Эллеля 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 неВеста, и к нам заходите)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Iriadnochka, Ириш, как прошли ГОСы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Aleleka, как ваши дела? У нас вчера снова температура полезла. Уля снова начала на ушко жаловаться.Ночью темпа была высокая, нурофен плохо помогал. Утром 39, вызвали скорую. Те ухо посмотреть не смогли, отправили к дежурному ЛОРу. Мы к дежурному не поехали. Платно врача посетили. Отита нет, темпа есть, ре на ушко жалуется, плачет, всё время на руках или со мной в обнимку. Может розиола? Насморка нет, кашля нет, темпа тяжело сбивается, 38 - 39 градусов. Ухо может по привычке показывать, так как мы только 2 дня как от ЛОРа выписались... По поводу планов на саморазвитие - я французский начала учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Алелека, максимально была 39,2,в больнице еще был ацетон в моче, это был ужас, малыш лежал как овощ, не пил, со слезами ( с его и моими) поила из шприца водичкой насильно, только к ночи стал пить сам, еще дома продолжаем лечиться, сопли так и не проходят. Изменено 11 февраля 2012 пользователем Olg@_k Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Эх, писала , писала и все пропало(((( Начну сначала)))) спасибо всем за ответы про развитие. Shade,очень нравится твое стремление, это так близко мне, ты с репетитором занимаешься или в Alliance Francaise ходишь? Olg@_k, ох и ох Какая темпа была? Bebe-, чего-то даже не знаю. О работе думаю, но склоняюсь к тому, чтобы открывать свое дело. Это посложнее чем устроиться на работу. Тем более, с 3-х детными планами...Понимаю, что лучше после 2 детей поработать, а потом третьего. Но пока не представляю свою жизнь так далеко... А так, скоро мне нужно будет читать учебник по русскому, чтобы вспомнить правила Или читать что-то кроме форума. Тупею. Настроение хорошее, как и прошлой зимой А на развитие времени нет. Особенно с болезнью Леши я поняла насколько он еще зависим от меня, а я от него. Ни о какой ответственности перед кем-то, кроме него, пока не может идти и речи. Я даже задумалась на секунду, как бы я смогла уйти на работу, когда он еле глаза открывает и единственное что его успокаивает - это полежать у меня на животе. Сашуль, я тебя понимаю, все мы здесь знаем, что мы самые главные и важные для наших фанатов маленьких))), но процесс постепенного разделения с матерью неизбежен, мы вчера ходили в гости к моей подруге, ее сыну 2 и 8, так он говорит "Мамы, вы сидите, а я сам с Ксюней поиграю", а когда мы подглядывали, он говорил "Ксюша, смотри, там мамы"))) Для меня очень важна социализация ребенка, стараюсь чтобы она много времени проводила с детьми, под моим наблюдением кончено чтобы корректировать поведение. В садик Ксюня в 2 пойдет, массу всего перечитала, слышала мнения педагогов, надеюсь все пройдет отлично. А про тупеть это да..... Я хоть и работаю, но мне безумно не хватает общения и информации извне. Недавно прочитала книгу Влади "Владимир. Спасибо что живой" рекомендую, я под впечатлением!Sunny83,Я думаю что желание быть мамой двоих детишек в тебе сильнее на данный момент чем желание работать, жаль, конечно, что всего не совместишь, но ты еще все успеешь, я уверенна! Девочки, спасибо за ответы про горшок, у нас пока нет успехов, но мы продолжаем стараться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Shade, выздоравливайте Девочки, спасибо за поддержку, сдала я ГОСы, на 5 сдала Теперь 16 защита диплома, и будет у меня красный диплом, иеее... жаль, что аспирантура скорее всего накроется медным тазом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Ира, поздравляю! Молодец! Bebe-, я пока сама учу, муж помогает. он французский хорошо знает. А позже может и на курсы соберусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Yupla, мы с орви поехали в больницу, т.к. даже после укола который ставит скорая ТТ 39,3 была. А вообще согласна с Pozitiff, совсем не обязательно сразу нестись в стационар, там слишком много разнообразной цепучей заразы ((( Iriadnochka, поздравляю! Теперь на работу или за вторым чадом? про зависимость от телека и ТВ: у нас пока Маргарита к телеку не несется, но как только в контексте разговора слышит слово мультик - несется у компу и устраивается на стуле удобно, попробуй сгони. Приходится включать )))) девочки я по привычке чтобы "ответить" кликаю на ники ваши и соответственно захожу в профили по новым правилам, так что я это просто случайно ) мы с мамой сегодня в театр сходили, поржали!! Такой позитив. Домой пришли - муж болеет, как бы не заразил чадо снова (((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Iriadnochka, :JC_goody: Рада за тебя!! Молодец!!! Ну, остался последний рывок. G_Tata, а мой слова "мультик" даже не знает. Мой новости смотрит по центральным каналам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Pozitiff, меня то больше поражает что мой