Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, ротавирус у нас не подтвердился, вообще все анализы в норме, но понос так и не проходит до конца... решила его до нового года в сад не выписывать.

katya2010, а я подглядела на утреннике, т.к. мы с больничного приходили, только вот Костя наотрез отказался одевать костюм зайчика и выглядел там на общем фоне как белая ворона... Катюша - маленькая принцесса!

Pozitiff, такой милый зайченок!

Девочки, Костя так повзрослел, стал такой спокойный и рассудительный, и главно, жутко самостоятельный...

• Нравится 1

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у нас по-моему, шаде была в положении, она не писала кого ждет?

Pozitiff, katya2010, девочки, такие малыши класснючие )))) и уже оба позируют :D:kiss2:

мы тоже сходили на елку, У Марго был образ маленькой ведьмочки. На фоне стандартных принцесс мы выгодно выделялись, но главное- ей так понравилось надевать платье, кружиться в нем и чувствовать себя красивой! Я оч жалею что мы редко куда-то выбираемся, чтобы был повод нарядиться. Из плюсов: Марго сильно выросла над собой по сравнению с прошлым годом, когда она всю елку просидела на коленях у меня и всплакнула когда к ней ряженый заяц подошел (ну заяц тот еще был тоже). Она в хороводе танцевала и даже рассказала стишок деду морозу. Вообще было довольно мило, детский танцевальный коллектив танцевал и девочка из циркового - сейчас мне Марго хочется в цирковое отдать )))) на самом деле ей больше всего понравилось носиться как электровеник по холлу и залу, но спишем это на гиподинамию последних дней дома. Минусы - ре ваапще не понимает НГ. Никакого трепета ожидания чуда и т.д. Когда я ее спросила что понравилось, она коротко сказала - подарочки. А песни? нет. Хоровод? нет. ДМ? нет. Ребятки? нет. Только подарочки. В общем Агния Барто "Жадный Егор". К слову, ДМ и правда подкачал, случайно мимо проходил, он не мог связать двух слов, и вообще его присутствие ограничилось 15 минутами, в основном он сидел на стуле ))) А я хочу еще на елку, вот. Но Марго не хочет ))))

Ссылки скрыты.

девочки, а где у нас Санни-Саша пропала? Или на работу вышла, или Б??

• Нравится 7

G_Tata, какая красивая, взрослая, милая ведьмочка!!!

• Нравится 1

G_Tata, да ладно, чего от трехлетки ожидать-то трепетного отношения. Это мы с высоты нашего опыта понимаем, что этот праздник красивый. семейный, чудесный. А у наших малышей все праздники чудесные, всё вокруг них, проблем нет. У нас с тобой малыши в этом плане похожи. Димыч тоже очень спокойно к НГ относится.

Я со вчерашнего дня все же начала Диме задания выдавать от "Деда Мороза". Вчера ему "пришло" письмо в здоровенном конверте. Для начала предложено было написать письмо Деду Морозу, приклеить витраж, сделать аппликацию, прочитать новогоднюю книжку и посмотреть новогодний мультик. Я Диме еще в садике сказала, что ему там письмо пришло от Деда Мороза, чтобы интерес подогреть. Димыч удивился, но не сильно прям поверил. Дома наконец-то увидел:

Ссылки скрыты.

Задания выборочно согласился делать. Витраж ему понравился:

Деду Морозу письмо написал про "зиминички" и весь английский алфавит перечислил, т.е. желает его. Я алфавит на магнитах уже ему нашла. Так что мечта близка к исполнению :)

А больше всего ему понравилось конверт и послание ДМ разрисовывать:

Сегодня Диме опять письмо подбросила от ДМ. Завтра спрошу, что делали. а что нет, т.к. я ускакала на корпоратив (6 лет не ходила на них, так что сегодня довольна была как слон, натанцевалась до упаду. Сейчас вот ноги гудят), а папа с Димой вдвоем оставались. Но зверски разрисовывать черным фломастером конверт Дима начал при мне. Сегодня предложила ему журнал детский с кучей игр и задачек, сделать термометр из картонки и ниток, поиграть в "холодно-горячо" и раскрасить деревянную елочку. Скорее всего елку они не красили, так что на завтра останется развлекушка. Из снежно-зимних забав пока не могу ничего ему предложить, т.к. кашляет вторую неделю.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 5

G_Tata, мне жорик электровеник дает просраться, простите, целый день за нм бегаю, вас с айпада почитываю, а коменты мне как человеку, печатающему 10 пальцами, тяжко писать. Да и могу обратиться только к одному человеку. А комп у нас на амбарном замке, как впрочем и кухня. По идее надо оставить ребенку только коридоры, но это жестко ;)

Все детки зайки, лайки не получается поставить

G_Tata, сейчас вспомнила, по Булгакову ведьмочками становились только женщины с именем Маргарита ;)

G_Tata, сейчас вспомнила, по Булгакову ведьмочками становились только женщины с именем Маргарита ;)

Света, представляешь, я об этом даже не вспомнила! Честно-честно. Сейчас задумалась...

Sunny83, ну ты хоть в двух словах пиши как вы там ))

Pozitiff, Люда, Дима проникся заданиями? Я начинала делать (Юля-Юпла, спасибо еще раз!), но Марго прям совсем не хочет ничего, я отстала.

Вопрос к тем кто делал кормушки. К вам прилетают?! К нам нет ((( и от этого еще меньше хочется делать что-то :D

G_Tata, к нам прилетают птицы в кормушку. Мы повесили в такое место, где много воробьев и синичек (на кусты). Клюют семечки, булку и рябину. Периодически подсыпаем.

У нас сегодня елка была. Очень здорово! Катя была синичкой (костюмы садиковские). Дед Мороз приходил-всем понравился, все в восторге!

• Нравится 1

Sunny83, может суперскачок будет в развитии, раз электровеник? :D

G_Tata, нет, Дима не проникся ни на грамм. Мы уже третий день второе задание делаем. вчера вот деревянную елку раскрашивали и блестками посыпали. Сейчас Димыч уж так и быть захотел поиграть в "холодно-горячо".

Кормушку мы еще не делаем. Ноесли сделаем, то потащим в классическое прикормленное место на тополь вешать.

Мы вчера тоже ходили на елку к нам на работу. Димычу не понравилось совсем. Мне тоже елка не понравилась. Она все-таки была рассчитана на детей постарше. Там как кикимора с бабой-ягой вышли, так Димыч сразу потребовал идти домой. Так что сфотографировались всем семейством, Дима потренькал на пианино, которое там было (это ему понравилось) и пошли домой.

• Нравится 2

Про зубы скажу, у Семки плохие зубы, лечили в первый раз ему как раз года в три, он орал жутко, его обматывали полотенцами и привязывали к доске, иначе никто не мог удержать и тем более уговорить. Я думала все, мучение на всю оставшуюся жизнь. И ничего, сейчас этот мальчик к зубному ходит сам, даже без меня, я жду в коридоре. Ему там делают все, что надо, сверлят, пломбируют и тп. Мало того, в один из прошлых разов Маша в машине по дороге к стоматологу заснула, и я вообще в машине подождала на улице, а он сходил сам, разделся, подождал, где надо, сидел спокойно (мне было видно из окна), когда вызвали, пошел в кабинет и в конце еще и расплатился (я дала ему деньги). Мои дети не перестают меня удивлять :D

А это в саду было большое представление у деток. Это правда не сад, а городской концертный зал на 1300 мест

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Lenako, какой Сёма большой уже и самостоятельный! Там на видео где-то Маша должна быть? ребятишки прикольные такие)))

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂

Фотончик♂♂♂, там над Машей стрелочка появляется, где-то в начале ))) Четвертая слева Маша )))

Lenako, ты прям поведением Сёмы надежду вселяешь, что с крикуном-Димасей не все еще потеряно у стоматолога. Твой парень такой смелый и самостоятельный стал. Молодец!

Здорово,что у вас детки и выступают на такой сцене большой, и видео есть. У нас вот кто что сам себе наснимал, тем и довольствуется. У меня только несколько фотографий, т.к. Дима чуть что с разлету на меня кидался. Так что откладываются приличные фотки и видео у нас.

Мы только сегодня елку нарядили дома. Что-то новогоднего настроения как не было, так и нет. Устала как незнамо кто. Вчера вечером зачет сдавали в аспирантуре, сегодня с утра пораньше сама экзамены принимала. В предыдущие дни срочно статью сочиняла. И что под НГ так все в кучу получилось? Я как выжатый лимон каждый день. А столько планов было по поводу украшательства и наряжательства новогоднего. Димыч еще по мне заскучал сильно, замучил уже, т.к. в садике полдня сидит, а вечером я тоже на занятиях, ночью спит теперь без меня. Так что оставшееся время он торчит перед моими глазами, лезет на меня, толкается, пинается, всё швыряет и прячет. Вообще дичает. Я с ним свихнусь за праздники.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, там был и один большой недостаток, дети были с родителями большую часть представления. Только на собственно их номер нужно было отводить в холл, и встречать потом. А поскольку у Семки было два номера и у Маши один, то папа наш например машин танец вообще не увидел вживую, он как раз Семку провожал. А на видео, сама видишь, Машу видно два раза, и практически мельком. Ну да ладно, она нам дома танцует не хуже )))

Да, про зубы самое главное то забыла сказать, Маша вообще не боится стоматолога. Ей правда и не лечили ни разу, у нее хорошие зубы. И это при том, что подход по зубным делам у нас ко всем детям одинаковый. Но Семка даже просто посмотреть рот не открывал. У Маши это все без проблем совершенно.

Lenako, ой, ну надо же, даже на сцену таких малявочек... честно, не представляю нашу группу на сцене... Детки такие все милые, прям няшные, а по сколько им всем лет? Маша умничка, выгодно отличается красотой среди остальных, кстати, все таки какие красивые детки при смешении крови получаются!

Семка умничка! Вот ведь маме-то радость и награда за прошлые страхи! Молодец, так меняется поведение, надо же, не подумала бы.

У нас утренник прошел. Мальчики были зайчиками, девочки - снежинками. Все нормально прошло, Миша танцевал, даже подпевал чего-то там. Только нерешительный какой-то, даже если занимал уже стул, и если кто-то случайно его задевал, то Миша вскакивал и убегал в поисках нового стула (закрались сомнения, что в саду у него все отнимают и он теперь запуганный).

Попозже постараюсь выложить фоток парочку.

Мы завтра на второй утренник идем. Миша проперся от Нового года, любит и Деда Мороза, и елочку с огнями, и подарки ждет, и утренники хоть каждый день устраивай... а еще письма, задания, карты... сегодня вот зубной пастой окно украшали, Мишке ооочень понравилось. У нас поделок теперь полный дом. Но я нифига дела не могу сделать нормально к новому году, голова кругом просто...

Iriadnochka, ну это машина группа, там детки, которым с апреля по апрель исполнилось или исполнится три года. А так на эту сцену выносили даже ясельную группу на руках :D Я потом вырежу этот кусочек, покажу тоже :Crazy:

Lenako, интересно посмотреть на совсем козявок.

Мы сегодня на другом утреннике были, в развивающем центре, в который до этого безуспешно ходили в 1,5 года. Миша молодец, видны плоды занятий именно с психологами, т.к. на обычных развивашках все таки надрюкивают на какие-то незначительные мелкие умелки, а Мишу всесторонне развивают в центре, он как-то более слаженно двигается, переключается, более адекватный, что ли, хотя те дети в отдельных областях превосходят его. Но там дети ходят в центр постоянно, а Миша пришел впервые (ибо они переехали в другое здание), при этом вел себя отлично. Другие дети и с ревом просились домой (одну так и забрали), другие не делали ничего, Миша приятно удивил меня. Даже стишок вместе прочитали, он повторял на своем языке за мной. Но я очень рада, что все же рассказали мы стишок, пусть так, но рассказали. Фотки оттуда будут в январе.

Вот Миша в саду на утреннике.

Это в группе еще сидят.

1d56dfe3b87b.jpg

Уже на утреннике, прям и не скажешь, что шило в одном месте зашито.

50636ee9c951.jpg

Подпевает и хлопает, прям мальчик-зайчик. Фотки с его зиканиями, бегами, прыжками все смазались, остались только такие мимишные, на которых Миша и не Миша вовсе, а прям паинька.

30687dd98d55.jpg

С Дедушкой Морозом.

a127515651c0.jpg

Ну и Светика немного

Развивается она в разы быстрее Миши, но она и другая совсем. Не нужна я ей так сильно, как нужна Мишане.

• Нравится 8

Светка-конфетка -хорошая такая))) шладкая)))

• Нравится 2

Iriadnochka, Светик - ОЧАРОВАШКА!!! Мишаня УМНИЧКА!! Очень приятно, что ты сама увидела плоды ТВОИХ стараний! ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК родителям на Новый год!!!

Всем привет! Всех с наступающим новым годом! Девочки, пусть все ваши мечты сбываются, детки пусть вас только радуют. Ну, и здоровья конечно, вам и деткам!

У нас все по прежнему. Опять мои малыши с насморком. У Темы был фарингит. Владику дали талон на парафиновые сапожки после НГ. И второй курс массажа скоро начнем, тоже после НГ.

Iriadnochka, ты Свете АКДС уже делала?

• Нравится 3

Фотончик♂♂♂, rainbowy, спасибо ;)

rainbowy, да, Миша радует своими успехами, причем во всех я вижу отпечаток центра, реально видны результаты трудов специалистов, ну и надеюсь, что мои тоже :)

МамаТёмы, я к 6 месяцам хотела второй курс массажа, но Светик до сих пор на любой массаж реагирует жуткими прыщами, так что еще думаю.

Пентаксим Свете уже ставили, 2 штуки аж, прошло замечательно, никакой реакции, ни капризов, ни температуры, аппетит и активность были такие же. Все норм.

Девочки, с наступающими вас праздниками!!! Здоровья всем деткам, счастья вашим семьям, пусть детки растут, радуют нас успехами и своими улыбками! Пусть все желания сбудутся!!!

85016f3b86bb.jpg

• Нравится 8

Девочки, всех с наступающим!!! Счастья всем и здоровья в новом году и пусть все мечты сбудутся!!!

Ссылки скрыты.

Я уже кое-что приготовила на стол пока Миша спал: салатик сделала крабовый, канапе из винограда+оранжевого сыра и колбаса+оливки+помидор, будет ещё нарезка всякая, икра, фрукты, сладости и шампанское... мы с мужем и старшим сыном будем втроем встречать по традиции.

• Нравится 3

Девочоночки-мамочки, с наступающим всех! В следующем году все будет еще интереснее! Всем любви, хорошего настроения, много терпения и улыбчивых дней! :novgod: :novgod: :novgod:

у нас оказывается Маргарита плавать умеет! КОнечно не очень на большое расстояние, но все же - от бортика к бортику )))

Славка тоже не по годам умен, носится, пытается болтать, все понимает... Мальчик-ракета ))) ему сегодня 11 мес уже, сегодня у папы нашего спросила, сколько сыну исполнилось - говорит, почти год :D (не помнит он на самом деле сколько)

синицы в кормушку к нам таки прилетели, муж в кои-то веки дома. Надеюсь, жизнь налаживается :novgod:

Изменено пользователем G_Tata
  • Нравится 3

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ НАШИХ МАМОЧЕК И ДЕТИШЕК!!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...