Iriadnochka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Yanza, на площадке и прочих местах с малознакомыми детьми Мише тоже отсутствие речи не особо мешает. А в саду уже сплоченный коллектив, свои группки по интересам (где дети защищают друг друга), и чтобы тебя в них принимали, нужна речь. Я сама ни раз наблюдала, насколько Мише мешает ее отсутствие. Сегодня вот утром у Миши отнимали его машинку только из-за того, что она похожа на чужую, друг собственника чужой машинки решил, что Миша ее отнял, и поэтому хотел вернуть ее "хозяину", а Миша не мог донести, что это его машина, он только из дома ее принес. Sunny83, у меня Мишка понимает Свету больше меня, если он подает ей игрушку - то это обязательно та самая, нужная. Так что определенно что-то в этом есть. Но все равно без речи тааак туго, все развитие остановилось из-за этого, прям со скрипом все, с натяжкой, каждое слово вымучиваем, а потом оно все равно пропадает. Pozitiff, я сама как подумаю, насколько они быстро растут - плакать хочется... я бы таких детей, как Светик, плодила бы каждый год - настолько я наслаждаюсь сейчас ее обществом, так тяжело осознавать, что скоро мой ласковый и добрый Миша отмахнется от моих объятий, моей помощи... А у нас продолжение давней истории с зубом. Помните, он еще осенью ударился зубом передним так, что тот отклонился назад сильно. Спустя месяц он потемнел немного (только потом я прочитала, что это знак, что нерв умер). А несколько дней как Миша жалуется на боль в нем. Ходили в понедельник к ортодонту - прикус норм, только между зубов передних край уздечки урезать придется в 7 лет, сфоткали зуб - перелома нет, но лечить надо. Вот вчера были у стоматолога, сверлили зуб тот многострадальный. Раскрыли, вытащили нерв, почистили все в корне, поставили лекарство и закрыли временной пломбой. Завтра будем постоянную ставить... и без кариеса бывают проблемы блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Iriadnochka, о, боже! Как Миша все это высидел? Как сверление перенес? Он плакал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 rainbowy, ну я ожидала худшего. Миша умничка у меня в этом плане. В понедельник так вообще сам на кресло вскочил, зубки показал, радостный был. Вчреа тоже сам хотел на кресле сидеть, но я уже не дала. Самое страшное, когда в рот пшикнули обезболивающим, оно же горькое, плевался и поплакал, что больно, потом укол обезболивающий, тоже всплакнул чуток. А когда сверлили, то не вырывался, сидел смирно, рот не закрывал, не убегал, просто орал монотонно, страшно ведь, ну и поплакал чуток. Когда уже канал чистили и нерв удаляли, то и не плакал почти, сидел спокойно, рот открывал по команде, не пытался даже дернуться. Но мы с ним до этого долго обсуждали и комариков, и пылесос, жужжали у него во рту, он знал всю процедуру, и сам согласлился на нее и был готов. Поэтому все прошло более чем тихо, я даже не держала ни рот, ничего, рукой просто руки прикрывала, но он не пытался ими дернуть. Потом спрашивала, пойдет ли долечивать зуб, Миша с радостью согласился. Завтра снова пойдем, он спокойно соглашается, отрицательных эмоций нет. Мы ходили в платный детский центр, все походы наши за 3 дня выйдут в 2 тысячи, но это того стоит, психику не задели, ребенок готов ходить к стоматологам. А главное - сохранили зуб, в бесплатной при таких травмах сразу вырывают, а потом челюсть сдвигается и приходится носить коронки и прочее. Ну и конечно после лечения мы пошли на елку и за подарком в магазин, сам выбирал себе игрушку, больше часа в магазине ходили лапали все. Всю процедуру с зубом я ему твердила про елку, игрушки, машинки, краны, деда мороза, что куплю любую игрушку по его желанию, отвлелкала как могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Мы тоже недавно зубик лечили в три этапа. Но Димыч стреляный воробей в этом плане. Вопит при виде кресла сразу. Тоже делали в три этапа, но приходили раз в неделю. Уговоры, посулы подарков не действуют. Но при этом согласен приходить только в это место, больше никуда. Так что придется ходить и лечить его многострадальную челюсть за мамкины