крошечный ребенок вообще в принципе слушает наши разговоры и ловит информацию, она на многое выдает реакцию )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Shade,Может и розеола, а на ухо просто привыкла жаловаться. У Вовки как-то голова болела, он мне тоже пожаловался, что именно она бо-бо и так ему понравилось, что его в лобик нацеловывают и вкусный нурофен дают, что начал этим делом злоупотреблять. Не болейте Bebe-, куда я денусь с подводной лодки-то. Второй ребенок решение взвешенное и принятое после долгих взвешиваний за и против, но деградирую и это обидно. В прошлом году хоть в институт ходила, было трудно, но хоть голова как-то напрягалась, а сейчас... И лень такая, не заставить себя. Iriadnochka, поздравляю от всей души. Удачи на защите. Дисер, если захочешь, напишешь как соискатель. Ты поговори там на кафедре, есть вполне доступные варианты. G_Tata, Вовчик включает телек пультом и рукой на кнопку нажимает. Но мультики у нас на диске, надо еще музыкальный центр врубить и там диск запустить. Сам не просит, но когда мне его надо занять, я говорю пошли мультики смотреть будешь, бежит и усаживается на диване поудобнее. А так мы вообще мало телек с мужем смотрим, так что включение/выключение - баловство чистой воды, типо гляньте как я умею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Iriadnochka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Ты большая умница! Sunny83, не переживай, все еще наверстаешь, вот увидишь. Сейчас ты занимаешься главным делом - продолжением рода А я тоже че-то поныла, что не работаю и деградирую и как свалилось на меня все и сразу (вот, даже смайлик убился) Так что теперь сижу, разгребаю - работаю дома. Изменено 11 февраля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Про мазню: у меня вот в прошлом или позапрошлом цикле и без ОК была. Iriadnochka, поздравляю!!! Я когда магистерсую защитила, была под таким впечатлением, что сразу в соискатели записалась, и сразу забыла об этом Shade, как и ожидалось, у нас розеола "У Алешки пятна, пятна, пятнышки везде". Каки у вас какие? Olg@_k, интересно, это у вирус был такой температурный или это особенность ребенка? Леша пил только когда темпу сбивали, а с 38 тоже мог только из нурофеновского шприца попить...Похудел. Со вторника 1 кг сбросил. Всё еще не ест. 5 ложек за день. Bebe-, я только "за" разделение с мамой и социализацию. С 1,8 будем в группу дневного пребывания на 2 часа водить (пытаться водить). Но вот именно ситуация болезни... У меня соседка вышла на работу, а дочь (правда 3,5 года) болеет постоянно. На больничный уходить никак нельзя. Наняли няню (странноватую какую-то). За рекомендацию книги спасибо Там про Высоцкого или не биография? Я еще решила писать бизнес-план своей мечты, детали продумывать. Обидно будет, если к моменту реализации уже кто-то сделает подобное Изменено 11 февраля 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) А я тв так ребёнку и не показываю. Сама тоже не смотрю. У нас по тв только баскетбол и футбол. Так в гостях она на тв почти не обращает внимания. Aleleka, сегодня один раз какала, стул хороший. Про Высокого я эту книгу тож год назад почитала. Она про отношения с Влади и про любовь людей к Высоцкому. Я после этой книги как-то не могла понять, почему он себе любовницу завел (это я уже про фильм) Изменено 11 февраля 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 katya2010,я головой то все понимаю, но ощущение такое, будто этот двойной декрет будет длиться вечно, а годы то идут и кому я буду нужна в 30 лет с двумя малыми детьми на руках, эхх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Sunny83,да наоборот, еще молодая, детьми уже обзавелась и вроде в декрет неожиданно для работодателя опять не свалишь. Это я вот выползу в 35 из декрета и кому нужна? У меня и контракт в том же году закончится, а мне крыть нечем будет перед набежавшими за эти три года молодыми и рьяными. А крыть можно только диссертацией. А я уже и тему забыла, по которой когда-то собиралась писать, и руководитель был да сплыл. Изменено 11 февраля 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Shade, G_Tata, Pozitiff,Sunny83, katya2010, Aleleka, девочки, спасибо за поздравления Aleleka, поправляйтесь! Хорошо, что розеола ;0) Sunny83, спасибо Не, дисер писать буду только в аспе, так лень и отсутствие времени победят Тоже не хочу голову запускать, хочется умственного труда, но тут уж как получится. Совмещать работу в Брянске, аспу в Москве, ребенка и больного мужа - это из разряда невозможного. G_Tata, на работу, хотели за вторым чадом сразу, но жизнь располагает за нас Про телевизор: у нас бабушка без него жить не может, поэтому он всегда фоном включен, если выключен, то Мишка обязательно включает, но особо вроде не смотрит (мультики включаю на компе - беби эйнштейн или что-то такое, смотрит очень внимательно), когда бабушки нет дома, то выключаю телик из розетки, тогда Мишка потыркается, да и забьет, включить не просит. Переезжая, сознательно телевизор брать пока не будем, со временем купим в спальню, ребенка ограничу в этой гадости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Pozitiff, а меня бы и дисер на спас. у меня профессия такая... редкая. работу найти трудно, на старую возвращаться не хочу, поэтому меня еще ждет поиск и обяснения с девочками hr, почему я так долго сидела с детьми... Iriadnochka, я что-то упустила... а что с мужем? извини, если вопрос не тактичен. По поводу дисера - моя маманя совмещала дисер (она была именно соискатель), работу, ребенка и отсутствие мужа. Почему обязательно Москва, я думаю, что в Брянске с красным дипломом тебя с радостью возьмут в аспирантуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Shade, один из признаков розеолы - жидкие какахи. Появляются после 2 дня. Сегодня уже смахивает на понос, простите. Но он только сок пьет, ничего не ест, поэтому от каках ждать чего-то хорошего не приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Sunny83, в Брянске берут только своих (муж из МГУ с красным дипломом не смог найти у нас научрука, поэтому о других вузах даже не думаю), а у нашего института аспа только в Москве а ездить туда-сюда вряд ли получится... Изменено 11 февраля 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Iriadnochka с 5 на госах!!!!!! Даже и не знаю что тебе про мужа написать, может быть ошибка в диагнозе? Про мультики и телик В последнее время Артем подсел на мультики, мог целый день клянчить их включить, ныл ходил следом. Не успевал проснуться уже к компу несся. Все игрушки ему надоели, мама тоже, скучно... Я решила что это уже чересчур, никакого развития, одно пяление в экран. Чуть меньше недели веду с ним борьбу, мультики по минимуму, в основном когда на улицу одеваемся, а то очень сложно одеть. Первые дни было сложно, не знала чем развлекать, сейчас он уже отвыкает, сегодня ни одного мультика не смотрели. Телик у меня фоном работает почти весь день, моя привычка, вроде как не одна дома. Он может подбежать, посмотреть если какая-то интересная реклама и все. Хоть на него не сильно ведется. Мы сегодня не гуляли, решили что холодно. А так ходим каждый день на санках кататься, у меня ребенок в них влюблен просто. Я санки из квартиры в тамбур выношу, пока все выключаю, открываю окно проветривать, он уже в них усаживается. И вылазить никак не хочет. Приходится его вместе с санками в лифт и на улицу выносить (тяжеловато однако ). Если кто-то встречается возле лифта смотрят на меня странно На днях на обратном пути с прогулки он в санках заснул, я его решила на балкон в санках занести, он в них час проспал. Изменено 11 февраля 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Девочки, спасибо за поддержку, сдала я ГОСы, на 5 сдала Молодец!!! Поздравляю!!! А насчет остального.... надо верить в лучшее, что все образуется. Я в тяжелых ситуациях споминаю пословицу "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 МамаТёмы, спасибо ошибки точно нету, эта болезнь у него уже несколько лет, просто правильно продиагностировали только недавно (весной), уже 4 мрт делали - подтвердилось, все симптомы и обстрения подтверждают болезнь, от этого только страшнее А какие у вас санки? Мы пока не покупали, на следующую зиму будем брать, вот думаю какие... Улыбочка, спасибо Может Бог и даст, просто в 22 года загнала себя в угол пессимистичными мыслями о будущем, о тяжелом грузе, о невозможности что-то исправить... Девочки, спасибо за поддержку, что-то раскисаю иногда по этому поводу... я не имела права нагружать вас этими проблемами, извините Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Iriadnochka, именно для этого, по-моему мнению, и существуют форумы. Мы конечно помочь чем-то серьезным не сможем, но на моральную поддержку рассчитывать можно всегда!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Iriadnochka, я сейчас начну "петь свою старую песню", но только по тому, что мне когда-то, действительно, очень помогло. Как защитишь дипломную, не поленись, почитай книги Валерия Синельникова. Я уверена, они и тебе помогут найти выход из этих бесконечных трудностей. Ты сама способна изменить свою жизнь и жизнь близких тебе людей в лучшую сторону. Sunny83 , ну тогда у меня вапще беспросветное будущее , а я еще держу хвост пистолетом. На самом деле, я тоже очень долго (10 лет) шла к одной должности, и когда она практически оказалась у меня в руках, и я полностью профессионально стала ей соответствовать, у нас сменился начальник и взял на эту должность свою протеже без навыков и образования. Хорошо, что в этот момент я как раз забеременела и послала все это куда подальше. Теперь возвращаться на работу мне практически некуда, надо думать о чем-то новом и более перспективном. Про телевизор: терпеть его не могу. Но утром его включают старшие дети, а вечером - муж. Изменено 11 февраля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения