Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

неВеста, :friend: и к нам заходите))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, Ириш, как прошли ГОСы?

Aleleka, как ваши дела?

У нас вчера снова температура полезла. Уля снова начала на ушко жаловаться.Ночью темпа была высокая, нурофен плохо помогал. Утром 39, вызвали скорую. Те ухо посмотреть не смогли, отправили к дежурному ЛОРу. Мы к дежурному не поехали. Платно врача посетили. Отита нет, темпа есть, ре на ушко жалуется, плачет, всё время на руках или со мной в обнимку.

Может розиола? Насморка нет, кашля нет, темпа тяжело сбивается, 38 - 39 градусов. Ухо может по привычке показывать, так как мы только 2 дня как от ЛОРа выписались...

По поводу планов на саморазвитие - я французский начала учить.

Алелека, максимально была 39,2,в больнице еще был ацетон в моче, это был ужас, малыш лежал как овощ, не пил, со слезами ( с его и моими) поила из шприца водичкой насильно, только к ночи стал пить сам, еще дома продолжаем лечиться, сопли так и не проходят.

Изменено пользователем Olg@_k

Эх, писала , писала и все пропало((((

Начну сначала)))) спасибо всем за ответы про развитие. Shade,очень нравится твое стремление, это так близко мне, ты с репетитором занимаешься или в Alliance Francaise ходишь?

Olg@_k, ох и ох :( Какая темпа была?

Bebe-, чего-то даже не знаю. О работе думаю, но склоняюсь к тому, чтобы открывать свое дело. Это посложнее чем устроиться на работу. Тем более, с 3-х детными планами...Понимаю, что лучше после 2 детей поработать, а потом третьего. Но пока не представляю свою жизнь так далеко...

А так, скоро мне нужно будет читать учебник по русскому, чтобы вспомнить правила :( Или читать что-то кроме форума. Тупею.

Настроение хорошее, как и прошлой зимой :) А на развитие времени нет.

Особенно с болезнью Леши я поняла насколько он еще зависим от меня, а я от него. Ни о какой ответственности перед кем-то, кроме него, пока не может идти и речи. Я даже задумалась на секунду, как бы я смогла уйти на работу, когда он еле глаза открывает и единственное что его успокаивает - это полежать у меня на животе.

Сашуль, я тебя понимаю, все мы здесь знаем, что мы самые главные и важные для наших фанатов маленьких))), но процесс постепенного разделения с матерью неизбежен, мы вчера ходили в гости к моей подруге, ее сыну 2 и 8, так он говорит "Мамы, вы сидите, а я сам с Ксюней поиграю", а когда мы подглядывали, он говорил "Ксюша, смотри, там мамы"))) Для меня очень важна социализация ребенка, стараюсь чтобы она много времени проводила с детьми, под моим наблюдением кончено чтобы корректировать поведение. В садик Ксюня в 2 пойдет, массу всего перечитала, слышала мнения педагогов, надеюсь все пройдет отлично. А про тупеть это да..... Я хоть и работаю, но мне безумно не хватает общения и информации извне. Недавно прочитала книгу Влади "Владимир. Спасибо что живой" рекомендую, я под впечатлением!

Sunny83,Я думаю что желание быть мамой двоих детишек в тебе сильнее на данный момент чем желание работать, жаль, конечно, что всего не совместишь, но ты еще все успеешь, я уверенна!

Девочки, спасибо за ответы про горшок, у нас пока нет успехов, но мы продолжаем стараться!

Shade, выздоравливайте :flower:

Девочки, спасибо за поддержку, сдала я ГОСы, на 5 сдала :malicious:

Теперь 16 защита диплома, и будет у меня красный диплом, иеее... жаль, что аспирантура скорее всего накроется медным тазом :girl_cray:

Ира, поздравляю! Молодец!

Bebe-, я пока сама учу, муж помогает. он французский хорошо знает. А позже может и на курсы соберусь

Yupla, мы с орви поехали в больницу, т.к. даже после укола который ставит скорая ТТ 39,3 была.

А вообще согласна с Pozitiff, совсем не обязательно сразу нестись в стационар, там слишком много разнообразной цепучей заразы (((

Iriadnochka, поздравляю! Теперь на работу или за вторым чадом?

про зависимость от телека и ТВ: у нас пока Маргарита к телеку не несется, но как только в контексте разговора слышит слово мультик - несется у компу и устраивается на стуле удобно, попробуй сгони. Приходится включать ))))

девочки я по привычке чтобы "ответить" кликаю на ники ваши и соответственно захожу в профили по новым правилам, так что я это просто случайно )

мы с мамой сегодня в театр сходили, поржали!! Такой позитив. Домой пришли - муж болеет, как бы не заразил чадо снова ((((((((((((

Iriadnochka, :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Рада за тебя!! Молодец!!! Ну, остался последний рывок. :)

G_Tata, а мой слова "мультик" даже не знает. Мой новости смотрит по центральным каналам :)

Pozitiff, меня то больше поражает что мой крошечный ребенок вообще в принципе слушает наши разговоры и ловит информацию, она на многое выдает реакцию ))

Shade,Может и розеола, а на ухо просто привыкла жаловаться. У Вовки как-то голова болела, он мне тоже пожаловался, что именно она бо-бо и так ему понравилось, что его в лобик нацеловывают и вкусный нурофен дают, что начал этим делом злоупотреблять. Не болейте

Bebe-, куда я денусь с подводной лодки-то. Второй ребенок решение взвешенное и принятое после долгих взвешиваний за и против, но деградирую и это обидно. В прошлом году хоть в институт ходила, было трудно, но хоть голова как-то напрягалась, а сейчас... И лень такая, не заставить себя.

Iriadnochka, поздравляю от всей души. Удачи на защите. Дисер, если захочешь, напишешь как соискатель. Ты поговори там на кафедре, есть вполне доступные варианты.

G_Tata, Вовчик включает телек пультом и рукой на кнопку нажимает. Но мультики у нас на диске, надо еще музыкальный центр врубить и там диск запустить. Сам не просит, но когда мне его надо занять, я говорю пошли мультики смотреть будешь, бежит и усаживается на диване поудобнее. А так мы вообще мало телек с мужем смотрим, так что включение/выключение - баловство чистой воды, типо гляньте как я умею.

Iriadnochka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower: Ты большая умница! :class:

Sunny83, не переживай, все еще наверстаешь, вот увидишь. Сейчас ты занимаешься главным делом - продолжением рода :class:

А я тоже че-то поныла, что не работаю и деградирую и как свалилось на меня все и сразу :26_obmorok: (вот, даже смайлик убился) :D Так что теперь сижу, разгребаю - работаю дома.

Изменено пользователем katya2010

Про мазню: у меня вот в прошлом или позапрошлом цикле и без ОК была.

Iriadnochka, поздравляю!!! :) Я когда магистерсую защитила, была под таким впечатлением, что сразу в соискатели записалась, и сразу забыла об этом ;)

Shade, как и ожидалось, у нас розеола :) "У Алешки пятна, пятна, пятнышки везде". Каки у вас какие?

Olg@_k, :( интересно, это у вирус был такой температурный или это особенность ребенка? Леша пил только когда темпу сбивали, а с 38 тоже мог только из нурофеновского шприца попить...Похудел. Со вторника 1 кг сбросил. Всё еще не ест. 5 ложек за день.

Bebe-, я только "за" разделение с мамой и социализацию. С 1,8 будем в группу дневного пребывания на 2 часа водить (пытаться водить). Но вот именно ситуация болезни... :( У меня соседка вышла на работу, а дочь (правда 3,5 года) болеет постоянно. На больничный уходить никак нельзя. Наняли няню (странноватую какую-то). За рекомендацию книги спасибо :) Там про Высоцкого или не биография?

Я еще решила писать бизнес-план своей мечты, детали продумывать. Обидно будет, если к моменту реализации уже кто-то сделает подобное :(

Изменено пользователем Aleleka

А я тв так ребёнку и не показываю. Сама тоже не смотрю. У нас по тв только баскетбол и футбол. Так в гостях она на тв почти не обращает внимания.

Aleleka, сегодня один раз какала, стул хороший.

Про Высокого я эту книгу тож год назад почитала. Она про отношения с Влади и про любовь людей к Высоцкому. Я после этой книги как-то не могла понять, почему он себе любовницу завел (это я уже про фильм)

Изменено пользователем Shade

katya2010,я головой то все понимаю, но ощущение такое, будто этот двойной декрет будет длиться вечно, а годы то идут и кому я буду нужна в 30 лет с двумя малыми детьми на руках, эхх.

Sunny83,да наоборот, еще молодая, детьми уже обзавелась и вроде в декрет неожиданно для работодателя опять не свалишь. Это я вот выползу в 35 из декрета и кому нужна? У меня и контракт в том же году закончится, а мне крыть нечем будет перед набежавшими за эти три года молодыми и рьяными. А крыть можно только диссертацией. А я уже и тему забыла, по которой когда-то собиралась писать, и руководитель был да сплыл.

Изменено пользователем Pozitiff

Shade, G_Tata, Pozitiff,Sunny83, katya2010, Aleleka, девочки, спасибо за поздравления :flower:

Aleleka, поправляйтесь! Хорошо, что розеола ;0)

Sunny83, спасибо :) Не, дисер писать буду только в аспе, так лень и отсутствие времени победят :( Тоже не хочу голову запускать, хочется умственного труда, но тут уж как получится. Совмещать работу в Брянске, аспу в Москве, ребенка и больного мужа - это из разряда невозможного.

G_Tata, на работу, хотели за вторым чадом сразу, но жизнь располагает за нас :(

Про телевизор: у нас бабушка без него жить не может, поэтому он всегда фоном включен, если выключен, то Мишка обязательно включает, но особо вроде не смотрит (мультики включаю на компе - беби эйнштейн или что-то такое, смотрит очень внимательно), когда бабушки нет дома, то выключаю телик из розетки, тогда Мишка потыркается, да и забьет, включить не просит. Переезжая, сознательно телевизор брать пока не будем, со временем купим в спальню, ребенка ограничу в этой гадости.

Pozitiff, а меня бы и дисер на спас. у меня профессия такая... редкая. работу найти трудно, на старую возвращаться не хочу, поэтому меня еще ждет поиск и обяснения с девочками hr, почему я так долго сидела с детьми...

Iriadnochka, я что-то упустила... а что с мужем? извини, если вопрос не тактичен. По поводу дисера - моя маманя совмещала дисер (она была именно соискатель), работу, ребенка и отсутствие мужа. Почему обязательно Москва, я думаю, что в Брянске с красным дипломом тебя с радостью возьмут в аспирантуру.

Shade, один из признаков розеолы - жидкие какахи. Появляются после 2 дня. Сегодня уже смахивает на понос, простите. Но он только сок пьет, ничего не ест, поэтому от каках ждать чего-то хорошего не приходится ;)

Sunny83, в Брянске берут только своих (муж из МГУ с красным дипломом не смог найти у нас научрука, поэтому о других вузах даже не думаю), а у нашего института аспа только в Москве :( а ездить туда-сюда вряд ли получится...

Изменено пользователем Iriadnochka

Iriadnochka с 5 на госах!!!!!! Даже и не знаю что тебе про мужа написать, может быть ошибка в диагнозе?

Про мультики и телик В последнее время Артем подсел на мультики, мог целый день клянчить их включить, ныл ходил следом. Не успевал проснуться уже к компу несся. Все игрушки ему надоели, мама тоже, скучно... Я решила что это уже чересчур, никакого развития, одно пяление в экран. Чуть меньше недели веду с ним борьбу, мультики по минимуму, в основном когда на улицу одеваемся, а то очень сложно одеть. Первые дни было сложно, не знала чем развлекать, сейчас он уже отвыкает, сегодня ни одного мультика не смотрели. Телик у меня фоном работает почти весь день, моя привычка, вроде как не одна дома. Он может подбежать, посмотреть если какая-то интересная реклама и все. Хоть на него не сильно ведется. Мы сегодня не гуляли, решили что холодно. А так ходим каждый день на санках кататься, у меня ребенок в них влюблен просто. Я санки из квартиры в тамбур выношу, пока все выключаю, открываю окно проветривать, он уже в них усаживается. И вылазить никак не хочет. Приходится его вместе с санками в лифт и на улицу выносить (тяжеловато однако :) ). Если кто-то встречается возле лифта смотрят на меня странно :) На днях на обратном пути с прогулки он в санках заснул, я его решила на балкон в санках занести, он в них час проспал.

Изменено пользователем МамаТёмы

Девочки, спасибо за поддержку, сдала я ГОСы, на 5 сдала

Молодец!!! Поздравляю!!!

А насчет остального.... надо верить в лучшее, что все образуется. Я в тяжелых ситуациях споминаю пословицу "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка"

МамаТёмы, спасибо :flower: ошибки точно нету, эта болезнь у него уже несколько лет, просто правильно продиагностировали только недавно (весной), уже 4 мрт делали - подтвердилось, все симптомы и обстрения подтверждают болезнь, от этого только страшнее :girl_cray:

А какие у вас санки? Мы пока не покупали, на следующую зиму будем брать, вот думаю какие...

Улыбочка, спасибо :reverans: Может Бог и даст, просто в 22 года загнала себя в угол пессимистичными мыслями о будущем, о тяжелом грузе, о невозможности что-то исправить...

Девочки, спасибо за поддержку, что-то раскисаю иногда по этому поводу... я не имела права нагружать вас этими проблемами, извините :flower:

Iriadnochka, именно для этого, по-моему мнению, и существуют форумы. Мы конечно помочь чем-то серьезным не сможем, но на моральную поддержку рассчитывать можно всегда!!! :flower:

Iriadnochka, я сейчас начну "петь свою старую песню", но только по тому, что мне когда-то, действительно, очень помогло. Как защитишь дипломную, не поленись, почитай книги Валерия Синельникова. Я уверена, они и тебе помогут найти выход из этих бесконечных трудностей. Ты сама способна изменить свою жизнь и жизнь близких тебе людей в лучшую сторону.

Sunny83

, ну тогда у меня вапще беспросветное будущее :D, а я еще держу хвост пистолетом. ;)

На самом деле, я тоже очень долго (10 лет) шла к одной должности, и когда она практически оказалась у меня в руках, и я полностью профессионально стала ей соответствовать, у нас сменился начальник и взял на эту должность свою протеже без навыков и образования. Хорошо, что в этот момент я как раз забеременела и послала все это куда подальше. :sorry: Теперь возвращаться на работу мне практически некуда, надо думать о чем-то новом и более перспективном.

Про телевизор: терпеть его не могу. Но утром его включают старшие дети, а вечером - муж. :anger:

Изменено пользователем katya2010

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...