деньги. Нам моляр обошелся в 1800 руб. На работе папе нашему выдали уже подарок для Димы. Ему из подарка уж так и быть можно было только Киндер-шоколад, а все остальное Дима скармливает мне и папе. . Только конфетку нельзя выбрать самой, Дима сам выбирает, сам разворачивает и вручает. Пришлось спрятать конфеты, а то насильное запихивание конфет в маму совсем не радовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Pozitiff, бедный Димаська. Я прям в ужасе представляю как Тема первый раз будет зуб лечить Iriadnochka, вот Миша молодец, Тема орал бы как ненормальный у зубного. Мы завтра последний день на лазер, потом к лору. Только муж не спросил сразу приходить, чтобы она посмотрела есть ли эффект или подождать пару недель. Ночью Тема все равно похрапывает и бывает ртом дышит днем. Но Тема недавно совсем болел, читала, что после болезни аденоиды какое-то время увеличены, даже если были в норме. Может через недельку другую хоть капельку лучше станет, если снова не заболеет. Так хочется верить в хорошее У нас 23 числа утренник. Сказали, что наша группа должна быть в костюмах либо зайчика, либо мишки. Вчера купила ему костюм мишки. Тема говорит, что это собачка . Ночью спать в нем даже ложился. Как заснул, муж с него снял шорты, жилетку и шапку. Тема две недели ходил в садик хорошо, не плакал. Потом заболел, дома посидел недельку и теперь орет как ненормальный уже три дня. Муж его утром водит, говорит такие концерты закатывает, что другие мамы за сердце хватаются. Вчера куртку с него вдвоем с воспитательницей снимали. Потом он ушел, а она с ним дальше занималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Свершилось переезжаем в субботу. Всю неделю упаковываемся, вечером по рейсу делаем на новую квартиру. У меня дух перехватывает Ира (как Катя и вы?) и Наташа, у меня есть билеты в кукольный на снежных человечков на 8 января, 13.00. Пойдёмте вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Iriadnochka, у нас тоже у Кати уздечку нашли между передними зубами (не помню, может писала уже... тоже резать в 7-8 лет). Pozitiff, я сама как подумаю, насколько они быстро растут - плакать хочется... я бы таких детей, как Светик, плодила бы каждый год - настолько я наслаждаюсь сейчас ее обществом, так тяжело осознавать, что скоро мой ласковый и добрый Миша отмахнется от моих объятий, моей помощи... Да, девочки, отмахнутся и еще как. Наши мальчики - ласковые, добрые, послушные и не очень превратятся совершенно в других детей, далеких от нас. Грустно и печально. Но, видно. судьба у нас, матерей мальчиков, такая. Может, конечно, не у всех так, но у большинства - это точно. Эх, Люда (Pozitiff), зря второго не рожаешь. Aleleka, Катя уже в садик ходит. Так у нас больше пятнышек и не прибавилось. Основных всего 6 было, остальные 3-4 пытались вылезти, но потом передумали Температура была 38- 39 4 дня, болела, лежала и капризничала, не скажу, что прямо легко она перенесла эту ветрянку. Мы же пока в нервном ожидании до нового года, повышаем иммунитет, запаслись циклофероном и ацикловиром. В театр пойти не прочь! Только "ЗА" Не знаю, правда, высидят ли наши малыши? Изменено 19 декабря 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 На фоне Феди особенно очевидно как вырос Леша. Федю всего "внюхать" хочется, он такой мягенький и так откровенно требует именно меня как раз тот период, что если видит как я прошла мимо комнаты, где он сидит, то кричит изо всех сил... А Леше с нами неинтересно, все время порывается уехать к бабушкам, они-то только внуком и занимаются! А я только и успеваю одного на горшок, другого зубы чистить, покормить, искупать (ага, после каждого кормления), уложить спать и... День сурка. С прогулками грустно у нас. Выход сопровождается 15-ю минутами крика, от начала одевания Феди до того как я его беру на руки на улице... Ир, там самая "мелкая" постановка, Леша даже год назад нормально высидел, в этом году даже в кино ходил, 1,5 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Pozitiff, эх, понимаю почему ты всплакнула по кроватке )) соглашусь с Ириной, сходи за вторым, не пожалеешь! А вы уже сколько зубов лечили? Не знаю, правда, высидят ли наши малыши? высидят, мы в театр ходили первый раз еще год назад, в этом году трижды, представления около часа идут - норм! Можно накануне почитать сказку эту же, чтоб знакомо было. а нам садик до НГ так и не дали. Мое заявление в прокуратуре о нарушении прав ребенка рассмотрели, теперь уже прокуратура подала исковое на Департамент образования в защиту интересов моей несовершеннолетней , будут ТИПА судиться. И на каждый шаг у них отведено 30 дней, так что воз и ныне там )) на днях у нас случилось - наряжали елку, игрушки в целом безопасные (Слава некоторые успел пожевать - ох и быстро бегать научился от меня! ), но был у нас шар, который если потрясти, пойдет внутри снег, ну и ангел внутри. Я была уверена, что он пластиковый и вообще выглядел довольно внушительно. Короче, потрясла и поставила перед Славкой, а он тоже решил потрясти. Пару раз об пол шарахнул и шар разлетелся, блиин. Кровь, осколки!!! Ну в целом можно сказать что обошлось, могло быть хуже. Но себя конечно за это все ругаю, ну зачем дала.. Зато у Маргариты проявились лучшие добросердечные качества - ей искренне было жалко брата, она переживала и волновалась, думаю это хороший знак для их взаимоотношений. на елку мы идем 22го, в ВС, надеюсь не заболеет (а то у нее остаточный ночной сухой кашель), а то недешево, уплочено и главное обещано ребенку ))) а вообще уже на других елках мест нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Pozitiff, Димке тоже нервы вырывали уже? почему в три этапа ходите? Я Мише сейчас сладости даю только в виде подарка за выполненное задание по адвенту, поэтому он рад всем конфетам, хотя раньше шоколадные вообще не ел, но т.к. конфеты только в количестве 2-4 штук и еще трудом заработанные, то съедает все, никого не кормит ими. Вчера залечили зуб замечательно, Миша даже не пикнул ни разу. Спокойно сел, держал рот открытым, не обезболивали, достали ватку из канала, почистили канал, лекарствами обработали, запихнули пломбу в два этапа, посветили (пломба световая), все тихо-мирно, не шелохнулся, рот держал широко открытым. Согласился ходить раз в пол года на осмотры. В общем молодец, им горжусь!!! Я и то больше боялась. Вовремя мы спохватились, иначе потеряли бы этот зуб, так что удары могут и к таким вот бякам с зубами приводить. МамаТёмы, по опыту, если первую неделю после болезни проходил нормально, то аденоиды уменьшаются и дальше без болячек может подольше походить, но если заболел быстро, то начинается череда двух-трех простуд и следом отита... Концерты обязательно сойдут на нет скоро! Мишка последнюю неделю тоже что-то по дороге в сад размышляет, что неплохо бы домой повернуть, впервые замечаю за ним такое... У нас 25-го утренник. Мальчики обязательно зайчики, костюм вчера привезли - сегодня примерять будем. А 29-го пойдем в развивающий центр на елку, там будет программа с представлением, конкурсами, фото-видео, подарок, все счастье в тысячу обойдется, что для нашего города немало... надеюсь, что Мише понравится, боюсь, что там будут развитые дети (наш прошлый центр), как бы Миша не потерялся там, но я буду рядом, будем вместе в конкурсах плясать, если что. На утренник в костюме волка пойдет, он любит пугать всех katya2010, мы завтра на мультик в кино идем. Расскажу, высидит ли мое шило, если норм, то уж вам-то точно можно идти. В сад приезжал уже театр со сказкой Морозко, Миша хорошо сидел, всем понравилось представление. Aleleka, а я над своими ржу, дочь реально самостоятельнее сына, она и поиграет сама, и заснет. Миша намного более ручной и мамсик, чем Света, вот такой парадокс... Но у меня с Мишей никто и никогда не занимался и не игрался, кроме меня, все воспринимают сидение с ним как каторгу какую-то... обидно за сына. G_Tata, после твоего сообщения спешно записалась на утренник, а то бы тянула сто лет, последние места расхватали почти. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Привет, дружочки. Мы с кишечной инфекцией вторую неделю в сад не ходим, в понедельник утренник, жаль, но прийдется пропустить... Пока нет результатов анализов, у Кости понос уже вторую неделю, а начиналось всё с рвоты и температуры, по традиции вся семья переболела. Бабушка ругается, говорит, чтобы высаживала ребёнка из сада, Миша вообще не перестаёт болеть из-за Костиных инфекций... Но Косте нельзя без садика, он мальчишка общительный, а дома только и делает, что в комп играет... Свершилось переезжаем в субботу. Всю неделю упаковываемся, вечером по рейсу делаем на новую квартиру. У меня дух перехватывает Счастливые, а у нас всё ремонт идет, бесконечный, думаем весной переезжать, надеюсь к маю всё будет готово. Девочки, а я тороплю Мишу, хочу, чтобы он уже скорее вырос и был таким же большим как Костя. Миха у нас такой активный, абсолютно нельзя без присмотра оставлять, залазит везде на раз, а чувство опастности абсолютно отсутствует. Недавно уронил на себя машку-капилку керамическую. Упала прямо в лоб с высоты больше метра... тяжеленная... Папа наш пришел вечером с работы, увидел ребёнка и повёз в травму, Доктор сказал, всё в порядке, "боевой малыш", мама уже отказывается с ним оставаться, а мне дела надо делать, стройматериалы закупать, ещё и с застройщиком судимся... Вот и мечтаю, скорей бы малыш подрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) МамаТёмы, это первые разы страшно ребятенку зуб лечить, а потом привыкаешь. Но вот такое дробное лечение даже мне понравилось. Какие бы железные нервы у меня не были, а все равно нервяк. А так по 10-15 минут нормально. У нас тоже 23 декабря утренник. Про костюмы вообще ни единого слова не сказали. Так что возьму костюм зайки с собой, а там видно будет. Вроде как условно разрешили и мамам присутствовать, но предупредили. что если будут дети кидаться на мам, то лучше не приходить. Попробую Диму "обработать" на счет моего присутствия. Может быть хоть сфотографирую. Aleleka, урааа! Поздравляю с переездом. Отличного вам обустройства на новом месте. katya2010, G_Tata, нет, за вторым не пойду. Это явно не моё. Мне хочется что-то лично для себя сделать. Устала все время обо всех заботится. Iriadnochka, я в шоке от вашего лечения зубов. Миша крутой парень. А Диме в первый этап заложили мышьяк, во второй этап это все убрали и поставили какое-то лекарство, а в третий раз поставили уже пломбу. Почему-то именно на третьем этапе было сложнее всего. Димыч отбивался как мог. Фотончик♂♂♂, эх, бедные. Выздоравливайте! Я сегодня получила последние анализы Димины. У нас уровень антител к глиадину наконец-то опять пошел вниз к нормативному показателю ,а то в прошлый раз как сели на диету, так рост был показателя. Получается. что шоколад заменили на "правильный" и вот улучшение есть. Дима даже прибавил 200 гр и подрос чуток. Сегодня уговорила Диму сфотографироваться, когда из сада забирала: Ссылки скрыты. Интерьер нашей группы: Изменено 20 декабря 2013 пользователем Pozitiff 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Pozitiff, ничего себе - не твое! Да я каждый раз удивлялась, как ты с такой любовью и так подробно расписывала каждый ваш день с Димой!!! Мне стыдно признаться, но я так хорошо не знаю своих детей. Я вообще, часто путаю, кто из них что любит, а что не любит. Так что - это еще неизвестно, где твое, а где - нет. Фотончик♂♂♂, выздоравливайте! У меня у подруги тоже такая инфекция, вся семья полегла. Жуть!!! Aleleka, с переездом!!! Девочки, простите, моя вольная жизнь закончилась, теперь читаю вас по диагонали. Изменено 20 декабря 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Aleleka, я так поняла у тебя есть лишние билеты? Если Тема не будет болеть, то мы пойдем. Только надо будет мужу выходной взять на 8 число. С наступающим переездом вас! Здорово встречать новый год в новой квартире G_Tata, мы тоже елку нарядили. Тема прям больной до нее был. Все время повторял, что уже мороз, холодно, снег, пора наряжать. Сколько было радости когда наряжал и потом дня два. Она у нас искусственная, не очень большая. Поэтому мигрировала из комнаты в комнату где Тема был, иначе слезы. Сейчас уже подостыл Славу жалко, хорошо что с шаром легко отделались. Желаю вам с садиком в новом году все решить. Фотончик♂♂♂, где вы инфекцию подцепили, в садике? Выздоравливайте, Тема тоже недавно болел, потом долго восстанавливали пищеварительную систему. Pozitiff, с прибавкой вас в весе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Фотончик♂♂♂, прям две недели его полощет? Капец, бедный ребенок (((( а к гастроэнтерологу ходили? Расскажи как у тебя мальчики между собой общаются. МамаТёмы, эх, а у нас Марго не особо к НГ. Ей нравится елка (у нас тоже небольшая, я спец купила когда она родилась, потом большую купим), но так чисто, как конфета, как новые карандаши... Надеюсь у нее придет это ощущение волшебства, радостного ожидания. С садиком постараемся. Pozitiff, Дима оч повзрослел )) я его другим помню... до садика ))) он уже тоже никогда не будет прежним а в группе у вас довольно мило. В наших садиках намного брутальнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 МамаТёмы, спасибо! G_Tata, это да, меняются детки. Фотографии иногда посмотришь и удивляешься, что прошло всего 3 месяца, а видно, что изменился. Да даже речь быстро меняется. Сейчас с ностальгией вспоминаю его первые слова. Буквально пару месяцев назад говорил "гасти" (здравствуйте), а сейчас уже "гастуйте". Я из-за работы уже и не замечаю изменений как раньше. Димыч вчера выдал, что хочет, чтобы Дед Мороз принес ему 2 "зиминички" (землянички) и любую игрушку, например букву W. Да знала бы, не собирала бы игрушки аж с ноября . А сегодня с утра вдруг заявил, что хочет грушевый пирог. Грушевый я вообще никогда не пекла, это он мультиков насмотрелся, теперь выдает пожелания. Попробую сегодня пирог испечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Фотончик♂♂♂, прям две недели его полощет? Капец, бедный ребенок (((( а к гастроэнтерологу ходили? Расскажи как у тебя мальчики между собой общаются. неделю вообще водой какал, а ещё неделю - через раз. Пошли к инфекционисту, сдали на ротавирус, пока ещё не готовы анализы. Сходили на утренник в сад сегодня, Костя с непривычки расплакался в начале, отказался костюм зайчика одевать... А после утренника был доволен, я ему говорю, мол, ну вот, а ты не хотел..., а он мне - нет, я хотел))) Про общение: между малышами борьба за игрухи, как только один возьмет, так второму тоже надо. Пока старшие между собой дружнее, Миша пока ещё до них не дорос, но уже к ним с интересом тянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Мы все же позеленели, ровно через 2 недели: я и сыновья. С папой пока не ясно до конца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 katya2010, ого. Чем спасаетесь, это я на свое будущее интересуюсь - все-таки взрослые тяжелее болеют ветрянкой? Желаю вам стойко все пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) 1 katya2010, во блин, не повезло. Как самочувствие? Как температура? Выздоравливайте поскорее, и пусть ветрянка пройдет легко! Изменено 23 декабря 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) katya2010, да уж, вот так сюрприз перед НГ. Может хоть папу пронесет, будет один за вами ухаживать У нас утренник на завтра перенесли. Тема во вторник в садик после недели болезни пошел. В четверг в ночь темпа 39, дали нурофен. Утром в пятницу и вечером 36,8, больше никаких симптомов. В субботу утром не измеряла, гости были, потом слышу на нос говорит после дневного сна и Тема горячий. Темпа 38,7. Горло даже получилось рассмотреть, красноватое, но не сильно. Ни на что не жалуется, скачет как обычно. Врача не вызовешь, выходные. В воскресенье весь день 37,5-37,7. Сегодня весь день 36,7-36,8. Врача не стала вызывать сегодня, так как темпы не было, кашлял только как проснулся немного и еще может пару раз кашлянул за весь день. Насморка обильного нет, так, чуток. В садик не ходил, дома сидел. Теперь думаю зря или нет врача не вызвала. Как то спокойно отнеслась уже к третьей болячке садиковской. Хотя у нас папа с насморком и горлом. То ли Тема папу заразил, то ли папа Тему. Не знаю идти завтра на утренник если темпы опять не будет или нет Изменено 23 декабря 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мы все же позеленели, ровно через 2 недели: я и сыновья. С папой пока не ясно до конца... Ириш, вы всё-таки ветрянку подхватили))) даже удивительно как вам так долго удавалось оттягивать этот момент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) katya2010, ого, ну вы даете! желаю быстренько и легонько переболеть и чтобы больше не возвращалась к вам ветрянка. МамаТёмы, а после дцатого насморка и кашля вообще реагировать на это перестанешь. Я раньше все думала, почему моя мама не неслась меня водить по врачам и лечить, как я с Димой сначала, а оказывается, что все эти простуды становятся просто обыденным делом. Главное следить, чтобы осложнений не было. У нас на утренник все пришли, несмотря на неожиданный мороз в -27 градусов и сопли с кашлем. Просто многие после утренника детей увели домой, а кто-то остался в саду (в том числе и Димаська). Сегодня в такой мороз не потащила Диму в сад, завтра вроде не так холодно будет. У нас утренник прошел. Димыч с утра как на зло проснулся ну в очень плохом настроении. Дома ныл, в садике плакал и меня не отпускал. Но так как родителям можно было присутствовать, то сама его и утешала. Димыч наотрез отказался хоровод водить, стихи рассказывать, петь и плясать. Зато развеселился сам по себе (вернее от счастья, что мама рядом) и гонял вокруг елки как заправский заяц, залезал в домик (где сидел тайный персонаж - тоже заяц и ждал своего выхода). Смешно было смотреть как Дима открыл домик и вдруг там другого зайца увидел. Его аж оторопь взяла. Заяц тут же дверцу закрыл со своей стороны. Но Димыча весь утренник манил к себе этот домик. По фотографиям Дима вообще самый веселый получился. Пока другие чинно у елки по команде что-то делали, Дима скакал как ему нравится. Дима, кстати, оказался единственным зайчиком. Прошли наши времена, когда все подряд были снежинками и зайцами. Теперь мушкетеры, человеки-пауки, пираты, принцессы сплошные. Один костюмчик видела явно сделанный мамой, т.к. четко по фигурке и не похож на все остальные. Надо на следующий год озаботиться рукоделием заранее. Ссылки скрыты. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Pozitiff 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Спасибо, девочки, за понимание и пожелания выздоровления. Спасаемся ацикловиром, а то бы загнулись уже, я - уж точно. У меня без температуры, в отличие от сыновей, зато руки и ноги выкручивало еще как. Да и до этого 2 недели усиленно повышала иммунитет всем членам семьи моей. \ У Катюшки сегодня тоже был утренник в садике, повел папа. Пришел из садика такой счастливый !(Первый раз за все время нашей с ним жизни у него такая ответственная задача была - а тем более одеть ДЕВОЧКУ на праздник!) Какая довольная Катя - видно по фотографиям! Чуть позже постараюсь разместить их. Ссылки скрыты. У нас родители в младших группах на утреннике в зале не присутствуют, поэтому фото только из группы. Это на предыдущем утреннике от папиной работы в воскресенье: А это вообще с осеннего праздника, только сейчас фото получили: Изменено 24 декабря 2013 пользователем katya2010 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) залезал в домик (где сидел тайный персонаж - тоже заяц и ждал своего выхода). Смешно было смотреть как Дима открыл домик и вдруг там другого зайца увидел. Его аж оторопь взяла. Заяц тут же дверцу закрыл со своей стороны. :D Дима чудный зайчик Ходили на утренник Тема с папой. Мы с Владиком в поликлинику по утрам ходим на процедуры для снятия тонуса в ножках. У нас все девочки были в белых платьях (снежинки), а мальчики либо зайчики, либо мишки. И весь утренник был построен на стихах, песенках, танцах про снежинок, зайцев и мишек. Тема остался доволен, прям впечатлился подарком от деда мороза. Хоть много и не репетировал со всеми, так как болел, но танцевал в первых рядах. Даже когда позвали снежинок на танец и он побежал, пока девочка ему не крикнула, что он не снежинка katya2010, Катя красавица! У нас родителей пускали, некоторые дети были и с мамами, и папами, и с бабушками Изменено 24 декабря 2013 пользователем МамаТёмы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения