,5 (мои близкие считают меня ненормальной), и лекарствами в горло не увлекаюсь - если уж совсем глухо, то Тантум Верде, а так- ромашка, хлорофиллипт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Aleleka, да я и сама сейчас не могу, это я так, про далекое будущее спросила А встретимся потом на нейтральной территории, чтобы никому не напрягаться Про воду. Я своему даю всегда когда хочет, даже если ест. katya2010, может у вас и не будет кучи прыщей, ведь и так бывает. С прививками и другими средствами наверно поздно уже начинать, теперь только ждать. Может пронесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, ты не одинока. Я тоже не большая любительница этим всем заниматься.если полепить я еще могу,то рисую как курица лапой,я с ней больше счетами или буквами занимаюсь и то сейчас у меня категорически не хватает на это времени. Кстати о времени!Девочки это писец!!!У меня волна негодования!Звонят мне тут из родкома и говорят,мол 2000 сдайте,я и забыла про них,ну говорю конечно,занесу на неделе,но тут мне сообщают,что это это еще дополнительные 2000,они видите ли купили телек в группу с плеером и дисками.мол чтобы дети когда плохая погода обучающие диски смотрели.Вы знаете я по большому счету не против таких обучалок,но зачем они в саду?на кой ляд тогда воспитатель?Дома валом у всех этих телеков,компов,планшетов,так они хотят еще и в саду эту дрянь показывать.А главное лично мне никто не звонил и не согласовывал этот вопрос,а надо ли мне чтобы мой ребенок телек смотрел?3 дамочки решили и купили что ли...Тогда элементарно у меня не укладывается счет...4000 с родителя,20 человек в группе...Куда эти 80000??? katya2010, вот и у меня такой же трабл,пусть Катюша побыстрее выздоравливает!Ты держи меня в курсе,я сама боюсь этой заразы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 МамаТёмы, ну, с почином вас, т.е. с болячкой первой. Выздоравливайте! Я первые 2 раза морочилась с этими ОРВи, сейчас как-то спокойнее стала относиться.Лишь бы температуры не было, а так в садик ходим какие есть. По-моему, даже как-то ОРВи на убыль пошли (ттт). Каки у нас восстановились почти. Сегодня вот копрограмму сдали наконец-то. А так по УЗИ увеличена печень. Даю Креон утром и вечером. Димыч сразу стал лучше кушать, вернее, он теперь все время голодный. У меня ощущение ,что я все время что-то готовлю и мою посуду. У него хоть вес восстановился, а то за неделю расстройства животика 400 гр. сбросил. По части ползанья согласна с Sunny83. Помню ,когда Дима пополз, то уборки стало больше, но зато ребятенок был сам занят чем-то, не висел на мне. Анюта-дважды счастливая мамочка, главное, чтобы вас с ребятенком все устраивало в совместном времяпрепровождении. Я вот с детства затюкана всякими "должна" в плане обучения, вот и места себе не нахожу, если что-то не делаю с Димой. Не делаю - самоедством занимаюсь, а если делаю, то тоже самое из-за того, думаю, что мало занимаюсь. katya2010, раз вакцин нет, тогда ничего, наверное, не сделать. Разве только есть возможность удрать хоть кому-то пожить отдельно, н-р. у бабушки. Aleleka, я бы уже думала на аллергию раз так долго кашляет или просто перетекает из одного ОРВИ в другое. У нас Дима тоже весь октябрь кашлял (да и в ноябре тоже, в декабре). Тоже все время кашлял, но хоть перерывы были. А к врачу ходили? Воду Дима в основном не пьет во время еды. Но стакан ставлю, т.к. это единственное средство избежать рвоты. если хоть немного подавиться едой. Barbie Size, я бы тоже была против телевизора. Так ты можешь деньги и не давать. Это ведь личная инициатива тех мамашек. Сами придумали. пусть сами и реализуют. Я затарилась всеми Димиными подарками. Книжки только еще в пути. Прям не терпится уже любовно в красивую бумагу завернуть и под елкой разложить всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 МамаТёмы, от соплей кашель только в лежачем положении. У Миши если кашель от соплей, то он за день ни разу не кашлянет, а только ляжет - ппц, и после сосудосуживающих уменьшается. Ну и нам ЛОР обычно говорит, от горла кашель или от соплей, я теперь и сама Мише горло с фонариком смотрю, красное горло или нет. Aleleka, я всегда воду ставлю во время еды, но пьет мало, только иногда запивает, если много в рот запихнул. Barbie Size, ндя, я бы не сдавала на телек, ибо в саду ему явно нечего делать. Странный у вас родком какой-то, у нас все согласовывают с родителями, вывешивают список, кто за - подписывают его, кто против - не подписывают. Всякие излишки оплачивают только те, кто подписался (например, видеосъемку утренника), а ремонт, конечно, оплачивают все, но есть возможность выбрать границы ремонта, что, как и когда ремонтировать будут. Pozitiff, нам тоже Мишкины все подарки пришли, только книг надо заказать еще ему, но не озаботилась пока этим делом. Только последний подарок надо на машине от посредницы забирать, коробка оказалась слишком большой (там им а двоих со Светой большой трек с машинками, Свете как раз месяцев с 6 понравится смотреть на скатывающиеся вниз предметы). Тоже руки прям чешутся. Вот из-за отсутствия речи вчера произошел инцидент. Миша принес в сад машинку, она ему очень понравилась, крохотная такая, миленькая. Но другой мальчик в итоге отнял эту машинку к моменту, когда надо было уходить из сада. Пришла за мальчиком мама, тот эту машинку с собой. Миша вдогонку кричит, что машинка его. Воспитательница начала расспрашивать, мальчик соврал, что машинку ему девочка подарила, девочка в свою очередь соврала, что нашла эту машинку в другой группе, а у Миши только два слова - "Ми маси" (машина Миши, но это он может и на чужие игрушки сказать, если сильно понравились). В итоге мальчик закатил истерику с падением на пол, маман уговорила воспитательницу дать машинку на вечер им, машинку отдали. Прихожу за Мишей, машинки нет, он ее вспоминает. Воспитательница обещает, что машинку вернут. Миша вечер и утро в слезах, машинку-то как несправедливо отняли, даже взрослые несправедливо поступили. Приходим сегодня в сад, их еще нету, вечером забираю Мишу - машинку так и не принесли... и ведь дело не в машинке, цена-то невелика... а в том, что ребенок в слезах, его собственность даже взрослые забрали и не вернули... Буду завтра ждать ту маму, выспрашивать, кого фига они чужие игрушки забирают и не возвращают. Возмущению нет предела, из-за истерики того ребенка ему отдают чужие вещи, а собственник должен типа помалкивать??? Как можно домой взять чужую игрушку и дома ее и оставить, как взрослый человек может себе позволить вот так считай украсть у ребенка? У меня в голове не укладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Iriadnochka, в сад не стоит брать игрушки свои. Нам сразу сказали, что дети их то теряют, то отнимают друг от друга. Чтобы не расстраивать потерей ребенка, лучше вообще не приносить. Я Диме несколько раз предлагала что-то взять в садик, но предупреждала, что придется делиться, что другие дети захотят в его игрушку поиграть. Если согласен играть вместе, то бери с собой, если нет - дома играй. Всегда дома оставляет сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Iriadnochka, я смотрю горло, но если честно не особо понимаю красное или нормальное. Всегда в догадках Barbie Size, я бы тоже против телека была. Им один раз покажешь, потом не оторвешь и играть не заставишь. Лучше пусть порисуют, побесятся, а телек и дома можно посмотреть. Iriadnochka, тут в ситуации с машиной взрослые не правы. А речь особо не причем. Те дети хоть и говорят, но все равно соврали. Ведь воспитательница поняла что Миша говорит его машинка, просто не поверила ему. У меня Тема тоже долго не очень хорошо говорил. Вот летом говорил почти хуже всех на площадке среди сверстников, его почти никто не понимал. Но все с ним играли. Сейчас стало намного лучше, как прорвало прям. Конечно много не выговаривает, коверкает по своему, но словарный запас увеличился очень заметно. Книжки тоже не любил, а сейчас начал интерес только проявлять. Недавно выдал несколько строчек из стихотворения, что папа ему читал. Я была удивлена и муж тоже. Так как он всегда стихи слушает стоя на голове или прыгая по дивану. Но все равно отложилось ведь в памяти. Думаю и у Миши так же, все знает, но молчит. Про деньги и дет.сад. Моя знакомая вступила в род.комитет в нашей группе. Как-то получилось, что заведовать деньгами ей передали. Вот она рассказывает. Я спрашиваю, у тех кто до этого этим занимался, у вас есть список кто еще с сентября 2500р не сдал, продиктуйте мне. Я буду сама с родителями разговаривать. Та мама ей, то завтра, то мне некогда, то под рукой списка нет. А когда моя знакомая ее уже грубо говоря к стенке прижала и сказала диктуй прям сейчас, то оказалось там всего пару человек не сдали, в т.ч. из них несколько человек из родительского комитета. На вопрос почему они не сдали, ей сказали что-то типа, ой, ну мы же в род.комитете, вот как не будет в группе денег на что-то хватать, тогда и сдадим. Ведь пока хватает. Ага, как бы правда. Потом еще на что-то собрали бы с остальных родителей и это втихаря забылось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 katya2010, я тоже не болела ветрянкой, поэтому когда заболела Аня - страху натерпелась, но пронесло. Но для этого я вставляла свечи виферон и пила ремантадин. не знаю, может это помогло не заразиться) И Ане для более спокойного течения ветрянки давала анаферон. Прыщиков у нас было мало, многие так толком и недозревшие, температура не поднималась вообще. У сестры вот тоже старший сын в легкой форме переболел, примерно как мы, а вот младшая годовалая дочка хлебнула от него по полной - как царевна лягушка была, всю обсыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Iriadnochka, да я сама в шоке!У нас в яслях главой родкома была такая бизнес-леди,так она нам каждый квартал на электронную почту скидывала экселевский файл со всеми расчетами,сколько мы сдали,сколько потрачено,на что потрачено,сколько сейчас в родкоме денег...и к слову я тогда за весь год сдала всего 2500,на все подарки,покупки в группу мобильного,салфеток,игрушек и пр....И для меня это дикость,меня никто на собрание не приглашал,никто мне не звонил,хочу вечером к своей соседке зайти (у нас дети в одной группе) узнать у нее,что за ерунда такая,а уже потом разговаривать с этими мамами.И больше всего меня убивает факт общего подсчета на 80000...Куда спрашивается столько денег,они что плазму 3D купили? Короче буду бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Barbie Size, я тоже категорически против телевизоров в детском саду. На самом деле, мне говорили, что это запрещено - попробуй найти информацию в интернете. По поводу родкомитета, девочки, мне вчера одна работающая мама заявила, что я как родком ОБЯЗАНА все делать: сама клеить окна в группе, наряжать и т.д...... А я сама тока свои деньги трачу и время! Iriadnochka, про игрушки и родителей - у нас такое в Египте регулярно было с нашими знакомым, а ты говоришь про совсем чужих детей и их родителей. Изменено 11 декабря 2013 пользователем rainbowy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Pozitiff, дык Миша и так не берет почти никогда игрушки свои, я ему советую не брать. Но другие дети берут целые тонны игрух, Мише тоже надо... хотя в прошлом году почти никто не носил - и было всем счастье. Вот взял игруху - будет ему урок, что в следующий раз надо оставлять дома, и разделять общие игрушки и свои. МамаТёмы, да понятное дело, что взрослые виноваты, я от той мамаши в шоке (но и воспитательница сказала, что та маман еще та мадам, ее сын самый лучший и вообще какает лепестками роз). Barbie Size, знаешь, на счет собрания и звонков, ИМХО, ты не права. Никто лично не обязан приглашать на собрание и звонить, это тоже деньги и время тех, кто состоит в родкоме. У нас родком вывешивает объявления, списки, не увидел - твои проблемы, но вызванивать каждого и приглашать - это слишком, у всех своя личная жизнь и т.д. Никто не оплачивает телефонные звонки, разъезды по магазинам, потраченное время и силы, и нервы после разговоров с мамочками не восстанавливаются. Я в этом году вышла из родкома - времени нет, да и неблагодарная эта работа, всем не угодишь, всегда виноватый и крайний. Но стараюсь поддерживать и помогать нашему родкому. У нас есть все отчеты, но высылает она их по запросу, звонит лично только в случае спорных вопросов или если кто-то задерживает оплату. Все остальное высматриваем сами по объявлениям. rainbowy, не знаю, меня случай с пустяковой машинкой выбесил, если бы такое было на отдыхе, регулярно, на моих глазах и т.д. - сожрала бы живьем прям там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Iriadnochka, у меня Димон, наоборот, в саду прилежно себя ведет (рисует, лепит, танцует и поет), а стоит мне с ним или рисовать начать или лепить, так сразу кривляния, кидания карандашей, рожи корчит, а если еще рядом Саша окажется, то все заканчивается дракой за карандаши и поеданием пластилина Сашей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Iriadnochka, очень не приятная ситуация, я бы на маман ту основательно наехала. Я хотела тебе написать про то что отсутствие речи мешает играть... Мы в Хорватии тут соответственно хорватский, моему это вообще не мешает, он тусуется в игровых в торговых центрах, общается играет с детьми))) они ему свое, он им свое и ничего, играют))) даже со взрослыми норм))) тут детей любят) сидел на аттракционе машинке в торговом центре, рядо мужчины на скамеечке ему улыбаются, а он им дядя ну у меня денег нету на машинке покататься, ну вообще нету и руками так разводит)) тот ему пять куна, пять куна (цена поездки) а Саша опять ему ну вообще у меня денег нету и тд так смешно было смотреть)) дядька в итоге сунул ему монету))) не знал что Саша уже раз сто прокатился. И показывает тут местным взрослым игрушки свои и ему пофиг что его не понимают)) он говорит Что?? Я не понимаю что ты говоришь и дальше продолжает "дружить" может это все же от характера зависит а не от речевых проблем? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Yanza, у моих знакомых приезжали друзья из грузии. Их ребенок по русски не разговаривает, но при этом дети прекрасно общались. Причем у них даже диалоги были. Один на грузинском - смотри какая у меня машина, а второй ему на русском- да супер машина. Вот как понимали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Sunny83, вот и сегодня тоже в очередной раз катался на машинке в торг центре, к нему мальчишка подсел, Саша ему давай задвигать что он руль крутит его везет и вообще он тут главный, а мальчик ему что-то на хорватском в ответ вроде про то что можно на этой машинке бибикать и показывает ну они и давай общаться таким образом)) в такие моменты муж начинает болтать с родителями которые рядом тоже стоят, он язык знает, а я предпочитаю свалить, я знаю всего 3-5 слов и мне не так легко как детям помогает на все тупо улыбаться и кивать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Я сегодня Димичью детскую кроватку продала. Сейчас хожу, смотрю на пустое место и так тоскливо, даже всплакнула. Всё представляю как Димкав ней крошкой спал. Прошло это время, подрос малыш. Я так представила. что вот совсем вырастет, своя жизнь будет. И стало мне еще тоскливее. Дима все успокаивал, говорил, чтобы не плакала, т. к. мы же новую кроватку купим. А вот игрушки не дал свои младенческие продавать. Даже когда покупатель пришел, Димыч со слезами и тревогой стал говорить, чтобы игрушки его не продавали. Бедный, один раз предложила эти залежи распродать или отдать, так он теперь переживает, что отдам его игрушки. Нее, погремушки не продадим, будем сами играть. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Pozitiff, у меня гоша с тылу точь в точь вовка, сегодня ему книжку читала, он у меня на коленках сидел, в вокиной футболке, полная иллюзия, что маленького вову на руках держу, тоже накатило. Быстро они растут... Игрушки я отдала своей подружке, ей в январе рожать, достала все малышковое, разбирала, вовка тоже запереживал, что такие вещи хорошие выкинуть хочу. Но я ему рассказала, что они с гошей уже большие, а с этими игрушками будет играть маленькая девочка, которая пока у мамы в животике живет, ей они будут нужнее и интереснее. И он проникся как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения